Не жизнь на земле, но жизнь под землёй

Татьяна Окинская
УМИРАЮЩИЙ ПОСЕЛОК.
   Луиза потеряла счет времени, слишком долго ей пришлось ехать по искареженной дороге среди глухого леса. И, как занесло на нее и когда, Луиза и сома не поняла.
   Постоянно шел дождь, густой, как стена. Дворники едва справлялись с потоками воды, и ей казалось, что ее поршик вот- вот застрянет в очередной луже на дороге. И, тогда, некому будет протянуть ей руку помощи в этой глуши. Но, к ее удивлению, всякий раз, как будто какая-то невидимая рука, выносила машину из грязи.
   Наступил рассвет, дождь, наконец-то стих. Луиза обрадовалась, на горезонте появился не большой поселок.
   Но, радость ее была не долгой. Когда Луиза въехала в посёлок, ей, почему-то, стало не по себе. Почему она сразу не пняла, только, точно знала, что что-то не так.
   Она ехала по грязным улицам, в поисках кафе или ресторана, вглядывалась в серые дворики и удивлялась тому, что до них никому небыло дела. Дома, какие-то, искареженные.Вместо скамеечек, во дворах красовались пеньки от срубленных или соженных деревьев. Отсутствовали детские дворики и зеленые площадки. Поселок походил на умерший город.
   “Странная архитектура ”, - подумала Луиза. На самом деле, архитектуры, вообще, не было никакой. Старые домишки, залатанные так себе, покосившиеся крыши. Некоторые из них давно приняли форму неправельного треугольника. Это, по всей вероятности, жителей не смущало. Так, как они не предпринимали никаких попыток исправить положение. Удивило Луизу и то, что новых построек здесь, вообще, не было. Ни клуба, ни кинотеатра, ни школы, вобщем, ничего такого, что могло бы скрасить жизнь более молодого поколения.
   Через некоторое время, Луиза поняла, что ездит по кругу и остановила машину на перекрестке. В каком направлении ехать, ей было всеравно.
   “Чужеземка”, - услышала Луиза и повернула голову. В открытом окне появилась беззубая улыбка. “Давненько в наши края никого не заносило”, - прооизнесло непонятно какого пола существо. Один глаз прищюренно смотрел на Луизу, словно сканировал до самых костей. О существовании второго, это существо забыло со времен первой мировой войны. Пол определить было невозможно, да, оно и само, похоже, уже не помнило какого пола его произвели на свет.
   В принципе, Луизе это было не важно, все, о чем она сейчас могла мечтать – это чашечка горячего кофе и несколько часов спокойного сна. Но, Луиза понимала, что об отеле в этом, забытом богом уголке, она может забыть. Так, как предполагала, что жители этого странного места даже и слова-то такого не знают, а уж, что с ним делать и подавно.
   Поэтому, она просто спрасила: “Где здесь ближайший бар?”. Существо махнуло в сторону: “Здесь не далеко, за поворотом”, и разразилось хрипящим смехом. Луиза обратила внимание на руку. На ней было всего три пальца. “Господи, куда я попала?”, - подумала она и завела мотор. “Спасибо”, - сказала Луиза и нажала на газ.
   Бар, действительно, был рядом. Покосившийся на бок сарай, вобщем, как и все остальное, Луизу уже не смущал. Догадаться о том, что это бар можно было только по своеобразной вывеске, которая гласила: “ВСЕ СУДА”. Буквы были корявыми и не ровными. Луиза догадалась, что написана эта вывеска была лет сто назад, когда местные жители еще знали о существовании алфавита. Изачально, видимо, это был указатель, который гласил: “все сюда”, но со временем буква “ю” стерлась, и ее решили заменить более простым написанием. В принципе, для местных жителей и это не имело никакого значения.
   Луиза припарковала машину у расколотого, когда-то грозой, полусухого дерева и зашла в кафе.
   Кафе, скоре, походило на пивную. Грязные столики, казалось, вросли в землю, стулья с подкосившимися ножками, кучи мусора на полу. Мусора было на столько много, что он, теперь, и являлся полом. Каким изначально был пол, оставалось, только, догадываться. Луиза посмотрела на потолок, он был черным, по углам свисала паутина с жирными пауками в центре, а по стенам неторопливо прогуливались огромные тараканы. “Ну, и местечко”, - подумала Луиза, а в слух произнесла: “Добрый день”. И услышала со всех сторон недовольное ворчание: “Для кого как... Добрый, когда он был добрый-то?... Смотрите, какая добренькая к нам заявилась...” Все присутствующие повернулись в сторону Луизы. Мурашки пробежали по ее телу.
   Что-то угрожающее было в их взглядах. Лица были словно обезображены тяжелой жизнью. “Надо, как можно скорее убираться от сюда”, - рассуждала Луиза, только, как она не знала так, как кружа по поселку, она обратила внимание на то, что дороги, выходящей из поселка не существует. Здесь был тупик. А дорога, по которой она приехала, как-будто испарилась. Она понимала, что здесь ей грозит опасность.
   Луиза решила не обращать на них внимание, но это удавалось с трудом. Она заказала чашечку крепкого кофе, в надежде, что его нальют в чистую чашку, села за самый дальний столик, находившийся немного в стороне от остальных и стала наблюдать за окружающими ее событиями.
   Ее порзило такое количество людей, собравшихся здесь в столь ранний час. Было ощущение, что они вообще еще не ложились. Атмосфера раздражения и злобы зависла в воздухе. Одни спорили о чем-то, другие ругали кого-то, как говорится, на чем свет стоит. Корчились от смеха, их смех, скорее, походил на скрип не смазанной железной двери. Причину их веселья Луиза, никак, не могла понять. “Что с ними случилось?”, - подумала она. Обезображенные тела, искареженные лица, изувеченные изнутри. Как будто, какая-то ужасная болезнь прошлась по ним всем.

АНИТА.
   Луиза вздрогнула, услышав знакомый хриплый смех за спиной. Она не слышала как это существо, которое она встретила на перекрестке, подошло к ее столику. Видимо, слишком увлеклась соими рассуждениями. “Что тебя удивляет?”, - спросило существо и село на свободный, стоявший рядом со столиком стул. “Луиза”, - представилась Луиза, не ответив на вопрос. “Анита”, - существо протянуло трехпалую ладонь. Луиза пожала ее и отметила про себя, что пальцей когда-то было, как и положено пять, и существо это, всетаки, женского рода. Анита снова рассмеялась, пронаблюдав за взглядом Луизы, словно прочитав ее мрачные мысли.
   Луизе тоже стало смешно и она улыбнулась своей очаровательной улыбкой, обнажив при этом на удивление белоснежные зубы. Про себя Луиза отметила, что она, почему-то, рада появлению этого существа. Не смотря, на ее облик, не понятно почему, но Луизе, вдруг, стало на много спокойнее. “Чем тебя угостить?”, - спросила она. Анита пожелала выпить кружку пива.
   Хромоногая афициантка поставила огромную кружку на стол, при этом выплеснув треть ее на Аниту и поспешила удалиться. “Вот сука”, - прцедила сквозь зубы Анита, - всегда закачивает ее на одну сторону. “Люди здесь какие-то странные”, - сказала Луиза.
- Для кого как. Это ты странная для них.
   Луиза на минуту задумалась. Действительно, для них она странная. Так всегда бывает, когда кто-то не такой, как основная часть определенного общества. Вот, и она здесь выглядит и думает не так, как все, вот и получается, что странная она, а не окружающие ее в данный момент люди. Если их вообще можно назвать людьми.
   Луиза поразилась, как ловко Анита подцепила, по другому это нельзя было назвать, двумя пальцами кружку с пивом, и, с наслаждением, випила сразу половину. Луиза почувствовала огромный потенциал жизненной силы, скрывающийся за этой убогой оболочкой. Крепкая хватка, твердый и уверенный взгляд. Но, больше всего в этом взгляде поразил, исходящий изнутри свет, чистый, как морская волна. От куда это у нее?
   “О чем задумалась, красавица?, - услышала она.
- О жизни.
- О жизни, что ты о ней знаешь?
- Ничего.
- Хочешь я расскажу тебе о жизни?
- Расскажи.
- Тогда слушай... Я не всегда была такая. Хочешь знать, что случилось со-мной?
- Я хочу знать, что случилось с этим поселком, со всеми этими людьми, почему они такие.
- Мои родители жили в огромном доме, огражденном высоким забором. Для чего нужен был этот забор, я поняла на много позже. Только, меня из-за забора этого никогда не выпускали, так сказать, прятали от людей и всего окружающего мира.  Мои родители отличались от этих людей, я помню их счастливые лица. Да, они прожили счастливую жизнь в любви и согласии. Я не видела зла, за пределами этого забора, поэтому, всегда мучала себя вопросами, а что по ту сторону этой высокой стены. Я не могла себе представить, даже десятой части, на сколько может быть жестоким мир. Я имела все, о чем другие могли только мечтать. Я любила петь и танцевать, собирать цветы и мечтать о своем прекрасном будущем. Мечтала о заморском принце, красивой свадьбе с белым платьем, о множестве детишек.
   Луизе сложно было представит это существо в белом платье. “Хочешь еще пива?”, - спросила она. Анита отказалась и продолжила свой рассказ.
- Люди здесь не привыкли радоваться жизни, их души изувечены годами, а, может быть, и веками. Что произошло в этом проклятом месте, я и сама не знаю, и как оказались мои родители здесь, это тоже осталось для меня загадкой. Тайну эту мои отец и мать унесли с собой в могилу. Знаю одно, что они хотели отправить меня из этих мест навсегда и ждали подходящего момента.
   И этот момент наступил. Мать договорилась с работником почты отправить меня на заре в город. Собрала вещи и деньги,  заплатила, чтобы он помог мне устроится в городе. Все было готово и мое сердце приятно сжималось в груди, в ожидании того, что я, наконац-то, увижу мир. Но, как известно, и у стен есть глаза и уши. И, в ту ночь, перед намечающимся отъездом, кто-то поджег наш дом. Как злоумышленникам удалось пробраться незамеченными через высокие стены нашего забора и заблокировать двери и окна одному дьяволу известно. Пожар вспыхнул в той части дома, где находились мои родители, они сгорели заживо. Я, же, укрылась в подвале дома, поэтому мне удалось спастись.
   Пожар полыхал всю ночь. Я слышала треск бревен и лязги разбитого стекла, не добрые крики людей, которые пытались разыскать под обломками наши тела. И, я поняла, что лучше для меня, чтобы они считали меня мертвой. Весь следующий день просидела я под обломками своего родного дома, который, еще вчера, бал для меня всем и кровом и крепостью.
   Я осознавала, что там, наверху находятся два трупа самых близких для меня людей, которые всю свою жизнь дарили мне свою любовь и ласку. Беспредельная боль пронизывала все мое сознание. Мне было всего семнадцать лет, и я думала тогда, что жизнь остановилась, и я потеряла все, что имею. Только, я глубоко ошибалась. Всего навсего, закончилось мое беззаботное детство и началась взрослая жизнь, полная потерь и разочарований.
   Когда стемнело, я разыскала отца и мать, вернее то, что от них осталось и похоронила их здесь же, внизу, под обломками их счастливой жизни. Я понимала, что обнаружив свежую могилу, люди раскопают ее и, увидев останки всего двоих людей, догадаются о моем существовании и кинутся меня искать и, самое страшное в том, что не успокоятся, пока не найдут.
   Закончив с погребением, я отправилась на поиски почтовика. Улиц поселка я тогда не знала, так как за всю свою короткую жизнь ни разу на выходила за пределы высокого забора. Я шла в темноте почти на ощуп, прислушиваясь ко всем шорохам и разговорам. Я очень боялась заблудиться. Но мне не пришлось долго идти. Спрятавшись за углом одного из домов, я услышала разговор о том, что почтовика в то же утро нашли мертвым в своей начлежке. Денег при нем обнаружено не было.
   Для меня наступил момент отчаянья. В один миг, почва провалилась у меня под ногами, рухнул мир любви и счастья, в котором я жила многие годы. Но, сдаваться я не собиралась, и пообещав родителям во чтобы то ни стало, не отступать, отправилась в лес, в поисках дороги в город. Леса здесь страшные, глухие, кругом болота, топи и зверье разное.
   Я блуждала по лесу не один месяц, питалась травами и кореньями, ловила рыбу и птиц, научилась разводить костер подручными материаллами. Я не знала, где нахожусь. Каково же было мое отчаянье, когда в один момент я поняла, что хожу по-кругу. В принципе, меня это не очень огорчило, так как для меня лучше было жить здесь, в лесу со зверями, чем в поселке с людьми. В зверях этих было больше человеческого, чем в тех людях, которые лишили меня всего. Только, тогда я еще не знала, что еще не всё, что могли забрали у меня эти люди. У меня была я. Молодая, красивая, полная сил и оптимизма. Я не теряла надежды выйти к дороге в город, поэтому все блуждала и блуждала по лесу.
