Вернись!

Наталья Харит
-Ну, от чего ты опять бежишь, согнув спину, спрятавшись в поднятый воротник поношенного пальто? Куда несут тебя твои усталые непослушные ноги? Ещё мгновение - и ты взлетишь! Чёрт, крылья, ты же распрощалась с ними, нет, не позволила их ликвидировать, нет! Сама, сама решила сложить, забыть! Навсегда… Как холодно. Опять убегаешь в свою свободу? Вот тебе ухмыляется молодой месяц, мол: «счастливо детка, а ты ничего…» Да, нет! Какое тебе дело до него?! Он – стихи, крылья, полёт... Всё, с этим покончено! Покончено, с  заманчиво подмигивающими звёздами. Ты оставила всё в прошлом. А что в будущем? Война с несметными полчищами сомнений, растущей неуверенностью? Война, которую ты объявила себе сама! Ты против всех или все против тебя? Как бы покорректнее это сформулировать… Беги, беги, когда-нибудь ты устанешь и вернёшься в ту точку, с которой начала этот бессмысленный побег. Там, наверху, в зеркальном отражении, все твои шаги. Каждый след - тысячи немыслимых математических формул, химических соединений, физических законов. След,выжигающий всякое проявление несправедливости и лжи, несмываемый дождями и не теряющийся во времени… Ну от чего ты опять бежишь?..
Ве-е-ернись!