Семья 6. От сложного к простому! Как аукнется

Александр Скороходов
1. От сложного к простому!

       "Как всё сложно, однако... Но очень интересно!" - Пишут в рецензиях мне читатели  "Семьи". И правильно пишут! На самом деле описано так сложно, что возникает естественный вопрос:
- "Неужели  все наши древние предки были столь образованы и умны, что пользовались в жизни такими глубокими теориями?
- Да, конечно же нет! Теорией на соответствующем уровне владели только их Учителя,
да Пророки, которые потом для народа формулировали знания в  своих Писаниях  в виде простых и всем понятных  притч и  выражений  ! А простые люди уже руководствовались их изречениями... "Как сказано в Писаниях..."
    Вот и я тоже думаю, что всю  рассмотренную   выше сложность нам тоже не мешало бы привести к простым выражениям и признакам, удобным для применения в жизни. Может не столь точным, но зато простым в применении.
   А  вышеописанная сложность поможет нам понять и сосзнать  г л у б и н у   и мудрость полученных простейших "формул" жизнии, и  обеспечит им необходимый уровень доверия.
     И начнём с самых начальных понятий.

2. Душа и тело, сознание и подсознание,

        Взрослый человек идёт и думает...  О чём он думает никому не известно, но можно с полной уверенностью сказать, что он не думает о том   К А К   он идёт; в смысле какую ногу ему в данный момент поднять, куда её поставить и т.д. Очевидно он всё это делает автоматически,  без участия  сознания, т.е бессознательно,  как на "автопилоте"...
       В детстве  конечно, когда он учился ходить, ему  требовалось  обдумывть каждый свой шаг, но после того как уже научился ходить, он выработанную программу ходьбы  "записал" себе  в подсознание, и больше о ней не думает. А когда нужно идти, просто включает "программу" и идёт себе "на автопилоте"!

        И таких программ в подсознании человека превеликое множество. О  существовании большинства из них он даже сам не подозревает и даже не задумывается. Например, по  какой программе работают его сердце или почки, или по какой программе он влюбляется, и многое-многое другое...
   Имеются даже программы, которые не только «исполняют желания его сознания, но даже сами в ы б и р а ю т  за него чем ему заниматься, и  иногда даже против его воли (ложные программы зависимости)!  Например, курильщик (алкоголик, наркоман, игрок...)  осознают пагубность своих увлеченийю хотят бросить их, но подсознание не позволяет...

    По подсчётам специалистов 95-98 процентов своих действий человек  совершает под управлением подсознания,   и только 2-5 процентов своих поступков он осознаёт!...
      Однако из этого факта совсем не вытекает утверждения, что человек не должен отвечать за свои проступки. Он  д о л ж е н  за них нести п о л н у ю  ответственность,  поскольку все программы подсознания им управляющие, он наработал,  посредством с в о е г о сознания  С А М! и вполне о с о з н а н н о!

     Наши древние предки подсознание называли без всяких премудростей, простенько - душой.  И утверждали будто она невизима,  но управляет телом.... Внешне получалось несколько наивно, и даже где-то примитивно, но очень точно, правильно и практично! И что кстати подтверждается современными  исследованиями в этой области.

   Зная возможности нашего сознания (около 2-х килограммов мозга только в голове), можно представить сколь велик объём  информации нашего подсознания!

      Главным недостатком теории души, вызывающим неверие в её существование,  долгое время было  то, что её никто не видел и где она расположена тоже было неизвестно. Однако со временем миру явился Эйнштейн и убедил всех, что материя существует в д в у х модификациях: в виде вещества и  п о л я !  (способного нести информацию). Поэтому современном уровне развития,  душа легко представляется в виде совокупности внутренних информационно-энергетических полей человека, в которых записаны программы души и имеются в достатке энергии, чтобы запустить соответствующие органы человека, для реализации действий или поступков.
      А попросту – душа!
      
3. Душа – защитница.Особенности логики души. Вина и причина.

