Жизнь Вампира 2 Возвращение в Ад

Волкова Татьяна Анатольевна
      Часть 2.

       Глава 10.
       Отъезд Эвелин.
Выбежав из замка Дракулы, Эвелин широким шагом направилась домой.
Слёзы душили её: лицо Вейдарна стояло перед глазами; казалось, только вчера они были вместе, а сейчас его больше нет. Снова и снова в голове девушки прокручивались счастливые моменты их короткой совместной жизни: вот они вместе отмечают именины Эвелин; вампир изъявил желание помочь девушке приготовить глинтвейн, волей-неволей пришлось научить его это делать.

Если бы всё зависело от желания Вейдарна, он помог бы девушке во всём, однако, не всё из того, что делала Эвелин, могло пройти для Вейдарна бесследно: например, окуривание комнаты ладаном, что девушка намеренно делала в отсутствие вампира.
Потом, когда запах за день выветривался, он на юношу уже не действовал, и Вейдарн мог спокойно находиться в доме без каких- либо отрицательных для себя последствий.

Кроме разных бытовых моментов были и другие, по-своему романтичные, обладающие необъяснимой прелестью, как то: сидение у камина по вечерам, встреча рассвета на городской пристани( пока свет не такой яркий) или просто долгие ночные разговоры.

Теперь ничего этого не было: остались лишь воспоминания, поэтому Лин как можно скорее собрала свои вещи и быстрее ветра поскакала к пристани, чтобы успеть на корабль, отплывающий в Англию.

Всё это я узнал спустя несколько столетий, когда Эвелин уже не было в живых.
Но не будем забегать вперёд, мой благородный слушатель, иначе ты рискуешь запутаться в перипетиях трёх столетий, а потому, прости великодушно, если я на этом закончу.

Итак, Эвелин уехала из Румынии в Лондон, навстречу открывающейся ей новой жизни, в которой нет места Детям Тьмы.

Или, всё-таки, есть?

                Глава 11.
           Жизнь после Вейдарна.

Лин вышла на балкон своего дома в Лондоне на Shaftesbury Avenue. Дяди Гарибальда, того самого, что бил её в детстве по рукам, уже не было в живых: когда девушка вернулась, соседи сказали ей, что её дядя, поехал в Ирландию, через несколько лет после того, как бабушка Эвелин забрала внучку к себе, но не смог совладать там со своим буйным характером, за что и поплатился, с лёгкостью заполучив в сердце первоклассную сталь, острого как бритва, ирландского ножа, что означало, что теперь Эвелин Соммерс являлась единственной хозяйкой этого дома и могла жить в нем, сколько пожелает, коим правом девушка с огромной радостью воспользовалась. Прошло пять лет с тех пор, как она покинула Трансильванию.


С тех пор всё изменилось. Эвелин была одна, да, но она была свободна, свободна в своём одиночестве, в том смысле, что у неё не было родственников, от которых она могла бы зависеть.

Кроме того, было ещё одно новшество в её жизни, которое Лин очень полюбила: отсутствие страха. Да, она больше не боялась, страх ушёл, а вместе с ним и смысл жизни.

Как бы странно это ни звучало, но это было так. Только страх перед вампирами делал девушку сильнее: каждый раз сталкиваясь с ними, Эв боялась, но мысль о том, что бедным невежественным людям, не умеющим даже держать в руках оружие, намного страшнее, чем ей, заставляла девушку забыть о страхе и бросаться в самое пекло смерти, для того, чтобы спасти других.

Теперь, когда она была в безопасности, вампиры пугали Эвелин только в кошмарах, снившихся по ночам.
Если девушка когда-нибудь после отъезда в Лондон думала о них, то предметом её мыслей был только один вампир - Вейдарн. Он изменил жизнь Эвелин, произвёл на неё впечатление настолько сильное, что девушка ещё долгое время не могла о нём забыть.

Однако Лин помнила, что оставила Вейдарна в полубеспамятном состоянии, а потому считала, что он погиб той ночью в замке Дракулы.

Сначала девушка не хотела в это верить, надеялась, что Вейдарн жив и ждала, что он найдёт её в Лондоне, но год проходил за годом, и Лин поняла, что её надежда тщетна.
Понимая, что плакать, о прошлом больше нет сил, Эв решила, что должна найти новый смысл в жизни.

И она нашла. Таким смыслом для неё стал Сэм, работающий в королевской обсерватории в Гринвиче, расположенным в десяти милях от Лондона.

Отец Сэма, Роберт, тоже работал в этой обсерватории и часто брал с собой маленького сына.
 

Сэму с детства нравилось смотреть на звёзды, так что он ещё тогда решил, что тоже будет исследовать их, как отец. Жаль, но жизнь распорядилась иначе! Однако я забегаю вперёд.

Мать Сэма, Глория была писательницей - она сочиняла сказки для детей, которые одно время были очень популярны. Глория умерла от чахотки, когда Сэму было девять, оставив после себя небольшое собрание сказок.
 
Как раз в то время для их семьи настали тяжёлые дни, так как король погряз в долгах и решил повысить налоги, и без того уже довольно высокие.
Роберт пытался сделать всё, чтобы спасти жену, но денег на лечение не было, и бедняжка умерла; тех жалких грошей, что оставались у Роберта, едва хватило на то, чтобы худо-бедно похоронить женщину, которая была для него смыслом этой жизни. Долго горевать было некогда, к тому же Роберт понимал, что поддаваться отчаянию нельзя, иначе он и его маленький сын тоже умрут от голода и отчаяния.

Поэтому отец Сэма продал собрание сказок жены, чтобы они с сыном смогли хоть как - то прожить какое-то время.
Когда деньги закончились, Роберт, стал обивать пороги самых различных музеев: от самых больших и значительных, до самых неприметных и маленьких..
Но ему везде говорили, что работников хватает, и отец Сэма уходил ни с чем.

Отчаявшись найти работу по своей специальности учёного, Роберт пошёл просить, чтоб его приняли в придорожный трактир «Кентавр», где он надеялся получить хоть какое-то место.
Все считали, что это лучший трактир поблизости, однако, вопреки россказням, Роберт увидел над дверью грязную замасленную вывеску, изображающую полуконя, получеловека. Буквы, когда-то, видимо, ярко блестевшие позолотой, теперь, были едва различимы.

Роберт негромко постучался.

- Кого там чёрт несёт? - недружелюбно отозвался голос из-за двери.

- Я ... - мужчина помедлил...-я пришёл узнать, нет ли какой работы. Я... мне нечего есть, у меня маленький сын, пожалуйста...

Дверь открылась, и на пороге появился старик, с рыжевато-седыми волосами. Он был такой ветхий, что, казалось, вот-вот развалится; оставалось непонятным, как ему удавалось так быстро передвигаться.

- Чего тебе нужно?- медленно растягивая слова, словно боясь обжечься горячей похлёбкой, проговорил он, поглядывая на Роберта одним глазом.

- Я же вам сказал, у меня маленький сын, я ищу работу, мне нечем его кормить! Пожалуйста, вы должны помочь мне!

- Ладно, не ной. Входи, посмотрим, что можно сделать.

Старик распахнул дверь и пошёл вглубь трактира, хрипловато покрикивая:

- Анабель! Анабель, где ты шляешься, дешёвая французская крыса?! Этому парню нужна работа. Анабель!- повторил он ещё раз, почти посадив голос от своего непомерного ора.

Из-за стойки высунулась кудрявая чёрная голова, и, по-французски гнусавя, выговорила:

- Незачем так вопить, мсье Жак, я здесь.

- Никакой я тебе не мусье, - обиженно сказал хозяин трактира, видимо посчитав это слово оскорблением своей личности.- И не Жак я вовсе, а Яков. Я - ков! Ясно тебе, собака?

- Мне ясно - с расстановкой ответила Анабель, и спросила, глядя на отца Сэма:

- Кто это?

- Ему нужна работа.

- Ты же знаешь, Яков,- особенно гнусавя на последнем слове, сказала женщина,- у нас нет работы. Все рабочие руки заняты, так что пусть идёт туда, откуда пришёл.

- Он сказал, у него маленький сын.

- Ничего не знаю, это не моя забота, не я его мать. Посмотри на него: он одет по-городскому, неженка, небось, ничего и не умеет, кроме как серенады петь, а?

- Ясно,- ответил старик, и, ни с того ни с сего спросил:

- Кстати, как там твоя дочь Женевьева? Она здорова? Хорошо питается? Ей есть во что одеваться? Сколько ты платишь церковной школе, за то, чтоб она могла научиться читать и писать? Что если ты потеряешь работу? Чем тогда её кормить? Во что одевать? На какие деньги платить отцу Дамьену?

Анабель побледнела:

- Хорошо, хорошо, я беру его посудомойщиком - поспешно ответила женщина.- Но Жак...

- Яков.

- Какая разница, Яков!- гневно, и от этого сделав свой акцент ещё нестерпимо более смешным, воскликнула Анабель, и продолжила: - если он будет плохо работать, я тут же  выгоню его взашей.

- Конечно, конечно, выгонишь,- успокоил фурию старик. Решение за тобой выгонять или нет.

На том и порешили. Роберт стал работать в трактире.

  Это было унизительно: человек, обладающий таким высоким умственным потенциалом как он, моет грязные чугунные котелки за рванью, которая мизинца его не стоит, человек, который единственный из своих бывших сокурсников, получил диплом за курс астрономии, написавший большую диссертацию, и двадцать лет, проработавший в королевской обсерватории!
Но, как ни прискорбно это было, приходилось терпеть.

И Роберт терпел. Два года. Потом он решил отдать восьмилетнего Сэмюэла в пансионат, чтобы сын получил образование, а он мог хоть как-то отдать долги, которых накопилось море, так как ему нечем было платить за дом.

Через десять лет Сэм вернулся домой с отличными оценками и хорошими рекомендательными письмами от учителей. Вернулся слишком поздно, потому что его больной отец доживал последние дни.

После смерти отца, Сэм собрал свои нехитрые пожитки в некое подобие того, что мы сегодня называем чемоданом, и отправился путешествовать по миру в поисках работы, так как не мог найти ни одной подходящей для него по той специальности, что он получил - он изучал культуру Востока.

Астрономия же, которая нравилась ему с детства, стала просто любимым занятием, помогавшим отвлечься от грустных мыслей.

Побывав в Японии, Персии, и в некоторых провинциях Китая, Сэм вернулся в Лондон, где и встретил Эвелин.

Но об этом в следующей главе.   

          Глава 12.

       Знакомство с Эвелин.

Сэмюэл познакомился с Лин в городской библиотеке, когда девушка пришла туда однажды в полдень.

- Изучаете трансильванские легенды? - спросил юноша, увидев книгу на румынском.

- Что вы имеете в виду?

- Вампиров.

- Нет, что вы! Изучают обычно неизведанное, а я не вижу смысла изучать то, с чем уже сталкивалась, - серьёзно ответила Эвелин.

- С вампирами? Что за бред?! Это сказки!

- Вовсе нет. И потом, откуда вы знаете, вы ведь не видели их?

- А вы видели?

- Да.

- Послушайте, не знаю, как вас...

- Эвелин.

- Послушайте, Эвелин.

- Послушай.

- Хорошо, послушай. Я...

- Кстати, как вас...- в свою очередь, чуть улыбнувшись одними губами, спросила Эвелин.

- Сэмюэл, хотя, нет, просто Сэм.

- Очень приятно.

- Мне тоже.- Они пожали друг другу руки.

- Послушай, Эвелин, а ты... ты близко их видела?

- Кого их?

- Упырей.

- Как тебя сейчас.

- Ну, надо же! Ты столько пережила! С ума сойти можно! Они же все бессердечные твари!

- Неправда! - горячо воскликнула красавица.

- Откуда ты знаешь? И вообще, почему ты так рьяно их защищаешь? Они ничего не чувствуют, не ценят, ими движет один инстинкт - как бы побыстрее разжиться кровушкой.

- Нет! Есть среди них и хорошие,- ответила Лин, вспомнив о Вейдарне.

- Правда? Так покажи мне хоть одного такого, - заспорил Сэм.

- Не могу, он умер.

- Ну, конечно! От сердечного приступа, когда ты вбила кол в его сердце?

- Прекрати, хватит! Что ты знаешь об этом?! Ничего! А я любила его! Да, я любила!- заметив, как парень недоверчиво вскинул брови, громче положенного воскликнула Эв, при этом смотритель библиотеки бросил на девушку укоризненный взгляд.
Она покраснела до корней волос, и сразу понизила голос.

- И я хотела быть с ним! А он... он изменился для меня, а я... я смотрела, как он погибает, и ничего не сделала. Я убежала, как трусиха, испугалась Дракулы, я...- в горле девушки встал комок невыплаканных слёз, которые, казалось, вот-вот хлынут наружу неудержимым потоком.

- Ну, прости, я не знал, что всё настолько серьёзно,- только и мог вымолвить Сэмюэл, ошеломлённый и обескураженный чрезмерной откровенностью его новой знакомой. - Я просто думал...ведь так должно быть...это...закономерно, что ли...

- Закономерно, что? Считать всех вампиров исчадиями ада? Да, согласна, они такие, но есть среди них неупокоённые, те, кто никогда не хотел ими становиться.

- Неупокоённые? Как это?


- Ты не поймёшь,- отмахнулась истребительница вампиров.

- Но я хочу понять! Объясни!

