Спор о Фолкленде II

Сергей Лёвенгауэр
СПОР О ФОЛКЛЕНДЕ
переписка Троцкого с Каутским
часть II

 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Thu, 08 Jan 2009 16:53:02 +0300
Тема: Re: ВВП: свежие данные

* Помнится, нам Л.Ф.Лисс все цитировал про три вида лжи - простую, наглую и статистику. Все цифры для того и существуют, чтобы людей сбивать с толку. Известно же, что средний американец имеет одно яйцо и полчлена.
Но практической пользы из этого извлечь нельзя. Если взять меня и Романа Абрамовича, то в среднем мы с ним очень хорошо живем...
Кстати о Ленине. Встречал я утверждение, что ни на какой елке он ни разу не был. И вообще детей не любил.
А экспедиция не в Читинскую область, а в Хабаровский край. Куда-то там на притоки Амура, неподалеку от Сикачи-Аляна. Не знаю точно.
Как там у вас нынче празднуют православное Рождество? Без эксцессов?
 
Как, статистика - тоже буржуазная лженаука? По-твоему, всё, что недоступно твоему пониманию, не имеет права на существование? Тогда необходимо срочно запретить и физику, и математику, и китайский язык. Ну и большевик же ты, Колька! Достойный ученик академика Лысенко.

стихи, написаннные на семинаре Льва Лисса
 
Так будь же изувеченным навеки,
Бернштейнианства грязный временщик!
Покуда будет правда в человеке,
Не вправе ты, сермяжный гробовщик,
Тянуть кота за хвост в свою систему,
Рабочий класс с дороги на свернуть,
Маркс-Энгельс доказали теорему,
Мы к коммунизму свой проложим путь.
 
Так сгинь, оппортунизма утлый гений,
Не то сожмётся классовый кулак,
Явится в мир новорождённый Ленин,
И вынужден ты будешь, вурдалак,
Бежать отсель далёко и глубоко,
Штанишки поправляя на ходу.
Великий свет сияет нам с Востока,
Мы гимн поём свободному труду.
 
Товарищ Сталин был большой учёный,
Лысенко был его сердечный друг,
Противоречий был клубок кручёный,
Но заколдованный разорван круг.
Так будь же попран, выспренный подонок!
Марксизм заполнил поры в головах...
Противно, дядя. Вы же не ребёнок.
Не делайте политику в стихах.

К.Эзрахолам - 1987

Что может быть железнее цифр? - г-н Лисс их вовсе не оспаривал, он стебал лишь такое неверное понимание статистики, каким грешишь ты. При чём тут Абрамович? Да, его богатство можно сравнить с твоим - статистике и это под силу. Скажем, журнал Форбс ежегодно публикует список 100 богатейших людей мира, и по этому списку уже можно судить какие страны богаче, а какие - беднее. Но общепризнанный объективный критерий для международных сравнений - это ВВП per capita. Да, считанные Абрамовичи суммируются с легионами Кузнецовых и итог делится на всех поровну. И то же самое производится, допустим, с израильтянами (на Сионе тоже есть свои Абрамовичи и свои Кузнецовы, можешь не беспокоиться). И получается среднестатистический русский вдвое беднее среднестатистического еврея. И где же тут обман? Налицо лишь непонимание тобою элементарных закономерностей.

Несущественно, был Лукич на ёлке или не был. Тов.Сталин тоже никого не любил, однако это не мешало сов.пропаганде всячески рекламировать фотокадр, где отец народов запечатлён с маленькой буряткой на руках: Спасибо тов.Сталину за наше счастливое детство! Потом оказалось, что родителей счастливой девочки тов.Сталин жестоко репрессировал. Я всего лишь хочу донести до тебя мысль, что Новый Год - такой же сов.праздник, как 1 Мая или 7 Ноября, и тот, кто его празднует, объективно - сталинист, потому что именно тов.Сталин сделал 1 Января выходным днём и именно тов.Сталин благословил ёлки и санкционировал бытие дедов морозов и снегурочек...

Сикачиалян знаем, копали. Это непосредственно на берегу Амура в непосредственной близости от Хабаровки. При мне там ещё 1 студентик утонул, царствие небесное, а бедный Медведь был так перепуган, что строго-настрого запрещал приближаться к воде. А я грешным делом взял как-то раз да и заснул на бревне в затоне - представь себе огромную речную заводь, вся поверхность к-рой покрыта большими брёвнами - если такое бревно со спящим на нём человеком перевернётся, то такому человеку каюк - так бедного Медведя чуть кондрат не хватил, когда он узнал... Это было то самое трагическое лето 1987, когда я, собственно, и решил отказаться от научной карьеры и уйти в монастырь.

- остатки белоказаков в Маньчжурии.
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Thu, 08 Jan 2009 18:00:30 +0300
Тема: Re[2]: ВВП: свежие данные

По поводу статистики, можешь и дальше с изумлением констатировать, что у семи нянек четырнадцать титек. Самые счастливые люди вовсе не те, у которых высокий доход. А часто и вообще обратная зависимость оказывается. Хотя бесспорно, как любил повторять старый козел Лисс, а он, кстати, сейчас считается одним из лучших преподов на ГФ НГУ, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Дикарь в джунглях вполне может быть более счастливым всю свою жизнь, чем янки на Бродвее. И ему по барабану, что ВВП всех его джунглей меньше чем у фермера в Алабаме. Буддийские монахи счастливы, но ничего почти не имеют и вообще не производят. Воздушный шарик имеет такой же эффект для ребенка, как и дорогая игрушка. Продолжительность жизни тоже интересный фактор. Как в старом анекдоте - мужик вступает в партию и обещает, если партия прикажет и курить и пить бросить по бабам таскаться перестанет. И жизнь за партию отдаст, потому что на хрен ему такая жизнь...
Все относительно. Нас в совке, помню, убеждали в преимуществах социализма именно цифрами - в 70-е мы производили паровозов больше чем вся Европа вместе... А вот тепловозов почему-то меньше, но это мелким шрифтом.

А ребятенок мой был в экспедиции в основном в районе 49.30 северной широты и 136.45 восточной долготы. Это район села Лидога. Ну и там они поездили еще, но это было базовое место...
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Thu, 08 Jan 2009 22:29:17 +0300
Тема: Re: Re[2]: ВВП: свежие данные

Цитата из http://www.eco-mnepu.narod.ru/book/2002-2.htm
 
* до 1992 Россия входила в первую двадцатку в мире по 188 различным наименованиям промышленной и сельскохозяйственной продукции, в том числе занимала первое место в мире по 18 видам промышленной и сельскохозяйственной продукции. Сегодня (1999) место России – в двадцатке только по 34 наименованиям производимой продукции, в том числе всего по одному изделию (естественный газ) Россия сегодня занимает первое место в мире, по двум (бурый уголь и картофель) – второе и еще по двум продуктам (нефть и молоко) – третье место в мире.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Thu, 08 Jan 2009 22:40:24 +0300
Тема: Re: Re[2]: ВВП: свежие данные

На этот раз ты хорошо сказал и сказал то же самое, что и я тебе говорил, когда ты жаловался на свою бедность, а последний раз ты жаловался на бедность не далее как 2 письма назад, когда ты считал копейки, траченные тобой на раскопки - и это тоже была статистика, буржуазная лженаука, без к-рой мы в нашей жизни шагу ступить не можем. На самом деле в Совке мы были, конечно, не богаче буржуев, но, по крайней мере, после 1953 - ничуть не < счастливы.


От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Fri, 09 Jan 2009 14:36:19 +0300
Тема: Re[4]: ВВП: свежие данные

Ага, это я меняю свои мнения. Кто бы говорил. Сам только и делал, что утверждал прямо противоположные вещи от письма к письму.
Лучше скажи статистику, сколько народу в Газе живет. Че так долго операция длится? Пора уже закругляться? Или еще не всех хамасовцев выловили? Сколько их, кстати?
А Россия не может быть впереди планеты всей по молоку. Сельское хозяйство у нас в большой заднице. Да и с картофелем, по-моему, перебор. У нас большая часть страны - зона рискованного земледелия. Там где добрые страны имеют 2-3 урожая в год, у нас 1 и тот хилый. Край вечнозеленых помидоров. Это в самом деле большая проблема. Один экономист объяснял на пальцах, что Россия просто обречена быть сырьевым придатком для остального мира, что никакое производство здесь не рентабельно. Дешевле купить за рубежом, чем производить самому, потому что не единицу товара больше затрат, чем в аналогичном производстве в других странах. Из-за нашего климата, пространства, бездорожья и пр. С другой стороны у вас и вообще пустыня. Откуда у вас урожаям взяться. Но вы можете на одних паломниках неплохо жить.


От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Fri, 09 Jan 2009 20:48:57 +0300
Тема: Re: Re[4]: ВВП: свежие данные

Коротенько о нашем сельском хозяйстве: http://piratyy.narod.ru/selo.html
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Fri, 09 Jan 2009 20:55:15 +0300
Тема: наше сельское хозяйство

Ещё короче: http://go2israel.ru/?page_id=25
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Fri, 09 Jan 2009 21:15:42 +0300
Тема: Сектор Газа

Про Сектор Газа всё есть в Википедии:
Там же всё про Хамас.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Fri, 09 Jan 2009 21:21:53 +0300
Тема: картофель

Там же всё про картофель:
По производству картофеля в 2005 Россия на II месте после Китая, хотя и со значительным отрывом. А по производству картофеля per capita на I месте Белоруссия.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Fri, 09 Jan 2009 21:46:30 +0300
Тема: молоко

В приведённой выше цитате речь шла о 1999. По последним данным (2006) по производству молока Россию обогнал всё тот же Китай, так что русские оказались на IV месте после америкак (I место с большим отрывом), индусов и китайцев. А per capita евреи на II месте после финнов.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Fri, 09 Jan 2009 22:17:16 +0300
Тема: молоко

Однако по молочным продуктам Россия всё-таки на III месте после Индии & Штатов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dairy_farming
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Sat, 10 Jan 2009 19:37:26 +0300
Тема: Re: Сектор Газа

Да-а. Я не думал, что все настолько плохо... Похоже, вашему государству нужно придумать какой-то хитрый ход, чтобы вывести арабов из числа граждан, иначе они просто составят большинство в государстве и устроят евреям новую катастрофу. И напрасно ты их за братьев держишь, они тебя явно братом не считают...
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Sat, 10 Jan 2009 21:22:03 +0300
Тема: Re: Сектор Газа

Большинство наших арабов и так не имеет сион.гражданства, и многие горячие головы постоянно призывают лишить гражданства и тех, кто его имеет. Однако это ничего не меняет. С гражданством или без гражданства они будут продолжать атаковать евреев, пока евреи не примут решения полностью эвакуироваться с Ближнего Востока, а поскольку евреи такого решения, скорее всего, не примут, новая катастрофа - вовсе не новая, это продолжение катастрофы, начавшейся как минимум 2000 лет назад...
Повторяю: все люди - братья, но это обстоятельство никогда не мешало братьям убивать друг друга. Так устроен этот мир, и максимум, что мы можем сделать - это не участвовать в этом взаимном истреблении.
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Sat, 10 Jan 2009 21:30:58 +0300
Тема: Re[2]: Сектор Газа

Быть пацифистом хорошо дома за компьютером, когда армия где-то далеко чего-то делает. А когда придет человек с твердым намерением перерезать тебе горло, то лучше не убеждать его, а шмальнуть из автомата. Тогда будет шанс. Как у Цоя - что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Арабы не склонны к философии. Они просто хотят уничтожить Израиль.
Но подожди, Газа разве не считается частью государства Израиль? Арабы тамошние не имеют гражданства?
Хотя какая разница. Просто Израилю надо в НАТО вступить и разместить американские военные базы по всему периметру.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Sun, 11 Jan 2009 17:42:54 +0300
Тема: Re: Re[2]: Сектор Газа

Уж не хочешь ли ты обвинить меня в дезертирстве? Ты и сам-то горазд шашечкой махать только чисто виртуально, а я, между прочим, каждый день разношу повестки из военкомата. Но автомата у меня нет, твоя правда, и если какой-нибудь не склонный к пацифизму мусульманин придёт и перережет мне горло - стало быть, на то Божья воля. Но это не значит, что у моего убийцы нет никакой философии - есть и ещё какая, знаю сам по себе, потому что я тоже исповедую философию убийства, правда, не просто убийства, а самоубийства, но это не принципиально. Арабы - люди твёрдых убеждений, ты прав, но их убеждения не совпадают с моими, и именно поэтому у меня нет автомата. Зато есть цианистый калий. На самом деле это вопрос очень сложный. В принципе ты, наверное, отчасти, прав: есть ситуации, когда применение силы к врагам отечества неизбежно - в такой ситуации был каждый советский гражданин в 1941, но ты-то сам воевал бы небось на стороне Гитлера?

Разумеется, у арабов Газы + Иудеи & Самарии сионского гражданства нет - оно есть только у тех арабов, к-рые живут в пределах т.н. Зелёной Линии, т.е. примерно у 1,5 млн. человек. А на оккупированных территориях, к-рые правильней называть резервациями, арабов гораздо > и сионского гражданства им никто никогда не давал. А про НАТО и американские базы по периметру - чушь полная, ты же сам это прекрасно понимаешь. Ты же видел, чего они натворили в Югославии.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Sun, 11 Jan 2009 21:06:16 +0300
Тема: Re: Re[4]: Сектор Газа

Из Википедии:
 
По данным ЦСУ Израиля, опубликованным 31.12.2008, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел), составляет 7,4 млн. жителей. Из них 5 585 тыс. (75,5 %) — евреи, 1 495 тыс. (20,2 %) — арабы (в том числе арабы-мусульмане — палестинцы, бедуины, арабы-христиане) & 320 тыс. (4,3 %) — друзы, черкесы, русские и представители других национальных меньшинств.

А удваиваются они ещё быстрее, поэтому ликвидация еврейского государства произойдёт ещё раньше. И про самоубийство, и про христианство я сам могу тебе всё рассказать, но лучше почитай Чхартишвили. Твоя рассылка до меня не дошла.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Sun, 11 Jan 2009 22:00:10 +0300
Тема: Чхартишвили

КУСОЧЕК ЧХАРТИШВИЛИ
Самоубийство по-японски.doc (89 Кб)
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Mon, 12 Jan 2009 05:24:38 +0300
Тема: Re: Чхартишвили

С интересом прочитал статью. Там, где я немножко знаю ситуацию - там вижу, что автор просто ****ит. А там, где я не знаю ситуацию, может и правду пишет, но что-то мне подсказывает, что в таких случаях такие чмошные ****уны ****ят все время. В буддизме нет смерти. Будда не умер. Не хрен мешать божий дар с яичницей. В Русско-японской войне, а это у меня очень актуальная тема, так как на нашей крепости в 19-м году красным быдлом был зверски убит старенький генерал П.Н.Путилов (один из самых лучших командиров Русско-японской. В Манчжурии сопка его именем названа, там до сих пор крест каменный стоит, можно через Гугл-мэп даже фотографию увидеть), так что самоубийственность японских солдат даже в сравнение не идет с самоубийственностью русских солдат - тому тысячи примеров. Камчадалы, например, вешаются иногда просто от скуки. Так что, у них философия? Нет, просто чмо. Суицидальные устремления в мире особенно велики у маргиналов. А среди народов у подвергшихся маргинализации. Харакири - не самоубийство. Самурай делает действие, которое приводит его в состояние несовместимое с жизнью, но убивает его товарищ. Не сам он убивает себя. Самому - не хорошо. А сам - в условиях, когда иначе нельзя или сильно пострадает честь. Особенно насмешило меня то что европейские дворяне паразиты, а самураи - «Атцы Атечества». Афтар жжот.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Mon, 12 Jan 2009 20:12:14 +0300
Тема: Re: Чхартишвили

* С интересом прочитал статью.

Это не статья, а глава из довольно большой книги, всесторонне исследующей феномен самоубийства. Поэтому не шибко корректно судить обо всём исследовании по 1 отрывку. Но хорошо хоть, что заинтересовался.

* Там, где я немножко знаю ситуацию - там вижу, что автор просто ****ит. А там, где я не знаю ситуацию, может и правду пишет, но что-то мне подсказывает, что в таких случаях такие чмошные ****уны ****ят все время.

Автор ****ит ничуть не > чем ты или я. Чхартишвили - профессиональный японист, и, в отличие от тебя, знает ситуацию не немножко. Короче, все твои обвинения в адрес автора абсолютно голословны.

* В буддизме нет смерти. Будда не умер. Не хрен мешать божий дар с яичницей.

В буддизме смерти, может, и нет, однако Сиддхартха Гаутама натурально отдал концы, обожравшись свининой.

* В Русско-японской войне, а это у меня очень актуальная тема, так как на нашей крепости в 19-м году красным быдлом был зверски убит старенький генерал П.Н.Путилов (один из самых лучших командиров Русско-японской. В Маньчжурии сопка его именем названа, там до сих пор крест каменный стоит, можно через Гугл-мэп даже фотографию увидеть), так что самоубийственность японских солдат даже в сравнение не идет с самоубийственностью русских солдат - тому тысячи примеров.

Смотри сам, что ты пишешь: в 1919 красное быдло растерзало 1 старого героя Цусимы, поэтому самоубийственность японцев не идёт ни в какое сравнение с самоубийственностью японцев. Кагабычно в этом пассаже очень мало логики, зато много эмоций. Твоя статистика смехотворна - где они, тысячи примеров? Я знаю только 1, правда, очень яркий: крейсер Варяг. Но также знаю, что слово камикадзе - сугубо японское, эквивалента в других языках ему нет. Вот именно, подвиг Гастелло не идёт ни в какое сравнение с тысячами подобных японских подвигов. Но ты, сам того не заметив, заговорил о т.н. героическом самоубийстве (подвиг Гастелло, подвиг А.Матросова, крейсер Варяг и т.п.), т.е. о таком способе самоубийства, к-рый никогда и нигде не только не осуждался, а, напротив, всячески приветствовался и прославлялся. Обрати на это внимание.

* Камчадалы, например, вешаются иногда просто от скуки. Так что, у них философия? Нет, просто чмо. Суицидальные устремления в мире особенно велики у маргиналов. А среди народов у подвергшихся маргинализации.

Ну, ты, надеюсь, понимаешь, что чмо - не научный термин, так же как ****ун. Скорее всего, ты имеешь в виду не скуку, а депрессию. А беспричинной депрессии не бывает. Маргинальность - это причина, да, но лишь 1 из множества причин. В развитых странах, таких, как Швейцария, смертность вследствие суицида тоже весьма высока, однако маргинальным народом швейцаров никак не назовёшь.

* Харакири - не самоубийство. Самурай делает действие, которое приводит его в состояние несовместимое с жизнью, но убивает его товарищ. Не сам он убивает себя. Самому - не хорошо. А сам - в условиях, когда иначе нельзя или сильно пострадает честь. Особенно насмешило меня то, что европейские дворяне паразиты, а самураи - «Атцы Атечества». Афтар жжот.

Ещё раз: Чхартишвили - профессиональный японист, и в харакири разбирается не хуже тебя, так же как и в самураях. Всё-таки харакири - самоубийство, не спорь. Товарищ не убивает, а добивает. Вообще, главная мысль всей этой главы - в Японии гораздо > спокойное отношение к смерти вообще и к самоубийству в частности, чем в Европе. Самоубийство - это не то что бы хорошо или плохо - это твой сознательный выбор, на к-рый ты имеешь полное право, и никто не посчитает тебя чмо = дураком = идиотом. Отрицательное отношение к самоубийству - это чисто европейская заморочка, ****ёж и провокация. Чхартишвили предлагает задуматься, что делать человеку со своей жизнью в том случае, если ей ничего не угрожает. Если наука достигла таких высот, что все болезни и сама старость окончательно побеждены и у тебя есть реальная перспектива бессмертия. Ну, проживёшь ты тысячу лет, пять, десять тысяч лет - всё равно же ведь рано или поздно надоест. И что, героически продолжать жить только потому, что некто Кузнецов некогда обозвал всех самоубийц кретинами?


От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Tue, 13 Jan 2009 17:10:39 +0300
Тема: Re[2]: Чхартишвили

Да, мои обвинения... Не обвинения! Я не обвиняю твоего друга «япониста». Я просто констатирую факт - там, где я могу проверить - он ****ит. Там, где не могу, ничего не утверждаю. Просто практика показывает...
По твоей логике, я служил в самурайской красной армии. С моего призыва (30 человек поступивших в роту) 12 вскрыли себе вены. Один даже пытался перегрызть их зубами. А двоих, которые не пытались, комиссовали по инвалидности. Я вообще легко отделался только порванной барабанной перепонкой, потому что был вообще в привилегированных условиях. Отношение к недоделанным «суицидистам» сочувственным не было. Хорошо помню, как нашему сержанту проходивший мимо «дед» сказал про одного бойца - «Он же у тебя заболеет», на что сержант с олимпийским спокойствием ответил - «пусть умрет».

