Лабиринт

Зульфия Салко
"Не забывая прошлого, надо жить настоящим
 и двигаться вперед непременно".


Как долго я шла к этому?
Как долго я шла к этому, словно сквозь лабиринт. Лабиринт со множеством маленьких и больших камушков преткновений. Многие из этих камней были заложены настолько давно, что казалось уже вросли навсегда в почву и никакая вода уже не смоет их...

Вода камень точит?
Вода камень точит. Казалось нет такой воды которая сможет смыть эти камушки. Пусть ни все и ни сразу. Мал помалу ручеёк омывал и омывал, переворачивая их с боку на бок, продвигая  вперед и освобождая проход  лабиринта...
 
Какой он – лабиринт?
Лабиринт, как лабиринт, ничего особенного. Пожалуй, такой лабиринт есть у каждого на  жизненном пути. Сами того нехотя, а порою и не зная, мы закладываем камушки. А пройдя множество шагов, возвращаемся к ним. Возвращаемся понимая – если оставил позади что-то не поняв (не разобрав), то невозможно идти вперед.

(рубрика философия).






PS: Миниатюра "Лабиринт" - рассказ о психологическом лабиринте, который есть в каждом человеке...и камушками является то, что заложено иногда в детстве, иногда в более старшем возрасте - т.е. какие-то переживания и события жизни, оставившие в человеке "бомбу" замедленного действия...и аукнуться это может через много лет спустя...
Миниатюра философская, а это значит непременно её многогранность. И каждая грань-мнение мне очень дороги, особенно когда кто-то тебе открывает совсем другое от задуманного.
Всегда рада видеть, заглядывайте еще на огонёк пофилософствовать.

С теплом и уважением,
Зульфия