   Как-то на рассвете, я проснулась от мужских голосов. Это были шестеро пьяных охотников. Мужчины в этих краях никогда не трезвеют. Двое из них держали меня за руки, двое других – за ноги, а двое сдирали с меня одежду. Они издевались надо мной и насиловали весь день. Не знаю, сколько раз я теряла сознание от многочисленной физической боли. А, когда сознание возвращалось ко мне, я хотела умереть, сгореть в тот день вместе со своими родителями. Они отрезали мне пальцы и заставили съесть их вместе с ногтями, спалили волосы, выкололи глаз, раскаленными железными прутьями исхлестали все мое тело и бросили умирать.
   Наверно, действительно, лучше было бы умереть тогда, чем жить такой, какой они меня сделали, с тяжёлой травмой внутри. Только, дважды мне не суждено было умереть.
   Первое, что я увидела, придя в себя, это два огромных желтых глаза. Это были волки. Я подумала, что пришел конец моим страданиям и мысленно поблагодарила бога. Я бы предпочла быть съеденой волками, чем умереть от истязаний жалких подобий на людей. Только, волчица и не собиралась меня есть, она, просто, смотрела на меня и мне, вдруг, показалось, что ее глаза улыбаются. Я попыталась сесть, но ощутила боль во всем теле. Но, помимо боли, я ощутила и еще что-то теплое, влажное и прятное. Что это было, я сразу не поняла.
   Черзез некоторое время, память вернулась ко-мне, и мне захотелось, чтобы она никогда больше не возвращалась. Я подняла правую руку и боль отчаянья охватила мое сознание и меня вырвало на что-то мягкое, шевелящееся рядом. Я, с трудом, всматривалась в темноту одним глазом, но видела только серые пятна. Это были волчата, они тщательно зализывали мои раны. Несколько дней они согревали мое тело, пока ко мне не вернулось сознанипе. Волчица кормила меня своим молоком, я питалась, вместе с ними птицами и зверями, которых они ловили.
   Оказалось,что я устроила себе ночлег рядом с волчим логовом. Охотники выследили его и собирались разрушить это гнездо на заре, только, увидев меня, так разыгрались, что забыли за чем пришли. А вечером, удовлетворенные, покинули поляну. Волчица же наблюдала из своего укрытия за всем происходящим и, когда охотники скрылись из вида, принялась спасать меня, так как я, ни о чем не подозревая, спасла жизнь ей и ее детям. Благодаря им, я не умерла от потери крови, волчья слюна оказалась лучшим кровоостанавливающим средством.
   Волчица с волчатами выходили меня и мне пришлось заново учиться жить в моем новом обличии. Все мои ранние мечты о счастливом будущем растворились как мираж. Мне пришлось преодолеть многие страхи, поселившиеся в глубине моего сознания. Я боялась света и людей, боялась смотреться в зеркало, благо его у меня и не было, от каждого шороха я вздрагивала. Единственное, чего я не боялась, так, это умереть.
   Теперь, действительно, мне больше нечего было терять, кроме жизни, которая не прдвещала мне иничего хорошего. Я и представить себе не могла для чего может жить человек в таком обличии, о чем мечтать, к чему стремиться. Если, человек с красивой внешностью, рожден для любви и карьеры, то таких, как я, в нормальном мире, стараются обойти стороной. Не удивляйся, тому от куда мне это известно. Мои родители дали мне хорошее образование, я прочитала много книг, кроме того моя семья имела все, необходимое в этой жизни и радио и телевизор, все было. Когда-то и здесь было все.
   Я много размышляла над тем, стоит ли мне, вообще, жить и для чего. Но, каждый раз, ловила себя на мысли, что если дважды мне не суждено было умереть, то так оно и должно быть, и я не имею право лишать себя жизни. Волчье молоко сделало свое дело и мне очень захотелось крови – мести. Теперь, семьей для меня стала волчья стая.
   Я научилась распознавать волчий язык, их привычки и повадки. Я ходила с волками на охоту. Я научилась тихо передвигаться, не создавая шорохов и звуков, научилась мертвой волчьей хватке, зубами зажимать жертву и сворачивать шеи диким животным.. Научилась управлять своим видоизмененным телм, я закалялась в ледяных речках и занималась спортом. Меня подогревали мысли о том, что, когда-нибудь, я вернусь в поселок и поквитаюсь со своими обидчиками.
   Осенью я решила вернуться в поселок, волки помогли мне найти дорогу. Ночь стояла глухая. Я подошла к обломкам родного дома, ничего не изменилось за это время. Сердце сжалось у меня в груди, озноб отчаянья прошелся по всему телу. Я спустилась под землю и всю ночь просидела у могилы моих родителей. Я плакала, билась в истерике, разговаривала с ними, успокаивалась, а потом все начиналось сначала, под утро, обессиленная , я упала на землю и уснула мертвым сном.
   Не знаю, сколько времени я проспала, а когда проснулась, то, снова, вся картина моей счастливой жизни пробежала у меня перед глазами, как кинопленка, а за ней вернулась жестокая реальность. И, снова, я ощутила боль потери, потери близких людей, потери своего прекрасного тела, спокойствия и комфорта. Я ощутила свое одиночество в этом огромном мире злобы и ненависти. И, почувствовала боль, вывернутой на изнанку, детской души. Куда идти и что делать. Об этом я не имела никакого представления.
   И я решила поселиться здесь под землей, рядом с самыми дорогими и близкими для меня людьми. Я думала о том, что если люди когда-то и обнаружат меня, то я хотела бы умереть именно здесь, только, сначала мне хотелось расправиться с обидчиками. Я решила, во что бы- то не стало, найти и отомстить и тем, кто устроил пожар в моем доме и тем, кто надругался надо мной.
   Я знаю, что это плохо и родители учили меня совсем другому, но никто не может судить меня, даже они. Ведь, физическая смерть – это самый удачный выход из любой ситуации. Тебя, уже, не гнетут житейские проблемы, ты не испытываешь ни нужду, ни боль, ничего. Тебя, уже, ничего не волнует. А, если, твоя душа умерла много – много лет назат, но тебе, почему-то, приходится жить. Жить, с тем, что ты имеешь, с тем, что от тебя осталось. Это страшно. Страшно,но возможно.
   Целыми днями я рыла землю, подручными материаллами, найдеными здесь же под обломками, а ночами вытаскивала ее в болото. Изначально, я хотела вырыть для себя не большую землянку, ведь жить в норе мне было не привыкать, но со временем так увлеклась, что теперь мои подземные ходы расположены под землей всего поселка.
   Каково же было мое удивление, когда, однажды ночью, я увидела свою знакомую волчью стаю. Радости моей не было предела, за несколько месяцев я очень к ним привыкла, и мне не хотелось потерять и их тоже. Они снова пришли мне на помощь, они рыли норы во всех направлениях, словно ходы лабиринтов, они помогли мне разыскать моих обидчиков всех до одного.
   Вскоре, слух о существовании странной старухи, с волчьей стаей, прошелся по всему поселку. Страшные кровавые расправы происходили по ночам, от людей оставались лишь куски мяса, страх окутал жителей поселка, они боялись темноты. Они не знали в какой дом, сегодня ночью, придет смерть.
   Я, со своей стаей не убивала всю семью сразу, а расправлялась с ними постепенно, возвращаясь раз за разом. Мои жертвы просили о пощаде, как когда-то я. А я вырезала орган за органом, давая время на осмысление того, как можно жить без той или иной части тела. Волки, как стражи, всегда, сидели рядом, готовые придти на помощь. Они отгрызали, еще, живым людям ноги, руки, уши, нос и другие части тела. Ни одно убийство не походило на другое. Получала ли я от всего этого удовлетворение? Нет! Я чувствовала душевную боль, от того, что я делаю, и от того, что мне пришлось это делать, вместо того, чтобы рожать детей и наслаждаться жизнью.
   Мурашки пробежали по всему телу Луизы от всего услышанного ей стало не по себе. В глазах Аниты была печаль. Она продолжала:
- Я выходила из своей норы не часто, люди месяцами не видели меня и, эта загадочность их еще больше пугала.
   Только, знали, что предвестником смерти, всегда, было появление страшной старухи накануне происшествия. Я всегда появлялась на закате в полнолунье, в это время волки, особенно, нуждались в пище. Как говорится, у них проявлялся “волчий аппетит”. Я выходила для уточнения некоторых необходимых деталей.
   Лудям удалось проследить за мной и они узнали, что след мой обрывается на развалинах, некогда, происшедшего пожара, о причине которого знали все. И они решили разгодать эту тайну и, снова, попытались убить меня. Только, от куда им было знать, что я, совсем, не старуха, а маленькая, изворотливая девочка с помятою душой. Но, мне то, что они считали меня старухой, было на руку.
   Могие встретили свою смерть в запутанных ходах моего лабиринта. Ведь, не каждый ход его имеет выход. Люди пропадали бесследно, и, еще больший страх закрался в души людей. Мясо их съедали волки, а кости по ночам я вывозила в болота. Со временем, стая волков становилась все больше и больше, множество волчат вырастила я в своей норе, в своем подземном царстве.
   Когда, я расквиталась со всеми своими обидчиками, кровавые расправы прекратились. Люди, понемногу, успокоились и оставили меня в покое, списав на то, что появление старухи было, всего лишь, странным стечением обстоятельств. А смерть нескольких семей, божья кара за содеянные ранее поступки.
   Люди поспешили забыть о событиях, давно минувших дней и, на мое счастье, обходили это проклятое место стороной. И, уже никого не волнует от куда я прихожу и куда пропадаю снова на несколько месяцев. Теперь я реже выхожу из своего укрытия, так как больше в этом не нуждаюсь, как раньше.
   Я расправилась со всеми своими обидчиками, сейчас никого не осталось в живых, они умирали долго и в ужасных муках. Дети их и жены, тоже, познали страх насилия и боли. Жестоко? Да, только, эта жестокасть справедлива, так как, подумай, кого могут породить эти животные, подобных себе. Я, понимаю, что я не бог, а всего, лишь, жертва насилия и не в праве устраивать кровавую расправу, какой бы справедливой она не казалась. Но я мечтаю о том, что когда-нибудь наступит тот день, когда в этом поселке не останется ни единого живого человека. Сома же я не боюсь смерти, скорее, ищу ее. А, вот, тебе есть что терять. Им не нравится все красивое, не такое как они, поэтому они попытаются сделать с тобой то, что когда-то сделали со мной, только, я им этого не позволю.
- От куда ты это знаешь?
- Поверь мне, я знаю, девочка.Несколько лет назад, вот так же, как и тебя, занесла нелегкая в наши края, одного молодого человека. Юноша был молод и очень красив собой, так, эти нелюди раздели его и привязали к столбу на площади. Толпа не расходилась несколько дней, они насиловали его, отрезали соски, прокололи расколенными прутьями член и вдели в него бычье кольцо. Потом, по-очереди, со всей силой дергали за него, пока совсем не оторвали. Они вырывали клешнями по одному ногти на ногах и отрезали уши. А их дети стреляли в него из рогатки гвоздями, при этом, получая неимоверное наслаждение.
   Ни один нормальный человек не может так наслаждаться насилием. И мне на миг покакзалось, что это и не дети вовсе, а дьявольское отродье.
   Я смотрела на все это, и, как-будто, заново переживала все события, происшедшие со мной много лет назад, ко мне тоже, никто не пришел на помощь. И я, в тот момент, не могла ему ничем помочь.Тогда, я и дала себе зарок, что это будет их последняя жертва, я не позволю им больше ни над кем совершать свои зверские насилия, даже, если цена этому будет моя жизнь.
   Сегодня я вышла из своей норы, только по тому, что услышала, там, под землей мотор твоей машины, и поняла, что, кто бы это ни был, его, неприменно, нужно спасать. Когда я увидела тебя на перекрестке, то серце мое облилось кровью от одной только мысли, что они могут сделать с тобой. Тебе нужно, не об ночлешке мечтать а, как можно скорее убираться от сюда. Я тебе помогу.
   Анита поднялась из-за стола. “А, теперь, ты знаешь все, пойдем скорее”, - сказала она и взяла Луизу за руку. Луиза покорно последовала за ней, она не знала, но почему-то доверяла Аните. Они вышли на улицу, там был густой туман. На столько густой, что если протянуть вперед руку, то ее не было видно.
   Луиза направилась в ту сторону, где припарковала машину, пытаясь разглядеть ее сквозь туман. “Можешь не искать свою машину, ее больше нет”, - сказала Анита. В этот момент Луиза и сама увидела то, что осталось от её новенького поршика, волна негодования захлеснула ее. Анита, снова, схватила ее за руку и поташила в сторону. “Пойдем, нет времени на то, чтобы скорбить, я понимаю, что это хорошая и дорогая вещь, но жизнь твоя важнее”, - сказала она и побежала.
   Бег ее напоминал огромные, волчие прыжки. Несмотря на ее хромоту, двигалась она, довольно, ловко. Луиза едва поспевала за ней, постоянно спотыкалась и падала, но Анита крепко держала ее за руку и проворно вытаскивала, всякий раз, из очередной лужи. От куда- то со стороны послышались крики. “Вот, звери, устоили охоту. Что ж посмотрим кто кого”, - прокоментировала Анита. Луиза не видела перед собой ничего, просто, двигалась по инерции. А точнее, ее тащила куда-то Анита.
