Любовь побеждает!

Надежда Сергеева
Всеволод стоял на больничном крыльце и курил. Он уже почти три часа провел в приемном покое, ожидая вестей о состоянии матери.  Врач выходил два часа назад, сказал, что это еще не инфаркт, но состояние очень серьезное.
-Вы Полянский? – услышал он и кивнул, окликнувшая его женщина протянула листок бумаги, - вот, велели вам передать, это список лекарств, которые необходимо купить. Медсестра сказала, что вашей маме значительно лучше, что вы можете уйти. А завтра придете и принесете лекарства.
Женщина повернулась и быстро вошла в приемный покой. Она показалась Всеволоду такой знакомой, но сразу не смог вспомнить. Всеволод решил еще раз взглянуть на нее и вошел следом. Женщина оглянулась, глаза встретились, и она скрылась за дверями приемного отделения. Оксана! Это была она, он уверен. Другая прическа, более округлая женственная фигура, но это она! Сколько же лет они не виделись?! Всеволод постоял немного посреди комнаты ожидания и вышел на улицу. Сев в машину, закурил. Воспоминания открылись словно картина. По его вине они тогда расстались…
Всеволод  поднял  голову, Оксана шла через площадь. Приняв решение, включил зажигание. Женщина  вздрогнула, когда прямо перед ней, преграждая путь, остановилась иномарка, и из нее вышел Всеволод, обошел машину и встал рядом. Оксана отвела взгляд и подавила вздох. Он осторожно взял ее руку, поднес к лицу и приложился щекой к ладошке. Оксана отняла руку, в глазах блестели  слезинки. Всеволод легкими  поцелуями промокнул слезы  и  приник к губам. Оксана ответила на поцелуй. Отстранились они друг от друга после сигнала проезжавшей мимо машины. Всеволод открыл дверь и почти силой посадил Оксану на пассажирское сиденье, сел за руль, развернул машину и выехал на проспект.
Через полчаса Всеволод припарковал машину во дворе многоэтажки.
-Куда ты меня привез? - тихо спросила она.
-Здесь я живу, - ответил Всеволод и вышел из машины.
-Мне кажется, не стоит мне идти к тебе. Отвези меня домой, -  проговорила Оксана, когда он открыл дверцу с ее стороны.
Всеволод взял ее за руку и легонько потянул из машины:
-Сейчас, когда судьба свела нас вновь, я тебя никуда не отпущу, пока мы не поговорим. Милая, прошло слишком много лет, но наша сегодняшняя встреча и наш поцелуй не просто так случайность, а шанс все исправить. Идем.
Открыв дверь, Всеволод переступил порог и протянул ей руку. Оксана подала ему свою и вошла.  Дверь как бы сама собой захлопнулась, и Оксана прислонилась к ней спиной, глядя в глаза, которые снились ночами. Всеволод медленно подошел, взял в ладони ее лицо и приник к губам нежным зовущим поцелуем. Оксана старалась напускной холодностью оттолкнуть его, но скоро поняла, что дальше сопротивляться не в состоянии, слишком долго мечтала она об этой встрече и, ответила на поцелуй.    Всеволод прошептал «любимая», подхватил ее на руки и понес в комнату. И уже не было этих долгих лет в разлуке! Были только они, снова вдвоем, наполненные друг другом.  Одежда стала преградой для этой встречи - и нет ее. Губы жадно ищут губы, руки ласкают обнаженное тело, которое горит словно в огне. «Люблю!» - кричит  каждая клеточка. «Ждала!» - отвечает каждая капелька крови. «Мы вместе!» - сливаются в одно два дыхания. Стихия страсти накрыла обоих, остановив время.

Любовь побеждает боль, обиду, разлуку только потому, что иначе она не была бы любовью!