Ответы на 99 из 100 ваших умных вопросов

Влад Лен
Влад ЛЕН
ОТВЕТЫ НА 99 ИЗ 100 ВАШИХ УМНЫХ ВОПРОСОВ

Ист.: http://forum.politikaonline.ru/index.php?showtopic=3735


Влад Лен
Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008

ПРОТИВОРЕЧИЯ на ПРОТИВОРЕЧИИ! И такой мыслитель призывает НАРОД писать Всенародную Конституцию, не понимая, ЧТО НАУКА И БОГ, НЕСОВМЕСТИМЫ!
(Пишет asstndi 16 марта 09)

Тьфу, глупец! (Прости, Господи, Ты же видел: я до-о-олго не хотел связываться с этим чудаком, но теперь он пытается обос-ть не только гениев (Гумилева, например), но и Тебя… Как не заступиться? Он уже надоел тут всем – а всё лезет и лезет.)

Так вот, мордобоец ты наш записной, тебя тут терпят потому, что ты добавляешь оживляжа в скучную, в общем-то дискуссию. Ты же не случайно жаловался с самого начала, что тебя тут приняли в штыки? От тебя же сивухой разит за километр – кто же из приличных людей захочет с тобой общаться? А ты лезешь и лезешь… Ты у нас работаешь на счетчик посетителей – и только на это здесь и годишься. Ты – малограмотный деревенский мордоворот (и аватар у тебя соответствующий), которого пустили в приличный дом для антуража и народного колорита, понимаешь? И способен ты только на то, чтобы выхлебать пузырь самогонки, поорать и морду кому-нибудь набить – хуже недозрелого подростка, ей богу, у которого агрессивность в яйцах играет… Конституция твоя глупа и безграмотна – достаточно просто пролистать ее текст, чтобы в этом убедиться. Мне пришлось ПРОЧИТАТЬ всю эту чушь, потому что
ВНИМАНИЕ!!!
Даже твое мнение во ВСЕНАРОДНОЙ КОНСТИТУЦИИ должно быть учтено. Понимаешь? ВСЕ россияне ОБЯЗАНЫ принять участие в составлении своей конституции – вот в чем ПРИНЦИП! ВСЕ!! ПОГОЛОВНО!!! И учтено должно быть не только твоё наивно-глупое мнение, но даже мнение уголовников, насильников и убийц, ожидающих исполнения приговора – тоже, понимаешь?
Я выдвигаю именно этот принцип: УЧЕСТЬ ВСЕ МНЕНИЯ, все без исключений!
Вот  ведь беда какая… Так что приходится выслушивать и всяческую швашеру, куда ж деваться?
 Теперь о Боге и Науке. Если бы ты прочитал мой АНТИДУРИНГ, а в нем – «Дурак & Ko, Ltd.», а кроме того еще и «РЕЛИГИЮ СВЯТОГО РАЗУМА» - ты не порол бы такую чушь и хотя бы ПОНИМАЛ, что именно я говорю.
А конкретно о науке я говорю вот что:
Все нынешние науки (как естественные, так и гуманитарные) уперлись в стенку этого дурацкого противоречия ИЗМов: что первично – дух или материя?
ОТВЕТ: ничто не первично, поскольку и то, и другое было всегда, сейчас есть и будет после гибели человечества и его Солнечной системки. И это всё вместе – и есть Бог, всеобъемлющий, всепроникающий, всеблагий и всежестокий. А вот богочеловека (Геракла, Кришны, Христа или там Вицлупуцли) никогда не было и не будет в натуре – есть только выдумки, легенды про них. Это людишкам очень хочется сравняться с самим Господом – а Богу это даром не надь: вот еще – уподобляться этому нелепому рукастому-головастому, насквозь дырявому и беспомощному уродцу… Этак Его можно будет заставить уподобляться муравью, крысе, каракатице какой-нибудь – а это бред и нонсенс.
Бог и Наука не просто совместимы, Наука – и есть самый божий промысел из всех божьих промыслов, поскольку цель Науки – познать Законы Божьи, законы Природы для начала. А Природа – маленький пузырёк в безбрежном океане Вселенной, и таких пузырьков только в Мироздании – бесконечное множество, и в каждом из них действуют свои закончики, справедливые только внутри данного конкретного пузырёчка, понимаешь ты это, философ ты мой на заваленке? Но есть, повторяю, и Законы Божьи, нарушить которые невозможно, можно только приблизиться к их пониманию и осмыслению. И чем ближе люди (и их наука) к познанию этих Законов – тем лучше они живут. А чем дальше – тем, соответственно, хуже.
Дойдет это до тебя когда-нибудь – нет?
Пишу я все это вовсе не тебе лично в пику, ты все равно в драку полезешь, ты у нас, как Портос: «Я дерусь просто потому, что я дерусь»…
Видишь ли, нерушимые Законы Божьи действуют вне зависимости от того, нравятся они тебе или нет, знаешь ты их или изуродовал своими глупыми измышлизмами до полной неузнаваемости…
И, в частности, «ДЕМОКРАТИЯ = ВЛАСТЬ НАРОДА = полная СОБСТВЕННОСТЬ (и ответственность за) на всю СТРАНУ = все, чем реально владеет народ от бога» - это всего лишь одно из мелких следствий из Закона, и зафиксировано это следствие – В ЯЗЫКЕ НАРОДА, понимаешь? В самом языке зафиксирована четкая, ясная и недвусмысленная формулировка. Это потом уже всяческие марксисты-анархисты-фашисты да лейбористы начали извращать эту чеканную формулировку и приспосабливать ее каждый под себя. И в результате вывернули наизнанку: демократия у них теперь и представительная, и олигархическая, и черт знает какая еще. Высший маразм, конечно, - это демократический централизм и диктатура пролетариата, но лично у тебя в голове сидит именно эта иезуитски-коммунистическая формулировочка, ее тебе колом вдолбили в башку с детства, ты не просто ушиблен диалектикой, но еще и контужен религией и отравлен всяческими ИЗМами… В точном соответствии с дурацкой теорийкой, которую ты время от времени проповедуешь тут. Мне, к сожалению, пришлось в свое время глубоко проанализировать с десяток таких «теорий» - и как же мне жаль потраченного времени, мне почти стыдно перед специалистами – физиками, математиками, философами, к которым я вынужден был обратиться, чтобы опровергать подобный бред аргументировано…
Так что, не лез бы ты лучше… А то ведь придется вспомнить и процитировать еще парочку гениев – Булгакова и проф. Преображенского, например, который очень хорошо объяснил Шарикову, кто он такой есть и как себя должен вести за столом.