   Лиза снова споткнулась о корни деревьев, которые возвышались над землёй, упала на землю, сильно стукнывшись головой о что – то твёрдое. Она слышала звуки разорвавшейся на ней одежды. А дальше голова её закружилась и она погрузилась в туман. В следующее мгновенье Луиза почувствовала, как кто – то подхватил её на руки и перекинул через себя. Луиза открыла глаза и увидела мелькавшие рядом деревья, ветки которых время от времени хлестали по её телу. Кто – то с невероятной скоростью нёс её на себе. Луиза поняла, что это Анита, встав на четвереньки движется словно волк, перепрыгивая через бугры и ямы, пеньки и коренья. Её поразили ловкость и манеры движения. Бало очевидно то, что Анита обладает волчим ньхом и зрением. Так как в кромешной мгле обсолютно ничего не было видно. Невероятный ветер и ливень,  Луизе казалось, что вот -  вот сдерёт с неё кожу. Она крепче вцепилась в Аниту и удивилась тому, как раньше не свалилась с этого существа. В эту же минуту почувствовала что – то жёсткое у себя на спине. Это была верёвка, которой  Анита привязала к себе Луизу.
   Иногда ей казалось, что охотники вот- вот догонят их, но всякий раз, им удавалось обмануть их. И, вдруг, словно земля разошлась у них под ногами и они опустились под землю. «Всё, приехали», - сказала Анита и расслабила верёвку. Луиза свалилась со спины Аниты: «Спасибо».
   “Теперь, можно и передохнуть немножко, сейчас мы в безопасности”, - проговорила Анита, пареводя дыхание. Луизе казалось, что она сейчас потеряет сознание. Безсонная ночь и многочасовое всматривание, сквозь стену дождя в темную ночную дорогу, чтобы не сбиться с пути и не съехать в дебри дремучего леса давали о себе знать. А тут еще этот своеобразный кросс.

ПОДЗЕМНЫЙ МИР.
Под землей стояла беспромежная темнота, Луиза присела, навалилась на холодную земляную стену и стала ждать, когда ее глаза привыкнут к темноте.
   Дав немного отдышаться, Анита повела ее по узкому проходу. Луизе приходилось немного нагибаться, так как она была гораздо выше ростом, чем Анита. “Здесь мы, еще, не совсем в безопасности. Потерпи немного, скоро сможешь поспать, одохнуть и поесть”, - снова заговорила Анита.
   Луиза не представляла, что ей может предложить Анита, по ее мнению, она не имеет никакого представления о той обстановке в которой можно отдохнуть по- настоящему.
   Они шли по грязному проходу с ужасным, выворачивающим нос запахом и слизкими земляными стенами. Сверху сочилась слизь едкого запаха. Вдруг в двух шагах от Луизы прямо таки выскользнул из земли полуразвалившийся труп, вернее то, что от него осталось. Луиза взвизгнула от неожиданности и отпрыгнула в сторону. «Над нами болото и время от времени просачиваются трупы. Но ты не бойся. Они наши союзники. Это место не огчень приятное», - сказала Анита.
- Да. Приятного здесь действительно нет. Но нам сейчас не время думать о приятном.
Анита рассмеялась.
   Через некоторое время, они зашли в какую-то железную коробку, которая вдруг стала опускаться вниз. Луиза снова вздрогнула. “Что это, лифт?”, - рассмеялась она. “Своего рода, да”, - просто ответила Анита.
   Лифт двигался очень быстро и безшумно, а когда он остановился, они вышли на свет. «Свет, здесь? От куда?», - промелькнули мысли в голове Луизы, но вслух она не произнесла ни слова.
    Некоторое время они шли по длинному, светящемуся коридору, по асфальтной дорожке, пока не оказались у железной двери.
   Анита открыла дверь. Луиза обомлела
   Здесь был целый подземный мир. Огромный зал , большой стол по средине, ломился всякими явствами и деликатесами, удобный интерьер, подобранный с великолепнейшим вкусом. А самое главное, здесь было электричество. Анита рассмеялась: “Что не ожидала? Иди за мной. здесь можешь вымыть руки и умыться».Анита направилась в сторону небольшой арки. Луиза последовала за ней. «Ты так смотришь, словно никогда не видела кухню», - снова рассмеялась Анита, склоняясь над раковиной и открывая кран с водой. «Анита, я действительно никогда не видела на столько прекрасный кухонный интерьер под землёй», - согласилась Луиза. Просторная кухня отделанная белым мрамором на столько поразила Луизу, что она на мгновенье забыла о том где находится и по какой причине. «Ты думаешь умываться, или так и будешь стоять с открытым ртом», - возмутилась Анита. Луиза принялась плескать на своё лицо потоки холодной воды, в надежде придти в себя. «Хватит, пойдём в столовую. Я изрядно проголодалась с этой незапланированной пробежкой», - сказала Анита.
  Луиза закрыла кран с водой. Анита протянула ей мягкое, махровое полотенце цвета морской волны. «Спасибо», - поблагодарила Луиза.
   Луиза и Анита вышли из арки и снова оказались в просторном зале.
«Присаживайся за стол», - гостеприимно предложила Анита. Луиза села на мягкое кожаное кресло, отметив про себя, что оно, наверное, очень дорого стоит. Анита поставила на стол три тарелки.
   Луиза не успела произнести ни слова, как одна из стен вдруг отодвинулась и в зал зашла девушка лет восемнадцати, девятнадцати. Луиза внимательно вглядывалась в лицо девушки, оно показалось ей знакомым. Видимо, лицо Луизы на столько ярко выражало ее недоумение так, как Анита и девушка громко рассмеялись. В руках девушка держала огромное блюда на котором размещалась еда, ароматно распростроняясь по всему пространству.
   Луиза ощютила зверский голод. Девушка поставила блюдо на стол и проворно стала раскладывать еду по тарелкам. “Счаслава”, - представилась она, протягивая тарелку с едой Луизе. Луизе, снова, показалось, что и имя это, необычное, она тоже уже где-то слышала, и попыталась напрячь свою память, но мозг отказывался работать, усталость давала о себе знать и Луиза решила подумать об этом потом.
   “Луиза”, - представилась она. “А, я тебя знаю, ты писательница, у меня много твоих книг. Я, потом, покажу тебе свою библиотеку, если хочешь. Мне нравится читать твои книги, ты хорошо пишешь, правдиво так. Наверно, и сюда за информацией приехала?”, - сказала Счаслава и Луиза поразилась чистота ее голоса.
- Здесь есть о чём написать.
- Но твои книги совсем о другом. Они о любви, чистоте, искренности, а здесь...
   “Да, ты ешь, ешь. А я расскажу тебе историю про эту девочку. И ты, тоже, присаживайся,Счасла», - перебила Анита, присаживаясь за стол.
 - Спасибо, я действительно проголодалась.
-  Эту девочку много лет назад нашли волки в лесных топях и принесли мне маленький шевелящийся сверток. Думаю, что ее мать утонула в болоте, а сверток с девочкой, грудного возраста, успела поместить на ближайшей кочке. Вот, я и дала ей такое странное, на первый взгляд имя, отталкиваясь от того, что она счастливая. Во-первых, по таму, что не утонула в этих топях, не успев повидать мир. А, во-вторых, потаму, что попалась на глаза моей стае, а не стае породий на людей.
- А, что было дальше? Ты извини Анита, но у меня сегодня день огромных потрясений и мне все интересно.
- Ничего, можешь не извиняться, я и сама рада поговорить. Не часто мне это удается.
   - Девочку эту мы выкормили волчьим молоком. У меня появился стимул жить. К тому времени, я, уже, закончила свои кровавые расправы и занималась благоустройством своего подземного жилища. С появлением девочки, я обрела настоящее счастье, так нехватавшее мне многие годы.
   Так, как девочка постоянно жила под землей, ей, естественно, не хватало ни солнечных лучей, ни свежего воздуха, ни дневного света. Первое что я приобрела, был солярий. Не удивляйся, за столько лет, я выкопала подземную дорогу в город и протянула подземное электричество. Теперь я знаю дорогу в город, поэтому я спокойна, я выведу тебя из этого ужасного места, можешь не волноваться и расслабиться.
   Волки нашли мне эту дорогу. Они садились на нее там, вверху и выли, а я знала в каком направлении копать. Эта дорога имеет множество тупиков и только я, да волки знаем выход из этого подземного царства. Да ещё не так давно я показала дорогу Счаславе. Она часто бывает в городе, покупает продукты и необходимые вещи.
   Я не могла позволить себе вырастить необразованное существо, поэтому приобрела множество книг, купила телевизор, компьютор и всю необходимую технику. Теперь мои раскопки облегчились и я решила усовершенствовать свое жилище и так увлеклась, что не могу остановиться до сих пор. Мы находимся глубоко под землей.
- Я поняла это.
- Нет, ты даже представить себе не можешь на сколько глубоко.
   Я смотрю телевизор и знаю о том, что не один ученый на земле еще не достиг этих глубин. Может, заметила, воздух здесь гораздо чище и совсем не пахнет сыростью.
   Только сейчас Луиза поняла то, что ей здесь показалось необычным.
- Тебе нравится еда? Хотя сейчас, наверно, этот вопрос не совсем уместен так, как мы все очень проголодались.
- Конечно, голод придаёт особый вкус еде, но хочу заметить, что продукты здесь имеют особый вкус. И эдесь есть какой – то секрет?
Анита рассмеялась.
- Нет здесь никакого секрета.У нас своё хозяйство. Есть ферма, есть огородный участок и фруктовые деревья.
- Но кто ухаживает за всем этим?
- А чем я, по твоему, здесь занимаюсь целыми днями. Здесь без дела можно с ума сойти. 
 - А вот это правда.
- Я так долго нуждалась в хорошей пище, я знаю что такое голод и не могла позволить себе того, чтобы моя девочка когда – нибудь испытала то, что когда – то испытала я.
- Ой, мама. Ты как всегда.
- Продукты действительно имеют совершенно иной вкус так, как земля здесь очень плодородная и чистая. Я тоже была этому поражена. А сейчас привыкла. Не могу есть то, что иногда привозит из города Счаслава.
- Попробуй фрукты, они из нашего сада.
   Луиза надкусила яблоко, сок его просочился между пальцей.
«Какое сочное», - восхитилась она.
Анита гордо вскинула голову: « Рада, что тебе нравится».
   Они закончили с едой и Счаслава принесла кофе. Кофе был на удивление вкусным, Луизе давно не приходилось пробовать такой вкусный кофе. “Это все стоит бешанных денег”, - сказала Луиза.
- А, я очень богата. Анита снова рассмеялась.
- Но, как тебе это удалось?
- Просто. Я несколько раз натыкалась на клады, потом, все деньги моих жертв я забирала себе.
- Значит, это не совсем чистые деньги?
- Я тебя умоляю, деньги не пахнут, они не могут быть грязными. Грязной может быть только одежда и душа. А моя поломанная жизнь стоит гораздо дороже.
- Я не хотела тебя обидеть.
- Обидеть? Меня не возможно обидеть.
- Извини.
- Да, ладно, это я разошлась. Задела за живое.
   Я не имею никаких документов. Меня нет. Поэтому со мной, кроме долгожданной смерти, ничего случиться не может. А, вот девочка моя имеет огромный счет в банке, цифра, которого не имеет предела. Раз ей выпала такая удача жить, она этой жизнью насладится в полной мере, возьмет от нее все, что в свое время не получила я. Я помогу тебе, но я хочу, чтобы ты забрала ее с собой. Она умная, образованная. Она не дикарка, я сделала все возможное, чтобы она росла в ногу с прогрессом. Она не боится города, управляет машиной имеет огромный дом на берегу моря, почти дворец, но у нее нет самого главного в этой жизни, ты знаешь, что это и у нее нет подруги. Я хочу, чтобы ты стала для нее подругой, вы примерно одного возраста. Сколько тебе лет?
- Двадцать шесть.
- Я вижу ты хороший человек, и прошу не броссай ее, стань для нее старшей сестренкой, ей всего двадцать лет. У вас все впереди.
   Услышав это, Счаслава вскочила на ноги, посмотрела на Аниту и жестко сказала: “Нет, мама! Нет! Я без тебя и с места не сдвинусь. Я тебе говорила много раз, только после твоей смерти, которая, надеюсь, случится не скоро”. “Милая, но я хочу видеть тебя счастливой и при своей жизни”, - возразила Анита.
- Нет, мама, нет, нет и нет! Я очень счаслива здесь с тобой.
   Счаслава поцеловала Аниту с любовью и нежностью.
- Хорошо, дочка, только пообещай мне, что если со мной что-нибудь случится ты разыщешь Луизу.
- Обещаю, мама, только ты не говори так, мне от этих слов становится страшно. Ведь, у меня нет никого родней тебя.
- Я очень волнуюсь за неё, и волнения эти обоснованы.
   Купив дом на берегу моря, мы, наверно сделали, огромную ошибку, так как люди заинтересовались ее персоной и журналисты начали охотиться за ней.
   При этих славах, Луизу, словно током ударило, конечно, она видела ее фотографию и разговоры о таинственной незнакомке, которая в раннем детстве лишилась своих родителей, но получила огромное наследство.
