Вампир. Глава 1

Эмельдир
                Из вещества, того же, как и сон
                Мы сотканы...
                И жизнь на сон похожа!..
                И наша жизнь лишь сном окружена...
                (А.С.Пушкин)






Ровно пять лет прошло с момента тех страшных событий! Будто  вчера Анаис видела море алых роз на месте лужи крови, что  образовалась там до того, как она потеряла сознание при виде  бездыханного тела супруга. Он старался опекать её, но от чего?.. Да и кто теперь способен объяснить всё то, что происходило с нею ранее, до его трагической гибели от когтей или зубов неизвестного существа? События той ночи и сейчас без труда воспроизводились в её головке. Стоило только подумать о столь незавидной участи - остаться вдовой-девственницей! Она слишком сильно уважала память о супруге, каким бы он ни был: вселяющим ли страх, загадочным, чтобы позволить какому-нибудь хлыщу, недостойному и его мизинца, сомневаться в его способностях как мужчины…
Но вот опять она ловила себя на мысли о том, что думает о нём как о живом, всё ещё существующем человеке! Словно не более чем через час он войдёт в эту самую дверь без стука и предупреждения и заключит её в дружеские объятия, как тогда, когда ей было не более шестнадцати лет от роду, ровно пять лет назад, а ему немногим более двадцати! Она хорошо знала, что этому никогда более не бывать ...
-Вы уже готовы, синьора Челано?- в дверь, как, всегда суетясь, вошла Ливия Филиппо - гостеприимная хозяйка сей небольшой гостиницы, с коей Анаис случайно завела приятельские отношения.
Всю неполную неделю пребывания Анаис и её небольшой свиты, состоящей из охраны, повара, врача, и нескольких служанок, молодые женщины по вечерам вели непринуждённые беседы за чашкой кофе или чая. Но сегодня синьора Филиппо пришла вовсе не для этого. Она обещала Анаис сводить её в Театр Фантазии Рима - один из нескольких самых знаменитых борделей Италии.
-Да, дорогая Ливия, я Вас ждала.- Смущённо начала Анаис.- Но, может быть, мы отложим наши планы на другой, более подходящий вечер?
-Неужели Вы чего-то боитесь?- Мягко рассмеялась Ливия.- Я уже обо всём договорилась. Дело в том, что хозяйка Театра Фантазий – моя давняя подруга. И я безо всяких проблем привезу Вас обратно, в случае если Вы сочтёте это место неинтересным.- Стала настаивать она и Анаис поняла, что не в силах не поддаться её уговорам.- Ну, пожалуйста, я очень хочу, чтобы Вы посмотрели!               
-Я боюсь…- Тихо сказала Анаис, теребя в руках веер из ярко красных страусиных  перьев.
-Чего?! Милая, Вам совершенно нечего опасаться! В это место приходят люди, которые и сами вовсе не заинтересованы в том, чтобы их пребывание там раскрылось. Я познакомлю Вас с одной куртизанкой, которая может многому Вас научить и дать необходимые советы! Ну, пожалуйста, только не говорите мне, что ваше целомудрие нисколько не обременительно!- Сказала Ливия, замечая, как покраснела подруга.- Оно, конечно, Вам очень к лицу, но лишь потому, что Вы выглядите гораздо моложе своих лет, но лишь пока Вы ещё не осознали в полной мере степень своей привлекательности. Я принесла Вам маску из алого бархата - под Ваше платье. Можете не снимать весь вечер.- Ливия протянула Анаис серебристо-алое произведение искусства венецианских мастеров.
-Боже! Какая красота!- Воскликнула Анаис, подходя к зеркалу и надевая маску.
Ну, как? Едем?- Спросила Ливия, довольная её реакцией на подарок.
-Едем.- Проговорила уже более уверенно Анаис.


Выходя из кареты, остановившейся словно у дворца какого-то знатного вельможи, Анаис огляделась. Кремового цвета небольшое строение, украшенное колоннами и резными гравюрами по всему фасаду, являло собой предел сказочных мечтаний. И в отличие от Шато-Ладон создавал ощущение спокойствия и того, что сказка эта кончится  непременно хорошо. Вновь надевая маску, которую успела снять в карете, Анаис позволила Ливии взять себя под руку, и повести в направлении особняка. Миновав огромные резные ворота и небольшой дворик, более походящий на сад, полный диковинных растений, молодые женщины вошли в дверь чёрного дерева, где у галереи их ожидал лакей с факелом, готовый проводить к госпоже. Поднявшись по винтовой лестнице вслед за юношей, Ливия и Анаис оказались в светлой богато обставленной небольшой гостиной, где и расположились на диване, приняв предложенные дворецким на подносе два фужера с вином.
