Президент обмену и возврату не полежит. Конец

Кейсер Сол
Объявление:
«Избранный президент обмену и возврату не подлежит!»

 «Политика и экономика глазами обывателя, парвеню»

Окончание





Ну что? Сбегали по ссылке в предыдущей части? Посмотрели ролик – миниатюру бывшего капитана КВН-команды «Одесские джентльмены» Яна Левензона? Посмеялись?

Ничего в жизни не просходит случайно, просто так…
Я не зря дал Вам ссылку на неё. Мы вернемся к миниатюре в самом конце статьи. Я уже знаю, какими словами закончу её:
«Хотите – верьте, хотите – нет…».

Но не рекомендую читать эту статью: в ней будет очень много букв.

***

Ска-а-андал!
Только что избрали ВРиО Президента США (на 4 года) некоего, появившегося из ниоткуда, коммунального работника по обслуживанию черных из хулиганского Чикаго - Барака Обаму, как он уже преуспел в построении европейского социализма в одной из важнейших капиталистических стран мира.
Вы знаете Рика Сонтелли? Нет? Как же так! Где вы живете? А, - в России, я забыл, извините.
 
Рик Сонтелли – экономический обозреватель MSNBC – кабельной программы телевидения. Совместного детища Микрософта и крайне левого канала NBC, который журналисты называют «Домом Обамы».

Именно этот канал подает новости даже более тенденциозно, чем CNN, известный своей полу-правдой. В отношение CNN удивляться не приходится. СНН– часть конгломерата: «Тайм Уорнер» - журнал «Таймс» - киногигант «Уорнер Бразерс» - интернет провайдер AOL – и CNN. Большая часть акций конгломерата находится в руках арабов.
Однако, о NBC информации у меня нет. Да это и не так важно. Важно то, что БОЛЬШИНСТВО СМИ США находятся в руках крайне левых демократов. Так сложилось.
А нам сейчас важно, что Рик Сонтелли – экономический рупор канала. Кстати, он умен, передачи с его участием смотреть очень интересно.

***

Лирическая пауза.

Понимаете, что происходит… Биржа есть биржа (с). Ее не проведешь. Именно она реагирует мгновенно на все, что происходит в жизни страны, на любое значительное событие в любой точке мира. Именно на ней сливаются в один бурный поток политика и экономика.
С точки зрения биржи, правление республиканцев – это есть хорошо, демократов – плохо. Почему? Потому что республиканцы не делают резких движений в экономике, не мешают ей. Более того, поддерживают владельцев бизнесов.
Почему?
Опять у Вас вопрос!
Хорошо. Отвечаю. Пусть это станет лирической паузой внутри паузы.

Давайте отберем деньги у богатых и распределим их – честно и поровну, чего не бывает! – между всеми нами. Потом вызовем на ковер Сола Кейсера и прикажем ему наладить сталелитейное дело в США. Или – добычу и переработку нефти. Или – поставить автомобильные заводы, наладить производство и сбыт автомобилей.

Сенатор Кеннеди, демократ: «Мы дали Вам денег, больших денег, действуйте! Отчет через год».

Сол Кейсер: «Извините, господа сенаторы, у меня очень мало средств. На это потребуются миллиарды, для налаживания инфраструктуры потребуются десятилетия. Ладно хоть рабочих учить не нужно: я приглашу уволенных людей с разогнанных вами заводов Тоёты, Ниссана, и так далее. Только без профсоюзов. Потому что именно профсоюзы явились краеугольным камнем в текущем сейчас кризисе заводов Форда, GM и Крайслера, сожрав ту часть прибыли, которая осталась после астрономических «зарплат» хозяев и их расходов на покупку частных лайнеров, чтобы было на чем летать в отпуск».

Кеннеди: «Ну как же мы без профсоюзов? Они дают значительные средства на наши избирательные кампании. Нет, так дело не пойдет!».

Кейсер: «Но это еще не все. У меня не только нет денег, но и нет знаний для этого дела. Я лучше книжку о Вас напишу…».

Кеннеди: «Приказываю! Мы вам дадим штат сотрудников, которые станут решать все проблемы, понятно? Исполнять!»


