Бэтман, или ночной полёт...

Сергей Цлаф
Мои руки с упоением скользили по телу отчаянно молодой женщины, наши губы соединились в страстном, нескончаемом поцелуе…Я чувствовал, как её божественная грудь вздымается всё чаще и чаще…Наши тела сплелись (во что же они сплелись-то?), а…Наши тела сплелись в тот немыслимо (ха!) эротический, можно сказать, порнографический узел…Приближался момент истины…За окном Биг-Бэн пробил два часа ночи. Я с силой сжал тёплое, податливое плечо женщины и стал осыпать её поцелуями, говоря при этом: «My, darling! My, darling!!!»  Может быть, своей необузданной страстью я испугал бедняжку, потому что она стала вырываться из моих объятий…Щёлкнул выключатель бра, свет ударил в мои сонные глаза, а в них смотрели с явным удивлением серые очи моей жены. «Что с тобой случилось? –спросила она  радостным  голосом- У нас сегодня будет праздник? По какому случаю?» То, что я сыпанулся было совершенно очевидно… «Э…дорогая…» - я начал было  искать повод для праздника. «Подожди…а почему «darling»?» - голос Оли стал твёрже стали. «Дроздец всему… - печально подумал я - Надо же…И что теперь делать?» Делать ничего не пришлось. Тревожно зазвенел телефон. А как ещё может звенеть телефон в два с небольшим часа ночи? Я обрадовался!

«Серёжа! Серёжа!! – раздался в телефонной трубке душераздирающий крик Марины, соседки по дачному посёлку – Я нашла Андрея на улице!» Оля, услышав женский голос, напряглась. «Только бы не ногами – подумал я – всё-таки КМС по спринту…» «И что тут такого, муж родный на улице – это нормально!» - проговорил быстро, наблюдая за перемещениями жены по спальне. «Все двери были закрыты ключами! Я услышала, как кто-то стонет на улице, выглянула в окно, а он сидит на крыльце! Весь в крови!» - в голосе Марины стали явно звучать истерические нотки. «Скорее приходите с Олей! – продолжила она –Я и Света (мама мужа) не знаем, что делать!» Отбой…

«Оля! – заорал я – Андрея нашли на улице всего в крови! Непонятно, как он там очутился! Марина и Света в ауте! Вспомни клятву Гиппократа, Оля! Бежим!» Накинув на себя кое-что из одежды, пролетев мимо вылетевших из комнат, на грохот на лестнице, домочадцев, мы рванули на дачу Андрея. Когда я, задыхаясь, пробежал эти кошмарные сорок метров, жена уже хлопотала над ним, сидящем на ступенях крыльца ведущего к двери в кухню. Андрея трясло, по лицу текла струйка крови из разбитой головы, правые нога и рука, видимо, были сломаны. Вообще-то, невидимо…Ночь, темно, холодно, darling, скверно…

Андрей поднял голову. «Серёжа, как я здесь очутился? – прошептал он слабым, почти угасающим голосом – Я ничего не помню…» « А как ты можешь что-нибудь помнить?! – опять сорвалась на крик Марина ( я в это время с удовольствием разглядывал красивую женщину) – три литра пива и бутылка водки!» «Ноль пять?» – поинтересовался я. «Ноль семьдесят пять!» - разгневалась супруга пострадавшего, и стала ещё красивее. «Рост – метр восемьдесят шесть, вес- около ста двадцати…Всё равно многовато будет» - прикинул быстренько. Я ласково провёл рукой по голове Андрея. Он слабо улыбнулся. Рука стала мокрой и липкой. Меня в лоб укусил комар, и тут же погиб смертью храбрых. «Андрюша, вспоминай давай, хоть что-нибудь…После того, как ты выпил всё это, что ты делал?» - спросил я с надеждой на искру понимания. «Спать пошёл…»-ответил, подумав, Андрей. «Хорошо, это хорошо уже…А потом, что потом было? А?»-продолжил я. «Писать захотел!»-уже увереннее проговорил он. «И? И…?»-чувствуя, что стал чуть-чуть ближе к решению сложной задачи, задал  вопрос. «И всё…Всё…»-простонал Андрей.

