О философии

Сергей Лушников
Философы разных народов сформулировали две формы философии: бытие (материалистическую) и сознание (идеалистическую) для определения первичности человеческого существования, сообразуясь с которыми человечество выбирает путь -  реальный и будущий. Избранные люди, умнейшие представители своих поколений ставили перед собой непосильную задачу осветить будущее неизбранному большинству. Логика их повествования основывалась на предшествующих измышлениях ранних философов, выбравших эти две формы.
Нынешние философы заходят в тупик все дальше и дальше, хотя, казалось, предыдущими поколениями накоплено столько знаний, что подумай немного, оцени современность, подшлифуй немножечко, и вот оно - доказательство истинности!
Ан, нет! Чем дальше в лес, тем больше дров. Да и религия, как выразитель массового неизбранного сознания, не дремлет. Более того, наступает по некоторым направлениям на горло! Что уж говорить о науке - выразителе реальности, хотя и относительной!
А философия топчется в спорах о первичности. Мне вдруг показалось, что философ напоминает барона Мюнхгаузена, пытающего вытащить себя за волоса.
Так, философ, дитя бытия и сознания, пытается их противопоставить и поймать золотую истину в этом. Может, все не так? Может, бытие, рождая энергию в виде эмоций, излучая в пространство, получает оттуда ответ, который деформирует душу как энергетическую оболочку человека. И если бытие постоянно находится в состоянии покоя, то, чтобы изменить душу, необходимо приложить большую энергию извне, к примеру, в виде горя близкого человека. Представим, что душа, уменьшив свое чувство счастья - именно энергетическую составляющую, дает команду на возбуждение нервных центров человека. Возникает ответная реакция, происходит анализ выбора с учетом воздействия разных энергетических полей людей, могущих быть задействованными в ответной реакции, и в зависимости от их степени принимается решение. Что в этом отношении первично?