Сама виновата

Надежда Истомина
  Душный вагон метро уносил Светку на другой конец Москвы, в Свиблово. Она, как обычно, забилась в «хвост» железного монстра, и стала механически провожать взглядом бесконечные провода, натянутые по стене туннеля. Мысли Светки были далеко, в Южном  Бутово, от куда она только что уехала. Дорога дальняя, вспомнить всё, что было этой ночью, подумать над произошедшем было достаточно времени.

Андрей давно нравился Светке. Красивый, жгучий брюнет, как говорила сама Светка. От такого парня все девчонки сходят сума. Хороший, добрый, умный, умеющий обращаться с женщинами... Поклонницы вешались на Андрей гроздьями, но тот был очень разборчив, поэтому чтобы заслужить внимание Андрея, требовалось приложить немало усилий. И Светка  разработала целый план, как добиться его.
Она долго «подбиралась» к Андрею. Сначала завела с ним не к чему не обязывающее знакомство, вела себя свободно и раскованно, никаких грязных намёков, никакой похоти в глазах, ни жестом, ни словом! Не зря же Светка ходила на кружок актёрского мастерства в институте! Андрей и вправду оказался очень коммуникабельным, достойным молодым человеком. С ним особо и притворяться не пришлось, Вот тогда Светку и «зацепило». Она влюбилась беспамятства в Андрея!
Но была значительная и важная «проблема» для дальнейшего развития отношений.  Андрей жил в гражданском браке с одной девушкой, Аней. И поговаривали, что у них всё очень серьёзно. Жена давно привыкла к пристальному вниманию девушек на мужа, поэтому Светкина дружба с Андреем  была для неё обычным делом. «А зря! Мужчин надо держать на коротком поводке и впроголодь...» - цинично рассуждала она.
 Светка спала и видела себя на месте этой Ани. Она, как начинающий криминалист, скрупулёзно сопоставляла факты, делала выводы из общения с предметом своего вожделения, составляла «психологический портрет» так сказать. Нет, Светка, разумеется, не маньячка, просто в её положении действия напролом были бы не разумны. Человек не свободен, требовалась деликатность, расчёт.
Лёд тронулся намного раньше, чем Светка рассчитывала. Обаяние, красота, скромность, которые Светка «включала» в нужные моменты свершили чудо. Она явно заинтересовала Андрея  не только в качестве очередной подружки. Светку лёгкая победа только раззадорила. Но расслабляться было ещё рано. Андрей не какой-нибудь кабель, который ведётся на всё, что движется. Андрей «совестливый», как говорила сама Светка, он согрешит, а потом ещё год будет виноватым себя считать. По нынешним временам, это просто раритет! Светка не исключала, что именно эта врождённая порядочность и природное обаяние так её приворожили.
Уже через несколько месяцев плодотворного труда, Светка была так близко к  цели. Она знала не понаслышке, надо было изобразить «целомудрие» и «невинность», это всегда действовало на мужчин «как валерьянка на кота»!
Раз-два и пешка в дамках! Светка сгорала от нетерпения. Откровенные намёки, стыдливые вопросы о первом опыте с противоположным полом, томные взгляды украдкой, дело решенное, Андрей был на крючке!
Когда в первый раз Андрей пригласил Светку к себе домой, она поняла, до здравствует победа! Рим пал, без особого сопротивления! И сейчас, сидя в вагоне метро, она вспоминала как безумно была счастлива! Она понимала, чем закончится эта встреча с Андреем на квартире. Два пылающих тела, наедине! Светка чувствовала, как закипает кровь в жилах. Сердце пульсировало, как крылья птички калибри.
«Боже! Он будет моим! Ради этой ночи любви стоило терпеть, ждать, воздерживаться!» - думала Светка и тут же рассмеялась над собственным словом «воздерживаться». Какое там воздержание, Светка никогда не умела воздерживаться! Она утоляла свою похоть, с кем и когда хотела. И только сейчас в первый раз она добивалась мужчину сама, который её не хотел! По крайней мере, в начале...