Марина укрывала трясущегося Андрея пледом, Оля обрабатывала рану на голове, Света дозванивалась в «Скорую помощь», я курил и думал. Рану обработали, и накрыли найдёныша пледом полностью. «Дай затянуться…»-послышался голос из куля. «Обойдёшься…»-ответил я, прихлопнув комара на груди. Над головой пролетела летучая мышь. Посмотрел наверх, и увидел открытое окно на втором этаже. На отмостке под окном стоял, прислонённый под углом к стене дома, велосипед. «Андрюш, а велосипед всегда здесь стоит?» - спросил, наклонившись к кулю. Андрей высунул голову из-под пледа, и посмотрел на спортинвентарь: «Кто его здесь оставил?! Никогда раньше его здесь не стояло! Я же об него и споткнулся!». Я попросил у Марины фонарик, и подошёл к велосипеду. Так…Руль и звонок в крови, заднее колесо…Заднее колесо можно выбросить, так погнуто, и тоже в крови. Понятно. Мальчик захотел пописать, подошёл к окну, и что дальше? Я поднялся на второй этаж дачи. Возле открытого окна стоял диван, у которого были аккуратно поставлены тапочки. Так…Андрей встал с постели, подошёл к дивану, снял тапочки, прошёл по дивану к окну, и вышел, как в дверь? И ушёл в ночной полёт? Но, сразу в пике! Жёсткое приземление! К счастью, на велосипед! И судя по всему, ногами на руль, тушкой на раму по касательной, а головой на заднее колесо. Двухколесное средство передвижения амортизировало удар от падения, что и спасло летящему жизнь. Но велик умер. Грустно…

На лицо легла паутина. Я смахнул её  рукой, закурил, и сообщил Андрею о своих наблюдениях. Куль помолчал, а потом заплакал. «Андрюш, в чём дело, ты машины бил, что здесь страшного?» - я попытался найти толику оптимизма в этой ночной драме. «На нём ещё бабушка каталась!» - взрыднул Андрей. Подошла Марина с чашкой горячего чая для мужа. «Почему он плачет? Он раскаивается?!» - ехидно улыбаясь, спросила она. Я ей всё объяснил, а когда дошёл до умершего велосипеда, куль затрясся ещё сильнее. Марина молча передала чай мне, присела на корточки, уткнулась лицом в колени найдёныша и стала рыдать, чуть ли не в голос. Пришла Света с болеутоляющей таблеткой и стаканом воды для сына. «Что здесь происходит, Серёжа?!» - с ужасом спросила она меня. «Андрюшенька вспомнил бабушку…»- уже нервничая, сказал я. Света залилась слезами, и стала пить воду. Подошедшая с чистыми бинтами Оля, молча отобрала воду у Светы, и сунула таблетку внутрь куля. Там что-то зачавкало и стихло…

«Серёжа! – сквозь слёзы сказала Света – скорая помощь просила её встретить на перекрёстке! Я забыла со всем этим сказать!» И я побежал. Раз-два-три! Ра-два-три! Тапочки без пяток звонко отбивали ритм в тишине спящего посёлка. Звёздное небо мерцало миллиардами далёких светил, а лёгкий ветерок холодил кожу под расстёгнутым дутиком…Раз-два-три! Из-за поворота выехала машина, ослепившая меня светом фар, и исчезла в ночи.. Раз-два-три! Как легко бежать!