 Создано: 19.12.2008 20:43:43
 Перейти
Народ России - хаотичное нагромождение наций и верований, политического хулиганства, юридической безграмотности, экономического пофигизма, этико-эстетической невоспитанности, повального пьянства и наплевательства на собственное здоровье. «Хотели как лучше, а получилось как всегда» - потому что толком не знали, чего хотели, надеялись на «авось» и просчитывали последствия, основываясь не на ЗАКОНАХ, а на черт знает кем выдуманных прямо по ходу подсчетов правилах, высосанных из пальца наблюдениях и взятых с потолка цифрах. Дело не в том, что в России нет и никогда не было порядка - дело в том, что в России не знают, что такое ПОРЯДОК, зачем нужен, каким должен быть и должен ли быть вообще. Дело не в том, что Россия слишком большая и неповоротливая и даже не в том, что в ней намешано слишком много слишком всякого - это все было бы хорошо и даже прекрасно, если бы в России был НАРОД - демос, электорат, источник власти и хозяин своей собственной судьбы.
W66
2. В мире едва ли найдется народ, который был бы более антинародным, чем русский. Практически каждый русский - враг своего народа либо по глупости, либо по приговору,либо от общего патологического разочарования. Никто не хочет быть русским - практически каждый не прочь бы заделаться американцем, европейцем или хотя бы израильтянином.
Еще бы! В Америке - там осуществилась НАЦИОНАЛЬНАЯ мечта; в Европе царят незыблимые ТРАДИЦИИ; Израиль отвоевал свое ПРАВО на рай земной; цыгане - и те народ, потому что объединены единым шизофреническим стремлением к абсолютной свободе. Россияне становятся народом только против общего врага, потому что у них никогда не было ПРАВА на свою, исконно русскую НАЦИОНАЛЬНУЮ ТРАДИЦИЮ. Христианство - и то было навязано, и кошмар насильственного крещения аукнулся через 900 лет диким ужасом сталинизации, яростно выплеснулся в антифашизме и обесиленно угас в похмельной дреме последних пятидесяти лет. Отупляющий дурман быдлячей покорности столетиями висит, как проклятие вероотступничества, над Россией и ее сателлитами.
3. Тысячелетняя судьба России - жесточайший античеловеческий эксперимент; всю свою историю она - между Сцилой и Харибдой, молотом и наковальней, Европой и Азией, вечной мерзлотой и выжженной пустыней, между врагами внутренними и врагами внешними. Веками и векамии она жила именно там и ТАК, где и как ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, и все свои усилия направляла на то, чтобы создать себе еще более невыносимые условия, загнать себя из экстремальной в совсем уже КРАЙНЮЮ ситуацию,освоить совсем уже ни на что непригодные для биологической жизни земли или испоганить (заразить, отравить, опустынить, выжечь) некогда самодостаточные площади. С вечнотерпением павловской собаки Россия лижет руку очередному хозяину, виляет хвостом, преданно заглядывает в глаза и - покорно демонстрирует всему миру именно сослагательность истории: «что было бы, если бы»:
прошла дальше на запад монгольская орда;
прошла дальше на восток орда наполеоновская;
не отказалась от феодальных замашек, скажем,
английская корона;
победила Парижская коммуна;
восторжествовала фашистская или коммунистическая
идеология;
70 лет подряд страной правили дети сапожника или кухарки...
Россия - обладательница УНИКАЛЬНЕЙШЕГО «ноу-хау»: меняй минус на плюс - и получай ответ на вопрос»КАК ЖИТЬ НУЖНО», ЧТОБЫ
не бедствовать, сидя на золоте;
не считать свой народ сбродом алкоголиков и придурков, имея са
мый могучий в мире творческий и научный потенциал;
не терпеть у руля дряхлых и параноидальных маразматиков;
и не попасть из их рук в лапы воров в законе и совсем уже
конченных отморозков...
6. Главная и мощнейшая сила, которая объединяет Россию, - Его Величество Русский Язык, могучий и прекрасный. И это единственное, что у России осталось великого и истинного - все остальное размазано, как каша по блюдцу, по гигантской территории и втоптано в непролазную грязь этого неохватного пространства. Полагаю, что россияне так и не приняли своей «загадочной» душой ни христианство, ни коммунизм - вот почему здесь столько православных атеистов, беспартийных коммунистов, верующих нехристей, которые за царя - но без бояр, «за Советы - но без коммунистов», а теперь вот за демократию - но без капиталистов. Тысячелетняя ложь зависла над Россией, как облако дурмана, мы все только делаем вид, что согласны, единодушно одобряем и поддерживаем, болеем за чью-то там «Динаму» или считаем Сталина отцом всех народов на планете - ЧЕПУХА! Там, в глубине подсознания нам глубоко плевать и на Христа, и на Ленина, и на «Спартак» - нас просто ЗАГНАЛИ на стадион, в церковь, на партсобрание, опохмелочный митинг или комсомольскую стройку Санкт-Петербурга, Беломоро-Балтийского канала, БАМа, целины или Храма Христа, который никогда и не собирался и не мог никого спасать - даже себя самого.
Полтора миллиона зэков сидят и смеются над нами за колючей проволокой, потому что остальные 99 процентов населения освобождены УСЛОВНО-ДОСРОЧНО, и любой мент в любой же момент может нас перетусовать. Россия всегда чувствовала, что без царя ей не обойтись - и он у нее всегда был, но на троне, а не в голове; Россия всегда чувствовала, что без Бога нельзя - и Он у нее всегда был, но на иконе, а не в сердце; пришло время, накопилась критическая масса «ноу-хау», созрела духовно-революционная ситуация, когда Россия должна, может и НЕ МОЖЕТ НЕ сформулировать РОССИЙСКУЮ НАРОДНУЮ ИДЕЮ, в которой неотвратимо национален только язык, - новую всемирную РЕЛИГИЮ СВЯТОГО РАЗУМА.
 