Светка приехала заранее, чтоб точно не опоздать, мало ли, всё-таки не ближний свет добраться из Свиблово в Южное Бутово! Долго стояла неподалёку от дома Андрея, нервно курила одну за одной, потом жевала жвачку, чтоб не осталось запаха табака. Светка так и не осмелилась  признаться Андрею, что курит. Это бы испортило общую «картину» обольщения. Минут пятнадцать стояла в холодном подъезде, поправляя макияж, душилась неброскими духами.  Светка с улыбкой сейчас вспоминала, как дрожащей рукой нажимала кнопку звонка и мысленно скомандовала себе: «С Богом, девочка!»
Утром Светка проснулась первой. Рядом с ней, в измятой постели лежал Андрей. Светка, как нагулявшаяся кошка, томно потянулась.
«Ну, вот и всё! Он теперь мой! Она погладила голое мужское тело. Какая приятная бархатистая кожа, как у ребёнка! Мягкий   и пушистый. А секс был так себе...» - размышляла Светка, смотря на спящего Андрея. - «Но ведь главное, я своего добилась! Я его люблю и мне и так с ним хорошо».
 Не долго думая, Светка встала, натянула ажурные бикини, прошла на кухню, включила чайник. «Вот бы покурить сейчас!» Как раз пачка «Кент» спрятана на дне сумки. Но портить свой имидж не стоит, придется терпеть. Она как раз допивала чашку кофе, когда в кухню зашёл Андрей. Вид у него был разомлевшим и сонным. Светка предложила помочь в приготовлении завтрака. И сидя уже за столом, полуголые, они вдруг почувствовали, что их больше ничего не связывает. Одноразовый секс разрушил воздушные замки придуманного чувства любви. Стало как-то неловко и скучно. Но оба всячески поддерживали милую беседу, стараясь не испортить общую «идиллию».
Светка никогда не водила парней к себе домой, она всегда ночевала у своих любовников. Она не любила этот момент, когда  на утро после бурной ночи делать было уже нечего,  разговаривать больше не о чем, а уходить сразу было как-то неудобно. Вот и теперь Светка старательно маскировала своё безразличие. Хотелось просто одеться и уйти без этих тривиальных бесед за чашечкой утреннего кофе. «Терпеть, девочка! До конца играй, Светка!» - приказывала себе она, продолжая улыбаться. Не забыв поблагодарить «за прекрасно проведённую ночь», и, конечно же, «это была самая незабываемая ночь в её жизни», Светка начала собираться. Что пробурчал в ответ Андрей было не так важно. Сославшись на дела, она кокетливо поцеловала Андрея и ушла.
Уже на обратном пути, точно так же как и сейчас, Светка думала: «Что же это за любовь у меня такая, что я бегу от неё как чёрт от ладана! Я так хотела этой ночи! Я так мечтала! А в результате, ели дождалась, чтоб уйти».
Через день Андрей позвонил Светке и снова позвал её к себе.
- А жена где? - спросила с ухмылкой она.
- Она уехала к родителям на пару дней...
И снова жаркие объятья и длинные страстные ночи... Светка старалась получить максимум из этих отношений. И всё было по высшему разряду! Но после праздников, всегда наступают будни... Молодые люди снова, пряча глаза друг от друга, разошлись. Светка теперь знала точно, что в этой квартире она была в последний раз. Их роман своё исчерпал. «Любовь прошла, завяли помидоры»! - как любила говорить Светка.
Как раз после этого «последнего раза» Светка и ехала в своё Свиблово в душном вагоне метро. Она  почувствовала, что просчиталась! План оказался эффективен только частично… Безумная любовь оказалась животной страстью, взаимное притяжение обернулось обычной похотью...
Вдруг громкий звонок мобильника прервал размышления Светки. Это был Андрей.
- Привет...
- Привет...
- Я хотел сказать... В общем, мы не можем больше видеться...
- Я знаю...
- Приехала жена. Ну ты понимаешь?
- Понимаю...
- Ты прости меня...
- Не переживай! Я сама виновата...
Кажется, Андрей не совсем понял, к чему Светка сказала своё «сама виновата», он просто помолчал немного и отключил трубку. Короткие гудки оборвали последние нити, связывающие их. Больше не было ни дружбы, ни любви...