Dark Inside of Me

Волкова Татьяна Анатольевна
Тьма накрыла заброшенный замок на краю леса. Тусклый свет луны осветил его стены. Слабый порыв ветра всколыхнул занавеси на окнах. В мёртвой тишине громом грянул звук поднимаемых ворот; звякнули тяжёлые цепи и опустился громоздкий подвесной мост, по которому мимолётно, словно тень, пробежала фигура.Она не отражала свет и была не видна издали обычным глазом. На фигуре был чёрный плащ с капюшоном полностью скрывающий лицо. Перейдя мост, она углубилась в чащу леса. Кругом стояла мёртвая тишина, лишь изредка ухал филин. Вдруг, что — то приметив красными угольками глаз, существо в капюшоне метнулось вниз по тропе.
То, что так привлекло его внимание, оказалось девушкой в ночной рубашке с длинными русыми волосами, в которых застряли листья. Она шла с открытыми глазами, но ничего не видела перед собой.
Существо подошло ближе, и наклонилось к ночной гуляке, откинув с шеи её длинную шевелюру.
Вдруг, она словно очнулась от сна: зелёные глаза встретились   с адским огнём в глазницах существа в капюшоне:

  -    Кто ты? - спросила девушка, дрожа от страха. Фигура наклонилась ближе, обнажив острые клыки. Красавица, вскрикнув, отпрянула.


    - Напрасно, ты так боишься меня. Ведь мы с тобой похожи. На лице несчастной отразилось удивление.

    - Да-да, не удивляйся, ведь что — то же ты делаешь тут одна, - усмехнулся чёрный силуэт половиной лица.

Девушка пожала плечами, не понимая, чего ему от неё нужно. Существо продолжало:

    - Ты ищещь смысл в вечности, находишь в ней прекрасное. Так не проще ли коротать её вместе? - прошептал силуэт в самое ухо девушки.


    -Почему ты делаешь это? - с трудом выговаривая слова и вторично отпрянув спросила она, уже поняв кто перед ней. Незнакомец подошёл ближе, взглядом пригвоздив девушку к месту:

    - Я делаю это, потому что Тьма Внутри Меня.
     Несчастная не смогла уйти...