Розовый фламинго. Альтернативный сценарий

Владимир Тореев
Он не придёт – эта мысль сковала всё ЕЁ тело стальными кандалами и затем мягко накрыла бетонной плитой безысходности. Сердце защемило от тоски, но уже как-то смутно знакомо будто говорило – я ведь знало, я чувствовало. В последнее время она стала замечать, что он стал пропадать куда-то всё чаще и чаще. И вот теперь она поняла – ОН НЕ ПРИДЁТ.
Женщина регистратор слегка скривив губы пронзительно смотрит на  хрупкую невесту в длинной фате, неуверенно теребящую в руках букет цветов. Невеста, какая она невеста без жениха? Регистраторша нервно стучит пальцем по часам – ВРЕМЯ. Куда она торопится, ведь зале больше никого? Только у дверей пара байкеров в чёрной коже. Куртки застёгнуты наглухо, руки в карманах, на обоих тяжёлые армейские ботинки. Голову развязной девицы украшает коротенькая белая фата с венком из чёрных цветов как издёвка. Губы нагуталинены чёрной помадой. Короткая юбка плотно облегает узкие мальчиковые бёдра. Чулки из крупной сетки нарочито порваны в нескольких местах. Она лениво жуёт жевательную резинку у косяка. Её спутник с квадратным подбородком мрачно смотрит перед собой.
ОНА уходит сжимая букет в побелевших пальцах. Регистраторша холодно смотрит вслед. ОНА проходит мимо переглянувшейся пары и начинает подниматься вверх по широкой мраморной лестнице. Фата мягко стелется следом.

Перед ЕЁ глазами мелькают сцены недавнего прошлого. Вот они в тире, и ОН выигрывает для неё мягкую игрушку - огромного, почти в натуральную величину, розового фламинго. Вот они в зоопарке перед клеткой розового фламинго, ОН дразнит птицу изображая игрушечным фламинго брачный танец ОНА смеётся. Воспоминания заканчиваются. ОНА стоит перед большим окном. Распахивает его и бросает букет вниз.
 
ОН выжимает из своего мерседеса всё возможное и невозможное. На заднем сидении букет цветов и мягкая игрушка в виде розового фламинго, это фламинго-девочка с большим красивым бантом на голове. Что это? - вдоль дороги идет пара, ОНА с кем? ОНА-ли?! Не видно лица но в её руках тот самый розовый фламинго! ОН поздно замечает на дороге маленькую девочку. Резко крутит руль давя на тормоз успеть, успеть. Успел! Она цела но этот бетонный столб… и тьма…
 
ОНА уже на карнизе третьего этажа. ОНА стоит прижавшись к стене между двух широких оконных проёмов. Глаза закрыты, лицо слегка запрокинуто, руки ладонями прижаты к стене. Ветер развевает платье и фату. Не открывая глаз ОНА срывает фату и бросает вниз, прохожие поднимают глаза…
ОНА (шепчет в такт песне)
-Думай о хорошем…
Слёзы бегут по щекам.
 
ОН идёт вдоль дороги, прижимая ко лбу окровавленный платок,  рука с букетом устало опущена вниз. Девочка на обочине смотрит ему вслед обнимая обеими руками большого фламинго с бантом. Рядом с НИМ тормозит поливальная машина. ОН садится шофёр поливалки включает оранжевую мигалку и даёт полный газ, он всё понимает.
На светофоре горит красный, шофёр идя на хитрость включает водяные насосы и поливальная машина победно проезжает перекрёсток без помех, но в зеркале заднего вида появляется уазик дорожной инспекции. Шофёр поливалки берёт рацию и вот уже водитель эвакуатора отцепляет дорогую иномарку и уезжает. Браток из иномарки матерится-сплёвывает доставая свой золотой мобильник. Тем временем уазик дорожной инспекции блокирует поливалку, и наш герой покидает машину.
 