Что, господа, знакомая картинка? Как в анекдоте про Сталина и Александра Твардовского, вспомнили?

- Александр Трифонович! Мы пригласили вас сюда, чтобы дать задание. В эти трудные годы нужно написать поэму о простом солдате, хорошем человеке.
- Извините, Иосиф Виссарионович, я никогда не пытался, не пробовал…
- Так попробуйте, попытайтесь. Попытка – не пытка.… Не так ли, товарищ Берия?

Было, было уже все в истории. Не зря говорят ученые соседи о том, что все развивается по спирали. Отобрали средства производства у богатых в России. С грехом пополам понастроили заводов, фабрик, вложив в них т.н. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства. И почему-то решили, что удастся наладить светлое будущее в полностью обнищавшей стране. Боле того, создали гигантскую армию, которую приходилось содержать из тех же денег. Каким-то чудом, на голом энтузиазме и репрессиях продержали народ несколько десятилетий…. Потом просто разорились. Более того, позволили тому, что не удалось уничтожить, утечь за рубеж. Разворовали и разбазарили великую страну. А режим… сами знаете, зачем повторяться….

Нельзя экспроприацией что-то построит. Нельзя обижать тех, кто стоит у руля промышленности.

Если их довести налогами до посинения, они надуются как Сеньор Помидор, и … деньги-то у них есть! – просто переведут заводы в другие страны. Или просто уедут из страны в другие страны. И станут так же процветать там. А Америка останется на бобах. И сырой воде. И без лекарств. И – на телегах.
Потому что, кроме бобов, жрать будет нечего. И газолина не будет, и фармацефтические предприятия, вкладывающие гигантские суммы в разработку новых препаратов, уедут делать то же самое в другие регионы. Их там встретят с распростертыми объятиями.

Не проходит социалистическая система. Она не работает! Но порождает …безответственность, бездельников. Вырабатывает в служащем желание ОТСИДЕТЬ на рабочем месте, все равно не уволят, а потом спокойно пойти пить пиво. Или - подрабатывать на сторону, например, на колхозном тракторе частный огород копать. Видите, все равно – к ЧАСТНИКУ тяготеем. Он знает, кому, сколько и за что платить.
Именно социалистические тенденции в экономике нескольких крупных европейских стран привели к тому, что, например, во Франции НЕЧЕМ стало платить вэлфощикам. Приходится чуть изменить законы, не делать систему социального обеспечения кормушкой для молодежи и мусульман, осчастлививших Францию тем, что последние согласились получить чуждое им гражданство.


Конец второй паузы.


Вернемся к нашей бирже. Так вот, республиканцы исторически всячески поддерживают тяжелую промышленность, оборонную промышленность, нефтеперерабатывающую промышленность, фармацевтическую промышленность. Они не поддерживают профсоюзы – как источник сверхбюджетных затрат для работодателей.
Конечно, они не выступают против профсоюзов открыто, потому что можно и голову потерять, вспомните курс Политэкономии, в котором американские профсоюзы отождествляли с мафией. Но речь в этой статеечке не о них. Забыли!

Более того, республиканцы несут в народ оптимизм во взгляде на будущее, надежду и уверенность в завтрашнем дне.

Ну, а раз республиканцы поддергивают промышленность, демократы сделают все наоборот! «Боже, мне от тебя ничего не надо, пусть у соседа (респуьликанца) корова сдохнет».
А биржа ,– она сложилась в мире ужасно давно, живет по своим законам, пусть иногда не совсем честным (все скандалы биржи связаны, чаще всего, с жульем из демократов. Только об этом СМИ часто умалчивают, и Вы уже понимаете, по какой причине...
Биржа – главный показатель всего, что происходит на политической арене. 11 сентября злочастного года биржа рухнула. В день прихода Буша к власти, первого прихода, восемь лет назад, когда еще не прекратились судебные процессы и пересчеты бюллетеней во Флориде (чуть позже они трижды подтвердили его победу), биржа поднялась. Поднялась она и при переизбрании Буша-среднего.

