Ликбез для геологов

Валерий Космиади
Фома-неверующий - человек, которому для убеждения необходимо потрогать руками; словами, логикой не объяснишь. Возможно, это проявление защитного механизма, охраняющего систему от частых сбоев программы, от заражения вирусами при открытии чужих завлекающих файлов.
Но, если программа глючит, не работает, зависает, надо искать альтернативное решение, провести антивирусное лечение, найти выход. В таком положении сейчас находится современная официальная наука, зашедшая в тупик в большинстве своих отраслей.

Приходится повторяться, но Эмпедокл утверждал давно, что Земля является живым организмом. За прошедшее время многие подхватывали этот взгляд на Природу, но голос Фом-неверующих сливался в хор защитников земной "тверди". Конечно, такая удобная теория "Большого взрыва", ба-бах, и вот тебе Солнечная система из осколков. Значит и человеку можно взрывать - что кометы, что астероиды. Не говоря уж о такой ерунде, как поворот рек в обратную сторону.

Не буду долго отвлекать своими разлагольствованиями, просто попрошу внимательнее посмотреть на мою схему положения древних платформ до альпийской складчатости. Эта схема является ключом к замыканию праматерика Пангеи. Точнее, Лавразии, потому что   Гондвана легко собиралась из пазлов, составленных Альфредом Вегенером.А вот "Лавразия" долго представлялась в виде непонятных фрагментов, плавающих в мифическом Тетисе.