ВВедение

Александр Маслов 2
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  -
Все, что я говорю, излагаю - не надо воспринимать как истину. Наше общество и так уже слишком втянуто в опасную игру воображения. Вроде бы положительность религий как бы есть, но подготовленные доверчивые умы становятся губкой и уже открывается дорога всякому сумасбродству: ведуньи, колдуньи, астрологи, предсказатели, э/сэнсы, множество притягательных учений, и вот уже - голубые, и всё что не является источником существования рода человеческого как вирус пытаются освоить наше воображение, и наша реальная жизнь превращается в миф.
Я в своих суждениях только лишь стремлюсь показать, что этот многообразный мир надо рассматривать также многообразно. И если бы мир был конечен даже высшим существом, то смысл существования – в его познании, стал бы не нужен. И такое в нашей жизни уже было – в средневековье, когда возникло огромное количество колдунов и гадалок и предсказателей, и их же породило само же духовенство, которое слепило умы податливыми. И лишь эпоха Просвещения выравнивает общества, только потом, когда нишу занимают другие учения привело к противостоянию целые общества. Религия может и хороша, но когда в нее входит тот, кому это очень нужно, но когда она становится единственным источником воспитывающим качество оценки мира, то это вновь приведет к противостоянию и обязательно и неизбежно создает почву всяким духовным нечистотам и способность оценки мира деградирует.
Слова, слова. Слова – это всего лишь инструмент для общения и передачи информации о качестве познания. Но беда, когда люди мыслят словами, ведь слова только обозначают предмет, свойства и качество, но без реальной поддержки они становяться тормозом. Наши действия и поступки скорее являются основой оправданного мышления, а так же способность слышать и видеть мир и всё это реализовывать для благополучия жизни. Способность человека созидать – является наивысшей формай мышления. И из всех существ человеку наверное приходится труднее, потому что он вступает в отношения не только с внешним миром, но и со своим разрастающимся внутренним, и одновременно быть в ответе за всех.

КОРОТКО О ЧЕЛОВЕКЕ.
Человек это боль и совесть вселенной, он и мир оценит и себя осудит. И утверждение о том, что человек гадкое существо, неверно, ведь разве собаку волнует вопрос о всех? Нет! Просто тот кто это утверждает не умеет уважать себя, а не уважает себя только нечистоплотный.
Человек сам о себе пытается узнать, понять, но чаще себя или возвышает или загрубляет. Всему причина – логика суждений и логика понятий. А логика это всего лишь программа действий и её результат всегда ограничен. И упование на эту программу естественно приводит к глобальным необратимым заблуждениям. Одно из правил этой программы – что-то должно быть главным, определяющем, главенствующим, лидирующим – надумано из визуальных умозаключений. Этот вопрос я раскрою в других суждениях на примере поведения птиц в других статьях. Существует ли в мире строгая последовательность событий? Думаю что нет, иначе мир обрёл бы конечность. Последовательность мы устанавливаем только на коротком промежутке пространства и вдобавок сами себе в суждении создали последовательность отслеживания, да и время нашего восприятия ограничено. Кажется, что каждому существу определена роль, но и это не так, изучая геологию, можно узреть глобальные исчезновения видов, изменчивость вещества, т.е. надо рассматривать как текучее пространство и вот тут с  этих позиций можно сказать, что виды материи определяются скоростью перетекания пространства, и действия каждого существа не предопределены, а вызваны требованием времени и пространства.

   Заглавие в середине.
Я пишу, можно сказать, бредово. Но, не спешите и припомните сколько бреда авторитетного вам пришлось изучать и просто читать. И самые бредовые учения связаны с религией, которые подмазаны прописными истинами, поэтому проскальзывают без задёров, вы поверили и больше от вас ничего не требуется, это удобно, но не вечно светить солнцу, и эта радость будет прикончена, и вас больше нет, и богу станет грустно в одиночестве.
Самый тяжёлый бред – это научный. Но должен заметить, что если бы не было бреда науки, то мы    давно бы стали сумасшедшими. Научный бред тяжел потому, что действует в рамках закона приличий и цены понятий, и требует неимоверных умственных напряжений и определённых способностей.
Но и на науку нельзя уповать как на панацею познания, если ей дать волю, то она начнёт создавать саму себя. Что временами и происходит, и многие, пользуясь этим, уже понакропали этакий супербред, который и отвергнуть то нельзя, да и применить не возможно. 
Мой бред – поэтический бред. Следопыт науки. Наука конечно гордая, скажет, обойдусь без помощничков. Ну и ладно. Научные нервы надо беречь, они всегда в натяге, все равно она иногда заглядывает на кухню жизни, и в злачные её места.
Я знаю, в математике есть метод решения задачи – от противного, вот и я решаю задачи жизни от самого неожиданного, непредсказуемого. Как художник, он заранее не знает - какой цвет нужен. Вот палитра у него и есть то место, как и мой бред для научности. Я замешиваю предположения, логику суждений, логику понятий и логику событий. И вот такую вот пиццу аппетитную порождаю.