 

Cообщений в теме: 143Тема: «Интернет Конференция ИС РУП 20.01.2009 года» в форуме: Общий форум
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 16:19:25
 Перейти
Прошу прощения, поскольку я – не член, в начальники давно уже не рвусь, а в оргвопросах вообще плаваю. Голосовать, стало быть, права не имею, предложения по кандидатурам – тоже? Ну, и слава богу, меньше ответственности – крепше сон.
А вот завсектором внутрипартийной информации в одном горкоме одной из приснопамятных партий – служил, признаюсь. Эдаким, знаете ди, серым кардиналом при первом секретаре… Давненько это было, но – было, грешен.
А потому – вопрос по ИДЕОЛОГИИ. Вопрос – к докладчику и к Ирине:
ЗВУЧАЛИ ЛИ НА ФОРУМЕ (и вне его) ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОТРЫЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЗВАНИЯ КОСТРУКТИВНЫХ ИДЕЙ?
 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 16:24:36
 Перейти
неТ, НЕ ТОЛЬКО И НЕ НАМЕКАЮ ВОВСЕ - ИНТЕРЕСУЮСЬ. За оценку - спасибо, но, позвольте, как же так - она, что ЕДИНСТВЕННАЯ? Почему об идеологии в Вашем докладе - почти ничего? 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 16:44:27
 Перейти
Цитата
adviser пишет:
Ещё хочу выделить идею по созданию инструмента независимого от государственных органов обмена информацией внутри РУнета (идея АлексСевера)
Такой инструмент обмена информацией есть - это сам Рунет. Чего у нас нет - инструмента для донесения нашей позиции для большинства граждан, о нас не знают, а поэтому обмениваться информацией не могут, хотя инструмент и есть.
Не совсем так – мне кажется…
Идея АлСевера и Ирины о БАНКЕ (и даже нескольки резервных банках) информации обо ВСЕХ конструктивных предложениях по улучшению жизни страны – не просто конструктивна, это ОБЪЕКТИВНО-НЕИЗБЕЖНАЯ НУЖДА. Я потому и поставил ПЕРВЫМ среди выборных органов в своем пректе конституционной преамбулы – ВЫСШИЙ НАЦЧНО-КОНСТИТУЦИОННЫЙ СОВЕТ, а в его составе – Институт конституционного мониторинга, что с этого-то как раз и надо начинать. Очевидно прав (с моей т.зр.)
Партии без идеологии быть не может. Отсутствие идеологии это тоже идеология, но такая, которую в открытую нельза пропагандировать.
И про нужду в распространении идей – тоже писано-переписано (еще Лениным, к примеру, в 1893 г)
КАК – вот в чем гамлетовский вопрос, потому что без его решения БЫТЬ не получится, получится только НЕ БЫТЬ или пребывать в безвестности, что для партии равносильно смерти.
 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 16:56:34
 Перейти
ВлаЛен! Я не Ирина!
Все не могу понять, о ком Вы говорите? Пока про банки информации не прочитала...

Ирина осталась на политике.. И я не разделяю ее идеологию.

Да, Лариса, ИЗВИНИТЕ СТАРОГО подлеца, но я настолько стар, что мне уже все женщины на одно лицо 
Нет-нет, "я Вас по-прежнему люблю  хоть о любви Вас не молю" и в Вашем БАНКЕ ИНФОРМАЦИИ согласен работать младшим клерком...
Но, к примеру, какие ОТДЕЛЫ или тематические хранилища - ОСНОВНЫЕ - должны быть в таком Банке? 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 17:04:18
 Перейти
А ведь прав был наш председатель! Мы-таки устроили из конференции базар!
Калякаем между собой, в любви объясняемся, некоторые даже целоваться лезут у всех на виду…
Стыдно, товарищи!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! Прояви власть! Объяви тему и объяви мораторий на все остальные – иначе
 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 17:15:05
 Перейти
Да, товарищи, лично я еще раз убедился:
НИЧИНАТЬ НАДО С ИДЕОЛОГИИ, С ИДЕИ, С КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ И ГЛАВНОГО СЛОВА, каковым для эСДепов полтора века назад стало слово КОММУНИЗМ (призрак коммунизма)
У нас, я думаю, это все же _ ДЕМОКРАТИЯ или НАРОДОВЛАСТИЕ, что в общ-то одна и то же редька не слаще хрена. 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 17:24:43
 Перейти
17 из 83 - Вы считаете это успехом?
20% легитимности... Это даже не кворум - верно?
И явная недоработка ОРГотдела, учредителя и организатора партии.
Прошу прощенья за нечленскую критику, господин Председатель, но цифры - вещь еще более упрямая, чем факты. 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 17:33:07
 Перейти
Цитата
Ахроматист пишет:
Дорогой Влад Лен, дело в том, что в наше время произошла огромная девальвация слова. Уверяю Вас, что не только предложенные Вами, но и любые другие слова и лозунги (возможно еще более заманчивые) не создадут никакого эффекта. Словам и лозунгам уже не верят.
Поверят ДЕЛАМ!
Поэтому стоит обсуждать практическое участие в чем-то полезном, в соответствующием тому о чем слишком много говорим на словах


Да-да, тут я готов с Вами во многом солидаризоваться, но

Дорогой Влад Лен, дело в том, что в наше время произошла огромная девальвация слова.
Об этом и я говрю: пора вернуть словам исконный смысл – с этого и начал – с КОНСТИТУЦИОННОГО СЛОВАРЯ (см. ВЕТКУ «ТЕРМИНЫ»)

Уверяю Вас, что не только предложенные Вами, но и любые другие слова и лозунги (возможно еще более заманчивые) не создадут никакого эффекта. Словам и лозунгам уже не верят.
Это Ваше утверждение ничем не подкреплено, а стал-быть БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. А это стыдно.

