И глаза его отражали звёзды...

Ликуль Огнев
    Эта история случилась, как случается первый снег на спящий осенний город...Два брата играя в детскую игру которая заключалась в том, что один(будучи заядлым лентяем и лежебокой) как будто спал а второй (определённо трудолюбивый мальчик) наводил порядок комнате за первого как его джин, Братьев звали Артур и Саша – притворялся спящим Саша, а выполнял роль джина Артур. Артуру пришла мысль которой он поделился с Сашей, что если бы он мог использовать спящее тело Саши но быть собой, то дело двинулось бы быстрее. На что Саша со всей своей детской непосредственностью сказал, ну дак бери: и Артур ощутил, что стал видеть комнату в разных местах и тела Артура и Саши стали как будто продолжением его рук, в начале он переходил из передвижения одного тела к движению другого, но уже скоро мог выполнять двумя телами как своим одним. И взялся за убору квартиры. Это продолжалось примерно пол часа и он испугался за брата. Испуг его ослепил и он очутился только в своём теле. Этим временем он увидел, что брат стоит изумлённым, в комнате, и вообще во всей квартире все убрано, а он чувствовал себя выспавшимся и бодрым, при этом он помнил как происходила уборка и что он куда положил – он был просто в восторге!!!. В будущем, они начали так поступать когда Саше было лень что либо делать, он знал к кому обратиться, более того он рассказал друзьям которые упрашивали Артура выполнить за них их домашние хлопоты, а погуляют они уже сами. Тем более чтобы за тебя поработал Артур, не надо было ничему учиться, надо просто в мыслях позвать Артура и сказать вслух «ДА» на вопрос войти. Артура так заводила возможность управлять большим количеством людей, как компьютерной игрой с постройкой города. Тем более он заметил что когда он встречает человека ведомого им то ничего не надо объяснять, всё происходит как по движению дирижера. Так же он мог пользоваться памятью предоставившего тела человека, поэтому всегда знал, что от него хотят те или иные люди, а так как он был более сдержанным и любезным, то когда настоящий хозяин тела встречался с теми же людьми – то эта встреча у последних вызывала комментарий : «Он сегодня совсем не в настроении»
  Пришло время подумать о более серьезных проектах, Артуру исполнялось 18 лет. Он понял, что из его дара, он может сделать следующие выводы или правила.

1. Взять под управление тело можно только с полного и сознательного согласия владельца, и отдать по первому желанию последнего.
2. Взятому телу нельзя причинять вреда, т.к. в следующий раз оно блокирует вход, а при любой малейшей опасности возвращает владельца «за руль».
3. Люди начиная с малого отдают всё больше и больше, у них остаётся один месячный отдых и то дорогу они передают в «руки» Артура. Что говорит о том, что это тенденция.
4. Они готовы за это платить.