- Неупокоённые - те, у которых нет могилы, превращённые в вампиров не по своей воле.

- И, что, такие вампиры менее опасны?

- Нет, они опасны не больше остальных вампиров, а, возможно, даже и более, потому что одержимы злобой за то, что с ними сделали.

- Тогда они тоже заслуживают смерти! - с твёрдостью судьи отчеканил Сэм.

- Я и не надеялась, что ты поймёшь меня, - промолвила Эв, ставя книгу обратно на полку.

Выйдя из библиотеки, она пожелала, чтобы ей больше никогда не довелось говорить с этим грубоватым парнем, разбередившим её сочащиеся кровью душевные раны, но...

        Глава 13.      
           Письмо.

В тот день Эвелин возвращалась домой из библиотеки, в которую зачастила последнее время.

Книги помогали девушке отвлечься от грустных мыслей. Конечно, вам это покажется странным, ведь у Лин дома была большая библиотека, собранная ещё её дедом, но там она не могла сосредоточиться и часто задумывалась о прошлом в спокойной домашней обстановке, тогда как в библиотеке её держало в напряжении то, что она не может сидеть здесь до ночи, так как старому смотрителю тоже нужен отдых и он просто не в состоянии дневать и ночевать на месте своей работы.
Поэтому Лин уходила раньше, чтобы не доставлять людям лишних хлопот, тем более что так получалось, что она всегда уходила одной из последних.

Так вот в тот день Эв преспокойно шла домой через сад, благоухающий ароматом роз, тюльпанов и сирени, не замечая окружающей её красоты, так как была очень погружена в себя, когда внезапно её нагнал Сэм.

- Эвелин!

- А это ты,- удручённо ответила девушка, с трудом покидая тихую гавань своих мыслей.

- Почтальон дал мне это пару часов назад у твоего дома.

- Ты приходил ко мне? Зачем?

- Хотел побольше узнать о вампирах. Ты так мало рассказываешь мне.

- По-твоему это забавно? Это ведь не игрушки, Сэм.

- Я потом помчал в библиотеку, но тебя там не оказалось,- перебил её собеседник.

- Зачем?- Эв вошла в дом и жестом пригласила Сэма войти. Сменив уличную обувь на более домашнюю, девушка зашагала вверх по лестнице в кабинет, парень прошёл за ней и закрыл дверь.

- То есть как зачем? Ты что не слушаешь? Письмо тебе, почтальон передал мне, чтобы я тебе передал, уловила?

- Ах, да!- воскликнула красавица, будто очнувшись от сна.- И что там?

- Где?

- В письме.

- Я не знаю, я ведь не читал.

- Совсем-совсем?- прищурилась Эвелин.

- Не имею привычки читать чужие письма,- обиженно буркнул Сэм.

- Ну, ладно, не обижайся. Просто...а вдруг там про вампиров? Ты ведь так хочешь узнать о них или я ошибаюсь?

- Проще будет спросить о них у тебя.

- Почему это?

- Твои знания явно выходят за рамки вдвое сложенного листа бумаги.

- А ты хитрый малый, Сэм!- рассмеялась Эвелин.

- Так ты откроешь или так и будешь тянуть? Не хочешь распечатывать при мне, я не настаиваю, захочешь- расскажешь, что в нём, а нет, так нет.

- Слушай, мы уже 5 месяцев вместе, если бы я не доверяла тебе, я бы близко тебя к себе не подпустила.

- Вот именно! Мы вместе 5 месяцев, а сколько времени мы проводим вдвоём, Эв? Я не могу даже купить билеты в театр, потому что не знаю чего ждать от тебя. Ты целыми днями просиживаешь в библиотеке, пытаясь выяснить чёрте что! А две недели назад я сказал тебе, что хотел бы провесмти с тобой остаток жизни, а ты так и не ответила! Тебе что каждый день предлагают руку и сердце?

- Нет.

- Ну, так в чём же дело? Ты всё ещё не можешь забыть этого вампира, как его...

- Вейдарн. Его звали Вейдарн,- тихо ответила девушка.

- Вот-вот, Вейдарн. Почему ты так его защищаешь? Я не понимаю тебя, Эвелин: то ты одержима желанием убить всех вурдалаков, то защищаешь этого парня. Почему ты так ему сочувствуешь?

- У нас много общего.

- Что? Ну, что у вас может общего быть? Он убийца, он пьёт кровь других людей! Что общего у тебя может быть с ним?!

- Он не хотел быть вампиром.

- Ну, да! Это он так сказал?

- Его насильно посвятили, он стал вампиром в восемь лет.

- И ты веришь этому?

- Да, верю.

- Почему?

- Его родителей убили у него на глазах, с тех пор им движет лишь жажда мести, вернее, двигала, пока Дракула не уничтожил его на моих глазах.

- Откудап ты знаешь, что он не хотел быть вампиром?

- Потому что он погиб спасая меня!- горячо воскликнула Эвелин, а потом тихо спросила:

- Сколько лет прожили твои родители?

- Это очень сложный вопрос...-задумался парень.

- Это простой вопрос, Сэм, ты можешь ответить?

- Ну... мама умерла когда я был ребёнком, я почти не помню её. Про отца я не знаю, он отправил меня учиться, потом я путешествовал, когда мне написали, что отец болен, я тут же поехал домой, но не застал его. Мне сказали ему было под 80.

- Ладно, неважно. Одним словом, твой отецхотя бы дожил до старости, мой умер в 36, а мама не дожила 5 дней до своего 30-летия.

- Мне очень жаль, правда.- Сэм обнял Эвелин за плечи и прижал к себе. В глазах девушки ст ояли слёзы:

- Я... я столько времени потратила, роясь в старых рукописях и планировках особняков, чтобы найти если не убежище Дракулы, то хотя бы логова его свиты, а ты упрекаешь меня за то, что я весь день сижу в архивах, упрекаешь за то, что я делаю! - она всхлипнула.- Каждый день моего промедления стоит жизни кому-то, Сэм! Или ты думаешь, я родилась для того, чтобы всю жизнь этим заниматься?

- Прости меня, я не хотел...- сэм виновато опустил голову.

- Сэм,- Эв взяла его за руку,- Послушай, я очень люблю тебя, но если ты меня не понимаешь, нам лучше расстаться сейчас, пока ещё мы не привыкли друг к другу настолько, чтобы потом было больно вырывать все чувства с корнем.

- Ты так и не открыла конверт, - напомнил парень.

- Ты считал, у меня есть от тебя секреты, будет лучше если это сделаешь ты.

- Спасибо, что доверяешь мне.

- Разве доверие не основа любви?- улыбнулась девушка и добавила:
- Открывай.

Сэм развернул письмо и быстро пробежался по нему взглядом:

- Эв, по-моему это то, что ты искала.

Девушка заглянуда ему через плечо:

- Это моя подруга Вайолетт, я знаю её с детства. Она пишет. Что она и ещё парочка истребителей нашли особняк герцогини Сессилии Триш, одной из тех, кто входит в свиту графа, она может там не одна обитать. Я еду туда.

- И где он находится?
- Белфаст, Северная Ирландия.

- Отлично! И это всё, что ты знаешь? Милая, ты хоть представляешь, сколько особнов в Белфасте?

- Расслабься, у меня есть точный адрес. Я никогда не езжу наобум. И кстати, твоё предложение ещё в силе?

- Какое именно? Про театр?

- Про две недели назад,- улыбнулась девушка, и видя, что Сэм молчит, добавила:

- Молчание- знак согласия, да? Что ж, я согласна.- она поцеловала парня.

- Ты... правда? - от радости сэм позабыл все слова.

- Ага, вот разберусь с этой герцогиней и можем хоть сразу жениться.

- Я поеду с тобой. Вместе с ней разберёмся.

- Сэм, пожалуйста, я не хочу чтобы опять всё...

- Слушай, я понимаю, о чём ты думаешь, мы не повоторим судьбу твоих родителей, обещаю тебе.

- Ладно, но обещай мне, что будешь меня слушать,- строго сказала Эвелин.

- Как скажешь, принцесса,- ответил Сэм.

Через три дня они уже направлялись в Белфаст.

         Глава 14.
         Знакомьтесь, Сессилия Триш!

Это был самый роскошный особняк в Белфасте, на улице Чёрной Орхидеи.
В нём было 15 комнат, одна галлерея, один бальный зал, целых 5 балконов, роскошная ванная комната, гостиная, кабинет, обширная библиотека, столовая, великолепный сад, и, конечно же, семейный склеп.

Пришедшему сюда могла показаться, что он попал в дом какого-нибудь персидского шейха: повсюду мебель из красного и чёрного дерева, ковры на стенах, дорогой фарфор, большой камин, которым, однако, не пользовались, красивые скульптуры, картины Рафаэля, Ван Гога и Леонардо Да Винчи-  всё это была лишь малая часть убранства, находившегося здесь. Антиквары дорого бы дали,чтоб увидеть эти шедевры, тогда как для самой хозяйки в них не было ничего особенного. Это была лишь дань уважения стилю: пресытившись духовным за 3500 лет своего существования, владелица особняка переключилась на вещи более материальные, потонув в крови и разврате в буквальном  смысле.

Был час до полуночи, и герцогиня лежала в ванной, полной свежей крови, вдыхая дым кальяна. Сессилия всегда любила всё экстаравагантное и необычное, другое дело, что отец никогда не одобрял этого.

Отец...
Вампирша вспомнила о нём и презрительно усмехнулась.
Ричард Кристофер Триш был полным ничтожеством. Предатель! Он отказалася от неё, от собственной дочери, как только узнал, кто она.

Всё началось со смерти её матери: просто Виктория Триш в один прекрасный день пропала, а неделю спустя слуги герцога нашли её расчленённое тело с отрезанной головой и осиновым колом в сердце. Тогда же Сесс узнала, что Ричард Кристофер - её отчим: забавно, но её мать- потоомственная вампирша, влюбилась в бедолагу герцога, и, по своей наивности, не смогла убить его. Они познакомиились, когда Сессилии было всего 3 месяца.

Герцог любил свою жену и никогда не спрашивал об отце малышки, в то время как мать в тайне вскармливала дочку кровью.

Викторию превратили в вампира через две недели после рождения дочери. Познакомившись с герцогом Виктория тактично об этом умолчала и старалась вести себя как обычно, чтобы Ричард ничего не заподозрил. Герцог, конечно, заметил, что жена подолгу исчезает ночами но Вики любила театр и Крис, которого больше интересовала наука, списывал всё на театр.

Единственное, чего богатая леди не смогла снести- это мысль о том, что её дочь смертна. Представив, что Сесс состарится и умрёт новообращённая вампирша ужаснулась, поэтому она обратила свою дочь.
Малышка всё время была в пелёнках, поэтому ранки на шее удавалось скрывать до тех пор, пока они окончательно не затянулись.

Через 2 недели после смерти матери вампирическая сушность Сессилии обнаружилась. Герцог застал любимую дочь над телом садовника, который якобы был виновен в том, что погибли все высаженные нарциссы.
Увидев на губах девушки кровь, герцог пришёл в ужас:

- Ты...- он захлёбывался слюной - ты чудовище, как и твоя мать! Она хотя бы сдерживала себя, а ты....!

- А что я?- наивно спросила гарпия с окровавленными губами, подходя к отцу:

- Ты ведь любишь меня и такой, правда, папа?- улыбнулась она

- Люблю тебя? - теперь настала очередь герцога усмехаться, - Я любил свою дочь, а не того монстра, в которого ты превратилась!

- Монстра?- девушка расхохоталась, - Позволь удивить тебя, папочка, я всегда была такой.

 В ту же секунду красотка выпила его.

Воспоминания об убийстве отца вызывали прятные ощущения, а дым кальяна одурманивал. На сегодня у герцогини было достаточно крови, так что она могла не ходить на охоту.
Купаясь в крови, Сессилия не прос то омолаживалась, она испытывала какой-то поистине чувственнный экстаз, экстаз, который так бесцеремонно прервали - кто-то стучался в дверь.

Сесс нехотя встала и надела шёлковый персидский халат.

- Не помню, чтобы ждала гостей- сказала она, раздражённо открывая дверь.

- Игра окончена, Сессилия - произнесла черноволосая незнакомка.

- Так, так, так...- медленно произнесла герцогиня, - ты, наверное, малютка Эвелин... У Хозяина неплохой вкус.

- Я Эвелин Адамс и я пришла уничтожить тебя.

- Боюсь, не выйдет,- сказала вампирша, выбивая из рук девушки мушкет.

- Если тронешь её, я убью тебя, Богом клянусь!- крикнул Сэм.

- Шшш!- кровососка погрозила пальцем.- Не поминай всуе.

В ту же секунду парень отлетел в другой угол комнаты.- Не суй свой нос куда не просят.

- А тебе не мешало бы действовать, а не говорить,- сказала Эвелин, с силлой метнув серебряный кол.

- Ты заплатишь за это... Вы оба...- прохрипела вампирша.

Эв улыбнулась:

- Esperito Santi, Amen,- произнесла она, творя крестное знамение.

Через миг от Сессилии Триш остался лишь прах, который борцы со злом тут же развеяли на улице.

- И часто ты так развлекашься? - спросил Сэмюэл.

- Каждый день,- смеясь ответила истребительница вампиров.

- Куда теперь?

- На нашу свадьбу,- улыбнулась красавица.