Будда же не помер. Он СТАЛ БУДДОЙ.

Хваленые же самураи в 1905 году, встретившись с сибирскими казаками, побросали свои мечи и драпали со всех ног. И никто и них не сообразил харакири сделать. После второй встречи у них даже специальный приказ вышел - драпать сразу, как только увидят казаков. Так что до конца войны японская кавалерия больше в стычки с казаками не вступала. Солдат же своих они берегли и гораздо больше, чем русские офицеры. Русские сволочи гнали солдат на убой, потому что, если потери в сражении были невелики, то считалось, что офицер плохо воюет. Такая дебильная политика привела к первой русской революции. Солдаты-то помирать тоже не сильно рвались, как и японцы.
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Tue, 13 Jan 2009 20:15:19 +0300
Тема: Re: Re[2]: Чхартишвили

Да, дорогой мой, теперь твой диагноз ясен окончательно и бесповоротно, причём ты сам же себе его и поставил. Чхартишвили - ****обол, Залотуха - большевик, а г-жа Гримберг уверена в том, что все вокруг дураки и лишь 1 она Дартаньян. Все 3 диагноза - твои, но последний (он же первый), на мой взгляд, самый точный: это как раз-таки твой стиль, ты Дартаньян, а все прочие - круглые дураки, тупицы, идиоты и т.д. и т.п. За неимением лучшего придётся назвать твой синдром манией обсирания. Знаю, что ты будешь опять ругаться, но извини, ничего не могу с собой поделать: раз за разом у меня всё > пропадает охота спорить с тобой.

* Я не обвиняю твоего друга «япониста». Я просто констатирую факт - там, где я могу проверить - он ****ит. Там, где не могу, ничего не утверждаю. Просто практика показывает...

Если бы этот грузинский еврей был маргинальным чмо или чмошным маргиналом, то не был бы сам самым популярным беллетристом на Руси.

* По твоей логике, я служил в самурайской красной армии. С моего призыва (30 человек поступивших в роту) 12 вскрыли себе вены. Один даже пытался перегрызть их зубами. А двоих, которые не пытались, комиссовали по инвалидности. Я вообще легко отделался только порванной барабанной перепонкой, потому что был вообще в привилегированных условиях. Отношение к недоделанным «суицидистам» сочувственным не было. Хорошо помню, как нашему сержанту проходивший мимо «дед» сказал про одного бойца - «Он же у тебя заболеет», на что сержант с олимпийским спокойствием ответил - «пусть умрет».

Правильно говорить «суициденты». Насколько я понимаю, ты полностью солидарен с тов.сержантом. Если камчадал - чмо, то он must die. Если полстраны - чмо, то полстраны must die. Если вся страна - чмо, пусть умрёт вся страна. «Народ и армия едины» (популярный советский лозунг). Вижу, вижу тебя в толпе, горланящей «Распни Его!»

* Будда же не помер. Он СТАЛ БУДДОЙ.

Да, Сиддхартха Гаутама стал Буддой, но через нек-рое время, повторяю, натурально испустил дух, став жертвой собственного обжорства.

* Хваленые же самураи в 1905 году встретившись с сибирскими казаками побросали свои мечи и драпали со всех ног. И никто и них не сообразил харакири сделать. После второй встречи у них даже специальный приказ вышел - драпать сразу, как только увидят казаков. Так что до конца войны японская кавалерия больше в стычки с казаками не вступала. Солдат же своих они берегли и гораздо больше, чем русские офицеры. Русские сволочи гнали солдат на убой потому что если потери в сражении были невелики, то считалось, что офицер плохо воюет. Такая дебильная политика привела к первой русской революции. Солдаты-то помирать тоже не сильно рвались, как и японцы.

Всё-таки японцы вряд ли бы выиграли ту войну, если бы только и делали что драпали. «С нами Бог, с нами Бог, красных давим мы, как блох, а проклятые чапайцы убегают, словно зайцы» (из белогвардейской стенгазеты в к/ф «Чапаев»). В конце же II Мировой, по нек-рым данным, покончили с собой 200 тыс. японцев, не вынесших позора. Но сегодня, как уже неоднократно сообщалось, по суицидности Япония лишь на X месте, места со II по IX занимают бывшие соцстраны, на I месте - Китай, на II - Литва, на III - Беларусь, Великарусь - на IV месте. Ещё раз: главное отличие японского суицида от русского и т.п. в отсутствии осуждения суицидента общественным мнением. Япония - страна, в к-рой существует культ и высокая культура самоубийства.
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Tue, 13 Jan 2009 21:35:14 +0300
Тема: Re[4]: Чхартишвили

Я ж не ругаю. Я ставлю диагноз. Если Черттещвили ты считаешь специалистом, считай дальше. Мне он не нравится как беллетрист. А как «специалист» он «никак». Возможно в твоем мире перечисленные тобой люди круты как горные вершины. Мне не видно оснований, по которым их следовало бы ставить на пьедестал. Видел и не такие тусовки. Конечно, это не самое скверное общество, но и не та компания, с которой хотелось бы общаться. Вообще «не сотвори кумира себе».
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Tue, 13 Jan 2009 21:52:33 +0300
Тема: моё письмо г-же Шульман (в Индианаполис)

Милая ЕИ!
Я не тешу себя иллюзиями.
Видите ли, какая штука. 60 лет назад на Сионе было всего лишь 150 тыс. филистимлян, а сегодня - полтора млн. Это значит, что при сохранении нынешних темпов роста ещё через 60 лет арабов будет подавляющее большинство. Но на самом деле арабское большинство наступит ещё раньше, потому что до сих пор Сион спасала алия, источники к-рой ныне полностью исчерпаны. В этой ситуации ликвидация еврейского государства - вопрос ближайших 40-50 лет. Все евреи, не пожелавшие перейти в ислам, всё равно отсюда уедут, и это в лучшем случае. А в худшем - повторится Катастрофа, и тогда всем станет очевидно, что кровавый политический эксперимент по имени сионизм был ничем иным как массовым коллективным самоубийством.

----- Original Message -----
From: “Eugenia Sculman” <esculman@yahoo.com>
To: “С.Лёв.” <karafuto@net.il>
Sent: Monday, January 12, 2009 1:33 AM
Subject: FW: ОТВЕТ ПРОХАНОВУ

> > > > Леонид Финкель > > > > > > УМЕР И ЗАСМЕЯЛСЯ > > > > > > > >

Оговорюсь сразу: я огорчаю тех своих друзей, которые хотят видеть меня «левым» или «правым». По моему разумению и опыту жизни человек должен действовать в зависимости от обстоятельств. > > > > > > > > > Смерть наших мальчиков, наших сыновей, каждого из них сделала меня куском льда. Даже мозг стал заледеневшим. Мне кажется, что они до сих пор парят в воздухе и никак не могут приземлиться. > > > > > > > > > Но это не так. > > > > > > > > > Они переселились в меня. > В каждого из нас. И мы носим их под сердцем, как носят будущего ребенка. > > > > > > > > > Я и мои сверстники уже немало пожили, и видел много ужасов. Это те, кто ребенком попал под фашистские бомбы, те, кто малышами оказались в гетто, те, кто потеряли родителей, росли без отца. Я, чувствую жалость к любому ребенку, еврейскому или палестинскому, не могу все же забыть, что палестинскому малышу, даже если он дошкольного возраста главари ХАМАСа уже выбрали судьбу шахида. И его родители будут считать сына героем, когда он взорвет вместе с собой множество людей, чем больше, тем лучше. И все они будут смеяться, радоваться и ликовать, как это было 11 сентября при гибели Близнецов в Нью-Йорке или при линче израильских солдат в Рамалле. > > > > > > > > > А между тем идет мировая необычная война. И как на всякой войне или они нас, ВСЕХ, или мы их, увы! тоже ВСЕХ. В свое время меня учили наиболее важное слово ставить в конце предложения. Я это и повторяю «…или мы их, увы! тоже ВСЕХ». Говорю увы! потому что по характеру человек мягкий, как и все предки, которые по мягкости характера и получили лет двести тому в Германии имя от «дер Финк», то есть «зяблик». > Увы, потому что исповедую взгляды, которые для военных действий непригодны. Не бывает войн в «белых перчатках». Не бывает войн со связанными руками. > Не бывает войн, в которых предали забвению фактор неожиданности и в которых о населении чужой страны заботятся больше, чем о собственных гражданах. Не случайно американские генералы удивляются, что Израиль слишком большое внимание уделяет безопасности граждан другой страны. > > > > > > > > > Но у нас есть и собственная история. В эпоху Судей особенно активно стал донимать на земле обетованной иврим Амалек. И тогда наш духовный вождь, наш пророк Самуил приказал военному вождю царю Саулу истребить врагов, не щадить их, предать смерти от мужа до жены, от ребенка до грудного младенца, от вола до агнца, от верблюда до осла. > > > > > > > > Что сделал Саул? Обратился к входящим в состав войск Амалека мирным племенам (по нынешним временам – сбросил листовки с самолета): «Уходите! Выйдите прочь из среды Амалека, чтобы мне не погубить вас вместе с ним. Ты же сделал добро всем сынам Израиля при выходе из Египта». > > Сходство с современными событиями почти налицо. > > > > > > > > > Саул выиграл судьбоносную битву. «И захватил Агага, царя амалекова, живым, а весь народ истребил острием меча»… > > > > > > > > То была битва с гиксосами. > > > Освобождение Ближнего и Среднего Востока от гиксоского ига принадлжеит царю Саулу. > > Великий подвиг! > Но этот подвиг, как пишет в своей новой книге писатель Давид Малкин ,однако не только забыт, но и не признан, хотя разгром армии Амалека (гиксосов) изменил ход истории. > > Она давала возможность и Египту расцвести во всем блеске после столетий деградации… > > > > > > > > > Неблагодарность действительно большой грех. > И очень свойственныйнашему народу.> > Можно сказать наш всенародный грех. > > > > > > > > > Так в чем же дело? > «Почему даже в Судный день в молитве «Ми шэана» («Кто отвечал), когда перечисляются все персонажи нашей древней истории, имя Саула, первого царя…пропускается» (Д.Малкин). > > > > > > > > > Саула прокляли за мягкосердечие. > За то, что сохранил он жизнь царю амалеков Агагу. Народ, хоть и неблагодарный, но внутренним чутьем понимал, что этот грех Саула рано или поздно, но скажется на судьбе евреев… > > > > > > > > > Если погибнет Израиль, мир и глазом не моргнет. Но вслед за этим непременно погибнет и Европа и Америка, для которых Израиль – арьергард, передовой отряд борьбы с исламским террором, даже полигон. > > > Единственный союзник западных держав, который не выдвигает никаких требований: дайте только врага добить! Дайте сделать грязную работу! За США, Великобританию, Францию, Россию, даже за Ливан. На Израиль в США и Западной Европе рассчитывают куда больше, чем Израиль на них. > > > Эрик Хоффер, американский еврей, занимающийся вопросами социальной философии, еще в 1968 году писал: «Если Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа»… > > > > Не могу забыть разговора с Александром Евгеньевичем Бовином, в бытность его Послом России в Израиле. Речь зашла о Калининграде и Японских островах, которые Россия ни за что ни кому никогда не собирается отдавать. > > > > > > > > > - А знаете почему? – сказал тогда Бовин, - У России есть акт о безоговорочной капитуляции и Германии и Японии, а у Израиля, несмотря на все его победы такого акта нет… > > > > > > > > > Сегодня в моде разговоры о «коллективном наказании», о невиновности народа… > > > > > > > > > Но разве не народ привел Гитлера к власти, причем демократическим путем? > > > > > > > > > Разве не народ привел к власти ХАМАС? И тоже легитимно и демократически. И разве не готовят почву для «демократических выборов» «Мусульманские братья» в Египте и в других странах? > > > > > > > > > За что вообще отвечает народ? > > > > > > > > > Неужто, ливанцы, когда начинали Вторую Ливанскую не знали, что Хизбалла не в кафе устраивает свои сборы, а в парламенте, что Хизбалла создала военно-террористическое государство в государстве со всеми возможными и невозможными параллельными институтами власти, дублирующие ливанские государственные структуры? > > > > > > > > > Так откуда же такое изумление, такой шок перед последствиями? > > > > > > > > > - Ах, двенадцать тысяч ракет? > > Да когда же их завезли? > > > > > > > > > Ливанское правительство, истеблишмент ничего не хотел замечать, потому что были на редкость трусливы, нерешительны, надеялись на жалость к себе. Не впервые плакать и играть роль жертв… > > > > > > > > Вот и вчера нас Север обстреляли и снова возмущаются нашим довольно скромным ответом? > Ведь это единожды произошло – возмущается член ливанского парламента – как же так сразу можно отвечать?!» > > > > > > > > > В отличие от голубок мира с Евросоюза или наших горе-либералов, которые не желают видеть, что когда народ приводит к власти шахидов, он, народ, мыслит как шахид, живет, как шахид, и умирает как шахид. К шахидам я не чувствую никакой жалости. > Это убийцы, которыми руководит тщеславие. Они не способны добиться успеха в науке, в кино, политике или спорте, они ищут славы в своей собственной смерти или смерти других людей. Вместо того чтобы бороться за «Оскар» или олимпийскую медаль, они ищут место в раю, обещанном Кораном.> > > > > > > > > Капитан запаса, врач одного из батальонов пехоты, действовавший в Рамалле во время операции «Защитная стена», стал одним из организаторов протеста против показа фильма «Дженин, Дженин» режиссера Мухаммеда Бакри, в котором - сплошная ложь.> > Он считает, что наивно полагать, будто бы израильские зрители, посмотрев фильм, сами разберутся, что к чему: > «Нам не хватает романтической и героической журналистики. Нам не хватает стихов Симонова и статей Эренбурга. Мой отец рассказывал мне, что со статьями Эренбурга люди шли в бой. А сегодня нечего удивляться, что есть люди, которые не хотят служить в армии» * > > > > > > > > Так что, может быть мы не гуманисты, людоеды, каким были Илья Эренбург, Константин Симонов, Вера Инбер, когда призывали отомстить «за юных и за старых: за стариков, согнувшихся дугой, за детский гробик, махонький такой, не более скрипичного футляра?» > > > > > > > > > Это стихи Веры Инбер. > > > Фашизм? Подстрекательство? > > > Мерзость? Куда смотрит нравственная полиция? > > > > > > > > > Писатель Алекс Тарн в своем «Опыте сравнительного литературоведения» ради политкорректности и модного ныне «равновесия» приводит точку зрения одного из главарей ФАТХа – «Танзима» в Иудее и Самарии, «генерала песчаных карьеров» Хусейна аш-Шахи, который в своем интервью корреспонденту «Едиот ахронот» сообщает из осажденой Рамаллы (суд Линча над израильскими солдатами в Рамалле помните? > > Палестинцы выставляли в окнах окровавленные руки, которыми только что растерзали израильских солдат): «Я воздействую на израильское общественное мнение, я знаю, что без его помощи мы не создадим государства. Я тоже пытаюсь воздействовать на международное общественное мнение. У нас не будет государства, которого мы хотим, без того, чтобы мир не принудил Израиль». > > > > > > К кому обращается спаситель? Разумеется к «левым гуманистам»! Но, по словам Д.Оруэлла, ещё Киплинг понимал, что гуманист - всегда лицемер. > > > > > > > > > Свое интервью Хусейн аш-Шахи давал «из революционного подполья»: > «Кресла из мягкой красной кожи, фарфоровая бело-золотая люстра, коллекционное оружие на стенах, огромное чучело львицы с двумя детенышами при входе, мебель красного дерева …» > > > > > > > > > Не так уж плохо в «израильской оккупации»! > > > > > > > > > Перефразируя Ориану Фалаччи, скажу: да. Я зол. Моя злость – это ярость, холодная, ясная, рациональная. Ярость, исключающая, какую бы то ни было беспристрастность, какое бы то ни было снисхождение. > > > > > > > > > Сегодня утром Совет безопасности принял решение остановить операцию в Израиле. > > Промолчала и Кондолиза Райс. То есть, по существу предала Израиль. > Оставляю это предательство на ее совести. > > Возможно, так легче будет продолжать свою карьеру в музыке. Что, правда, арабским странам с их количеством голосов в ООН всегда обеспечено принятие любой резолюции, даже если они внесут предложение, что земной шар плоский. > > > > > > > > > Зато проговорился или «договорился» Александр Проханов. И этот тоже оказывается предатель. Потому то предал детей Беслана, предал всех тех российских граждан, которые погибли от террора. Он стал на сторону террористов и всех тех бомбометателей, которые убили любимого им царя и, которые в конечном счете содействовали гибельной революции. Тихим бормотанием шамана, с мучительным сладострастием, сидя в мягком кресле телестудии, он прославлял культ смерти, которые исповедуют террористы. > > > > > > > > > Пусть взрывают себя! Но только себя. И господина Проханова, если жизнь так мешает ему. > > Проханов как-то забывает, что шахиды уносят жизни тех, кто вовсе не исповедует такого противоестественного Богу и Человеку стремления попасть в рай до срока. > > > > > > > > > Писатель, журналист, редактор газеты и член еще какого-то там писательского союза Проханов оказался не только предателем.> > Он лжец, что впрочем, далеко не новость. > > > > > > > > Он не знает истории и в тех пределах, которые положено знать ученику неполной средней школы. > > > > > > > > > Ни до 1948 года, ни до 1967 года государства «Палестина» не существовало. «Палестина», как юридическое лицо прекратило свое существование в 1948 году, когда закончился мандат Лиги Наций, данной Великобритании на управление этими территориями. > > > Во время Войны за Независимость 1948-1949 годов Западный берег и сектор Газы находились под незаконным контролем Иордании и Египта. Кстати и война началась из-за того, что арабские страны отказались признать постановление ООН о создании еврейского государства. > > > > > > > > > Сами арабские страны разрушили все надежды на создание палестинского государства. > > > > > > > > > Так, что это не евреи «выдавили» палестинцев, а сами арабы. И евреи во всех войнах не уничтожили столько арабов или палестинцев, сколько расстрелял их в сентябре 1970 года «умеренный» король Хусейн. Да и здесь случайности не было. > > > Сколько может быть палестинских государств? В Рамала и в Газе? В Иордании? > В Ливане, где палестинцы нагло ведут себя как хозяева страны и только что (именно они) осуществили террористический акт против жителей Севера Израиля. > > > > > > > > > Так что не евреи выдавили палестинцев. А вот из арабских стран с максимальной жестокостью было изгнано 900000 евреев, вдвое больше, чем число арабов, покинувших Эрец-Исраэль в 1948 году. 700000 из них абсорбировалось в Израиле, все они были без всякого имущества, без капиталов о которых с такой завистью бормочет Проханов, часто без одежды. Ученые, исследователи справедливо считают, что их собственность, которую они оставили в арабских странах не идет ни в какое сравнение с имуществом, оставленным арабами Эрец-Исраэль… > > > > > > > > > > > > > > > > > > Смерть и нож писатель Проханов называет святыней. > Вспоминаю стихи Николая Асеева, написанные в 1941 году: > > > > > > > > > Насилье родит насилье, > > > > > И ложь умножает ложь. > > > > > Когда вас берут за горло - > > > > Естественно взяться за нож. > > > > > Но нож называть святыней > > > > И, вглядываясь в лезвие, > > > > > Начать находить отныне > > > > Лишь в нем отраженье свое, - > > > > > Нет, этого я не сумею, > > > > > И этого я не смогу: > > > > > От ярости онемею, > > > > > Но яростью не солгу! > > > > У всех увлеченных боем > > > > > Надежда живет в любом: > > > > > Мы руки от крови отмоем > > > > > И грязь с лица отскребем… > > > > > > > > > За семь последних лет на Израиль упали 3000 безответных ракет. Да, верно, когда вас берут за горло, естественно взяться за нож. Но и за нож израильская армия берется весьма оригинально. > > > Предупреждает о начале военных действий. Посылает телефонные звонки, листовки, разного рода предупреждения населению, чтоб покинули дома, которые будут бомбить. Какая армия еще так действует? Может быть турецкая, которая совсем недавно бомбила курдов на их территории? Или иорданская (вспомним папашку нынешнего короля Хусейна!)? > И можно ли вообще так выиграть войну? И так ли надо сражаться с убийцами, которые в основу своей идеологии, положили смерть, как можно большее количество смертей? Лгуны и лицемеры, они пользуются людьми, в том числе детьми, в качестве живого щита, размешают минометы в больницах, в густонаселенных районах, в жилых домах, катят впереди себя детскую коляску! > > > > > > > > > Опомнитесь, люди! Ну, пусть Проханов, невменяемый антисемит, это болезнь, с которой и спрашивать то нечего и лечить невозможно. > > > > Наши отцы, и отец Проханова (если не воевал как некоторые из прохановских на «ташкентском фронте») хорошо знали, что такое фашизм и потому с глубоким пониманием отнеслись к словам Ильи Эренбурга «Убей немца!». Это были точно найденные слова, выражающие, прежде всего волю народа, в том числе и, может быть, прежде всего еврейского народа, - в экстремальной ситуации и еврейского геноцида.> > > > > Совершенно справедливо пишет один из исследователей творчества Ильи Эренбурга: > > > «Чувства, испытанные писателем с первых дней немецкого вторжения на советскую землю, привели Эренбурга к убеждению, что война была бы проиграна, если бы солдаты не научились ненавидеть врага. Он понимал и видел свою задачу в том, чтоб научить русских ненавидеть. Война без ненависти – аморальна. > Это подобно сексу без любви. > Он знал, что ненависть – это ценное качество, но оно должно быть направлено против врага в наиболее концентрированной форме». > > > > > > > > > Геббельсовская пропаганда сразу уловила суть, которую до сих пор не улавливают наши «гуманисты» > > > > > > > > > И не написаны ли эти слова и слова Эренбурга в полном согласии с законами Торы, ибо нельзя воевать против «отдельных террористов и их руководителей» - война должна вестись против всего враждебного народа, против этих террористов-камикадзе, число которых уверенно подбирается к девяносто процентов от общего числа палестинского населения.> > Не случайно семьдесят тысяч жителей Ирана записались в число террористов-самоубийц. > > > > > > > > > Я против того, чтоб остановили антитеррористическую операцию «Литой свинец» в Газе, потому что сегодня утром в Ашкелоне, как стало уже давно привычным, меня разбудила сирена - ракетчики ХАСАМа вновь обстреливают мой город. > > > > > > > > > И будут пытаться сделать это завтра. > > > > > > > > > И всегда. > > > > > > > > > И будут денно и нощно думать об уничтожении Израиля. > Сегодня. И завтра. И всегда (думать, вместе с Прохановым, естественно – они неразлучны). > > > > > > > > > В свое время, когда шли споры о размежевании, я задал вопрос Йоси Бейлину: > «Неужели вы допустите, чтобы мы ушли с поселений и оставили родные могилы на растерзание»? Он ответил: > «Я не позволю, чтоб мертвые держали за ноги живых». > > > Фраза говорит сама за себя. > > > > > > > > > Когда одна из ракет попала на ашкелонское кладбище, я бросился к могиле матери. Многие из могил были разрушены. Скелеты лежали в самых невероятных и неестественных позах. > Ветер шевелил остатки волос на моей голове. И мне вдруг показалось, что один из скелетов – улыбнулся. > > > > > > > > > Умер и засмеялся. > > > > > > > > > Не над нашим ли долготерпением? > > > > > > > > > Я не хочу, чтоб жизнь моя, моих внуков, моей семьи зависела ни от турков, ни от египтян, ни от американцев, ни от бандитов ХАМАСа или Хазбаллы. > > > > > > > > > Мы сами за себя постоим. > > > > > > > > > А кто еще нас защитит? Испанский премьер министр на нашей памяти на глазах у всего мира струсил. > > > Даже куфию надел, чтоб трусость эту украсить, да так и сфотографировался. > > > > > > > > > Вспоминаю нечаянную встречу в Испании, в Гранаде, точнее в Львином дворике Альгамбры с россиянами. Те в свою очередь встретили знакомых арабов – некогда вместе занимались в МГУ. И арабы заверяли своих русских друзей, что Испания и Альгамбра в частности – «временно оккупированная территория». > > Правда, не сионистами, а испанцами. Но вот когда пробьет их час… и вообще…Они умоляют Аллаха приблизить то время, когда Гранада вновь вернется к правоверным – событие, которого они ожидают страстно, с любовью и верой, как ожидали христианские крестоносцы возвращения Гроба Господня. Более того, говорили, что многие в их семьях сохраняют старые карты и макеты имений и садов своих предков в Гранаде и даже ключи от домов как доказательство своих притязаний на наследство, чтобы предъявить их в желанный день возвращения. > > > > > > > > > Интересно, какая гурия приведет испанского правоверного премьера-социалиста к счастью… > > > > > > > > Я пишу в дымке этих размышлений и нынешнего непростого нашего положения. > > > > > > > > > За нами наше упорство. > Наша жестковыйность. И наша армия, потенциал которой, надо полагать, еще далеко не задействован. И никаких самоистязаний. Мы никому ничего не должны. Ни перед кем не виноваты. > > > > > > > > > Бен-Гурион утверждал, что «Нельзя представить себе государство Израиль без примата духовного начала», но «если вы положите на одну чашу весов все идеалы на свете, а на другую – существование Израиля, - я выберу второе. Ибо мертвые не восславят Господа». > > > > > > > > > Наше дело убивать террористов – все равно как «умными бомбами» или ракетами. Все равно Кофи Анан в отставке или Пан Ге Мун действующий или крестоносец (по арабским соображениям и по сути) Проханов будут меня называть не иначе как людоедом, даже, если я выйду на площадь Рабина и буду кричать: > «Израильские оккупанты, убирайтесь из Газы!», как кричали совсем на днях безумные евреи, стараясь помочь ХАМАСу сражаться лучше. Им, нашим молодцам, ни Барак, ни Ципи Ливни, ни Нетаниягу, ни тем более Либерман не годятся. Им подавай Насраллу с человеческим лицом… > > > > > > > > > Что поделать, ам пазиз, как называет евреев Талмуд, нервный народ… > > > > > > > > > > > > > > > > > > В эти дни жителям Юга предлагает свою помощь весь израильский народ. Десятки моих друзей, коллег ежедневно звонят и не предлагают, а просят, требуют приехать всей семьей к ним. > > > > > > > > > Я счастлив, что у меня есть настоящие друзья.> > > > > > > > Я несказанно благодарен своим друзьям и своим соотечественникам – мы все один народ. > > > > > > > > > Но наша злость, наше упрямство, не желание покидать наш город – Ашкелон – это не столько желание выжить, сколько мужество жить. Я ничего не прощаю ни шейху Насралле, ни Исмаилу Хании, а посему желаю им всего плохого, да и они мне желают того же. Но если б нам довелось встретиться, я бы сказал, что настоящие мученики – это не шахиды, это наши солдаты, которые сражаются против них, это жители Севера, которые, более сорока дней, выстояли под огнем, а теперь мы, жители Юга, многие из нас вывесили на своих домах флаги. > > > > > Настоящие герои - те, кто оказывают сопротивление двуногому зверью. Этому новоявленному Муссолини из Тегерана. У них, у этих зверей, момент искренности наступает только тогда, когда они отрицают право Израиля на существование. > > > Псевдовояки, как Халед Машаль, который мечется из страны в страну, или те, кто сидят в бункерах как Насралла и Хания, а на войну посылают несчастных, обездоленных, верящих им. Вечные террористы, способные лишь на то, чтоб натаскивать террористов, держать свой народ в дерьме, посылать своих людей на смерть. > > > Убивать и умирать… > > > > > > > > > Им нельзя верить даже тогда, когда они говорят который час. > > > > > > > > > Мы с ними живем в разных эпохах. > > И разных цивилизациях. И потому ЦАГАЛ ведет войну на уничтожение. До полной и окончательной капитуляции. До белого флага, до того, о котором говорил Александр Евгеньевич Бовин, который ХАМАС рано или поздно выбросит, даже вопреки возражениям Проханова. > > > > > > > > > Да что Проханов! Он ведь и для ХАМАСА – всего навсего неверный. И это, увы, в отличие от Проханова, тоже наши проблемы. > > Ибо выстоит Израиль – выживет весь мир. > > > > > > > > Иного не будет. > > > > > > > > > Сейчас в Ашкелоне полдень. Но уже с утра четырежды прозвучал сигнал воздушной тревоги. С 13.00 до 16.00 наша армия объявит «гуманитарный перерыв» (!?). > Тогда ракеты с той стороны будут падать одна за другой. > > > > > > > > В 16.00 наши командиры посмотрят на часы и скажут: > «Наконец-то! Пора в бой» > > > > > > > > > Все не так плохо, как вы думаете. > > Все намного хуже. > > > > > > > > > 9 января, 12.00 > > > > > > > > > Ашкелон > > > > > > > >
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Tue, 13 Jan 2009 22:16:12 +0300
Тема: Re: Re[4]: Чхартишвили