   В газетах писали, что по исполнении восемнадцати лет Счаслава смогла воспользоваться своим наследством, но не захотела жить в тех краях, где погибли ее родители и перебралась в эти места, где жила и работала Луиза, купив на берегу моря большой участок земли.
   На этой земле за несколько месяцев, лучшие архитекторы со всего мира построили громадный и сказочно красивый особняк. Но, сома примадонна ни на каких вечеринках не появлялась, от приемов отказывалась и месяцами отсутствовала.
   Но больше всего, поражало людей то, что она не имела никакой прислуги, ворота ее поместья всегда были закрыты и ее никто ни разу не видел ни выходящей за пределы замка ни входящей в него. На ее имя не было куплено ни единого билета на самолет или поезд ни в один конец света. И люди терялись в догадках куда она пропадает и чем занимается все это время.
   Луиза и сама провела несколько недель у высокой стены, в надежде раскапать хоть какой-нибудь материал, только все напрасно. А сейчас ей предоставилось информации больше, чем она когда-либо могла мечтать.
   Рассказывали о том, что эта девушка очень красива и элегантна. Порожало людей и то, что она отказывалась давать интервью и делать снимки. Ее лицо всегда скрывалось под вуалью. Фотографию в газету и небольшую биографию журналисты взяли из архивов её документов. Таким образом, пролили немного света на историю происхождения хозяйки особняка.
«Счаслава выбиралась в свой дом, для того, чтобы сделать нужные покупки, новую технику, для облегчения моей работы», - продолжала Анита.
- Я слышала о ней и о ее странных покупках.
   Луиза рассмеялась она тоже, со всеми вместе ломала голову зачем молодой красивой девушке нужны разные буры, бетономешалки, эксковаторы и краны, и многая другая техника и приспособления, ведь, в ее особняке имелось все необходимое для жизни.
   Они часами разглядывали план проекта этого здания и ничего не понимали. Места назначения, куда нужно было доставить покупки, тоже, удивляли людей. Опушка леса, окраина деревни, лесная поляна, иногда и у ворот ее особняка. Люди пытались проследить, кто же придет забирать все это, но это, как будто проваливалось сквозь землю. А, ведь, так оно и есть, покупки проваливались под землю. Счаслава назначала места, где имелись подземные выходы.
«Я, тоже, смотрела передачу про нее, она меня повеселила»,  – снова продолжила Анита, те самым отвлекла от раздумий Луизу.
- Потом будешь анализировать, слушай дальше. Из ее сада за город ведет подземный ход. Счаслава всегда выходит и заходит через него, но это не должно проявиться нигде, ты знаешь, что это может стоить и ей и мне жизни. За свою жизнь я не переживаю, а вот за ее не пощажу любого. Я тебе не угрожаю, а предупреждаю, что выпущу свою волчью стаю на город если произойдет мало -мальская утечка информации. Эта информация не для журналов и газет. Можешь когда - нибудь написать свою книжку, толко, тогда, когда Счаслава будет в полной безопаности и ты будешь рядом с ней и уверена на двести процентов в том, что с вами ничего не случится. Пообещай мне.
- Обещаю. Я не могу позволить себе издать книгу, даже, если она будет бесцеллером, взамен человеческой жизни.
- Пойдем, я покажу тебе что-то.
Анита обратилась к Луизе: «Раз уж так случилось и нас свела судьба, я хочу, чтобы ты знала и видела все. Что-то подсказыват мне, что ты станешь вторым близким человеком для моей девочки».
   Снова отодвинулась стена и они, взяв большие дорожные фонари, пошли по узкому коридору, но не долго.  Пространство расширилось и они оказались на, своего рода, подземной парковке. “Выбирай, какая нравится, - сказала Анита, - только не стесняйся, у тебя была хорошая машина, выбирай лучшую. Они все оофрмлены на имя Счаславы, потом она перерегестрирует ее на тебя».
- Но, ты не виновата в том, что они разгромили мою машину.
- Прошу тебя, это наш тебе подарок. За то, так сказать, что ты не побрезговала нашим обществом. На самом деле, это просто глупая отговорка потаму, что ты не можешь просто так принять этот дар.
   Луиза поняла, что у нее нет другого выбора, ей, всеравно, нужно как-то выбираться от сюда, а на хорошей машине куда удобнее и она выбрала ягуар.
   Так, как Луиза не была знакома с лабиринтами этих подземных дорог, за руль ягуара села Счаслава. Луиза поразилась, как ловко она управляет этой техникой, как будто она родилась за рулем. На заднем сидении сидела довольная и гордая своим произведением Анита. Ей, действительно, было чем, а вернее кем гордиться. Счаслава воплощала в себе все и красоту, и грацию, имела хорошие манеры светской дамы, аналитический склад ума и повадки кошки. Словом, Анита научила ее всему, что могло бы пригодиться в жизни.
   Через некоторое время дорога прекратилась, Счаслава остановила машину. “Дальше пешком”, - сказала она. “Куда мы идем”, - поинтересовалась Луиза, когда они вышли из машины. “К могиле моих родителей, я хочу их познакомить с тобой”,- ответила Анита и продолжала.
- Я сделала для них склеп и перезахоронила их . Однажды, когда люди устраивали очередную охоту на моих волков и на меня, они наткнулись на могилу моих предков и надругались над ней. И, опять же, волки помогли мне. Они по косточкам собрали все останки отца и матери. Я сколотила для них гробы и аккуратно поместила останки в них. Затем перетащила в свое жилье и начала копать склеп, а когда закончила поместила гробы в него. Вот, так, даже, после смерти, моих родителей постигла не легкая учесть. Но теперь всё позади.
   Все это время, пока Анита рассказывала, они двигались вверх, по очень узкому проходу, пока не наткнулись на стену. Анита посветила корманным фонариком и нажала какую-то кнопку, стена отодвинулась в сторону, открав просторное помещение. В центре его, на небольшом возвышанье стояло два дубовых гроба. По стенам были навешаны факела и, повсюду, растеляны персидские ковры, вазы с искусственными цветами и позолоченные иконы. «Вот уж и правда красота не земная», - подумала Луиза.
   У гробов разместилась целая стая волков, при виде Аниты и Счаславы, они радостно завиляли хвостами, словно собаки. “Познакомтесь, это Луиза, она станет сестрой для нашей девочки и вы помогайте им”, - обратилась к волкам Анита. Затем она завыла по волчьи и стала издавать зверинные вопли. Волки окружили Луизу и стали ее обнюхивать и лизать ей руки.
   Анита подошла к гробам и опустилась на колени, она что - то тихо говорила. Луиза не могла разобрать ее слов, она ждала когда Анита подаст сигнал и она  сможет подойти к гробам. Луиза обратила внимание на лицо Счаславы, оно было сердитым. “На что ты сердишься?”, - прошептала Луиза. “Не нравится она мне в последнее время, она, как- будто, собирается умирать, она постоянно говорит, что скоро присоединится к ним”, - сказала Счаслава. “Не будь эгоисткой, может она очень устала от этой жизни и ждет не дождется своей смерти. Ты думаешь ее изувеченное тело не болит? Еще как болит, ты знаешь, что, даже самая малая царапина дает о себе знать, а тут столько увечий”, - возразила Луиза.
- Да, я понимаю.
- Я много раз уговаривала ее сделать пластические операции, только не пойму я ее, почему она на это не соглашается, даже слышать ничего об этом не хочет. Ведь, все для этого есть и деньги и возможности и я знакома с лучшими специалистами, а она не в какую. Что это? Каприз?
- Нет, глупенькая, она опять же заботится о тебе. Ведь где бы вы не появились, в любой стране, в любой клинике, это, рано или поздно, станет известно прессе. Так, как за такую информацию можно получить огромные деньги. А наш мир, к сожалению, продажный. А секрет твоей жизни, поверь мне, хотят раскрыть миллионы журналистов. Они радуются мимолетной встрече с тобой. Ты умело маскируешься, только чеки не умеют врать и я не раз слышала радостные восклицания о том, что кто-то говорил, что был в одно и то же время в магазине, где ты покупала косметику или еще что-нибудь.
- Я понимаю, только она совсем не старая, ей нет даже пятидесяти лет и она еще может пожить нормальной жизнью. Ты же знаешь, до чего дошел процесс. С ее деньгами можно сделать ей новое тело.
- Тело, конечно, сделать можно, только душу ни за какие деньги не вернуть.
   В это время Анита позвала их. Луиза и Счаслава подошли к гробам и Луиза снова поразилась. Она ожидала увидеть черепа и кости в открытых гробах, а увидела нормальные тела, одетые в модную дорогую одежду, украшенную ожерельями. Создавалось впечатление, что погребённые собрались на бал. Анита нежно держала их за руки и светилась счастливой улыбкой. “Вот, такой она мне нравится”,- сказала Счаслава, - обычно она наряжается, причесывается и отправляется к ним в гости, она поет им песни, читает стихи. В последние годы на проводит здесь большую часть своей жизни, она читает им книги, рассказывает последние новости о достижениях современной жизни.
   Луиза отметила про себя, что родители Аниты были очень красивые, и она пыталась представить себе, какой же, всетаки, была сама Анита, до того как ее изуродовали. “Знаю, о чем ты думаешь”, - сказала Анита и взяв ее за руку, повела куда-то в сторону.
- Пойдем, я утолю твое любопытство.
   Она подвела Луизу к столику, на котором в золотых рамочках стояли три фотографии. Фотографии хорошо сохранились.
- Это мои отец и мать, а это я. Они сохранились только по таму, что стояли на туалетном столике в спальне родителей, в рамке под стеклом. Рамочки сгорели, стекло разбилось, а с ними ничего не случилось. По этим фотографиям и были сделаны фосфорные фигуры. Счаслава заказала их и дала мерки, пояснив, что это ее дедушка, бабушка и погибшая мать. Анита снова направилась к гробам.
- Внутри этих скульптур пустота, туда я поместила кости, а там, пойдем, я тебе еще что-то покажу.
   Анита отворила, находящуюся в склепе дверь. Перед ними открылась не очень большая комната, в которой, видимо, Анита собрала все сохранившиеся, после пожара веши их прежней жизни. А, немного слева, стоял стол, за которым сидели три форфоровые куклы, предполагалось, что они пили чай.
- Эти скульптуры имеют даже настоящий вес. Они могут не только сидеть, но и стоять. Анита подняла скульптуру матери и её колени автоматически разогнулись. Анита взяла ее под руку и подвела к Луизе, затем протянула к ней руку. Луиза пожала руку форфоровой куклы, затем подошла к кукле отца и тоже пожала ему руку.
- Они, иногда танцуют. Анита подняла “отца” с кресла, подвела к кукле матери, положила его руки ей на талию, затем ее руки ему на плечи, включила магнитафон со старыми медленными мелодиями и некоторое время любовалась своим изобретением.
- Пусть и после смерти у них все будет хорошо. Конечно им не приятно смотреть на мое обличие...
   Анита не договорила, она, вдруг, вспомнила, что не переоделась, не причисалась, а их одежда была вся в грязи и поспешила удалиться.
- Я совсем забыла, тебя нужно переодеть, ты, наверно, хочешь принять душ и отдохнуть.
- Да, это было бы не плохо.
   Они возвращались по широкой подземной улице, что не мало поразило Луизу.
    Счаслава показала Луизе, комнату, где она может отдохнуть. По средине комнаты стояла большая дубовая кровать, закрытая дорогим пледом и множеством маленьких подушечек. Огромное зеркало от пола до самого потолка, занимало почти всю одну из стен. Оно было оформлено в позолоченную резную рамку. Вся мебель здесь и весь интерьер был сделан под девятнадцатый век.
   Счаслава открыла небольшую дверь и перед Луизой открылаксь во всей своей красе ванная комната, в которой присутствовало все и душевая кабина и огромное джакузи, ванная и даже инфокрасная сауна. Все это было оформлено в рамках последнего течения моды. Здесь же находились полотенца и халаты множество бутылочек с гелями для душа с шампунем и кремами, бальзамами и спреями. Счаслава заразительно рассмеялась. Луиза поняла, что этот смех предназначен ей. При виде выражения её лица, действительно, ничего не оставалось делать, как смеяться.
   “Пожалуйста, не стесняйся, делай все, что хочешь. А потом ложись спать. Здесь ты в безопасности, отдыхай. Белье чистое. Эта комната для гостей. По правде сказать ты первый гость, поэтому, очень важный. Если, что – нибудь тебе будет нужно или появятся какие- нибудь вопросы, нажмешь на эту кнопку и я приду”, - сказала Счаслава. “Хорошо, спасибо”, - отозвалась Луиза. Счаслава еще раз показала пальцем на маленькую красную кнопочку, находящуюся на стене, не далеко от двери и вышла.
   Луиза включила воду для наполнения ванной и стала снимать с себя грязную одежду. Подумала, что не плохо было – бы ее постирать, но силы покидали ее и она оглядевшись, увидела карзину, по- видимому, предназначающуюся для грязного белья и положила туда снятое с себя белье. К тому времени вода в ванной набралась на половину и Луиза, добавив в воду одну из ароматной жидкости  для ванной, наконец, и сама забралась в нее. Закрыла глаза и расслабилась. Зазвучала тихая мелодичная музыка. Луиза поразилась заботе и человечности этих людей, живущих под землей, а затем вспомнила о тех, что остались там, на верху. И ей снова стало не по себе и она решила подумать обо всем когда – нибудь потом.
