Паркс и Выбор Паркса. В соавторстве с А. Мадзином

Грофман
ПАРКС (А.Мадзин)

Гарри шел по аллее третьего круга. Его охватило нервное возбуждение. Наконец-то сбудутся его мечты. Сегодня важнейший день его жизни. Сегодня будет жертвоприношение. Сегодня он наконец-то узрит своего господина. Ах, Сатана! Как страстно он желал этого соединения с вечностью, как безмерно хотел служить своему господину. И наконец-то это свершится. Сегодня ночью будет общее собрание «Ордена перевернутого креста». Ночь всех святых, ночь вакханалии и разврата. Ночь полного единения, и, как апогей всего, жертвоприношение.
В этот раз будет особая жертва, настоящая. Не вонючая крыса или голубь, и да же не ворованный баран. В эту ночь в жертву принесут человека. И этот человек станет связующей нитью между мирами, посланником ада, верным слугой великого Люцифера. Он получит безграничную власть, вечную жизнь и силу адского огня. Этот человек сам станет великим. И этим человеком будет он – Гарри Джереми Паркс. Он принесет себя в жертву во славу Люцифера. Он получит все.
Эмоции так захлестнули Гарри, что он даже не заметил, как к нему подошли двое парней.
- Опять мечтаешь Гарри? Опять набиваешь свою дрянную башку жалкими фантазиями? Не мечтай «Кукурузник», твои мечты никогда не сбудутся. Ты же ЧМО! Такие, как ты ничтожества способны только на то, что бы убирать дерьмо, за такими, как мы…
Гарри шарахнулся в сторону и, зацепившись ногой о бордюр, растянулся на траве. Черт бы побрал этих Митчеллов. Откуда взялись эти грязные уроды? Всю свою не долгую семнадцатилетнюю жизнь Гарри терпел издевательства от подобных дебилов. С самого раннего возраста они доставали его своими садистскими выходками. Как он их всех ненавидел. И самые ненавистные из всех – это братья Митчеллы. Но ничего, скоро он станет посланником ада и отомстит им всем. Ох, как он отомстит.
- Да плюнь ты на этого сморчка Фред! Нас ждут девчонки! А с ним мы еще успеем разобраться.
- Согласен Том. Пошли. А «Кукурузник» от нас ни куда не уйдет.
Братья Митчеллы потопали по алее в сторону выхода, оглашая окрестности своим грубым смехом. Гарри поднялся с травы и отряхнулся. Скоро они ему за все ответят.
Гарри посмотрел на часы. 18-45. Общий сбор в 19-00, нужно поторопиться. Придется бежать на прямик через холмы. Опаздывать никак нельзя. Этого магистр Брудбаер не простит. Тем более в такой день. И Гарри помчался по алее во всю прыть.
Ровно через 15 минут он был на месте. Развалины бывшего графского особняка находились в распадке между двумя холмами. Сзади вплотную к ним подходил лес. Да и сами развалины так сильно заросли, что их было сложно увидеть со стороны. Когда-то в этом особняке жил какой-то граф. Семьи у него не было, и после его смерти, дом пришел в запустение. За 40 лет он превратился в развалины, которые даже с трудом назвать домом было сложно. Но в этом и была вся прелесть этих развалин. Никто, кроме ордена перевернутого креста не знал, что под развалинами есть прекрасно сохранившийся подвал. Видимо раньше там были винные погреба, по этому подвал был просто огромный и очень надежный. Вот в этом подвале и проводили свои встречи братья ордена.
Гарри внимательно осмотрелся по сторонам и нырнул в трубу под кустом можжевельника. Этот тайный ход они придумали вместе в Сержем, когда вступили в орден. Раньше нужно было продираться через кустарник и слазить по стене в дыру. Это было жутко неудобно. Тогда Серж и предложил стащить со свалки старую детскую горку. Сколько было смеху и приколов в процессе воровства этого металлолома просто страшно сказать. Но в результате горка была принесена и вставлена в дыру в полу. Потом из толстой проволоки были согнуты дуги. Их прикрепили к боковинам горки. Сверху все обложили досками и рубероидом, а потом привали землей, и замаскировали ветками и кустами. В подвале положили здоровенный пружинный матрац. Теперь проходить в орден было одним сплошным удовольствием.
Плюхнувшись на матрац, Гарри огляделся. Похоже почти все уже в сборе. Не хватает только Люсьен и Роджера. Но они сегодня ходят в стражах, так что и должны придти последними.
- Адского огня тебе брат Гарри!
- Да воспламенит он наши сердца брат Энтони!
Скрестив руки на груди, Гарри прошел через подвал к алтарю. У алтаря копошился маленький лысый мужичек. Он устанавливал вокруг всякие амулеты и магические вещицы. На полу была нарисована красной краской большая пятиконечная пентаграмма, на каждом луче которой стояла толстая черная свеча. В центре пентаграммы и располагался жертвенный алтарь. Он представлял собой четыре большие шины, связанные между собой веревками, на которых лежала старая дубовая дверь, когда-то закрывавшая подвал. Её откапали в куче хлама, когда убирали подвал, и долго не знали что с ней делать. Джек славно над ней потрудился. Отчистил её от грязи, отполировал наждаком, замазал шпаклевкой все трещины и покрасил нитрокраской в черный цвет. Отец Джека владел небольшой деревообрабатывающей фабрикой, поэтому Джек знал о дереве все. В свои 16 лет, он запросто мог построить своими руками дом. За это в ордене его здорово уважали. В ордене он был третьим лицом после магистра Брудбаера и хранителя ключей Стива Матерсона. В принципе мистер Матерсон был единственным взрослым человеком в ордене, хотя и был немножко не нормальным. Говорят, он даже в психбольнице лежал. Но ордену он не мешал, а даже наоборот, сильно помогал, потому, как был повернут на всякого рода мистике, и с удовольствием взял на себя роль ключника и библиотекаря. Именно ему орден был обязан кучей литературы о сатанизме и демонологии. Самой драгоценной книгой в библиотеке был толстенный фолиант 18 века по истории ада. Мистер Матерсон утверждал, что переплет книги сделал из настоящей человеческой кожи.