Поверят ДЕЛАМ!
КАКИМ? Что Вы считаете ДЕЛОМ? Извольте расшифровать хотя бы вкратце.
Как делать дело, не имея мал-мальски ясного проекта? «Что нам стоит дом построить – нарисуем будем жить»? Это ведь гимн дилетантов…
 
 
Влад Лен

Активный участник
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 18:49:36
 Перейти
Полностью согласен.
Однако позвольте уточнить, что если "идеологич" предполагает публичность целей и задач, лозунгов, символов и пр., то ТЕОРИЯ, НАУКА позволяет иметь саму базу, как сущность, на которой всё это и создаётся.
Поэтому нужно определиться с теорией.
До сих пор всё сравнительно неплохо, но вот дальше начинается сплошной туман и ничем не подкрепленная самореклама. Особенно «хорош» в этом смысле финал:

Это общество нового способа производства и воспроизводства нашей жизни, которое в корне отличается кризисного Капитализма и так и не понявшего себя самого Социализма. Оно ВЫШЕ ИХ на восходящей общественного развития и к нему "должно" стремиться! - "СДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО"!
Да что ТО-то? Что сделать? Сколько? В граммах! Почему оно выше, насколько? В километрах, пожалуйста…

Кто-то из наших великих физиков, кажется, говорил: «Если ты не можешь объяснить свою теорю простой уборщице за 5 минут – значит, ты сам ничего еще в ней не понял».Я б в уборщицы пошел – пусть меня научат!
Объясните мне свою теорию вкратце – иначе я не стану читать ваши книжки. Это говорю вам я – уборщица! И не я одна!
Гуманизм, коммунизм, социализм – все это ИЗМЫ, выдумки: детей не накормишь, «запорожец» не заправишь.
ЗАЧЕМ я стану отрываться от полезного занятия – мытия полов, стоит ли вся твоя пятитомная «логия» хотя бы одного взмаха моей грязной тряпки?
Докажи!
Не стану я откапывать в Инте ваши статьи и рассуждения о полезности расширения НАТО на восток – надоела мне болтовня на эти темы. Объясните, что я буду иметь, прочитав книгу, усвоив теорию или даже стамши одной из ее апологеток в должности уборщицы?
Что??? Конкретно!
 
 
Сообщения пользователя 1 - 10 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец 
Cообщений в теме: 14Тема: «Описание Акции» в форуме: Акция "Напиши Конституцию"
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 11.01.2009 13:50:55
 Перейти
Уважаемый Adviser!
ПРЕДЛАГАЮ ввести особую, немодерируемую страничку, на которой будут только определения, формулировки, словарные статьи форумчан - никакого обсуждения. Читать - пожалуйста, обсуждать - ни-ни, будьте любезны, на другие странички. А?
Только тогда уже - ВСЕ (и маразматические с нашей точки зрения) ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Это придется делать нам с Вами.
Предлагаемая форма:
АВТОР
ОПРЕДЕЛЯЕМОЕ СЛОВО (в алфавитном порядке)
СТАТЬЯ
По-моему, это конструктивно... 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60
Перейти
Опя-а-ать из нас полезли застарелые обиды!..
Ну, что ж, наверное, это естественно – все мы люди. У каждого из нас, похоже, именно душа болит за ситуацию, о которой наши дети и внуки станут говорить с презрением. Только бы эта ДУШЕВНАЯ боль не перешла в болезнь и хроническую патологию… 
Не стану я Вам отвечать, Николай, на «выступление» от 18.01.2009 12:47:24 – Вы проорались?  Легче стало? Давайте работать. 
Если дойдет у нас дело до чеканных, ясных, исключающих какие бы то ни было толкования и пересуды формулировок – найдем место и способ опубликовать их здесь так, чтобы это было доступно, красиво и не утоплено в болтовне.
А пока – говорите, говорите все, что наболело!
Наверное, это нужно вам в первую очередь. Только бы не заглохло все на этом же.
Высылайте, высылайте свои тексты – я же давал Вам свой адрес. Могу и здесь продублировать;
vlad00-12@yandex.ru
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 18.01.2009 21:05:44
 Перейти
Думаю, нам нужен экспертный совет, для анализа поступающих формулировок и предложений.
НЕ ПРОСТО НУЖЕН - с самого начала было ясно, что без него не обойтись...
Вообще-то, общая задача акции - "Напиши Конституцию", несколько иная. Не учить кого-либо и не доказывать преимущество формулировок кого-либо конкретно, а сподвигнуть активных граждан на творческий процесс написания новой Конституции, изучение мнения людей, что же там должно быть прописано.
И опять абсолютно верно! Только...
Как мне кажется, первое, чего следует избегать и опасаться - это вкусовщина и групповщина. МКМ НАЧИНАЕТСЯ с такого экспертного совета, у меня в конституционных предложениях первым выборным органом потому и значится НАУЧНО-КОНСТИТУЦИОННЫЙ СОВЕТ...
И если хоть один из членов такого совета начнет всех пречесывать под себя, объявлять тупыми и малосведущими - дело опять скатится в болото... 
Так мне кажется.
И ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП, о котором я мечтаю: УЧЕСТЬ ВСЕ - понимаете, все абсолютно - требования ВСЕХ россиян (а в масштабах партии и нашей акции - всех партийцев) по каждому абзацу Конституции. Нужен МОГУЧИЙ механизм и абсолютно беспристрастный экспертный совет, который ПРОИНТЕГРИРУЕТ огромный массив предложений граждан.
Гигантская, фантастически ответственная задача!
А Ларису переучивать... Пойдет ли она к нему в студентки? Сомневаюся я...   
 

