Последний человек на земле. Глава 2

Александр Эпов
Простреленная дверь внезапно открылась, яркий искусственный белый свет проник в комнату, Крылов прикрыл глаза рукой. Ослепив глаза, Сергей не отпуская курок, стрелял в открытую дверь на улицу, и что-то кричал, но выстрелы заглушали его. Крылов закрыл уши руками, патроны в автомате быстро кончились, но звук эхом продолжал кружиться по квартире. Сквозь свет стало заметно, как какое-то большое черное существо приближается к двери. Ухватившись за спинку дивана, Крылов уперся на дверь и приподнялся. Захлопнув ее, он заметил на полу лужу крови, которая потекла по коридору в сторону Сергея. От лужи шло испарение, серое словно утренний туман над дорогой в горах.

11 дней назад до…

Банщиков и Крылов уехали из города, оставаться было нельзя, из-за смерти Лешего их разыскивал Клишин. За смерть племянника он жаждал оторвать им головы.
Крылова вычислили спустя несколько дней, на даче. Даже сам Клишин приехал к нему.
- Где Банщиков? – спросил Клишин, доставая сигарету и садясь на старинный деревянный табурет.
- Я не знаю! – Крылов взглянул на часы.
Клишин кивнул головой, самый большой и накаченный отморозок, подошел к Крылову и врезал громадным кулаком по лицу. Почувствовав боль в области челюсти, он не смог удержавшись на ногах, рухнул на пол. Открыв рот и выплюнув кровавую слюну, он посмотрел на Клишина, который затягивал сигаретный дым.
- Я не знаю! Он уехал, но не сказал куда!
За следующим ударом, Крылов получил еще серию ударов по голове.

* * *

Серые темные стены сразу же бросились в глаза Крылова, он был прикован цепью к канализационной трубе, голова ужасно болела. Вдоль стен помещения были прокинуты трубы отопления, покрашенные в белый цвет когда-то давным-давно, сейчас же они выглядели пожелтевшими. По сырому полу подвального помещения бегали крысы, издавая противный писк.  Приподнявшись и оперевшись спиной на стену, он увидел треснувшее зеркало с деревянной каймой. В отражении, которого увидел перебинтованный лоб, сквозь бинт виднелось небольшое пятно крови.
Подобрав кирпич лежащий у трубы, он попытался перебить цепь, но быстро устал, кровь билась в виски. Бросив кирпич в сторону, он посмотрел на цепь, виднелась лишь  маленькая незначительная вмятина. В трубе заурчала вода, скрипнула открывающаяся деревянная дверь.
По каменным ступенькам спустился парень в спортивной форме:
- Посмотри!
Он бросил Крылову пару фотографий, на них были изображены те отморозки, которые пристрелили Лешего, они по пояс стояли в яме с лопатами. За спинами виднелся лес.
- Их закопали живьем!- с иронией сказал парень и присел на ступеньку – если не скажешь, где находится Банщиков, тебя ждет тоже самое.
Крылов отпустил и отрицательно покачал голову:
- Я не знаю где он.
Он и в правду не знал, Банщиков довез его до дачи, а сам уехал. Ради своей безопасности, не сказав куда.
- Хотя какая разница, – вздохнул парень – астероид летит к нам, мы все погибнем, – его глаза внезапно округлились – осталось семь дней.
Он поднялся и подобрал фотографии.
«Какой астероид, он что обкурился» - подумал про себя Крылов и пошевелил руки, почувствовав, как они стали затекать, словно множество мелких иголочек колют похолодевшие руки.
- Почему ты думаешь, что он упадет на нас.
Парень задумался, сделав умный вид лица:
- Кстати, да! Может он упадет на Америку.
Слегка ухмыляясь, он вышел, хлопнув дверью.

Прошло четыре часа…

Клишин сидел за столом и крутил в руках серебряную письменную ручку, привезенную из Франции. На стеклянном столе стояла пустая бутылка водки, а рядом на кресле лежал пьяный Сергей по кличке «Револьвер», любитель напиваться. Он был другом Клишина, они вместе начали криминальный бизнес, но потом он постепенно стал спиваться, а Клишин стал руководителем всей банды, выбивающие деньги из торгашей.
У двери стоял тот парень в спортивном костюме, держа в руке фотографии.
- Упрямый Крылов, сломается, мы не таких ломали! – крикнул Клишин и ударил по столу.
- Мне кажется, он и вправду не знает! – заступился парень.
Клишин глянул на него из-под лобья.

10 дней назад до…

Очнувшись на полу, Крылов с трудом разогнул затекшее тело, суставы слегка захрустели. Подняв голову, он увидел, что дверь подвала распахнута, а в проеме стоял маленький мальчик и держал в руке плющевого растрепанного мишку. Он смотрел не моргая, ни одна жилка на его лице даже не дернулась, когда он бросил медведя на пол.
- Игорь, ты где? – раздался женский голос.
Подойдя к двери, пацан прикрыл ее и побежал по коридору ведущей к кухне. Откашляв ком в горле, Крылов присел, отпустив голову. Дверь снова открылась, девушка лет двадцати пяти, спустилась по лестнице, держа в руке тарелку с макаронами. Присев возле Крылова, она взяла вилку.
- Вы хотите кушать?
Чувство голода скребло желудок, Крылов кивнул, отказываться не к чему.