   Некоторое время она просто лежала в ванной не имея никакого желания шевелиться, но потом, побоявшись уснуть прямо здесь, приложила усилия и заставила себя вымыть голову. Перед этим правдо долго разглядывала множество дорогих пузырьков, решая какой из них пустить в дело. Потом так же пришлось решать сложную задачу по применению геля для тела. И когда, наконец, с помывкой было покончено, Луиза покинула ванную, закутавшись в нежно – розовцй махровый халат.
   В спальне, на кровате, лежала ажурная ночная пелеринка цвета морской волны. Луиза скинула халат и надела её. Откинув покрывало заметила то, что постельное бельё было такого же цвета. Луиза забралась под мягкое одеяло и потянулась на шелковых простынях. О лучшем она не могла мечтать. Она потушила свет и забылась приятным сном.

ПРОБУЖДЕНИЕ.
   Луиза проснулась от того, что в комнату как будто пробиваются первые лучи света и слышна Лунная соната. Она не сразу поняла, где находится, но на душе чувствовала небывалое блаженство исходящее от куда-то из нутри и проливающееся по всему организму. Было ощущение того, что она получила от жизни что – то такое, о чем и мечтать не смела.
   Потом пришли воспоминания. Пролетели в голове быстротечные мысли последних событий и она вернулась в реальность. На историческом резном кресле она увидела модную и очень стильную одежду и нижнее белье. Поняла, что это Счаслава снова позаботилась о ней..
   Луиза быстро оделась, закинула кровать пледом, повесила на плечики халат и ночную рубашку и принялась разглядывать себя в огромное зеркало.
   В это время, предварительно постучав вошла Счаслава. “Ну, как хорошо отдохнула?”, - спросила она.
- Спасибо, отлично.
- Одежда, подошла?
- Да, как видишь. Еще раз спасибо. У тебя отличный вкус.
- Ладно перестань. А ты красавица.
- Ты ни чем не хуже.
- Да ладно тебе, вон ты какая статная.
   Луиза смотрела на себя в зеркало и понимала, что этот строгий брючный костюм, действительно, был ей, как говорится, к лицу. Рядом стояла не менее привлекательная Счаслава в дорогом, тоже брючном, изысканом костюме, видимо приготовилась к долгой дороге.
   Две красивые девушки, с такими разными судьбами, стояли рядом и восхищались друг – другом.
   В свои двадцать шесть лет, Луиза еще не была за мужем. Сначало учёба, потом полностью погрузилась в работу и на себя, практически, не оставалось времени. Луиза много путешествовала и это доставляло ей огромное удовольствие. А к мужской половине человечества она относилась совершенно спокойно. Они казались ей менее совершенны. Почему – то сейчас, ощутив полный контраст бытия, ей очень захотелось иметь свою семью и мужа. Правдо, она не педставляла что с ней делать, с этой семьёй. Что с ней обычно делают – то?
   Она вспомнила своего давнего  друга. Хороший, красивый юноша. Правдо моложе её на один год, но эта разница никогда не чувствовалась. Они познакомились когда ей было семнадцать, ему шестнадцать и начали дружить. У неё были свои мальчики а у него свои девочки. Они переодически делились своими победами и переживали неудачи друг – друга. Но, не смотря на это, Луиза периодически испытывала странное влечение к нему. Она чувствовала, что и он испытывает к ней то же самое. Но они так никогда об этом и не заговорили. Может быть боялись спугнуть их дружбу а может ещё что. Вряд ли, они и сами это понимали.
   “Луиза, а у тебя есть молодой человек? Ты встречаешься с кем – нибудь?”, - отвлекла от раздумий Счаслава.
- У меня есть друг.
- Нет, я имею ввиду любимого.
- Нет.
- А почему? Ты так хорошо пишешь про любовь.
- У меня нет на это время.
- Ты, знаешь, я когда читала твои романы, думала о том, что так может писать только очень счасливая женщина.
- А я и есть счастливая.
- Разве можно быть счастливой без семьи?
- Можно. У меня есть любимая работа. И я очень люблю путешествовать. В этом вся моя жизнь.
- Но, ведь, тебе хочется любви и всё такое?
- Я об этом не думала.
- А я иногда мечтаю о том, как познакомлюсь однажды с хорошим юношей и ...
- Может оказаться, что юноша и не на столько хорош. В мире столько всего не понятного. Иногда ты любишь, а тебя нет, или наоборот. Любовь затмевает глаза и люди уже не замечают очевидных вещей. А когда обнаружат ложь, обман, предательство, то становится очень больно.
- Да, я читала об этом в книжках.
- Поверь мне, в жизни это ещё больней. Но, тебе – то беспокоится не о чем. Ты молодая красивая, столько мужчин мечтают познакомиться с тобой, загадочной незнакомкой.
- Серьёзно?
- Серьёзней некуда!
- Когда – нибудь ты меня познакомишь со своими друзьями?
- Обязательно. Только не сиди слишком долго под землёй, а то состаришься и будет поздно выходить за муж.
   Луиза рассмеялась. Счаслва тоже. Так со смехом они вошли в зал, где уже снова был накрыт стол.
   “А, вот это мне нравится. Я очень редко слышу смех Счаславы, спасибо за неё Луиза”, - сказала Анита, которая раскладывала еду по тарелкам. Луиза узнала её только по голосу, так как она приобразилась, отмылась, переоделась в очень даже приличную одежду. А на лице её, видимо, была одета маска, так как Луиза не увидела на нём того безобразия, что было раньше.
- Я ничего не сделала, мы просто разговаривали.
- Этого достаточно. Как спала?
- Отлично, спасибо. У вас здесь все как в лучших домах Парижа.
     Они все вместе рассмеялись.
- Присаживайся, ешь.
- Долго я спала?
- Почти сутки.
- Серьёзно? Вот это да!
- Ничего удивительного, ты очень устала. К тому же здесь воздух очень чистый.
- Да, ещё совсем недавно я даже представления никакого не имела о том, что под землёй может быть воздух. А уж о чистоте его и думать не могла.
   Луиза ела на удивление с великим аппетитом. Еда была действительно очень вкусной. Счаслава включила телевизор. Там шли новости. “Смотри, Луиза, тебя показывают”, - сказала Счаслава. На экране была расположена фотография и некоторые из книг Луизы.
   Анита прибавила громкость. “Молодая писательница Луиза Крис отправилась на поиски новых сюжетов и пропала безвести. В последний раз её видели в районе Хенки, маленького приграничного посёлка. Дальше все следы её исчезли, словно сквозь землю провалились. Ничего обнаружено не было. Ни тело, ни машина, ни вещи. Поиски продолжаются”.
Все дружно рассмеялись.
“Совершенно верно”, - произнесла Анита.
- Да, уж, действительно под землю провалилась.
- Они, даже. Не догадываются на сколько глубоко.
   Они пили кофе и разговаривали на разные темы. Теперь рассказывала Луиза. Подземным жителям всё было интересно о той, другой жизни.
   Затем они собрали всю грязную посуду и погрузили её в посудомоечную машину, которая находилась в соседнем подсобном помещении.
   “Пойдём, мы проведём тебе небольшую экскурсию, если, конечно, ты не очень торопишься”, - сквозь смех произнесла Анита.
-  А что, есть ещё что – то? Не перестаёте меня удивлять.
- Совсем немного прогуляемся.
 - С удовольствием.
   Сначало они прошлись по подсобному помещению. «Кухню ты уже видела, здесь есть всё необходимое», - голосом экскурсовода прокоментировала Счаслава. Здесь действительно были все необходимые отрибуты. Холодильные и морозильные камеры с многочисленными запасами. Микроволновая печь, электрическая плитка, разные соковыжималки, миксеры, электромясорубка и многое другое. Словом всё нужное для жизни под землёй и, даже больше.
   Из кухни они вышли в небольшой проход из которого небольшая дверь вела в прачечную. Здесь помещалась стиральная машина, ванная, несколько тазиков. Были протянуты верёвки для сушки. Кроме того был и сушильный шкаф. На полках множество препаратов предназначенных для стирки и отбелки белья. Коробочки с ароматизированными средствами и для придания различных оттенков.
   Затем они снова вышли в коридор и Анита открыла соседнию дверь с прачичной. Это был погреб с винами, многогодовалой выдержки. Посредине стоял стол с резными ножками и шесть стульев вокруг. Рядом, на полу шкура медведя. “Возьми себе бутылочку вина, какого хочешь”, - сказала Анита. Луиза подошла к стелажам и начала читать запыленные этикетки. Здесь были и молдавские и французские, итальянские и испанские, германские и многие другие. Сладкое, полусладкое, креплёное, белое и красное вина. Сделать выбор было сложно. Луиза протянула руку и взяла первую попавшуюся ей бутылку. “Возьму эту”, - сказала она.
- Возьми ещё одну, это моя коллекция, моя гордость. Мы иногда и сами балуемся винишком.
   Луиза не стала спопить и на угад взяла ещё одну бутылку.
   Затем они снова вернулись в столовую, а из столовой вышли в длинный коридор. “Это моя обитель ”, - сказала Счаслава, открывая резную дверь. Здесь всё было в нежно-розовых тонах. Огромная зала, в которой было несколько дверей, разных цветов. “Начнём, пожалуй, с этой”, - сказала Счаслава и открыла зелёную.
   Луиза открыла рот от удивления. Это был настоящий зимний сад. Здесь находилась множество декоративных растений. Деревьев, кустиков, ёлочек. Был и великолепный цветник. Сад этот был огромных раазмеров, в нём слышалось пение птиц и прогуливались разного вида животные. По сути здесь был своеобразный подземный заповедник. “Вот это да, как вам это удалось? Ведь, за ними нужен уход?”, - спросила Луиза. “Нет, здесь ничего сложного нет, они живут сами по себе, мы, только иногда даём дополнительный корм. А остальное, всё, как в природе, естественный отбор, так сказать”,- ответила Анита.
- Да, теперь я понимаю, зачем выбираться из под земли, когда здесь настоящая жизнь.
- Здесь можно прогуливатся целую неделю. Пойдём дальше, немного позже мы покажем тебе ферму. Она несколько выше.
   Они вернулись по тропинке туда, от куда пришли, поднялись по не высокой лесенке и снова оказались в зале.
   Теперь откроем голубую.
   В голубой было несколько бассейнов, различных по форме и величине с фонтанами и водопадами. Вдали, на песчаных дорожках распологались пальмы. Был даже белый песок и искусственные волны. Луизе захотелось раздеться и принять солнечные ванны. На столько реальным было ощющение солнечного света. Не хватало только многочисленных туристов.
    «Впечатляюще», - заметила Луиза. «Иногда я часами провожу здесь время, загораю, читаю, размышляю о жизни, мама крайне редко заходит сюда», - отозволась Счаслава.
   «Это всё не для меня, слишком чистое и не порочное», - рассмеялась Анита.
   «Для меня ты самая лучщая, я не знаю тебя другой», - Счаслава обняла Аниту. Луиза увидела еле заметную слезу в углу глаза Аниты. «Спасибо, дочка», - очень тихим голосом произнесла Анита. «Пойдёмте в розовую»,  предложила Счаслава.
   В розовой находилась спальня Счаславы. Много цветов, всё в кружевах, рюшечках, нежное, свежее. «Здесь многое сделано руками мамы», - гордо пояснила Счаслава. Луиза вспомнила о изковерканых руках этой женщины и ещё раз поразилась её мужеству.
   «Это моя библиотека», - Счаслава указала на одну из стен, которая от пола до потолка была заставлена книгами.
- А здесь на первом плане твои книги, Луиза.
- У тебя все мои сборники.
- Да, ты у меня в избранных. Оставь, пожалуйста, автограф.
   Счаслава протянула Луизе красный фламастер. «Счаславе в честь нашей дружбы с любовью и благодарностью. Луиза Крис.», - написала Луиза.
   «Спасибо», - Счаслава отодвинула стелаж. Появилась ещё одна дверь.
- Здесь моя старая библиотека, можно сказать детская .
- Такого количества книг даже я не имею. Здесь ни один книжный магазин.
   Анита рассмеялась.
- А здесь моя ванная! Счаслава открыла белую дверь.
   Ванная была огромных размеров, вся в белом мраморе. Напомнила Луизе парфюмерный магазин. «Здорово!», - словно выдохнула из себя Луиза. «И красиво», - добавила она немного погодя.
   Они снова вышли из ванной, послышался щелчёк и в то же мгновение на одной из стен появилось изображение. Луиза сразу и не заметила огромный экран, находившийся напротив кровати. «Маленький, чёрно – белый телевизор»,- пошутила она. Все рассмеялись.
- А эта дверь в цветочек – моя гардеробная.
- Лучше нам туда не заходить.
- Почему же?
- Боюсь умереть от разрыва сердца.
- Ничего с тобой не случится, после всех последних приключений уже ничего не страшно.
