Болгарские зарисовки. Дворец румынской королевы

Bizplanner
Кто бы что не говорил про Болгарию, но скажу Вам искренне и от всего сердца. Скажу то, что ощущаю сам, за пятилетие прожитое тут, скажу то, что не скажут другие, потому как нет коммерции в словах сказанных. Путешествия по стране Болгарии открывают великолепные и прекрасные места, и, самое главное, люди в Болгарии не такие как в других странах. Люди – полны добра и благожелательности.


Зарисовка первая. «Любовь королевы-Солнце».


Давно это было. Тогда, когда Добруджа принадлежала еще Румынии, и интриги царских дворов Европы постоянно выливались в смену-перевороты, войны и конфликты. Территории переходили из рук в руки. Румынская королева Мария, в которой текла и российская кровь, была в свое время истинным клубком страсти, сверкающим в Европе как сапфир. Полная жизненной силы и любви, Мария не могла смириться со всеми интригами, но понимала, что противостоять она тоже не в силах, событиям, которые происходят. Образование, которое получила Мария в России, помогло ей стать одной из самых образованных и желанных дам цорских дворов. Все пролетело. Но один эпизод из жизни Марии изучен совсем не до конца.

Уединение в своем дворце – в Балчике, на берегу Черного моря, которое произошло совсем не по ее воле, заставило Марию не только осознать всю свою жизнь, но и обострило чувства ее. Родной сын Кароль, заточил свою мать в дворце, приставил к ней шпионов и Мария, в полном уединении занялась рисованием и философией.

Увлечение индийским философом Кришнамурти, шаг за шагом переросло в страсть, пылкую и всеобъемлющую, несколько раз философ посещал Марию, и в его учении отразились эти встречи, и Мария писала вместо пейзажей черноморских, сцены любви и страсти.

Остается только гадать, посещая Дворец румынской королевы Марии в Балчике, что же на самом деле происходило между Кришнамурти и Марией, за закрытыми дверями ее покоев, простое ли занятие философией или страстные уроки тантры, которая взрывает души и тела.

Да, дворец королевы в Балчике полон тайн. Когда бродишь в саду или попадаешь в маленькие потаенные уголки дворца, как будто предназначенные для любовных игр и утех, попадаешь в то время, ощущаешь дыхание прошлого и невольно становишься свидетелем легенд, которые может через года, найдут свое подтверждение.

В Болгарии много разных интересных, непознанных и тайных мест, в которых история по капельке просачивается в современность. Множество археологических находок радуют мировую науку и общественность, но ничто так не радует, как раскрытие тайн и легенд. Может быть и эта краткая легенда – как связь румынской королевы Марии с индийским философом Кришнамурти, ни что иное как капелька истории, нежной истории любви, которую зранит в себе дворец в Балчике.