-Ну, наконец, мы вас дождались!- Сказала, входя, изящная и величественная Кармелла - хозяйка заведения. Гости поднялись её поприветствовать, а красивая женщина тут же протянула унизанную дорогими перстнями руку Анаис, заключив в неё её маленькую холодную ладошку, будто давно её знала, но много лет не видела.
-Это она, Ливия?- Спросила Кармелла, улыбаясь, разглядывая Анаис со всех сторон.
-Да, это Консуэлла Челано.- Проговорила Ливия, ставя на поднос слуги опустошённый фужер.
Анаис, в очередной раз, услышав имя, коим решилась изменить свою судьбу, вновь почувствовала себя неуютно.
Ну что ж, девочка, поднимем по бокалу вина за твой новый опыт!- Провозгласила Кармелла, принимая вновь поднесённое слугой вино. Женщины пригубили напиток.
-Мадалена уже ждёт тебя. Ливия, твой султан уже здесь, можешь отправляться к нему! Я позабочусь о Консуэлле.- Улыбнулась она подруге.
Ливия слегка сжала рукой пальцы Анаис и вышла. Другая рука девушки всё ещё находилась в ладони Кармеллы.
-Ты не хочешь снять маску?- Спросила она.- Я сейчас поведу тебя по коридору, в который позволяю заходить только самым близким своим друзьям. Там нас никто не увидит.- Кармелла слегка потянула Анаис к двери, и она последовала за ней.
-Прежде всего, дорогая, ты должна понять одно: мы все здесь находимся, чтобы получить наслаждение. Здесь существуют лишь те запреты, которые ты сама себе ставишь, и никто никого не может заставить что-либо сделать. Люди, раз посетившие мой храм Венеры, возвращаются сюда вновь и вновь, потому что только здесь они могут позволить себе воплотить самые разные свои фантазии! Возможность не снимать маску дарит нам определённую свободу, ты не находишь?- Обратилась Кармелла к Анаис.
Та лишь неуверенно кивнула, неловко пытаясь высвободится из маски так, чтобы не растрепать стянутые на затылке в тугой узел волосы. Кармелла помогла развязать серебристую тесьму на головке девушки. Затем с интересом и приятной улыбкой на лице заглянула в её глаза.
-Возьми.- Протянула она растерявшейся Анаис моретту.- Это тебе ещё понадобится. На случай, если ты захочешь принять участие в том, что я хочу тебе показать. И. … Думаю, тебе не стоит снимать ее - у тебя слишком яркие запоминающиеся черты лица!
Миновав спальню Кармеллы с огромной кроватью под ярко-красным балдахином, хозяйка завела её в тёмный коридор через маленькую потайную дверь, скрытую в стене.
-Пойдём! Обещаю, тебе не будет скучно!- Поманила Анаис Кармелла, подводя её к небольшому зашторенному окну.- Они нас не видят. С другой стороны это стекло выглядит как зеркало.- Сказала она, отодвигая тяжёлый занавес.- Если ты захочешь присоединиться к ним, или занять место той женщины, ты можешь это сделать. Я обещаю, что никто не станет за тобой подсматривать! Даже я!
За открывшимся занавесом Анаис увидела комнату, со всех сторон увешанную зеркалами, в коих отражался мягкий свет хрустальных светильников. Из мебели в комнате не было ничего, кроме огромной кровати, на которой без всякого ощущения тесноты могли бы расположиться четыре пары. Ныне же она могла наблюдать на ней одну.
Спиной к Анаис сидел широкоплечий загорелый мужчина, по плечам его до лопаток лежали чёрные, как вороново крыло, волосы. Напротив него, на расстояние вытянутой руки, сидела прелестная молодая женщина. Чуть приоткрыв рот, она наклонила голову вперёд, уронив золотистые пряди волос на грудь, затем намеренно медленными движениями стала убирать их. Она крепко обняла своего темноволосого партнёра, и неистово прижалась к нему. Они опустились на подушки, а её ноги крепко сжали его узкие бёдра.
Анаис почувствовала, что её бросило в жар, а дыхание участилось. Мужчина и женщина, подобно молодым животным постоянно меняли позиции. При этом мужчина контролировал неистовую страсть своей партнёрши, продлевая её наслаждение. Вдруг женщина откинула голову назад так резко, что на шее её проступили голубые жилки, рот приоткрылся, а тело стало содрогаться.