- Пойдём, я хочу тебе сделать подарок.
- Хватит с меня уже подарков.
- Не капризнечей, пойдём же.
   Счаслава взяла Луизу за руку и почти втащила в гардеробную. Первыми бросились в глаза полочки с обувью. Туфли, сапожки, босоножки, ботиночки, всех цветов радуги и различных моделей, лучших европейских производителей смотрели на Луизу. Рядом располагались разноцветные сумочки, большие и маленькие, из кожи и различных материй. Дальше шляпки. За ними куртки и плащи, пальто и жакеты. А вот и костюмы, платья, юбочки кофточки, топики, бикини самых известных и дорогих модельеров.
   Счаслава достала с полочки сумочку средних размеров из крокодиловой кожи и протянула Луизе: «Это тебе, твоя похоже сгорела вчера вместе с твоей машиной и документами». Только в этот момент Луиза вспомнила о том, что пойдя в кафе взяла с обой только бумажник для того, чтобы расплатиться за завтрак. Как же она могла допустить такую неосторожность в незнакомом, подозрительном месте. Возможно от усталости мозги отключились. «Спасибо», - сказала Луиза и автоматически сунула руку в карман, в надежде обнаружить там бумажник. «Ты это ищешь», - Анита протянула ей грязный бумажник.
- Какая то я не собранная.
- Ничего страшного. Ты бросила его вчера в карзину с грязным бельём. Извини, но одежду нам пришлось выкинуть так, как она была не только грязная, но и рваная.
- Поэтому взамен вот это. Счаслава протянула Луизе  огромный пакет  с новой одеждой.
- Не знаю, как вас благодарить, вы так много для меня сделали.
- Там в сумочке новый бумажник, твой впору выкинуть.
- Ты всё хочешь выкинуть. Оставлю на память о моих путешествиях.
- Как хочешь, дело твоё.
- Я чуствую себя обязанной вам.
- А вот это напрасно. Тебе спасибо за то, что скрасила нашу жизнь и разнообразила её. Не каждый день к нам сюда проваливаются писатели такого  масштаба. И потом, помни, что я имею к тебе корысть, ты не можешь бросить мою девочку, вы теперь словно сёстры. И ты для меня стала второй дочкой.
- Да, ты же мне жизнь спасла. Луиза испытала огромное чувство нежности и благодарности. Она обняла Аниту и поцеловала её.
- Хватит не привыкла я к таким нежностям.
- А корысть твоя, Анита, мне очень даже по душе. Я всегда мечтала о сестрёнке, да ещё такой красавице. Буду рада заботиться о ней и помогать, чем смогу. Можешь быть спокойна.
- Не знаю почему, но я тебе верю. Сегодня начну читать твои романы моим родителям и расскажу им о тебе.
   Счаслава огляделась. «Кажется ничего не забыла, пойдёмте дальше», - предложила она. 
   И они, снова, вышли за пределы железной стены, сели в Лизин ягуар и поехали по подземному проспекту. Счаслава вела машину уверенно и спокойно на достаточно быстрой скорости.
   Они ехали примерно полчаса, когда Луиза услышала звук проходящего поезда. “Что это?”, - спросила она. “Сейчас увидишь”, ответила Счаслава. Анита же просто улыбалась.
   Через некоторое время Счаслава остановила машину, они вышли и пошли по узкому коридору. Потом, снова зашли в железный ящик, который начал подниматься вверх. “Лифт”, - догадалась Луиза.
   На определённой высоте лифт остановился и они вышли и снова пошли по узкому проходу. Затем, стена вдруг отодвинулась и они ещё некоторое время шли по узкой тропинке. Послышались голоса людей. Слева от себя Лиза увидела рельсы. Она уже открыла рот, чтобы попросить объяснений, как мимо их проехала вагонетка с углём.
   “Это шахта по добычи угля, торфа и многих других полезных ископаемых. Там дальше есть и нефть”, - пояснила Счаслава и гордо добавила: “А хозяйка всему этому моя мама”. Она нежно поцеловала Аниту в щёку. “Теперь ты знаешь происхождение этих несметных богатств”, - сказала Анита.
   Они шли вдоль подземной железной дороги, где работали рабочие, которые не обращали на них никокого внимания. Луиза рассмеялась: “Они так заняты, что совсем не замечают нас”. “Они действительно заняты, потом они знают, что такие делигации может позволить себе только начальство, а начальству лучше не попадаться на глаза”, - ответила Анита.
- Но, все люди по сути своей любопытны. Разве у них не возникает вопроса на кого они работают.
- Одно из условий контракта заключается в том чтобы держаться в тени, не задавать лишних вопросов и не выносить из под земли никакой тайной информации.
- Да, но...
- Не забывай, им очень хорошо платят. Такую работу люди боятся потерять.
- А вот это правда.
- Впрочем, здесь больше ничего интересного нет. Теперь ты знаешь всё.
- Как? У вас больше нет никаких сюрпризов?
- По твоему этого не достаточно?
- Больше, чем достаточно.
- Тогда можно и возвращаться.
   По возвращении в обитель, Анита предложила Луизе погостить у них ещё день. Луиза с удовольствием согласилась.
   «Мы забыли показать тебе нашу гостинную», - спохватилась Счаслава. «Хорошо, девочки, вы тут развлекайтесь. Я думаю вы найдёте чем заняться. А я оставлю вас не на долго. Пойду посмотреть, что там творится на верху. Когда вернусь будем ужинать», сказала Анита.
«Мамочка, прошу тебя ты там поосторожнее с этини существами. Никогда не знаешь что от них ожидать», - забеспокоилась Счаслава.
- Счаславочка ты же знаешь, что меня сложно провести. У меня нюх.
- Но всётаки, мама... Сейчас они рассержены из – за того, что ты сорвала их планы, увела из под носа Луизу, они не совершили своей расправы и наверняка ищут её и тебя тоже...
«Действительно, не ходила бы ты сегодня, нужно переждать некоторое время», - вмешалась в разговор Луиза.
- Да, не беспокойтесь вы за меня. Мне нужно держать ситуацию под контролем. Поэтому необходимо знать, чем они там занимаются, чтобы не застали нас в расплох. Я понаблюдаю за ними и вернусь.
Анита поцеловала Счаславу и Луизу и удалилась.
«Не нравится мне всё это», - проговорила ей вслед Счаслава.
- Её не остановить. Она знает, что делает.
- Да. Счаслава вздохнула.- Пойдём, я покажу тебе гостинную.
   Девушки вошли в зал на стенах которого было расположено множество картин знаменитых художников разных времён. «Да это не гостинная, а выставочный зал», - восхотилась Луиза.
- Это наша коллекция. Все картины подленные. Об их продажах я узнавала через интернет и покупала на аукцеонах.
- А. Я слышала о распродаже имущества некоторых разорившихся мелионеров... и о неизвестных покупателях... Сколько разгадок вы мне открыли...
Счаслава грустно рассмеялась.
- Откуда грусть, всё думаешь об Аните?
- Что – то не спокойно у меня на душе.
- Может пойдём вместе с ней?
   Девушки не сговариваясь почти выбежали из зала и направились к выходу.
   В дверях они встретили уже переодетую и без маски Аниту. «Куда направляетесь, если не секрет?!», - рассержено спросилс Анита. Её голос эхом зазвучал в открытом пространстве. Луиза вздрогнула от неожиданности. «Даже не думайте, иш чего надумали, вытаскивать вас из западни я не собираюсь!», - сила и мощь голоса Аниты снова отозвалась эхом. «Вы не знаете меня в гневе, занимайтесь своими делами! Я справлюсь и без вас. У меня есть помошники посильнее вас!», - возмутилась Анита и тут же поменяла голос: «Я вернусь, девочки мои. Я вас люблю». Мягкость этого голоса снова порзила Луизу.
   Анита улыбнулась беззубой улыбкой и закрыла за собой дверь.
   Луиза и Счаслава некоторое время стояли в оцепенении.
   «Действительно, у неё есть волки, одна она не пойдёт. А я и забыла. Теперь мне немного спокойнее», - прервала молчание Счаслава. Луиза вздохнула: «Она очень сильная натура, от одного голоса становится страшно».
- Такой я её вижу первый раз.
- Она очень переживает за тебя.
- И за тебя тоже...Продолжим нашу экскурсию. Счаслава улыбнулась.
   Счаслава и Луиза снова вернулись в гостинную.
   Гостинная была огромных размеров и словно разделялась на различные комнаты.
Счаслава подошла к одной её части. «Смотри, здесь вся мебель 15 века», - сказала она.
- И атрибуты тоже.
- Да, всё подобрано.
- Часть из них мне подарил смотритель одного закрывшегося музея. Часть я купила на бирже.
- Как красиво!
- А это 16 век. Здесь же и картины соответствующие этому времени и кое – что из гардероба в стиле традиций тех времён.
- Но, для того, чтобы собрать всё это необходимо много времени.
- А у меня его предостаточно. Там 17, 18, 19 века.
   Луиза медленно передвигалась по комнате. «Здесь всё из хрусталя», - продолжала Счаслава. Луиза не находила слов.
   «Я приготовлю кофе и мы посмотрим какой – нибудь исторический фильм, если ты не против?», - предложила Счаслава.
- Я тебе помогу.
- Нет, я сама. Я быстро. Ты пока разглядывай здесь мой музейчик.
   Счаслава вышла из гостинной а Луиза направилась к золотым подсвечникам 17 века. Она взяла один из них и повертела в руках. Затем стала разглядывать картины.
  Счаслава вернулась с подносом в руках на удивление быстро. «В каком веке будем пить кофе?», - весело спросила она. «В 18», - отозвалась Луиза. Счастлава подошла к части комнаты с атрибутами 18 века и поставила на старинный журнальный столик поднос с кофейником. Она нажала на кнопку, расположенную сбоку дивана и перед ними опустился большой экран. Затем достала из шкафа сладости, поставила на столик. За ними последовали чашечки с блюдцами 18 века. Луиза налила в них кофе и села на диванчик. «Что будем смотреть?», - поинтересовалась Счаслава, разглядывая диски с кинофильмами.
- Ну, раз мы в 18 веке, значит что – то из этой темы.
- Тогда это.
- Счаслава, мне очень нравится здесь, у вас.
- Я рада, что тебе нравится. Там ещё есть комнаты, потом покажу тебе их. В них отображены культуры разных стран. Есть египет, греция, восток и запад, есть европа и азия, индия, китай... Одного дня очень мало для того, чтобф всё разглядеть.
- Это очень здорово и необычно.
- Так мы и есть необычные.
- Это точно. Ты знаешь, я действительно не хочу потерять тебя. За это короткое время вы стали очень дороги мне.
- И ты...Ты теперь для меня и сестра и подруга. Я тоже не хочу потерять тебя.
- Ты можешь быть спокойна, я не открою вашей тайны, как бы мне не хотелось написать обо всём этом.
- Ты напишешь. Обязательно напишешь когда – нибудь. И я знаю, что лучше тебя никто этого сделать не может.
- Спасибо, Счаслава.
- А вот и фильм. Мне он очень нравится. Правдо я давно его не смотрела.

   Они пили кофе чашку за чашкой, наслождались сладостями, с великим удовольствием смотрели фильм.
   В последнее время у Луизы совершенно не было времени для посещения кинотятров, да и телевизор она могла позволить себе смотреть только моментами. Поэтому она с замиранием сердца погрузилась в атмосферу 18 века.

   «Я на время включу телевизор, посмотрим, что там о тебе интересного говорят, потом, если хочешь, посмотрим ещё один фильм или пойдём знакомиться с оставшимися комнатами», - предложила Счастлава по окончании фильма.
- Как хочешь.
   Счаслава включила телевизор. На экране шла реклама. Она переключала каналы, пока не нашла новости.
   «Тайна исчезновения Луизы Крис до сих пор не разгадана. Всех, кто имеет какую – либо информацию просим позвонить по телефонам...», - говорил диктор на экране. «Пожалуй нужно позвонить», - пошутила Счаслава. «Здесь и телефон есть?»,- наивно поинтересовалась Луиза.
- Нет конечно.
- А, что меня бы и это уже не удивило.
- Во всём посёлке нет телефона.
- Как нет?
- Нет и никогда не было. Посёлка и на карте нет. Я пыталась разыскать мало мальские намёки на него. Нет! Ничего нет! Посёлка нет! Дороги нет!
- Как же я тогда сюда заехала?
- Ты не заехала, тебя чёрт занёс сюда, как и меня когда – то.
- Но была дорога, ехала же я по ней...
- Ты ехала по бездорожью. Дороги нет и никогда не было.
- Ничего не понимаю.
- Был ливень, ночь, твои глаза устали. Вот тебе и казалось, что ты едешь по дороге. Ехала ты по лесу. Почва там жёсткая. Её ты и спутала с просёлочной дорогой. На твоё счастье ты не угодила в болото.
- Да уж, жуть какя – то.
- Дорога есть под землёй. Её проложила моя мама. Но ты приехала не по ней. Счаслава рассмеялась.
- Значит посёлок этот не найдут.
- Никогда! Постепенно он и сам вымрет. Люди здесь живут без паспортов и бумажников.
