1. Стоят девчонки, стоят в сторонке...

Лилиани
   Обыкновенный будний день, среда. Подружка – парикмахер пригласила прогуляться по городу после работы. Город перед рождеством украсили, на деревьях разноцветные лампочки, шарики, на домах и магазинах иллюминации, рекламы . Предпраздничная суета охватила народ. Нужно купить подарки детям и  родственникам, обсудить предполагаемые наряды на рождественскую вечеринку.
Суета, суета...

   Время пролетело, уже многое решено, но домой идти рано, не ждет нас никто дома. Наши дочери – подростки у бабушек на каникулах, а мы гражданки разведенные, а потому свободные. В самом сердце нашего города большая гостиница, там же расположен ночной клуб «Амиго». Бывали там с подружкой пару раз, очень понравилось. Клуб ночной, но публика солидная, 30+..., почти как и нам. Вобщем, пришло спонтанное решение провести время в приятной обстановке.

   И вот мы уже расположились в удобных креслах, заняли лучшие места. «Девчонки в засаде», кругом одни конкурентки, некоторые в умопомрачительных декольте, с голыми спинами, не то что мы. На мне зелененький джемперок и брючки. Благо  парикмахер «с собой», прическа «от подружки» всегда на 5+. Играет музыка, несколько парочек выходят на танец. Мужчины прибывают не спеша, тут же оценивая свое привилегированное положение. Шансов потанцевать практически нет, да и ладно, завтра в 8.15 нужно быть на службе и в хорошей форме. Так что пара  выпитых  коктейлей и хороший джаз уже создали хорошее настроение.

   Молодые девочки активные, красивые, сами подходят к «объектам», умеют стрелять глазками, первыми начинают разговор. А я – совдеповского воспитания «Наташа Ростова», очутившаяся в другой эпохе и в другом государстве.Очки спрятаны в сумочку, иначе похожа на сельскую учительницу.Подружка, к счастью, более продвинутая, учит меня новым правилам поведения с мужчинами.
Вобщем, стоим девчонки, стоим в сторонке.

   А принцы – есть, если в них веришь! И вот медленно приближается ко мне ОН! Сразу сердце ёкнуло – невероятно, но очевидно – Мой принц нашел меня в этой сутолоке. Пришел в «Амиго» случайно после ужина с коллегами.Так состоялось наше знакомство.

продолжение:http://www.proza.ru/2009/08/21/124