Cообщений в теме: 13Тема: «Терминология» в форуме: Акция "Напиши Конституцию"
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 10.01.2009 21:39:41
 Перейти
Российская Федерация - суверенная страна, на единой и неделимой территории которой веками жил и будет жить многонациональный Российский Народ.
Российский Народ - открытое сообщество свободных людей, их детей и отдаленных потомков, постоянно проживающих на террритории Российской Федерации и сознательно определяющих её и свою собственную судьбу.
Российский Народ - наследник и правопреемник всех людей и народов, населявших нынешнюю территорию Российской Федерации, все дети и внуки автоматически становятся наследниками сегодня живущих на этой территории граждан Российской Федерации и получают все гражданские права с момента рождения, но могут от них отказаться с момента совершеннолетия.
Российский Народ - единственный владелец всех материальных и духовных ценностей, реальный хозяин земли, недр, окружающей среды и околоземного пространства, принадлежащих Российской Федерации в соответствии с международными договоренностями, и волен распоряжаться ими с учетом интересов своих потомков и мирового сообщества.
Российский Народ - многомиллионный автор настоящей Конституции, единственная власть на территории Российской Федерации, высшим органом которой является Всенародный Референдум, а все остальные виды и формы власти объявляются вспомогательными, исполнительными или экспериментальными.
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 10.01.2009 21:49:11
 Перейти
А я думаю:
Российское государство - система наемных и представительских органов Российской Федерации, полностью подконтрольная Российскому Народу и назначаемая им для эффективного, научно выверенного решения всех возникающих на подконтрольной территории вопросов
Вся государственная власть в Российской Федерации формируется на основе народного представительства; всеобщим тайным голосованием избираются:
Высший Научно-Конституционный Совет
Государственная Дума Российской Федерации
Конституционный Суд
Президент Российской Федерации
Высший Информационный Совет
По этой же схеме избираются органы местной власти и самоуправления. Вопросы национально-территориальных различий, интересов, своеобразия, а также самоопределения и отделения, и возникающие на этой почве конфликты решаются на двух референдумах - национальном и общероссийском. 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 18.01.2009 11:20:01
 Перейти
Вот к чему приводит терминологическая путаница и несогласованность:ADVISER пишет:
Страна — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом, населённая одним народом, или несколькими дружественными, зависящими друг от друга народами.
МОЯ ФОРМУЛА: Страна = население+территория+недра+околоземное пространство, т.е ВСЁ, чем реально владеет Народ (от Бога владеет, в соответствии с международными договоренностями или еще как – главное, чтобы он, Народ был РЕАЛЬНЫМ собственником, хозяином всего этого гигантского богатства – иначе он не народ, а всего лишь сброд наций и народностей)
И тогда автоматом вытекает, что
Народ – хозяин страны, реально владеющий всеми ее богатствами (ВСЕМИ и РЕАЛЬНО!), объединенный выработанными им правилами внутренней и внешней политики, добровольно принявший свои принципы на всенародном референдуме и добровольно-неукоснительно соблюдающий, уважающий и защищающий эти правила и принципы.А вовсе не как у ADVISERа:
Народ - сообщество людей, проживающих на географической территории с определёнными границами, называющейся страна.ADVISER, похоже, не видит разницы между страной и государством:
ГОСУДАРСТВО(Общество), есть добровольно-принудительное объединение людей для достижения общий целей…
И это сбивает с толку
DEDA, который пишет:
ВЛАСТЬ – система органов управления обеспечивающих жизнедеятельность ГОСУДАРСТВА.
ОТВЕЧАЮ: Ни в коем случае!!! (Ну, по-моему глупому мнению, разумеется)
ОБЕСПЕЧИВАТЬ надо жизнедеятельность страны – всего организма, а вовсе не его отдельно взятого органа. А государство прекрасно позаботится о себе само – чем всю историю человечества и занимается вполне успешно. Поскольку
Государство – малая часть населения, мизерная - управленцы, чиновники, взяточники и паразиты, которые ни хрена не производят, а жрут за обе щеки.
ЕСЛИ ФОРМУЛИРОВАТЬ:
Государство – система наемных и выборных органов, полностью (и жестко, жесточайше, если хотите «бороться» с коррупцией) подконтрольная Народу.

DEDA дальше пишет:
Власть действительно не наш господин, но воспринимать её как нанятых людей обязанных обеспечивать нам достойную жизнь, тоже не правильно.
А почему, DEDA? Ну, да, рулит в такси шофер, его руки лежат на баранке, но едет-то он – куда ему ПРИКАЖУТ, и тогда, когда его позовут, наймут, заплатить пообещают – разве не так?
Достойную жизнь каждый должен обеспечивать себе сам, развивая и используя свои способности.
Да, верно – на уровне семьи и личного одиночества. А у НАРОДА есть еще и общенародные интересы, которые от индивидуальных способностей Деда или Эдвайзера почти не зависят. Это – во-1х, а во-2х и в ГЛАВНЫХ: тут весь вопрос в СОБСТВЕННОСТИ на страну. Кто реальный хозяин – Народ или Государство?
До сих пор государство и компартия успешно узурпировали эту собственность. Результат – у каждого из нас на лице.
Каждый орган власти должен выполнять свои функции, не вмешиваясь в функции других органов власти.
Ладно, допустим.

Необходимо прекратить деление власти на вышестоящий и нижестоящий уровень.
А вот это – совершенно непонятно – как это? Президент у нас равен председателю сельсовета? Что значит «прекратить деление»?

Поскольку у нас с вами пока не получается БОЛЬШОЙ конституционный словарь, давайте же попробуем хотя бы несколько определений согласовать и утвердить – хотя бы как общепринятые для нашего форума?
ПРЕДЛАГАЮ:
Взять самые популярные среди форумчан термины, обгрызть их со всех сторон и утвердить всепартийным голосованием. 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 25.01.2009 17:27:53
 Перейти
Дата: 25.01.09 15:03
От кого: Len Vlad <vlad08-12@yandex.ru>
Кому: info@runet-party.ru
Тема: Undelivered Mail Returned to Sender



deda!
Вы очень хорошо - мощно, светло, констуктивно и аналитично думаете - вот главное, что я увидел в Вашем тексте с первых строк.
Полагаю, что Вы сможете устоять и не утонуть в болоте чужих концепций, лозунгов и страшилок.
Очень надеюсь, что именно такие люди, как Вы, в состоянии додумать свою собственную Большую Мысль до конца и честно; на ее основе сформулировать ВЫВОД; а на его основе - план собственных действий по реализации собственно Идеи.
Вот тогда мы с Вами сядем рядком и поговорим ладком.
И я - не без гордости за себя - почту за честь капитально обговорить с Вами эти идеи, выводы и планы.
Влад
 
 

Cообщений в теме: 5Тема: «ТЕМНО, КАК У НЕГРА В..., Да, шампанским тут не поят» в форуме: Акция "Напиши Конституцию"
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 17.01.2009 11:48:14
 Перейти
НАРОД! Отдохни немного! нелья быть все время насупленным - улыбнись!