- Но за кофе я вчера заплатила.
- Это они так взяли бумашку, не имея никакого представления какую цену имеет купюра.
- Да. Сдачи не последовало.
- Хорошо, что ты её не попросила. А то бы мама не успела придти тебе на помощь.
- Не знаю как и благодарить её.
- Ну что, будем смотреть ещё фильм?
- Давай посмотрим ещё что – нибудь из этой темы. Мне нравятся исторические фильмы.
- Мне тоже очень нравятся.
- Я всё думаю, почему люди там так озабочены. Ведь с моего исчезновения прошло всего не больше недели. Я и раньше отсутствовала гараздо больше времени. Иногда месяцами находилась в разных странах, отключала телефон. Полностью погружалась в атмосферу того, о чём писала.
- Время здесь имеет совершенно иное измерение. Здесь как – будто жизнь остановилась. Неделя здесь – месяц реальной жизни. Я когда отлучалась, всегда переживала о том, что оставляю маму одну на долгое время. А когда возвращалась, то обнаруживала, что прошло совсем не много времени.
- Значит и люди здесь стареют на много позже.
- Этого я не знаю, мне кажется, что здесь дети рождаются уже старыми. Словно и не дети вовсе, а карлики со злыбными лицами.
- Да, я заметила здесь очень мало детей.
- Думаю этот фильм тебе понравится. Ты наверно лично знакома с этими актёрами.
- Да, действительно некоторые из них мои друзья.



ОБЛАВА

   Фильм подходил к середине.
Счастлава вдруг вздрогнула, вскочила с дивана и побежала к двери. «Беда, Луиза, с мамой что – то случилось!», - прокричала она на ходу. Луиза последовала за ней.
   Ужасный волчий вой послышался из – за железной двери. Счаслава распахнула дверь и опустилась на колени перед несколькими волками, ожидающими за дверью. «Что, что случилось, милые мои», - запричитала она. Волки что – то объясняли на своём волчем языке. Луиза в стороне наблудала за странной беседой.
   «Повсюду расставлены ловушки! Маму и нескольких волков поймали в сети, подвесили на площади и разводят костёр. Говорят, что ведьму нужно поджарить на костре», - перевела с волчего языка Счаслава.
- Надо что – то делать, мы не можем терять время.
- По земле нам не пройти, ловушки повсюду.
- Ты хочешь сказать, что у вас есть самолёт?
- Нет, самолёта у нас нет, надо будет купить пожалуй... Дай подумать... Для начала нужно переодеться в старух, пусть думают, что она не одна. Пойдём в комнату мамы.
   Луиза впервые оказалась в комнате Аниты. Обстановка в ней была на удивление проста. Она сохранила тепло родительского очага, того времени когда Анита была счастлива  в своём юношеском возрасте.
   Счаслава открыла дверку комода и достала из него две, угрожающего вида маски, затем открыла бельевой шкаф и немного помедлив вынула из него два доржных плаща. Один кинула Луизе: «Надень это». Луиза быстро оделась в предложенное её одеяние и вместе со Счаславой поспешила к выходу.
   Взревел мотор ягуара и они на огромной скорости помчались по направлению железного лифта. Некоторые из волков запрыгнули в кабину, остальные бежали сзади. Луиза в очередной раз поразилась мастерству вождения Счастлавы.
   Казалось не прошло и пяти минут, как осфальтовая дорога неожиданно закончилась.
   Счаслава резко затормозила перед узким земляным проходом. Все быстро покинули машину и побежали по грязному проходу, в конце которого находился лифт. По пути Счаслава из земельного отверстия достала непонятные Луизе предметы. «Это наш  самолёт», - сказала она. Луиза ничего не понимала, но решила не задавать лишних вопросов.
   Наверху, в лесу Счаслава разматала верёвку, на конце которой находился огромный, железный крюк и размахнувшись зацепила его за ближайшее дерево. Счаслава застегнула на своём поясе и на поясе Луизы два кожанных сиденья скреплённых вместе. «Дердись за меня», - прокричала она Луизе. И в то же вгновенье они понеслись в воздух. «Оставайтесь здесь. Мы вернёмся быстро», - прокричала Счаслава волкам.
   Счаслава перекидывала трос от дерева к дереву. Они на неимоверной скорости летели к площади. Луиза восхищалась силе и ловкости этой, на вид хрупкой девушки. Мужество и выносливость Аниты передалось и нй, словно по наследству.
   Когда деревья закончились, Счаслава стала закидывать крюк с тросом прямо на электрические столбы один за другим до тех пор, пока они не добрались до столба, к которому были подвешаны волки и Анита.
   Огонь уже во всю разгорелся и опалил шкуры некоторых из волков. Анита же была подвешена немного выше, поэтому до неё огонь добраться не успел.
   Внизу торжествующие жители посёлка устроили ритуальные танцы, более походившие на корявые изгибания корчащихся от боли людей. Дети из рогаток камнями и гвоздями стреляли в свои жертвы. Кто – то метал в них ножи, вилки и ножницы.
   Счаслава отцепила ремень и крикнув Луизе: «Подстрахуй меня», повисла на протянутом тросе. Луиза крепко схватила Счаславу за ноги. Счаслава быстрым движением перерезала верёвку за которую была привязана сетка с волками, кинула её Луизе и снова повисла на тросе.
   Огромный топор пролетел рядом с головой Счастлавы и обрезав часть её волос врезался в электрический столб. Другой топор попал прямо в електропровод. Посыпались искры и обнажённый провод повис рядом с Луизой.
   Луиза в одной руке держала тяжёлую палыхаюшую сетку, другой ноги Счаславы. Счаслава так же быстро перерезала верёвку с сеткой, в которой находилась Анита и в следующее мгновение снова оказалась в кожаном стуле.
   Неожиданно для всех пошёл проливной дождь.
   Счаслава также быстро двигалась в обратном направлении.
   Возмущённая толпа бросилась догонять их. Анита разрезала сетку ножём и уже сама держалась за Счаславу. Луиза положила сетку с волками себе на колени и волки принялись зализывать раны.
   Луиза оглянулась. За из спинами молния расколола несколько деревьев и преследователи в ужасе отступили назад. «Ведьма! Так и есть ведьма!», - кричали они вслед. Паника, поселившаяся в этих убогих людей, заставила их отступить.
   Ожидающие волки радостно заскулили при виде приближающихся друзей. Счастлава с помощью Аниты отцепила верёвку с крюком от последнего дерева и помогла Луизе выбраться из кожаного сиденья. Ноги Луизы затекли и она чуть было не упала в грязную лужу, но её вовремя поддержала Счастлава. «Спасибо», - поблагодарила Луиза. «Да, не за что. Не совсем удобное кресло», - рассмеялась Счастлава.
   Обожжённых волков положили на заднее сидение ягуара. Анита села с ними. До убежища ехали молча. Затем обработали волчьи раны и наложили повязки.
   После этого все отправились по своим комнатам принять душ и привести себя в порядок для ужина.

   Когда Луиза закончила со всеми своими процедурами и появилась в столовой, Счастлава уже накрывала на стол. Луиза принялась помогать ей. «Как ты всё успеваешь?», - сказала она.
- Привычка.
- Анита как себя чувствует?
- Не видела её ещё. Закрылась в своей комнате. Не пускает меня.
- Как такое могло случиться, ведь облаву на неё не первый раз устраивают, она очень осторожна?
- Мне тоже это кажется очень странным.
«Мои косточки перемываете?», - появилась в дверях Анита. «Просто всё это как – то странно», - возразила Счастлава.
- Ничего странного. Я спокойно добралась до площади. А там увидела расправу над моими волками. Не зря у меня было не хорошее предчувствие. Меня прямо тянуло наверх. Вот, когда я попыталась их освободить, меня и схватили. Спасибо вам. Не ожидала от вас такой находчивости. Я совсем забыла о существовании этого устройства.
- Это всё Счастлава. Я обсолютно никакого представления не имела как мы можем тебя спасти.
- Да я и сама уже много лет его не использовала.
- Ну ладно теперь всё позади. Они теперь на долго оставят идею связываться с тобой. Да и поняли уже, что ты не одна. Счастлава нежно поцеловала Аниту.
- Что, напугала я вас? Анита хрипло рассмеялась и тут же согнулась от боли.
- Тебя что – то беспокоит?
- Да нет, дочка, всё хорошо.
- Дайка я посмотрю, что там у тебя. Счаслава подошла ближе к Аните и приподняла толстый, шерстяной  джемпер.
   Анита попыталась отстранить её, но Счастлава с силой рванула джемпер вверх. Анита застонала и снова загнулась от боли. На животе была кровавая повязка. «Что это?», - возмутилась Счастлава. «Ничего страшного, дочка»,- смущённо ответила Анита.
   Луиза помогла Счастлаве уложить Аниту на кожаный диван, стоящий в стороне от столового стола. Они разрезали небрежную повязку, наложенную Анитой и взволнованно переглянулись. Из огромной, кроваво – богровой раны торчали сломанные кости.
   Счастлава на ходу кинула Луизе смоченное в холодной воде кухонное полотенце и со словами: «Приложи пока это. Я сейчас вернусь», выбежала из столовой. Луиза приложила полотенце к ране в надежде остановить кровь. Анита застонала и закрыла глаза. «Потерпи немножко, пожалуйста не теряй сознание», - беспомощно щептала Луиза, осознавая то, что помощи им ждать не от куда.
   Счастлава, как всегда вернулась быстро. Она катила перед собой журнальный столик, на котором находилась аптечка, множество белых тряпочек, баночки с непонятными Луизе травами и кореньями, пустой тазик, блюдо с неизвестной смесью и термос с горячей водой.
   Счастлава убрала окровавленное полотенце, достала из одной баночки белый порошок и стала сыпать его на рану. При этом она шептала какие – то заклинания. Кровь на которую попал порошок забурлила и перестала сочиться. Анита задёргалась в судороге, ещё больше застонала и через минуту потеряла сознание.
   Счаслава насыпала в тазик порошок из другой баночки, залила его водой. Затем насколько тряпок опустила в блюдо со странной смесью и дав им пропитаться, стала накладывать их одну за другой на сломанные рёбра Аниты. При этом всё время шептала свои заклинания. Анита ни на что не реагировала.
    Луиза наблюдала за всем этим со стороны. Закончив с тряпочками, Счастлава вытерла руки об край кровавого полотенца, взяла другую тряпку, обмакнула её в тазик и положила на лоб Аните. Затем открыла аптечку, достала из неё бинты и со словами: «Помоги мне, Луиза», - приподняла Аниту за бёдра. «Подержи здесь, я наложу бинты», - добавила она. Луиза держала на весу Аниту и отметила про себя, что Анита на удивление лёгкая. Счастлава туго затянула бинты и выдохнула с облегчением: «Теперь она будет спать несколько дней».
- Счастлава, она выздоровит?
- Можешь не сомневаться. Нужно только время от времени промакивать её губы вот этим раствором. Счастлава приподняла баночку с прозрачной жидкостью.
- Похоже, это рана от топора.
- Думаю, это был колун...Звери... Счастлава поцеловала Аниту.
   Луиза посмотрела на белое лицо Аниты и сказала: «Не лёгкая у неё судьба».
- Поздно скорбить о её судьбе... Теперь можно и поужинать.
- Да. Изменить её судьбу мы не в силе.
- Жалко, что ужинать она сегодня не будет, я приготовила её любимое блюдо. Надеюсь тебе понравится.
   Ужинали они молча.

   «Теперь можешь отправляться спать, думаю ты очень устала, вечер был не очень приятным», - сказала Счастлава после ужина.
- А ты что собираешься делать?
- Я немного посижу с мамой, а затем тоже пойду отдыхать.
- Тогда я уберу со стола и не возражай.
   Счастлава устало улыбнулась. Луиза составила грязную посуду на специальный столик на колёсиках и укатила его в кухню. Там заправила посудомоечную машину и вернулась в столовую за оставшимися предметами. Её взгляд упал на Счастлаву, которая проводила оздоровительный обряд с заклинаниями, водя над Анитой какими – то дымящимися предметами.
   Луиза старалась двигаться как можно тише, чтобы не мешать Счастлаве. Быстро убрав всё со стола она отправилась в свою комнату и упала на кровать.        Некоторое время Луиза лежала в раздумье о судьбах этих людей, о подземном мире, о добре и зле, о красоте и безобразии и наконец о жизни и смерти. О тонкой грани перевоплащения...
   Сон словно затянул её в свои объятия. Ей снилась Анита, красивая девочка – подросток на прекрасной, цветочной поляне, играющая с разноцветными бабочками. А затем изуродованная девушка, сидящая на той же поляне. Над ней так же кружились разноцветные бабочки, рядом скакали кузнечики и пели птицы. Губы Аниты улыбались, а единственный глаз был печален. Анита протянула трёхпалые ладони, на них сели резвящиеся бабочки. Но что – то спугнуло бабочек, они улетели. Рядом с Анитой появилась волчица с маленькими волчатами. Волчица беспомощьно упала рядом с Анитой, а волчата пищали и просили молока. Луиза отчётливо слышала их плачь.  Она проснулась.
