Что в сердце твоем?

Лана Гнедко
Что в сердце твоем? Что скрывается там от любопытных глаз? Любовь? Конечно…
Да, страстная любовь к жизни, иначе ты не выжил бы – столько пришлось на твою долю. Любовь к близким, друзьям, людям – именно, людям…
Еще - память. Память о тех, кого нет, но кто порой помогает тебе жить.
Что еще? Может, честь и достоинство? Они неотъемлемы от тебя, они – твое второе «Я».
Что еще? Твой мир, который невозможно рассказать простыми словами, можно только увидеть – и то только часть, ведь самое главное скрыто от посторонних.
Ты сложен, непонятен для многих, твоя жизнь неординарна – но иначе не было бы тебя, если бы ты был таким, как все…как вся толпа, которая не имеет своего лица, она бесформенна, страшна и опасна своим фанатизмом – все равно к чему или кому. Она не думает, не размышляет, она просто сносит на своем пути все. ты не боишься ее, ты просто ей противостоишь.
Но…что в сердце твоем? А еще – там есть цветок. Который подчас сжимается, и становится нераспустившимся бутоном, который ждет своего часа. Твое сердце ревностно оберегает его, чтобы не дать распуститься. Однажды уже было такое, и спасти его от жизненных невзгод, чтобы цветок не погиб, твоему сердцу стоило неимоверных усилий. Ведь кем бы ты был тогда? Просто автоматом, живущим, дышащим, но – ничего не чувствовавшим. Но это далось твоему сердцу не без потерь – твоему цветку удалось сжаться в бутон, не погибнув, и ты закрыл свое сердце – вернее, ты так этого хотел…
Ведь в следующий раз это уже не удастся – и поэтому твое сердце не разрешает цветку вновь распуститься, оно сохраняет его, чтобы ты жил…
Но…разве сердцу это под силу? Цветок непослушен, он не прислушивается к голосу разума, он стремится раскрыться – и жить…
Что в сердце твоем?