       Главной задачей души, как собственно и главной задачей человека вообще, является - сохранение жизни (души), и защита её  от любого вида агрессии. Но только реализуется защита её  не на физическом уровне,  а на уровнях информационно-энергетических  п о л е й ,  поэтому и логика их настолько особенна, что постоянно возникают ситуации, когда "ум с сердцем не в ладу".
       Первая особенность полей  заключается в том, что они не содержат в себе м а с с ы  вещества, отвечающего за и н е р ц и ю процессов,  поэтому духовные процессы -  безынерционны, практически мгновенные. А вторая особенность  касается уже конкретно  устройства полей души. В них,   по законам Природы,  з а щ и т а   всегда срабатывает значительно быстрее  а г р е с с и и! Добро и любовь защиты  всегда успевает, отразить  агрессию Зла ещё ДО того как агрессия будет привелена в исполнение! Или как (простенько) учили древние: -  «Добро всегда побеждает Зло»!
       Очевидно иначе и  быть не может. Ведь в противном случае мир будеи сразу уничтожен!
       Эти две особенности души как раз и порождают ряд непоняток. Которые лучше рассмотреть на простом примере.

     Иванов, например, прохаживаясь по улице, на подсознательном полевом уровне, решил толкнуть или даже ударить Петрова. Но душа Петрова мгновенно, и  тоже на полевом уровне, почувствовав  агрессивный замысел Иванова, с целью самообороны,  стремительно вырабатывает ответное  з а щ и т н о е  действие, и   у с п е в а е т  толкнуть или ударить Иванова ещё п р е ж д е  того,  как  Иванов успеет толкнуть его! Поскольку по законам  подсознания защита  защита всегда о п е р е ж а ю т  зло и агрессию!
   Внутренне агрессивный человек всегда будет (реально) наказан!
           По этой же причине, кстати, в теориях восточных видов борьбы и  бокса утверждается, что  для того, чтобы победить  соперника нужно в душе его л ю б и т ь! Агрессивного  в душе спортсмена соперник в  ударе всегда опередит! Восточные единоборства нацелены на воспитание доброго внутреннего отношения к миру!...
  Однако вернёмся к Иванову и Петрову и проанализируем их стыяку с точки зрения души.

4. «Нелогичная»  логика души

1. Вся "драка"  между ними успевает произойти вначале на внутреннем безынерционном уровне души, и лишь затем   наружу проявляется  р е з у л ь т а т  их  "драки"...

2. В и н о в н и к о м  (зачинщиком)  драки любой суд, и вполне логично,    признает  Петрова,  все видели как он п е р в ы м  толкнул Иванова, хотя  п р и ч и н а  столкновения скрывается в агрессивности замысла Иванова!

3. В конечном результате агрессор Иванов, как мы видим, схлопотал  от Петрова не по прихоти Петрова, а  п о   з а с л у г а м ! Получил то, что ему причитается по закону высшей справедливости!   По абсолютным  законам высшей справедливости, в конечном итоге всегда страдает тот, кто нарушил законы Абсолюта (Бога) ! Или простыми словами древних - Добро всегда побеждает Зло!

4. Сколько Петрова  судами и репрессиями ни наказывай, внутренняя агрессия Иванова от этого не уменьшится. А может даже ещё  инаоборот!  Наказание Петрова повысит его уверенность в своей правоте, и внутренняя агрессия его возрастёт!
       По этой причине репрессивные меры (полиция, следствие, суд, терроризм, война) как бы строги они не были,  в деле воспитания людей мало эффективны!  А порой вызывают даже обратную реакцию. Например, чем жёстче обращались с коммунистамиё, тем больше они крепчали. Чем активнее американцы воюют против афганских талибов, тем  больше расширяется зона подконтрольная талибануё Про  тысячелетний арабо-израильский конфликт я уже вообще молчу... .
    Повлиять на это  возможно только через познание Этики духовного мира, через изменение мировоззрения людей, через изменение отношения людей к миру, через   повышение их этако-нравственно-культурного уровня!   («Вера спасёт мир!»)

5. Оказывается "обидчик" Петров, обижая Иванова,   делал благое дело - пытался остановить развитие агрессии Иванова. Так что его не ругать нужно, а даже м о л и т ь с я  за него!
(«молитесь за врагов и обидчиков своих!)
В таких случаях Лазарев рекомендует просить у небес прощения Вначале за свою агрессию, затем за то, чьл вынудил Петрова толкаться, или ударить, и затем за то, чтобы У Петрова стычка не вызвала бы ответной агрессии...