Через год молодые искоренители зла уже воспитывали дочь Стеллу, которую Эв назвала в честь матери Вейдарна.
Они мечтали навсегда отказаться от такой рискованной работы, но когда девочке исполнился год, месть неупокоенных не заставила себя ждать.


          Глава 15.

        Последняя битва Эвелин.

 

- Здорово мы с вампирами разделались,- проговорила Вайолетт, сверкая глазами и пригубила бокал красного вина.

 

- И не говори, я прямо значимость свою чувствую, после каждого логова, стёртого нами с лица Земли,- в ответ улыбнулась Эвелин.

  Девушки сидели в просторной столовой, наслаждаясь обедом, вовремя поданом услужливым дворецким.

 

- Дамы, вы настоящие воины, своего рода амазонки, рядом с которыми я чувствую себя, как вошь на гребешке,- проговорил Сэм, входя в столовую со Стеллой на руках.

 

- Брось, Сэм, твоя заслуга в наших походах тоже присутствует, ты помогал выслеживать логова, мы с Эвелин без тебя не справились бы,- серьёзно заметила Вайолетт.

 

- Я бы предпочёл послать к чёрту такого рода деятельность, ради этого сероглазого чуда,- сказал Сэмюэл, целуя дочь.

 

- Я   тоже предпочла бы забыть всё происходящее сейчас, как страшный сон, но Сэм, всё так сразу не бросишь, нужна какая-то отдушина, а вампиры нападают на нас целыми оравами, как саранча на поле ржи!- воскликнула Эв.

 

- Ладно, не будем ссориться, и понадеемся на лучшее,- умиротворяюще сказала Вайолетт. В это время в помещение вошёл дворецкий:

 

- Мисс Эвелин, вам письмо,- не по годам молодым, твёрдым голосом сказал убелённый сединами старик.

 

- Спасибо, Эдвард. Мааленькая просьба, зови меня Эвелин, как в детстве, ты   столько любви вложил в нашу семью, что у тебя не хватало времени заботиться о своих сыновьях, так что забудем про условности,- сказала Эвелин, вскрывая конверт.

 

- Это письмо от Марвина. Сара в плену у Дракулы.

 

-   Кто такой Марвин?- поинтересовался Сэм.

 

- Матерь Божья! Не давая ему договорить, воскликнула Вайолетт.

 

- Мой кузен,- объяснила Эвелин, - Сара- его сестра, а значит, моя кузина.

 

- И что ты собираешься делать?- спросила Эв подруга.

 

- Как что? Спасать её, разумеется!- горячо воскликнула истребительница вампиров.

 

- Эв,- Сэм серьёзно посмотрел на жену,- мы ведь   хотели начать всё заново, хотели другой жизни...не ЭТОГО

 

- Ты предлагаешь бросить Сару?

Сэм молчал.

 

- Как ты можешь, она ведь не чужая мне! Я пойду туда и ты меня не остановишь!

 

- Я пойду с тобой.- уверенно сказал Сэмюэл.

 

- Если уйдём оба, кто останется с дочерью?- резонно заметила Эв.

 

- Подумай об этом, ведь это ты- мать!

 

- Прекратите оба!

 

- Вайолетт, не лезь! - в один голос воскликнула пара. Подруга опешила и замолчала.

 

- Пойдём вместе.- заключила Эв.

 

Через час троица выехала по направлению к Белфасту, всё в тот же особняк на улице Чёрной Орхидеи, где после, так называемой, « смерти» герцогини Триш, Дракула решил на время обосноваться.

 

Через 3 недели, Эв как ураган ворвалась в уже упомянутый особняк, крича:

 

- Сара! Сара, ты где?

 

- Я здесь,- донёсся слабый   голос из залы.

 

- Да-да, ответь ей,- вкрадчивым голосом посоветовал Дракула, выходя навстречу:

 

- Эвелин, Эвелин... Я уж думал, что больше тебя не увижу.- Граф томно вздохнул и усмехнулся:- Соскучился, просто слов нет. О, я вижу, ты вышла замуж?- сказал вампир, косясь на кольцо.

 

- Я два раза не повторяю: отпусти девушку и я уйду.

 

-Ты прямо как Вейдарн... Само благородство!- вурдалак расхохотался.

 

- Не смей произносить его имени!

 

- Иначе что?

 

- Увидишь. Отпусти девушку!

 

- Ну вот, а говорила два раза не повторяешь!- граф скривил губы в презрительной усмешке.- Какой всё-таки люди забавный народ!

 

- Ладно, забирай свою подружку.

 

- Тут что-то не так...- шепнул Сэмюэл Вайолетт.- Слишком уж он сговорчивый для сволочи каких мало.

Девушка кивнула.

 

- Маленькая деталь, красотка, я уже обратил её.

В тот же миг Сара с размаху налетела на Эвелин и укусила её.

 

- Эвелин, любимая!- Сэм бросился к жене:

 

- Нет, только не сейчас, держись, пожалуйста, ради нас, ради нашей дочери... Уедем и будем жить как   мы мечтали, помнишь: ты, я и наша дочь в большом доме с камином, далеко-далеко отсюда...

 

- Как трогательно! Я, кажется, где-то уже это видел,- усмехнулся граф.

 

- Заткнись!- крикнула Вайолетт.

 

- Сэм,- тихо позвала Эвелин, конвульсивно дёрнувшись,-   я никогда тебя не слушала... Никого...не слушала. Мне...надо было растить дочь... и...сочинять сказки как твоя мать... Я... я никудышная воительница и я... ужасная жена...- по губам девушки скатилась струйка крови.

 

- Нет. Не говори так, ты... ты лучшее, что могло со мной случиться... Я лю...

 

- Шш... - Эв   приложила палец к губам Сэма,- у меня мало времени...

 

- О чём ты?

 

- Ты знаешь о чём.- красавица попыталась улыбнуться.- Обещай мне... Обещай Сэм...

 

- Всё, что угодно!

 

 

- Воспитай нашу дочь... не хочу, чтобы она видела...видела всё ЭТО... увези... Стеллу...

 

- Я обещаю.

 

- Я люблю...-Эв замолчала. Её глаза широко распахнулись, словно от удивления, на губах запеклась кровь.

 

- Я обещаю, Эвелин- прошептал Сэм, с трудом сдерживая слёзы.

 

- Её душа уже отлетела, - с улыбкой промолвила Сара.- Между нами... Не думаю, что её возьмут в рай.- новообращённая вампирша разразилась неистовым хохотом.

 

- Между нами... ты никогда мне не нравилась,- съязвила Вайолетт, разрядив в упыриху обойму с серебряными пулями. Через миг от Сары осталась лишь застывшая лужа на полу.

 

- Уходим!- крикнула Вайолетт Сэму.

  Он кивнул и взял Эвелин на руки.

 

- А ты,- Вайолетт обратилась к графу,- ты будь уверен, недолго тебе осталось. Бог любит троицу, и скоро Общество Истребителей сокрушит тебя.

 

Так ушла из этого мира девушка, чьё существование само по себе было настолько сказочно-невероятным, что многие сомневались в том, была ли она вообще, или Эвелин Соммерс выдумали те, кто верит в свет.

                КОНЕЦ 2-й ЧАСТИ
 
                Часть 3.
                Valhalla .
                Глава  16.
                Finding Myself.
                Epigraph 
                I won’t suffer.
                Be broken
                Get tired or wasted
                Surrender to nothing,
                Or give up what I
                Started and stopped it
                From end to beginning
                A new day is coming,
                And I am finally free.

                30 Seconds To Mars               
                Attack   
Это был крик. Пронзительный и резкий, как вопли сотен демонов Ада. Он отразился в моей голове набатом отлитых из стали колоколов, как будто это я породил его. Это был крик вампира. Когда вампир погибает, другие, слышат его предсмертные крики. Для каждого вампира смерть сородича – повод к массовой мести и показному ношению траура (я говорю «показному», потому что все вампиры почти как люди: их заботит только собственная безопасность), но я не сожалел. -А как же Братство Вампиров?- воскликнет непосвящённый читатель. - Прости, amigo , мне жаль тебя разочаровывать, но его не существует. Больше не существует. Есть кланы вампиров это верно, но Братство! Мне проще поверить в существование некой силы, которую люди прозвали Богом, чем в Братство.  Не спорю, когда-то все кланы объединились и назвали свою организацию Братством Вампиров, но в ходе многовековых споров от единства не осталось и следа. Каждый свято чтил свои законы, законы, характерные лишь для своего клана и скептически относился к таинствам и обрядам других кланов. Всего кланов насчитывалось тринадцать. Главой каждого клана был древний, умудрённый опытом вурдалак, все вместе они и составляли Братство Вампиров.   Вы спросите, откуда я узнал это? Как я уже говорил, у графа Дракулы была обширная библиотека. Единственной книгой, которой там не находилось, была Библия, по вполне понятным причинам. Вместо неё у графа была своя Библия – Библия Вампиров, заключающая в себе все законы и таинства вампиров всех эпох и кланов. В ней-то я и нашёл столь познавательную информацию. Но я увлёкся.   Как я уже сказал, крик разбудил меня. Я вспомнил о Братстве Истребителей Вампиров. Было ли это деянием их рук? Не знаю. Однако, проснувшись, я нашёл себя в довольно странном помещении, похожим на древнеегипетскую гробницу, замурованным внутри чего-то похожего на саркофаг, однако, слишком холодного внутри даже для вампира.   Источник холода был повсюду, это был лёд. Я оглянулся по сторонам и с лёгкостью пробил рукой отверстие величиной с кулак.   - « Как же всё-таки ты недалёк, граф! Проще было сжечь меня или выпить»- думал я, разламывая   на куски свою ледяную тюрьму. «И как же всё-таки я тебе нужен!»- самодовольно заключил голос внутри меня. Однако, у меня на мой   счёт другие планы, и в них совместное проживание в замке с тобой не входит. Этот мир слишком тесен для нас двоих, так что прости, что нельзя решить всё полюбовно. Наконец, я освободился и посмотрел на ледяные останки своего гроба, таявшие на полу. Вместе с ними таяло всё, что было во мне человеческого: сострадание, жалость, стыд за то, что я делаю во имя жизни, любовь… Отныне мне незнакомы эти чувства, я слишком для них Бессмертен.  Отныне я живу (если можно так выразиться), лишь ради себя и своей мести.   Я не верю в Бога, непорочную любовь, людское милосердие. Я не верю в слепого грешника, прозревшего, потому что он покаялся, не верю в бедняка, который доволен своей долей и восхваляет своего Господа, равно как не верю я и в богача, жившего тридцать лет в разврате, но под занавес жизни узревшего, что это в корне неправильно, продавшего всё, что у него было, надевшего власяницу и ушедшего в лес, чтобы жить там в шалаше круглый год, отказавшись от роскоши мира сего, (да что там!), отказавшись даже от бархатной подушки, заменив её  камнем, встающего раньше солнца, и истязающего себя за то, что лишний раз не помолился или дольше обычного   проспал.
 - Богохульник!- скажет верующий читатель.
 - Еретик!- вторит ему Святая Церковь.
Ну, так сожгите меня! Сожгите и думайте, что покончили со Злом, которое, кстати сказать, всегда было и всегда будет, потому что без него не будет вашего Добра, а иначе, откуда смертные узнают,  что есть плохо, а что хорошо?! Сожгите за то, что я не верю в вашего многострадального     Бога!   Люцифер тоже страдал не меньше, когда был изгнан из Рая. Да, он был горд, горд своими поступками, горд самим собой, уважал себя. Не так же ли люди себя уважают? Если это и есть гордыня, тогда посмею разочаровать вас: никто не попадёт в Рай, потому что вы все кичитесь вашими успехами, вашим богатством, вашей никчемной жизнью, которую я с такой лёгкостью могу отнять.   Не ждите, что я пожалею о том, что делаю, проклинайте меня, гоните, чертите круги, если верите, что они меня остановят, ибо я не верю.   Да верит ли он хоть во что-нибудь?!- в ужасе воскликнет убелённый сединами священник. Ответ: да.   Я верю в то, что Зло древнее Добра, верю в адское пламя, верю во все воплощения Дьявола, как бы его ни называли- Пан, Люцифер или Мефистофель.   Я верю в падших ангелов с невинными глазами, улыбающихся вам так, что вам захочется, чтобы вас совратили и говорящих так убедительно, что вы как ребёнок, с лёгкостью поверите им , отдающих приказы такими ласковыми голосами, что вы с трепетной страстью исполните всё что ни скажут. Я вылетел из замка через стрельчатое окно. Меня мучила жажда.