На освещённый перекрёсток, сверкая мигалкой, выкатилась «Скорая помощь». Дверь распахнулась, и из кабины на меня пристальным взглядом посмотрел врач: «Вы сами прибежали, это прекрасно! Мы сэкономим массу времени! Позвольте, но мне сказали, что у Вас конечности переломаны?!» «Это не у меня! Поехали быстрее, я покажу дорогу!» - ответил я, залезая в кузов скоропомощной «Газели. «Но, Вы же весь в крови!» - не унимался врач. «Это я комаров бил! Поехали же!» - я начал раздражаться. Шофёр повернулся ко мне, окинул внимательным взглядом, и обратился к Айболиту: «Семёныч, чё-то, я таких преогромных комариков в этих местах никогда не видывал, а? Может, он ножом пырял? Откуда нам знать?» «Ну, конечно, конечно! – возмутился я – запырял ножиком, вызвал медицину, ношусь по посёлку посередь ночи, вместо того, чтобы ноги сделать! И посмотрите внимательно, моя субтильность против вашей суммарной массы!» С этими словами я привстал, и распахнул куртку, под которой впопыхах ничего не было одето. «Мать честная!» – выдохнул шофёр, а у врача дёрнулось  лицо. Я посмотрел вниз - на груди красовалось огромное кровавое пятно… «Ребята…- умоляюще затянул я – Это же я Андрея по голове погладил…» «Утюгом, что ли, погладил?!» - строгим голосом спросил Айболит, переходя на «ты». Это мне не понравилось. «Значит, так! – изменил я тактику – Утюгом, топором, или прикладом, не твоё дело! Счас приедем на место, сами всё увидите, и будете поступать сообразно обнаруженным на теле травмам! Человек истекает кровью! Истечёт, ваще никуда не доедете! Решать вам, …, …, …!» Шофёр сжал челюсти, врач  - руки, я во рту – сигарету, и через десять минут мы все ввалились в калитку дачи Андрея.

Шофёр смотрел на открытое окно второго этажа, врач и Оля - на бормочущее о несчастной планиде тело, жена и мать, выпавшего из окна, готовились к худшему, а мне всё надоело… «Ну, что ж…- наконец сказал Айболит – надо везти в больницу…Ничего особо страшного не вижу. Переломы руки и ноги, сотрясение мозга небольшое…(тут я хмыкнул)…Ээээ, а это регулярно, или как?» Света и Марина переглянулись, все с любопытством ждали ответа. Напряжение росло… «Нет! – решительно ответила Света – Такое в первый раз!» Напряжение спало при общем разочаровании. Шофёр, осматривавший велосипед, покачал головой. Андрей жалобно посмотрел на Марину, Марина на Свету, Света на врача, врач на шофёра. «ПонЯл – сказал последний – грузим!» Я стоял у калитки, через которую в колонну по одному выходила вся гоп-компания. В конце колонны, в окружении рыдающих женщин, тяжело и печально передвигался Андрей. Он остановился около меня, и проникновенным голосом спросил: «Серёжа, кто же я, всё-таки, после всего этого?» Я посмотрел на уже закрытое окно второго этажа: цоколь – 1,5 м; этаж –  3,2 м,  перекрытия – 0,8 м; диван – 0,3 м; рост – 1,86 м. Итого: 7,66м. То есть, голова Андрея падала с высоты семь метров шестьдесят шесть сантиметров.  И лишь – сотрясение мозга небольшое…Андрей ждал ответа. А я ждал, когда, наконец, его увезут! «Бэтман ты, мать твою, Света, извини!» - рявкнул я.

«Скорая помощь» скрылась за поворотом. Мы попрощались со Светой, и пошли домой. Светало…Начали петь птицы…Хорошо! Дома, на кухне, после рюмки коньяка стало ещё лучше! Тишина спальни, наваливается сон… «Сергей! – услышал я стальной голос жены – а почему, всё-таки, darling?!»

P.S. Прошло более десяти лет.  За это время Андрея в Африке, где он работал, чуть не сожрал лев, и чуть-чуть не задрал медведь на Валдае, где Андрей рыбачил. Однажды мы встретились и он, радостно улыбаясь, сказал: «Знаешь, где я теперь работаю? В КБ Сухого! Бизнес-авиация!»  Я заржал от удовольствия! Кто бы и сомневался, что Андрея, всё-таки, увлекут полёты, но только не я! Бэтман же…