Борясь со смущением, Анаис поддалась неистовому желанию досмотреть этот акт до конца. Её тяжёлое дыхание стало походить на свист, а кружево нижнего белья под юбкой увлажнилось.
-Милая, я не знала что то, что я хотела показать тебе, произведёт на тебя такое впечатление!-  Засмеялась Кармелла, обращаясь к Анаис. Голос её звучал словно издалека. Но чем-то мужчина, вдруг повернувшийся к стеклу лицом, показался ей до боли знакомым...
Нет! Этого не может быть! Он просто очень похож на Амори.
С трудом, оторвав взгляд от места недавних событий, Анаис взглянула на Кармеллу.
-Если твои колебания связаны с тем, что ты только что увидела, то спешу успокоить тебя, что он далёк от… изнеможения. Я знаю всего нескольких мужчин, которые могут так себя контролировать. Теперь, когда Анриетта получила удовольствие, может быть, ты займёшь её место? Я думаю, ты уже поняла, что здесь не стоит стесняться.
Анаис, наконец, удалось взять себя в руки.
-Спасибо, я нисколько не стесняюсь.- Она отвернулась от стекла.- Но меня, кажется, уже заждалась Мадалена.
Анаис надеялась, что голос её уже не звучит неуверенно.
Он опять начал заниматься любовью с этой ненасытной Анриеттой!



-Вызвать страсть, моя дорогая, очень легко. И если умело воспользоваться всем имеющимся арсеналом обольщения, легко сделать так, чтобы мужчины сходили с ума от желания.- Говорила Мадалена, красивая белокурая проститутка, согласившаяся просветить Анаис по просьбе Ливии.- Взгляд из под трепещущих ресниц, дразнящая улыбка, «случайное» прикосновение, лёгкий вздох, чуть приоткрытые губы. Приглашение и отказ, и снова приглашение. Есть много путей для превращения мужчин в рабов, чтобы потом гордые мужчины дрались ради тебя на дуэлях, а потом, как охотничьи псы, ожидали твоей милости.- Мадалена улыбнулась, с удовольствием заглядывая в бледное личико Анаис.- В первый раз вижу столь прекрасную девственницу!
-Спасибо.- Тихо сказала Анаис, допивая кофе из маленькой фарфоровой чашки.
-И где, как не здесь, можно спокойно лишиться этого бремени! Зачем ты застёгиваешь ворот до последней пуговки?- Обнажённая Мадалена подошла к Анаис, опустилась перед сидящей в кресле девушкой на колени, и стала расстёгивать ворот её платья.- Зачем тебе это?..- Прошептала она, приближая приоткрытые губы к губам Анаис.- Зачем так срочно?
-Я хочу замуж.- Тихо ответила девушка.
-А разве нынешние мужчины не любят девственниц?- С придыханием спросила возбуждённая красавица, поглаживая тыльной стороной ладони белую щёку Анаис.
-Я вдова.- Тихо ответила девушка, про себя подумав, что стоило бы послушать совета Кармеллы, и не снимать маску. Одевать её сейчас было бы весьма нетактично. И, как бы ни была прекрасна Мадалена, прислонившаяся бархатистой щекой к щеке Анаис, мысли её витали вокруг того загорелого красавца в одной постели с Анриеттой.
-Зачем тебе из избалованной любовницы превращаться в домашнюю рабыню?- Страстным шёпотом спросила Мадалена. Её беспокойные руки, до сего момента лежащие на талии Анаис, вновь взялись за пуговки её блузы. Куртизанка взялась за шнур корсажа платья Анаис и освободила её хрупкое тело.
-Ты так красива!..- Зашептала она, начиная осыпать лёгкими поцелуями шею девушки, проводя губами дорожку до ложбинки меж её грудей. Округлости куртизанки касались талии Анаис, вызывая в ней желание  прикоснуться к ним.
-Этот шрамик... Откуда он?- Спросила Мадалена, посасывая нежное местечко на шее Анаис.
Воспоминания о прошлом, вновь на мгновение вернули её в ту зловещую ночь, когда неизвестно кто: летучая ли мышь, или и того менее известное существо, запрокинуло её голову. Сначала она убеждала себя в том, что это сердоликовая булавка, подаренная Сержем, уколола её, когда она спала.… Вновь её мысли возвращались к нему!..