               Глава 17.
           From De Ja Vu To Harem.
Оказавшись на улице, я вступил в Царство Ночи. Я буквально растворился в ней, она была повсюду. Мне нравился тусклый блеск луны, до которой, казалось, можно было достать рукой, нравилось ощущать порывы ветра под крыльями, нравился туман: он придавал ощущение загадочности.   Мне вдруг становилось безумно весело: хотелось смеяться без удержу, взлететь высоко к небесам, хотелось выкинуть что-нибудь безумное, например, камнем упасть вниз с крыши какого-нибудь кафедрального собора на глазах у изумлённых прохожих.   В такие редкие « золотые» моменты охота доставляла мне истинное удовольствие. Я любил поиграть с жертвой, пусть думает, что я не в силах догнать её. Потом, когда мне надоедало притворяться, я в один прыжок настигал добычу. Поразительно, как менялся в этот момент её облик! Походка становилась неровной, губы дрожали, а глаза (это прекрасное зеркало души!), в которых в обычной жизни отражался весь спектр чувств от любви и искренности до лицемерия и пошлости, становились стеклянными от ужаса. Сердце же, начинало биться в таком ритме, словно это было не сердце, а греки-язычники, совершавшие обрядовые пляски в честь бога Диониса.   Вкус крови для меня был равносилен нектару богов на Олимпе.   Приятное тепло разливалось по телу, я чувствовал себя умиротворяюще, и на время забывал, что я вампир. Наслаждаясь состоянием безмятежности.   В эту ночь я был особенно агрессивно настроен: я пил не зная меры и всех без разбора - старых и молодых, красивых и не очень, богатых и бедных, богобоязненных монахинь и развращённых жизнью аристократов, слепых и зрячих, тиранов и мучеников, пребывая в состоянии ненасытности.
  Вдруг, я заметил девушку в плаще с капюшоном, быстрым шагом идущую по улице. Я тихо подкрался к ней, и она испуганно вскрикнула:
  - Так-так! Такое милое создание! И такое одинокое! Могу составить тебе компанию,- улыбнулся я как можно развязнее.
  - Спасибо, но я лучше обойдусь.
  - Не уверен,- ответил я, резко сдёрнув с незнакомки капюшон.   
Каково же было моё удивление, когда моему взору предстали черты той, которую я когда-то любил.   
- Эвелин!- воскликнул я.
  - Нет, ты ошибаешься.   Меня зовут Стелла. Стелла Соммерс. Эвелин Соммерс - моя мать…была моей матерью,- на глаза девушки навернулись слёзы.
     Я был поражён и вымолвил только:
   - Что с ней стало? 
 - Папа сказал мне, что её укусил вампир, и она умерла, я её совсем не помню. 
 - Значит, она не смогла бросить это…- озвучил я свои мысли вслух.
   - Бросить что?   
- Охоту на вампиров.   
- Как это?
  - Бедная девочка! Твой отец не сказал тебе?   
- Сказал что?   
- Твоя мать – потомственная истребительница вампиров… Вернее, была ею.
   - Откуда ты знаешь? 
 - Я её лучший друг, вернее… был её другом.
   - Откуда тебе известно о вампирах?   
Вместо ответа я обнажил клыки.
  - Ты выпьешь меня?- скорее утвердительно, чем вопросительно заключила красавица. 
 - Нет, не имею привычки пить родственников друзей, пусть даже умерших. К тому же я уже порядком насытился.  А ты? Что привело тебя сюда в такой час? В этом квартале лучше одной не гулять.
  - Почему же ты гуляешь? 
 - А кто мне запретит? К тому же я бессмертен. Ну, так как ты здесь оказалась? Если это не тайна, конечно. 
 - Не тайна. Я ищу постоялый двор, чтобы переночевать. Я археолог и отплываю завтра в Персию, мне сказали, там есть захоронение, которое может меня заинтересовать.   Я уже битый час хожу по городу в поисках места для ночлега. 
 - Надо признать, ты очень смелая смертная - гулять одной в такой час в Мёртвом квартале! Твой отец знает, какое место ты выбрала для прогулок?
  - Вряд ли, ведь он сейчас дома в Лондоне.
  - Ясно. Я знаю город, как свои пять пальцев. Я мог бы проводить тебя, если не боишься.
   - Откуда мне знать, что ты не выпьешь меня?   
- Это верно, неоткуда. Нет, конечно, ты можешь и дальше гулять по городу, может быть, другой Бессмертный тебя «проводит?» Или ты можешь пойти со мной, но в этом случае тебе придётся поверить мне на слово. 
 - Идёт,- сказала Стелла, протягивая мне руку.   
- Способ перемещения будет немного быстрым, может закружиться голова, так   что если боишься просто закрой глаза хорошо?   
Девушка кивнула. Через пять минут мы уже стояли перед воротами постоялого двора, называемого « Эдем».
Нужно сразу сказать, что обстановка там была далекой от той, что в райском саду, по крайней мере от той, что описана в Библии. Хотя чёрт их разберёт, этих пророков и апостолов, так оно было на самом деле или нет. 
 Обстановка внутри была гнетущей:  жалкие оборванцы, измотанный трактирщик, не успевающий разнимать дерущихся, потоки нецензурной брани, сыплющейся как из рога изобилия, словом, здесь было всё, что характерно для заведений такого рода. С трудом найдя  свободный стол в углу, мы со Стеллой разместились друг напротив друга
- Стакан грога по-болгарски,- попросила девушка.
- C ума сошла? Он же с перцем!
- И что ? - пожала она плечами- Если только так можно согреться, я выпью.
- Воля твоя.-я пожал плечами.
Трактирщик принёс выпивку, девушка сделал глоток и сказала:
- Кстати, я ищу одного человека по имени Вейдарн Адамс. Ты сказал,знаешь город как свои пять пальцев, может тебе известно где он живёт?
- Известно, он живёт в Солнечном квартале.
- А где это не покажешь?
- Солнечного квартала больше нет.
- Но как же быть тогда? Мне нужно его найти!
- Тебе не нужно его искать,- я помолчал.
- То есть как это?
- Тебе не нужно искать Вейдарна Адамса потому что он перед тобой,- закончил я.

- Ты? Но... как же... ты же...
- Вампир? - усмехнулся я.

- Д-да. - девушка виновато опустила голову.
- Не извиняйся, это не твоя вина. Было бы странно если бы ты поняла, ведь только Эв... Эвелин,- поспешно поправился я- видела во мне человека, а не монстра.
- Ты любил мою мать,да?
 Вместо ответа я кивнул.

- Но как же быть с...
- Быть с чем?  С Зовом Крови? Не спорю, нам было трудно, мы даже однажды поссорились, но твоя мать как могла облегчила мне жизнь, за что я ей очень благодарен.

- Видно, она решила облегчить её тебе ещё немного.- Стелла протянула мне конверт.- Это закладное письмо на дом в Румынии мама оставляет его тебе. Ещё она хочет, чтобы ты похоронил её бабушку, то есть мою прабабушку после её смерти. Последнее я бы сделала сама, но по договорённости я должна немедленно ехать в Персию, иначе, если мы с другими археологами найдём что-то, нам не заплатят.
- Большое спасибо, Стелла, будь я человеком, я сказал бы что очень тронут.- я попытался улыбнуться.

- Не за что, ведь ты сам сказал, ты её лучший друг. Если мама тебе доверяла, значит и я могу доверять.

- Логично.
- А то!Я вообще от природы логична,- она рассмеялась.
Я встал.
- Мне пора, скоро рассвет. Ещё раз, спасибо.

- Спасибо тебе, я бы долго ещё блуждала,- девушка помахала мне на прощание рукой и добавила:
- Удачи тебе, Вейдарн Адамс.

- И ты не хворай, Стелла Соммерс,- вспомнил я одну из шуток своего отца.

С первыми лучами солнца Стелла отплыла в Персию.
 Я не стал провожать её, думаю излишне объяснять почему. Однако, наше знакомство на этом не закончилось.   По пути, на корабль, на котором находилась девушка, напали персидские пираты во главе с воинствующей царицей Дариной. С капитаном и командой расправились сразу же, разграбив судно и спалив его до основания, а пленников забрав с собой. Красивых девушек персы увели в гарем, остальных продали на ближайшем рынке рабов. Всё это я узнал от заезжего торговца пряностями, который передал мне послание от Стеллы; оно чудом дошло до меня.
 Я дал Стелле адрес одного заброшенного дома, в котором никто не жил, и попросил её написать мне, как только судно придёт в гавань.   Тогда я ещё не знал, что моя новая знакомая и несостоявшаяся жертва, уже ступила на раскалённую персидскую землю, отдав себя на милость судьбы, не зная, что её ожидает.

      Глава 18.
       Meet Prince Of Persia.

Они шли по горячим пескам Персии, скованные по рукам и ногам. Солнце нещадно палило их головы, ветер трепал волосы, иссушая черты лица. Измученные, усталые, одетые в рубища, с поникшими головами шли неспеша люди.
Они не торопились, так как им было некуда спешить; их свобода была отнята у них и пленники без энтузиазма шагали по негостеприимной земле, подгоняемые плетью старшего надсмотрщика Ахримана.

Мужчин и женщин, молодых и старых, слепых и зрячих - всех их объединяла одна трагедия – их угоняли в рабство.

Но была среди них девушка, которая отличалась от других пленниц. Гордо вскинутая голова, царственный подбородок, сравнительно твёрдая походка (цепи, как никак, затрудняли шаг), прямые плечи, открытый, пронзительный взгляд – отличали её от других.

Вдруг процессия резко остановилась.
 
 - Всех мужчин разделить на сильных и слабых! – послышался хриплый окрик старшего надсмотрщика – Ахримана.

С пленников стали снимать кандалы.

Внезапно, один юноша – перс, сбросив с ног цепи, побежал в сторону от каравана.

- Амардад, нет! – крикнул стоящий рядом Митра, но было поздно, к беглецу, поигрывая плетью, подошёл Ахриман.

- Ты, - он ткнул в Амардада пальцем,- подойди! Раб повиновался. – Ахриман продолжал:

- Разве наш караван в той стороне?

- Нет.

- Значит ли это, что ты хотел убежать?

- Да,- честно признался несчастный.

Надсмотрщик прищурился:

- Не будешь ли ты так любезен, объяснить мне, почему?

- Я был рождён свободным человеком. Я хотел вновь стать им.

- Что ж, - мужчина усмехнулся,- Раз ты такой умный, просвети меня, объясни, что такое свобода.

Амардад молчал.

- Вот видишь, ты сам толком не знаешь, что это.

Внезапно лицо молодого раба озарилось улыбкой:

- Я знаю, - гордо вскинув голову, произнёс он.- Свобода – это лёгкость, свобода это красота, свобода – это полёт, свобода – это когда ты можешь идти куда хочешь, свобода- это когда ты один.
- Хорошо, - медленно проговорил Ахриман, подводя юношу к обрыву, с которого открывался вид на голую бескрайнюю пустыню, с изредка встречающимися саксаулами:
- Допустим, тебе удалось убежать, куда ты пойдёшь, вокруг пустыня, это по – твоему красота?

- А разве нет?- ответил Амардад вопросом на вопрос.

- Что ж, - надсмотрщик помедлил, - ты свободен.
С этими словами он столкнул юношу вниз.

-Амардад, нет!- вскрикнул Митра.

Его глаза пылали огнём. От природы дружелюбный и спокойный, в полной мере оправдывающий значение своего имени, сейчас, он был непохож на себя. - Ты бессовестный изувер, злой дух мира, будь ты проклят!

Лицо надсмотрщика раскалилось добела от негодования: на шее заходили желваки, глаза налились кровью. Он размахнулся и со всей силы ударил юношу плетью.
Орудие наказания со свистом рассекло воздух, расцарапав кожу раба.

- Я мог бы убить тебя прямо сейчас, - сказал Ахриман.

- Ты можешь убить меня, - перебил его Митра, - когда тебе вздумается, никто не станет обо мне плакать, обо мне даже воспоминания не останется, но душа Амардада бессмертна.

Мужчина презрительно сплюнул и сказал
:- Я поспособствую тому, чтобы на каторге ты был под моим началом. И будь уверен, я сделаю всё, чтобы ты сгнил здесь.
После этого рабов разделили, и оставшаяся дорога прошла без приключений.
Стелла, конечно же, стала свидетельницей гибели Амардада, и очень вскоре поняла, что человеческая жизнь ничего не стоит в этих песках.

Когда рабынь привели во дворец, лицо Ахримана резко изменилось: на нём появилось льстиво - приветливое выражение, а сам он упал ниц.

- Мой господин,- обратился он к особе, сидящей на золотом троне.
Однако мужчина, словно не замечал надсмотрщика.
Его голова была опущена вниз, а глаза смотрели на кинжал, лежащий на коленях.

- О, светлейший господин, я только что вернулся с караваном рабов. Вот рабыни, которые будут прислуживать вам.

Властитель поднял голову, будто очнувшись от сна:

- Где моя мать? – поинтересовался он.

- Светлейшая царица Дарина очень устала после битвы с кораблём иноземцев и отдыхает в своих покоях, о, мой сияющий господин.

- Ахриман, Ахриман! – воскликнул он,- Лесть имя тебе, - и добавил:

- Можешь встать, и расскажи всё сначала.

        Сноски:

  Митра (перс) - « друг»

  Ахриман (перс.)- «злой дух»
  Амардад (перс.) – «бессмертие»

          Глава 19.

          Je Te Regrette.

Прошло три  месяца с того дня, как Стелла попала в плен к персам. Всё это время девушка надеялась обрести свободу. Не вижу смысла пересказывать всё то, что происходило с ней эти три месяца подробно, поскольку каждый её день был похож на предыдущий: завтрак, переодевание и танцы на потеху царя до поздней ночи, потом поздний ужин и снова танцы перед ста парами глаз в наряде, который с большой натяжкой можно было назвать платьем, поскольку девушка танцевала полуобнажённой.

