Синий и Чёрная. Гамма 3

Игорь Агафонов
Синий и Чёрная. Гамма 3
……………………………………………….«В Храмах - молитвы.
…………………………………………………Светлые службы.
………………………………………………….Воскресенье, Пятнадцатое...
…………………………………………………..Отражение Пятницы,
…………………………………………………....той, что
…………………………………………………….Тринадцать...»
……………………………………………………..(«Синий и Чёрная. Гаммы 1 и 2», ………………………………………………………Игорь Агафонов,
……………………………………………………http://www.proza.ru/2009/02/13/405

***

Да не-е-ет... Не угрохал я того синего мужика, как некоторые подумали.

Он, может, потом оклемался.

Кошечка о него потёрлась немножко. Потом ещё немножко.
Н-н-н-у-у-у... Он полежал ещё чуть, подумал.

«А фигли валяться?» - Взял, да и подскочил. Чем испугал, естественно, полезную чёрно-шкурную животину. Та вздыбилась, вспучилась спиною, подпрыгнула тоже.

Уже почти не синий мужик от неожиданности сработал рефлексом.
Дёрнулся в сторону. Резко.

Блин! А там, как раз кстати, или, скорее – не кстати, трубы обрезок выпирал из гипотетического строения цивилизационных наворотов бытия.

Н-н-н-у-у-у... Опять повалился мужик, головою зацепившись о то самое выпирание. И вновь синеть начал...

А всё - последствия той самой Пятницы, 13.

***

Но!

Кошка далеко не убежала.

Буквально, лишь за угол того самого цивилизационного строения бытия успела скользнуть.

А там - другие синие! Живые! Двое! И более того, захлёбывающиеся слюною оттого, что находятся в дрожащем процессе вскрытия-отвинчивания крышечки приобретённой по случаю и по дешёвке "синявки". Это стеклочиститель такой, кто не знает, при определённых раскладах бытия и сознания очень даже употребительный внутрь стеклоочиститель и довольно вкусный, а самое главное - имеющий целебные свойства в разрезе и преломлении некоторых болезней, недугов и хворей. "Нитхинол" называется.

Стоят синие, глотают в предвкушеньях и предощущеньях слюнки, трясутся кистями, пальчиками трЕморят...

А тут - кошка! Блин! Чёрная. Прямо под руку. Ну, то есть, под ногу, конечно же.

Неожиданность!

Бутылка пластиковая синяя выпадает из рук прыгающих и недужных мужиков, успевая, сволочь, отвинтиться - в самый неподходящий момент - своим колпачком! Зар-р-ра-за!!! Находящаяся в ней продовольственная, ну не совсем, конечно, продовольственная, но, в то же время, вполне питьевая субстанция выливается, частично, на асфальт замухронистый и склизковатый - не слизнёшь!

Парняги расстроились, безусловно!

В эфир произнесли ряд устоявшихся и рефлекторных фразео-, а также НЕОлогизмов с ситуативной эмоциональной окраской!

И погнались уничтожать бедную животину. А как? А чего ж ещё делать? Как на такое нарушение прав потребителей реагировать? Как?!!

И погнались за животиной!

Та, ужасом покрывшись - твори вот для них добрые дела, - полетела обратно, за тот же самый угол строения цивилизационного бытия, откуда секундой ранее вывернула, испугавшись синего мужика.

Перескочила через того, так и валяющегося себе телом и синеющего параллельно и потихоньку средь склизкости и неумытости асфальтовых покрытий...

Она-то перескочила.

А вот двое с остатками "синявки" в руках не смогли преодолеть неожиданного препятствия в виде организма павшего вторично коллеги...

Спотык!
Фразеологизм!
 
Второй спотык!
Серия фразеологизмов!

И вот уж трое валяются!!!

Двое, вновь примкнувших к процессам возлежания, узнают третьего!

«Это ж Васька!!! А чего он такой плохой лежит? Видимо, плющит от нехватки этила! Давай-ка, поделимся с ним остаточками "синявочки"».

«Давай».

Приподнимают голову за затылок, насильственно открывают неактивное ротовое отверстие. Чего б оно, ротовое отверстие, активным было? Он же, носитель отверстия, продолжал синеть в бессознательном объективе.

Ну и чего? А и ничего! Вбулькали! Профессионалы же ведь!!!

Он, синий, правда, пытался отбрыкиваться, когда уже в сознание пришёл после первого "влива", а ребята пытались ему вторую дозу засандалить. Но не смог! Их же двое. Один затылок силой захватил, другой челюсти развёл.

Вбулькали и второй...

***

Такую вот грустную историю поведал "синий" Васька своим соседям по палате кардиологического отделения, сидя - уже после реанимации - в курилке на балконе.

Синел-то он, как оказалось, не от абстиненции, или как там эта интоксикационная каверза называется, а вовсе даже от сердечного приступа.

Хорошо, что собутыльники, влив вторую порцайку и увидев пену изо рта, разумной логикой пришли к осознанию вызова "неотложки".

Спасли парнягу!!!

***

А вот некоторые говорят - чёрная кошка, чёрная кошка... А чего бы без неё было???

***

А Пятница, тринадцатое, это – нда-а-а... Несёт она в себе некоторые искривления в строениях цивилизационного бытия... Нда-а-а...
-----------------------
Гаммы 1 и 2 вот здесь - http://www.proza.ru/2009/02/13/405