Четвёртое правило было решающим, и через 6 месяцев он открыл ( не без помощи влиятельных родителей своих друзей, которые были «ему обязаны»)   «клинику помощи трудовому насилию». Куда первыми посетителями записал своего брата и друзей которые уже крепко подсели на «отдых во время работы». Он был довольно честен, и говорил все условия сразу – и ведь в действительности всё было на благо владельцев тел которые были всегда вовремя покормлены, регулярно делалась зарядка, соблюдалась гигиена и всё самое необходимое. Во время того как Артур проводил работу  - они могли наслаждаться воспоминаниями, строить планы, летать во снах или просто наблюдать за работой. И главное после работы они всё помнили как было и с кем они общались. Но повторить всё это было крайне сложно, как будто сила воли после минуты стараний заканчивалась и начиналось раздражение и беспокойство. Они говорили : «Артуру то хорошо, он одновременно находится в сотне тел и ему конечно весело и интересно» и действительно Артур упивался всё большими и большим количеством клиентов, он как настоящий джин встречал «самого себя» в разных обличиях : дворником, электриком, плотником, инженером, любил при встрече себе улыбнуться.
  Люди тянулись к нему невероятно большим потоком, за свою работу он брал одну десятую от заработной платы и это всех устраивало. И что было совсем интересно, он чувствовал, что чем больше людей он «ВЁЛ» тем более мудрее становились решения каждого ведь в каждом был –один !. Но правда жизни говорила ему и свои слова, и люди которые долго не выполняли самостоятельно работы или как они говорили, скучной рутины  - были подержанны быстрому впадению в усталость, депрессию и сразу просились «на ручки» - это его разочаровало в людях, он всем сердцем пережевал, что не сможет вернуть хозяина за управление собой. Время текло, ему уже исполнялось 27 лет, он было очень богат, но своё тело постоянно изнемогал спортом, йогой, танцами и чтением огромного количества книг – хотя книг ему хватало от студентов, за которых он учился. Его клиника получила диплом «Почётной фирмы внёсшей огромный вклад в дело развития города». И действительно город «В» цвёл, все работали, грамотно и усердно, помогали друг другу во всех делах ( при том очень часто молча и без жестов) конечно вы догадались благодаря кому это происходило…
Его клиника, где единственным доктором был он, стала просто панацеей от всех социальных болезней она «лечила» - лень, пьянство, наркоманию, игроманию, безответную любовь, даже трудоголизм – который со временем просто испарялся. Люди в основной своей массе одобряли влияние клиники т.к город было не узнать. А многие люди стали действительно выглядеть лучше – так как у них был хороший распорядок с питанием и хорошим сном.
  В 37 лет Артур окончательно понял, что в этом городе он остался один не считая транзитных людей, именно один, всё красиво, замечательно, ровно, но люди не хотят выходить из этой сладкой паутины. У него нет друзей, нет конкурентов, нет родственников. Он умеет всё делать, но не для кого, люди как модели от постоянного надсмотра за их телами. Но он понимает, что это просто нарциссизм.... и решается всех вызволять из своей же невольной ловушки....
   Артур был умудренный опытом, но душу человеческую ему ещё только предстояло узнать. И так, он начал свой путь обретения себе друзей и помощников, былое наслаждение от управления своей волей целым «муравейником» уже остыло, ему никто не перечил, некому было радоваться красоте построенного и сделанного, некому было оценить силу замысла и реализации. Да в конце концов просто никто не протестовал!.  Он откровенно загрустил, люди уже совсем редко брали свои тела и только для примет ивных развлечений и совершенно не терпели заумных разговоров, тем более уровень Артура стал на столько «заоблачным», что его даже с трудом понимали в мелочах, хотя он желание всех прекрасно предсказывал. Его просто выводило из себя, что ему надо опускаться чуть ли не до языка жестов, люди отвыкали пользоваться длинными фразами потому, что он их избаловал т.к понимал с полуслова. А в друг с другом у них отпала нужда общаться, они были в состоянии построения планов, ожидания зарплаты, и наблюдении как хорошо и ладно работает их красивое, ухоженное тело-которое со временем им становилось всё менее послушно. Что толку от того, что у них в памяти был институт с отличием, многолетняя практика, они всё помнили, что с ними происходило во время «ведения», но было одно «НО» всё было как посмотренное в телевизоре – именно так, человек мог рассказать всё до мелочей, даже повторить простейшие движения, и всё же дело целиком для него было не доступно, и чем более он только смотрел, тем менее мог сам делать. А время неслось неумолимо вперёд и люди стали лишь высказывать мысленно свои предпочтения куда поехать в отпуск, что хотят купить, а сами даже боялись купаться, т.к ожидали, что входить в воду очень дискомфортно – и комфорт стал богом людей от которого их было не оторвать. Они боялись неприятных разговоров и ссор, поэтому общались только через Артура, они боялись болезни, боялись, что своей неуклюжестью повредят себе своё великолепное тело – и только любовались перед сном своими прелестными изгибами мышц и крутых бедер. И так вернёмся к нашему «Джину», план его был таков. Он объявит праздник в честь города на целую неделю и попросит самых активных (которые ещё помнят как сами работали и отдыхали) помочь в проведении выставки красоты владения телом. Он знал, что тут должно сработать два принципа – это тщеславие и любопытство. При объявлении шоу он поставил одно условие, которое выражалось в следующем : участники должны представлять свои тела сами, а для этого им придётся хорошенько потренироваться, а зрители должны сидеть всё время шоу в своих телах на трибунах. А его помощники доложены будут оценивать выступающих и записывать результаты и в итоге награждать. После долгих тренировок и усердной подготовки пришёл день выступлений, претендентов набралось около трёх тысяч. Которые управляли своими телами по часу в день в течении недели, и добились «внушительных» успехов, просто научившись ходить несколько метров не падая.
При этом вся боль от падений и травм доставалась Артуру, т.к. он взял на себя ответственность за последствия того , что они сами будут управлять собой. Как интересно получается в жизни рассуждал он, когда-то они мне платили за то, что бы я взял в управления их тела, а теперь я готов платить, чтобы отдать обратно и больше не обращаться с этим предложением- выходит бумеранг вернулся.
День праздника настал, Артур привёл несколько тысяч человек на трибуны и они впервые увидели почти всех свои бывших знакомых и друзей, с трудом понимали друг, друга, не имея способности ходить махали руками с мест как паралитики и строили друг другу гримасы…. Час начала выставки владения телом настал……………...

