Сказ Христьянина

Грофман
(ни то притча, ни то сказка, ни то басня, ни то ложь)

21 век, после вознесения Христа.

И спустился Христос на Землю с Небес. И пошёл по городам и сёлам, и встретил там людей. И обратился Он со словами приветственными, идущими от сердца светлого, текущие от Духа Всевышнего…  И говорил: что я - Сын Божий. Но не поверили люди в Сына Господнего, и стали гнать и клеймить его. И пошёл Христос поруганный и не принятый. И поднялся вновь к Небу Отцовскому. Скажи Батюшка, от чего люди мне не поверили и почему мою истинную любовь не вспомнили? Все мы, Сын Мой - и люди, и ты, и я, суть одного воображения – воображаемого «Я». Но мы с тобой сынок, и те кто по-настоящему с нами, и на земле и на небе, давно научились обходиться и без «Я»… Но люди не способны обходится без него и  без самих себя, это так страшно для них… Поэтому они верят только себе, как единственному богу на свете. Навыдумывали себе всяких личин, кумиров и личностей, на что так хотят быть похожими, но их любовь, только любовь к себе, и их благо только благо для себя. Но как же так случилось, что люди имеют лишь веру в себя и ничего более. Ты хочешь сказать: что позволяет человеку считать, что Я Есмь? Бог и позволяет, только не тот, что есть, а тот, которого вообразили люди. Но к их  богу мы никакого отношения не имеем. Твой бог такой, какой ты сам. Поэтому мы устранились от дел и душ человека, и это ни наша вина... Человек сам избрал такой путь, но почему-то  всегда в содеянном,  винит только бога, но не себя…Мы сынок не нужны ему, поэтому мы слишком далеки друг от друга, чтоб можно было назвать это расстояние - Любовью. Мы словно изгнанники, но и мы когда-то тоже крепко держались за Человека, но сумели вырваться из него… При помощи чего? Это странно звучит, но мы смогли потерять Веру, как главенствующую веру в ничтожество человека. Вот так мы и оказались Здесь и Везде, Нигде и Во всём. Но «каждое» нас не слышит, не видит, потому что верит, только Себе. Бог не существует там, где существует «Я». Поэтому мы не мешаем человеку творить свою судьбу и даже уважаем его выбор… Но мы всего лишь наблюдатели его жизни, мы всего лишь плаксы над его мелким счастьем. Но мы всё-таки, Верим, что однажды и он  окажется  рядом с нами… Потому что и мы когда-то тоже были людьми…
И спустился Христос ещё раз, и принёс Откровение Отца своего. Но не поверили люди и в этот раз, и распяли его, как еретика и сумасшедшего. Но поныне и всегда, им будет так стыдно за содеянное, что и свой Высший Суд, спустя тысячелетия, они будут нарекать Верой и Любовью к Богу.
Третьего пришествия Христа, увы, никогда не состоится, ведь даже у Бога кончается однажды терпение…Так человек и получил свою свободу, именуемую им, как ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫБОРА. Так он и приобрёл своего Дьявола в сердце. За которого многие способны  - даже умереть…