Значит, что нужно демократом сделать на бирже? Правильно, для смены правления нужно что-то страшное, катаклизимь, пессимизимь, нужно испугать и запугать народ. Но е войной, не терроризмом, - это козырь республиканцев.

Чуть больше четырех лет назад не слишком умный и достаточно лживый сенатор почему-то счел себя достойным кандидатом на пост Президента США. И вся демократическая пресса была уверена в том, что именно он и сменит Буша на этом посту.

Но мы же знаем, как эта пресса умеет ошибаться! Она пророчила победу Гору еще восемь лет назад. Более того, во время выборов ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, выдавая желаемое за действительность, ОБЪЯВИЛА в прямой эфир о победе гора во Флориде, которая решала судьбу выборов. Но пришлось съесть собственную шляпу: победил Буш. То же самое произошло и в истории с сенатором Керри. Он провалился. С треском.

Выводы... Нужно сделать какие-то выводы.
К чести демократической партии должен сказать, что она эти выводы сделала. Республиканцев просто разгромили, и по всем параметрам.

- Как же так, - спросите Вы, - в самый сложный момент кампании сенатор Мак Кейн опережал по статистике Обаму, что же произошло?

- Отвечаю. Рухнула биржа. Экономика еще перед выборами оказалась на спаде, очередном спаде, усиленном банками и американскими автозаводами. Даже не спрашивайте, кто стоит за ними. Проделайте свою домашнюю работу. А не надейтесь на мою информацию.

Барак Обама появился на политической арене четыре года назад – на съезде Демократической партии. Он выступил с речью.

У меня есть ужасная привычка смотреть и слушать все подряд, обе стороны. Потому что я …не участвую в выборах. Я не делал этого в СССР, почему должен делать это здесь? Тем более, что Н-Й – вотчина демократов, и мой голос ничего не решит. До этого я жил в Мэриленде. Та же история. Там республиканцы да-авно уже не побеждают, и соваться незачем. Так что, я – независимый полу республиканец.

Речь как речь, - пустая болтовня, ни одного конкретного предложения, ни одной идеи. Да и откуда это может взяться у человека, не имеющего никакого опыта. Он работал коммунальным работников в одном из самых коррумпированных городов США – Чикаго. Там он жил в доме, "который построил Джек". Ему дом продал (по какой-то причине - за гроши) один мафиози, сидящий сейчас в тюрьме. Более того, присоединил к дому участок земли, продажа которого была запрещена законом штата.

До этого Обама получил прекрасное образование. Сын бедного эмигранта, матери-одиночки из Африки? На какие средства? История умалчивает. Гражданство? Ну, с этим такие большие проблемы, что не стану касаться этого вопроса. Любознательный читатель всё найдет на интернете.

Связи, знакомства? М-да, не очень благонадежные, поищите в сети… Проблема республиканцев в том, что они не любят лезть в грязь, так – слегка по поверхности проходятся…. Как бы свой кодекс чести…

После своей речи Обама исчез. О нем забыли все. Нет, не все! Кто-то вложил в него гигантские, не виданные в истории выборов, средства.
Откуда они?

Никто и никогда об этом не узнает. Да мало ли существует отделений швейцарских банков в США! Именно там скрыты секреты истории, именно там следует искать все большие суммы, пропавшие где-то в мире, в любой стране. Именно в них нужно искать «заработки» коррумпированных чиновников всех стран и народов. Швейцарские банки строго соблюдают тайну вкладов, и никогда не дают информации никому в мире. Даже мне. Политика такая.

Так вот… сначала Обама похоронил Хилари Клинтон. Каким образом это произошло, кому и где норовистая и резкая Хилари перебежала пути-тропинки, никто не знает. Только сенаторы-демократы один за другим стали высказывать открытую поддержку Обаме.
Однако, Мак Кейн либо опережал Обаму по статистике, либо шел грудь-в-грудь.