Ага, там ещё сказано: Не убий, Не укради, Не прелюбодействуй... да только кто же где же когда же эти заповеди соблюдал? Я же никого не обожествляю, просто есть вещи, за к-рые я тех или иных людей люблю. Ведь нельзя же всех только ненавидеть? Ты вот, например, свою Аньку любишь? - и не за что-то, а просто так. Значит, она твой кумир. Да и другие вершины имеются. Словом, это опять спор о вкусах.
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Wed, 14 Jan 2009 05:06:11 +0300
Тема: Re: моё письмо г-же Шейнман (в Индианаполис)

Вот! Финкель молодец. Очень хорошо сказал. Главное правильно, искренне и со знанием дела. А не просто как вышеупомянутые твои друзья, поющие как соловьи о своем, о девичьем, лишь бы покрасоваться...
Что касается Акунина (как думешь, с японского слово Акунин адекватно перевести на русский язык как «уёбище»? смысл же примерно такой), то я его книжки с удовольствием читаю. Так же как и Дарью Донцову. И желтую прессу. Но! Только тогда, когда сижу где-нибудь в поезде и нет другого средства от скуки. А чтобы специально взять и книжонку его купить - да ни за что. Желтое чтиво и не более того.
Блин! А Финкель рулит!
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Wed, 14 Jan 2009 19:26:24 +0300
Тема: Динка Рубина

Ты будешь смеяться, но ни Акунина, ни Донцову я никогда не читал - нет в мире таких поездов, к-рые заставили бы меня это сделать. Этих авторов я знаю по экранизациям и по тому шуму, к-рый им сопутствует, и я уважаю их и им подобных за то, что они сумели нажить себе состояние таким изящным способом. Донцову я ещё люблю за системность (не хочу отвлекаться сейчас на объяснение этого спецтермина). Однако единственная серьёзная книга, к-рую Чхартишвили выпустил под своим настоящим именем и к-рая посвящена самоубийству - выражаясь фигурально, моя настольная. А таких, как Финкель, у нас можно на базаре продавать по 5 рублей за пучок. Лучше с Динкой Рубиной познакомься, если не знаком ещё.

voina.doc (39 Кб) 
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Wed, 14 Jan 2009 20:59:01 +0300
Тема: Герой России

http://www.izvestia.ru/news/news195262
- вот, застрелился полковник ВДВ, Герой России. Как, по-твоему, тоже чмо? 
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Wed, 14 Jan 2009 21:08:33 +0300
Тема: Адольф Меркле

- вот, пожалуйста, 1 из богатейших людей Германии бросился под поезд. Тоже чмо?
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Thu, 15 Jan 2009 10:43:32 +0300
Тема: Re: Герой России

Твои примеры совершенно некорректны. Ты еще сравни как убийц водителя, у которого лопнуло колесо и в перевернувшейся машине погиб пассажир, и террориста, убившего 100 человек.

Можно покончить с собой по тысяче разных причин. У кого-то «надо выбрать деревянные костюмы», как пел Высоцкий, у кого-то надо избежать неизбежного, у кого-то шок снес крышу, у кого-то на кону честь или понятие о чести, у кого-то наступило прояснение в мозгу, что все, смысла больше нет. А кто-то столкнулся со вполне преодолимым препятствием, но предпочитает не бороться, а бросить карты. Потому что чмо. А вот если сначала попробовал препятствие преодолеть, сделал все, что мог и не осилил - ну тогда джигит и земля ему пухом. Конечно, я обеими руками за узаконенное самоубийство. Но одно дело прервать страдания, а другое - по пьянке шагнуть в окошко. Это эгоизм, себялюбие и плохое отношение к окружающим, которым можно причинить горе. Твой труп не самый лучший подарок для родственников и друзей (не всегда, конечно, но обычно). Как бы ты отнесся к тому, если бы твой ребенок получил в школе двойку и от огорчения повесился? Не думаю, что ты бы это оправдал. Это же необратимый процесс.

И не говори мне, что японцы приветствуют самоубийство своих детей. И террористы из ХАМАС не самоубийство приветствуют, просто они его допускают для достижения цели. Но это и в других традициях вполне присутствует, смотря какая цель...
 

От кого: Николай Кузнецов
Кому: Сергей Лёвенгауэр
Дата: Thu, 15 Jan 2009 10:45:44 +0300
Тема: Re: Динка Рубина

Слушай, что-то я не понял. Вроде принципиального отличия нет. Почему Финкель на пятачок - пучок, а Рубина - герой? Я не против, что она хорошо говорит, но Финкель чем хуже?
 

От кого: Сергей Лёвенгауэр
Кому: Николай Кузнецов
Дата: Thu, 15 Jan 2009 19:12:13 +0300
Тема: Re: Динка Рубина

Содержательного отличия нет, ты прав. Оба сионисты. Разница лишь в форме. Финкель - это серьёзный зануда, а Рубину я так люблю за её юмор, что готов простить ей даже её сионизм.
 

• От кого: Сергей Лёвенгауэр 
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Thu, 15 Jan 2009 19:23:23 +0300
• Тема: Марвин Химейер

http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm - потрясающий пример героического самоубийства. А по этому поводу есть что сказать?

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата: Fri, 16 Jan 2009 07:42:00 +0300
• Тема: Re: Марвин Химейер

Очень даже есть что сказать. Мужик настоящий джигит. Американский герой. Конечно, лучше было бы, если бы он остался жив. Кстати, фильм американский с похожим немного сюжетом, забыл, как называется, где мужика достало вообще все и он «навел справедливость» разнеся полгорода. Тоже в конце его полицейский шлепнул, потому что он сам сделал все, чтобы не взяли его живым. С Майклом Дугласом фильм, не помню названия. Может быть, фильм послужил для мужика сценарием. В случае с Химейером, хорошо видно, что он сначала сделал все, что мог. А потом сказал «Получите суки, раз так...» Это же великолепно. Хотя юридически то же самое, что террорист-смертник...

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 16 Jan 2009 14:54:18 +0300
• Тема:  Re: Марвин Химейер

По аналогии с Химейером это наш сионский режим - бравый еврейский джигит. Ах, вы нас 2000 лет притесняли-мучили-изничтожали? Вот вам, суки, получите! Да только притесняли-то европейцы, хохлы да немцы всякие - причём тут арабы? Арабов же тоже понять можно: понаехали тут, понимаешь, к нам в Палестину и наглым образом заявляют, что эта земля их, а не наша. А она наша, арабская, с 637 года, и мы её никому не отдадим. Если вам надоело страдать от антисемизма в Европе и вы предпочитаете умереть от рук своих братьев-семитов - всегда пожалуйста, мы таких братьев в гробу видели. Вы сами этого хотели... Вот ты стоишь в сторонке и руки потираешь от удовольствия, глядя, как братья-семиты мочат друг друга.


• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sat, 17 Jan 2009 18:57:01 +0300
• Тема:  Re: то ли эхо минувшей войны

Я не потираю руки. Однако ты прав, я воспринимаю это, как добрые люди смотрят футбольные матчи. Помнится я особенно «болел» когда была фолклендская война. «Наши» продули. Когда пошел на дно «Хенерал Бельграно» для меня это было горе. Так же эмоционально следил за убийством Хуссейна, которое называли «войной». Здесь же особых эмоций нет. Но я за сионистов. За ними в данном случае моральное преимущество. Как они его разовьют - другое дело. А все пацифисты и если ты их поддерживаешь, тоже - НЕ ПРАВЫ. Когда стоит вопрос или-или нельзя ставить его как «а давайте дружить». Арабы считают «мое - это мое, а твое давай поделим». Не будет мира. Никогда его не будет. Только грубая физическая сила обеспечивает мир. Уступки воспринимаются как слабость. Братья блин. Хохлы русским тоже братья... Но мы бандеровцев уже видели.


• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Tue, 20 Jan 2009 20:02:34 +0300
• Тема: Re: то ли эхо минувшей войны

А я болел как раз-таки за англичан и потирал руки от удовольствия, когда они показали кузькину мать этим наглым выскочкам аргентинцам: На чужой каравай рот не разевай!
Понятно, что нам, европейцам, исламский восток глубоко чужд по духу, но и к сионистам никакой симпатии я не испытываю. Поэтому не болею ни за тех, ни за других, хотя и не сказать, что мне глубоко поххх. Любопытно всё-таки, как именно закончится это кино, но, боюсь, конца картины мы с тобой не дождёмся. Ясно только, что филистимляне в конце концов всё равно победят. Не уменьем, а исключительно числом.


• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Tue, 20 Jan 2009 20:16:16 +0300
• Тема:  Re[2]: то ли эхо минувшей войны

Это Мальвинские острова чужие Аргентине? Нет, это Англия оттяпала их незаконно, по праву силы.
Ну да ладно, кругом волки и овцы (сегодня смотрел фильм по одноименной комедии Островского). Поэтому главное не победа, а участие. Процесс все - результат ничто.


• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Ермолович Владимир
• Дата:  Tue, 20 Jan 2009 19:45:22 +0300
• Тема:  ещё 1 перепутанное письмо. Суди сам, что от него останется, если убрать всё личное

Согласен-согласен, Олежка, кто же спорит: капитан покидает корабль последним, а мужик не баба. Женщина не способна рассуждать о жизни и смерти. Женщина-мыслитель - это нечто противоестественное. Н.А.Миненко всё ещё жива? И что, по-твоему, это женщина? А, по-моему, это и не человек вовсе - биоробот какой-то. И, потом, мужиками всё-таки не рождаются, и тот, кто не стал мужиком в 40, вряд ли станет им в 80, не говоря уже о 120.
 
Извини за неудачный пример, но представь: в 1 прекрасный день обнаруживаешь ты себя лежащим на смертном одре, всего опутанного проводами и трубками, не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой. Естественно, твоей первой мыслью будет: Господи, выпусти меня отсюда! И это если ты ещё будешь в состоянии мыслить. Но зачем же доводить себя до такого состояния?
 
У нас в Кирьятаёвеле обитает 1 страшный урод. Настолько страшный, что его боятся даже взрослые, не говоря уже о детях. В древней Спарте таких кидали в пропасть не раздумывая. Судя по всему, это существо не способно отличить даже живое тело от мёртвого, а не то что мужика от бабы. Поэтому у него нет возможности выбирать. Человек ли это? На мой взгляд - не человек. Потому что человек тем и отличается от животного, что у него есть возможность = право выбора. И Господь неспроста вместе с жизнью подарил нам свободу выбирать где, как и когда выйти из этой игры. В том-то и дело, что без запасного = досрочного выхода эта игра была бы слишком жестокой, и я никогда не поверил бы в Его милосердие.
 
Всё-таки была своя сермяжная правда в спартанском обычае. Новую Землю смотрел? По-твоему, людоед, сиганувший со скалы, тоже достоин сожаления? В таком случае твоя жалость паче осуждения. Ты рассуждаешь, как приснопамятный мистер Климов: я не антисемит, но все евреи - козлы и уроды, поэтому все их так не любят.
 
Кроме того, раз уж зашла речь про наши личные взаимоотношения с Господом Богом, откровенность, как говорится, за откровенность: я вообще не в восторге от Его решения подарить мне жизнь, главным образом, потому, что это решение было принято без моего ведома. Ведь ещё Экклезиаст говаривал, что > всех повезло тому, кто вообще не родился и не видел всей мерзости, творящейся под солнцем. В этой связи скажу >: я вообще не в восторге от Его творения и на Его месте 100 раз подумал бы, прежде чем повелевать: Да будет свет! Потому что, как заметил герой Достоевского, весь этот распрекрасный мир не стоит 1-единственной детской слезы.
 
Вспоминается твой закадычный друг Патер, пьяная скотина, рвущая на себе рубаху и ревущая благим матом: Не хочу-у-у, не хочу-у-у делать детей, чтобы они жрали то же дерьмо, что жру я-а-а-а-а...
А про тропические леса я бы и не вспомнил, если бы ты не обратил внимания на сосны за окном. И последнее: если всё вышесказанное кажется тебе чушью, детским лепетом или кокетством - сделай милость, не отвечай на это письмо, не трать времени понапрасну. Прощай, братишка, не поминай лихом. Будь счастлив. Удачи тебе! Всегда твоё непутёвое чмо С.Лёв.


• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 20 Jan 2009 21:30:51 +0300
• Тема:  Fwd: ещё 1 перепутанное письмо. суди сам, что от него останется, если убрать всё личное

Испанцы и англичане спорят, кто из них в конце XVI века открыл Фолкленд, однако до XIX века острова были необитаемы.
Аргентинцы (к-рые тогда ещё не назывались аргентинцами) предприняли неудачную попытку колонизации Фолкленда в 1828-31, но уже в 1833 острова стали британскими, т.е. к моменту вышеупомянутой войны англичане жили там почти 150 лет.


• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Wed, 21 Jan 2009 04:47:04 +0300
• Тема:  Re[2]: то ли эхо минувшей войны

Англичане не имеют прав на Мальвины. Просто они их захватили. Они могли бы и на Сибирь права предъявить, да кишка тонка, у нас атомная бомба есть как фактор сдерживания наглючих англосаксов. Они все равно скрипят зубами и видят во сне свою империю. Но пока еще у дряхлой России больше зубов, чем у Аргентины. Когда выпадут последние, вот тогда и к нам они вторгнутся. Некая сука по имени Черчилль внес чуть ли не на уровне закона в английскую политическую жизнь постулат, что «договоры с Россией стоят не больше, чем бумага, на которой они написаны». То есть любой договор англичане нарушат сразу, как только им это будет выгодно.
А твое приложенное письмо называется «тем же концом по тому же месту». Ничего нового. У тебя какая-то навязчивая идея. Это не паранойя, если говорить «по-научному»?


• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 21 Jan 2009 21:13:35 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: то ли эхо минувшей войны
 
Паранойя? Да, возможно. Есть ещё интересное псих.расстройство - манихейский бред:  
До 1764 на Фолкленды вообще никто не претендовал, хотя открывали и исследовали их в основном англичане. В 1764 на архипелаг явились французы. Именно французы переименовали Фолкленды в Мальвины. Однако ещё через 3 года на острова явились и англичане, а вместо французов появились испанцы. После того, как англичане эвакуировались в 1776, до 1811 на Мальвинах оставались только испанцы. С 1811 архипелаг опять пустовал, пока в 1820 там не появились будущие аргентинцы (Аргентина называлась тогда ещё Лаплатой), однако аргентинская попытка колонизации островов успехом не увенчалась. Действительно, в 1833 году вернулись англичане и поменяли аргентинский флаг на Юнион Джек. Как раз в это время 1 психически неуравновешенный гаучо из числа аргентинцев застрелил 5 своих односельчан, за что впоследствии аргентинцы объявили его нац.героем - борцом против англичан. Других жертв не было, а с 1834 Фолкленды начали систематически заселяться англичанами. И какой же это захват? И почему же это англичане не имеют прав на Фолкленды?
А русские права на Сибирь имеют? Или Ермак и проч.атаманы никого не убивали и ничего не захватывали? Да русские только и делали, что вплоть до 1979 (вторжение в Афган) кого-нибудь убивали и чего-нибудь захватывали. И евреи в 1948 Палестину просто захватили. Сионизм - нонсенс именно постольку, поскольку утверждает, что евреи возвращаются на землю, принадлежавшую им 2000 лет назад. Но мало ли кому чего принадлежало 2000 лет назад! Если притязания сионистов признать справедливыми, то почему бы, в самом деле, всем арабам не вернуться в Аравию, всем тюркам - на Алтай, а всё русское население к северу и к востоку от Волги не эвакуировать в бассейн Днепра & Днестра?
 
Наши враги - варвары, не спорю, но именно потому что они дикари - наши европейские мерки к ним неприменимы: то, что аморально с нашей тчк зрения, с их тчк зрения вполне м.б.не только не предосудительным, но и почитаться за высшую доблесть. Поэтому глупо обвинять измаильтян в том, что они ведут борьбу недозволенными средствами (а других средств в их распоряжении и нет), но ещё глупее призывы не считать их за людей, а, значит, выселить либо уничтожить поголовно - чем же мы тогда будем отличаться от наших врагов?
 
Тот же г-н Финкель плачет, что арабы насильно выселили из своих стран 900 тыс евреев после того, как 700 тыс филистимлян бежало за Зелёную Линию. Вот именно после того! Арабские евреи переехали на Сион исключительно в результате создания еврейского государства и при непосредственном участии сионистов. В противном случае все эти люди (сегодня это большинство ев.населения страны) преспокойно жили бы в своих багдадах, каирах и касабланках. Это типичный пример того, как сионисты всё ставят с ног на голову, лишь бы доказать свою правоту.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата:  Thu, 22 Jan 2009 21:52:30 +0300
• Тема:  Уинстон Черчилль

I
У.Черчилль - душка. И, разумеется, не дурак, чтоб доверять дяде Джо. Последняя > < серьёзная брит.колония - Фиджи - приказала долго жить ещё в 1970. На сегодняшний день величайшее заморское владение UK по населению - это Бермуда = 63 тыс чел, а по территории - действительно, Фолкленд = 12 тыс.кв.км, и по нашим сионским меркам - это, действительно много, но по сравнению с Сибирью - это же просто-напросто вертолётная площадка. Действительно, в 1820-33 она принадлежала Лаплате = Аргентине. Ну и что? Коренного населения на Фолкленде никогда не было, единственное арг.поселение (человек 40) существовало всего лет 5, и с 1834 там жили только англичане. Поэтому в 1982 именно Аргентина захватила то, на что не имела никаких прав, и Британия была бы последним чмо, если бы оставила безнаказанной эту наглую выходку полоумных гаучо. 
 
II
Несмотря на успехи научного знания, мы всё ещё слабо представляем себе, что представляют собой Вселенная, жизнь, разум. Единственное, что наука может сказать о сознании, это то, что сознание - это не материя. И хотя, что такое материя тоже по большому счёту неясно, материю мы можем, по крайней мере, пощупать. Тем > нерешённым остаётся вопрос о душе, то бишь о подсознании, а отсюда и о душевных болезнях. Фактически поле психиатрии - это поле > < верных догадок. Само понятие нормы вообще и в психиатрии в частности весьма условно и расплывчато. Максимум, на что способна психиатрия, это рассортировать все патологические состояния по признакам, присвоив им те или иные названия = навесив бирки на пузырьки с больными душами, но никто всерьёз не в состоянии отличить параноика от шизофреника, шизофреника от ипохондрика, ипохондрика от неврастеника и т.д., поэтому я предпочитаю всех без разбора называть по старинке маньяками. Да, если помешанный помешан буйно, психиатр может привязать его к койке и вколоть какого-нибудь галоперидола - а как же, это святое. Но ни разу ещё ни 1 психиатр не вернул рассудок ни 1 умалишённому.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр 
• Кому: Николай Кузнецов 
• Дата: Fri, 23 Jan 2009 08:34:25 +0300
• Тема: Уинстон Черчилль

Н.Кузнецов ненавидит большевиков. У.Черчилль - тоже ярый антикоммунист. Какие же могут быть разногласия у Н.Кузнецова с У.Черчиллем? Нет, Колька, ты меня не путай - как был ты краснокоричневым, так и остался. И аргентинцев любишь не иначе как за то, что они недобитых немцев у себя прятали.
 
А в Тем Же Концом у меня был конкретный вопрос: Ты Новую Землю смотрел? Сильная вещь. Посмотри обязательно, если не видел.
 
Ностальгия.pps (3.2 Мб)

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Fri, 23 Jan 2009 11:39:02 +0300
• Тема: Радзиховский

Рекомендую
НАУКА НЕНАВИСТИ Леонид Радзиховский.mht (138 Кб)

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Fri, 23 Jan 2009 12:16:00 +0300
• Тема: нефть

http://leon-orr.livejournal.com/674692.html
- то же самое в чистом виде.
К слову, Радзиховский ошибается. Израиль импортирует нефть в основном именно из России + из Азербайджана, Казахстана, Анголы, Гватемалы, а из арабских стран - только из Египта.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Fri, 23 Jan 2009 20:06:10 +0300
• Тема: Николай Гумилёв

ВЫБОР

Созидающий башню сорвётся, будет страшен стремительный лёт, и на дне мирового колодца он безумье своё проклянёт.

Разрушающий будет раздавлен, опрокинут обломками плит, и, всевидящим Богом оставлен, он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры или к заводям тихой реки повстречает свирепой пантеры наводящие ужас зрачки.

Не спасёшься от доли кровавой, что земным предназначила твердь, но молчи: несомненное право - самому выбирать свою смерть.

Николай Гумилев - 1909   

 
• От кого: Николай Кузнецов
• Кому: Сергей Лёвенгауэр
• Дата: Sat, 24 Jan 2009 07:21:01 +0300
• Тема: Re: Уинстон Черчилль

Не «кизди». Черчилль ненавидел не большевиков, а просто русских. Ему пофигу, какого они цвета. Хороший русский - мертвый русский. Своих коммунистов он никоим образом не дискриминировал. А коричневые и красные - это один цвет. За исключением того, что коричневые немного более честны. Сионисты, кстати - чисто-коричневые. Ну что ж, возможно, что я действительно той же масти. Хотя и не совсем. Все-таки космополитизма у меня больше. Националисты меня раздражают.
Аргентинцев я люблю за их танго.
Новую Землю не смотрел. Реклама по телевизору была - осталось впечатление что фильм «чернушный» и тягомотный.
А Радзиховский у меня любимый автор. Отслеживаю по возможности все публикации, считаю, что близок по духу. Как правило, его публикации соответствуют моему мнению. Исключительно редко нет. Там в их интернет-тусовке еще несколько авторов - остальные балбесы.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Sat, 24 Jan 2009 12:26:47 +0300
• Тема: Re: Уинстон Черчилль

Красные - это не только коммунисты, но и социалисты = лейбористы, к-рые в Британии и сегодня 1 из 2 главных партий (правящая с 1997). Наши сионские лейбористы безраздельно правили страной со дня основания до 1977, т.е.всё это время Сион был тоже красным. Сейчас наши красные = Авода во главе с Эудом Бараком (настоящая фамилия Бруг) по-прежнему борются за власть с нашими белыми = Ликудом во главе с Биби Нетанияу (настоящая фамилия Миликовский). И Эуд, и Биби по происхождению русские, но при этом, естественно, оба сионисты = еврейские националисты, т.е.коричневые. И что, оба тебя раздражают? Почему же тебя не раздражают аргентинские националисты, в 1982 захватившие Фолкленд? Я тоже люблю немцев за Раммштейн, Скорпионз & Бони-Эм. Но Гитлер ненавидел русских ничуть не < Черчилля, однако против Гитлера ты почему-то ничего не имеешь. К тому же русские и большевики в те времена были синонимами.

 
• От кого: Николай Кузнецов
• Кому: Сергей Лёвенгауэр
• Дата: Sat, 24 Jan 2009 13:26:06 +0300
• Тема: Re[2]: Уинстон Черчилль

Не записывай Гитлера мне в друзья только потому, что я стараюсь быть обьективным и не считаю его виноватым в том, что он не совершал. У него своих грехов много, чтобы хорошим человеком его не считать. Чем Черчилль лучше его? Да ни чем.
А латиносов ты в чем винишь? В том, что их привезли из Африки и 200 лет использовали на плантациях? Естественно, они еще не слишком цивилизованы. Но у них все впереди. Это перспективный регион. И люди не плохие. Собственно говоря, люди везде неплохие. Просто традиции не везде сочетаются с моим менталитетом. Я бы не смог жить во многих «традиционных» обществах. К счастью, таких уже не очень много в мире.
 

• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Sat, 24 Jan 2009 15:59:52 +0300
• Тема: Re: Re[2]: Уинстон Черчилль

Не надо записывать Черчилля в 1 компанию с Гитлером только потому, что он тоже не любил русских. Черчилль не любил не русских, а тот самый русский империализм, к-рый терпеть не могли ни Маркс & Энгельс, ни Ленин, а Сталин восстановил этот анахронизм в полном объёме. К уничтожению русских эмигрантов на Западе Уинстон тоже никогда не призывал. Единственное, что можно поставить ему в вину, так это Лиенцкую трагедию, но вообще-то это был подарок бурж.демократа Черчилля красному тирану Сталину, к-рого русским ты, очевидно, не считаешь. В твоём отношении к Черчиллю нет ничего, кроме самого что ни на есть квасного патриотизма. Мол, Черчилль - сука, империалист проклятый, а мы, русские бессребренники, империалистов всегда били и бить будем.
А аргентинцы - это сброд, состоящий на 80% из бывших европейцев + небольшая автохтонная примесь = 16 %, и только 4% населения имеют африканское происхождение. Аргентинцев, точнее их уёбищное на тот момент руководство, я обвиняю конкретно в том, в чём ты обвиняешь Тэтчер - в незаконном присвоении Фолклендских островов. Про других латинамериканцев речь вообще не шла, как и про перспективы всего региона. У тебя вообще талант уклоняться от признания своей неправоты путём перевода стрелок - этакой ненавязчивой смены темы. И понятно, почему твой менталитет > сочетается с прогрессивным латиноамериканским, чем с консервативным британским - это потому что ты неисправимый матрос Железняк, разгоняющий Учредительное собрание. Кстати, как тебе карикатурка?

Показать в браузере лысый - волосатый - лысый - волосатый.jpg (445x600, 90 Кб)

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Sat, 24 Jan 2009 18:04:06 +0300
• Тема: из Википедии

М.Тэтчер приписывают фразу о «необходимой численности» населения СССР или России: «Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо и нефтепроводы». Подобные обвинения предъявлялись к М.Тэтчер публицистом А.Паршевым и некоторыми другими российскими авторами, однако они не подтверждены ссылками на публичные выступления, интервью и документальные свидетельства.

 
• От кого: Николай Кузнецов
• Кому: Сергей Лёвенгауэр
• Дата: Sat, 24 Jan 2009 21:55:45 +0300
• Тема: Re[4]: Уинстон Черчилль

Твои друзья «борцы с русским империализмом» почему-то борются не с империалистами, а устраивают тяжелые условия для народа и меня в том числе. В первую очередь пакостят нашему народу твои любезные Путины и Медведевы. Парадокс заключается в том, что сначала нас всех отымела ельцинская банда, которая, собственно говоря, была не более чем кучкой компрадоров. Путин ограничил чуть-чуть ельцинский беспредел, чем заслужил огромную популярность в народе. Когда народ охреневал под игом ельцинизма, в прямом смысле слова вымирал от тягот и лишений, твои хваленые демократы из твоей сраной Англии захлебывались от восторга, как все было, по их мнению, хорошо. Вот тогда и стало мне понятно, что друзей там не найти. А как мы все в «позднем совке» верили в западную демократию! А нас просто как девицу соблазнили сказкой про светлое будущее и продали в бордель. И жестко наказывали за слабые попытки возражать. Теперь есть много хорошего, например свободный доступ к самой разнообразной информации.
И выясняется, что наглая ложь большевиков мало отличается от наглой лжи империалистов с запада. Россию растерзают без вариантов. Поэтому я и не слишком хочу оставаться здесь до конца жизни. Но все равно «за державу обидно»...
Англия - старая сука, которая гадит России уже просто по привычке. Один лорд Джадд чего стоил, когда нам в прямом эфире помои на головы лил. Он не государство и не империалистов хаял, а «русских». В этом то вся соль. Да разве ж народ российский не поддержал бы демократическое движение, направленное на свержение клептократического руководства страны? Да разве ж не выступил бы на стороне доброжелательного иностранного государства? Да только не добра они желают и им по барабану, как с народом в России поступает власть. Они против того, чтобы на планете оставались русские как народ. В этом плане эмигранты уже не народ, поэтому хорошо быть эмигрантом - мимикрия как форма защиты.
Есть у нас такой сайт inosmi, там добрые люди выкладывают переводы статей из иностранной прессы. Очень мало объективных статей выходит на западе. Было бы смешно, если бы не было так омерзительно. Я лично виноват для каких-нибудь тупых французов или англичан просто в том, что родился и живу в России. И им нет дела до того, что я думаю или делаю. Я уже для них существо, которое подлежит уничтожению.
Зато какие вопли восторга по поводу демократической Грузии или гордой Эстонии. А какова тональность прессы по поводу свежего «газового» конфликта с Украиной. Тут вообще театр абсурда. Смотрел в прямом эфире пресс-конференцию. Сложилось мнение, что у половины иностранных журналистов не в порядке с головой.
Нет уж. Не говори мне, что Англия лучше Аргентины. Латиносы простоваты, но честные и гордые люди.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Sun, 25 Jan 2009 15:56:17 +0300
• Тема: Re: Уинстон Черчилль
 
* Новую Землю не смотрел. Реклама по телевизору была - осталось впечатление что фильм «чернушный» и тягомотный.

Новая Земля и правда чернуха, хотя и далеко не тягомотина. Отдалённо напоминает реалитишоу Последний Герой - смотрел небось и смотрел не без интереса?
Чернуха чернухе тоже рознь. Скажем, последний фильм Балабанова, Морфий, естественно, тоже чернуха. Хотя и экранизация Булгакова. Борткино Собачье Сердце тоже не ахти какой оптимизм, но вряд ли ты от него не тащишься. А его же Мастер & Маргарита? Особенно Маргарита? Как тебе Корнелюк? http://faustus2003.narod.ru/musicbox.html - неужели не тащишься? А ведь тоже чернуха. А старый добрый алонаумовский Бег? - тоже совсем недурно, хотя и чернуха, и тягомотина. Булгаков вообще - сплошь чернуха или тягомотина. Чехов, Толстой, Достоевский - словом, вся классика - сплошь чернуха да тягомотина. А почему? Потому что всё серьёзное в нашей жизни - чернуха да тягомотина. А всё легкомысленное - водевиль да порнуха.

 
• От кого: Николай Кузнецов
• Кому: Сергей Лёвенгауэр
• Дата: Sun, 25 Jan 2009 16:25:28 +0300
• Тема: Re[2]: Уинстон Черчилль

Ты то ли с Луны свалился? Где ж ты у Чехова чернуху нашел? Или у Булгакова? И даже у презираемого мной Достоевского нет чернухи. Все такое светленькое на игре света и тени, прямо «манихейский бред». Булгаков, тот вообще крутизна неимоверная. Нет у него чернухи. Толстой может быть иногда, но только совсем чуть-чуть, для того чтобы вкус жизни острее был. Ты Хаджи-Мурата почитай, поищи там чернуху. Хотя мало приятного для русских ура-патриотов.
И жизнь такая, какой ты ее хочешь видеть. Чернушной ее люди делают.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Sun, 25 Jan 2009 18:56:29 +0300
• Тема: Re: Re[4]: Уинстон Черчилль

Ну вот и езжай скорей к своему другу Чегеварре, что же ты торчишь до сих пор в своей сраной России?
Мне тоже не за что любить Ельцина, поскольку Ельцин меня тоже отымел по полной программе. Но, с другой стороны, Ельцин дал мне возможность уехать, поэтому я на него не в обиде.
Опять же, почему я поехал на Сион, а не в Германию? Во-первых, у сионистов хорошо налажена реклама, а немцы свою программу ни хрена не рекламировали, и я, честно говоря, вообще ничего про неё не знал. А если бы и знал? Где бы я взял денег на билет? – у меня же ни копейки не было и не было никакой идеи, где их взять. А коварные сионисты проезд иммигрантам оплачивают. Ну и не было мне тогда никакой разницы куда, лишь бы уехать. Потому что меня твоя русская банда достала.
Не обольщайся, русских иммигрантов тоже никто нигде не любит, но мелкие группы русских, растворённых в нерусском большинстве, никого не пугают. Пугает именно ваша Русская Банда = Россия, скопление 150 млн русских в 1 месте в 1 время. Потому что ваша Банда казала кузькину мать всем соседним странам и даже всему миру неоднократно и до сих пор кажет. Вы все безбожники, варвары, дикое скопище пьяниц, потомки беглых каторжников и пиратская республика Большая Тартаруга. Цивилизованный мир не хочет иметь с вами дела, потому что боится вас, не уважает и не доверяет вам. Поэтому, естественно, Запад не хочет вам помогать, но всегда готов помочь таким милым крошкам, как Грузия или Эстония, находящимся в опасной близости от вас и не хотящим повторить печальный опыт членства в вашей Банде.
100 лет назад, когда европейцы ещё вовсю собачились друг с другом, Россия была самой большой и самой голодной собакой, но всё-таки была членом своры и, в частности, союзницей Британии против Германии. Но в 1917 Россия стала в Европе персона нон грата и, увы, остаётся в этом статусе до сих пор. При этом Россия оказала Европе неоценимую услугу. Сегодня все европейцы дружат друг с другом, а также с дядей Сэмом, Японией и проч., и всё это благодаря послевоенному страху перед Советами. Россия объединила полмира! И это единственное, чем вы можете гордиться. Впрочем, банановые республики Лат.Америки не могут гордиться даже этим.
Так что у буржурналистов с головой всё в порядке. Это ты слегка болен. Ельцин, Путин & Медведев – плоть от плоти русского народа, и это именно те главари Банды, к-рых вы заслуживаете. Антиправительственное диссидентское движение в России существует ещё с хрущёвских времён, и народ этих диссидентов даже поддержал в 1991, а хули толку? Современное состояние русских умов ты сам неоднократно красочно описывал и про то, что надеяться не на что, тоже писал. Поэтому, милый, родной, наплюй ты на свой великодержавный шовинизм и беги, беги ты от этой Родины чем дальше, тем лучше.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Sun, 25 Jan 2009 19:19:38 +0300
• Тема: Re: Re[2]: Уинстон Черчилль

Вот именно. Вы сами себе в России такую чернуху с порнухой устроили, что смотреть тошно. Новая Земля кино вообще про человечество, но про Россию особенно. Чернуха у Толстого - это Крейцерова Соната. Мир Достоевского чёрен до мозга костей. Воланд и его свита, Евангелие от Воланда, Шариков - это всё чернуха, правда, мягкая, а Новая Земля - жёсткая. Это как мягкое и жёсткое порно. А у Чехова чернухи нет, ты прав, у него только тягомотина.

