Печать вслепую

Тетелев Саид
Манифест слепых. Слышите ли вы меня? Видите ли вы моё жалкое тело? Я готов к любым расспросам. Но дайте мне закончить мой манифест. Лишь несколько слов все слепые хотели сказать вам, человечеству, живущему на этой планете. Эти слова таковы, слушайте же их, внимайте каждому слову, вникайте в каждую буквы, потому что повторять мы не будем!
Отныне, теперь и всегда на этой планете, на каждом её квадратном миллиметре, везде, где только достанет храбрости быть живым – объявляется ночь! Это ночь, всеохватывающая и полная, бесконечная, без рассветов, закатов и вспышек молний. Это ночь, полная душной темноты, жаркого чёрного цвета, обнимающего всех и всё, что можно отнести к этому миру. Эта ночь объявлена нами, слепыми, и конца ей не будет.
Вы, возможно, спросили меня, что из того? Что же такого страшного в том, что глупцы объявили ваш день тёмным, объявили ваш день ночью? Я объясню вам! Есть теперь лишь ночь. И это значит, что вы в нашей власти. Отныне и навсегда! Самое извращенное желание, наполненное завистью, родилось, потому что должна быть уничтожена гордыня и высокомерность зрячих! Не может больше продолжаться день. Дня больше не будет.
Возможно, вы разочарованы. Возможно, вы сами не верите в то, что только что вы узнали.
Придётся вас расстроить, зрячие! Теперь и вас нет, как и дня. Теперь лишь мы, слепые, существуем в этом мире, в этом измерении. Настал момент стереть те границы, которые заставили вас так сильно страдать. Пришел момент закрасить яркие и кровавые линии чёрным цветом.
Это невозможно, - испуганно говорите вы. Вы не можете свыкнуться с идеей, которая была воплощена нами в реальность. Но это было сделано, теперь, с этого момента, с этой секунды ночь есть вся наша жизнь. И другого не предусмотрено. Почему?
Исключительной глупостью было бы считать нас сумасшедшими, свихнувшимися, обезумевшими бестолковыми идиотами. Совсем нет. Это отнюдь не так, к вашему разочарованию. Потому что мы купили солнце. И не продадим его больше никогда. И солнце не светит больше. Судите сами. Вы не верите? Оглянитесь вокруг сейчас, в настоящий момент, когда вы прочитаете до очередной точки этого манифеста. Видите ли вы Солнце? Видите ли вы Свет? Видите ли Вы? Что же, позвольте мне угадать ваш ответ. Вы не видите, не видите абсолютно ничего. Именно поэтому, именно так и никак по другому  мы пришли к идее отменить день. Не обращая внимания на пол, возраст, социальный статус, цвет кожи, рост и предпочтения – теперь все объявляются абсолютно слепыми, поскольку ненужное вам Солнце было куплено. Оно было вами продано . Оно отдано в наши руки почти за бесценок.
Житель темноты и ночи, прочитав этот манифест осознай темноту, поглотившую существо твоё. Оставь свои мысли о свете. Оставь свои мысли, ведь нет света. Как нет и Солнца. Передай лист этот с шершавыми буквами манифеста ближайшему встречному.