И тут "совершенно случайно" рухнула биржа. Самое удивительное в том, что до этого момента стоимость нефти была на уровне 145 долларов за бочку. Страшное дело для демократов. Потому что они – ярые противники разработки нефти и газа внутри страны. Такая высокая стоимость нефти привела к тому, что под давлением народа правительство было почти готово разрешить разработки внутри США. Америка вполне может обойтись без закупок нефти за рубежом, нефти и газа – полным полно. Но как же демократы могут поддержать промышленность, находящуюся под контролем республиканцев?! Скорее умрут.

Но произошла невероятная вещь: биржа рухнула, а стоимость нефти, которая просто обязана была увеличиться, резко упала до давно уже не виданного уровня, разорив Россию. (Не волнуйтесь, ребята, это – не надолго. Пусть Обама станет на ноги, и все вернется! Но мы болтаем не о России, извините за это.)
Тем самым был выбит из рук Мак Кейна один из главных козырей в его избирательной кампании – дороговизна нефти. Второй козырь – состояние экономики в целом.

Все. Конец Мак Кейну. Можете писать его фамилию слитно: Маккейн.

Правильно ли, честно ли победил Барак Обама?

БЕЗУСЛОВНО честно!

- Его избрала Медия – СМИ. Именно СМИ предоставляли Обаме и его людям главное место в своих политических шоу. Честностью и плюрализимомъ даже не пахло.
- Гигантские средства были вложены в кампанию. Во многих местах черных избирателей даже подвозили на частном транспорте к избирательным участкам, подделывались бюллетени, выпускались последние по десять штук на одно и то же лицо. Но не это главное, нарушения бывают с обеих сторон.
- использовался возраст Маккейна, стар, стар курилка, ничего не попишешь!
- НЕНАВИСТЬ К БУШУ и республиканцам. Войны не могут быть популярными очень долго, ну – три года, четыре. Потом число гробов превышает энтузиазм населения любой страны. Когда-то демократов похоронила война во Вьетнаме. Теперь – Ирак похоронил республиканцев.
- Республиканцы провели кампанию из рук вон плохо, бездумно, безответственно. Они получили по заслугам.
- Любой народ ненавидит богатых, ненавидит войну, ненавидит правительство. Это использовали демократы на полную железку. Хотя о Буше пора забыть, он ушел с арены навсегда, отработал максимальный сроки – будь здоров!, и по сей день демократы не могут успокоиться, упоминают его имя всуе при любых неудобных для них вопросах. Хотя дикторы и говорят им: «Нет его больше, забыли, я вас не о нем спрашиваю, ответьте конкретно на мой вопрос…».
- ПЕРЕМЕНЫ. Все хотят перемен. В любой стране народ этого хочет, не задумываясь глубоко о том, что любые перемены – медаль о двух сторонах. Именно на этом лозунге Обама, как на коне, въехал в Белый дом. И на обещаниях плюрализма мнений, примирением двух вечно базарящих сторон.
Эх, Обаме легко… По статистике США правительство прекрасно работает только в том случае, если большинство в сенате и палате представителей принадлежит …НЕ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ. Только в таком случае правительство наделает минимальное количество глупостей: есть оппозиция. Обаме легко их наделать: в его руках подавляющее большинство в обеих палатах. Много, очень много глупостей он уже наделал, и еще больше - ему предстоит. Натворить.
• Создание его кабинета началось со скандалов. Он пригласил в правительство не достойных кандидатов обеих партий, а советников Клинтова. Причем, тех, кто имеет не очень честную репутацию. Не желаю быть сплетником. Вся информация есть в Сети. Она доступна.
• Не менее трех кандидатов не платили налоги годами. По меркам США – это преступление. После большого скандала они сняли свои кандидатуры. Один из них – республиканец.
• Ужасный, не имевший места в истории США законопроект в размере 800000000000 долларов был принят в приказном порядке, и в кратчайшие сроки. По требованию запугивающего всех и вся Обамы. НИ ОДИН член правительства США его не прочитал. Времени не дали им, бедным. Он насчитывает 1300 листов. Все республиканцы и ряд демократов голосовали ПРОТИВ. Не помогло.
• Сейчас – следующий скандал, готовится законопроект о спасении проворовавшихся банков и владельцев дутых моргиджей. При этом население продолжают пугать крахом, кризисом, второй Великой депрессией.
Обратите внимание на это. Типичный прием крайне левых и крайне правы: запугать население.
Давайте разберемся вместе.
Официальная статистика, она есть на Интернете. 92% всех ипотек оплачивается нормально, без задержки платежей. Еще 2-3% - с опозданием. Бывает, и я не всегда платил во время: то – отпуск, то денег не было. Уплатил штраф в следующий раз, но – платил! Таким образом, мы говорим о не более, чем ПЯТИ процентах общего числа ипотек.

