Возьмемся за руки, друзья!

Ирина Березина-2
Политика - есть концентрированное выражение экономики.
В.И.Ленин 

Судя по реакции  читающей и ворчащей на  меня публики с Forum.msk.ru,   я ей уже достаточно надоела со своим  настырным  экономизмом, который  кое-кто из недовольных мною   считает «аргументом второго рода». Ты, говорят,   не лей нам соленую воду на раны,  а  мяса, мяса  нам  давай.  Я не против того, чтобы накормить  мясом в виде шашлыка из свежей баранины всех  постящих на Форуме.мск проголодавшихся  хищников. Но беда  в том, что после либерально-демократического реформирования советского сельского хозяйства  вся оставшаяся  баранина сегодня пасется только на Олимпе  российской власти. А в том  политическом болоте, из которого я пытаюсь докричаться  до  ещё не окончательно озверевших своих соотечественников,  никакого мяса,  кроме ножек  разноцветных  и несогласованно  квакающих лягушек нет. Не кормить же вас шашлыком из лягушачьих ножек. Мы ж не Хранция какая... Мы ж Рассея, вашу мать!

Я прекрасно понимаю, что экономика без политики – это всадник без головы, который скачет туда,  не известно куда.  Но и политика без экономики – это безрукий и безногий колобок-инвалид с ограниченными возможностями, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и даже от волка с медведем смог уйти. А вот  обвести  вокруг пальца хитрую и  богатенькую лису не получилось. Понюхала она    колобка  и съела  со всеми его потрохами.
Так что    взять сегодня  штурмом олимпийскую  высоту  власти  с пасущимися  на ней  жирными баранами не получится без соединения  политической головы  с экономическим  телом , сколько  бы не  копытить  без рук и  без ног  сегодняшнее политическое поле.

То, каким должно быть общественное  экономическое тело для решения этой архиважной  исторической задачи приготовления шашлыка из российских  политических баранов, я  уже  более-менее внятно  изложила  в статьях, где я говорю о Всероссийской  производственно-потребительской кооперации. Именно с помощью   такой  формы   кооперации  необходимо  соединить и преобразовать   все сегодняшнее  раздробленное   ведомственными барьерами  государственное  хозяйство. Только эта часть российской экономики,   сидящая на голодном  пайке из  государственного бюджета, надутого  несвежим финансовым воздухом,  и   занимается  его  распиливанием    между  узко специализированными  министерствами с помощью откатов представителям  исполнительной  и законодательной власти. И именно  это хозяйство является  неиссякаемым источником    всепобеждающей коррупции.

 Без превращения  разрозненного государственного сектора экономики  в  ЕДИНОЕ и   НАРОДНОЕ хозяйство по типу американских ЭСОП, но  организованного с учетом российской специфики, справиться с целенаправленно  уничтожающей отечественную экономику коррупцией  не удастся.

Теперь несколько соображений о том, ЧТО должна представлять собой голова, сидящая на ТАКОМ теле и смотрящая не только себе под ноги, но и хотя бы  на два шага вперед.  Для начала вспомним, что политикой занимаются профессиональные   группы  людей,   способные отражать интересы той или иной части общества. Как правило,  в первую очередь, -   экономические  интересы. В сегодняшней   Думе   представлены  исключительно  те  партии, которые отражают и  защищают  экономические интересы  лишь  той  незначительной части   российского населения, которая овладела только искусством   отнимать и делить.    То есть, по существу – это партии  российских шариковых. Те же, кто  строят из себя  легальную  «оппозицию»  этой  реально ведущей и руководящей силе нашего общества, - это швондеры, организующие революционные  песнопения по жэковским подвалам домов, подлежащих сносу или  нуждающихся в капитальном ремонте. Иными словами, сегодняшняя представительная власть в России  представляет собой самую, что ни на есть,  маргинальную и неадекватную  часть общества с собчачьми сердцами.

Чтобы заполнить  вакуум отсутствия в Думе  представителей  людей с человеческими сердцами,   надо всем тем партиям, которые остались за бортом  избирательного фильтра,  объединиться в ОДНУ партию, отражающую и защищающую    интересы  всех тех людей, которые умеют складывать и умножать  материальные и духовные богатства нашей страны. Таких  людей в России  - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ  большинство. Название этой партии должно примирить  все существующие сегодня межпартийные разногласия по тем или иным идеологическим  вопросам, несущественным для  текущего исторического  момента. Таким   общепримиряющим   названием  может стать   «Партия  Созидателей Свободной Социалистической России», кратко-  «Партия СССР».

Я уверена, что партия с таким  всем понятным  и приятным для  слуха и глаз  названием и конкретной программой ее реализации  никого не оставит равнодушным.  У такой партии есть все шансы   получить  максимально возможную и моральную,  и материальную поддержку той части  нашего народа, которая  уже вконец замордована  монопольной  политической  властью  шариковых и швондеров,  рвущих Россию   руками и зубами на  мелкие окровавленные части.  Убеждена , что глядя на всё это сверху,  «должен и покойник из гроба за Россию грудью стать». После  получения  партией людей с человеческими сердцами народного  карт-бланша проблема перехвата политического управления  – дело  совсем несложной техники.

Всем политически активным   гражданам  надо глубоко  понять особенности российской политической жизни. Или мы начнем все дружно  думать только о России, чтобы спасти и её,  и  себя для того, чтобы  жить в ней как равные между собой  гении. Или же мы все  подохнем в ней как круглые  и набитые дураки, чтобы после нас  в России под  управлением шариковых и швондеров   жили  малоквалифицированные  наёмные рабы  из развивающихся стран мира,  за гроши осваивая вахтовым методом её  богатейшие природные ресурсы.


11.11.08