 
• От кого: Николай Кузнецов
• Кому: Сергей Лёвенгауэр
• Дата: Sun, 25 Jan 2009 19:21:32 +0300
• Тема: Re[6]: Уинстон Черчилль

Блин. Я бы тебя послал добрым русским словом, но ты полностью прав. Бежать только мне некуда. Вот кризис сделает жизнь в России несовместимой с жизнью, придется пытаться уйти «все равно куда». А пока «ино еще побредем» как говорила жена Аввакума, когда он ей подтверждал, что лучше не будет.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Tue, 27 Jan 2009 19:21:40 +0300
• Тема: Re: Re[6]: Уинстон Черчилль
 
Ну-ну, бреди-бреди, сердешный. Ты прекрасно знаешь, как закончил свои дни пламенный протопоп.
Мы ведь не мальчики, нам не по 17 лет и даже не по 34, поэтому, как сказал бы Лукич, промедление смерти подобно: если ты не уедешь сейчас, то не уедешь никогда. Та же Аргентина, я слышал, берёт всех подряд. Но ты привередливый, разбираешься якобы, носом крутишь. Англия - старая сука, поэтому Англия ему, видите ли, не подходит. Тебе самому-то не смешно?
Да не хочешь ты никуда уезжать! Это же очевидно. Я же всё прекрасно понимаю: любимая работа, насиженное место, всё схвачено, квартира небось, то-сё. Отъезд - психологическая травма для ребёнка, опять же (можно подумать, уезжают только бездетные).
Ну, почехвостишь ты своих родных президентов между 2 стопками коньяка - глядишь, легче станет. Хотя на самом-то деле ты такой же патриот, как и весь ваш муравейник, поэтому своё дерьмо, как говорится, не воняет. Ну а если Англию старой сукой обзовёшь да Чегеварру добрым словом помянёшь - тады ваще кайф, стресс снят полноценно, можно жить дальше.
Так что сиди ты в своих Лабытнангах и не рыпайся. Бог помощь!
А ты заметил, что в ходе нашей дружеской беседы мы, как человек, заблудившийся в лесу, всё время возвращаемся на 1 и то же место? Поэтому я не буду, пожалуй, повторять весь тот манихейский бред про чернуху и порнуху, к-рый я уже неоднократно конспектировал.
Ладно, Колян, заболтался я с тобой. Будешь у нас в Святом Городе - звони, забегай.
Да, вот тоже клёвая песенка: http://1000plastinok.ru/song16073.html

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Thu, 29 Jan 2009 19:23:40 +0300
• Тема:  весёлые картинки

Вот, пожалуйста, на первый взгляд, это просто весёлые картинки. А если подумать, это ещё 1 подтверждение старого тезиса профессора Преображенского: разруха в головах, а не в клозетах. У вас не азиатский способ производства, у вас азиатский способ мышления. Посмотрел бы Новую Землю - глядишь и понял бы.
А с другой стороны, http://1000plastinok.ru/song16066.html
А это привет от Чегеварры: http://ru.youtube.com/watch?v=SSRVtlTwFs8# (если у тебя Ютьюб работает)

russia.pps (713 Кб)

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 30 Jan 2009 05:01:20 +0300
• Тема:  Re: весёлые картинки

Спасибо за картинки. Получил большое удовольствие!
По ссылкам пройти не судьба, требует регистрацию на Рамблере, а я там не зарегистрирован. Новую землю посмотрел. И что? Сценарий уже видел в голливудском исполнении. Полное дежавю. Даже некоторые эпизоды заранее были известны, потому что сюжет этот американцы давным-давно мне уже показали. Не помню название, но там на остров загоняли всяких бандюганов и террористов, а те там мочили друг друга почем зря. Одна «невинная» мадама чудом с острова спаслась... В общем, воспитанный голливудом сценарист изобразил нашу тюрьму в меру своих представлений (заведомо глупых и неправильных). (Это как я бы написал сценарий про Иерусалимскую почту с Лёвеном в главной роли, ничего о почте не зная, и спрашивал тебя насколько круто завернут боевик?). Я конечно не сидел. Но отец мой провел в тех местах 10 лет, а мой «крестный» практически, всю жизнь.
Единственное, что в фильме действительно аллегорически показано, это рабская наша покорность тем, кто заявляет претензии на власть. Стадность. Это факт, это не отнять. Все остальное в фильме не стоит обсуждения. От десятков мелких ляпов, которые показывают, что ни сценарист, ни режиссер в Сибири (или на севере) не были и что такое холод не знают, до психологических, что, мол, толпа зэков готова биться насмерть с организованной группой чеченов, но вдруг пасует против одного «Обезьяна», который вовсе не круче чеченов. Нет уж, либо подчиняться и тем и другим, либо мочить и тех и других. И зэки вовсе не тупые машины для убивания. Они не кидаются друг на друга просто так. Там свои законы и правила и их надо соблюдать. Кстати среди зеков почему-то нет уголовников??? А только какие-то маньяки и психи. Что странно.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 30 Jan 2009 16:12:27 +0300
• Тема:  Re: весёлые картинки

Спасибо за просмотр.
Это хорошо, что ты видишь недостатки. Ну, ты в курсе, что наш мир вообще не идеален. Соответственно и любое произведение искусства имеет право на недостатки.
Но гораздо отрадней для меня тот факт, что ты заметил и по крайней мере 1 достоинство - как хорошо в этом фильме показана наша стадность. Собственно, именно эту стадность я и имею в виду, когда говорю об азиатском способе мышления. Эта стадность = коллективизм, на мой взгляд, главная отличительная черта Востока = противовес чисто западному индивидуализму. Это не значит, что Запад лучше = человечней Востока. И коллективизм, и индивидуализм - фундаментальные свойства человеческой психики, унаследованные нами от наших диких животных предков. Важно, что и то, и другое - проявления именно нашей низшей животной природы, и в Новой Земле эта животность изображена, на мой взгляд, замечательно. И лишь главный герой фильма способен подняться выше чисто животных страстей. Можно сказать, в этом фильме действует только 1 человек, все остальные - звери. И именно этот 1-единственный человек выживает, а звери погибают - вот что ещё замечательно. Автор хотел показать, что животность обречена, она сама себя уничтожает. Человек становится человеком, только когда перестаёт быть животным, и за этим человеком - будущее.
И важен ещё порыв к свободе. Эта маниакальная страсть к свободе хорошо показана была ещё в Мотыльке (штат.экранизация автобиоповести бывшего фр.зэка 1973) - тоже рекомендую.
А по-голливудски это снято или по-мосфильмовски - дело десятое. Конечно, сюжет избитый. Как показали наши замечательные отечественные структуралисты-формалисты, всё богатство всемирной литературы сводится к дюжине фабул, всё остальное - вариации да комбинации 1 и тех же тем. Поэтому можно соревноваться лишь в > < успешной интерпретации банальных истин. Увы, банальна сама наша жизнь.
Нелепы и все остальные твои возражения. Например, кино не соответствует якобы уголовному кодексу чести, с к-рым ты отлично знаком, хотя и не сидел. Здесь ты противоречишь сам себе, поскольку выше сам же утверждал, что вся Русь сегодня живёт по этому кодексу = по понятиям, стало быть, совершенно необязательно сидеть, чтобы быть знатоком понятий. Или взять твоё утверждение, что уголовник не м.б. душевнобольным. Это почему же не может? В твоём представлении все уголовники исключительно психически здоровы? А, по-моему, как раз таки наоборот, все рецидивисты - это маньяки, психи и моральные уроды. К тому же, как уже неоднократно отмечалось, никакой чёткой грани между нормой и патологией в психиатрии не существует.
В общем, все замеченные тобой недостатки - детали, не стоящие внимания. Главное - см.выше.
А что, регистрация в Рамблере стоит денег?

предыдущие Весёлые Картинки.pps (609 Кб)

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 30 Jan 2009 18:55:01 +0300
• Тема:  Re[2]: весёлые картинки

* А что, регистрация в Рамблере стоит денег?

Нет, просто лень ходить по длинным ссылкам

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sat, 31 Jan 2009 21:32:01 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: весёлые картинки

Россия - это Галилея, большевики - апостолы.
- Хосе Инхеньерос (великий аргентинский социалист)
Моральные Силы Русской Революции, статья 1920

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sun, 01 Feb 2009 06:34:46 +0300
• Тема:  Re[4]: весёлые картинки

* Россия - это Галилея, большевики - апостолы.
- Хосе Инхеньерос (великий аргентинский социалист)
Моральные Силы Русской Революции, статья 1920
 
Он просто искренне ошибался...
Потому что аргентинцы как дети просты и наивны.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sun, 01 Feb 2009 18:12:33 +0300
• Тема:  Re: Re[4]: весёлые картинки

** Россия - это Галилея, большевики - апостолы.
- Хосе Инхеньерос (великий аргентинский социалист)
Моральные Силы Русской Революции, статья 1920
 
* Он просто искренне ошибался...
Потому что аргентинцы, как дети, просты и наивны.
 
Откуда у тебя такая уверенность в детской простоте и наивности аргентинцев? Инхеньерос был далеко не мальчик, а искренне заблуждались и наши революционеры.
 
Я бы сказал так:
Не бывает народов плохих или хороших - бывают плохие или хорошие люди. Хотя даже у самого гнусного злодея можно обнаружить хотя бы 1 достоинство, а у величайшего святого - хотя бы 1 недостаток.
Христос завещал нам любить всех людей, даже врагов своих. Я понимаю, что практически это трудноосуществимо, но надо стараться.
Тезис «Добро должно быть с кулаками» весьма спорен. Мать-история учит нас, что как только у добра появляются кулаки, добро перестаёт быть добром. Потому и говорят «Благими намерениями дорога в ад вымощена».
Мать-история учит нас также, что никакого добра в политике не бывает в принципе - бывает только большее или меньшее зло. Скажем, красные явились большим злом для Руси, чем белые. Но считать англичан хуже аргентинцев или ставить Черчилля на 1 доску с Гитлером? - перебор, батенька, пе-ре-бор. Англия - это европейская классика, а Лат.Америка всегда была плохой копией Европы.
Но и у т.н.примитивных = традиционных обществ есть свои плюсы, не мне тебе это объяснять. Скажем, мусульмане не против многожёнства.
Беда Руси в том, что большевики русское традиционное общество разрушили, а европейскую цивилизацию так и не привили. Вот ни ты, ни кто другой на Руси и не знает, кто он: европеец, азиат или здрасьте-я-ваша-тётя, то бишь герой латиноамериканского сериала.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sun, 01 Feb 2009 19:04:50 +0300
• Тема:  Re[6]: весёлые картинки

* Скажем, красные явились большим злом для Руси, чем белые.

Ты будешь смеяться... Я считаю, что в бедах России виноваты не красные, а белые...
Другое дело, что красные поставили логическую точку и умыли кровью всю страну. Но подготовили все это не большевики. Сами дворяне-интеллигенты-офицеры (и прочие) вырыли яму, в которую их зарыли большевики. К сожалению, не насытился Молох этой жертвой и вслед старому миру отправил и надежды на будущее.
Идея была красивая и в нее верили очень многие. И немцы и американцы толпами ехали в совдепию. У нас в Кузбассе, например, была «АИК» (Автономная индустриальная колония), куда съехались тысячи обманутых советской риторикой иностранцев... Но все было ложью.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Mon, 02 Feb 2009 21:58:44 +0300
• Тема: Re: Re[6]: весёлые картинки

Кто виноват? - это вопрос генезиса русской революции. Какая сука разбудила Ленина - кому мешало, что ребёнок спит? В том же бессмертном творении Эмки Манделя имеется ответ: большевиков разбудили предыдущие поколения борцов за свободу. Но если мамой была революционная идея, то папой был, естественно, царь-батюшка = русское самодержавие, неизменно создававшее благоприятные условия = питательную среду для недовольства существующим положением вещей. О! - как сказал бы г-н Веллер, - Порядок вещей! Классовая борьба - это не изобретение Маркса. Она действительно всегда имела и имеет место. Всегда были и будут диссиденты и бунтовщики, и всегда были и будут деспоты и тираны, власть предержащие. Вопрос в том, какую роль ты предпочитаешь - роль невинной жертвы - роль святого мученика государя императора, добровольно отдавшего себя в руки разъярённой толпы - или роль человека толпы, в восторге вопящей Распни Его! С кем вы, деятели культуры? С бандой распоясавшихся убийц или с нами, пацифистами и христианами?

переписка Улицкой с Нуткевич.doc (215 Кб)

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 03 Feb 2009 21:47:18 +0300
• Тема:  Имя России

* Русь-тройка: Сталин, Сталин и Сталин
Итоги проекта «Имя Россия» нельзя назвать неутешительными. Они ужасающие
2008-12-29 / Евгений Лесин

Итак, проект завершен. Имя России выбрано, вчера в программе «Вести недели» объявлен победитель. Когда номер сдавался в печать, окончательный итог еще не был объявлен, известен был только победитель по версии членов совета. Думается все же, что народное голосование мало что может изменить. Однако (на всякий случай) речь сейчас идет об итогах проекта «Имя Россия» по версии на позавчера.
Первое место: Александр Невский.
Второе место: Петр Столыпин.
Третье место: Иосиф Сталин.
Ни Пушкина, ни Менделеева.
Хочется повторить еще раз: ни Пушкина, ни Менделеева.
Или, если разжевывать, ничего позитивного.
Ничего и никого, кто работал на Россию, для России, во славу России.
По логике первая тройка должна быть такой: Пушкин, Менделеев, Ленин. Без Ленина никак – «протестное» голосование. Очень многие недовольны. Обделены. Считают (и во многом справедливо), что у них украли Родину – великий Советский Союз. А Сталин, хотя и был, конечно, настоящим советским вождем, все-таки диктатор. Ленин, если оценивать предельно грубо и схематично, изменил историю, направил Россию по иному пути, Сталин просто уничтожал людей. Зло? Да, зло. Но часть нашей истории, часть, которую нельзя забыть, от которой грех отрекаться. Про Пушкина и Менделеева говорить даже как-то неудобно: великий русский поэт и великий русский ученый, что вам еще надо?
Теперь вернемся к выбору.
Невский. Военачальник, князь. Известно про него немного. Одержал ряд побед, был весьма близок с так называемыми татаро-монголами, тоже, в общем-то, захватчиками. Известен по художественному фильму, снятому при Сталине. Фильм гениален, музыка оттуда – шедевр, но при чем здесь история, при чем здесь Россия и ее имя? Сталинский киношедевр, вот и все.
Столыпин. Столыпинский вагон, столыпинский галстук. Крепкий хозяйственник, иначе не скажешь. Лучше, конечно, чем Лаврентий Берия или Малюта Скуратов, но в сталинскую вертикаль власти вписался бы идеально. Может быть, даже не расстреляли б. Ура.
Сталин. Иосиф Виссарионович Джугашвили. Честно говоря, и говорить о нем особо не хочется. Товарищ Сталин, вы большой ученый. Мы живем, под собою не чуя страны. Троекратное ура, аплодисменты, переходящие в овацию, восторженные крики: «Расстрелять как бешеных собак!»
Великие люди, кто спорит. Но лучше все-таки Менделеев. И Пушкин.
Хотели выбрать кого получше, а выбрали как всегда.

 
• От кого: Николай Кузнецов 
• Кому: Сергей Лёвенгауэр 
• Дата: Wed, 04 Feb 2009 05:07:45 +0300
• Тема: Re: Имя России

Переписка двух барышень довольно показательна. Этакие «интеллигенты». В церкву ходют. О Добре и Зле думают. Вах, маладцы! Я бы подумал, что это литературные персонажи... Что ж, стареем. Дети электронной почты думают по-другому... Они, наверное, воспитаны на Вересаеве, Тургеневе и Билле Гейтсе. Кстати, собака Гейтс опять меня развел, как лоха. Выявил, что мой Windows паленый. Опять надо переустанавливать. Естественно, опять паленый поставлю, потому что, ставя лицензионный, ты поддерживаешь войну в Ираке и Афганистане. А я «пацифист» (почти (вот только врагов всех замочим в сортире)).
А про Сталина и Менделеева прямо круто завернуто. Автор ничего не боится. Правду-матку в глаза режет. Тургенев бы на его месте испугался бы и уехал в Баден-Баден. А этот крепко стоит. Да как загибает-то. Дурак народ у нас. Не понимает значения Пушкина, пока президент не прикажет. Людоед Сталин этому глупому народу дороже таблицы периодических (или таблиц периодического... короче «или мЕнтов»).
А про то, кто голосовал-то вообще, он подумал?
Есть такой анекдот - Политику Путина в нашей стране из 100 человек одобряет 99. Остальных 140 миллионов никто не спрашивает...

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 04 Feb 2009 21:09:35 +0300
• Тема:  Re: Имя России

Свят свят свят, уж не задумал ли ты самого ВВП в сортире замочить?
Да, эти барышни годятся нам в мамашки, и твоя неприязнь к ним живо напоминает мне Отцов & Детей, причём ты - классический нигилист. Естественно, Биллигейтс никак не мог быть их воспитателем. Интересно, твой сынок (старший) ещё больший нигилист, чем ты, или всё-таки иногда ходит в церкву?
И потом, что значит барышни - интеллигентки? Уж не считаешь ли ты сам себя пролетарием? Ах, да, прости, совсем забыл, ты же криминальный авторитет - знаток понятий, к-рый никогда не сидел, и вор в законе, к-рый ничего не украл. А м.б., ты Железный Феликс, карающий меч революции? Или всё-таки Заяц-во-Хмелю, герой басни Михалкова Старшего?
И ещё 1 важная деталь - это твоё словечко Вах! Помнится, выше ты упоминал великий шиитский праздник (точнее, траур), когда толпы правоверных увлечённо самобичуются, восклицая при этом Шах Хусейн Вах Хусейн! - в Европе это мероприятие стало известно как Шахсей-Вахсей. Так что 1 из 2: либо ты пацифист, либо исламский фанатик.
Не знаю видел ли ты материалы сходных опросов в Британии и Германии (ссылку-то http://www.pravda.rv.ua/analitica/Yaroslav%20Mudriy.html#P6
я посылал). На всякий случай имей в виду, что столь ненавидимого тобой Черчилля англичане поставили на первое место! А немцы (к-рым голосовать за Гитлера вообще воспрещалось) на третье место поставили Маркса, а на четвёртое - юных антифашистов Ганса & Софию Шоль http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,965625,00.html

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Thu, 05 Feb 2009 04:51:37 +0300
• Тема:  Re[2]: Имя России
 
Я пролетарий. Родился и вырос в пролетарской стране. И всю жизнь в пролете по этому поводу...
А насчет исламского фанатика, это верно. Когда я по какой-то причине сижу в компании, где есть подобные вышеупомянутым «интеллигентные тетки», ранее со мной не знакомые, я представляюсь как ревностный мусульманин и пытаюсь обратить их в ислам. Уже через 10-15 минут разговора у них круглые глаза и выражение ужаса на лице. Забавно...
Насчет опросов за рубежом не знаю кого там опрашивали и как проходила процедура. как у нас - знаю. Полная профанация всякой репрезентативности. А если Рейган герой, то Черчилль пусть будет тоже.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 06 Feb 2009 10:10:33 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: Имя России

Хулиган! Бандит! Висельник! Креста на тебе нет.
Бандеровцы - твои духовные братья.
Срочно бери ружьё и уходи в лес!
Насколько я понимаю, идею проведения подобного конкурса Русь слямзила у Запада, и организовано это мероприятие было по образу и подобию западного соответственно, поэтому результаты вполне сопоставимы. У них - Рейган & Черчилль, у вас - Александр Невский & Ярослав Мудрый. Конечно, можно всё это рассматривать как следствие пропаганды, как манипуляцию общественным мнением. Но кто пропагандирует, кто манипулирует? Правительство? А кто выбирает правительство? Да вы же в конечном счёте и выбираете! Связь-то обратная.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 06 Feb 2009 11:38:33 +0300
• Тема:  Re[4]: Имя России

Ну, в принципе, да. На Западе, похоже такой же бардак. Мне одна знакомая из США написала, что Обаму выбрали вопреки воле большинства. Типа все были против, все голосовали против, но выбрали Обаму. Даже какую-то карту США представляла, где в синий и красный цвет были закрашены сторонники соперников. За Обаму было около четверти избирателей, но он победил. У нас в принципе такие же выборы. Спрашиваешь, кто как голосовал, выясняется, что из всех моих знакомых никто не голосовал «за», а некоего хрена, тем не менее выбрали с большим перевесом голосов.
Однажды я заметил на местных выборах такую картинку - было 2 кандидата. Одна стерва из органов администрации, а ее соперником была 70-летняя домохозяйка с 4-мя классами образования. Это конечно довольно глупая альтернатива. Естественно, все проголосовали как было нужно.
Видимо, опросы тоже так проводятся. Как заплатишь, такой и результат опроса... Главное правильно компанию выбрать.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Sun, 08 Feb 2009 19:38:12 +0300
• Тема: паранойя = отсутствие самокритики

* Мне одна знакомая из США написала, что Обаму выбрали вопреки воле большинства. Типа все были против, все голосовали против, но выбрали Обаму. Даже какую-то карту США представляла, где в синий и красный цвет были закрашены сторонники соперников. За Обаму было около четверти избирателей, но он победил.
 
