Время и пространство

Татьяна Окинская
***
В любом пространстве времени, в земном,
Или далеких далях, голубых
Живешь ты, и мечтаешь об одном
Достичь познаний высших, не земных.

Достичь познаний этих не легко.
Лишь, через боль, страданья и потери.
Увы, так создан человек,
В своем физическом не совершенном теле.

   Осознание времени и пространства может во-многом изменить вашу жизнь. Слышал выражение:”Мы спим на яву”? Я называю это – жизнь по инерции. Ты не осознаешь где ты и что делаешь.
   Каждому случалось проехать свою остановку, или пойти не в том направлении. Многие, чуть было, не попали под машину, идя по-инерции, задумавшись о своем, земном. Это и говорит о том, что человек не фиксирует свое внимание на том, что в данный момент времени делает. От сюда, и забывчивость, да, и как же можно помнить то, чего не знаешь. Пойдешь туда - не знаешь куда, возьмешь то – не знаешь что.
   * Если, ты, научишься фиксировать свои действия, как и мысли, то сможешь осознать многое в этой, пока, запутанной для тебя, головоломке жизни.
   * Всегда думай о том, что ты делаешь, непосредственно, в данный момент. Это выглядит примерно так: я встаю, умываюсь, готовлю кофе, пью кофе, одеваюсь, выхожу из дома, завожу машину и так далее. Смешно? Не очень.
   Только, тогда, ты не сталкнешься с такого рода неприятностями, как пролитое на светлую одежду кофе, не забудешь дома нужные документы, не проедешь остановку и не опоздаешь на работу. А, так же, навсегда забудешь и о многих, многих других проблемках, которые раньше портили тебе настроение на весь день.
   * Постоянное осознание себя в пространстве, приведет тебя к ощущению того, что ты есть и что-то делаешь здесь, на этой планете Земля. Затем в твоей голове возникнут вопросы: “ А что же, всетаки, я здесь делаю, зачем и почему?” И попытки найти ответы на эти вопросы, выведут тебя на тропу истинного предназначения в этой жизни. Тогда, ты перестанешь мучать себя вечными поисками смысла жизни.
   У каждого индивидуума свое предназначение в этой жизни и понять его может только он один. А, для этого нужно очистить свое сознание от всякого преземленного мусора.
   * Для начала, научись осознавать себя в пространстве. Отучайся жить по-инерции. Фиксируй все происходящие с тобой события. Фиксируй каждое свое действие, при этм, прислушивайся к своей интуиции.
   * Пытайся не расстрачивать свою энергию в ненужное, для тебя русло. Она тебе пригодится для более важных дел.
   * Учись не раздражаться на несовершенные поступки окружающих. Они, тоже, ищут свой путь познания методом проб и ошибок. Оставь их в покое, пусть идут своей дорогой.
   * И, наконец, прекрати бредо-диалог в своей голове, постоянно фиксируя мыслепоток, идущий из твоего подсознания.
   Все, твои, мысли уходят в пространство и перемещаются во времени. Чем больше хаотичных мыслей ты посылаешь в это пространство, тем запутаннее твоя жизнь. Тем больше в ней неразберихи, поэтому и привести в порядок, в первую очередь, нужно свою программу мыслить. Тогда, и жизнь сама расставит все ее события по своим местам.

