Прогулки с чудовищем

Крона Йо
День 6

Чудовище не очень любило Волшебную Коробку.
Зато Детеныш ее обожал. Диски с Мелькающими Картинками закатывались юным отпрыском до дыр. Поэтому иногда Чудовищу приходилось обновлять репертуар Мелькающих Картинок. Оно не хотело сойти с ума слишком молодым.
Как-то раз Чудовище, пребывая в благодушном расположении духа заползло в магазин известной сети под буквой «М» и бухтя себе что-то под нос выбрало очередной диск. Яркие голограммы на диске весело подмигивали всеми цветами лицензионности и убеждали Чудовище в сохранении всех возможных прав, вплоть до права Первой Ночи. Чудовище удовлетворенно отсчитало кровные тугрики и бодро уползло в свою пещеру.
Радостно попискивающий Детеныш с готовностью воткнулся в Волшебную Коробку в ожидании нового чуда. Чудовище, облегченно вздыхая глодало, кость в тишине и покое. Но когда радостное повизгивание сменилось гробовым молчанием, а потом и разочарованным скулежом, Чудовище поняло, что чуда не произошло и покой нам только снится.
И верно: вместо ожидаемого перевода Чудовище с изумлением услышало простой дубляж, который к тому же ни в какую не хотел совпадать с видеорядом. Чудовище еще раз обнюхало коробку с голограммами и слегка обиделось. Диски такого же качества можно было наковырять в помойке совсем даром.
Вздохнув, Чудовище взяло под одну лапу коробку, а под другую скулящего отпрыска и потрюхало обратно в магазин известной сети «М».
В магазине Чудовище радушно встретил менеджер, который искусно владел риторикой, но Чудовище к риторике всегда испытывало резкое отторжение и после того, как оно пообещало молодому Канту откусить умозрительное «Я-интернальное», менеджер быстро нашел кабинет Директора и даже, что странно, самого Директора, сидящего в нем.
Директор был похож на индюка, попавшего под майскую грозу. Он лопотал, тревожно озирая диск, раздувал хвост, уверял что «они–де, никогда-де, нивжисть-де» не торговали пиратским контентом, и нибожемой не могли продать Чудовищу ничего кроме подлинной копии «Прибытия Поезда» братьев Люмьер, подписанной самими братьями в присутствии нотариуса.
Через полчаса его воркотни Чудовище начало страдать мигренью. Да и отпрыск подмышкой был довольно тяжелым.
«А может, мы его просто заменим?» - вежливо осведомилось Чудовище.
- НЕТ! – твердо сказал Директор и раздул все перья которые у него были.
- Нет, нет и нет! – У нас для таких случаев есть…, - тут он сделал значительную паузу, от которой у Чудовища екнуло под ложечкой.
- У нас есть…ЭКСПЕРТ!
Чудовищу стало нехорошо.
- Завтра наш Эксперт приедет, обследует этот диск и вынесет свое решение!
Такой серьезный подход выбил Чудовище из колеи. Даже отпрыск затих и перестал брыкаться.
В состоянии нервного потрясения Чудовище дожило до завтра.
На следующий день Чудовище снова вернулось в магазин известной сети «М», и принялось маяться ожиданием, нервно поигрывая хвостом. Целый час оно утюжило проход между отделением Подгнивших овощей и полками Подсохших Хлебобулочных изделий. Впрочем, скучать ему не давал Директор, который неожиданно выскакивал из своего кабинета, с криками «Ага!!!! Он едет» и « БУ! Он стоит в пробке». Чудовище испуганно хваталось за сердце и вежливо скалилось в ответ.
Через час, деморализованное Чудовище все-таки пригласили в кабинет, ибо ОН ЯВИЛСЯ!
Эксперт был сух, невозмутим и одет в черное. На столе, раскрытый подобно томику Молота Ведьм, зловеще поблескивал ноутбук.
- Сейчас приступим! - произнес он, глядя прямо в душу Чудовища.
Чудовище беспокойно заерзало на стуле, припоминая все грехи своей молодости.
Эксперт занес свой палец и опустил его на кнопку ПАВЕР.
Чудовище зажмурилось и втянуло голову в плечи. В воздухе повисла зловещая тишина.
Когда через минуту молчания Чудовище осмелилось отжмурить один глаз, тишина все еще висела. Все с изумлением взирали на неподвижный и темный ноутбук.
- ОН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! – изрек наконец Эксперт и все ахнули. Толпа, образовавшаяся в кабинете, за время зажмуривания Чудовище пришла в смятение духа.
- КТО СИДЕЛ НА МОЕМ НОУТБУКЕ И СЛОМАЛ ЕГО?????? – громогласно вопрошал Эксперт, тоном легендарного Третьего медведя.
- Не я! – тихо хрюкнуло Чудовище, пытаясь спрятаться под стол Директора.
Ропот пронесся по толпе..
- Я СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ! – угрожающе произнес Эксперт и занес телефон над головами толпы. Публика радостно ахнула. Кого-то начали бить.
Следующие несколько часов прошли весело и нескучно. Эксперт звонил, Директор метался, публика искала виноватых и тут же их линчевала, вешая на стеллажах, покупатели под шумок разворовывали отдел Ликеро-Водочной продукции, склад весело горел, работала пожарная сигнализация, а в городе начались массовые беспорядки, вызванные слухами, что власть в стране захватили компьютерные антивирусы-мутанты, тайно созданные в лабораториях Касперского.
Чудовище сидело под столом, меланхолично пережевывая пачки сухариков, занесенные в подстолье взрывной волной, и думало что это реал гораздо интереснее картинок из Волшебной Коробки….
Когда регулярные войска все-таки с боем взяли город, и точечным ударом ракеты, наведенной с помощью спутника, разрушили Резиденцию Зла известной сети «М», из под дымящихся развалин выползло ошалелое Чудовище. Жалобный стон, доносящийся под бетонной плитой, привлек его внимание. Чудовище приподняло остывающий бетон.
- Выберите другой диск, пожа…луй…стаааа….» - прохрипел Директор, закатил глаза и тихо испустил дух.
……………….
«Даааааа….» -подумало Чудовище, сползая по развалинам магазина известной сети «М».
«Дорога ложка к обеду»! – подумало оно и поползло прочь. Город горел….