Маленькие истории

Елена Канеева
                № 1.

            В одной машиннице жили-были машинки.
С оторванными колёсами, обломанными дверками,  ржавыми кузовами. А один мальчик взял их и починил. А машины были ничего себе – благодарные. Однажды они поехали в лес и что-то привезли мальчику. Как раз под Новый Год. Просыпается он утром, а под ёлкой кто-то шуршит! Кто это? Мама не знает. Папа не знает. Сестрёнка не знает. И даже бабушка не знает.
А шуршалкин топ-топ ножками, и выбежал из-под ёлки.
Оказалось, это ежонок. Его назвали Шуша и стали поить молоком. Когда же он подрос, изорвав все папины старые газеты, его снова отвезли в лес. Уже на большом грузовике. И все плакали.
 А он топ-топ ножками, и убежал под ёлку. Лес приветственно зашуршал: « Ш-Ш-Ш... Здравствуй, дружок, мы так соскучились по тебе...». 
Порою мы даже не подозреваем, как много друзей вокруг!

                № 2

            Солнце светило светило, и устало. Тогда оно надело чёрную шляпу, надвинув её низко, и блеск его потух. Стало черно. А поскольку шляпа оказалась дырявой, то сквозь нитки стали видны яркие точки.  Это звёзды. Мы видали их не раз сквозь цветные линзы глаз.
 А вот как их видят муравьи? 

                № 3

            Мальчик любил наблюдать за  муравьями. И они его любили. Забирались в башмаки, кусали за локти, пытались научить его быть, как они. И он ложился на живот, шевелил лапками и думал:
– Интересно, как это я так быстро вырос ?  И где моя мама-муравьиха?

                № 4

            Мама разговаривала с другой мамой. Ей было некогда.
– Как это можно всё успеть? – думала она  – Уже настоящее лето.
Как жаль, что не ездим на море. Оно такое большое... Малыш бы строил песочные города....

                № 5

            Море ждало. Оно было фантастически терпеливым. Люди думали, что это обычная вода, как из водопроводного крана, только большая. А в нём жили звери. И янтарь. Оно представляло себе, как однажды появится Мальчик, и оно выбросит ему кусочек янтаря, запутанного водорослями, пахнущими рыбой. И мальчик навсегда станет его другом. Чайки кричали: «Ага! Ого! Конечно!» и прожорливо кидались в морские волны,  выискивая добычу.

                № 6

 
        Рыбе было хорошо, когда  останавливался  комбинат и в море
не выливались  очистные отходы, и когда танкеры не терпели крушение. Можно было вести свою трудную, интересную жизнь,
помахивая хвостиком и усердно ворочая плавничками, что было совсем не сложно в насыщенной кислородом воде: выводить потомство и ждать, замирая, когда Радость жизни, которую принесёт Мальчик, захлестнёт волной, и никаких тебе удочек!

                № 7

           Мальчик уже хорошо говорил. Вместо «хляпа» он произносил: «сляпа», и «заяц» звучал совсем по джентельменски: «дзаяц».  Он носил за плечами маленький рюкзачок, одевшись в старую папину «хляпу» – лесную кепку, и просился в лес. Он верил, что вырастет большой-большой, и мир ему улыбнётся,  как мама.