Музыканты подземных переходов

Лилиани
Как быстротечно время!

Так уж устроен человек: бежим, спешим, боимся опоздать.....Всё дела, дела, дела... Незаметно пролетают дни, недели, годы...
 
Пронеслась вихрем молодость, родились и  выросли дети. Уже канул в прошлое мятежный  Бальзаковский  чувственный водоворот.

«Наступил на горло» переходный возраст  зрелой дамы.....

Но жить еще очень хочется! , а метаморфозы физической оболочки кажутся дурным сном. С недоумением и грустью рассматриваю вылезающие морщинки... Ну да бог с ними, пусть себе живут вместе со мной, их просто надо полюбить, ведь они мои родные и принадлежат мне!

Без философии уже нельзя, иначе реальность беспощадно раздавит и врожденный оптимизм перестанет выполнять свою спасительную функцию.

А мама уже совсем старенькая стала. За несколько лет болезнь под корень сломила совсем ещё недавно цветущую, властную женщину и обрекла на муки немощную, дряблую старушку.

Человек изнашивается и всему есть свое логическое завершение. В итоге превращаемся в растение, которое требует тепла, любви и ухода.

Болячки стариков –  вот уж поистине страшное испытание.
Таблетки, диеты, бесконечные визиты по врачам, да больницам.
Всё болит и увядает, это и есть «ад на земле». И «спасение» не за горами......

*****

Покормила, помыла, убрала, еды оставила на пару дней и бегом домой. Дома ждет маленькая любимая внучка.

Автобусы ходят строго по расписанию, добираюсь с пересадками. Спрыгнув на остановке, спешу в «подземку»

И ... О ...ЧУДО!
Нежные, волшебные, чарующие звуки скрипки наполняют довольно мрачное подземное пространство.

Скрипка стонет, плачет, взывает!

Вот она – Истина! Сила музыки и любви, тепла и доброты, вот что дает силы для преодоления !
 
Восторг от этого изумительного открытия распахнул свои объятия. Неожиданно слёзы брызнули и потекли по щекам, градом капая на воротник пальто.

У скрипача чемоданчик открыт, люди кладут денежки, благодарят за виртуозное владение инструментом. Иду  прочь, стесняясь своей сентиментальности, унося в своём  сердце  эти волшебные  звуки.

На улице кружится и  медленно падает белый пушистый чистый снег.

Умиротворенность, магия и мудрость этих неповторимых мгновений возрождает  надежды и вселяет новые силы во имя Жизни.


19.02.2009