В орден перевернутого креста входило в общей сложности 18 человек, обозначающие три шестерки, знак Сатаны. Шесть девочек и двенадцать мальчиков. Количество членов ордена было заранее определено, согласно книге ада. По регламенту, описанному в книге, во время оргии, на каждую девочку должно приходиться два мальчика. Обусловлено это тем, что у девочки должно всегда оставаться свободным хотя бы одно отверстие в теле, куда бы смок войти Сатана, якобы, незримо присутствующий на оргии.  Ребятам стило больших трудов найти в орден девушек. Мало кто соглашался вступить в сатанинскую секту вообще, а уж когда узнавали об оргиях и ритуалах посвящения, то и того хуже. Приходилось действовать очень медленно и осторожно. Риск напороться на скандал был очень велик. Поэтому девушки выбирались очень тщательно и аккуратно, оцениваясь по куче различных критериев. В результате, после годового кропотливого труда, было подобрано 5 кандидаток. Все они были, мягко говоря, не красавицами. Но главное они были согласны и приняли посвящение. Главной гордостью ордена была шестая девушка – Люсьен Де Камерон. Она была очень красива, и, главное, что пришла в орден по призванию. Она сама, каким-то немыслимым способом вычислила местонахождение ордена и потребовала принять себя в его члены. Естественно ни кто не возражал.
Гарри был в восторге от Люси и рассчитывал получить ее на оргии. Он имел на это право, как доброволец-жертва. Никогда, ни при каких обстоятельствах, в обычной жизни, Люсьен не обратила бы внимание на Гарри. Но когда она узнала, что он выступил добровольной жертвой, она воспылала к нему страстью. Той бешеной страстью, которую испытывает хищник к своему пока еще бегающему обеду.
Люсьен вообще была необычной девушкой. Простая жизнь ее не привлекала. Выросшая в очень богатой семье, она с раннего возраста имела все, что желала. Обычные человеческие желания ее перестали привлекать. Она искала изощренных и даже извращенных удовольствий. Она испытывала оргазм только от одной мысли, что ей придется заниматься сексом с будущей жертвой. Эта мысль так сильно захватила ее, что она не могла дождаться жертвенного дня. Как бы она хотела сделать это прямо на алтаре, на глазах у всех, и воткнуть нож ему в сердце в момент страстного излияния. Увидеть, как стекленеют его глаза, почувствовать вкус его крови на своих губах. Но ей не дадут это сделать. Право принесения жертвы имеет только магистр. Жаль. Очень жаль. Придется ей довольствоваться малым. Но когда-нибудь она сама станет магистром.
За приготовлениями и разговорами вечер незаметно пролетел. Время близилось к одиннадцати. Пора было начинать оргию. Все братья и сестры ордена, облаченные в черные балахоны на голое тело, встали вокруг пиктограммы. Только Гарри был в пурпурном. Он сегодня был главным действующим лицом. Это его ночь. Ночь славы и власти, ночь исполнения желаний.
Мистер Матерсон открыл книгу и стал читать молитву, призывающую на оргию Сатану. Магистр Брудбаер обходил круг и зажигал свечи в руках членов ордена перевернутого креста. Гарри стоял на небольшом возвышении прямо напротив алтаря. Он был замыкающим в круге, но первым по значимости. Именно он должен был зажечь большую свечу мрака. Когда магистр зажег его свечу, он от волнения чуть ее не уронил. Поняв свечу над головой, Гарри крикнул: «Пусть свершится то, что суждено свершиться. Пусть начнется оргия». Наклонив вперед, он поднес свечу к веревке пропитанной бензином. Веревка вспыхнула, и огонь побежал по ней, вычерчивая на стене лик рогатого и ужасного. Его рога, изгибаясь, сходились в одной точке. Между ними стояла огромная, толстая черная свеча, которая загорелась от огня на рогах. Все прошло как по маслу, это был хороший знак, знак того, что ад благоволит его поклонникам.
Как только свеча загорелась, все сбросили одежду и вступили в круг. Оргия началась. Нужно отдать должное мистеру Матерсону, если бы не он, оргии могло бы вообще не состоятся. Одно дело о ней говорить, другое дело в ней участвовать. Так что, если бы  Матерсон не подмешал в напитки каких-то эндорфинов, то все могло бы сорваться. Эндорфины явно подействовали, потому что все бросились без разбора лапать друг друга, забыв про намеченных ранее партнеров. И только одна Люсьена не потеряла разума, она целенаправленно двигалась к Гарри, хоть ей и мешали изрядно. Гарри же стоял, полностью поглощенный ее красотой. Черные, как смоль волосы до пояса, идеальный овал лица, полные чувственные губы, точеная фигурка, длинные ноги и прекрасная грудь. Лицо ангела и полные огня карие глаза. Гарри был влюблен в нее с 10 лет. Он никогда не смел даже приблизиться к ней. А теперь она сама идет к нему, жаждет его. Гордая и прекрасная.
Наконец-то ей удалость добраться до Гарри сквозь свалку тел. Они оказались лицом к лицу. Её запах просто одурманил его. Он столько лет ждал и мечтал. Теперь его мечты сбудутся.
Люсьен толкнула его на алтарь, упала сверху, и впилась поцелуем в его губы. Её волосы разметались по алтарю. Нежное тело прижалось к телу Гарри. В одно мгновение страсть захлестнула обоих, вознеся сознание на новую высоту. В этот момент они поняли, что созданы друг для друга, как бы глупо и не реально это звучало. Их слияние было столь глубоко, что они проникли в мысли друг друга. Люсьен была поражена силой этого маленького очкарика-кукурузника, это неподдельной нежностью к ней. Она поняла, что он любит ее. И самое главное, она поняла, что любит его.
Этот последний год их общения, многое рассказал ей о Гарри. Его искренность, его сила веры, потрясали её. Она увидела в нем человека. И этот человек оказался прекраснее всех людей, которых она когда-либо знала. Внезапная мысль молнией шарахнула ей в голову.
- Гарри, почему ты стал жертвой?
Он посмотрел ей в глаза. Провёл ладонью по ее лицу, ласково откинул волосы.
- Потому что это был единственный способ быть с тобой Люсьен. Потому что это единственный способ добиться того величия, которого ты заслуживаешь.
Она прижалась к нему всем телом и заплакала. Это были слезы счастья. Впервые, кто-то совершал поступок ради неё. Ради завоевания её сердца, а не тела. Теперь она по-настоящему поверила в силу ада, поверила потому, что в это верил Гарри. А его вера чистая, неподдельная, так же, как его любовь. Люсьена откинула последние сомнения и растворилась в чувствах и ощущениях. Она всегда будет принадлежать Гарри. Вся без остатка. Она будет его женщиной, его верной рабыней. Что бы с ним не случилось, она разделит с ним его судьбу.
Гарри открыл глаза. Рядом, положив голову на его плечо, лежала Люсьен. Её глаза, не мигая, смотрели туманным взором в одну точку. На лице застыла счастливая улыбка. Создавалось впечатление, что она находится в каком-то ином мире. Он обвел взглядом подвал. Вокруг в разных позах лежали голые тела. Помещение было пропитано запахом пота, секса и блевотины. Кто-то явно перебрал со спиртным. Судя по всему, оргия удалась. Но Гарри почему-то испытывал ко всей этой картине сильное отвращение. Его глаза остановились на больших настенных часах, и ужас отразился в глазах. Черт подери, мы все проспали, уже 3 часа ночи.