Любая на месте Стеллы почувствовала бы себя неловко под  пронзительными похотливыми взглядами толпы, но странным образом замкнулась в себе, и, словно, не замечала людей, со всех сторон рассматривающих её.
Она одинаково равнодушно относилась, как к ухаживаниям богатых персов, так и к попыткам наложниц Азара( так звали царя), завести с нею дружбу. Стелла не планировала надолго здесь задержаться и не хотела заводить приятельниц.

Больше всех девушку невзлюбила Клио - старшая жена персидского владыки.
    
 Клио попала в гарем в 13 лет и за каких- то полгода из доброжелательной девушки превратилась в несносную гарпию. Стелла услышала от других девушек, что персы, чтобы поиздеваться над несчастной принесли большой мешок из-под абрикосов , вытащили оттуда огромных размеров змею, дали девушке флейту и сказали:

    - Играй, посмотрим, как ты с ней справишься. Если сыграешь хорошо, эта змея тебя не ужалит.


Дрожащими руками Клио взяла инструмент и стала играть. С первого звука, вырвавшегося из недр флейты стало ясно, что бедняжка никогда в жизни на ней не играла. Она старалась что было сил, но рука её дрогнула, и девушка выронила флейту. В ту же секунду змея с силой подалась вперёди ужалила Клио несколько раз, прежде чем персы оттащили девушку от гадины.
По счастью, змея не была настолько ядовитой, чтобы пленница сразу умерла. Яд твари был опасен для человека только в очень больших дозах, хотя лошади хватило бы и одного укуса. Клио буквально вытащил с того света местный лекарь — Бахрам. На теле её остались рубцы от укусов.
С тех пор скромная деревенская девушка Клио стала известна как Клио — заклинательница змей.
Однажды, заметив, что Азар смотрит на Стеллу затуманенным взором, Клио подошла к девушке и с силой схватила её за руку, при этом чуть не вывернув пленнице запястье, проревев:

    - Запомни, он только мой царь, ясно?

    - Ради Бога, - пожала плечами Стелла.- Мне нужна лишь свобода.


Но Клио на этом не успокоилась. Однажды, улучмв подходящий момент, Стелла попыталась сбежать из ненавистного ей гарема. Дождавшись ночи, девушка завернулась в длинный плащ с капюшоном, так, чтобы её лица никто не смог разглядеть, и вышла из дворца. Какова же была её досада, когда, подойдя к крепостной стене, она увидела старшую жену царя.

    - Стража! - не своим голосом завопила та.- Эта мерзавка хотела сбежать.


В ту минуту сильные мужские пальцы чуть не переломали Стелле кости, с силой сдавив руки девушки. От криков Клио проснулся весь дворец. Беглянку привели в тронный зал и поставили перед царём, сказав:

    - На колени.


Стелла не двигалась. Ахриман достал плеть и взмахнул было ею, но Азар жестом остановил его. Стелла презрительно усмехнкулась в лицо правителю Персии.

    - Почему ты хотела сбежать? - спросил он

-Я родилась свободной, я хотела вновь стать ею,- повторила красавица слова Амардада.
Царь улыбнулся и вскинул брови:

    - Но разве тебе будет лучше там, ведь там у тебя ничего нет, а здесь я мог бы дать тебе всё, что пожелаешь. Спроси у Клио, я хорошо к ней отношусь,- он повернулся к женщине.
     Глаза Клио пылали ревностью.
    - Стелла гордо вскинула голову:

    - Сидеть в золочёной клетке...- девушка презрительно сплюнула на пол..- уж лучше сразу в Джаханнам,- произнесла она мусульманский эквивалент Ада.

    - Ну, что ж, - сказал Азар, - если ты так туда стремишься, неделя в темнице послужит тебе уроком. Чем не ад? - И он жестом приказал Ахриману увести девушку.


    - Будешь знать, как убегать,- прохрипел надсмотрщик запирая дверь.


Пленница огляделась по сторонам и увидела, что она не одна. Напротив неё сидела девушка.

    - Тебя как зовут? - спросила она Стеллу.
    - Стелла,- ответил красавица, - а тебя?

    - Мирена.

    - Красивое имя.


    - Тебя тоже Клио невзлюбила?- вместо ответа проговорила та.

    - Откуда ты...
    - Видишь эти скелеты на полу? - промолвила Мирена, указав на груду костей в углу.- Они когда-то были людьми. Эти девушки были не по нраву старшей жене царя.


    - А ты... ты тоже его жена? - спросила девушка.


    - Жена Азара? Я?- узница рассмеялась.-Нет уж, избавь меня Дьявол, я просто непокорная рабыня. Что ж, хоьт теперь здесь есть ещё одна такая же, я думала, я тут с ума сойду с крысами.


    - Кто ещё? - не поняла Стелла.


    - Ты, дурёха! Кто же ещё — то? - она рассмеялась.


-Мирена, - проговорила девушка шёпотом,- отсюда можно сбежать?
Собеседница удручённо вздохнула:

    - Теоретически да, но ещё никому не удавалось. Я пыталась бежать восемь раз.


    - Правда?

    - Гляди,- сказала Мирена, сняв накидку. Вся спина девушки была иссечена плетью.

    - Боже, кто...-не договорила Стелла.


    - Меня поцеловала плеть Ахримана.

    -Мы положим конец этому!- горячо воскликнула узница.


    - Как?

    - Сбежим! Только сначала хорошо всё продумаем, пусть на это уйдёт несколько месяцев, они ничто по сравнению с годами свободы, после стольких дней плена.


    - Ты бредишь.
    -Возможно. Но ты увидишь, однажды, я заберу тебя с собой.


Мирена и Стелла подолгу беседовали каждый день и время пролетало быстро. Через неделю, в темницу зашёл Ахриман:

    - Мой господин прощает тебя, - сказал он Стелле.- Идём.

Девушка посмотрела на подругу:

    - Я без неё не пойду.

    - Тебя тоже, - презрительно добавил надсмотрщик, глядя на Мирену.


Переодевшись и умывшись, девушки вошли в тронный зал. К Стелле подошла Клио:

    - Я погорячилась прости, мне не стоило звать стражу, тогда тебя бы тут уже не было.


Мирена крепко сжала пальцы подруги, прошептав:

    - Будь осторожна.

    - Ничего, - улыбнулась Стелла, глазами подав знак Мирене, что поняла, - с кем не бывает.

    - Раз так, тогда давай выпьем чашу в знак мира.- с этими словами она взяла из рук раба сосуд, до краёв наполненый вином.

    - Охотно, - промолвила девушка.

Клио поднесла чашу к губам, через мгновение передав её Стелле:

    - Теперь ты...- она улыбнулась.

Внезапно Мирена выхватила, сосуд из рук подруги:

    - Стелла нет!

    - В чём дело? - не поняла та.

    - Лейлу она так же отравила.- с этими словами девушка вылила вино на пол. Подбежавшая собака Азара, лизнув вино тут же отправилась в мир иной.


    - Видишь, - многозначительно произнесла Мирена,- я ведь сказала, лучше не пей.

Всё это время Азар с интересом наблюдал эту сцену.

    - Ты...- глаза Клио налились кровью,- она перевела взор со Стеллы на Мирену,- ты всегда всё портишь!

Она совсем по- детски сжала руки в кулачки и стала тереть ими глаза как ребёнок:

    - Я ненавижу тебя, уходи!- проговорила она в адрес Стеллы.


Вместо ответной брани девушка подошла к Клио, и, присев перед ней на корточки, отняла руки от её лица:

    -Мне жаль тебя.

На лице женщины отразилось недоумение.

    - Мне жаль тебя и я тебя прощаю. Я думала, ты просто стерва, но теперь вижу: ты — запутавшаяся, жалкая женщина, ничего не видевшая, кроме этого гарема. Это не твоя вина, но мне жаль, что ты такой останешься. Мне жаль тебя, потому что мне НЕ НУЖЕН твой царь. Выпустив руки Клио Стелла покинула зал.
     Мирена последовала за ней.


        Глава 20.
          A Riot.
Как-то вечером, когда мы с Миреной прогуливались по саду, она сказала:

    - Стелла, пора это сделать.
    - Что сделать?
    - Поднять восстание!
    - А ты опять об этом! Я считаю ещё рано. Должна сообщить, что с того дня в темнице, мы с Миреной много говорили о побеге. Достичь желаемого можно было только одним способом: поднять восстание, найти единомышленников, жаждущих свободы столь же сильно как мы, а возможно, и больше нашего.


Мы набрали уже пятьдесят человек, готовых пойти на всё ради свободы. Мы выбирали только тех, у кого не было семьи, которую им было бы жаль оставить, и которой, в случае провала, можно было манипулировать, с целью выведать имена лидеров восстания, то есть наши с Миреной. Благородный читатель сейчас конечно же подумает, что мы таким образом хотели себя обезопасить, спешу разочаровать его: для нас с подругой смерть была всего лишь новой формой жизни, тогда как сама жизнь — сном на пути к смерти. Набирая людей в своё маленькое войско мы прежде всего беспокоились за них, ведь если восстанет бессемейный раб, в случае провала убьют только его, тогда как если он будет обременён семьёй, страшная гибель настигнет и его родных.
Другим важным критерием отбора сподвижников было умение каждого из них обращаться с каким- нибудь оружием, поэтому в свой, так называемый отряд, мы с Миреной принимали бывших мореходов, воинов, охотников, так как, по вполне понятным причинам, на обучение военному ремеслу ушло бы много времени, которого у нас не было. Мирена отлично владела саблей, а меня отец научил метать ножи, когда мне было шестнадцать, так что мы с подругой хорошо представляли, что такое оружие, и как с ним «общаться». Конечно же, удивлённый читатель спросит сейчас, отчего я медлила и просила Мирену подождать. Всё очень просто: нужно было выбрать подходящий момент. Открытый протест с бухты — барахты мог всё испортить и привести к напрасным жертвам.
Нетерпеливая Мирена не могла понять, ради чего нужно было ждать, когда, как выражалась моя подруга « свобода на ладони, осталось только взять».

    - А может, ты влюбилась в Азара? - как-то спросила меня Мирена.- Похоже, он благосклонен к тебе.

    - Благосклонен! - усмехнулась я.- Ты называешь благосклонностью то, что он сохранил мне жизнь, после того, как я пыталась сбежать! Уж лучше бы он отнял её, не люблю быть в долгу! Единственное, за что я ему действительно благодарна, так это за то, что он не позволил страже глумиться надо мной.

    - Так чего же мы ждём? Камнепада? Знамения небесного? А может грома, а?!

    - Ещё не время.

    - Откуда ты знаешь?

    - Просто знаю и всё.

    - А, ну да! Ты ведь у нас принцесса — всезнайка! Только ты всегда всё знаешь, а я как овца подчиняюсь тебе!

