Вернуться...

Екатерина Пучкова
  Как мы стали зависимы от техники! Мы даже не замечаем, что живем в все время жужащем мире. Бормочат телевизоры, гудят компьютеры, телефоны захлебываются от дребезжащей музыки... Когда в последний раз вы слушали тишину? Слышали ее, ощущали ее обволакивающие пальцы... Мы забыли, что это.
  Что случится, если все вдруг исчезнет? У моей подруги как-то урали телефон. У нее была истерека! И не из-за ценности этой модной игрушки, а именно из-за невозможности болтать по нему, слушать музыку или просто перекидываться СМСками...
  Люди просто потеряются без всех средств общения, что навязал нам прогресс. Это и будет концом света.
  Я люблю сидеть с книгой в тишине. Кажется зачем книги, если можно увидеть всю информацию на экране монитора... Но это не так. Получаешь особое удовольствие держать книгу в руках, перелистывать шуршащие страницы, ощущуть запах типографской краски... Ты будто попадаешь в дугой мир...
  Нужно вернуться, вернуться к тишине, к природе, более полно ощутить окружающий нас мир. Понятно, что в односчасье избавится от шума мегополиса невозможно, да и обратить развитие человечества в спять означало бы уничтожить его. Но все-таки нам необходима капелька покоя, спокойствия и тишины.