К Дню Св. Валентина

Эрни Гевара
Возможно, это глупо вот так разрывать всякие отношения: когда без видимых причин и на улыбке, и, не потому что хочется, но оттого, что надо. Когда вчерашние поздравления двумя кликами мыши оборачиваются сегодняшними уведомлениями. Когда понимаешь: ты не напишешь, она не ответит, и, наверняка, будет неприятно, и даже больно. Нестерпимо? Возможно. Надолго? Вопрос. Кто знает ответ? Не я. И это факт!

Она не будет переживать: просто не поймет и посчитает меня глупым избалованным мальчишкой, которого когда-то давно считала «милым, только crazy»; который писал малопонятные смс-ки, вел бессвязные разговоры, ночью тащил в псевдоромантическую прогулку по городу, а потом исчезал на день-неделю-месяц-два-три-четыре. Этот мальчишка так и останется для нее непрочитанной книгой – так, бесталанной рецензией, где все из большего, но ничего по сути.   

Она не будет переживать. Я тоже не буду. Выпью пару бутылок пива и, перемежая клипы Alizzee с жестким порно, воспою оду свободолюбивому эгоисту. Беспечный в своей бесконечности праздник - День самовлюбленного Кирилла – продолжится, и завтра я снова буду смеяться. Стану мечтать о Москве и Буэнос-Айресе, о Рио и Сантьяго. Буду швыряться деньгами на диско, кружа хороводы с миловидными китаянками. Куплю розочку девочке, торгующей цветами, и, впитав ее умиление, скажу сам себе: «Молодец парень, ей приятно».

Я снова возьмусь за испанский, но дойдя до 12 урока, всенепременно брошу. Не потому что лень, но оттого, что не привык изменять себе. Сотни раз произнеся «нужно записаться на танцы», все одно отложу «до лучших времен». Ведь вокруг и так много большеглазого удовольствия: стыдливые школьницы, стреляющие бирюзой, и громкоголосые жэншыны постарше. Все они кого-то ищут или нашли, или вскоре начнут искать. И всем им плевать, что где-то кто-то с кем-то что-то… Да насрать им всем! Равно, как мне – все и так в г*вне.

Лезть со своим дерьмом в чужие карманы глупо. Тем более, если они полны. Свое дерьмо нужно держать при себе, чтобы никого не испачкать и меньше воняло. Кто понял – хвалю. Кто нет – хулю. Лю-лю, у-лю-лю, все равно люблю…

Зачем все это пишу? Не для вас, чтецы. И комменты мне ваши опять-таки пофигистичны. Пишу для себя. Чтобы успокоится, и убедиться, что прав, что не зря, что есть смысл, что способен на поступок во имя. Чего-то или кого-то…

Сегодня праздник: будет много выпивки и женщин. Будет слито много денег и скрыто много слов. Я постараюсь быть нежным. Со всеми и с каждым. Честно. Сняв маску хамоватого ублюдка, на один вечер я стану собой. Для себя. И для нее.

В День Святого Валентина принято делать подарки. Я свой сделал. Молодец, юнец, глупец…