Эзотерика

Наталья Галич
Коллега подрабатывает патологоанатомом. Я ему сегодня о видении мира,а он грит:* У меня тож своё есть.Вот, хочешь, из раннего?*...естессно, хочу...кто ж против. Саня, глядя на меня поверх очков, с абсолютно серьёзным выраженим лица выдаёт:

Брёл по аллее тополей,
бедой гонимый неминучей.
В кармане было ноль рублей
И х..й стоял на всякий случай

Далее следует рассказ о том, как в морг привезли... Точнее, почти привезли...
Тут следом за тем, кого (или уже что) привезли, являются родственники и заявляют: они были у ясновидящей, и эта дама - Всевидящее Око - дескать, утверждает, что пациент скорее жив, чем мёртв. При этом называются имена и делаются звонки таким людям, что сразу становится  понятно- лучше взять денег и положить в реанимацию, чем спорить. В итоге заворачивают енто всё дело обратно в больничные палаты.

И, так как приближённые к телу лица платят неслабые деньги за присмотр *не умершего*, естессно, у него то пульс вдруг появляется, то он рукой шевельнёт, до дыхание ускоряется, ну, и все известные приёмчики, вроде имупльсного воздействия, прямых уколов в сердечную мышцу и т.д., для создания видимости активной деятельности, конечно же, идут в ход. При этом периодически делаются попытки обьяснить родным, что пациент скорее мёртв, чем жив, и у всех мысли уже не о размере неожиданно нарисовавшегося дополнительного заработка, а как бы, если не в морг, то хотя бы  на ночь  в холодильничек.

На 6-е(!!!) сутки и на надцатой тысяче тысяче баксов что-то изменилось то ли на тонких уровнях, то ли в самой атмосфере больничной палаты - это остаётся тайной. И после двухчасовой стимуляции сердечной деятельности на глазах у родни, пациент таки был признан не жильцом... На 7-е(!!! )сутки,после свидетельских показаний родственников, строго отобранных той самой ясновидящей, снова была дана команда :*В морг*.

Вот уж вам, батенька, и 21-й век...