- Люсьен вставай! Вставай, мы проспали ритуал!
- Что? Как проспали? Мать вашу так…
Ребята бросились расталкивать своих спящих собратьев по ордену. Те не хотели просыпаться, сильно ругались и отбрыкивались всеми возможными способами. Наконец Гарри удалось найти в куче тел магистра Брудбаера. Как же неказисто он выглядел без одежды. Заплывшие жиром ягодицы, вялый дряблый живот, противные угри по всей спине, короткие кривые ножки. А ведь ему еще нет и 20 лет. Теперь понятно, почему он так рьяно добивался этой оргии, просто так ни одна девушка не легла бы с ним в постель. Гарри схватил его за плечи и начал трясти, пытаясь привезти в чувства. Тот неохотно открыл глаза, и посмотрел на Гарри взглядом пьяного сапожника. Язык еле ворочался у него во рту.
- Чего тебе надо? Отстань?
- Мы проспали ритуал жертвоприношения!
- Ну и фиг с ним. Отстань, я спать хочу.
- Но как же ритуал? Как же жертвоприношение?
- Да пошел ты со своим жертвоприношением!
- Но как же Сатана? Он не простит такого оскорбления!
- Да пошел ты со своим Сатаной. Я получил то, что хотел. А Сатану можешь забить себе в задницу.
Гарри распрямился, в его глазах стояли слезы. Все его надежды рухнули. Какое жуткое разочарование. Магистр оказался обычной похотливой свиньей, он ни на грамм не верил ад. Ему вообще было наплевать. Всегда было наплевать.
Из всех участников оргии Люсьен удалось разбудить только мистера Матерсона. Он сонно мялся возле шкафа с книгами, натягивая на себя балахон. Гарри стоял, понуро склонив голову. Неужели все кончится не начавшись. Неужели все старания впустую. Неужели среди всех членов ордена нет ни одного искренне верующего. Нет, так не должно быть. Он не допустит этого. Пусть он один, но он докажет сою веру. Жертвоприношение состоится. Он подошел к алтарю и снял с крюка жертвенный кинжал.
- Люсьен иди сюда, ты исполнишь роль магистра!
Люсьен стояла не шелохнувшись, широко распахнув глаза. Еще три часа назад она, не раздумывая, схватила бы кинжал и сделала это. Еще три часа назад она мечтала занять место магистра. Еще три часа назад она мечтала о вкусе крови. Еще три часа назад, но не сейчас.
- Люсьен иди сюда! Мы должны это сделать! Мы должны исполнить свой долг! Иначе мы не сможем быть вместе!
Люсьен подошла и взяла кинжал из рук Гарри.
- Когда наступит время Люсьен, бей прямо в сердце. Сильно и резко.
Гарри забрался на алтарь и лег там, вытянувшись во весь рост. Его взгляд был сосредоточен, тело расслабленно. Разум спокоен и холоден.
- Мистер Матерсон Вы готовы?
- Да Гарри!
- Тогда зажигайте свечи и начинайте ритуал.
Энтони Матерсон открыл книгу и начал читать заклинания. Сначала его голос звучал тихо и безэмоционально. Но по мере того, как он увлекался, его голос становился все сильнее и сильнее, пока не перешел в громогласный клич. Слова черными сгустками слетали с языка и, отразившись от стен подвала, оседали глубоко на подсознании, погружая его в состояние близкое к параличу. Люсьен стояла над распростертым телом Гарри, сжимая в руках ритуальный кинжал. Она понимала, что должна сделать. Ей придется убить Гарри. Потому что он этого хочет, потому что он в это верит. Разве может она обмануть его ожидания. Разве может она придать его веру. Она сделает это. Но она, как и обещала, разделит его судьбу. Их судьбы связаны. Она уйдет вместе с ним. Потому что ее жизнь без него бессмысленна.
Молитва дошла до своего апогея и оборвалась на высокой ноте. Гарри открыл глаза.
- Давай Люсьен!
В полной тишине поднялись и опустились её руки, погрузив кинжал в самое сердце жертвы. Не было ни крика, ни стона, ни дрожи. Только широко открытые его глаза и счастливая улыбка на губах. Мир померк и тишина окутала его сознание. Сердце трепыхнулось в последний раз и остановилось.

II

Туман клубился белыми комьями. Куда ни глянь, всюду белоснежные облака. Не понятно где верх, где низ. Мысли вяло крутились в мутной голове. Что же произошло? Куда он попал? И что дальше делать?
- Хватит валяться Гарри Паркс, мозги простудишь! Вставай, нам пора двигаться!
Гарри шарахнулся в сторону. Голос был резким и громким и отдавался гулким эхом. Казалось он шел из ниоткуда и отовсюду одновременно. От него бросало в дрожь. Он пробирался в самый мозг и, даже зажатые уши от него не спасали.
- Я кому говорю? Гарри! А ну, быстро вставай! Нет времени разлеживаться! Тебя ждет суд!
- Где я? Кто Вы? Какой суд?
Туман расступился, образовав вокруг Гарри идеально правильный круг. В образовавшийся круг, прямо из тумана шагнула высокая фигура в сером монашеском одеянии. Высокий остроконечный капюшон скрывал большую часть лица незнакомца. Руки были скрещены на груди, а кисти спрятаны в рукава.
- Ты на полпути туда, куда так упорно стремился. Ты в чистилище.
- Я твой проводник в этом мире.
- А суд, тот самый, который Вы – люди, так благоговейно завете «высшим судом».
Почему-то Гарри показалось, что последнюю фразу, незнакомец произнес с сарказмом или даже с насмешкой. Но его растерянность была так велика, что он отмахнулся от этой мысли.
Осознание случившегося вдруг навалилось на него всей массой, и буквально расплющило его разум. Он понял, что ни когда, до последнего мгновения, не верил в то, что за краем что-то есть. Что действительно придется отвечать перед кем-то за свои действия. Что он действительно может попасть в ад. Что сможет увидеть Люцифера и стать его слугой. Что все,  что он знал при жизни не стоит и ломаного гроша…
- И так Гарри Паркс, ты сам пойдешь или мне придется тащить тебя на суд, как кутенка за шкирку.
- Нет! Я сам пойду!
- Ой, посмотри, у маленького «Кукурузника» прорезался голос.
Незнакомец так искусно скопировал интонацию Фреда Митчелла, что Гарри передернуло от отвращения. Внезапно вспыхнувший гнев, заставил его вскочить на ноги.