А, опять всемирный масонский заговор? Ну-ну. А чего это масонам пришло вдруг в голову поставить во главе Штатов чёрного человека, твоя подруга случайно не знает? Ну я тебе и так скажу: для отвода глаз - это же дураку понятно.
А ты знаешь, почему так живуч миф о всемирном масонском заговоре? Да потому что всегда проще свалить все грехи на мифических масонов, чем признать виноватым самого себя. Элементарно, Ватсон!

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sun, 08 Feb 2009 20:46:28 +0300
• Тема:  Re: паранойя = отсутствие самокритики

* А, опять всемирный масонский заговор? Ну-ну.

Ты в недавнее время случайно с дуба вниз головой не падал?
С чего вдруг ты по масонам прикалываешься? Пиар- компанию что ли затеял?
А про Обаму, сам не ожидал. У нас неизменно говорили о его популярности. А оказалось - не слишком-то его там любят. «Синегубым гамадрилом» обзывают.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 10 Feb 2009 09:42:48 +0300
• Тема:  Re: паранойя = отсутствие самокритики

Не с дуба, а с пальмы - за финиками полез и наебнулся. И прямо в кактусы.
Ты же ясно дал мне понять, что итоги последних президентских выборов за океаном сфальсифицированы, а кто это сделал и зачем - не указываешь. Ну, я грешным делом и подумал, что речь идёт о масонах. Извини, если ошибся. Просто я никаких других тайных тёмных сил, кроме масонов, не знаю. А ты знаешь?
И, конечно, ты полностью солидарен с теми, кто обзывает Обаму синегубым гамадрилом? Нисколько не сомневаюсь, что Муаммара Каддафи ты любишь намного сильнее, чем Роберта Мугабе. Вот Каддафи - клёвый чувак, а Мугабе - черножопое шимпанзе.
* Если купишь сникерс, ты не ешь его - с Нельсоном Манделой он цвета одного!

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Tue, 10 Feb 2009 11:46:38 +0300
• Тема:  Re[2]: паранойя = отсутствие самокритики

Именно так. Мандела или Мугабе не тот контингент, который у меня вызывает уважение. Собственно, Каддафи такой же, но он хоть не негр.
Кстати «гр» - единственный глагол, который пишется слитно с «Не»
А про Обаму ничего сказать не могу. Посмотрим как он себя поведет. Кондализу Райс видели. Весьма противоречивые чувства вызывает, но у нее менталитет белого человека.
Сникерс я не ем по другой причине, цвет не имеет значения...

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 10 Feb 2009 12:42:20 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: паранойя = отсутствие самокритики

Ой, прости, конечно же я имел в виду не белого негра Каддафи, а твоего белого-пребелого кумира Фиделя Кастро. Здорово Фиделька с Никиткой кузькину мать этим гадам показали в 1962!
А Райс зовут КондОлиза - пусть тебя не пугает сходство с другим словом.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Tue, 10 Feb 2009 16:08:27 +0300
• Тема:  Re[4]: паранойя = отсутствие самокритики

* А Райс зовут КондОлиза -

Не знаю, я ее зову Скандалёза, за ее тупую непримиримую неистовую злобу. Прямо какую-то негритянскую злобу...
А Фидель старый человек. Тебе его вольно обижать... Нету у тебя уважения к сединам... Как бы то ни было, Куба не зря называется Островом Свободы. Фидель не пытался убить президента США. А твои любимые Штаты неоднократно пытались Фиделя шлепнуть. Но каждый раз лажались. Планида у них такая.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 10 Feb 2009 17:25:26 +0300
• Тема:  Re: Re[4]: паранойя = отсутствие самокритики

Во, теперь правильно кумекаешь. Негритянка хорошим человеком быть не может. И не может быть у чёрного человека белого менталитета. Или - или. Чёрная раса - злокачественная опухоль на теле человечества, и её необходимо удалить.
А белый человек не может быть плохим, и чем белее человек, тем и менталитет у него качественней. Так что круче всех, конечно, арийцы во главе с Гитлером. Такие славяне, как Хрущ, малость поплоше, а южные европейцы и Фидель в том числе ещё ниже, но всё-таки неизмеримо выше всяких мандел и мугаб. Кстати, к южным европеоидам антропологи относят и джугашвиль, и каддафь, поэтому я не понимаю, почему ты отдаёшь предпочтение именно Фиделю (за годы его правления процент белых на Кубе сократился с 73 до 37), и тем > непонятно, чем хуже англоамериканцы (белые на 82%). Я уже не говорю про непонятки, куда девать китайцев и всякие переходные типы.
Смотри не наебнись с дуба-то, а то будешь, как я, при****нутый.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 10 Feb 2009 20:16:10 +0300
• Тема:  Re: Re[4]: паранойя = отсутствие самокритики

* А Фидель старый человек. Тебе его вольно обижать... Нету у тебя уважения к сединам...

А у тебя есть? Мугабе старше Фиделя на пару лет, а Мандела - на все 8. Вот Каддафи - сосунок, ему всего лишь 66 - не грех и поиздеваться.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Tue, 10 Feb 2009 20:43:19 +0300
• Тема:  Re[6]: паранойя = отсутствие самокритики

Негритянка не человек, а женщина. Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить нас в заблуждение (цитата).
Китайцами относительно скоро будем все. Поэтому китайцев не ругай. Скорее всего, твои правнуки будут хотя бы наполовину китайцами. И это хорошо. Ругать негров я могу, потому что я не интеллигент. Мне положено. Я еще и матом могу. А англичан должен ругать хотя бы просто из патриотизма. От них все мировое зло, включая радикальный ислам. Все они придумали. Потому что они снобы. И главное в Англию меня не пускают на ПМЖ.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Thu, 12 Feb 2009 19:49:33 +0300
• Тема:  Re: Re[6]: паранойя = отсутствие самокритики

Ты ненавидишь англичан за то, что они не пускают тебя на ПМЖ, или англичане не пускают тебя на ПМЖ за то, что ты их ненавидишь?
Кстати, единственный русский глагол, содержащий частицу НЕ = НЕНАВИДЕТЬ. Ненависть - деструктивное чувство, его следует избегать.
Любовь к своему народу (патриотизм) хороша только до тех пор, пока не превращается в ненависть к другому народу (шовинизм), что на практике происходит, увы, слишком часто, и именно поэтому я убеждённый космополит (интернационалист). Патриотизм, шовинизм, национализм, расизм и фашизм - всё это примерно 1 и то же, ядовитые ягоды с 1 поля чудес. Всё это коллективный эгоизм, точнее носизм (от лат.НОС = МЫ) - комбинация низменных животных инстинктов: стадного и территориального. Как уже неоднократно отмечалось, но не грех и повторить.
А ты попробуй полюбить Черчилля, искренне, всей душой - глядишь, Англия тебя тоже полюбит.
Берегись, Миколка, останешься в Сибири - твои внуки точно будут маоистами, и ничего хорошего в этом нет, уж больно письменность у них сложная.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 13 Feb 2009 07:07:54 +0300
• Тема:  Re[8]: паранойя = отсутствие самокритики

Э... Твои внуки тоже будут китайцами, не волнуйся. Ну, может, правнуки. На 2-3 поколения после моих...

И это неплохо. Китайцы очень хороший народ. Не хуже кубинцев и аргентинцев. И нечего относиться к латиносам с презрением. Ты не интернационалист, потому что латиносов не любишь, а у тебя низкопоклонство перед англиченцами. Англичанцы сказали что негры теперь тоже люди и ты негров тоже любишь. Скажут завтра англичанцы, что мол негры все-таки не люди и ты их опять поддержишь... А я настоящий интернационалист, потому что считаю, что все люди одинаковы, проблема не в людях как в биологическом виде, а проблема в менталитете, который люди получают в процессе обучения, как условные рефлексы. Менталитет европейцев мне нравится вовсе не потому, что они белые. Русские тоже белые, однако русский или украинский менталитет мне не нравится категорически. И тем более африкановский. Ты думаешь в России не любят «чурок» за цвет кожи? Это уже производная. Их не любят за то, что мировосприятие их русскому быдлу непонятно. А все непонятное пугает и кажется угрозой.
Черчилль или Чемберлен могут быть хорошими или очень хорошими для англичан людьми. Но у меня столько же причин любить их, сколько у тебя причин любить Гитлера. Только Гитлер создал концлагеря для евреев, а Чемберлен для русских не успел. А ему явно сильно хотелось.
Русский менталитет мне также не нравится. Особенно то, что делается сейчас. Отупленная искусственно молодежь. Искусственно распаленная национальная ненависть. Желание не работая иметь все. Жажда халявы и презрение к другим людям. Наше поколение несколько другое, да и мой социальный класс (презираемая всеми прослойка) не вписывается в современный русский менталитет.
Людей таких же, как я, можно найти в любой стране, но в любой стране они не большинство. Однако в Германии мне показалось много людей которые признают правильность соблюдения законов, поддержания порядка чистоты и уюта и кроме того немцы на удивление романтичны, сентиментальны, добродушны. Может быть, это было просто потому что я общался с узким определенным кругом людей и ни разу не был ни в одном крупном городе (Франкфурт не считаю, потому что фактически я был только в аэропорту, а в Саарбрюккене только на вокзале).
Англичанцы же иррациональны. Они не любят русских, потому что ничего о них не знают и знать не хотят, для них русские это миф, который сами же и создали. Но они «любят» пакистанцев да африканцев и скоро, очень скоро они неизбежно столкнутся с трансформацией своей традиционной культуры, да так, что им может совсем это не понравиться. Ну и хрен с ними.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 13 Feb 2009 09:52:41 +0300
• Тема:  когда такие люди в стране советской есть!

* Он песенку эту твердил наизусть...
Откуда у хлопца испанская грусть?
Ответь, Александровск, и, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански вы начали петь?
 
А, правда, откуда у совершенно русского Н.Кузнецова такой латиноамериканский менталитет с немецким уклоном?

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 13 Feb 2009 10:15:32 +0300
• Тема:  Re: когда такие люди в стране советской есть!

Потому что я даже испанский язык учил для того, чтобы в подлиннике читать Ф.Г.Лорку. Теперь-то уж забыл все (английский-то не помню...), однако под пьяную лавочку могу еще стих по-испански запузырить. Или по-русски 3-4 варианта переводов разных авторов. Соответственно читал и Сервантеса, и Хемингуэя, и еще немало тех, кто с любовью относился к Испании. Когда я узнал, что Сталин в свое время кинул на бабки (около 200 тонн золота) испанских республиканцев, я от той подлючести аж чуть не заболел от огорчения.
А Германия меня поразила почти шокировала тем, что полностью перевернулись мои тщательно культивированные советско-российской пропагандой представления об этой стране, ее людях и ее культуре. До поездки в Германию я представлял ее просто абсолютно неправильно. И страну, и людей. Все оказалось настолько иначе, что теперь я с удовольствием смотрю наше ТВ, которое, видимо, по привычке промывает нам мозги, а я-то видел, как там на самом деле, и мне аж приятно, что я не воспринимаю эту тупую пропаганду. А в Англии я не был, поэтому верю всему тому дерьму, что у нас про нее говорят из телевизора. Государству же нашему надо верить, не могут же они все время врать.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 13 Feb 2009 12:05:31 +0300
• Тема:  Re: когда такие люди в стране советской есть!

Ну, в общем, так я и думал: твоя любовь к Испании, Кубе & Аргентине - плод советской пропаганды, так же как и ненависть к Великобритании & Штатам. Посещение Германии привело тебя, наконец, к пониманию лживости совпропаганды, но только касательно 1 отдельно взятой Германии. Что касается остальных стран - у тебя по-прежнему русский с китайцем братья навек! А где же твоя способность мыслить логически?
Между прочим, Советы и с неграми лобызались не <, чем с Луисом Корваланом, а с китайцами, наоборот, собачились. И перестань смотреть телевизор - твои мозги и так промыты до мозга костей!
* Repetitio est mater studiorum.
Не бывает народов плохих или хороших - бывают плохие или хорошие люди. Хотя даже у самого гнусного злодея можно обнаружить хотя бы 1 достоинство, а у величайшего святого - хотя бы 1 недостаток.
Христос завещал нам любить всех людей, даже врагов своих. Я понимаю, что практически это трудноосуществимо, но надо стараться.
Тезис «Добро должно быть с кулаками» весьма спорен. Мать-история учит нас, что как только у добра появляются кулаки, добро перестаёт быть добром. Потому и говорят «Благими намерениями дорога в ад вымощена».
Мать-история учит нас также, что никакого добра в политике не бывает в принципе - бывает только большее или меньшее зло. Скажем, красные явились большим злом для Руси, чем белые. Но считать англичан хуже аргентинцев или ставить Черчилля на 1 доску с Гитлером? - перебор, батенька, пе-ре-бор. Англия - это европейская классика, а Лат.Америка всегда была плохой копией Европы.
 
 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 13 Feb 2009 20:11:56 +0300
• Тема:  Re: Re[8]: паранойя = отсутствие самокритики

Саарбрюккен не ахти какой большой город (180 тыс жителей), а Франкфурт - примерно такой же, как Мюнхен (почти 2 млн) и намного < Берлина (4 млн), не говоря уже про Рурское скопление городов (> 11 млн). Напоминаю, что из больших европейских городов, кроме Мюнхена, я бывал также в Праге (2 млн), Риме (3,5 млн) & Барселоне (3,8 млн). Вообще, большие города всегда неприятнее мелких, но Рим & Барселона неприятнее Праги & Мюнхена не только из-за величины, но, по-видимому, и из-за пресловутого менталитета. Если же сравнивать британский менталитет с немецким, то я не вижу принципиальных различий. Это 2 из 3 близкородственных народов Сев.Европы (3 - это скандинавы), одинаково романтичных и реалистичных, сентиментальных и рациональных, добродушных и жестоких. Однако немцы, по-моему, всё-таки иррациональней англичан.
 
 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 13 Feb 2009 21:02:46 +0300
• Тема:  иррационализм

Да, безусловно, немцы намного иррациональней. Я буквально недавно изучил фундаментальный труд г-жи Андерхилл «Мистицизм», в к-ром идёт речь про величайших мистиков = иррационалистов Европы, так вот именно Германия дала величайший урожай величайших европейских мистиков. Ну и, глядя на Гитлера, конечно, никак нельзя обвинить немецкий фашизм в рациональности, британцы всегда гораздо твёрже немцев стояли на земле, и Черчилль - яркое тому подтверждение. И ещё не помню у кого (у Тойнби?) читал, что, по сравнению с Британией, Германия - это восток, немецкий менталитет ближе к славянскому. Ну а если сравнивать, скажем, восточных славян с западными, то, понятно, польский и особенно чешский менталитет гораздо ближе к немецкому, белорусский и украинский - к польскому, ну а русский, само собой, ближе к китайскому. Вообще же менталитет - это настолько тонкая материя, настолько ненаучный термин, что какие-либо категорические суждения-утверждения здесь полностью исключены.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 13 Feb 2009 21:14:37 +0300
• Тема:  Re[10]: паранойя = отсутствие самокритики

Ну, из негерманских городов я был в Париже, весьма немаленький городок. Но Франция не совсем то, что мне нравится. Хотя и, безусловно, Париж и деревня Гадюкино несколько различаются...
Очень может быть, что англичане не хуже немцев. Но они враждебны по отношению ко мне, потому что я живу в России. В этих условиях пропаганда «непротивления» меня не устраивает.
А «старой сукой» Англию в одном из романов называл вполне себе англичанистый Р.Олдингтон. А мне он нравится. Почти что Э.М.Ремарк.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sat, 14 Feb 2009 10:06:37 +0300
• Тема:  Re: Re[8]: паранойя = отсутствие самокритики

* Твои внуки тоже будут китайцами, не волнуйся. Ну может правнуки. На 2-3 поколения после моих...

От нас ближе до Африки, чем до Китая, а африканская раса тоже не лыком шита.
Вообще, любой человек вправе заявить, что он боится другого человека, потому что ему непонятен его менталитет. Это явление называется ксенофобия. Ксенофобия универсальна, в той или иной степени присуща всем людям, поскольку ксенофобия, как и любой страх вообще - следствие основного инстинкта, присущего всему живому - инстинкта самосохранения. Но тебе как пролетарию сугубо интеллигентному, я бы даже сказал деликатному, не пристало бояться негров, любя при этом китайцев. Настоящий интернационалист любит всё человечество и боится только инопланетян.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sat, 14 Feb 2009 10:59:40 +0300
• Тема:  Re[10]: паранойя = отсутствие самокритики

Ты опять тычешь пальцем в небо. Если я кого и боюсь, так это именно русских, причем не «русских вообще», а определенные социальные слои.
Значительно меньше, но тоже отношусь с робостью к кавказцам, потому что среди них тоже велик процент тупых и агрессивных. А вот негров не боюсь ну просто абсолютно. Допускаю, что среди них много плохих людей и очень плохих, но им далеко по степени опасности до тех же русских. Русских бомжей, например, что, бояться что ли? Это страх проблем, которые с ними связаны - грязь, инфекционные болезни, вонь, перспектива быть обворованным, дискомфорт. Очевидно же, что людям гораздо приятнее чувствовать в безопасности и комфорте себя, свой дом и своих близких. А когда гастарбайтеры насилуют русских детей на стройках, то потом начинаются вопли, что вот плохие скинхеды мочат чурок, а народ поддерживает ксенофобские настроения. Да потому и поддерживает, что проблем не хочет. Если бы тут были не озабоченные азеры, а вполне себе культурные англичане, разве ж народ бы к ним «ксенофобствовал»? Например, я работал в 90-е годы по ночам сторожем на стройке. Там же жила бригада таджиков. Так у меня остались самые хорошие впечатления. И не только у меня. Окрестное население к ним вполне хорошо относилось. Только милиция гоняла правда, но у ментов работа такая. В других случаях говорят, такие же таджики торгуют наркотой, но что поделать, уроды везде есть. А из-за отдельных уродов, население начинает плохо относиться ко всем «чуркам», потому что их не различает. Они все одинаковы.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sat, 14 Feb 2009 12:47:36 +0300
• Тема:  немецкие мистики

СПИСОК НЕМЕЦКИХ МИСТИКОВ

1164  Елизавета фон Шенау
1179  Гильдегарда Бингенская
1280  Альберт Великий
1282  Мехтильда Магдебургская
1302  Гертруда Великая
1312  Кристина фон Штоммельн
1328  Мейстер Экхарт
1351  Маргарита Эбнер
1355  Кристина Эбнер
1361  Иоганн Таулер
1366  Генрих Сузо
1381  Ян ван Рейсбрук
1382  Рулман Мерсвин
1384  Герхард Грооте
1398  Герхард Зербольт фон Зютфен
1464  Николай Кузанский
1471  Фома Кемпийский
1497  Франкфуртер
1525  Томас Мюнцер
1535  Агриппа Неттесгеймский
1541  Парацельс
1542  Себастьян Франк
1546  Мартин Лютер
1588  Валентин Вейгель
1606  Мартин Моллер
1624  Якоб Бёме
1638  Корнелиус Янсениус
1652  Авраам фон Франкенберг
1654  Иоганн Валентин Андреэ
1677  Ангелус Силезиус
1689  Квиринус Кульман
1727  Иоганн Вильгельм Петерсен
1760  Людвиг Цинцендорф
1769  Герхард Терстеген
1801  Новалис
1814  Иоганн Готлиб Фихте
1817  Иоганн Генрих Юнг-Штиллинг
1815  Фридрих Антон Месмер
1831  Георг Вильгельм Фридрих Гегель
1834  Бернард Мюллер
1847  Иоганн Георг Рапп
1858  Иоганн Госнер
1864  Якоб Лорбер
1869  Карл Рейхенбах
1923  Альфред Шулер
1925  Фридрих фон Хюгель
1925  Рудольф Штейнер
1931  Ганс Гёрбигер
1943  Генрих Циммер
1956  Людвиг Клагес
1961  Эрвин Рудольф Йозеф Александр Шрёдингер
1961  Карл Густав Юнг
1962  Герман Гессе
1962  Тереза Нойман
1969  Карл Ясперс
1994  Елизавета Гайх

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sat, 14 Feb 2009 15:54:14 +0300
• Тема:  Re: немецкие мистики

* 1179 Гильдегарда Бингенская

В Бингене я был. Хороший городок. Между прочим один из официально признанных лучших для проживания городов Германии (это у них конкурс такой проводится ежегодно). В тех местах, вообще в Райнланде, нельзя не быть мистиком.
 