У ЗАГса собралась толпа зевак. ОНА стоит всё так же с закрытыми глазами, слёзы струятся по щекам. Скорая помощь и пожарная бригада подъезжают одновременно, за ними прибывает милиция. Санитары из психушки растягивают большой брезентовый круг. Но у пожарных тоже имеется свой круг и обе группы пытаются встать точно под НЕЙ. Перепалка. Коротышка санитар трясет перед бригадиром пожарных смирительной рубашкой - это мой клиент. Бригадир пожарных толкает его растопыренной ладонью в лицо и начинается потасовка. Майор милиции что-то орёт в мегафон… Вдруг окна по обеим сторонам от НЕЁ одновременно распахиваются. В них те самые в чёрной коже, у парня  короткий автомат, девица держит пистолет у виска Регистраторши. Куртка парня распахнута, на шее граната, настроен решительно. Девица выкрикивает какие-то требования и парень даёт длинную очередь по милицейской машине. Брызги стекол, хлопки колес, фонтанчики пыли - майор прячется за машину. Зеваки разбегаются, пожарные и санитары падают на землю. Бандиты исчезают в глубине здания.
 
ОН, пересев на подоспевший эвакуатор, продолжает свой путь. С неизменной оранжевой мигалкой они проносятся по улицам на большой скорости. Но у эвакуатора  на хвосте два чёрных джипа. Сигналят фарами. Понимая, что ему не оторваться,  эвакуаторщик вызывает по рации. Вскоре джипы блокируют эвакуатор, раздражённые братки засучивают рукава но нашего героя ждёт уже следующий транспорт. Водитель машины с телескопическим подъёмником машет рукой из кабины. ОН садится и водитель давит на газ, оставив своего напарника висеть на рекламном щите беспомощно болтая ногами.
 
К зданию ЗАГСа уже прибыл спецназ, начинается штурм. Два бойца на канатах синхронно влетают в злополучные окна, взрыв, и их выбрасывает наружу, но санитары и пожарные уже на чеку. Беспорядочно кувыркаясь спецназовцы приземляются на брезентовые круги. Зеваки аплодируют. ОНА по-прежнему не открывает глаз.
ОНА (шепчет в такт песне)
-Думай о хорошем...

Водитель подъёмника, знает как миновать пробки и милицейские кордоны - ведёт машину переулками и дворами, распугивая собак, срывая подъемником сохнущее бельё.

К окнам ЗАГСа, приставлены пожарные лестницы, идёт спасательная операция.
По одной лестнице выводят плачущую Регистраторшу, по другой спецназовец выволакивает развязную девицу. Из её куртки выпадает фотография. На фотографии тот самый кого ждала ОНА, очевидно он и был целью бандитов.
Скорая увозит пострадавших, пожарные, милиция и спецназ разъезжаются по новым делам. Площадь перед зданием пустеет а ОНА всё ещё на карнизе. Только съёмочная группа новостей что-то мешкается с аппаратурой. В этот момент к дому тихо подъезжает машина с подъёмником. ОН уже стоит на подъёмнике с цветами в руках. Шофёр включает механизм. Ведущая новостей толкает оператора, тот начинает снимать. Камера фиксирует ЕЁ лицо.

ОНА (шепчет не открывая глаз)
-Думай о хорошем...
У ЕЁ лица появляется ЕГО лицо
ОН (так же шёпотом)
-Я могу исполнить...

В этот момент их лица освещаются ярким светом софитов и ОНА открывает глаза.
 
Необычный свадебный кортеж едет по дороге. Украшенные лентами и цветами гордо следуют друг за другом поливальная машина, машина с подъёмником и эвакуатор к которому сзади прицеплен разбитый мерседес.
ОН и ОНА сидят внутри держась за руки. Водитель эвакуатора с синяком под глазом салютует молодым. ОНИ счастливо смеются и машут в ответ. Свадебный кортеж удаляется грохоча пустыми консервными банками привязанными к мерседесу.
 
Маленькая девочка, с большой игрушкой-фламинго в руках, поднимает фату одиноко лежащую у стены надевает её и идёт дальше по опустевшей улице в сторону заката. Длинная фата мягко стелется по асфальту. В лучах заката она светится розовым ореолом вокруг головы малышки.