- Не смей меня так называть ублюдок. Я принесен в жертву Сатане. Я принадлежу ему. И он сделает меня великим и могущественным. И тогда ты поплатишься за свои слова.
- Ой, как страшно. Не знаю, кто и что из тебя сделает, но великим дураком ты уже стал! Следуй за мной дурак.
Незнакомец развернулся и шагнул в туман. Туман тут же разошелся в стороны, освобождая ему дорогу.
- Следуй за мной ДУРАК!
- Да кто ты такой…?!
- Называй меня – Странник.
- Когда я стану великим, я заставлю твоего хозяина наказать тебя – Странник.
Незнакомец резко развернулся и в одно мгновение оказался радом с Гарри. Склоненная голова поднялась, и Гарри увидел сверкающие неистовым зеленым пламенем глаза. Худая бледная рука выскользнула из рукава и тонкий костлявый палец, буквально воткнулся в грудь Гарри. Тихим и абсолютно сухим голосом незнакомец произнес:
- Запомни раз и навсегда Гарри Паркс, у Странников нет хозяина. Мы сами выбираем себе работу. И ни у одного из известных богов нет ни сил, ни прав, что бы повлиять на нас. И не тебе – рабу Сатаны об этом рассуждать.
- Я не раб!
- А кто? Может быть, ты безрассудно полагаешь, что станешь ему равным?
Странник издевательским смехом расхохотался Гарри в лицо, повернулся на пятках, и зашагал в туман. Гарри ни чего не оставалось, как последовать следом. Последние слова незнакомца – Странника, огнем пылали в его сознании. Странно, но он никогда об этом не задумывался. Быть равным Сатане, быть равным Богу? Конечно это чушь! Они не допустят такого. Кто он Гарри Паркс такой, что бы быть равным богам? Значит…?
- Выходит мы люди обречены быть рабами? Бога или Сатаны… И нет другого пути?
Странник впереди замедлил шаг, а потом совсем остановился.
- Похоже, до тебя Гарри начало что-то доходить. Может ты не совсем потерянный болван. Может быть, ты способен понять.
- Что понять? О чём Вы говорите?
- Я говорю о выборе маленький идиот!
- Почему Вы все время меня оскорбляете? Это вроде чистилище, а не грязный кабак.
- А ты думал тебя здесь встретят с распростёртыми объятиями Гарри? Возьмут под белы рученьки, усадят на золотой трон? Или может быть будут тебе кланяться и прославлять? Ты РАБ, и я разговариваю с тобой так, как ты того заслуживаешь!
- Я не раб!!!
Слезы потоком хлынули из глаз. Бессилие и отчаяние затопили все существо Гарри, до самой последней клетки. Он почувствовал себя маленьким и жалким. Неужели так и суждено? Неужели нет никакого выхода? Понимание безвыходности положения жгло сердце. Тело трясло, как в лихорадке. У Гарри совсем не осталось сил, ноги не держали. Он тихо опустился в туман.
Раб! Раб! Раб! Звучало в его голове. Я Раб! Я раб? Откуда-то из глубины накатила злость, странной холодной силой напоило слабое тело. Ну, уж нет! Гарри поднялся на ноги и крикнул в спину стоящему Страннику:
- Я не хочу быть рабом! Слышишь ты – серый урод!
Странник медленно обернулся, и тихим, на удивление мягким голосом произнес:
- Так не будь им Гарри.
- Неужели это возможно? Но как? Постой! Ты сказал, что странники ни подчиняются, ни Богу, ни Сатане. Ты – странник, значит, ты знаешь, как этого добиться. Расскажи мне.
- Ага, сейчас, разбежался!  С какой это радости?
- Ну, ты же не просто так мне об этом сказал?!  Ты чего-то хотел добиться.
- Ого, вот это да! Да ты не так глуп, как хочешь казаться Гарри! Браво! Люсьен не зря тобой гордится!
- Люсьен? Что Вы знаете о Люсьен? Что с ней?
- Пока ни чего! Но ты уже определил её судьбу.
- Я? Но как я мог…? Я же всего лишь человек.
- Очень просто Гарри. Ты заразил её верой, сделав фанатом. Ты заставил её убить себя, сделав убийцей. Наконец, ты умер и отнял у неё любовь, сделав её несчастной. Наши поступки определяют не только нашу судьбу, но и судьбу всего человечества. Изменяя себя, мы изменяем и весь мир вокруг. Каждый наш выбор, влияет на выбор других.
- Я этого не хотел. Она не виновата. Она не должна отвечать за мои ошибки. Это не справедливо.
- Справедливо? О какой справедливости ты говоришь Гарри? Ты сделал свой выбор, она свой.
- Выбор? Что Вы говорили о выборе? Есть какой-то выход. Ведь именно это Вы хотели мне сказать. Какой выход? Я сделаю все, что бы она не страдала, что бы ей не пришлось отвечать за мои ошибки.
- Хм… Теперь я понимаю почему она тебя  выбрала. Возможно, у тебя действительно есть шанс.
- Что я должен сделать?
- Ты должен сделать выбор.
- Какой?
- Это твой выбор, тебе и решать.
- Но как я могу понять, что я должен делать?!
- Не нужно делать Гарри, нужно думать. А теперь пошли, у тебя есть всего несколько минут до того, как начнется суд.
- Но должна же быть подсказка, хоть одна маленькая подсказка.
- Подсказка? Что ж, изволь. Отец и Сын и Святой дух. Кто кого осудит, когда придет время?
- Что? Это подсказка? Ну, это же полная белиберда.
- Другой подсказки у меня для тебя нет. Идем.
Гарри шагал за странником, а в голове лихорадочно носились мысли. Что все это значит? Как разобраться в том. Что сказал странник? Как изменить то, что он уже натворил? Гарри, Гарри, Гарри – что же ты наделал? Соберись. Что там сказал странник – «Не нужно делать, нужно думать»! Так думай Гарри, думай. И так: отец, сын и святой дух. Кто кого осудит? Отец сына или сын отца? Но это бред. Осудить отца невозможно, он Бог, он безгрешен, его не за что судить. Осудить сына? За то, что он исполнил волю отца? Осудить за право быть сыном? Нет, это то же не правильно. Стой Гарри! Боже, как я сразу этого не понял?! Отец и сын не могут никого осудить. Они любят друг друга. Ни один отец не отдаст на суд своего ребенка, он всегда его простит. Ни один сын не откажется от отца. Значит, судить может только Дух. Но Дух бесплотен, он всего лишь часть целого. Он не может осудить кого-то. Он может осудить только себя! Вот в чем дело. Как же все просто!!! Все мы дети божьи. Всех он нас любит. А значит, и осудить нас он не в состоянии. А значит, нет ни какого божьего суда. Человек сам осуждает себя за свою жизнь. Попадая в чистилище, он уже знает, куда должен отправиться дальше. Он знает все свои поступки, хорошие и плохие. Он знает, что он заслужил – ад или рай. Он делает свой выбор! А Бог просто принимает его решение. Смиряется с ним, как смиряется любой отец с выбором своего ребенка. Так вот о каком выборе говорил странник! Я попаду туда, куда пожелаю попасть. И теперь мне нужно выбрать куда! Если я выберу ад, то стану рабом Сатаны, какими бы силами и властью он меня не наградил. И буду рабом всю оставшуюся вечность. А следом за мной туда же отправится Люьсен, потому что ни когда не сможет себя простить. Потому что будет подсознательно стремиться туда. И сколько всего она еще натворит в порывах своей страдающей души. Но то же самое произойдет, если я выберу рай. Я буду жить в прекрасном мире, а она метаться в агонии в аду, в котором даже нет меня. Нет, это недопустимо. Я должен исправить свою ошибку, я должен помочь ей понять. Если все так, как я думаю, я должен отказаться и от ада и от рая. Это будет единственный путь, по которому я смогу пройти, исправив то, что натворил.