Замок около Бингена.jpg (756x567, 523 Кб) 

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sat, 14 Feb 2009 22:09:47 +0300
• Тема:  Re: немецкие мистики

Не только в Рейнланде. Как ты знаешь, у нас в конце того же июня 2007 было небольшое турне по границе Баварии & Тироля - тоже сказочные места. Как и посещённые нами ранее смежные альпийские районы тех же Баварии, Тироля, Зальцбурга, Каринтии, Словении и проч. Но, справедливости ради, следует отметить, что мистики водились не только в Германии, но и в таких европейских странах, как Испания, Италия, Франция и та же Британия. Полным-полно мистиков было некогда и на Ближнем, и на Дальнем Востоке, и неспроста Гитлер контактировал с Тибетом, с к-рым контактировали, как известно, и наши родные Рерихи & Блаватская. Мощная мистическая традиция - сибирский шаманизм, мало чем отличающийся от других подобных «примитивных» культов Азии, Африки, Америки... Но, конечно, сибирский шаман и Гильдегарда Бингенская не 1 и то же. Между прочим, Гильдегарда была изрядный композитор, и сохранилось на редкость много её муз.произведений, но слушать эту музыку, доложу я тебе, может далеко не каждый.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sun, 15 Feb 2009 16:50:49 +0300
• Тема:  Re[2]: немецкие мистики

Старую музыку трудно слушать. А старую немецкую тем более.
Хотя есть неплохие современные оранжировки.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sun, 15 Feb 2009 20:41:07 +0300
• Тема:  мистика и менталитет

Коленька, дорогой, конечно же ты прав, а я, дурак безмозглый, ничего не смыслю в менталитетах и фобиях. И зачем только ты тратишь на меня своё красноречие.

Русская мистическая традиция тоже существует. Хотя, конечно, говорить о серьёзных русских мистиках вплоть до XVIII века не приходится. Да, было кое-что анонимно-фольклорно-языческое, было православие с элементами иудаизма, само собой, жидовствующие, стригольники, нестяжатели, в XVII веке начинается старчество, но подлинный всплеск - это Раскол и сектантство XVIII-XIX веков, по-прежнему, полуанонимное, потому что малоизвестное. Естественно, параллельно идёт бурное развитие официально-православной мистики, появляются, наконец, и полусветские авторы, такие как Г.Сковорода, хотя Гришка скорее хохол, чем русский, как и Н.Гоголь. Появляется масонство и прочие западные влияния, но подлинный расцвет наступает уже накануне Революции, в эмиграции и в сталинских застенках. Ярчайший пример - пророк Даниил (Андреев). Лев Гумилёв тоже скорее мистик, чем учёный. Ну а для простого народа - Порфирий Иванов. Современное сектанство типа Виссариона, понятно, не канает, как и многочисленные шарлатаны типа академика Кандыбы. Но к чему этот мой краткий очерк? А к тому, что, в принципе, любой народ и тем > русский может похвастаться достижениями в сфере духа. Это не зависит от среды обитания и уровня благосостояния.
Далее, обрати внимание на важный момент: что следует из того, что Сковороду или Гоголя нельзя в полной мере отнести ни к русским, ни к хохлам? А то, что уже говорилось выше - нет чётких границ между соседними близкородственными народами, потому что НАРОД - это такая же абстракция нашего ума, как культура или менталитет. И народ, и культура, и менталитет - это всё термины гораздо > из области мистики, чем науки. Можно говорить о бледнолицем менталитете по отношению к черномазому, можно - о германском по отношению к славянскому, можно - о малоросском по отношению к великоросскому, можно - о московском по отношению к сибирскому и можно - о новосибирском по отношению к новокузнецкому. В конце концов мы неизбежно придём к выводу, что сколько людей, столько и менталитетов. А что такое менталитет человека? А это совокупность черт его характера. Но в каждый отдельный момент времени доминирует лишь 1 черта из набора: сейчас ты сердишься, через минуту смеёшься, а ещё через минуту плачешь...
В вышеприведённый неполный список немецких мистиков я неспроста включил голландцев, австрийцев и т.п., потому что отделить их от немцев практически невозможно. Несколько проще и в то же время сложнее обстоит дело с немецкими евреями. Мартин Бубер - еврейский мыслитель, но родился и жил в Германии, писал по-немецки и имел перед глазами тот же пейзаж, что Кант или Гегель. Маркса тоже следует включить в этот список, поскольку этот немец №3 тоже гораздо > пророк, чем экономист. Кроме того, имеется целая плеяда выдающихся немецких раввинов-тосафистов, разумеется, мистиков. Итак, как быть с межкультурными контактами, естественно, имевшими и имеющими место вовсе не только в Германии? Невероятно, но факт, в 1 человеке могут сосуществовать разные менталитеты.
Ну, и как быть с расслоением этносов по всевозможным другим социальным признакам? Помнишь учение Лукича о 2 нац.культурах - культуре господ и культуре рабов? Скажешь, это было актуально 100 лет назад? Да ни фига подобного: всегда и везде действительно существует просвещённое меньшинство = элита и простой народ, или просто народ в другом значении - тупая забитая тёмная серая масса = быдло. Вот о менталитете этого быдла ты и говоришь, забывая о существовании элиты, несмотря на то что сам же к ней и относишься. А то что же получается: русский до мозга костей Н.Кузнецов ненавидит свой собственный менталитет? Да не менталитет ты ненавидишь, нет никакого менталитета, менталитет - это миф. А ненавидишь ты вполне конкретных людей за вполне конкретные поступки. Но из этого ведь не следует, что ты ненавидишь русский народ?

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Mon, 16 Feb 2009 19:49:27 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: немецкие мистики

* Старую музыку трудно слушать. А старую немецкую тем более. Хотя есть неплохие современные оранжировки.

Существуют разные старинные музыки, 1 из к-рых слушать проще, другие - сложнее. Гильдегарду - сложнее. Про современную аранжировку Гильдегарды ничего не слышал и думаю вряд ли это возможно. Однако есть такой немец Оливер Шанти, загадочный и замечательный, много лет проведший на Востоке и известный, в частности, электронной обработкой тибетских традиционных песнопений. Знаменитая Энигма приписана к Германии, но шеф Энигмы, родившись в 1957 в Бухаресте, с 1968 жил в Париже, в 1975 переехал во Франкфурт, а, женившись в 1988 на уроженке Саарбрюккена, поселился на Ибице. Среди других коллективов, развивающих ту же тему, наиболее известны Грегориан во главе с бывшим участником Энигмы и Эра во главе с французским евреем. Ньюэйдж, вообще, не только хорошая музыка, но и яркий образец европейского космополитизма.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Mon, 16 Feb 2009 20:38:47 +0300
• Тема:  Re[4]: немецкие мистики

Я имел в виду не Энигму, а средневековые европейские инструменты типа лютни или флейты. Очень даже бывают приятные композиции.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 17 Feb 2009 20:02:42 +0300
• Тема:  Re: Re[4]: немецкие мистики

Интересно, что именно ты имел в виду. Уж не Город ли Золотой в исполнении БГ? - тебе известна история создания этого шедевра? Ладно, так и быть, рискну послать тебе кусочек средневековья (XIV век), вывезенный мною из Барселоны - отрывок из Llibre Vermell de Montserrat в исполнении Theatrum Instrumentorum, Кремона - 1993:

Cuncti simus concanentes.wma (3.3 Мб)

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов 
• Дата:  Tue, 17 Feb 2009 21:06:28 +0300
• Тема:  Святой Город

Да, вот неплохой фоторепортаж из Святого Города:

Jerusalem-1.pps (6.8 Мб)

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Wed, 18 Feb 2009 15:19:23 +0300
• Тема:  Re[6]: немецкие мистики

Ты не знаешь что такое лютня?
Это такой средневековый щипковый музыкальный инструмент.
А прицепленный тобой файл не качается.
Виды Иерусалима какие-то удручающие. Производит впечатление восточного базара на котором что-то случилось отчего народ весь разбежался, а оставшиеся угрюмо молятся или что-то напряженно обсуждают.
Кстати как конкретно в Израиле проявляется «мировой кризис». Что-то изменилось с ценами, безработицей, зарплатами???

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 18 Feb 2009 18:58:21 +0300
• Тема:  Re: Re[6]: немецкие мистики

Вообще-то я не экономист, новостей не смотрю, газет не читаю, поэтому Мировой Кризис для меня - это какие-то неопределённые слухи. По крайней мере, никакой гиперынфляции а-ля-Ельцин или массовых увольнений я не наблюдаю, и зарплату платят по-прежнему вовремя.
 
http://www.stihi.ru/2008/11/09/3419

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Wed, 18 Feb 2009 20:32:54 +0300
• Тема:  Re[8]: немецкие мистики
 
Да-а... А у нас кризис в своей стихии. Как говорится в анекдоте: «Неправильно говорить, что в Россию пришла Полная Жопа. Правильно говорить Полная Жопа наконец-то вернулась на родину...»
Народ теряет работу, зарплата снижается, рубль обесценился за несколько месяцев более чем на треть, а цены, соответственно растут без остановки. При этом ТВ вещает, что у нас-то все нормально, это в Америке кризис... А у нас просто отголоски мирового кризиса, потому что Россия часть мировой системы... Скорей бы уже нас кто-нибудь завоевал, да хоть порядок навел. Пока наших чиновников не устранят физически, порядка не будет. Сами они не уйдут никогда.
А твой стих про город тебе не кажется слегка мрачноватым? Как В.Токарев - «мне не понять ее свободного народа, меня преследует за будущее страх»

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 18 Feb 2009 21:49:06 +0300
• Тема:  мрачноватый стишок

Я же русским языком говорю тебе: перестань смотреть чёрный ящик, то бишь ТВ!
А стишок был написан в разгар Интифады, это когда я собирался бежать отсюда в Новую Зеландию, но этот наш кризис > < закончился вместе с Арафатом, хотя наше будущее всё равно под большим вопросом.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Thu, 19 Feb 2009 16:52:36 +0300
• Тема: Re: Re[8]: немецкие мистики

Думаю, ты всё же слегка преувеличиваешь = раздуваешь из мухи слона = обжегшись на молоке, дуешь на воду. Какой же это кризис инфляция 40% в год? Это же не делай мне смех, как говорят евреи. Вот инфляция в 4000, 40000 или даже 400000%, разразившаяся в 1992-93 - это был кризис так кризис. А 40% - это просто небольшой спад, всегда следующий за периодом бурного роста - явление абсолютно нормальное для любой рыночной экономики, не вижу ни малейшего повода для паники, не волнуйся - всё самое страшное, что могло произойти на Руси, давным-давно уже произошло.
Правда, техногенный апокалипсис по-прежнему не такая уж невероятная перспектива, но это актуально для человечества в целом, а не только на Руси, и единственное, в чём можно быть уверенным в сложившихся условиях - в конце пути всех нас ждёт могила. Как говорил Фаранский Старец, тело - червям, дух - Господу! Царствие небесное. Аминь.
 
Ах, опять этот бесконечный разговор
О ЦЕЛИ И ВЕЧНОСТИ...
(Фаранский Старец)
 
- Мне скучно, бес.
- Что делать, Фауст.
(Гёте в переводе Пушкина)
 
- Извечно голубое небо, зачем ты манишь в неизвестность меня, бесчувственного краба, и так вмурованного в вечность?
 
- Беспечно огненное солнце, зачем ты жарко лижешь панцирь, с высот своих небесных станций спускаясь в тёмные колодцы?
 
- Какой же в этом, Боже, смысл, рождать надежду в море праха, стекая со скрипучих вёсел бесчисленных галер печали, тоски, отчаянья и страха?
Так есть ли цель? Увы, едва ли.
 
К.Эзрахолам, 01.03.2005


ЧТО СКАЗАЛ БЫ ЛУИ-ФЕРДИНАНД
 
О, неизменно розовое детство!
Ты так неисправимо безмятежно, как всё вокруг и радужно, и нежно в отечестве отъявленного ****ства.
 
О, милый сердцу солнечный Энроф, соцветие и праздников, и буден!
Люблю я вас, растенья, звери, люди, живущие в ебчайшем из миров!
 
Увы, всё меркнет в тот бесславный миг, когда темнеет небо над страной.
Избавиться скорее от вериг!
Бежать! без остановки! без оглядки!
Когда судьба, как лютый пёс цепной, хватает вас за розовые пятки. 
 
К.Эзрахолам, 10.11.2004


* Энроф - надеюсь, ты хоть краем уха слышал про Розу Мира?
** Луи-Фердинанд - Смерть в Кредит не читал? Фауст отдыхает.
*** Лютня - спасибо, если я чего-то не знаю, то смотрю в Википедии или просто в Гугле.

 
• От кого: Николай Кузнецов
• Кому: Сергей Лёвенгауэр
• Дата: Thu, 19 Feb 2009 19:53:46 +0300
• Тема: Re[10]: немецкие мистики

Мне почему-то так кажется, что если тебе зарплату изменить с 1000 баков до 550 (это примерно то, что стало с моей зарплатой), то тебе будет не до смеха, особенно, если есть приличная ежемесячная сумма необходимых выплат и взносов.

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Thu, 19 Feb 2009 21:53:25 +0300
• Тема: по данным Википедии и проч.
 
Лютневая музыка до XVI века не сохранилась, причём первого немецкого лютниста (1515) звали почему-то Ганс Юденкёниг, то бишь Еврейский Король, и, вообще, в Европу этот инструмент пришёл с Арабского Востока, а само слово ЛЮТНЯ имеет персидское происхождение. Хотя струнные инструменты были в Европе, конечно, и до лютни.

Показать в браузере египетские лютнистки XIV века BC.jpg (230x177, 23 Кб)

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Thu, 19 Feb 2009 22:24:22 +0300
• Тема: Re: Re[10]: немецкие мистики

* Мне почему-то так кажется, что если тебе зарплату изменить с 1000 баков до 550 (это примерно то, что стало с моей зарплатой), то тебе будет не до смеха, особенно, если есть приличная ежемесячная сумма необходимых выплат и взносов.

Как сказала Тэтчер аргентинцам,
на чужой каравай рот не разевай!

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно
(Карамзин - 1794)

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 20 Feb 2009 05:55:16 +0300
• Тема:  Re: по данным Википедии и проч.

* Лютневая музыка до XVI века не сохранилась, причём первого немецкого лютниста (1515) звали почему-то Ганс Юденкёниг, то бишь Еврейский Король, и, вообще, в Европу этот инструмент пришёл с Арабского Востока, а само слово ЛЮТНЯ имеет персидское происхождение. Хотя струнные инструменты были в Европе, конечно, и до лютни.

Зашибись.
Давай я так напишу:
На Руси издавна играли на музыкальных инструментах. Когда кто-то хорошо играл - говорили «Люто мочит корки». Так инструмент лютней и назвали.

Только не говори, что это менее имеет право на существование чем твоя сноска на википедиковую циклопедию. Абсолютно один хрен.

Кстати об энциклопедиях. Вот пример более объективной энциклопедии. Например, статья о моем городе Новокузнецке:

Там и о моем музее (крепости) и о моем пединституте КузГПА, о преподах тоже мнение высказано...

Что касается лютневой музыки, то есть не только сама музыка в нотных записях (вот звук не сохранился, тут ты прав), но и десятки сайтов любителей средневековой музыки. И у них там есть все и ссылки на музыку в том числе.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 20 Feb 2009 09:56:04 +0300
• Тема:  Re: по данным Википедии и проч.

В Википедии есть ссылка на учёного человека, докопавшегося до персидского корня слова ЛЮТНЯ. Конечно, ты можешь этому не верить и говорить всё, что угодно, в т.ч. матом, как это делают твои друзья из Луркоморья, на то она и свобода слова, но, на мой вкус, твоя этимология выглядит, мягко говоря, < убедительно. Хочешь ты этого или нет, > надёжного источника у меня нет, а согласно Википедии самые старые нотные записи лютневой музыки относятся к началу XVI века.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 20 Feb 2009 14:25:18 +0300
• Тема:  Re[2]: по данным Википедии и проч.

* Конечно, ты можешь этому не верить и говорить всё, что угодно, в т.ч. матом, как это делают твои друзья из Луркоморья...

Знаете ли Вы, что если вместо выражения «на Ваш вопрос вряд ли сразу найдется ответ с высокой степенью достоверности» употреблять «а х#й его знает», то время, затрачиваемое на обсуждение научной проблемы, сократится приблизительно в 1,5 раза. (Цитата)
Вот твоя фраза просто чуть длиннее и наукообразнее, хотя абсолютно равна по информативности и достоверности моей... Если тебе угодно, я могу прямо сейчас войти в Википедию и включить туда текст весьма наукообразный про лютню у аборигенов Австралии. И чё? Убедительная и умная статья с кучей ссылок и латинских фраз будет, но ясности не прибавится. Я видел просто идиотские статьи в Википедии. Это же место для публичной деятельности всех желающих, в том числе манипуляторов и сумасшедших.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 20 Feb 2009 16:29:51 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: по данным Википедии и проч.

Я тоже видел идиотские статьи в Википедии, но именно наши с тобой умственные способности + уровень образования с высокой степенью вероятности позволяют отличать патологию от нормы, поэтому твоя австралийская бандура мою цензуру не пройдёт. К тому же я почти всегда сверяю русский и английский варианты + стараюсь сверяться с другими источниками в Сетке. Хотя, разумеется, вся Сетка - место публичной деятельности всевозможных фальсификаторов, но это касается не только Сетки, но и литературы, в т.ч. т.н. научной + даже мудрейший из академиков может ошибаться неумышленно. Если ты не веришь ни 1 моему слову, объясни, пожалуйста, мне, дураку, какое удовольствие получаешь ты от нашего диалога. А м.б. ты тоже извращенец?

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 20 Feb 2009 17:20:15 +0300
• Тема:  Re[4]: по данным Википедии и проч.

* Если ты не веришь ни 1 моему слову, объясни, пожалуйста, мне, дураку, какое удовольствие получаешь ты от нашего диалога. А м.б., ты тоже извращенец?

Я узнал много нового. Иногда неожиданного. И, как ни странно, даже полезного. Еще несколько месяцев назад я был почти что фанатом (не знаю как правильно сказать - "поклонником"? "любителем"? "болельщиком"?) Израиля. Считал его весьма хорошим и полезным для человечества государством. И даже легитимным. А сейчас с твоей подачи считаю его незаконным оккупантом на арабской земле. Евреев теперь с твоей же подачи считаю ;;;;;. Или как правильно называть мошенников, ловко обманывающих мировую общественность без всякого смущения.
Я был убежден, что в Израиле народ умный, энергичный, трудолюбивый и оптимистичный. Теперь ты меня убедил, что у вас полная безнадега и государство приближается к краху. Экономические успехи Израиля не более чем раздутая реклама, не соответствующая действительности.
Можно сказать, ты на меня вылил ведро холодной воды. Избавил от иллюзий.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 20 Feb 2009 21:38:09 +0300
• Тема:  Re: Re[4]: по данным Википедии и проч.