-Поранилась.- Проговорила Анаис, когда нежные руки Мадалены вернули её из прошлого в настоящее, где тело её ныло от желания ласк мужчины.… Но как хотелось испытать хоть немного того удовольствия, которое имели возможность испытывать большинство мирских женщин!
Ласковые пальцы куртизанки спустили с плеч девушки алую сорочку. Корсет уже лежал на ножке кресла. Мадалена затаила дыхание, нежно беря в ладони полные округлости, увенчанные нежно-розовыми, вытянувшимися в столбики сосками, контрастирующие в размерах с тонкой талией хрупкой девушки.
-Тебе ведь не нравятся женщины?- Со странным разочарованием в голосе спросила Мадалена. Анаис неуверенно кивнула головой.
В глазах Мадалены показались слёзы. Она, обнажённая, и столь трогательно прекрасная в своей наготе, опустила бёдра, поджав колени и, наклонив вперёд лицо, спрятала его в густой копне волос. Анаис, вдруг, почувствовала себя виноватой за то, что сказала неправду. Мадалена очень нравилась ей, но мысль о занятии любовью с женщиной казалась ей немного странной.
Хотя она и не могла не признать, что вид этой распутницы вызывал у неё желание ласкать её изгибы.
-Ты не уйдёшь сейчас?- Спросила Мадалена шепотом, поднимая залитое слезами лицо на Анаис.
-Нет.- Тихо ответила девушка, прикрывая груди руками, испытывая непонятное желание стереть все слезинки с лица куртизанки.
-Оставь!- Воскликнула Мадалена, убирая от груди её руки.- Я хочу смотреть на тебя!
Анаис почувствовала себя неловко от вожделеющего взгляда Мадалены, которая, словно мужчина, раздевала её глазами, сидящую в одних лишь пышных юбках, по пояс обнажённую, и не знающую как вести себя дальше, остаться или убежать, но встать, одеться и уйти, так просто растоптав чувства Мадалены, не было сил.
-Можно я обниму тебя?- Спросил куртизанка.
Анаис неуверенно кивнула, и Мадалена бросилась в её объятья, прижимаясь щекой к её щеке. Их груди соприкоснулись, и ладонями Анаис почувствовала, как по спине Мадалены побежали мурашки. Испытывая к девушке смешанное чувство жалости и желания, Анаис нежно провела ладонью по её спине к изгибу поясницы. Удивлённая Мадалена развернулась к ней лицом, заглядывая в её голубые глаза. Затем, приоткрыв изящно очерченные губы, припала ими к целомудренным губам Анаис.
-Милая.- Тихо сказала Анаис, отрываясь от губ куртизанки.- Мне пора идти.
-Но почему?!
-Меня ждёт Ливия.- Соврала Анаис, надеясь, что правдоподобно.
-Да?.. Ты ещё придёшь?- Не без мольбы в голосе спросила Мадалена.
-Да.- Неуверенно ответила Анаис.
-Правда? Ты мне обещаешь?- Голос Мадалены дрожал.
-Я обязательно к тебе зайду.- Ответила Анаис, мысленно добавляя «как-нибудь», поднимаясь с кресла, ища глазами свою одежду, желая поскорее уйти, ибо руки и губы Мадалены заставили даже её взглянуть на свои чувства и желания с другого ракурса.
-Когда?- Не отставала соблазнительница, подбирая вещи Анаис, и одевая её столь же проворно, сколь раздела некоторое время назад.
-Как только смогу.- Ответила Анаис как можно мягче, не желая расстраивать девушку.
Бросив быстрый взгляд в зеркало, и пригладив выбившиеся прядки на гладко зачесанной голове, Анаис, не сумев всё же избежать прощального поцелуя с Мадаленой в губы, выскочила в коридор особняка Фантазий, и спряталась за колонной, чтобы привести в порядок мысли и успокоить тело.
Обняв себя дрожащими руками за талию, Анаис глубоко вздохнула. Что же теперь делать? Где искать Ливию? Домой вовсе не хотелось, тем более что выйти на улицу одной в столь позднее время, ей совсем не казалось безопасным.
Выйдя из укрытия, Анаис быстрыми шагами миновала коридор. Заслышав чьи-то томные стоны и вздохи за стеной, куда хотела зайти, она остановилась, резко развернулась, и в растерянности побежала в противоположную сторону.