Гарри был настолько сильно поглощен своими мыслями, что не заметил, как закивал впереди идущий странник. И, конечно, он не мог увидеть, как под серым капюшоном расцвела на лице добрая мягкая улыбка, а тонкие губы прошептали:
- Я не ошибся в тебе Гарри.
Облака растаяли в одно мгновение. Гарри крутил головой, рассматривая, открывшуюся перед ним величественную панораму. Он стоял на краю небольшой, как будто сделанной из хрусталя площадки. Под ногами, всюду, насколько хватало взгляда, было ярко синее небо с прекрасными белыми облаками. Золотистый свет, лившийся сразу со всех сторон, делал вид еще более прекрасным. Легкое покашливание, заставило Гарри обернуться. Странник стоял в дести шагах позади него. Серый капюшон был отброшен на плечи. Гарри посмотрел в его ярко зеленые глаза и вдруг понял, что знает этого человека. Что-то очень знакомое было в его чертах.
Странник вытащил руки из рукавов и, шагнув вперед, оказался радом с Гарри. Он положил свои руки Гарри на плечи и произнес мягким, теплым голосом:
- Ну, что Гарри, ты сделал свой выбор. Пора тебе в путь. Иди.
Тело Гарри оторвалось от площадки и полетело навстречу свету. Лишь одинокая фигура в сером одеянии, долго махала ему рукой, пока не превратилась в маленькую точку.






III

Гарри открыл глаза. Затхлое помещение подвала, после увиденных им бескрайних небесных просторов, казалось ещё меньше и темнее, чем раньше. Похоже, у меня появилось склонность к клаустрофобии – подумал Гарри и улыбнулся. Гарри опустил взгляд. Ни чего не изменилось за время его отсутствия в этой реальности. Он лежал на алтаре, рядом стояла обнажённая Люсьен с жертвенным кинжалом в руках, с которого капала его кровь. Её глаза были крепко зажмурены, а по щекам текли слёзы. Вот кинжал в её руках повернулся и уперся острием под левую грудь.
- У меня нет другого пути – прошептала она и отвела кинжал для удара.
Гарри вскочил с алтаря и схватил её за руку.
- Нет Люсьен, не надо. Не делай этого.
Глаза Люсьен широко распахнулись. В них по очереди отразились страх, удивление, недоверие, а потом полыхнула бешеная радость. Она с визгом бросилась ему на шею, и они покатились по полу.

IV

Странник медленно шествовал среди белого тумана. Он столько уже прошел и пройдет ещё очень много. Он прожил тысячи жизней, прежде чем стать Странником. Тысячи имен жили в его голове. Но только одно, самое первое до сих пор откликалось в его сердце. С этого имени начался его путь. И это имя ведет его по выбранному пути. Гарри Джереми Паркс, так его когда-то звали.

С. Грофман... Продолжение А.Мадзина.

                Выбор Паркса (2)(С.Грофман)
            
Магическим образом полагаясь на веру выбора, любви  оставшейся на том берегу и конечно же божественной интуиции, Парксу удаётся выбраться сухим из чистилища и остаться в живых  при столь трагичных обстоятельствах. С тех пор они  объединились  с Люсьен и теперь наслаждались  счастьем и взаимной любовью.
             С годами он стал постепенно  забывать, как побывал там, где человеку находиться не следует. Они переехали за город, подальше от своих воспоминаний. Хотя бывали вечера, когда вместе с женой они предавались мистическому забвению. Оставаясь один на один, они молча, смотрели друг другу в глаза, в которых и выказывалась, та прошлая нить мрачных событий, что сплотила их и сделала  счастливыми.   
             От отца Парксу досталось небольшое наследство, которое он сумел выгодно вложить. Занимаясь теперь разведением скота. Это предприятие приносило его семье стабильный доход и позволяло безбедно  жить в своём уютном, загородном доме.
            И вроде бы жизнь не предвещала никаких перемен… Всё шло своим благонамеренным  чередом. Ребёнок рос, дела, как говорится, уверено   шли в гору, жена заботилась и любила. Жаловаться было не на что.
Дентон, их был единственным ребёнком. Его появление они восприняли с любовью, как и подобает любящим родителям. И до 15 лет, он не доставлял никаких хлопот. Был прилежным учеником в школе и принимал активное участие в развитии фермы…
Но, по пришествии 17 лет, с ним стали происходить не совсем здоровые перемены. Он стал вспыльчивым, раздражённым и чрезмерно агрессивным. На упрёки Гарри, никак не реагировал и поступал наперекор уже привычным образом. Он,  зачастую молча, и  со злобой смотрел, отцу прямо в глаза. Направляя свой гнев вовнутрь, и тем, выжигая отца изнутри. Или впадал в  яростную истерику, доказывая, что  это его личная жизнь, и он сам будет распоряжаться ею. Но мы то, знаем, что за страшную тайну несёт в себе наша самость. И какую дьявольщину способна выкормить, и породить в себе человеческое ЭГО. Которое так общительно, для своего размножения и так располагающе учтиво для своего уподобления. Да, зло не может быть одиноким в своём счастье.
Люсьен и Гари сильно переживали за судьбу сына, за судьбу семьи.  И им было от чего волноваться. Они ставили себя на его место…  Но выхода из этой сложной ситуации, так и не находили.
Вернёмся немного назад. Когда Дентон, оставался ещё добродушным подростком не лишённым понимания и сострадания к людям.
Однажды, возвращаясь, домой, он увидел ужаснейшею картину, что произвела на него неизгладимое впечатление. И в последующем сыграла в его судьбе решающую роль. Определившую важность его выбора.