Вышел первый участник, который проковылял до середины подиума как на ходулях и упал словно скошенный пулей. Артур успел перехватить управление, ловко выставил руки и сделал кувырок тут же встал и скрылся за кулисами. Тут зрители захлопали и закричали браво, они подумали, что претендент просто сначала притворялся. Артуру было не до шуток каждый следующий выступающий был более неуклюж предыдущего- зрители падали со смеху, а количество претендентов быть посмешищем таяло на глазах. Всем было понятно, что нет ничего глупее, как показывать себя таким какой ты есть Вскоре трибуны, начали требовать друг у друга всё подряд, что они раньше требовали от Артура: замолчать, со всем соглашаться, слушать до конца, одобрять все слова и им просто хотелось тишины к которой они так привыкли….не оставалось ничего за взять обратно их тела…
  …..это был крах, крах мечты Артура заинтересовать людей миром и друг-другом.
  А город всё также блестел свеже политыми тротуарами, удивлял чистотой площадей, был наряден своими зелёными балконами, парки и скверы восхищали красотой клумб и манящими скамейками – Артур смотрел на это тысячами глаз, он заботился об этом тысячами рук, он улучшал всё это годами…и всё это только для приезжих зевак, которые удивлялись чистоте, но сами плевали не стесняясь, который подходили к дворнику, предлагали ему водки и спрашивали почему тот не пойдёт поспать на пару часиков, а всё возиться в садике, которые могли просто проехать на машине глядя в карту…он верил, что красоту могли оценить только родные сердца этого города – которые крепко спали в уверенности, что живут….он чувствовал себя виноватым…..ему шёл уже 44 год
  Одно чувство его начало посещать всё чаще и чаще, когда кто то  умирал Артур получал большой прилив негатива и злости. Что то ему подсказывало – это было эхо уходящей в небо души, он чувствовал как ответственность идёт за ним по стопам. Он был незаменим для людей, вернее сделав себя незаменимым и желая добра людям, но с явным привкусом тщеславия Артур взял на себя эту тяжёлую ношу. Грусть по тому «неряшливому» городу , по его беспечным друзьям, по гремящему городу когда ему было всего 18 лет грызла его долгими ночами. Он начал слабеть, многие тела людей просто сидели дома и никуда не выходили, т.к у их «Джина» не хватало на них внимания. Всё обретало новый поворот, сначало сотни а потом тысячи людей однажды взглянув на своё тело, приходили в ужас как «оно» заросло и поправилось. И Артур начал стихийно расторгать контракты и совершенно перестал заключать новый. В один из дней он будучи совсем замкнувшимся в себе, понял, что у него больше нет клиентов, а он сидит в своём кабинете с бородой по пояс и совершенно седой. Он трясущейся скукоженной рукой достал из стола ключ )которым он заперся как он подумал от недовольных и злых «клиентов» ) и щёлкнув замком приоткрыл дверь, он проболел ровно 2 года 6 месяцев, и за это время не имел представления о происшествиях,т.к имел колоссальные запасы продовольствия и почти всё время находился в тяжёлых мыслях. И вдруг перед его лицом промелькнуло черное пятно с звоном и криком,и он увидел мальчика на велосипеде, который был опрятно одет, весел и совершенно беззаботно катался по заросшему парку перед его клиникой.
 - Присмотревшись в даль он увидел, что по главной улице ходили автобусы, и люди шмыгали туда-сюда. Он хотел закрыть дверь но увидел табличку на которой была надпись «Ты дал на всё что нужно, но именно этого нам и не надо было, жители города «В» тебя прощают и просят у тебя прощения, будь свободен и счастлив» .
Артур сделал два шага и сел на ступеньку. Он посмотрел на солнце и понял, что внутри него засияла одна мысль: все это время он был нужен всем, и не нужен никому. Все это время он делал для людей все – и не делал ничего, он был одновременно всем – и ничем. Он сам спал и наслаждался успехами во сне. Осознав всем своим существом мелочность прожитой жизни, он всё понял, только теперь всё встало на свои места - вот для чего ОН потратил целую жизнь, ОН понял, что прошёл экзамен безысходности. 
Со стороны могло показаться, что на ступеньках сидит счастливый старик, щурит глаза и размышляет о прошлом. Но это был молодой «Джин» которому ещё только предстояло постигнуть тайны вселенной, так как он уже постиг тайну человеческой жизни, он смотрел в небо и уже не дышал, а глаза его отражали звёзды.


 Альтернативная концовка сделал два шага со ступенек, оступился и упал вниз…..очнулся он на кровати и увидел как его брат Саша прибирает комнату, и приговаривает – Ты Артурчик поспи, а я за тебя всё сейчас сделаю. Артура пробил холодный пот, он вскочил и сказал – Мы всё сделаем вместе, и вместе пойдём потом гулять в наш прекрасный парк! Так и было сделано……………………….


P/S: Лучший знак внимания - это Ваша РЕЦЕНЗИЯ!!! БЛАГОДАРЮ !

    Рекомендую посмотреть сайт:  http://www.gorod-zhizni.ru/