ТЕМНО, КАК У НЕГРА В ЖОПЕ(*)
Из с е р и и
Б О Р О Д А Д Л Я
неприличного А Н Е К Д О Т А

Муха залетает в жопу,
видит — там другая муха:
— Ты чего?
— Живу я здеся!
— Дура, што ли? Тут же — смрад...
анти-же-санитария...
как тебя глисты не съели?!!
тут же — жуткие микробы!!!
экскременты, срамота!!!
Как ты можешь??? Ты же — птица!
В тесноте и темнотище...
даже не с кем пообщаться...
фу, какое тут амбре!

— Э-э-эх, "свое дерьмо не пахнет"...
Здесь не клиника, конечно,
ни сиренью тут не веет,
ни "шинелью номер пять"...
Но!
Не ваша же помойка!
Ни собак, ни химикатов,
ни ослов, ни демократов,
ни дождей, ни холодов.

Да, шампанским тут не поят,
но зато тепло и сытно
и никто не лезет в душу
и не гонит из страны
Я тут — словно мышка в сыре,
словно гость в чужом посольстве:
за забором — но в комфорте
а поговорить...
О чем?

Что ты — птица (но без клюва)?
что боишься паутины?
что жужжишь ты о свободе,
а мечтаешь о дерьме?
и шарахаясь от тени,
ты кусаешься, как цецка,
и не знаешь, где прихлопнут,
чем, за что и почему...

Кстати, а чего ТЫ здесь-то?
—Так... не знаю... любопытство...
просто... пролетала мимо...
— Жрать-то хочешь?
—Ой, хочу!!!


КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ В НАВОЗНОЙ КУЧЕ
=====================================
("Рожденный ползать летать не может...")
————————————————————-

Кроха-сын (червяк навозный)
спрашивает червяка-папашу:
— Пап, а чо там так сияет?
— Солнце, сын. Не обожгись!
— Пап, а чо там голубеет?
— Небо, сын. Не провались!
— Пап, а чо это мелькает?
— Это птицы. Стой! Склюют!
— Пап, я чо не понимаю...
Им там разве не противно?
Почему я тут, в навозе?
— Это, сын,— ТВОЯ СТРАНА!

ЭТО ВОВСЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МОИМ УБЕЖДЕНИЯМ - ЭТО ПРОСТО СТАРЫЕ АНЕКДОТЫ В ПОЛУСТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 17.01.2009 21:18:00
 Перейти
Прекрасный образец демагогии, поздравляю! Вам великолепно удалось проиллюстрировать этот сложный прием, который в логике и стилистике называют "подмена понятий, игнорирование контекста, сопоставление несопоставимого..."
Благодарю Вас и - следуя Вашему же почину - применяю в своем ответе на Ваш ответ. 
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
Так Вы предлагаете мне оставиться в одиночестве? То есть - прогоняете с моей же страницы?
Да, ничего не скажешь, гостепиимство и приветливость Ваши выше всяческих похвал.
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
Это, видать, потому, что голодать ни Вам лично, ни Омару-кутиле просто не приходилось? По-настоящему голодать...
Отсюда и сопоставление ЖЕЛАНИЯ (органической потребности) есть и УБЕЖДЕНИЙ - которые есть интеллектуальный продукт.
Тем же, кстати, грешит известнейшее изречение "Если ты такой умный - чего ж ты тогда такой бедный?", что равносильно, к примеру, вопросу: "Если ты такой громкий - чё тогда такой синий?" 
"Что естественно - то НЕБЕЗОБРАЗНО" - всего лишь небезобразно, гласит народная мудрость. Ваши личная, извините за выражение, сентенция - очевидный перехлест. Лично мне импонирует "Всё гениально - просто; всё правильное - красиво; а всё Истинное - просто прекрасно"...
Как-то в этой строчке больше и правды, и красоты. На мой примитивный взгляд...
А если бы естественное нельзя было изменить В ПРИНЦИПЕ - не было бы, к примеру, понятия ИЗВРАЩЕНИЕ, никто не пытался бы обратить реки вспять или, упаси господи, демократию в России насаждать...
Но это уже несколько иная тема, верно?
Привет, Николай! 
 
Сообщения пользователя 11 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец 
  Влад Лен (все сообщения)


Cообщений в теме: 5Тема: «ТЕМНО, КАК У НЕГРА В..., Да, шампанским тут не поят» в форуме: Акция "Напиши Конституцию"
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 18.01.2009 10:02:57
 Перейти
Привет, Николай!
Балтийский вокзал... Московский...
Эхе-хе, дружище!
Именно этим летом я отсидел 12 часов в наручниках (из них 4 ночных часа - в двух парах наручников, почти в распятом состоянии, пристегнутый к батарее - представляешь, какой сволочью должен быть дознаватель?) в одном из кабинетов эфэсбе в Выборге. А до того, при аресте, глянул в дуло АКМа и как-то мне стало маленько неуютно...
Представляешь, нет? 
А газеты я не только продавал, но и делал - свои собственные, на чужие деньги... Всякое бывало.
ГОЛОДОВКА - демонстративная (добровольная или вынужденная) акция - согласен? А я говорил про жизнь впроголодь, про жизнь в состоянии вечного дефицита элементарных продуктов. Кроме того, что это вредно для здоровья, это еще и унизительно, понимаешь? Вот в чем, пожалуй разница...
И если мы с тобой не совсем понимаем друг дружку, когда пишем НЕЙТРАЛЬНЫЕ фразы - тем более трудно понять ЮМОР. Он у нас как бы в разных тональностяж: у меня ля-минор, у тебя - фа-мажор. Слух режет...
Я тебя маленько подколол-подкузьмил, а ты поспешил обидеться.
Не злюсь я на тебя - вот на тебя не злюсь, не презираю (не дай бог) и не испытываю к тебе НИ ОДНОЙ отрицательной эмоции. Появится - сообщу, но пока ты мне очень симпатичен, хотя я с тобой далеко не во всем согласен.
Это - искренне. С людьми, которые мне неприятны, я стараюсь вовсе не контактировать.
Про ОДИНОЧЕСТВО - ты совсем один? Может, об этом в личке расскажешь? Я очень неплохо знаю, каково это. Представь человека, который без паспорта, без единого документа и без копейки денег переходит границу и живет нелегалом. И выживает. А потом ему на хвост садятся гебешники...
Представил?
Так что, у нас с тобой гораздо больше общего, чем ты подумал - так давай налаживать взаимопонимание? Давай, черт побери, смайлики эти дурацкие почаще использовать: шучу, мол, злюсь или выпить зову 
 