О чем речь? Я не могу понять. Им хотят дать денег, спасти от потери дома, а почему не хотят уплатить денег мне, обывателю, по глупости своей выплатившему долг за дом? Я же в большинстве! Я - дурак честный, платежеспособный.
Надо было подождать прихода Обамы, а не тратить большие деньги из года в год, из месяца в месяц. Да и дом-то я купил по карману, понимая, что его нужно выплатить. Я не надеялся на «авось», а прочитал все, что писалось в контракте, ЗНАЛ, сколько мне придется платить через пять лет, через десять… Почему дуракам опять везет? Видимо, не они, а я – дурак!
• Обама обещал уничтожить НАФТу – североамериканский договор о сотрудничестве. Маккейн посмеялся во время кампании: разве можно уничтожить международное соглашение во время срока его действия?! Лучше бы он не смеялся. Демократам болтать – как с двумя пальцами что-то сделать. Обама вернулся вчера из Канады. Все ждали, что же он сбрешет о НАФТе. Ноль, нуль, зиро, ни слова. Мало ли что молол Емеля, когда была его неделя!? Болтун, демагог, если только это не одно и то же.
Вот.

А что же происходит с биржей?
Ага, ага, не забыли!

Обаму избрали ночью, утром биржа упала. Обама подписал законопроект на какой-то триллиончик, - биржа рухнула, Обама заявил о своей решимости поддержать те самые 5% ипотек, и дать опять неограниченную власть двум банкам, биржа упала почти на сто пунктов. Один из его команды сказал, что не исключает возможности национализации банков, – биржа упала на 200 пунктов. Пришлось пресс-секретарю Белого дома выступить с заявлением, что Обама пока не поддерживает национализацию, биржа поднялась почти мгновенно. Не услышав положительного ответа на вопрос корреспондента, снята ли национализация с повестки дня, биржа отреагировала падением на сто пунктов.

Со дня победы Обамы на выборах биржа систематически теряет свои позиции. Это и есть ответ новоявленному лорду Керзону.

***

Рик Сонтелли (Rich Sontelli), экономический комментатор крайне левого канала NBC, стоял на самой главной бирже мира в Нижнем Манхеттене, Нью-Йорк, США, спиной к камере и кричал брокерам: «Почему нужно субсидировать банки? Биржа рушится и рушится!». Потом он повернулся к камере и закричал: "Господин Обама, посмотрите, что творится, вы слышите меня?».

Не слышит, Рик. Не кричи. Не хочет слушать. Он – болтун и разговорник, рок-звезда от политики.
Ставленник определенных кругов и парвеню в политике.

Популярность его законопроектов резко упала, а его личная популярность в народе снизилась незначительно. Он нужен народу. Им нужен тот, кто их пугает, им нужно на кого-нибудь молиться.
"Чем больше в стране свобод, тем чаще люди хотят кричать «Хайль!»" (с)

***

Вернемся к киноролику Яна Левензона. Помните? Вы смотрели его по ссылке в предыдущей части статьи.

Любим ли мы Обаму?

Мы очень его любим. Но такого, как он, нам не надо.

Что будет дальше?
Что бы ни делал Обама и его странная, видавшая виды команда, экономика США снова поднимется, дайте срок! Иначе и быть не может!
Не благодаря его заслугам. А вопреки
Сколько лет Обама и демократы будут у власти? Я полагаю, что лет восемь, пока не поумнеют республиканцы.

***

Вот и закончил я свою статью. Политическая ли она? Не знаю.
Мне верится, что - по-своему - она литературная.

А вы, читатели, хотите – верьте, хотите – нет.