Спрятавшись за угол дома, он с содроганием сердца и неумолимой жалостью наблюдал, как трое ублюдков, буквально убивали пожилого человека, уже без сопротивления, лежавшего на земле. Когда дело было закончено, и животные насытились бойней. Они вытащили его портмоне и без страха удалились прочь. Они тогда ещё не знали, что им вскоре, тоже предстоит умереть.
Дентон подбежал к человеку, даже не зная чем и как ему можно помочь. Потому что помощь,  вряд ли уже была нужна. Подросток стоял в замешательстве. На улице, как по заказу зла - не было ни души. И в воздухе стояло, лишь тяжелое и холодное присутствие смертельного ужаса. Он стоял толи в оцепенение, то ли с мольбою взывая к пустому пространству. Но он точно не знал, куда себя деть.
Он хотел было прикоснуться к избитому телу, как к надежде, которая может быть не окажется тщётной. И тут вдруг, забитое до смерти тело шевельнулось, затем зашевелилось активнее. Потом его, как будто подняли невидимыми и сильными руками. И вот человек уже сидел со склоненной головой, и что-то намыкивал себе под нос, похожее на какое-то заклинание. Затем он поднялся восстановленный в силах, в плоти и в жизни. Не имея ни единого следа, который бы указывал на зверство, применённое к нему. Это было восстанием из мёртвых или божественным воскресением? Но это было проявлением совсем иного порядка.
Затем, человек небрежно, одним взмахом руки стряхнул с себя всю  грязь и пыль. Потом на минуту задержался, устремив к горизонту свои глаза, наполненные чёрной пустотой. И довольно, по чертовски улыбаясь, неторопливым шагом отправился восвояси. Он знал, что эти трое уже разбились, в угнанном, ими автомобили. Это и делало его удовлетворённым.
Дентон, уже ничего не понимая, и главное до сих  пор, не веря в магию, свершённую на его глазах… Подбежал к человеку и испуганным голосом спросил: Дяденька, дяденька, с вами всё в порядке, с вами всё хорошо!? Я видел, как эти трое вас изб….
-Я знаю Дентон, что ты это видел. Со мною всё хорошо.. Я чувствую себя просто отлично. И с последними произнесённым словом «отлично», он пассом фокусника вытащил, вернее сотворил из воздуха (или принял от воздуха) визитную карточку и протянул её Дентону.
Учение Готмана. «Расширение сознания, управление и владение тонкой материей. Как быть сверхчеловеком. Стань тем, кто ты есть». И на обратной стороне прилагался подробный проезд и адрес.
- Приходи - сказал человек; обязательно приходи. Тебе у меня понравится.
 Это было гвоздём, той дьявольской программы, в которую оказался вовлечённым  младший Паркс. И теперь становился её непосредственным и главным участником.  Так Дентон познакомился с Джо Готманом, припадавшим не только первый урок, но и наглядно продемонстрировавший, возможности сверхчеловека. В этом месте заканчивается одна драма и начинается другая, не менее злосчастная трагедия.
После очередного скандала Гарри с сыном… Отец сидел на веранде дома, обхватив свою голову руками, словно пытаясь выдавить из неё хоть какой-то выход. Он страдал и мучился, и искал этот выход. И корил себя за то, что не заметил того момента, когда нужно было его отцовское участие, его опыт, а может быть и жёсткая рука отца. Но как? Когда он до сих пор остаётся всё тем же Гарри Парксом, который однажды избрал путь Любви. Он вспомнил те слова из прошлого…               
                Осудить сына? За то, что он исполнил волю отца? Осудить за право быть сыном? Нет, это тоже не правильно. Отец и сын не могут судить друг друга. Они любят друг друга. Ни один отец не отдаст на суд своего ребенка, он всегда его простит. Ни один сын не откажется от отца. Значит, судить может только Дух. Но Дух бесплотен, он всего лишь часть целого. Он не может осудить кого-то. Он может осудить только себя! Каждый знает, что  заслужил – ад или рай. И делает свой               
выбор! А Бог просто принимает его решение. Смиряется с ним, как смиряется любой отец с выбором своего ребенка. Так вот о каком выборе говорил Странник! Я попаду туда, куда пожелаю попасть. И теперь мне нужно только выбрать куда!
Это было по одну сторону его головы. И эту высшую мораль нельзя было назвать мышлением простого обывателя. Паркс всегда понимал, как бы он не убегал от своего предназначения, он навсегда останется Странником. Кто будет здесь и там по обе стороны мироздания. И это раскалывало его существо пополам.
Другая же его сторона размышляла; во что бы то ни стало, я должен выяснить причину, по которой мой сын отстранился от семьи. Гарри верил, что ему удастся найти подход и устранить противоречия между ним и сыном. На эту единственную веру и полагался  Гарри, то есть только на себя мог надеяться он. Именно это заблуждение и окажется его роковым Прозрением.
Теперь же в состоянии отчаянных помыслов он решает проследить за сыном.
Гарри заметил сына, когда тот вышел из колледжа. И его поразило, уже не детское лицо сына. Оно соответствовало, вернее выражало, всё содержимое его внутреннего зла. В свои семнадцать, он уже был тверд в характере и намерениях. Ясно видел цель и знал чего он стоит, чего заслуживает и чего хочет. Его вера в собственную правоту, уже кричала в нём, как Истина  непоколебимая  ничем. И эта вера была не безосновательной. Все предметы он знал выше, чем на отлично. Он понимал до ясного, необходимость Знаний. И ощущал своё «Я» в полной мере, как Черное солнце, захватившее его сознание, что указывало ему путь на север, звёздный путь наверх и на закат. Где свет небес прячет свои голубые своды за горизонтом мёртвых земель, держась подальше от её чудовищных границ. Где дьявольские ночи, освящены кровавой луной и затмевают даже светило Жизни. Где мир живёт не по законам Мира, а перевёрнут вверх дном. Где люди гордятся тем, что они обратились в животных. Где принимают другую веру, не имея сердца для веры во Христа.
Дентон спустился по лестнице и поспешил на остановку. В это время на улице были прохожие, и Гарри следуя за ним, мог оставаться незамеченным. Они зашли в разные двери одного автобуса.  Гарри спрятался за тучную женщину впереди. И теперь мог видеть, где сойдёт Дентон. Хотя знать это, уже не было необходимости, потому что он знал, куда ехал автобус. Он шёл на Прингстон.
