Город, которого нет

Рыжая Росомаха
Город…
Интересно, где он, этот город? В каком он веке??
И где та любовь, которой так много? Которой та-а-ак много?!
Любовь, которая есть в каждом кадре старого черно-белого кино?
Та самая, которая гонит куда-то одиноких ковбоев или заставляет так часто подолгу курить героев французских и итальянских кинокартин?
Та, которая чувствуется в каждом из семнадцати мгновений той самой весны? Где она? И есть ли она?
И есть ли она для меня? Здесь? В этом городе?
Иногда, кажется, что все это лишь мечта, выдумка, которая помогает жить дальше… а иногда - вдруг чувствуешь себя героем какого-то старого любимого еще с детства кино, и тогда кажется, что все то, что происходит с тобой, это ничто иное, как начало прекрасной дружбы – дружбы с этим странным временем, в котором ты живешь…
Дружба в отсутствии любви.
Где он? Город, в котором ты ни разу не был, но хорошо его знаешь потому, что много раз видел в том самом? Черно-белом…?
Да и есть ли такие места, а главное, есть ли такое время?
Город, в котором такой удивительный свет и мокрый блестящий асфальт…
И все так неторопливо и значительно: мосты, улицы, дома, люди, машины, серый кот в подворотне…
Где и когда в будущем этот белый город совпадает с тем городом, по которому ходим мы?
Городу, где мерцают мои окна, а в потоке машин светятся фары твоего автомобиля…???