О зашоренности -часть первая, пессиместичная

Владимир Воинов
Вот зашоренность...понятный термин и помнишь о такой особенности и даже считаешь ,что можешь не попадать в колею чужую ,и рационально мыслить,и решать проблемы успешно,но...но все равно нет-да и случится ситуация шаблонная.
И пример тут свеженький.
Ударил мою MARK-2 под Ялтой один охламон с буквой "У" на заднем стекле и пришлось ей ,битой,ковылять в Одессу в автобольничку на стенд специальный,где вытягивают формы влево и вправо.
А главный спец ,этакий Касьян-костоправ с металлическим уклоном озадачил...говорит петли на багажнике погнулись-форму потеряли...надо новые,иначе зазоры не поймаю...ищите.

А где в Одессе найдешь запчасти от кузовов чисто японских машин,не Дальний Восток это же.
И тут вспомнилось,что есть родственник дальний ,в Сургуте.По необъятности российских просторов-почти рядом с Владивостоком,ну уж точно ближе к Японии.
И позвонил ему,и озадачил своей просьбой крупного начальника системы СеверЭнерго.
Ну он там дал указивки,подчиненные поехали на заснеженные разборки окраин Сургута и нашли,и купили ,и привезли в кабинет.
Он мне радостно сообщил и даже фотки выслал по мобилке...штучек этих японских.
И как бы шутя в гости за ними пригласил,а что:до Москвы - сутки на поезде,а потом двое до Сургута,петли в сумку и обратно.
И надо было оценить ,взвесить,а нет...
Отшутился фразой из "БРИЛЛИАНТОВОЙ РУКИ"и ждать стал,все таки начальник и с Украины родом...варианты знает.
А дни проходят и даже недели-звоню.
"Привет "-говорю:"Как там петли?".
А он отвечает:"Да вот приятель ,земляк,в УкрАину собрался .Он их и завезет".
Жду.
Опять неделю...две.
Опять звоню.
Он говорит:"Запарка вышла,уехал приятель неожиданно...не успел.Да ты не волнуйся...я тут в Тайвань собираюсь...через Москву,а там у меня знакомый на фирме в столице.С Одессой контакт имеет,парень деловой...отправит без проблем".
-А когда же Тайвань?
-Да через полторы недельки-потерпишь?"
-А что делать?
Терплю.
Через две-набираю номер...молчит.Звоню систематически неделю-молчит.
Вдруг приходит SMS-ка :"Я в Тайване,с петлями.Скоро буду в Сургуте-позвоню"
Немного шока...но жду.
Через неделю звонок:"Привет...ты извини...тут такая штука приключилась...я эти петли- то взял тогда,но передать не успел и улетел с ними на Тайвань!"
-И что?
-Да ничего...таможня ЧЕТЫРЕЖДЫ в ступоре была.С начало наша,потом их...даже индивидуальный осмотр уже в Москве предложили пройти...офигели они...таможенники!
-А что будем делать?С петлями то?
-Да что теперь делать.Вот ты не захотел приехать....теперь почтой отправлять придется.
-Ммм-даааа!!!

ИТОГО: прошло два месяца с покупки петель в Сургуте,а они все еще в дороге.
   АМИНЬ...