    - Мирена, ты не овца, просто правда ещё не время.
    - Ну, да!
    - Слушай, я не меньше твоего хочу выбраться отсюда, но неужели ты не видишь, что сейчас неподходящее время?! Клио чересчур подозрительна, в войске Азара что- то назревает. Надо подождать.
    - Но пока мы будем ждать, о восстании могут прослышать, и что тогда? Кроме того, Стелла, среди рабов, что примкнули к нам, начались толки о нашем бездействии: что если кто-нибудь вспылит и поднимет восстание завтра, втайне от других? Подумай, что лучше: поднять людей сейчас, когда всё готово, или ждать, пока какой-нибудь безумец разрушит наши планы?
    - Ладно,- сдалась я.- Зови людей. Выступаем вечером. Мирена, сияя улыбкой, поспешила звать других. Через несколько минут все были в сборе. Подруга положила руку мне на плечо:
    - Я полагаю, тебе следует что-нибудь сказать им. Какую-нибудь речь. Они прозвали тебя Хади, и ждут решительных действий. Эти люди нуждаются в поддержке. Я кивнула.
    - Братья! Я совсем не знаю, что говорят в таких случаях, как этот. Наверняка что-то пафосное и чересчур замысловатое, чтобы никто ни черта не понял.- по толпе собравшихся прокатилась волна смеха.- Но одно я знаю точно: нельзя сидеть сложа руки и ждать, пока кто -нибудь добудет нам свободу, подобно Прометею, добывшему огонь.
    - Верно! Правильно! - воскликнуло несколько человек.
    - Я...я понимаю вам страшно. Это нормально, мы тоже боимся. Не за себя, нет! Мы боимся за вас, за людей, что поверили нам, потому что мы рискуем вашими жизнями. Я и Мирена боимся, что не сможем оправдать ваших надежд. Именно поэтому и именно сейчас нам нужно сплотиться как никогда! Вы все видите, мы не принимали в отряд по какому-то определённому критерию, поскольку я вижу здесь людей разных вероисповеданий и разных национальностей, у нас здесь полная демократия: каждый может высказать своё мнение, и будет услышан! И не важно какой у тебя цвет кожи, главное, что цель у нас одна — СВОБОДА! Свобода, которой нас так вероломно лишили. Я считаю, пришло время её вернуть! Толпа взревела:
    - Свобода! Так чего же мы ждём?! Вернём себе свободу!
    - Не знаю, как закончить... Надеюсь, моя речь была не слишком пафосной, и каждый меня понял.- заключила я.
    - Что ж, неплохой из тебя вышел оратор,- улыбнулась Мирена.- Самое время нанести визит Азару. И наше маленькое войско, с криками, устремилось вперёд. Услышав рёв голосов, стражник Шахьяр обратился к царю:
    - Мой повелитель! Владыка! Восстание! Лицо перса превратилось в каменную маску ярости:
    - Вижу,- процедил он сквозь зубы.
    - Азар! - громко крикнула я на греческом, который знала ещё со школы.- Ты кое-что украл у меня! Правитель Персии вскинул брови, и неестественно спокойным голосом, произнёс:
    - Слушаю тебя, девушка. Ты чем-то недовольна?
    - Недовольна не то слово, царь! Мою одежду и паспорт! - сказала Стелла Шахьяру.
    - Уже уходишь? Так скоро? И даже чаю не выпьешь? - приторно улыбнувшись заметил Азар.
    - Напилась уже,- ответила непокорная рабыня, и видя, что её требования остались без внимания, продолжила:
    - Ладно, как хочешь, царь. Видит Бог я пыталась быть филантропом- Стелла подошла к ребёнку, играющему на ковре:
    - Как тебя зовут?
    - Джахангир.- ответил мальчик.- А тебя?
    - Стелла,- сказала бунтарка, и, глядя на Азара, продолжила:
    - Джахангир... Так назвать сына, похвально. Видно, ты возлагал на него большие надежды. Стелла вытащила из ножен кинжал и приставила лезвие к горлу ребёнка:
    - Забавно правда? Ты даёшь сыну звучное, имя, растишь его, видишь, как он делает первый шаг, слышишь как он произносит первое слово, воспитываешь его, возлагаешь на него большие надежды, которые не успел реализовать сам, и тут появляется сумасбродная девица с кинжалом, и вуа-ля! Твоего сына больше нет! Какое несчастье! Какая трагедия! Вся твоя жизнь потеряла смысл, потому что весь смысл для тебя составлял этот ребёнок- это слабое беззащитное создание, которое только начало учить уроки жизни, и которое ты мог ругать и отчитывать за проступки по восемь раз на дню, но только сейчас, глядя на его труп, понял как на самом деле ты к нему привязался. Но что это с тобой? Твои руки дрожат: неужели это те самые руки, которые так лихо рубили головы с плеча? Что это? Слёзы? Неужели ты плачешь? Ты, великий властитель Персии, перед которым плакали многие, умоляя сохранить им жизнь, но ты не слышал их! Посмотри в зеркало неужели это ты: вмиг поседевший, побледневший от страха, ты чувствуешь как солёная вода течёт из твоих глаз? Бедняга! Ты полюбил его, ты полюбил это маленькое создание, полюбил, в отличие от женщины, что родила его, ведь к ней ты относился как к вещи не так ли? Вещью можно манипулировать: с ней можно играть, а когда наскучит забава, выкинуть, её можно подарить другу с целью потешить его самолюбие, или врагу, с целью подкупить его, на худой конец, вещь можно обменять на хорошую лошадь или на несколько мешков еды в годину голода, словом, с ней можно сделать всё, что угодно, она вещью была ею и останется, но ребёнок! Тут нечто другое... Ребёнок - это твоя надежда, твоя гордость! Он тот, кто продолжит твоё дело: он может стать великим воином и завоевать полмира, он принесёт тебе почёт, и все будут уважать тебя, потому что ты воспитал его.- Стелла скривила губы в усмешке, видя как Азар побледнел:
    - А-а... Ты любишь его, да? Тем лучше, значит, мы сможем договориться. А я уж по глупости подумала, что он для тебя просто кусок мяса. Так мне сделать это?- спросила девушка с силой сдавив кинжал.
    - Сделайте как она говорит! - крикнул царь страже. Стелла взяла поданые ей вещи, и, повернувшись к мальчику, сказала:
    - Когда — нибудь, ты завоюешь мир. Если твой отец будет прислушиваться к другим. И добавила:
    - Эти люди пойдут со мной, и она тоже, - девушка указала на Клио.
    - Зачем она нам? -удивилась Мирена.
    - Потому что она страдала не меньше нашего. Вдруг, Шахьяр вне себя от гнева, бросился на Стеллу с саблей в руках. Он почти преуспел в своём желании убить рабыню, но тут между ними затесалась Клио: клинок насквозь пронзил её; женщина осела на пол как растаявшая глыба льда.
    - Клио! - крикнула Стелла.
    - Почему ты влезла, ведь ты её ненавидишь?! - удивилась Мирена. Старшая жена Азара, медленно, с надрывом, произнесла:
    - Я была неправа... Я... прости... Мне судьбой предначертано сгинуть здесь, не тебе... не ей,-она посмотрела на Мирену. - Ты права...-женщина отняла руку от раны, и словно, не понимая, как она могла так пораниться, смотрела как по пальцам стекает кровь.- Я...больше НИЧЕГО НЕ видела... Я... я не хочу так... так жить.- Клио замолчала, Стелла закрыла ей глаза.
    - Идём,- сказала Мирена.- Ты ничего не могла сделать. Внезапно Азар крикнул:
    - Стража! Я отменяю все распоряжения! Взять их! Завязалась драка. Шахьяр по трупам пробирался к Стелле. Неизвестно, чем бы закончилась эта бойня, но тут что-то с шумом взлетело на балкон:
    - Иди и посмотри, что там такое! - крикнул царь Ахриману. Едва старший надсмотрщик сделал первый шаг, как нечто, похожее на летучую мышь, влетело во дворец. Губы существа были в крови.

    - Носферату! - крикнул кто-то из чрезмерно суеверных восставших.
    -Добрый вечер! - произнёс вампир на почти безупречном персидском, отвесив поклон Азару.- Ваш слуга повёл себя со мной невежливо, и я решил продемонстрировать ему, как приветствуют гостя у нас в Румынии.


Ещё один страж налетел на незнакомца, его постигла участь Ахримана. Вампир приближался к царю, лицо которого было белее мрамора, а на лбу выступили капельки пота. Оно было похоже сейчас на лицо великого царя Дария, изображённого на древней мозаике, с той лишь разницей, что его обуял страх перед Александром Македонским, тогда как его, безусловно, не столь великий потомок столкнулся с чем-то доселе невиданным на его родине, хотя выражение застывшего ужаса в глазах у обоих царей было поразительно схожим.

    - Видите ли, - проговорил вампир,- я путешественник. Я повсюду ищу своего друга, но нигде не могу его найти. Последний раз, когда мы встретились, он сообщил мне, что едет в Персию и пропал. Я уже много городов объездил, его нигде нет- незнакомец улыбнулся половиной лица. - Вейдарн! -воскликнула Стелла.- Я здесь! Вейдарн,( а это был именно он), повернулся к персу:
    - Похоже, мой друг нашёл ваше общество не слишком приятным. Вы не против, если я увезу его?- носферату оскалил зубы в улыбке. Невозмутимая стойкость царя будто испарилась: его ноги подкашивались, руки дрожали, сердце же, стучало как тонбэк.
    - Что ж, молчание — знак согласия! Вещи все собрала? -обратился Вейдарн к Стелле. Та кивнула.- Эти люди поедут с нами.
    - О, войско поклонников!- рассмеялось Дитя Ночи. - Нет проблем, друзья моих друзей- мои друзья! Рабы приободрились.
    - Ну что стоишь? Охота здесь остаться? - спросил Вейдарн, видя, что Стелла бездействует.
    -Да... Не так я представляла себе нашу встречу! Я -то думала, мы хотя бы обнимемся.- девушка рассмеялась:
    -А ты любишь эффектно появляться!

1Хади- « лидер» -перс. 2Шахьяр - « друг царя» - перс. 3Филантроп- человек любящий людей. 4Джахангир- «завоеватель мира» -перс. 5Tonbak( тонбэк)- персидский барабан в форме кубка. Самый популярный инструмент в персидской народной музыке.

          Глава 21.

      3 Hundred Years of Oblivion.

Так как ты узнал, что я во дворце? - спросила меня Стелла, когда мы, если можно так выразиться, ужинали( я не ел по вполне понятной причине смертоности для вампира обычной еды), в каюте корабля « Forsaken».
Всё очень просто,- пустился я в объяснения.- Как только я прибыл в гавань, я хотел найти место для ночлега, так как уже почти рассвело. Думаю тебе не нужно объяснять, что я не нуждался в компании смертных под боком, и искал нечто более уединённое чем какой-нибудь на отшибе стоящий дам.
Мой путь лежал мимо базара, ну а ты знаешь, типичную атмосферу восточных центров торговли: везде зазывалы, толпы людей, повсюду тлетворный сладкий запах полусгнившей хурмы, сонные заклинатели играют на дудочках, выманивая из мешков таких же сонных змей, и всё такое. Но вот что я заметил: для трёх утра базар тогда был необычайно оживлён. Наконец, я нашёл старое кладбище, не помню как оно точно называется по-персидски, и залез в один, по счастью, ещё не заколоченный габр. Когда я проснулся и явил миру себя любимого, меня заметил какой-то полуночный бродяга-дервиш. Он стал кричать: - «Мат! Мат!». Само собой разумеется, я не мог позволить ему продолжать в том же духе, кладбище находилось рядом с деревней, он бы всю округу перебудил.- Вейдарн откупорил бутылку бургундского и налил в бокал девушки.
-Не могу привыкнуть к тому, что ты не пьёшь вина.- сказала Стелла.
-Кровь- моё вино, как бы брутально это ни звучало.- ответил брюнет.
Вампир улыбнулся:
-Теперь ты с полным правом можешь назвать меня чудовищем.
-Хорошо,- подыграла ему недавняя пленница.- Вейдарн, ты - чудовище!
-Благодарю вас, леди.- носферату слегка наклонил голову, понарошку оскалив зубы; в его серых глазах плясали огни языческих костров.- Так значит, домой, в Лондон?
-Да. Знаешь, я решила забрать Мирену с собой.
-Это хорошо. Теперь я спокоен, поскольку есть кому за тобой присматривать.
-Очень смешно, Вейдарн! По-твоему, я маленькая девочка? - спросила англичанка, и, не давая вампиру времени ответить, добавила:
-А какие у тебя планы?
-Есть одно... « дело»,- помедлил не-мёртвый, поднося зажжённое огниво к свечному фитилю.
-Дьявол! - воскликнул Вейдарн обжёгшись; на руке проступил ожог, который, однако, вскоре затянулся.
Брови его собеседницы поползли вверх от удивления:
-Как ты это...?
-Ожог небольшой. Кожа быстро регенерирует. А вот если меня бросить в костёр, боюсь, я оставлю тебя навеки. Так что, пробовать не будем, если не возражаешь.- вампир улыбнулся.
-Так что за « дело?» - снова спросила Стелла
-Я собираюсь уничтожить Дракулу.
-Того самого? Я думала это сказки, чтобы путешественников пугать.
-Я тебе удивляюсь! Твой отец охотник на вампиров, а ты думаешь, что это сказки?!
Вместо ответа девушка спросила:
-Это Дракула убил маму?
-Нет.
-А кто?
-Я не знаю. Меня тогда не было рядом. - вампир сел поудобнее в кресле.- Видишь ли, перед тем как твоя мать убежала из замка сверкая пятками, его кровавое сиятельство чем-то «засветило» мне по моим бренным останкам, так что я с трудом помню, как Эвелин скрылась.
У меня нет ответа на вопрос, кто виновен в её смерти, но, быть может, отец расскажет тебе, когда придёт время.
Вейдарн поднялся:
-Спокойной ночи.
-А ты куда?
-Уж точно не спать. Пойду, разомну крылья где-нибудь до рассвета.

Утром корабль снялся с якоря. По пути в Лондон « Forsaken»делал много остановок, высаживая беглых рабов в их родных городах. Когда компания прибыла в гавань, Стелла сказала:
-Ну, вот и всё!
-Прощай!
Девушка обняла вампира:
-Вейдарн, может, ты как-нибудь зайдёшь к нам с папой?
-А смысл? Ты думаешь, я из тех, с кем можно вот так просто завести дружбу? Я ведь не человек, и тебе не стоит ждать от меня открыток с пожеланиями весёлого Рождества. Я принёс гибель твоей матери, и не хочу, чтобы твой отец остался один под занавес жизни.
-Эй, эй без слёз,- проговорил он, вытирая слезинки с лица Стеллы.- Я — самое древнее Зло мира. Плохая примета дружить со мной: я обручён со Смертью, но я всегда буду помнить тебя, Стелла Соммерс. Ты — мой лучший друг. - холодные руки вампира обняли смертную, впитав в себя всё её тепло.
Взмахнув крыльями, Вейдарн растворился в ночи. Он летел домой: в Румынию.
Нет нужды описывать каждую ночь его пути туда: днём отсыпался на местных кладбищах, ночью — летел.
Добравшись до пункта назначения, он ступил за ограду средневекового сигиошарского кладбища.
Пройдя вглубь обители вечного молчания мимо рядов могил, отвергнутое самой жизнью создание, погрузилось в холодную землю и заснуло летаргическим сном, чтобы проснуться в совершенно другом мире, в другое время.

1.дам- " дом" - перс.
2. габр-" гроб" - араб.
3.дервш- " нищий" - перс.
4. Мат.- " умер" - араб.
         
КОНЕЦ 3-й ЧАСТИ.

                Часть 4.
       This Sweet Sweet Revenge.
                Epigraph
                It's the world
                On his knees
                It's the Heaven that everyone seems to need
                It's the light   
                It's the focus that you cannot seem to find...