   Писк беспомощных волчат стоял у неё у ушах. Луиза почувствовала рядом с собой что – то холодное и слизкое. В темноте нащюпала кнопку на краю кровати и включила свет.
   Рядом с собой она увидела мёртвую, обожжёную волчицу и пять маленьких, новорождённых волчат, беспомощно тыкающихся мордочками в холодное тело матери. Луиза приподняла волчицу и увидела ещё одного волчёнка на половину вышедшего из неё. Она вытащила его из тела матери, откусила пуповину и начала хлопать по нему, чтобы вернуть к жизни. Волчёнок запищал. «Вот так, хорошо, подождите немного, сейчас дам вам молока», - сказала она и побежала в кухню.
   В она увидела сидящюю на полу и заснувшую у дивана Счастлаву.
   Луиза открыла холодильник и достала пакет молока. Затем принялась искать подходящие бутылочки, в надежде так же обнаружить и соски. Одна из бутылочек упала на пол и разбилась. От шума проснулась Счастлава и поспешила на кухню. «Что ты ищешь?», - поинтересовалась она. «Соски! У меня на кровате шесть новорождённых волчат, мать их мертва. Это одна из тех, что попала сегодня в ловушку», - протороторила Луиза.
- Соски здесь! И бутылочки к ним! Счастлава открыла нижний шкф.
   Они быстро поместили упаковку с сосками и шесть бутылочек в пакет. «Молоко где взяла, в холодильнике?», - спросила Счастлава.
- А что есть не холодное.
- Да, здесь. Мы всегда имеем на всякий случай. Мама не одно поколение волчат выкормила.
- Хорошо, что у вас есть к этому приспособления, а то я совсем не знаю, что с этим делать.
 - Ничего удивительного, ты из числа нормальных людей. Счастлава рассмеялась.
   Они отправились в спальню Луизы. «Ну, где тут у нас новорождённые», - весело спросила Счастлава. В спальне уже находилось несколько волков. Один из них лежал на мёртвой волчице и жалобно скулил. Остальные облизывали волчат. «Это отец, его лучше сейчас не трогать», - прокоментировала Счастлава. Она налила в одну из бутылочек молоко, надела на неё соску и строго сказала: «А ну разойдитесь». Волки незамедлительно поняли её команду и отступили.
   Счастлава взяла на колени одного из волчат и вставила ему в рот соску. Волчёнок жадно зачмокал. Луиза налила в остальные бутылочки молоко и протянула их Счастлаве. Счастлава положила волчёнка на кровать и стала вставлять в рот соски остальным волчатам.
   «А это кто это тут у нас такой дохленький и кушать отказывается», - сказала Счастлава беря в руки последнего волчёнка. «Этого волчица не успела родить. Он вышел всего на половину, я достала его и перегрызла пуповину»,- пояснила Луиза. «Так значит ты ему теперь вторая мать. Попробуй ка дать ему молоко, может из твоих рук захочет есть», - предложила Счастлава. Луиза взяла волчёнка на руки и протянула ему соску. Волчёнок засопел и принялся сосать соску. Луиза рассмеялась.
- Вот, что я тебе говорила.
- Похоже мне никогда от сюда не выбраться.
- Почему?
- Забот у тебя прибавилось. Не могу оставить тебя здесь одну.
- А, да не переживай ты. С мамой теперь не много хлопот, раз в сутки проводить ритуал, да время от времени смачивать губы, промакивать расствором повязку, ничего страшного. Волки завтра же приведут кормящюю мать. Она и выкормит всех волчат. Я буду подкармливать немного. Поверь мне забот не так уж и много, как ты себе представляешь. Чем мне ещё здесь заниматься. А тебя ждут дела. Завтро же можешь отправляться в город.
- Но мне хотелось бы поблагодарить Аниту ещё раз. Да и спокойнее мне будет, если увижу её в здравии.
- Не переживай, когда она придёт в себя, я дам тебе знать.
- Но как?
- У тебя ещё возникают такие вопросы?
- Ах, да извини, для вас нет ничего невозможного.
- А сейчас отдыхай. Можешь перебраться в мою спальню, здесь слишком занято.
- Нет, не беспокойся я остануст здесь с малышами.
- Смотри, волков сейчас отсюда не выставить, они тоже останутся здесь. В моей спальне тебе будет спокойнее.
- Нет, они мне не помешают, если конечно моё общество их не будет смущать.
 - Им всёравно, поверь мне.
- Тогда до завтра.
- Спокойной ночи.
- И тебе. И отправляйся в свою спальню, на полу не очень – то удобно.
- Спасибо за заботу. До завтра.
   Луиза надела на себя уже знакомую перелинку, залезла под  пуховое одеяло и выключила свет. В нижней части кровати мирно посапывали волчата, окружённые заботливыми волками.
   В столовой Счастлава накинула на Аниту одеяло, принесённое из её спальни, собрала осколки от разбившийся бутылочки и наконец отправилась спать.


   Луиза проснулась. Волков в спальне не было. Ни волков, ни волчат, ни мёртвой волчицы. Луиза поспешила в столовую на ходу накидывая на себя махровый халат.
   Анита всё так же лежала на диване. Не обнаружив Счастлаву в столовой, Луиза отправилась в её спальню. Постучалась. Ответа не последовало. Луиза приоткрыла дверь и тихонько позвала: «Счастлава». Ответа снова не последовало. «Долго же мне придётся её искать», - подумала Луиза и решила начать с гостинной.
   В гостинной, в части 16 века Счастлава спокойно читала одну из Луизиных книг. «А вот ты где», - обрадовалась Луиза.
- Добрый день.
- Как уже день?
- Да, скоро будем обедать. А пока присаживайся, выпей кофе.
- А волки где? Луиза присела на стул рядом со Счаславой.
- Волки просыпаются на заре. Волчат они перетащиле к одной из рожениц. В этот период они все обзаводятся детьми. А мёртвую волчицу, по всей вероятности, захоронили на своём волчьем кладбище.
- А Анита как?
- Анита смотрит сны о своём прекрасном детстве... Это последняя из твоих книг. Я купила её на прошлой неделе, но открыла только сегодня. Очень интересный сюжет.
- Спасибо. Я писала её в Шотландии.
- После обеда я вывезу тебя в город. Есть две дороги. Одна из них проходит рядом с шахтой. Мы проложили её для того, чтобы доставлять в шахту нужный материал. Она выходит далеко за городом. Вторая заканчивается в подземном гараже моего особняка. Можем поехать по любой из них. Как тебе будет удобней.
- Боюсь, что у твоего особняка до сих пор дежурят журналисты. Не хочу вызвать лишние подозрения. Возникнут вопросы на которые я не знаю ответы. Лучьше я появлюсь за городом. Меня тоже ожидает поток вопросов к которым я совершенно не готова.
- Думаю так будет лучше и спокойнее для нас обоих. Поедем по дороге расположенной рядом с шахтой. Машину твою я почистила, вчера немного намусорили в ней.
   Луиза рассмеялась: «Спасибо».
- Ну чтож, будем перебираться в столовую.
- Как скажешь.
   

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

   После обеда Луиза вернулась в спальню и обнаружила там новый дорожный костюм. Улыбнулась про себя: « У Счастлавы всё под контролем». Луиза сняла халат и надела на себя костюм, повертелась у зеркала, брызнула на себя парфюм из одной из бутылочек, стоящих на полочке и присела на край кровати. Ещё раз огляделась, вздохнула, поднялась с кровати и уверенным шагом направилась в столовую. Там у дивана с лежащей на нём Анитой, её ждала Счастлава.
   Луиза склонилась над Анитой и поцеловала её. Затем повернулась к Счастлаве и проговорила: «Спасибо за всё, дорогие мои человечки». «У нас впереди три часа пути», - перевела тему Счастлава.
   Счастлава и Луиза вышли из подземного царства, сели в машину.  Счастлава включила радио. Приятные мелодии зазвучали в салоне. «Мне от чего – то немного грустно», -проговорила Луиза.
- Да перестань ты. Это не конец. Это начало нашей с тобой дружбы.
- Я знаю. Но со мной каждый раз такое происходит, когда я возвращаюсь из каких – либо мест, где собираю материалл для моих новых произведений. Ничего не могу с собой поделать.
- Могла бы и привыкнуть уже.
- Ты как всегда права. Обещай не пропадать на долго.
 - Обещаю.
   Они подъехали к подземной стоянке. Счастлава вышла из машины. Луиза последовала за ней. «Я возьму свою машину и поеду впереди, ты не отставая едь за мной. Здесь много лабиринтов, можешь заблудиться если отстанешь», - сказала Счастлава.
- Хорошо, только ты не гони так, как всегда. Я всёже не такой профессионал, как ты.
- Не прибедняйся, я заю, что ты не плохо управляешь машиной. Но не беспокойся, постараюсь ехать помедленнее.
   Счастлава завела ламборджини и, помахав Луизе рукой, выехала из гаража. Луиза поехала за ней.
   Дорога напоминала горный серпантин. Она то сужалась, то снова расширялась. Они то поднимались вверх, то спускались вниз. В некоторых участках пути земляные стены перевоплащались в несметные горные ископаемые. Казалось, вся таблица Менделеева пробежалась перед её глазами. Время от времени дорога раздвоялась в раздных направлениях. Луиза понимала, что одной ей никогда бы не выбраться из этого подземелья. И, что ещё много тайн остались не открытыми для неё.
   Счастлава затормозила у подземного ручеёка и вышла из машины. «Дальше поедешь одна, мне нужно возвращаться»,- сказала она подошедшей к ней Луизе.
- Осталось не много?
- Полчаса пути, но больше раздвоений дороги нет, всё прямо. Выедешь из пещеры и спустишься вниз. Там сверху увидишь автомагистраль, не заблудишься.
- Хорошо, спасибо, Счастлава.
- Смотри, этот ручеёк ведёт к подземному озеру. Если поехать по этой дороге, Счастлава показала рукой на уходящюю вправо дорогу, то выедешь прямо к нему. Когда – нибкдь мы поедем туда, вода в нём на удивление чистая и много рыбы.
- Как хорошо ты умеешь переводить тему.
- Ладно, до встречи. Поторапливайся, скоро начнёт темнеть.
- Для меня чем темнее, тем лучьше.
- Не знаю, не знаю, от дорожного патруля тебя темнота не спасёт. Не забывай, что у тебя нет документов.
- Ах, да. А я и забыла.
- Документы на машину я положила тебе в бардачёк. Не думаю, что тебя остановят.
   Счастлава обняла Луизу и поцеловала в щёчку. «До встречи, сестрёнка».
   Счастлава села в свою машину, взревел мотор. Машина резко развернулась и помчалась обратном направлении. Луиза же направилась к ягуару и поехала в указанном Счастлавой направлении.


   Подъезжая к своему дому, Луиза увидела машины знакомых ей репартёров. Она немного посидела в раздумье, что делать, пройти не замеченной её не удасться, но не находила никакого выхода. К тому же репортёры уже обратили внимание на дорогую машину и направили свои камеры.
   Луиза спохватилась о том, что и телефон и ключи и пульт для автоматического  открытия гаража остались в старой машине. Что делать? Она вспомнила о  запасном ключе от задней двери дома, спрятанном в отверстии у окна. Луиза вышла из машины и быстрым шагом направилась к задней части своего дома.    Репортёры с криками: «Это же Луиза... Луиза, несколько слов для прессы... Чем Вы можете объяснить Ваше таинственное исчезновение...  Можете сообщить нам название Вашего нового романа...», - поспешили за Луизой. Луиза резко остановилась: «Сегодня никаких коментариев не будет. На ваши вопросы отвечу на конференции», - сказала она. Затем нашла ключь и открыла дверь. «У Вас новая машина... Таинственный обожатель?... Кто он?...», - не унимались репортёры. Луиза закрыла за собой дверь.
   Луиза прослушала автоответчик. Многочисленные звонки обеспокоенных подруг. Она не успела дослушать, разздался дверной звонок. Луиза подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью стоял её друг Вадим. Его, пожалуй, она больше всего хотела видеть в этот момент. «Ты один?», -поинтересовалась она.
- Один.
- Журналисты, репортёры чем заняты?
- Отправил их отдыхать.
- Как тебе это удалось?
- Ты откроешь сегодня дверь или нет?
- Ах, да извини.
   Луиза открыла дверь. Вадим с пакетом в одной руке и огромным букетом роз в другой появился на пороге. «Я очень переживал за тебя. У тебя всё в порядке?»,- взволнованно поинтересовался он и протянул Луизе букет.
- У меня всё отлично.
- Говорят у тебя появился богатый любовник.
 - Это слухи.
- Машина откуда? Прежняя где?
- Это что, допрос?
- Я ревную.
- Друзья не ревнуют.
   Вадим приблизился к Луизе и страстно поцеловал её. У Луизы закружилась голова и она покорно отдалась приятным, волнующим ласкам.
   Они долго занимались любовью, затем ужинали и снова занимались любовью. Вадим открыл Луизе свой секрет о том, как долго он мечтал об этом моменте, с самого начала их наивной, юношеской дружбы. Луиза так же призналась о своих странных влечениях к нему, усиливающихся в последнее время...