Соперники

Лагорон Антарский
Рыцарь уже час топтался у входа в пещеру, провожая скучающим взглядом проплывающие над ним облака. "Если так и дальше пойдет, придется возвращаться обратно, став всеобщим посмешищем"-рыцарь обреченно вздохнул и перевел взгляд на пещеру, из которой доносилось смачное чавканье. Соперник явно не смущался упрямого гостя, продолжая свою трапезу.
Отодрав от камня свою пятую точку рыцарь неспешно направился в сторону, где недавно сложил все свои вещи. Неуверенной поступью, преодолев с десяток шагов, он остановился и подняв забрало, вдохнул раскаленный на летнем солнце воздух. Определенно последние часы не прошли для него незамеченными. Еще чуть-чуть и он схватит тепловой удар, тогда бери его хоть голыми руками, точнее лапами. А это уже будет заведомо проигранная битва.
Кое как доковыляв до сваленных в кучу пожитков, он грузно опустился в тени на еще не примятую травку, издав при этом звук, какой бывает от столкновения двух тяжелых предметов. Перепуганные лязганьем доспехов птицы, взмыли ввысь не забыв при этом послать нарушителю спокойствия свой прощальный "подарок".
-"Проклятые птицы, не могли просто улететь, надо ведь было обязательно нагадить"-процедил сквозь зубы рыцарь, оттирая платком серую кляксу, возникшую на самом интимном месте.
Закончив с насущными проблемами, он потянулся к мешку, доставая из него краюшку свежеиспеченного хлеба и бутыль с вином.
-"Эй, рыцарь, ты здесь еще?"-даже на расстоянии от пещеры голос соперника был хорошо слышен. Видимо закончив с трапезой, он решил позабавиться над незваным гостем.
-"Дождешься, как же"-усмехнулся рыцарь и отпил из бутыли:"сначала до тебя доберусь тварь чешуйчатая"
-"Доберешься"-охотно согласился с ним голос:"а возвращаться потом пешком что ли будешь?"
Рыцарь обернулся, высматривая в зарослях свой "транспорт". Все что он смог высмотреть, это покачивающаяся на ветке обрывок, некогда бывший уздечкой на его коне. Сам же конь пропал, и он начал догадываться чем потчевала себя тварь засевшая в недрах пещеры. Догадку его тут же подтвердило злорадное ржание, доносившееся со стороны, откуда он только что отлучился.
-"Ах, ты.."-только и смог выдавить из себя рыцарь, хватаясь за меч. Разгоревшееся желание превратить этого доморощенного шутника в фарш, заставило подняться, и славно на крыльях перенесло рыцаря к входу в пещеру. "Теперь только вперед, в сырую темную пещеру" успело пронестись у него в голове, перед тем как в нерешительности он замер у входа. Под ногами не было ни единой косточки, столь характерных для подобных мест. "Он их что вместе с костями?!" подумал он и уставился в проход.
-"А ты заходи, заходи. Я тебя не обижу"-донеслось из пещеры, сменяясь довольным ржанием.
-"Ты это каждому заезжему рыцарю предлагаешь или для меня исключение делаешь?"-рыцарь медлил, ожидая что дракону надоест эта словесная перепалка и он все же вылезет из своего логова. Конечно же он не трус, просто в кромешной темноте пещер его шансы на победу падали до нуля, с такой ужасающей скоростью, что становилось не по себе.
-"Может предложишь еще тебя напоить и спать уложить рядом с принцессой?"-поинтересовался дракон.
-"А у тебя там и принцесса есть?"-изумился гость:"может и пол царства где-нибудь прячешь?"
-"Ну ты не наглей"-донеслось из пещеры:"я же не король какой-нибудь"
-Так что я с тобой тут время трачу!"-возмутился рыцарь и повернулся спиной к пещере, собираясь убраться восвояси.
-"Пропил наверное все наследство, вот и пришел ко мне за золотом"-выдвинутое драконом предположение было верно во всем.
Золото рыцарю было больше чем нужно.
-"Ну да"-вспомнил рыцарь:"золото. И много его у тебя?"
-"Откуда я знаю"-ответил дракон:"я разве считаю"
-"Да?"-задумался рыцарь:"ну, тогда я вхожу?"
-"Ну входи"-ответил дракон, выползая  через "черный ход"