   О том, как работает эта материя мысли, приведу не большой пример. Как-то, поднимаясь по лестничной клетке в своем доме, услышала я в конце коридора шорох. Приоткрыла дверь в общий коридор и увидела, как, “мертвецки пьяный”, мужчина, стоя на коленях и не в силах подняться, шарит по стене рукой с ключами, в поисках замочной скважины входной двери в свою квартиру. При этом, он бормотал: “ Господи, помоги же мне, пожалуйста”.
   Самое подходящее время вспомнить о боге, почему бы не раньше, когда винишком баловался. Да, ладно, теперь, не время рассуждать об этом. Не знаю, сколько времени он так простоял, только, желание его попасть в “свой дом - свою крепость”, было на столько велико, что, не смотря на то, что он, так, провинился перед самим собой, напившись в усмерть, мольбы его, наконец, были услышаны.
   И послали ему, на его спасение, меня и еще двоих соседей, которые и открыли ему эту злосчастную дверь, по моей просьбе. Так, как сама я подойти к нему не решалась потаму, что не привыкла доверять свою жизнь не известным мне людям. Кто его знает, действительно, он на столько пьян или, завидев меня, притворяется. Это я ,так, к слову, но, ты, и это можешь взять себе на заметку.
   Так, вот, когда мужчина - сосед открыл ему дверь, тот на четвереньках заполз в  квартиру и, затаскивая в нее свои ноги, все благодарил и благодарил бога о его милости к нему.
   Только, это милосердие, в тот вечер, было спослано к нему не однократно. Первый раз, когда ему позволили добраться до дома, ведь, могли бы его ноги отказать гораздо раньше, на морозной улице. Второй, послав людей на помощь и третий раз заключался в том, что организм его, вообще, не отказался функционировать, после принятия такой дозы, пагубно влияющих на него веществ. Может, это, конечно, и является первой и самой важной милостью божьей, не спорю.
   Несмотря ни на что, ушедшая в пространство вселенной, мольба пьяного человека достигла нужного русла и был дан ему еще один шанс одуматься и что-то изменить в своем отношении к жизни, пока не настало позно.
   Так, же, вот, любые мысли твои, посланные в пространство, воспринимаются, как запрос и не остаются без внимания и тебе, обязательно, посылается в помощь информация и люди, словом, все нужное, для осуществления тех или иных планов.
   Я, не даром, привела здесь в пример, можно сказать, пьяницу, именно таким он мне показался. Весь внешний вид его говорил о том, что это не разовое и случайное опьянение, а систематически повторяющееся, каждодневное пьянство. А, то, что он , пока еще, имеет эту дверь, замочную скважину которой он, так, усердно искал, говорит о том, что ему, еще, есть что пропивать.
   Но, скоро закончится и это и дойдет очередь до этой входной двери и, тогда, вместо благодарности, начнет он проклинать этого “вершителя чудес”, тем самым посылая в пространство негативную информацию. А та, в свою очередь, воспримет это, как очередной запрос и не заставит себя долго ждать в его исполнении.

   Тебе, конечно, тоже, знакомо состояние опьянения. Оно знакомо всем. Я подразумеваю не такое же опьянение, как в этом примере, а и мею ввиду не большое, приятное, легкое. Здесь, удобнее всего делать сравнения с ощущением реальности, с осознанием времени и пространства, пронаблюдать за тем, как меняется человек.
   Я сама, часто, наблюдала за стадиями опьянения людей. И, ты, неоднократно, испытывал на себе изменения этого пространства, изменения ощущений и мировосприятия. Ничего, вроде бы, не изменилось в мире, только, все, уже, не такое, как несколько минут назад. И время летит по-другому и изображения меняются.
   От куда ты знаешь, какое оно настоящее изображение этого мира? Может такая она и есть, на самом деле, картина мира-то, а не такой какой мы ее видим? Только, каждый и видит ее по-своему, в меру своего осознания себя в пространстве и времени.
   Для пьяницы, она измятая, искареженная представляется, для детей в разноцветных воздушных шариках видится, у академикоф, физиков, генетиков у каждого свое понимание и времени и пространства и реальности.
   * Так, найди в этом пространстве времени свое пространство, и время свое найди, а не претендуй на чужое. Ведь, в чужой реальности тебе никогда не будет комфортно, а следовательно, ты не сможешь обрести внутренний покой. Значит, займись поисками своего.
   Как-то, на день рождение,подарили мне открытку с очень хорошим девизом: “ Найди, свое место под солнцем”. Очень она мне, тогда, понравилась и я, не долго думая, отправилась на поиски этого места. И, за этими самыми поискам, и пришло ко мне понимание того, что искать-то надо не место, а целое пространство.
   Так, и ты отправляйся на поиски своего пространства во вселенной. Если ты, в работе над собой, хоть немного, приблизился к пониманию вселенной, то поймешь о чем я тебе сейчас говорю, если нет, не страшно, еще немного попыхти. И она, обязательно, выдаст тебе нужную информацию. Удачи!