Ангел в доме

Владимир Зуев 2
…Этот мир полон удивительного, непознанного, загадочного. Только разберёшься в одном, как, на тебе, другое. Таинственнее, красивее, на грани ...
 Я долго думал: ангелы — кто они? Прочитав массу нужной, очень нужной, и практически не нужной литературы на эту тему, я уяснил для себя, что ангелы — существа бесполые, бестелесные, летающие в бескрайних просторах эфира.
 Боже, какой ужас! Почему? Это несправедливо! Ну, как же… вот идёт девушка… длинные волосы, цвета спелой пшеницы, волнистыми кудряшками ниспадают ей на плечи, в её глазах отражается небо, а тело… лепил Бог! И вы хотите сказать, что это не ангел? Она чиста, невинна, её улыбка освещает весь мир. Ведь была же притча о том, что ангелы спускались на землю и любили женщин. Правда, ничего хорошего из этого не вышло, да и «Отец» огорчился и погорячился: наказал и тех и этих.
 Но Любовь-то была! А что может быть прекрасней Любви?! Ни-че-го! И кто со мной не согласен, пусть кинет в меня камень. Всё равно увернусь!
 Вы подходите к девушке, и первый её взгляд попадает прямо в душу. А голос, когда она отвечает на ваш дурацкий вопрос, — музыка космоса. А с каким изяществом она позволяет проводить себя до дома… с ума сойти! В каждой девушке живёт ангел. Но, сейчас многие мужики, читая эти строки, скажут: «Пожил бы с моей стервой, я бы посмотрел, как бы ты зачирикал!».
 Мужики, отвечаю вам на теософическом уровне. Как я понял, ангелы делятся на три группы. Первая, это — ангелы, несущие вести, по-нашему, почтальоны. Ангелы рождения и смерти, иными словами, «приёмщики», сопровождающие нас, грешных, на Тот свет. Вторая — ангелы-хранители, «откомандированные» на Землю Родителем. Они неотступно следуют за спиной каждого из нас, справа или слева, предупреждая об опасностях. К сожалению, мы, люди, бываем настолько самоуверенны, что не обращаем внимания на их предостережения. И, наконец, ангелы-воины. Думаю, что объяснять не надо, и так всё понятно.
 А теперь попрошу отставить стакан и ответить мне на вопрос: какой основной женский инстинкт? Правильно, материнство! А что «туда» входит? Молодцы, кто способен ещё на одно «туше». Защита своего чада от всех напастей. Нам осталось только соединить эти два важнейших аспекта. Если каждая женщина ангел и воин в одном лице, то откуда берутся мегеры? Правильно, мы их сами «выращиваем». Вспомни, разве когда ты женился, она была такой? Нет, она была само совершенство! И тебя распирало от чувства собственного самосознания, что все эти россказни про сварливых баб тебя не касаются, потому что тебе достался ангел во плоти! Но время беспощадно скоротечно…
 …А семейная жизнь — это череда взаимных уступок. Подчас приходится жертвовать многим, отдавая на алтарь дома свободу в принятии решений и совершении поступков, дабы там поселился мир. Но отдавать футбол, встречи с закадычными друзьями за кружечкой пива, чудную охоту или рыбалку, гараж, со всеми вытекающими отсюда последствиями, как-то не хочется. Ещё бы, это мир настоящего мужика! Ей, с чувством выполненного долга, ты отдаёшь магазины, авоськи с продуктами, вечно сопливых детей с их уроками, двойками и прогулами и всю заботу о вашем доме. Ай, браво! Вот мы и дошли до момента истины. Ну, и какой ангел не рванёт, как триста тонн тротила?! Ты же обещал звёзды, а подсовываешь сковородку с присохшими вчерашними макаронами. Неравноценный обмен. Многие из нас, мужики, считают: деньги в дом принёс, отдал — долг перед семьёй исполнил. Ну, гвоздь в стену забил, лампочку ввернул, у кого руки под это «заточены». Работа оправдывает всё. А может, нет? Может, твоей любимой женщине так же нужна твоя ласка, как десять лет назад. Твой восхищенный взгляд. Твоё нетерпение в момент близости. Подумай, ведь чем-то ты привлёк этого ангела настолько, что она согласилась разделить с тобой кров, пищу, радости и невзгоды…
 Но не всё потеряно, мой друг! Если покопаешься в себе, то непременно обнаружишь ту древнюю «монетку», за которую ты смог купить сердце ангела…