Прогулки с чудовищем

Крона Йо
День 4

Однажды, дело было ранней осенью, чудовище нежилось в огромной луже, прямо напротив магазина известной сети на букву «М». Еще совсем летнее, жаркое, солнце прогрело лужищу до самого дна, и чудовище томно пускало пузыри в теплой грязи, лениво поглядывая на прохожих. Оно лежало уже часа два, нежилось, хрюкало и фыркало, ему было очень-очень хорошо. Но голод все-таки не тетка.
Наконец чудовище вылезло и постояло на припеке, обтекая. Отряхнув лапы, оно медленно зашлепало по направлению к дому. Стекающая грязь подсыхала и приятно освежала его шкуру. Чудовище ползло вдоль стены магазина, собираясь завернуть за угол, и тут у него внезапно зачесалось подбрюшье. Да так, что чудовище резко остановилось и привалилось к стене, сладострастно скребя пузо всеми свободными конечностями. Начесавшись, чудовище собиралось продолжить свой путь.
- Мама, смотли! Динозавлик на стенке!!!
Чудовище обернулось. На белой стене магазина, между распространенными надписями МИР и ЗВЕЗДА, с изображениями некой продолговатой штуки, летящей вверх (видимо ракеты-носителя), теперь красовался четкий, до последней чешуйки, отпечаток чудовища. Чудовищу понравилось. Посмотрев на изображение сначала одним глазом, потом другим, чудовище добавило две точки на месте глаз и подписало:
«Это Я!»
После этого акта творения, чудовище, в ладу с собой и со всем миром, отправилось копать червей – любимое свое лакомств
Через четыре часа Чудовище вернулось, чтобы купить баночку фруктового джема, который служил прекрасным дополнением к свежим дождевым червям. Взгляд чудовища скользнул по стене с его отпечатком.
Рядом с грязевым портретом выделялось яркое пятно розового стикера. Чудовище подползло поближе.
«Здорово, Чудовище! Нам понравилось!»– с удивлением прочло Чудовище.
Оно хмыкнуло, и поползло в магазин известной сети на букву «М».
Простояв в очереди полтора часа, Чудовище с возрастающим недоумением обнаружило новый стикер, который гласил:
«Отстой! И куда лезут эти безмозглые твари?! Хвост кривой, чешуя неровная, и вообще, зачем тебе это? Если не можешь рисовать как Сальвадор Дали – сдохни!!!! Ползи в свою вонючую дыру, бездарность!!!»
Прения на стене продолжались в течении недели.
Чудовище регулярно отслеживало бурную полемику, и даже начало, было, обдумывать план ответа на наиболее резкие выпады.
Когда оно уже окончательно решило подстеречь неприятеля в близлежащих кустах, внезапно пошел дождь…
Чудовище стояло под хлещущими струями и наблюдало, как дождь смывает и разноцветные бумажки, и само изображение.
Вскоре на белой стене оставались только, «ЗВЕЗДА», «МИР» и продолговатый предмет, похожий на ракету-носитель…
----------------------------------
«Да-а-а-а…., – подумало Чудовище. – Вот уж точно: начало и конец»…
Вздохнув, Чудовище поползло в свою пещеру…