О жестах

Толька
Не всяк знает грамоту, и не каждый обладает красноречием Цицерона, чтобы витиевато-красиво и извращённо-обидчиво унизить оппонента, вне зависимости, на чьей стороне правда. По этой очевидной причине человечеством и был изобретён язык издевательских жестов - язык лаконичный, яркий и в то же время доступный даже идиоту. Доходчивость таких аргументов базируется на довольно примитивном, но при этом неубиенном инстинкте, заложенном в хомо сапиенс матушкой-природой. А именно - сексуальном.
Не верите? Сейчас докажу.

Когда-то давно экспансивные южане, войдя в азарт спора, стали демонстрировать друг другу согнутую вверх в локте руку со сжатым кулаком, ударяя при этом другой рукой по внутренней поверхности локтя. Жест сей однозначно обещал, что если собеседник не согласится с мирными доводами, то ему придётся иметь дело с сексуальным инструментом, напоминавшим, как видом, так и устрашающим размером, показываемую руку убеждавшего. Принимая во внимание горячий нрав потомков древних гладиаторов, можно предположить, что имело место серьёзное преувеличение в объёмной части, но всё же желающих среди мужчин, да даже и среди женщин, убедиться в реальности обещаемых неудобств по большей части не находилось.
Будучи людьми уравновешанно-практичными и старающимися не гневить Бога мелочными преувеличениями, американцы стали показывать друг другу средний палец, тем самым сведя утрированную сексугрозу древних к невозбуждающим, но тем не менее обидным реалиям повседневной жизни обычного горожанина, не избалованного в детстве цельным молоком и другими натуральными продуктами, что в конечном итоге сказалось на генном фонде среднестатистического обладателя средненького... пальца, ослабленного к тому же ежедневным стрессом.
Честно признаюсь, я до сих пор мучаюсь вопросом, почему русские стали показывать друг другу фигу. То ли потому, что во время суровых и долгих зим всё, что было не сведено морозной судорогой, были пальцы рук, спрятанные в меховые варежки. То ли потому, что питание разными видами картошки и мороженой капустой не способствовало росту и укреплению этого важного органа народного употребления. А скорее всего, по природной скромности немногословных славян, не считавших необходимым хвалиться личными достижениями в то время, как можно было просто продемонстрировать сопернику то, что они думали о его физическо-сексуальном развитии.

Как Вы думаете, кто победил в этом конкурсе жестов? Не напрягайтесь. Это не какая-то отдельная нация. Это - женщины! Когда они хотят показать нам, насколько мы, мужчины, глупы и насколько они разочарованы в наших способностях, они демонстрируют нам свой язык.