      Как видим логику  подсознания-души, преследующую в принципе  те же самые цели, что и сознание,  часто логикой сознания воспринять невозможно, или очень сложно.  Поэтому  духовную литературу, типа, например, Библии, рекомендуется «читать сердцем, а не умом».

5.  Как аукнется, так и откликнется
    
        Разумеется  структуры  духовного  мира  подобным образом реагирует  не только на импульсы агрессии и Зла. Но и  на всякий подсознательный импульс Добра и любви, тоже всегда   следует встречный ответный импульс Добра и любви,  и обычно "сторицей" !  Поэтому  в общем случае можно можно сказать, что на духовном уровне отношений действует закон "как аукнется, так и откликнется"!
- К а к  ты внутренне относишься к миру или ближнему своему,  т а к  и мир или ближний, относится (уже реально) к тебе!
- Внешний, окружающий тебя мир является   з е р к а л о м  твоего внутреннего мира.
- Если хочешь изменить окружающий мир к лучшему, измени (внутренне) к лучшему с е б   я !
- Чем больше (внутренне) отдаёшь, тем больше реально  получаешь (Космический закон отдавания)
- Каким судом судишь, таким и судим будешь.
- Не судите, и не судимы будете.
- Молитесь за обидчиков своих...
- И т.д.

             В семье муж и жена, как Иванов и Петров из предыдущего примера, тоже являются друг для друга . "зеркалами".  А значит истинная причина  шалостей мужа в реальной жизни, кроется  в подсознании жены, и  в нарушении ею душевных законов, и наоборот...!
       В первом приближении,  когда  в и н о в а т  муж,    п р и ч и н а   кроется   в   ж е н е !   А когда  в и н о в а т а   ж е н а ,  п р и ч и на  её проступка  должна находиться  в  м у ж е !

        А когда нам кажется, что мир к нам несправедлив, стоит вспомнить слова блаженного Августина: - "На свете нет явлений не соответствующих природе, на свете есть явления не соответствующие нашим знаниям о природе"! Наказания получаем всегда в соответствие с высшей Справедливостью...    

 6. Законы высшей справедливости

      В принципе таких законов, на которые ориентируется высшая Справедливость, всего два. Первый, о  котором мы уже говорили выше - это закон защиты души от агресии.
    А второй -  это закон И е р а р х и и   или  принцип абсолютного неравенства. По нему любое  р а в е н с т в о   в мире  з а п р е щ е н о !  В противном случае, если душе  придётся выбирать из двух совершенно о д и н а к о в ы х   ситуаций, она, как буриданов осёл просто "зависнет", что равносильно смерти!

      Для  семьи природой и гармонией тонкого мира предусмотрена следующая иерархия :

1. Всевышний (Бог, Дух)
2. муж    -  дух семьи, духовность, строгость соблюдения иерархии, "кнут", правая рука Господа, и т.д.
3. жена   - душевность, забота, тепло очага, "пряник", левая рука Господа, и т.д.
4. дети    - духовность отца + душевность матери, результат творения  "руками Господа".
5. Материальное, телесное, ... здоровье, характер и судьба, членов семьи

   Это природная "Матрица" наших семейных отношений, данная нам с в ы ш е. Поэтому  работает  совершенно не зависимо от того нравится нам она  или нет. Если наша внутренняя иерархия ценностей и наше поведение соответствуют условиям иерархии Матрицы, то в семье будет тишь, гладь, да Божья благодать! Мир, счастье и гармония отношений! А если имеются нарушения, то Судьба  приложит все усилия, чтобы  «выправить» ситуацию,  по принципу  кнута и пряника  - «Не умеешь научим, а не хочешьё заставим!».  Т.е. вначале она даст пряник-учителя, который желающему научиться  р а с т о л к у е т  что к чему, а если добром учиться не пожелает, то даст учителя типа   к н у т !

