Мечты должны сбываться

Чертаня
      Еще в школе Сашка неровно дышал к Настене. Она пришла к нам в 8 классе. Симпатичная девочка.  Сашка влюбился в нее...  Мы все над ним подшучивали, что бывает любовь с первого взгляда, а у него с Первого сентября. Правда,Настена на него внимания не обращала. Еще бы! У нее был возлюбленный - Игорек-Шкаф,учащийся местного ПТУ.  От него то Настька и "залетела" сразу же после выпускного бала в одиннадцатом классе. Мама у нее была врачом, так что с абортом дело решилось быстро.  Настена уехала в столицу учится в медицинское училище и Игорька забыла быстро. Сашка тоже уехал учиться в другой город. Прошло несколько лет. И вот мы - бывшие одноклассники решили собраться вместе. Сняли квартиру, закупили выпивки и закуски, устроили застолье. Там,собственно,за разговорами, я узнала, что Настена замужем. Сашка тоже узнал об этом только на вечеринке и сидел  грустный, не сводя глаз с любимой, молчал. Только однажды он встал и произнес тост "Я верю,что все мечты должны сбываться... За мечту!".  Изрядно выпив и закусив, вся наша компания отправилась в клуб на дискотеку. Танцевали, веселились... Никто и не заметил,как компания стала меньше на два человека.
Утро следующего дня была тяжелым, пришлось идти в магазин за минералкой. Там же встретила Сашку. И такой он был счастливый! Поздоровались. Обменялись парой фраз.Каждый из нас сделал свои покупки. Вместе вышли на улицу. И уже было разошлись,когда Сашка вдруг повернулся и позвал меня:
- Мелкая!
- Что, Шуня?
- МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!
И, махнув мне на прощание рукой, побежал вприпрыжку по дорожке, как мальчишка...