Перечитывая Ленина...

Андрей Мищенко
                ПЕРЕЧИТЫВАЯ   ЛЕНИНА

С мыслями,изложенными
в нижеопубликованном материале
я познакомился в одной из
книг Владимира Богдановича Резуна.
И - содрогнулся.
Нашёл первоисточник, прочитал,
убедился: правда! - и
содрогнулся снова.
Я убедился, что цинизм и враньё
коммунистической идеологии
воистину не знают границ.
Не каждый сегодня читает
книги. Ещё меньшее количество
людей читало В. Резуна (его псевдоним -
Виктор Суворов).
И ВООБЩЕ НИКТО не читал ту самую статью Ленина.
Зато о коммунизме, Ленине, "революции"кричат в
се, кому не лень.
Найдите ту самую статью Ленина. Прочитайте.
Содрогнётесь...
         А. М.



       Много-много лет, пока существовала Советская власть, граждане нашей страны отмечали День Советской Армии.
В этот день в воинских частях проходили торжественные собрания личного состава, в учебных заведениях – классные часы и «уроки мужества», в рабочих коллективах – добрые попойки. Не отмечать этот праздник было никак нельзя: именно 23 февраля подразделения Красной Армии, как нам объясняли, нанесли  первым (по порядку) врагам - немецким войскам – сокрушительное поражение под Псковом и Нарвой, покрыв свои знамёна неувядаемой славой. Было написано тысяча книг и снято миллион метров кинофильмов, в которых мужественные красноармейцы из бывших рабочих и крестьян закидали шапками толстых немецких генералов в остроконечных кайзеровских шлемах.
     А ведь это было враньё. Наглое и бессовестное.
У Красной Армии были славные победы, оплаченные дешёвой солдатской кровью, например, прорыв линии Маннергейма в начале зимы 40-го года. Но 23 февраля 1918г никаких побед она не одерживала. Мало того, немецкие войска, действительно вступившие в боевой контакт с подразделениями Красной Армии 18-23 февраля, нанесли ей сокрушительное поражение, рассеяли, как дым, разделали, как волк черепаху. Не верите?
   Свидетельствует Владимир Ильич Ульянов-Ленин, председатель Государственного комитета обороны и председатель совета народных комиссаров:
  «Неделя 18-24 февраля…военного наступления Германии на Советскую социалистическую республику,  явилась горьким, обидным, тяжёлым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком.»
    Даже жителю известного лечебного заведения с ул.Пашковского (г. Мариуполь) ясно, что победа, конечно, может быть уроком для победителя, но никак не «горьким», «обидным» и т.п. Ясно, что не победные реляции получил Совнарком из-под Пскова и Нарвы. А получил он: «мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожать всё и вся при  отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве.»
   Так что, уважаемые товарищи коммунисты, когда пишете о Дне Советской Армии, имейте в виду: не день великих побед это, а день сокрушительных поражений. Не праздник, а траур. В первую очередь, для самого Владимира Ильича.
А вы живое ленинское слово – перепутали, переврали, можно даже сказать, ревизовали. И где? Не только в прессе буржуев-олигархов, но и в самой что ни на есть коммунистической прессе! Так что, обижайтесь - не обижайтесь, но все вы получаетесь ренегаты и ревизионисты, и наверняка вам Ильич руки не подал бы.
Понятно, редактирование печати – не хухры-мухры, всего не успеешь. А Ленина – 55 томов одного только 5-го издания: всего не перечитаешь. Но товарищи военные пенсионеры из «Союза советских офицеров» и другие борцы с проклятым национализмом времени имеют побольше – вам-то никак не простительно.
   Ну да Бог с вами. Вашу библию вам и читать. Меня больше интересует, что же советует вождь мирового пролетариата, какие рецепты он даёт. А он действительно даёт советы, по «глубине анализа» и «мудрости» формулировок которым равных нет!
 «С ним (врагом – прим. А.М.) надо бороться. С ним надо уметь бороться.» (курсив В.И.Л.) Универсальный рецепт!
  Не может быть сомнений, что, следуя гениальному совету, никогда не окажешься в побеждённых – даже в карточных играх.
  Но самое интересное заключается в том, что и сегодня мы продолжаем отмечать 23 февраля, правда, уже как День защитника Отечества. Что ж, такая формулировка уместна. Только готов держать пари: те, кто это решил, понятия не имели о событиях 1918г, ведь с современных позиций можно было подобрать более подходящую дату.
      А всё-таки Ленина надо почаще перечитывать. Хотя бы для того, чтобы не наступить два раза на одни и те же грабли: таков сегодня этот  «горький, обидный, тяжёлый, - необходимый, полезный, благодетельный урок!»

    По работе В.И Ленина «Тяжёлый, но необходимый урок.» ПСС, т35, стр393, автор темы - В. Суворов («Очищение»)

                А. Мищенко, бывший ст. лейтенант
                запаса  Советской Армии.