Они приехали… И вот он снова оказался здесь, где родился и вырос «кукурузником». Где столкнулся с важностью выбора, с важностью смерти и с важностью любви. Картины прошлого выползали тяжелыми воспоминаниями, но было поздно уже сожалеть, потому, что предстояло не сожалеть, а действовать в сегодняшнем времени. Где ему было пора не только выходить, но и снова делать свой выбор. Вновь столкнуться с Неизвестностью; лицом к лицу, с глазу на глаз, с сердцем на сердце. Столкнуться с тем, от чего он так долго бежал без оглядки. Наши страхи не идут по нашим следам, они не позади нас. Они обгоняют нас и поджидают в настоящем. Так, в эти минуты думал Гарри Паркс.
Теперь же Гарри шёл за сыном, с осторожностью, чтоб не быть замеченным. И поэтому держался поодаль.  Младший Паркс направлялся к месту, где и он когда-то склонял голову, сгибал колени и был слугой сатаны.
Сын подошел к входу, поздоровался с несколькими людьми и проследовал внутрь здания. Бывший подвал теперь преобразился в современное сооружение. И имел вывеску «Школа Готмана. Развитие сверх способностей человека. Стань тем, кто ты есть».
Гарри вернулся домой. Ему, боле менее, стало понятно, в какие сети попал его сын. Для Люсьен он придумал сказку, что их мальчик наконец-то влюбился. Что бы хоть как то оправдать поведение сына. Она с трудом, но все же, поверила в этот немыслимый  бред мужа. Гарри решает не разговаривать на эту тему с сыном и решить всё, в соответствии со временим - на месте преступления.
Он знал, что мессу служат по ночам. Поэтому ждал, когда сын будет ночевать дома. Чтоб тщательнее изучить логово Готмана. Он еще помнил тот потайной ход, который являлся трубой, чем они и пользовались когда то с Сержем. Куст можжевельника ещё сохранился, но трубы видать не было. По-видимому, её зарыли  на несколько метров в глубину, как и вход в подвал, наверняка был заделан кирпичами. Поэтому он заранее унес к тому месту, лопату, лом и фонарь. Найти и отрыть трубу не составило особого труда. Он спустился по ней; вход в подвал естественно был заложен. Но и ломом махал он не долго, материал нынче хлипкий пошел, хоть и цивилизация. Он пролез в образовавшуюся дыру. При свете фонаря было плохо видно, но он все-таки имел возможность разглядеть большую залу для служения. Она поражала воображение, это напоминало зло для избранных. Античность древних богов торчала, как живая. Повсюду шипели эти кровожадные чудовища, везде, где их можно было разместить. Его передернуло, но он не дрогнул. Он прошел к центру магического круга, где стоял треножник. И Гарри показалось, что на нем лежит, тот самый толстенный фолиант 18 века, но он ошибся. На нем лежала Некрономикон - Книга Мёртвых. Гари неторопливо пролистал, успевая вытаскивать основные положения чернокнижников. Суть более чем ясна. Это по страшнее, чем сатанизм. От того, что его служители были слишком преданы злу. Отрекаясь от добра, они искренне служат и чтят, только зло. Только оно одно, бескомпромиссно имело право быть. Размах клана некромантов был на лицо.
И под каким же благонамеренным предлогом сюда завлекали юнцов: расширение сознания, управление интуицией, как быть сверхчеловеком. О, какая иллюзия счастья! О, какая все-таки чушь. Нет всевышнее человека, чем сам Христос, и нет всевышнее счастья, чем его любовь. Так думал Гарри Паркс.
В этот же день Гарри отправился в районную библиотеку, где имелся интернет. Единственный информационный источник, что сможет пролить свет на  неизвестного врага. А его, как известно, надо знать в лицо. В данном же случае  требовалось знать его Духа. Побыв пауком, Гарри сопоставил факты и сделал не безынтересные выводы: об истории некромантов ни сказано ничего серьезного, а если и сказано, то это чистой воды фикция. Ничего неизвестно, когда и где они появились. У такого древнего муравейника все же должна быть своя земля. Ясно одно, что поклоняются они хаосу и тяготеют к останкам мертвых, так же, как и к кладбищенской земле. Это и понятно… В свое древнее время шумеры создали миф дошедший и до наших дней. Про то, как Бог всех Богов Мардук, победил Тиаман - олицетворяющий тот самый хаос. Мардук вонзил в ее разинутую пасть злой ветер и разорвал ее тело на две части. Из одной части он сотворил небо и запер его на засов. Из второй же, сделал землю для захоронения мертвых. Теперь же люди в черном, пытаются оживить свою мать хаоса. И восстановить на земле справедливость. Так вот, кроме этого смешного поклонения, все остальное, как и у чернокнижников: ритуалы, заклинания и разная там чепухень. По большей части, они все-таки постигают знание через некрофелию. Оно и понятно, подобное тянется к подобному. Некромантия - это неумело составленные обрывки из других аккультно-колдовских наук, которые, они пытаются засунуть себе в анус, думая, что изо рта, выйдет новоявленный хаостичный дьявол. Это искусственно созданное «верование», в основании которого лежит побежденный бог, ну и естественно, ищущий отмщения через коллекционирование людских душ (это вам ничего не напоминает?). Некроманты их стараются выманить, обещая взамен магический дар или точнее зло, которое они представляют в высшей степени, как духовный бриллиант.
Где здесь подвох? Гарри недоумевал. У одного человека?! - Зла столько, что хватит сотрясти не один мир, но удерживает его внутри нас, только Вера. Поэтому, эти самые некроники заставляют на посвящении или на вступлении в их мертвые ряды, отречься от веры в Христа или от какой другой веры. Тем и лишая человека защиты и жизненной силы. Ведь человек без Веры - это мертвый человек. Эти кланы некромантов ничем не отличаются от убогой идеологии других черных школ. И членство в привилегированном классе, что обещает компенсацию в виде власти и денег, так наивны и так смешны. Потому что этот низший класс, состоит из таких же самнамбул, лишенных души и веры. Грамотный ум заметит подвох, ну, а неграмотный пусть станет вашей привилегией. Зло ведь всегда неплохо справлялось с ролью чистильщика или падальщика. Так пусть и впредь  пожирает самое себя. В качестве санитарки его роль просто неоценима. Более того, это даже очень важная роль, так как оказывает услуги по оздоровлению общества. Принимая активное участие в природном цикле естественного отбора. Чего греха таить – зло это одна из рук Господа, которая учительствует над проказниками.
Так ёрничал  и стебался Гарри. От того, что прятал за этим, только свои страхи. Он сильно боялся за жизнь сына. Поэтому трезво оценивал глупого, но тем и сильного врага. И понимал, на что способно зло, когда в его руках сосредоточены власть и деньги. В его случае, то и другое у Готмана было.
У некромантов считается, чтобы перейти с адептов на ступень мастера, ты должен преодолеть порог смерти. То есть убить себя и воскреснуть. На выбор - в этом мире или в каком-нибудь другом из миров. Дентон в любом случае отважится на этот безумный шаг. Иначе бы он не был сыном Гарри Паркса.
