Предвкушение

Ирина Вульвач
Несколько часов. Еще несколько часов, и ты снова с ним. Предвкушение встречи зажгло твой взгляд внутренним огнем желания. Ты внешне абсолютно спокойна, в руках все ладится, все успеваешь, ничего не омрачает прекрасного настроения, всем улыбаешься и получаешь улыбки. Жизнь прекрасна! А в голове бешено скачут веселые чертенята-мысли. Несколько часов, несколько часов, раз-два-три… и ты снова с ним! Ты вновь закутаешься в его крепкие объятья, будешь улыбаться в его глазах, откликаться на каждый жест,  жить в такт его дыханию и ни о чем не думать.

Он не муж, не друг, не приятель, не поклонник и не ухажер… Ни общих целей, ни общего будущего, ни прошлого, лишь настоящее -  всего несколько часов абсолютного счастья, гармонии и покоя.

И ты раз за разом, ломая устоявшиеся законы своей жизни, бросая вызов общественному мнению и морали, спешишь к открытой двери его машины, за которой тебя ждут его глаза, улыбка… он сам.

Он научил не думать о будущем, не жалеть о прошлом, наслаждаясь настоящим. И в этом настоящем ты другая, и только для него. Это потом, закрыв дверь теплого авто, что еще хранит ваш мир, ты вновь, словно стряхнув наваждение, станешь собой, той, к которой привыкли. Но сейчас ты ждешь свое настоящее, считая часы, ждешь мужчину, которого никогда не назовешь своим, что, по большому счету, тебе и не нужно. Ты благодарна ему за то, что он есть в твоей жизни. Он, наверное, тоже.

Знание не делает человека счастливым, поэтому ты предпочитаешь сладостное предвкушение встречи любым правилам и устоям.

Пусть знают они, ты же выбираешь счастье!