                30 Seconds To Mars

                Valhalla

                Глава 22
                Dracula's Powerlessness.
- Как получилось, что он до сих пор не найден?!!- крикнул Дракула, с силой ударив кулаком по столу чёрного дерева.- Скажи мне, Алира, сколько здесь беспризорных летающих вампиров, а?
-Я... я ... я не знаю Хозяин.- запиналась вампирша от испуга.- Мы делаем всё, что можем, мы обязательно его найдём.
-Моли Люцифера, чтоб он тебя услышал! - руки графа тряслись. - Ладно, успокойся.- произнёс он, увидев как Алиру трясёт от страха.- Иди ко мне.- вурдалак жестом собственника обнял невесту.- Где, чёрт подери, эти нерасторопные дварги? И всего-то поручил им заманить к нам ребёнка! Неужели так сложно?
-Мой господин, не стоит так волноваться. Я уверенна, Игор справится, на него можно положиться.
-Вылетаем на охоту.- категорично заявил вампир.
-Вы решили сами искать мальчишку?
-Нет. Просто поохотимся. Времена меняются, Алира. Когда-то я видел рядом полусгнившую деревушку, теперь, - это город. Уже двадцать первый век, а мы ходим в обносках шестнадцатого, надо приодеться, дабы соответствовать духу времени. А Вейдарн,- граф усмехнулся.- он так жаждет со мной покончить, что не может не вернуться. Мой блудный сын! Что ж, я подожду.- упырь вышел на балкон.- Пора действовать, Алира.
Две огромные летучие мыши летели в ночи по направлению к городу.

            Глава 23.
            
Greet, Ivory Sommers!

Я открыл глаза.  Тьма. Глубина. Холод.
Земля. Тишина. Густая, всепоглощающая.
 Трупный запах вокруг.
Я пробил рукой отверстие в земле, и восстал из могилы. Ледяной порыв ветра ударил в лицо, но я не почувствовал холода. Выйдя за кладбищенские ворота, я направился в сторону города.
 Голод затуманивал мозг, мне срочно нужно было утолить жажду крови.
Вдруг, лязг и свист чуть не оглушили меня, а свет больно ударил по глазам:
-Эй, ты, придурок!- крикнул какой — то парень.- Смотри, куда идёшь! Ты мне машину помял!
Не обращая на него внимания, я пошёл дальше.
Незнакомец не унимался:

    -Слушай, удод, я к тебе обращаюсь! Это новая тачка, это порше, мать твою! Ты мне бампер помял, усёк?!
    - Ты бы лучше смотрел, куда едешь.
    - Что? Это ты мне сказал, ублюдок? А ну повтори! - парень окинул вампира взглядом:
    - Ты вообще кто такой-то? Уличный актёр что ль? Фотографируешься с туристами за деньги? Ну и вид у тебя! Да ты же просто чмо! - грубиян захохотал.

Не-мёртвый с быстротой гепарда оказался позади парня, и сказал, оскалив зубы в улыбке:

    - Привет.

Хамоватость полуночника как рукой сняло, а лоб покрылся испариной:

    - Ты что, косишь под Гудини? Какого Дьявола ты так людей пугаешь?
    - Какого Дьявола? Интересно, а что, разве их так много? - Вейдарн усмехнулся.
    - Ты псих! В аду тебе место!- парень вытащил из кармана складной стальной нож, когда Вейдарн подошёл ближе:
    - Не подходи! - промямлил владелец порше, и, когда Вейдарн сделал ещё шаг, с силой ударил его ножом в сердце:
    - Отправляйся в ад! - завопил парень истерично.

Брюнет с лёгкостью вынул лезвие из тела и сказал, невинно улыбнувшись:

    - Ты повторяешься. К тому же, я уже бывал там! Последним, что успел увидеть несчастный было лицо незнакомца. В тот же миг, парень с шумом рухнул на землю, словно сваленное молнией дерево.

    - И всё-таки, мама, вежливость — это средневековье, -проговорил вампир, утолив жажду. После этого, он снял с мертвеца чёрный кожаный плащ, и накинул его поверх старой одежды.

Поразмыслив немного, Вейдарн решил, что неплохо было бы разузнать, какой сейчас год: он не любил терять временную связь, когда просыпался в другом столетии. К тому же, знание эпохи помогало шагать в ногу со временем и сливаться с толпой окружающих, что облегчало охоту. Найдя отель « Лернейская Гидра» вампир вошёл внутрь, и сразу же направился к регистрационной стойке. За ней, спиной к нему стояла девушка, и с кем- то говорила по странному телефону, так как новый аппарат был абсолютно не похож на изобретение Александра Белла, которое вампир ещё успел застать, до того как погрузился в сон.

    - Извините, - нарушил молчание брюнет.
    - Я перезвоню, - сказала кому- то девушка, перед тем как повернуться к посетителю:
    - Чем могу помочь?
    - Стелла! - воскликнул Вейдарн, уже заранее зная, что ошибся, в третий раз увидев знакомые черты. Сходство было просто поразительным: перед ним стояла точная, до мелочей, копия дочери Эвелин.
    - Бабушка умерла неделю назад, - ответила девушка. - Ей было семьдесят восемь, я теперь с папой живу. Я Айвори.
    - Извините, обознался.
    - А вы кто? Вы знали бабушку? Вы не выглядите...
    - Каким? Старым?
    - Да.
    - Знаю. В моём роду это семейное.
    - Сколько же вам лет?
    - Ты не поверишь, если я скажу.
    - И всё же?
    - Послушай, девочка, мне нужно всего лишь знать, какой сейчас год и какое число. Это всё, чего я хочу от тебя.
    - Ладно, - примиряюще кивнула Айвори.- Если это поднимет вам настроение, сообщаю: сегодня двадцать шестое декабря две тысячи одиннадцатого года. Вампир задумчиво произнёс:
    - Двадцать первый?
    - Что простите?
    - Двадцать первый век... Уже двадцать первый... Так быстро...
    - Да, а почему это вас так удивляет? И почему быстро? Сто лет это долго.
    - Вовсе нет.

Девушка с недоумением посмотрела на ночного посетителя. Вейдарн наклонился ближе к Айвори, и шёпотом, будто хотел открыть ей какую — то страшную тайну, проговорил в самое ухо девушки:

    - Ты должна объяснить мне, как сегодня устроен мир.

    - Ладно, - не найдя, что ответить, сказала Айвори, шокированная просьбой незнакомца.
    - Только объяснять долго. Вам лучше присесть.
    - С удовольствием, - произнёс вампир. - Находился уже.

Айвори позвала подругу:

    - Джейн, ты не могла бы подменить меня?
    - Что случилось?
    - Пришёл друг семьи,- соврала Айвори, не зная, как объяснить появление в отеле странного незнакомца. - У него проблемы. Я должна помочь ему.
    - Хорошо, - сказала Джейн, подходя к стойке.
    - Нам лучше подняться в мой кабинет,- обратилась Айвори к Вейдарну, поднимаясь по лестнице.
    -Как скажешь, - произнёс брюнет, последовав за ней.

        Глава 24.
       A Conversation.

    -   Итак, что ты хотел бы узнать? - спросила Айвори вампира.
    - Для начала, я хотел бы представиться, - ответил он,- поскольку ты назвала своё имя, а я нет.
    - И? - кокетливо сказала девушка.
    - И, я полагаю, это невежливо, - не - мёртвый протянул руку: - Моё имя Вейдарн Адамс. Айвори ахнула от удивления:
    - Не может быть! Ты — тот самый вампир из записок прабабушки!
    - Эвелин писала обо мне?
    -  Да, в её дневнике.- девушка понемногу приходила в себя.- А ты...- она помедлила.- Ты.. правда пьёшь кровь?
    - Если бы я этого не делал, как по - твоему я прожил бы триста двадцать два года, а?
    - О-бал-деть! - перешла на сленг собеседница Вейдарна. - Должно быть, это...завораживающе — знать, что ты властен над жизнями других. Это так таинственно.- девушка помолчала, пытаясь подобрать верные слова.


Вампир с недоверием вскинул брови, она продолжила:

    - Смотреть на то, как люди ходят вокруг тебя, улыбаются, влюбляются, объявляют войну, отадют приказы, воображая, что они — сильные мира сего, не подозревая даже, что где — то, совсем рядом, бродит существо, которое может отнять у них жизнь одним лишь движением, создание, способное одним лишь взглядом заставить людей подчиниться.- у Айвори блеснули глаза.- Хотела бы я обладать такими способностями.


По губам носферату скользнула горькая усмешка:

    - Ты будешь разочарована, но я тебе всё же возражу. Ты говоришь, смерть танственна. Напротив, смерть очень прозаична, в ней нет ничего таинственного. Это — самый закономерный физиологический процесс, всё на земле рождается, живёт, даёт жизнь другим и умирает, и никто из этого тайны не делает. Кроме того, ты забываешь о жажде — огне, сжигающем тебя изнутри, ране, кровоточащей внутри тебя, не дающей покоя. Поначалу ты пьянеешь от крови, тебе нравится её вкус, цвет, нравится ощущать её в своих жилах, ты даже чувствуешь её запах, чувствуешь то, чего на самом деле нет, вот насколько остры твои чувства, а потом... - вампир задумчиво уставился на огонь, горевший в камине.
    - Что потом? - нетерпеливо спросила девушка.
    - Я устал.- вместо ответа произнёс он. - Я устал вести это однообразное существование паразита за счёт других, потому что кто же называет это жизнью?! Вот уже триста лет я наблюдаю, как гибнут люди. Гибнут ни за что, а потому что мне и мне подобным так хочется. И всё это время я спрашиваю себя: « Зачем?» Зачем забирать у них жизни? Что изменится, если я буду жить вечно, ведь в моей, так называемой, жизни теперь нет никакого смысла.- вурдалак вздохнул и закрыл глаза.- Когда — то давно у меня была семья, потом, когда её не стало, у меня появилась Эвелин, теперь — я вновь один. Я брожу по земле, я много знаю, я мог бы построить замок, укрыться там и писать книги, рассказывая смертным о том, как много ещё неизведанного в этом мире, но я не хочу. Я не хочу, потому что я устал.
    - Но ты живёшь! - воскликнула Айвори.- И тебя нельзя убить, если не знать как, а так как в наше время никто в вампиров не верит, то никто не помешает тебе наслаждаться жизнью. Ты не болеешь, не простываешь, у тебя нет и не будет температуры, ты не можешь заболеть раком или ещё чем — нибудь смертоносным. Это же здорово!
    - Да, здорово, - пробормотал Вейдарн угрюмо.- Я не могу умереть обычной смертью, однако, даже то пламя, что пылает сейчас в очаге, для меня губительно. И я с радостью шагнул бы туда, но сначала я должен закончить кое — что.
    - Что? - поинтересовалась девушка.
    - Узнаешь, в своё время. - остудил её пыл собеседник. - Ты обещала рассказать мне о мире.- напомнил он.
    -Что сказать? - пожала плечами девушка.- Земля... не стоит на трёх китах, - улыбнулась Айвори.
    - Это я уже знаю,- рассмеялся вампир.- Иначе, я бы непременно заарканил одного из них.  Парочка расхохоталась.


    - Когда я шёл сюда,- продолжал не — мёртвый, - меня чуть было не сшиб какой — то тип, в каком — то странном гудящем экипаже. И ещё было много света.
    - Ах, так ты видел автомобиль! - воскликнула Айвори. Это машина.
    - Машина?
    - Да. Это новый вид транспорта, сейчас все на таких ездят.
    - Порше?
    - Ну, кто побогаче тот на порше гоняет, а не особо богатый может и подержаным понтиаком обойтись.
    - Понятно. - произнёс вампир. - А что это за штука была у тебя в руке, когда я пришёл в отель?
    - Ты имеешь в виду сотовый? - девушка взяла со стола красный « blackberry 8830» - Это — телефон. Ты, наверное, вообще телефона не видел, я угадала?
    - Я видел аппарат Белла, - ответил Вейдарн.- Но там был шнур, а этот...
    - Этот беспроводной, - улыбнулась Айвори.
    - Почему?
    - Потому что так удобнее. Ты его можешь взять в машину и говорить оттуда, или можно позвонить в любую страну откуда захочешь, хоть из леса, и тебя услышат.
    - Как это? - удивился вампир.
    - Смотри.- Айвори подсела ближе к Вейдарну и набрала номер Джейн:
    - Алло! - ответила та.- У вас там что — то случилось? Мне подняться?
    - Нет, ничего. Привет, Джейн.- Вампир взял у Айвори средство связи:
    - Привет, Джейн!
    - Кто это? - спросила та подругу, когда Айви снова взяла трубку.
    - У тебя что уже память отшибло, это друг моей семьи, мы сейчас наверху. Он просто никогда раньше не видел мобильного. Он иностранец.
    - Ясно.- сказала Джейн. - Передай ему, что незачем было так орать, я не глухая, и ещё...- в голосе подруги послышались игривые нотки.- Передай ему, что у него приятный голос.- Джейн хихикнула.
    - Я слышал, - артистично сказал вампир, когда Айвори прервала разговор.
    - Ещё, я хочу показать тебе книги. Если ты из семнадцатого века, то, наверное, любишь читать.


Девушка подошла к книжному шкафу и достала увесистый том « Властелина Колец».

    - Фэнтези - жанр сейчас очень популярен, - сказала она гостю. - Хотела бы я написать нечто подобное. Вся трилогия была напсана в 1955 м, но по — настоящему популярной стала в наши дни.


