Идеалисты

Иван Подколодный
Идеалисты – милые люди. Живут себе согласно морали и все идеализируют. Пройдешь техосмотр у такого идеалиста за 100 долларов и все довольны. Он  посмотрит на твое разбитое стекло, послушает тарахтящий мотор и напишет «Отсутствует аптечка». Штраф 100 рублей в кассу- просто идеально. И нам хорошо  и идеалисту.
 Таких людей надо разводить в пробирках. А потом сажать на нужные места, чтобы было все идеально. Они и руки будут поднимать, когда попросят проголосовать, и ботинки вам вылижут, если вы рангом повыше. А куда их пристроить – всегда найдется. Нет места в ГАИ, найдут место у шлагбаума с платным заездом, нет места у шлагбаума- поставят измерять давление в медкомиссии, причем почти у всех это давление найдется.
   Идеалисты.. они не задумываются о том, что делают, все происходит автоматически по заданной программе «ДАЙ»
   Удивительное дело, многие даже не задумываются чем в жизни заниматься, главный принцип « А сколько там можно взять?»  И никакого материализма. Дом у  них за высоким забором ( деньги двоюродная бабуля в наследство оставила)
Недавно посмотрел грузинскую комедию « И шел поезд». Фильм новый, а одна из героинь мечтает открыть на границе  с Турцией будку и проверять всех на СПИД. А поскольку аппарат для измерения СПИДа она сама собрала, он будет показывать его у всех. А ведь если за справку об отсутствии этой страшной болезни будут платить, то эта женщина-идеалист скоро станет женщиной богатой. Вот тогда она не будет задумываться о цене платьев от Гуччи или Долче с Габбаной. Зачем заморачиваться,  деньги это зло. Их надо забирать и тратить.
    Веселые люди эти идеалисты.  Они потеряют страну и не заметят, они запишутся во вражескую армию и будут довольны. А вообще идеалисты ли они? Я вот и не знаю…