9 дней назад  до…

Дверь подвала распахнулась, в ней появился тот парень, который был с фотографиями.
- Твоего дружка нашли…
Крылов поднял голову.
- Я пришел за тобой, Клишин хочет тебя видеть.
Подойдя к Крылову, парень достал из заднего кармана джинсов ключ и открыл замок, освободив руки от цепей. Еле передвигая ноги, Крылов дошел до лестницы и упал на колени, за два дня неподвижности, силы его покинули. Схватив его за руки, двое здоровенных амбалов потащили его в кабинет Клишина, находящийся на втором этаже, рядом с выходом на балкон.
- Ты уже в курсе? – спросил Клишин, затягивая сигарету.
- Да – кивнул Крылов.
- Банщикова нашли, у меня есть его координаты.
- Что вы хотите от меня?
Встав со стула, Клишин затушил сигарету в пепельнице на столе:
- Если хочешь жить, ты должен мне кое-что сделать!
- Что именно!
- Ты убьешь Банщикова, для меня и мы квиты!
Он открыл дверцу в шифоньере, достав оттуда пистолет:
- Ты свободен, пока. Даю тебе два дня, иначе мы тебя убьем.
Поднявшись на ноги, Крылов подошел к столу и поднял пистолет.
- Он не заряжен, – усмехнулся Клишин – патроны найдешь дома. Вот координаты,  - он бросил на стол потрепанный листок бумаги – жду от тебя хороших новостей.

Прошло тридцать минут…

Вернувшись домой, дверь была открыта, заходи и воруй, но все было на месте, Крылов положил пистолет на стол, рядом с пачкой патронов.
Потихоньку ковыляя, он зашел в комнату и рухнул на кровать, две бессонные ночи дали о себе знать, тяжело вздохнув, уснул.

8 дней назад до…

«Эвакуация людей в Техасе уже началась, по данным астероид упадет именно в тои области, уничтожив большую часть Америки» - телевизор трещал от новостей.
Плохое настроение, с самого утра, ему дали выбор, умереть или убить друга. Второй вариант отпадал, но и первый весьма не удачный. Надо срочно разыскивать Банщикова, с ним нужно обдумать план.
Заказав такси по сотовому телефону, Крылов вышел на улицу. Напротив торгового центра «Восток» стояла серая «Волга». Задние стекла тонированные, литые диски и наклейка черепа на капоте.
На удивление такси приехало быстро, сев на заднее сиденье, он внимательно посмотрел на «Волгу», та внезапно завелась и поехала.
«Слежка» мелькнула, мысля в голове Крылова.
Скрывался Банщиков по данным Клишина, в деревне «Золтрен». В которой он часто проводил каникулы когда учился в школе. В двух километрах от деревни находилась речка, он всегда хвастался, что ловил здесь большую рыбу.
Подъехав к деревянному дому, Крылов расплатился с таксистом и вышел. Дорога с грязью почти до колен, петляя, уходила в лес. Дверь была открыта, за столом сидела девушка и читала газету.
- Добрый день – сказал Крылов, девушка вздрогнула.
- Здравствуйте, Вам что-то надо?
- Да, я ищу Кирилла.
- А он вышел.
За спиной щелкнул затвор, и холодное дуло уперлось в затылок.
 - Как ты меня нашел?
Это был голос Банщикова.
- Мне нужно с тобой поговорить, они знают, что ты здесь.
Дуло двустволки отпустилось.
- Это кто? – спросила девушка и приподнялась со стула.
- Пойдем, прогуляемся! – сказал Банщиков и закинул ствол на плечо.
У обшарпанного знака «Перегон скота», стояла та серая «Волга».
- Видишь, они приехали за тобой – прошептал Крылов.
- Пошли мимо их пройдем.
Банщиков подошел к машине, спереди сидело двое. Один нервно курил, а второй крутил громкость магнитолы. Банщиков внезапно скинул ружье. Мелкая дробь раздолбило голову сидящего за рулем, а второй успел сообразить, что случилось, успел выскочить. Спрятавшись за машиной, достал пистолет и приготовился.
Достав из кармана два патрона, Банщик перезарядил ружье. Пуля просвистела у головы, Крылов резко пригнулся и схватил булыжник с земли. Надо было ждать, когда тот снова высунется и залепить ему в голову.
По улице подул холодный ветер, неся запах навоза и спирта. Обычное дело. Работы в таких местах нет, остается только пить.
Темные тучи затягивали небо, настало время для дождя. Дождь в таких местах уже не к чему, потом грязь, дурацкий запах режущий мозг, здешние люди уже привыкли, но Крылову привыкать не хотелось.
Пули продолжали летать, Банщиков изрешетил машину, а Крылов сидел в засаде. Подсчитав сколько раз был сделан выстрел, выждал когда кончатся патроны, потом  запрыгнул на машину и долбанул камнем по голове, шестерка Клишина вскрикнул от боли и упал.
Спрыгнув, он подобрал пистолет.
- Нам нужен план! – взревел Банщиков.
- Какой? Перебить всех их? – усмехнулся злобной гримасой Крылов.
Повещав ружье на плечо, Банщиков склонился над дорогой, подняв желтый лист березы.
- У тебя есть другой вариант?
Крылов отрицательно покачал головой.
- Ладно, пошли в дом! Завтра соберу мужиков, здесь у каждого второго ствол. Сезон охоты открыт…