- Я не отдам тебе сына, не отдам! Слышишь ты – некромант! – в отчаянии закричал Гарри.
- Посмотрим – ответил Черный Странник - Хаос рассудит и смерть определит победителя…
Гарри вернулся домой. Он уже с трудом оставался в русле повседневной жизни. Потому что счастливое «сейчас» сменилось на мучительное возвращение в прошлое. Он падал в него, как во тьму. Понимая, что у тьмы нет дна. Но ему так хотелось ее рассеять и снова встать ногами на твердую почву. Снова зацепиться, как мотыга за землю и быть счастливым работой и семьей. Но он стоял на перепутье реальностей и под собой не имел, ни одну из них. Он уже точно знал свой выбор. Потому что он так же, как и Дентон, был тверд в характере и намерениях. И знал чего он стоит, чего хочет и чего заслуживает.
Он помнил, что ритуал по преодолению порога смерти обычно свершается на какой-нибудь из праздников. Шел февраль месяц.  У некромантов намечалось, какое-то  празднество «чёрных свечей». Но в какой день? Гарри нужно было вычислить самому. Конечно- же, когда луна  наберёт свою максимальную  полноту. Этим кровавым воскресеньем будет числиться  третье число. Гарри спокойно ждал, хладнокровно ждал свой светлой участи.
В то воскресенье он вышел из дома, без сантиментов по отношению к себе и супруге, которую он очень любил. Он шел со своею скорбью, как с испытанием, забрав с собой из дома всю тяжесть воспоминаний. И нес их с любовью, до самого пункта назначения.
Он добрался до Прингстона до темноты. Дентон приехал на много раньше, ведь ему следовало подготовиться к ритуалу. И собрать свою могучую волю в одно смертоносное решение. Позволив себе прогулку, и иногда прохаживаясь мимо школы, Гарри ждал нужного времени. Он зашёл в школу за несколько минут до «премьеры». В фойе уже суетилась «куча»; печальное и бездушное будущее некромантии. Он слился и затерялся в ней. Колокольный звон сообщил о приглашении вовнутрь… Готман начал свое приветствие с любвеобильных предисловий. Все звучало даже очень убедительно и многообещающе; с упоминанием мировых имен и ссылками на научные изыскания. Покуда от пустопорожних фактов, он не перешел к наглядным  анти фактам, войдя в трансцендентный апогей собственного тщеславия… И завыл свою речь Вельзевула - о новой эре некромантов.
Гарри снова изнемогал и мучился поглощенный страданием мысли: зачем мне дано наблюдать смерть собственного сына… Это и есть мой выбор? Он задумался о справедливости такого наказания. Может все-таки …. Отец судит своего сына? Осуждая тем, самого себя. Почему? Потому что и отца, так же судит Дух, который осуждает себя за недостаточность любви к своим детям.  От того что всякий выбор, всегда склоняется в твою личную пользу, тем самым увеличивая твое «Я». А значит, кого-то ущемляет и обделяет в любви. Получается «Я» и выбор несовместимы? Нет, потому что «Я» не существует, а значит и выбора не существует тоже. Реальна лишь смерть, все остальное Волшебство Господа. Я не могу принять за реальность смерть сына!!! Тогда создай свою собственную реальность. Будь реальным, прошептал себе Гарри. Это и был его окончательный и последний выбор. Но никакого отношения к человеку он не имеет.
Гарри уже увидел, как сын выходит к алтарю. В красной мантии и с наголо обритой головой. Он никогда не видел его таким светлым и по-взрослому красивым, он весь излучал свет. Как же смерть может освящать человека?! Мысли о ней, становятся солнцем, что обтекают вокруг твоего обречённого тела. Что и сама смерть становится, Твоим светлым Духом. Его не смог очернить даже нож, прижимаемый к груди. Эта жертва не была святой, но её образ, всё – же светился магической тенью. 
Гарри раздвинул толпу и выбежал к Дентону.
- Сынок, мальчик мой, остановись, не делай этого … Поверь, оттуда нет возвращения… он хотел обнять сына…
Но тут магистр Готман с верхней ложи выкрикнул:
- Гарри ты лжешь, ты один из нас – ты Некромант. Ты восставший из мертвых. Или ты забыл, как это было?
Это был не Джо Готман, это был просто Джек. Тот самый плотник, который был с нами в ту сатанинскую ночь. Джек продолжал:
- Именно благодаря твоему воскрешению я и создал эту школу, чтобы изучить и применить на практике, твой феномен. И открыть бессмертную тайну бытия.
- Гарри это твой клан, твое детище, все здесь – это твои любимые дети. Мой старый, добрый друг.
- Разве ты не помнишь, что делая свой выбор, ты исполняешь и выбор другого.
Джек предвидел эту ситуацию и встречу с Гарри, уже много раз. Он понимал, что Паркс является одним из самых могущественных Магов на земле. Поэтому весь его план исходил из расчета полного уничтожения Гарри. Как известно два Мага вместе не существуют, даже во множестве реальностей. Но всё же, есть исключения. Хотя это уже другая история.
- Убей его Дентон: взревел Джек.
- Убей! Так повелевает Хаос!
Дентон незамедлительно двинулся к отцу, с выставленным вперед ножом. Гарри не задумываясь, резко шагнул навстречу. Наконец-то он обнял своего мальчика и прижался с силой к его раскалённой груди. И нож залез по самую рукоять в сплетение.
- Прости сынок, но это Мой Выбор. Теперь это Моя Реальность…
- Там теперь, оживешь и ты … И это тоже станет Твоей Реальностью.
- Наконец - то я с Тобой, я в Тебе, я – это Ты. Это были последние слова Гарри Паркса.

Пространство свернулось.., время остановилось и свет погас… Прошло одно мгновение… И вновь пространство развернулось.., время пошло и вспыхнул свет. Всё тоже затхлое помещение подвала. За время присутствия другой реальности, здесь ни чего не изменилось. Он лежал на алтаре, рядом лежала обнажённая Люсьен, с жертвенным кинжалом в груди. Смерть обнимала их так же, как и любовь обнимала когда - то.

Странник, плывший по одну сторону Мёртвой Реки, спросил у Странника,  плывущего по другую сторону Живой Реки:
- Ну как? Смерть определила победителя?
- Да Отец, мы победили…

Читатель спросит меня…
А существует ли Странник на самом деле?
Тогда с кем ты сейчас разговариваешь..?
Ну вот.., теперь и ты, стоишь со мной - на том берегу Живой и Мёртвой Реки…
Если естественно вы вынесли что - то из этой реки.