       Стоит отдельно подчеркнуть, что нам наказания судьбы могут казаться совершенно неверными,  или случайными,  или оъясняться стечением обстоятельств, но на самом деле, в конечном итоге,  наказания мы получаем всегда  по  заслугам , по  с п а в е д л и в о с т и   за нарушения абсолютных законов,  Иерархии  Абсолюта (Бога, Космоса,Вселенной...)
    На чём ниже и остановимся

7. Нарушение  иерархии первой ступени или первый кит семейной гармонии
 (  Не сотвори  себе кумира)

      Любовь по определению специалистов -  это НЕ  когда Он и Она смотрят друг на друга и устремляются  друг к другу,   а когда они смотрят  в  о д н у  сторону и идут по жизни куда смотрят,...  р я д ы ш к о м,  в одном направлении, к одной цели. И чем дальше цель, тем дольше они рядышком  идут. Идеальной целью является устремление-путь к Богу. В таком случае любовь будет   вечной. Поэтому  на высшей ступеньке семейной иерархии  стоит Бог, а  всё земное и человеческое - ниже.

А что случается когда Его на высшей ступеньке нет, а...

1. Первый вариант - Муж и жена сами, вместо Бога,  заняли высшую ступеньку.

        Сознательно они может даже и "верят" в Бога, даже сами верят в тоё что они верующие и ходят в церковь и молятся, но на подсознательном уровне они свои личные интересы и свою любовь  поставили превыше всего... В едином порыве они устремляются   д р у г   к   д р у г у , желая слиться воедино... .
         Внешне это выглядит очень даже мило и романтично, и часто  их страсть и устремлённость друг к другу воспеваетcя в стихах и поэмах...  Однако   на тонком уровне, слияние двух душ выглядит, совсем не романтично, а как  срастание их душ в «сиамских близнецов»,... И получается, что до встречи было д в е  души, а при срастании - становится  одна  душа, т.е. происходит -  у б и й с т в о  одной из душ!  Что категорически запрещено!
       Поэтому  как только дУши их  на тонком уровне начинают сращиваться , то ради  предотвращения убийства,  Судьба,  насильно о т р ы в а е т  их друг от друга. Причём разрывает  «без наркоза»! ...Через измены, унижения и прочие неприятности, что сопровождается сильными  душевными  болями...  они т е р я ю т  друг друга…
         А как только они успокоятся судьба их снова сводит...
Но если опять начинают сращиваться, судьба опять их разводит...
И так они могут мотаться без конца.   Вместе им плохо, а врозь - ещё хуже...

2. Второй вариант - на высшую ступеньку жена определила мужа.

              В таком случае она в душе его (как Бога) и д е а л и з и р у е т,  хочет6 чтобы он соответствовал идеалу! Поэтому каждое малейшее  отклонение мужа от её идеала, она воспринимает как трагедию, и с её стороны сыплются претензии,  обиды, скандалы, приступы ревности, угрозы и прочие прелести,  вытекающие из претензий. Муж, как правило,  в долгу не остаётся ... Вобщем скандалят, и жена в конце концов получает себе мужа - деспота либо он уходит. Она  т е р я е т  его. Муж после развода сможет найти себе новую жену,  а жене и дальше будет с мужчинами "не везти", пока не перестанет обожествлять мужа  или, в лучшем случае, ей  будет везти только на женатых мужиков, или  столь непутёвых, которых обожествить невозможно ни при каких обстоятельствах.

3. Третий вариант - муж обожествляет жену, и теперь уже с   е г о  стороны начинают сыпаться претензии.

    Остальное как и в предыдущем варианте, только муж и жена поменялись  местами.  И он либо получает себе на шею жену-деспота либо  т е р я е т  е ё!  В таком случае, после развода жена  сможет успешно выйти замуж,  а он будет мотаться по бабам или окончательно опустится...

4. Четвёртый  вариант – муж и жена обожествление детей. Всё начинается с претензий родителей к детям. А дети в ответ становятся "бесенятами", или они т е р я ю т  детей!
           Или вообще не смогут иметь детей

5. Пятый вариант - происходит  обожествление телесных и материальных ценностей.  Здесь признак простой - что обожествляешь, к чему привязался,  то и постоянно будешь т е р я т ь ! К чему привязались, от того Судьба и  о т р ы в а е т !

А  предохранение от таких ситуаций и метод лечения очень простой

                - Н Е    С О Т В О Р И    С Е Б Е    К У М И Р А !

Продолжение следует...