Ты хотел сказать не хуцпа = наглость, а хуцпаним = наглецы. И ещё что зря со мной связался. Лучше бы ты продолжал грезить наяву. Сионисты - оптимисты, читают и рисуют, играют и поют...
Повторяю: евреи и сионисты не 1 и то же, как не 1 и то же русские и коммунисты, немцы и фашисты. И сколько можно твердить, как попка, нет хороших (= умных, трудолюбивых и т.д.) народов, есть хорошие люди... - далее см.выше. Сионизм - это всего лишь биопсихологическая реакция евреев на европейский антисемитизм, но если ты патриот, по-прежнему считающий, что добро должно быть с кулаками, ты ничем не отличаешься от сионистов, фашистов и коммунистов.
Я отчаялся тебя переубедить. Гора родила мышь: ты избавился от 1 мелкой иллюзии, но остался в плену у других, гораздо < безобидных. Что ж, оставайся наедине со своими иллюзиями.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sat, 21 Feb 2009 07:29:47 +0300
• Тема:  Re[6]: по данным Википедии и проч.

Во всяком случае, у меня была такая мечта, приехать в Иерусалим, пройти по святым местам, поесть живые финики. Даже, в общем-то, прикидывал сроки, составлял планы... Теперь такого желания нет категорически. Израиль у меня вызывает другие ассоциации - сплошная ненависть, показуха, обман, опасность на каждом шагу.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sat, 21 Feb 2009 12:10:48 +0300
• Тема:  святые места

Коленька, дорогой, не обижайся. Я знаю, у меня чудесная способность отшивать людей. С 1 стороны, я был бы страшно рад, если бы ты вдруг приехал. А, с другой стороны, мне кажется, ты не настолько богат, чтобы тратить деньги на Сион - лучше съездить ещё раз в Европу или, на худой конец, в какой-нибудь Бангкок. Что поделаешь, у нас тут действительно и ненависть, и показуха, и опасность, хотя и не > чем у вас, это-то как раз нас с вами роднит, но есть и экзотика, в т.ч. финики, и святые места, хотя что тебе святые места? ты ведь в Бога не веруешь.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sat, 21 Feb 2009 14:13:36 +0300
• Тема:  Re: святые места

Святые места существуют не только для верующих...
Но, действительно, информация, коей я загрузился не позволяет считать, что поехать в Израиль интереснее, чем в ту же Анталью. Турция значительно дешевле при относительно большем... (как бы сформулировать?) уровне сервиса (?) развитости туристической инфраструктуры (?). В общем, грубо говоря, то, что меня привлекало в Израиле, изрядно потускнело. А неприятные вещи, о которых я не догадывался, наоборот проявились явственнее.
Очень похоже, что ваше население от нашего отличается непринципиально. То есть просто у вас те же люди что и у нас, только сытые и трезвые. Да больше мошенников, которые ловко мутят воду и ловят рыбку в мутной воде. И быть у вас восторженным туристом чревато возможностью оказаться лохом (лицом обманутым хулиганами). У нас примитивно грабят, у вас обводят вокруг пальца.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sat, 21 Feb 2009 19:15:06 +0300
• Тема:  Re: святые места

Ну, в общем, всё так и есть. Единственно лохом можно оказаться где угодно и уж в Турции никак не < чем у нас, но Турция, действительно, дешевле, и пляж, и вообще природа там покруче, и возможностей > поскольку страна намного > к тому же в Анталье и сервис, говорят, неплохой, и Мармарис, точнее Ичмелер, где мы были, тоже местечко приятное, особенно потому, что можно сплавать на Родос в Грецию, что мы и сделали. Но турки, повторяю, народ тоже дикий. А к нам должен ехать только тот, кто ну уж очень шибко хочет посетить святые места.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Sat, 21 Feb 2009 20:36:20 +0300
• Тема:  Re[2]: святые места

Ну, положим, в непосредственно ближайшем будущем буду бдительным в России. Потому что пока кризис не пройдет, будет не до жиру. В Европе тоже можно попасть не туда. В Париже мы на улице попали в эпицентр разборки какой-то, глотнули слезоточивого газу. Ну и слышали несколько историй про мошенничества там же...
А святые места, как я убедился по интернет-материалам, фотографиям и видео, действительно не настолько привлекательны, чтобы так далеко ехать. Если только самому заняться изготовлением варенья из свежих фиников и продавать его русским лохам за фантастические бабки как любимое варенье апостолов... Название красивое, картинку, проспектик рекламный, паленый сертификат... Тогда окупится не только поездка, но и кругосветное путешествие...

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Sun, 22 Feb 2009 21:16:36 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: святые места

А, опять финики. Вот за что я, Колька, тебя люблю, так это за постоянство. Точнее за упрямство - ещё никому не удавалось так долго со мной переписываться.
Скажи, пожалуйста, а чем тебя не устраивает Мадейра? Ты только представь: райский остров посреди Атлантического океана - что м.б. романтичней? Причём населён португальцами, то бишь европейцами, а не какими-нибудь там турками-чурками-азиатами проклятыми. Ты не спеши говорить нет, почитай, посмотри картинки, ютьюбки всякие - в общем, подумай ещё раз. Как я уже говорил, мы собираемся на Мадейру через год, в 2010. Если не случится ничего форсмажорного. Есть, правда, альтернативный план махнуть в Британскую Колумбию - у меня там подруга детства живёт, хотя есть и сестра троюродная. И в Новой Зеландии тоже друг детства есть. Но сначала нужно вставить зуб, а это уже несколько > моей зарплаты.
А наши святые места европейским лоском и правда не отличаются, и нужно быть уж очень нестандартным безбожником, чтобы получить кайф от их посещения. Думаю, твой нигилизм всё-таки не настолько нестандартен.

Показать в браузере Успенский собор на горе Сион.jpg (500x333, 186 Кб)

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Mon, 23 Feb 2009 06:23:45 +0300
• Тема:  Re[4]: святые места

А я вовсе не нигилист. Просто рациональный и трезво-мыслящий человек. Мадейра это очень хорошо. И Кабо Верде хорошо и Канары хорошо. Вот Мальдивы мне ругал один мужик, который там был. Но я ставлю перед собой другую очередность. Я снова хочу в Париж на недельку. Хочу в Германию. Австрию. Чехию. Все.
Вторая очередь - Испания. Китай.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Mon, 23 Feb 2009 18:03:40 +0300
• Тема:  Re: Re[4]: святые места

Не, чувак, Кабоверде - это совсем плохо, бедная африканская страна, засушливый климат, нехватка воды. Мальдивы - исламская республика, чёрномазая нищета, нехватка земли. На Канарах тоже ощущается дыхание Сахары, скудная растительность и песок чёрный, вулканический. Ну и вообще Канары - это так же пошло, как Париж. Ничего лучше Мадейры Господь Бог не создал. Мадейра - это конфетка, именно конфетка, а не огромный торт, как Испания или Германия. Китай - это вообще целый материк, никакой жизни не хватит, чтобы его объехать. А Мадейру можно обойти всю пешком за неделю. К тому же ты, помнится, хотел на море, а тут не море, а целый океан!
А нигилисты и есть рациональные = трезвомыслящие люди.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Mon, 23 Feb 2009 20:30:01 +0300
• Тема:  Re[6]: святые места

Not nihilist but is pohuist

О географии не буду спорить, в принципе согласен со всеми тезисами. За исключением пошлости Парижа. Я тоже брезгливо морщился, пока не побывал. Теперь хочу туда, потому что не успел за три дня получить несколько вполне определенных кусочков удовольствия. Которые хочу получить именно там. Как сказала Катя Роо, у французов есть что-то, чего нет у немцев. Грубо говоря, у французов есть некий своеобразный шарм, которого у немцев нет из-за их порядка и рационализма. Для примера она приводила Бельгию, где при вполне французском свинстве ни малейшего шарма, немецкий дубизм, но без порядка. И это действительно так. Поэтому в Бельгию я не хочу вообще. Люксембург уже видел и больше не хочу. В общем, в Париже у меня недовыполненная программа...

 
• От кого: Сергей Лёвенгауэр
• Кому: Николай Кузнецов
• Дата: Mon, 23 Feb 2009 21:34:51 +0300
• Тема: Re: Re[6]: святые места

http://www.edreams.com/flights/paris-funchal/
- полёты из Парижа на Мадейру.
Предлагаю совместить приятное с приятным.

Показать в браузере Мадейра.jpg (720x540, 72 Кб) 

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Tue, 24 Feb 2009 04:49:37 +0300
• Тема:  Re[8]: святые места

Это фотография Мадейры???!!!???
Я туда не хочу!!! Это место меня пугает!
Это какая-то дикая Сибирь на средней Ангаре, а не цивилизованный остров с хорошим вином, теплом и пляжами.
Кроме того, кризис у нас вряд ли закончится за год-два.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Tue, 24 Feb 2009 16:14:01 +0300
• Тема:  Not nihilist but is pohuist

Genuine pohuist is a kind of man, полностью отрешившегося от всего земного и погрузившегося в нирвану. Это довольно-таки редкий случай. Гораздо > распространён именно нигилист - мэн, утверждающий, что не существует ничего сверхъестественного, всё очень просто, в сказках обман. Хотя если спросить такого нигилиста: Ну а в смысл своей жизни ты веришь? - он тотчас возразит: Ну, конечно, верю! - он ведь не дурак, понимает, что кто не верит в смысл своей жизни, тот и не живёт, но в чём заключается смысл его жизни, нигилист толком-то и не знает. Так вот, по моему глубокому убеждению, неверующих людей вообще не бывает, просто многие верят в Бога неосознанно, на уровне инстинкта, и предпочитают говорить не о Боге, а о смысле жизни, хотя Бог - слово из 3 букв - это всего лишь > высокая степень абстракции, означающая не смысл твоей конкретной жизни, а смысл жизни вообще = Высший Смысл Жизни. Как выразился 1 известный нигилист, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.


Показать в браузере Madeira.jpg (660x310, 55 Кб)
 
Показать в браузере ещё Мадейра.jpg (650x366, 90 Кб)
 
Показать в браузере и ещё Мадейра.jpg (464x725, 25 Кб)

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Wed, 25 Feb 2009 04:48:15 +0300
• Тема:  Re: Not nihilist but is pohuist

Ты, похоже, забыл анекдот про партию похуистов.
Их спрашивают корреспонденты:
В чем состоит программа вашей партии? Ответ:
- Нам все пох...
- А водка?
- А водка нет.
- Но это же противоречит вашей программе?
- А нам пох...

Похуистам не проблемы пох. А пох, что по этому поводу считают третьи лица... А с проблемами будем разбираться по мере их поступления...

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 25 Feb 2009 17:21:23 +0300
• Тема:  Re: Re[8]: святые места

* Это фотография Мадейры???!!!???
Я туда не хочу!!! Это место меня пугает!
Это какая-то дикая Сибирь на средней Ангаре, а не цивилизованный остров с хорошим вином, теплом и пляжами.

Поздравляю! Если ты не в состоянии отличить Ангару от Атлантики, тайгу от субтропиков, Сибирь от Европы - извини, я ошибся адресом.

Показать в браузере Гроб Господень.jpg (408x599, 54 Кб)

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Wed, 25 Feb 2009 18:16:33 +0300
• Тема:  Re[10]: святые места

А че Гроб Господень такой маленький? Какие у него размеры? Я имею в виду саму плиту каменную...

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 25 Feb 2009 19:43:49 +0300
• Тема:  статья Шварца

Да, вот, можешь ознакомиться со статьёй моего московского друга на тему, близкую нашим спорам:
самосознание.docx (26 Кб)

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 25 Feb 2009 20:30:22 +0300
• Тема:  Re: Re[10]: святые места

Часовня = Кувуклия небольшая, 6 на 8 метров:
Но сам Храм не маленький. Согласно путеводителю Торика:
http://piratyy.by.ru/grob/grob.html
Или вот ещё:
То есть непосредственно Гроб - это пещерка 2 на 2 метра. Но Храм, повторяю, довольно-таки велик.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Wed, 25 Feb 2009 20:39:26 +0300
• Тема:  Re: статья Шварца

Странно, я вроде не давал повода считать, что люблю желтую прессу. Как я понял, твой приятель пересказывает вольным стилем Энгельса, адаптируя для аудитории желтой газетки. Какое отношение это имеет к имевшейся дискуссии?

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Wed, 25 Feb 2009 21:01:14 +0300
• Тема:  Re: статья Шварца

Странно, а я думал, ты обожаешь всё немецкое. Энгельс же был немец.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Thu, 26 Feb 2009 12:43:16 +0300
• Тема:  Re[2]: статья Шварца

* Странно, а я думал, ты обожаешь всё немецкое. Энгельс же был немец.
 
А я разве ругаю Энгельса? Я о том, что человек взял вполне себе адекватное «Происхождение семьи...», которое нынешнее поколение молодежи не читало, и пересказал его своими словами, адаптируя к умственному уровню молодежи и современному телевизионному воспитанию. И в этом тоже ничего плохого нет. Человек зарабатывает гонорар, печатаясь в газетке. Все вполне хорошо.
Я о том, что к темам, которые мы тут обсуждали, отношения это совсем никакого не имеет.

За информацию о гробе Господнем спасибо. А ты сам там был?

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Thu, 26 Feb 2009 17:04:10 +0300
• Тема:  cкорей бы уже нас кто-нибудь завоевал

* Скорей бы уже нас кто-нибудь завоевал, да хоть порядок навел.

Как минимум 1 раз Русь уже завоёвывали. Собственно, история России и начинается с татаромонгольского нашествия, вскоре после к-рого Южная-&-Западная Русь вошла в состав Литвы. Собственно, до 1991 ни Украина, ни тем > Беларусь никогда не были независимыми, а независимость России следует отмечать 11 ноября в память Стояния на Угре 1480, когда Москва официально отделилась от Орды. Однако азиатское начало, доставшееся Москве в наследство от монголов, ни в коей мере не вытравил ни П.Романов, ни В.Ульянов, ни Б.Ельцин. Да и зачем его вытравлять? Чем хуже Европы Япония, Индия, Китай? Кстати, ты мог бы устроиться школьным учителем на Курилах и, организовав круг единомышленников среди местной интеллигенции, добиться воссоединения Курил с Японией. Или, переведясь из Новокузнецкого музея в Петрозаводский, проделать такой же финт с Карелией - добровольно присоединиться к Финляндии. А можно, никуда не выезжая, организовать новокузнецкую ячейку китайской компартии и добиться присоединения России к Китаю. Ты только представь: единая советскокитайская империя от Финляндии до Филиппин! Со столицей в Каракоруме = бывшем Уланбаторе. Или в Новокузнецке! На финскокитайской границе всё спокойно. Граница = Таёжный Роман, телесериал моего друга Митты = Рабиновича 2000. А что, это был бы серьёзный успех на пути объединения человечества в мировое сверхгосударство. Кстати, с подобной инициативой (объединение Москвы с Пекином) я выступал ещё в начале 1985 в своём письме в газету Правда из ТОКПБ = Тюменской Областной Клинической... Интересно, правдисты уничтожили то моё письмо, или оно хранится под спудом в 1 из центральных архивов?

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Thu, 26 Feb 2009 17:17:25 +0300
• Тема:  Re: Not nihilist but is pohuist

* Похуистам не проблемы пох. А пох, что по этому поводу считают третьи лица...

Если бы моё мнение было тебе настолько пох, ты бы давно уже послал меня нах. Однако же, с твоих же слов, моё мнение повлияло-таки на твоё отношение к еврейскому государству. Поэтому твоё пох не столько фиглярство, сколько совершенно естественная защитная реакция твоего эго на интеллектуальную атаку со стороны моего эго, за что я, конечно, ужасно извиняюсь. Я ни в коей мере не сторонник насилия. Я не пытаюсь никому ничего навязывать. Я просто излагаю свою тчк зрения. Твоё природное право класть с прибором на меня и на моих друзей - так поступают настоящие герои/интернационалисты/пролетарии/кузнецы/борцы за справедливость (лишнее зачеркнуть). Тем не < остатки твоего интереса к святым местам свидетельствуют о том, что ты не можешь не отдавать себе отчёта, сколь многим обязано человечество избранному народу, Святой Земле & Святому Городу. Что позволяет надеяться ещё не всё потеряно.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Thu, 26 Feb 2009 18:20:47 +0300
• Тема:  Re[2]: Not nihilist but is pohuist

* ты не можешь не отдавать себе отчёта, сколь многим обязано человечество избранному народу, Святой Земле & Святому Городу. Что позволяет надеяться ещё не всё потеряно. 

Цитата: Папа у него - ГОЛУБЬ!

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Thu, 26 Feb 2009 19:42:45 +0300
• Тема:  Re: Re[2]: статья Шварца

* А я разве ругаю Энгельса?

Ну, слава Богу! А я грешным делом подумал, что ты имеешь что-то против Энгельса.
 
* За информацию о Гробе спасибо. А ты сам там был?

Этот вопрос я счёл бы оскорблением, если бы не знал тебя как исключительно порядочного человека. Что значит, был ли я в Храме? Ну, разумеется, был. Мы бываем там раз в год на Пасху. Правда, не всякий раз залезая при этом в Кувуклию, поскольку это связано с определёнными техническими сложностями. Конечно, если ты приедешь, я свожу тебя в Старый Город вне графика. Так ты приедешь или нет?

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Thu, 26 Feb 2009 19:56:08 +0300
• Тема:  Re[4]: статья Шварца

* Так ты приедешь или нет?

Даю четкий и внятный ответ - нет. В ближайшие лет пять только чудом. А на дольшее время заглядывать в будущее - не имеет смысла.
Паломничество - это хорошо. Но не в этой жизни...

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 27 Feb 2009 08:36:13 +0300
• Тема:  нет, я не жду

Вообще-то нигилисты считают, что жизнь даётся 1 раз (и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы).
Однако > продвинутые психи проповедуют Вечное Возвращение: Вселенная рождается и умирает бесконечно много раз, и каждый раз всё повторяется буквально вплоть до мельчайших деталей. Говорят, именно эта идея свела с ума Ницше.
 
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Рождаясь бесконечно много раз, обречены мы вечно возвращаться, по глупости любой из нас горазд лить слёзы и бессмысленно прощаться.
 
И, разбивая сказочный витраж, не бойтесь никогда себе признаться:
Картины гибели земных цивилизаций не более правдивы, чем мираж.
 
И на забытом Богом полустанке напрасно ты грустил, Экклезиаст, когда резвились юные вакханки, и пусть судьба жестоко покарает того, кто зуб свой коренной не даст:
Ничто и никогда не умирает!
 
К.Эзрахолам, 03.06.2007

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 27 Feb 2009 09:18:04 +0300
• Тема:  Re: нет, я не жду

* Вообще-то нигилисты считают, что жизнь даётся 1 раз (и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы).

Что-то не встречал я людей, у которых бы были проблемы с бесцельно прожитыми годами. Как правило, люди склонны считать, что когда они ничего не делают - это форма релаксации. Даже те, кто сидит на печи 30 лет и три года, нисколько по этому поводу не комплексуют. А кто видит в этом проблему, может всегда поменять судьбу, если хочет. Но что-то мало кто хочет. Вот бурчать да. Бояться чего-то да. Цели стараться определить... Просто смысл не в достижении цели, а в процессе. Главное путь, а куда придем - неважно. Важно хорошо идти.

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 27 Feb 2009 11:08:11 +0300
• Тема:  Важно хорошо идти

В народе говорят лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

 
• От кого:  Николай Кузнецов
• Кому:  Сергей Лёвенгауэр
• Дата:  Fri, 27 Feb 2009 11:35:37 +0300
• Тема:  Re: Важно хорошо идти

*В народе говорят лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Это неправильно. Просто идти можно по-разному, но когда идти хорошо, то это лучше, чем ехать плохо...

 
• От кого:  Сергей Лёвенгауэр
• Кому:  Николай Кузнецов
• Дата:  Fri, 27 Feb 2009 11:38:04 +0300
• Тема:  http://www.stihi.ru/2008/10/24/4656

http://www.stihi.ru/2008/10/24/4656 - да, важен процесс, а не результат. НО! Но просто жить, не задавая вопросов, пристало животным да растениям, а человек тем и отличается от прочих обитателей Земли, что ему пристало ставить вопросы - именно спрашивать, а не отвечать. Важен не ответ, а поиск ответа.
Под лежачий камень вода не течёт. Хочешь изменить свою жизнь к лучшему (а кто не хочет?) - ищи пути улучшения. То есть главное даже не путь, а поиск Пути.