Огонь и сталь. Часть первая. глава 3

Лиза Казанцева
Отряды.

Никто не жалел о их смерти, ведь никому не нужен
Король, любящий только вино, и королева,
Любящая только короля.


Группу из пяти парней и девушки разделили на две части для выполнения двух разных заданий. На выполнение заданий им давался месяц. Для продления времени необходимо было отправить письмо с объяснением причины задержки. На подготовку – неделя. Что же такое подготовка? Подбор необходимого оборудования, одежды, составление плана экспедиции и проверка...
Первая группа состояла из Макса, Глеба и Жени. Ей предстояло обнаружить поселение повстанцев в Габриэльском лесу и, естественно, уничтожить его. Обычная задача. Для клана по крайней мере...
Вторую группу составляли два брата и Кир. Странность составлялась в том, что до этого парни были единой командой... Ей предстояла задача куда более простая и менее кровопролитная: протестировать двадцать новичков, достигших тринадцати лет для вступления в клан.
Новички находились в закрытой базе на востоке, где их обучали военному искусству. Местоположение базы никогда не афишировалось, да в данном случае тоже. Как говорится, с одной стороны посадят на поезд, с другой встретят. Секретно.
Для подготовки запросы для двух групп составляли Женя и Кир, которых остальные выбрали командирами отрядов.

Запрос отряда под командованием Евгении Тордс.

-личная одежда для каждого в двух экземплярах
-шесть ножей по два на человека
-необходимое для проживания в городе количество денег
-три мотоцикла
-длинная цепь
-разрешение на работу на день в оружейной палате с необходимыми материалами
-снаряжение для проживания в лесу
-три фляги
-набор для писем

Запрос отряда под командованием Кирина Сивел.

-личная одежда для каждого в двух экземплярах
-необходимое для дороги количество денег
-билеты для поезда
-набор для писем

На вопросы Кира, что она забыла в оружейной палате, Женя даже не отвечала. Он хотел проследовать за ней, но его вызвали для получения комплектов одежды. Зато вместо Кира в оружейную с Женей пошёл Макс.
- И что ты собираешься делать? – спросил он, когда Женя сливала расплавленный металл в подготовленную для него форму, похожую на конус с округлым концом.
- Скоро сам всё увидишь. А сейчас, будь добр, не мешай.
Женя работала несколько часов. Но Макс всё это время удивлялся ей: она выплавляла детали абсолютно разных форм и размеров, зачем-то засыпала куда-то порох, затем скрепляла их, а потом, с довольным лицом показала ему какой-то странный предмет, немного продолговатый, размером с обычный нож.
- Что это? – спросил он.
- Револьвер. Смотри.
Она надавила пальцем на один из выступов «странного механизма», раздался громкий звук, и по противоположной каменной стене, известной своей крепостью, пошла длинная трещина.
- Но почему я раньше этого нигде не видел?
- В клане такое оружие запрещено. Слишком уж опасно в случае бунта. Зато у охраны они есть. Мой учитель показывал мне, как его собирать. Револьвер – это удобно. Минимум действий, максимум результата. Дальность полёта, запущенной из револьвера, пули гораздо выше, чем дальность полёта  кинжала, запущенного тобой, при этом никакой энергии мы почти не тратим, - улыбнулась Женя. - И на всякий случай. - Она тряхнула головой, словно собираясь с мыслями. - Ни про какие револьверы ты не знаешь. Пошли мы сюда лишь для того, чтобы заточить выданное оружие. Понятно?
- Так точно! - Словно по линеечке, вытянулся Макс и усмехнулся.