Вампир прикоснулся пальцами к корешку книги:

    - «Роза встретила его, подвинула кресло к камину и усадила ему на колени малышку Эланор. Он глубоко вздохнул.
    - Ну вот, я и вернулся, - сказал он.» - носферату положил книгу на стол.
    - Невероятно! - воскликнула Айвори. - Но ведь... ты ведь... ты даже НЕ ОТКРЫЛ ЕЁ!
    - Мне это не нужно,- улыбнулся не — мёртвый. -К тому же, так быстрее.
    - Ух, ты! - всплеснула руками девушка. - Научишь меня? - она схватила Вейдарна за руку.


Брюнет улыбнулся:

    - Даже если бы я и захотел, это не в моих силах.

    - Ясно.- понурилась Айви. - Что ж, если хочешь я познакомлю тебя с современной музыкой.


Айвори подошла к музыкальному центру и вставила компакт — диск:
 « We are never alive And we won't be born again But I will never survive With Dead Memories in my heart» - гремело из динамиков. Вейдарн внимательно слушал: « Dead Visions in your Name Dead Fingers in my Veins
Dead Memories in my Heart».


    - Неужели тебе это нравится? - с сомнением пожал вампир плечами.
    - Просто ты не привык, в отличие от меня. Если бы пару лет назад мне сказали, что я буду такое слушать, я бы полезла в драку за право быть как все, а сейчас... мне нравится отличаться. Ясно.- произнёс визави. -Может, ты покажешь мне город? Здесь всё так изменилось, я за ночь не успею всё осмотреть.
    - А как же твоё « дело?»
    - Я оттягивал его реализацию на триста лет, я уверен оно может подождать ещё немного.
    - Что ж, дело хозяйское, - улыбнулась Айвори. - А поскольку тебе, как я поняла, просто позарез нужно адаптироваться в обществе, то завтра мыSay Goodbye To Veidarn.  с тобой идём на рок — фестиваль. Джейн сказала, что не пойдёт, а я уже купила два билета.
    - Рок что? - не понял вампир.
    - Рок- фестиваль — Ад для простых смертных, или ну, просто геена огненная, - рассмеялась девушка.- Там будет примерно такая же музыка, что ты сейчас слышал. Верхняя одежда у тебя есть, а подходящую рубашку и брюки я могу стащить у папы.
    - А если он заметит?
    - Не заметит, - заверила вампира девушка.- Он ничего не замечает, кроме своей диссертации по скандинавской мифологии, кажется, исчезни я сейчас, он так и будет писать как ни в чём не бывало, - удручённо сказала Айви. В глазах носферату отразилось сожаление. - Валгалла и пиры Одина отцу милее всего,- подвела итог его собеседница.
    - У меня есть выбор не идти? - улыбнулся красавец.
    - Нет.- категорично сказала владелица отеля.
    - Что ж, - ответил вампир.- в таком случае, до завтра, то есть до вечера.- Вейдарн посмотрел в окно. - Мне пора скоро совсем рассветёт. Спасибо, что не вбила мне в сердце кол.- бессмертное воплощение галантности поцеловало Айвори руку.
    - Не за что, - рассмеялась девушка.- Теперь ты у меня в долгу. Вейдарн настороженно посмотрел на неё.
    - Шучу- шучу, - подмигнула Айви, закрывая дверь.


Я вернулся на кладбище, едва успев почить до рассвета мирным сном, готовясь набраться сил к вечеру, ещё не зная, какой нечаянный сюрприз приготовила мне Судьба
    
         
                Глава 25, или Последняя.
                Say Goodbye To Veidarn.
                Epigraph
                «Better late than dead on time»  английская поговорка.
    -  Здесь всегда столько народу? - спросил вампир девушку, когда они проталкивались поближе к сцене. - Прямо столпотворение вавилонское!
    - Нет, интересный ты, Вейдарн! Люди сюда за год билеты покупают, потом просто не достать будет.
    - Ты уверенна, что нам так необходимо рваться в первые ряды? У меня от вспышек света глаза болят.- вампир прищурился.
    - Вейдарн, не ной! Возьми это.- Айвори протянула ему тёмные очки. - И дай уже, наконец, мне взглянуть на сцену, я через столько прошла, чтобы сюда попасть!
    - Ладно, не злись.- примиряюще сказал Вейдарн. - Я просто не привык к сборищам.


Айвори устремила взор на сцену. Вейдарн тоже смотрел, но без интереса: выходили какие — то группы, что — то орали в микрофон, но особо никого не привлекли. Девушка сказала вампиру, что « на разогреве» всегда так, самое интересное — в конце.
Музыка гремела, как сотни колоколов, спецэффекты на сцене освещали ночное небо.

    -А говорят ещё, что Ада на Земле не бывает! - усмехнулся Вейдарн. Девушка рассмеялась:
    - Это ещё далеко не Ад.
Пару раз внимание носферату привлекала или та иная мелодия. Вот и сейчас, заиграла лиричная музыка, и низкий голос запел:
    - « Living as angel in the
 Place that I was born
 Living on air
 Living in Heaven

And I know which way the wind blows
In nineteen fifty-nine»

    - Мне нравится,- сказал вампир.

    - Слушай дальше, - улыбнулась Айви.


« And the wind blows still
And the wind blows wild again
 For a little child an never kill this clean
This way
 And I know it feels like me today
Tell me,
 Do you feel the same?
 Isabelle?
 Or do you feel like nineteen fifty — nine?
 Do you feel like nineteen fifty - nine?"

Песня закончилась. Музыкант, сказав спасибо, ушёл со сцены, и на нё поднялась девушка в белом платье. Она села за рояль:

    -« Come to bed, don't make me sleep alone
 Couldn't hide the emptiuness , you let it show
 Never wanted it to be
 So cold
Just didn't drink enough to say you love me».


    - Красивый вокал, - сказал вампир. - Давно не слышал, чтоб так пели.

    - Моя любимая песня,- произнесла Айвори.


После девушки в белом вышла другая группа. Они спели пару песен, а потом фронтмен сказал:

    - Well, I know these guys for some time. They're completely talented. This band has tried to break out from mainstream since 1998 and finally, they have come on light! Let me introduce...- говорящий сделал паузу,- 30 Seconds To Mars!


Толпа, ибо по — другому это неадекватное сборище было не назвать, взревела.

    - Hello, Romania! Вопли не прекращались.

Фронтмен подошёл к микрофону, и сказал, пытаясь успокоить публику:

    -Well, I need 30 seconds of silence. - толпа смолкла. - This song is for you, it's called « The Savior». Бешенно загромыхала музыка:
  « Untill you crash
Untill you burn
Untill you lie
 Untill you learn
 Untill you see
 Untill you believe
 Untill you fight
 Untill you fall
Untill the end of everything at all
 Untill you die
 Untill you're alive»
    - Now everybody jump with me! Публика « завелась», гитарист прыгал по сцене так, словно хотел допрыгнуть до неба, было видно, что группа выкладывается по полной, и сама ловит кайф от своей музыки:
    -« Don't save me, don't save me
Cause I don't care
Don't save me, don't save me
Cause I don't care!!!»


Даже Вейдарн увлёкся, и, не заметил, как кончилась песня. Началась вторая. Вдруг, носферату заметил что — то, летящее высоко в небе.

    - Надо уходить, - он потянул девушку за куртку.

    - С ума сошёл!- крикнула в ответ та. - Моя любимая группа!

    - Дома послушаешь! - вампир схватил Айви за руку:

    - Хочешь умереть?

    - Да, что происходит в конце концов?! - воскликнула она.- Что ты там высматриваешь в небе?

    - Того, кого давно хотел убить. - Вейдарн с силой потянул Айвори к выходу.


Это было довольно непросто: сборище беснующихся фанатов сильно затрудняло обратный путь.

    - Бесполезно, - сказал вампир и подхватил девушку на руки.

    - Что ты делаешь?! - вскричала Айвори.

    - Ты бы лучше держалась крепче, - посоветовал не — мёртвый.- Взлетаем.

Едва вынырнув из толпы, Вейдарн приземлился у выхода. Внезапно, его окликнул голос:

    - Вейдарн, Вейдарн! Какая встреча! Поздновато пришёл, ты не находишь?

    -Последняя для тебя! - крикнул вампир. - И кстати, better late than dead on time, граф!

    - Узнал — таки! - усмехнулся вурдалак. - Я уже соскучился: не звонишь, не пишешь.- он посмотрел на Айвори:

    - И снова завёл себе подружку! Алира! - крикнул граф в темноту. - Позаботься о ней.


Вампирша прибилжалась к девушке.

    - Не бойся! - крикнул Вейдарн.- Пока на тебе крест, она тебя не тронет!
 В ту же минуту, Дракула бросился на сородича.


«Два зверя сцепились,
И ветер поднялся
 И не было крови конца.
И небо окрасилось цветом багрянца,
 И не было видно лица...»

Алира подошла вплотную к Айви:

    - Прощайся с жизнью!

    - Может, сначала ты? - девушка приложила ко лбу упырихи небольшой крест.


В тот же миг она с штпеньем испарилась, осталась лишь зелёная слизь. Силы Вейдарна и графа были равны: оба были в крови по пояс. Дракула вспомнил старый трюк, и принялся уговаривать:

    - Вейдарн, ну что за глупости ты устраиваешь! Подумай, ведь мы же друзья!

    - Сатана тебе друг! - крикнул брюнет.

    - Ну зачем, ты оскорбляешь Его княжескую светлость? Чего ради ссориться? Будем жить в мире!

    - Жить?! Ты называешь это ЖИЗНЬЮ? Отбирать жизнь у других, по — твоему, это гуманно?

    - Я тебя умоляю! - граф сделал актёрский жест.- Эти люди и так мертвы. Ты посмотри на них: как они одеваются, какую музыку слушают! Как ни относятся к себе: погрязают в разврате, жиреют от взяточничества! Любой вирус может убить их, они так беззащитны! Я всего лишь хочу помочь им. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Я — всего лишь санитар. - вампир оскалил зубы в улыбке.

    - Чёрта с два, я позволю тебе убивать их! - прохрипел Вейдарн.- Они не должны умирать просто так: у них, как и у людей прошлого, есть свои идеалы.

-Идеалы? - рассмеялся граф.- Ты глянь на них, посмотри, хотя бы, на твою спутницу. Она из числа этих людей. Посмотри, как они живут! Они вешают на себя ярлыки, называя себя панками, готами, хиппи — кем угодно, только не людьми.

    - Каждому своё, - сказал Вейдарн.- Это не лишает их самого главного права — права на ЖИЗНЬ.

    - Я так не считаю.- сказал Дракула.

    - Вейдарн, смотри! - Айвори указала вампиру куда — то вдаль.

    - Огонь! Неподалёку сжигают мусор!

Он кивнул и взмахнул крыльями:

    - Хочешь убить их, сначала убей меня!

    - Охотно! - проревел упырь.

Вейдарн летел прямо на огонь.

    - Хочешь покончить с собой? - с издёвкой произнёс душегуб. - Как трогательно!
    - Ну, зачем с собой? - рассмеялся носферату.- С тобой!

В тот же миг, он швырнул вурдалака в огонь. Граф, испустив истошный вопль, отправился, наконец, туда, куда всегда мечтал попасть — в геену огненную.
Вейдарн рухнул на землю.

    - Что с тобой? - девушка подбежала к нему.- Боже, ведь ты так умрёшь!

    - Я и так умру.- прохрипел вампир. - Это Он меня создал. Оставь меня.

    - Скоро рассвет,- произнесла Айви.

    - Вот и хорошо, - ответил Вейдарн.- Я с восьми лет его не видел, уже забыл на что он похож. Я хочу вспомнить.


Музыка вдалеке смолкла. Толпа расходилась с концерта. Никто тогда даже и не заметил в небе огромных размеров летучую мышь, посреди действа взлетевшую к небесам.
Вейдарн взял Айвори за руку:

    - Теперь, когда с вампиризмом в этих краях покончено, ты можешь жить спокойно. Иди.

    - И тебе ничем нельзя помочь? - на глазах девушки блеснули слёзы.

    -Послушай, девочка, я пожил достаточно. Я прожил три самых долгих срока человеческой жизни. Пришло моё время. А теперь иди, и не оглядывайся. Никогда не оглядывайся назад. Айвори всхлипнула и поцеловала вампира в щёку. Он благодарно улыбнулся ей вслед. Моя спутница ушла, а я остался лежать на земле. Я вспоминал прошлое: я видел родителей, видел Эвелин... Мы были все вместе и мы были счастливы, а потом... А потом наступил рассвет. Я умер с первыми лучами солнца.

  The Ending of My Novel.

 This novel is my dedication to all my friends — real and virtual on the other side of my laptop's monitor, people who  surrounded me during 11 years, and my family.   Thanks to Mary for cheering me up and believing in my work, to my best friend Julia for correction plot's mistakes, to Alexandra for correction some english grammar mistakes, to Kira and Oksana for helping with illustrations( I wish I could do them by myself), to many many people who have supported me while I've been writing this novel and at last, great thanks to four people who don't know me at all but whose music  inspired me to write these lines, may be, I couldn't write it without your help. I hope I'll see you one way or another.   In conclusion I'd like to say that I love all of you, I know that it's hard — to be my friend because of my character, and I'm grateful for that you can bear me, I appreciate it.


Faithfully Yours, Tatiana