 

Cообщений в теме: 1Тема: «КОНСТИТУЦИОННЫЕ ТЕРМИНЫ (только формулы), На этой страничке - НИКАКИХ ДИСКУССИЙ!!!» в форуме: Акция "Напиши Конституцию"
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 15.02.2009 18:25:52
 Перейти
Уважаемые форумчане!
На этой странице
ЗАПРЕЩАЮТСЯ
рассуждения и полемика;
РАЗРЕШАЮТСЯ
только формулировки, причем размещать их следует в единой форме, годной для дальнейшей обработки и интегрирования.
Не вынуждайте нас УНИЧТОЖАТЬ ваши тексты.
Вам не нравится чья-то формулировка? Вставьте (по алфавиту и дате) свою, но со всеми аргументами – будьте любезны – на другие странички. Желательный объем словарной статьи – не более 500 знаков; в редчайших случаях, вероятно, будут рассматриваться статьи до тысячи знаков, но чаще это будет восприниматься как склонность к словоблудию и демагогии. ЦВЕТОМ выделены образцы академических и полуакадемических статей (зеленым – желательно, серым – нежелательно),
ПРОПИСНЫМИ – термины, для которых есть статьи у данного автора.
А
Б
В
ВЛАСТЬ
Википедия-2009
Власть (государство) - политическая власть — способность одного человека или группы лиц контролировать поведение граждан общества, исходя из общенациональных или общегосударственных задач.

Николай Ломов, 10.01.2009:
ВЛАСТЬ, есть мера и механизм взаимоотношений между людьми, и между человеком и Обществом(Государством), когда разрешение проблем сосуществования и взаимодействия между ними подчинено тем или иным решениям исключительных, ибранных или назначенных представителей(публичных лиц) или общественных структур(государства), наделённых полномочиями на осуществление ими процедур согласно принятым или существующим в данном Обществе(Государстве) Законам , порядкам, обычаям.

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
ВЛАСТЬ – сила и право применять насилие, в основе которых реальная СОБСТВЕННОСТЬ на СТРАНУ; употребить эту силу – значит привести общественные процессы в соответствие с ЗАКОНАМИ и общенародной ПРАВДОЙ. Регулируется КОНСТИТУЦИЕЙ и только Конституцией.

Г

[B]Влад Лен, 10.01.2009:
ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ - система наемных и представительских органов Российской Федерации, полностью подконтрольная Российскому Народу и назначаемая им для эффективного, научно выверенного решения всех возникающих на подконтрольной территории вопросов.

Николай Ломов, 10.01.2009:
ГОСУДАРСТВО(Общество), есть добровольно-принудительное объединение людей для достижения общий целей выживания,сосуществования и развития при возможно большей защите интересов каждого члена данного Общества(Государства).
Государство(структура,органы), есть механизм развития и разрешения проблем Общества путём принятия и исполнения нормативных актов(Законов,Указов,Постановлений) публичными лицами, органами и структурами(государством) согласно делегированным Обществом полномочиям, обеспечивающим защиту каждого человека, его жизни, собственности и прочих прав установленных Законом.
Правовое государство, есть структуры Общества, осуществляющие делегированные им полномочия в целях выработки, исполнения и контроля Законов и иных нормативных актов, содержащих политические(мирные и безопасные) процедуры преодоления классовых, национальных, клановых, собственнических и иных видов проблем и противоречий,возникающих в процессе сосуществования человека и Общества(Государства), в процессе развития общественной формации.

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
ГОСУДАРСТВО – система наемных и выборных органов, которым НАРОД дозировано делегирует малую часть властных полномочий, может в любой момент пересмотреть и лишить этих полномочий, наказать или поощрить за практические результаты.

Д
Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
ДЕМОКРАТИЯ = ВЛАСТЬ НАРОДА. Точка! Все трактовки – казуистика и вредоносная болтовня.

Е
Ж
З

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
ЗАКОН – краткая формулировка господствующей парадигмы, общепринятой концепции в словесной или знаковой форме; тем более помогает жить лучше, чем точнее соответствует Законам Природы, но может и бывает вредоносной – тем худшей, чем дальше она от Истины.

И
Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
ИДЕОЛОГИЯ – сложный интеграл идей и представлений о моральных, этических, эстетических и общечеловеческих ценностях, определяющих и регулирующих место человека в обществе и роль общества в жизни индивида.

ИСТИНА

Толково-словообразовательный
ИСТИНА ж. Идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании и знании объективной действительности. // Адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания (в философии).
То, что есть в действительности, соответствует ей; правда.
Утверждение, суждение, положение, основанные на житейском опыте.
Словарь синонимов
Истина, правда, аксиома. Истина азбучная, голая, горькая, непреложная, непререкаемая, святая. Говорит правду, режет правду-матку, истина глаголет его устами. Это принято за аксиому. Выбрил ему всю правду-матку в глаза. Прот. Ложь.
См. быль Л направить на путь истины, наставить на путь истины, не соответствовать истине, принимать за истину, противный истине, расходиться с истиной, сойти с пути истины, уклониться от истины
Словарь антонимов
ПРАВДА — ЛОЖЬ
Правдивый — лживый
правдиво — лживо
правдивость — лживость
ПРАВДА — НЕПРАВДА
ПРАВДА — ОБМАН
ПРАВДА — ВРАНЬЕ (разг.)
ПРАВДА — КРИВДА (нар.-поэт.)
ИСТИНА — ЛОЖЬ
Истинный — ложный
истинно — ложно
истинность — ложность
ИСТИНА — ОБМАН
ИСТИНА — ЗАБЛУЖДЕНИЕ
.