Если бы только знать, где найти Кармеллу или Ливию так, чтобы… Боже! Приподняв широкие юбки, чтобы не споткнуться, Анаис остановилась у двери в комнату Мадалены. Она вспомнила, что именно там забыла свою моретту! Что, если зайти к ней вновь? Но нет же, она знала, что если зайдёт к куртизанке хотя бы на минуту, останется у неё на всю ночь, поддавшись уговорам и соблазну красавицы. Что за напасть?! Столь умело отказывать мужчинам, и так неуверенно держать себя с женщиной! Правда стоило отдать Мадалене должное - она отлично знала своё дело, если уж довела Анаис до дрожи в коленях! Заслышав чьи-то негромкие шаги, проведя дрожащей в волнении ладонью по волосам, Анаис, не желая быть кем-то увиденной без маски, в столь компрометирующем заведении, плотнее прижалась к колонне, за которой едва успела скрыться.
Угораздило же её, благочестивую девственницу, оказаться в подобном положении, вовсе ей не свойственном!
А между тем звук чьих-то приближающихся шагов становился всё слышнее. Не оставалось никаких сомнений в том, что это были шаги мужчины – так гулко мог звучать лишь мужской каблук.
Как о последнем убежище вспомнила Анаис о том, что дверь Мадалены рядом, а значит, в случае чего она должна попытаться вернуться к ней. Члены её онемели, когда высокая фигура в чёрном миновала колонну, за которой она пряталась. Страх сковал все конечности, не давая возможности отступить в тень, и она вынуждена была остаться на прежнем месте, когда высокий незнакомец остановился, словно в раздумьях, дав ей тем самым возможность разглядеть себя подробнее.
Длинный плащ черного бархата до самых щиколоток развевался за его спиной. С одной стороны он топорщился, вероятно, от наличия на поясе шпаги в ножнах. Дьявольский образ человека  в чёрном дополнялся ещё и длиной его волос, редко встречаемой среди итальянцев - густые локоны цвета воронова крыла ниспадали до самых лопаток широкой спины незнакомца.
Заметив, что он колеблется, и вот-вот обернётся, Анаис зажмурилась и перестала дышать. Ноготки её тонких пальцев больно впились в ладони.
В воздухе, показавшемся ей раскалённым, повисла тишина. В нерешительности, она таки нашли в себе силы открыть глаза, но тут же пожалела об этом.
На расстоянии метра от неё, с искажённым от ужаса и изумления лицом, стоял её покойный супруг, в столь необычном обличии. Необычном, потому что сей образец мужественной красоты был значительно выше и шире в плечах покойного Амори. К тому же лица де’ Тюржи не успела коснуться бритва цирюльника, а этот обладал проступившей на смуглых щеках многодневной щетиной.
Амори никогда не носил такой длины волос, а кожа его была бела как снег.
Подумав, что страх довёл её до галлюцинаций, Анаис вновь закрыла на секунду очи, и вновь их распахнула, надеясь, что не увидит больше насмешку своего разума, над горьким прошлым, от коего вот уже пять последних лет старалась бежать.
Но видение, к сожалению, не только не испарилось, но и оказалось ближе. Настолько ближе, что девушка была вынуждена задрать голову, чтобы разглядеть злую ухмылку на лице мужчины, в миг узнав в нём того распутника, что ласкал Анриетту, и коего рекомендовала ей в любовники Кармелла.
Его сильные руки в чёрном бархатном камзоле взяли её в тесное кольцо, тем самым преградив путь к отступлению. Собираясь выразить свой гнев словами, Анаис открыла было рот, но не успела вымолвить и слова. Запах дорогих мужских духов вскружил ей голову, когда рот незнакомца впился в её мягкие губы. Руки его стали дерзко исследовать её изгибы, блуждая от высокой груди до спины и попки. Силясь сохранить рассудок, она стала изо всех сил сопротивляться натиску мощи его мускулистого тела, ощущая себя ребёнком рядом с ним. Но ему, казалось, её сопротивление не только нисколько не мешало, но и доставляло некоторое удовольствие. Широкие юбки в оборках  мешали ей попытаться ударить его ногой. Выбившись из сил, девушка обессилено обмякла в его объятьях. Что, к счастью, его несколько разочаровало, и он оторвался от её губ. Всё ещё придерживая её одной рукой за талию, развратник приподнял её подбородок, побуждая взглянуть себе в глаза, и чувственно провёл языком по её нижней губке. По плечам её и спине побежали мурашки, и Анаис поняла, что желает его поцелуя. Но незнакомец видимо окончательно потерял к ней всякий интерес. И к счастью ничего не сказав, поставил её на ставшие ватными ноги, насмешливо поклонился, и быстро зашагал прочь.