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
ИСТИНА – объективная реальность, всегда была, есть и останется неизменной после нас и всех остальных.

К

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
КОНСТИТУЦИЯ – высшая ПРАВДА НАРОДА, квинтэссенция ЗАКОНОВ, МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ИДЕОЛОГИИ, представлений о справедливости, свободе и человеческих ценностях. Конституция – сформулированная мудрость Народа, она может быть написана, отредактирована, изменена, принята, исполнена и защищена только самим народом.

Л
М
Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
МИРОВОЗЗРЕНИЕ – сложнейший интеграл научных представлений о Вселенной и Природе, обществе и человеке, наиболее точно (как считается) отражающих ИСТИНУ.

Н

Н А Р О Д
Толково-словообразовательный
НАРОД м. Население, объединенное принадлежностью к одному государству; жители страны.
То же, что: нация, национальность, народность.
Основная часть трудящегося населения страны.
То же, что: люди (1*) (обычно много людей).
Словарь синонимов
Народ, народность, нация, национальность, племя, язык, раса. Ср. Племя.
См. толпа, человек, чернь, язык Л глас народа — глас божий


Сергей Закатов, 10.01.2009:
НАРОД - сообщество людей, проживающих на географической территории с определёнными границами, называющейся страна.

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
НАРОД – сообщество людей, их предков и потомков, живущих на территории СТРАНЫ, реально владеющих всеми ее богатствами и сознательно их распределяющих; автор и защитник всех общественных ЗАКОНОВ СТРАНЫ и самого главного из них – Конституции; ЭТНОС – элемент НООСФЕРЫ, состоит из наций, народностей и НАРОДОВ, объединенных общей геоисторической судьбой и самоидентификацией, живущий ок. 1200 лет. НООСФЕРА - тончайшая из планетарных сфер (гео-, био-, гидро-, атмо-, космо- и супер-), оказывающая наиболее эффективное (в т.ч. разрушительное) воздействие на все остальные.

О
П
Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
ПРАВДА – часть Истины или представление разумных о ней. Моя личная правда не имеет никакого значения, пока не приобретает форму общепринятой концепции, «идеи, которая овладела массами и стала силой».

Р

[B]Влад Лен, 10.01.2009:
РОССИСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - суверенная страна, на единой и неделимой территории которой веками жил и будет жить многонациональный Российский Народ.
Российский Народ - открытое сообщество свободных людей, их детей и отдаленных потомков, постоянно проживающих на террритории Российской Федерации и сознательно определяющих её и свою собственную судьбу.
Российский Народ - наследник и правопреемник всех людей и народов, населявших нынешнюю территорию Российской Федерации, все дети и внуки автоматически становятся наследниками сегодня живущих на этой территории граждан Российской Федерации и получают все гражданские права с момента рождения, но могут от них отказаться с момента совершеннолетия.
Российский Народ - единственный владелец всех материальных и духовных ценностей, реальный хозяин земли, недр, окружающей среды и околоземного пространства, принадлежащих Российской Федерации в соответствии с международными договоренностями, и волен распоряжаться ими с учетом интересов своих потомков и мирового сообщества.
Российский Народ - многомиллионный автор настоящей Конституции, единственная власть на территории Российской Федерации, высшим органом которой является Всенародный Референдум, а все остальные виды и формы власти объявляются вспомогательными, исполнительными или экспериментальными.

С

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
СОБСТВЕННОСТЬ – неотъемлемое право и реальная возможность распоряжаться материальными, интеллектуальными и прочими ценностями (вплоть до уничтожения и, наоборот, преумножения), защищать как само это право, так и ценности любыми средствами, имея в виду, что главнейшей из них всегда была и будет жизнь каждого человека, его здоровье и благополучие.

СТРАНА

adviser, 10.01.2009
СТРАНА — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом, населённая одним народом, или несколькими дружественными, зависящими друг от друга народами.

Влад ЛЕН, 15 февраля 2009:
СТРАНА – всё, чем владеет народ: территория (если есть), в том числе недра, земля, вода, атмосфера и всё, что есть на/в них, культура, техника, технология, здания, сооружения, результаты и продукты как умственной, так и физической деятельности, а также околоземное пространство – в соответствии с международными договоренностями.

Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
 
 

Cообщений в теме: 30Тема: «АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПРОГРАММА МЕДВЕДЕВА» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 09.01.2009 14:43:47
 Перейти
А по-моему обсуждать тут вообще нечего...
Помните, что такое "борьба нанайских мальчиков"? Это когда один циркач в костюме с двумя головами борется сам с собой.
Забавно. Толко обсуждать, кроме гибкости и ловкости автора абсолютно нечего.
Поаплодировать - и забыть. 
 

Cообщений в теме: 17Тема: «Тюрьма политикам-коррупционерам!, Когда сажать начнем?» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 18.01.2009 11:59:45
 Перейти
А давайте попробуем посмотреть на это поглубже.
ПОЧЕМУ посетитель ДАЕТ чиновнику?
Потому что у чиновника ЕСТЬ то, что нужно посетителю, он этим «чем-то» ВЛАДЕЕТ и, несмотря на то, что ОБЯЗАН отдать – не отдает без мзды – так?
КАК ОТОБРАТЬ У ЧИНОВНИКА ЭТО «ЧТО-ТО»?
(Анекдот помните?
Приходит посетитель первый раз, ему говорят: «Дело ваше движется – надо ждать». Второй раз: «Надо ждать». Тетий… десятый: «Вам же говорят: надо Ж дать!»)
Так как же отобрать у бюрократа право распоряжаться судьбой, временем, деньгами, нервами посетителя?
Может быть, и правда, как-то обезличить чиновника, отделить его от нормальных людей?
КАК? Хоть укакайся…
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 14.02.2009 13:19:58
 Перейти
Опя-я-ять мне говорят, что главная проблема бедной-несчастной России-матушки – это коррупция! Будто ни дураков, ни дорог у ней уже не осталось… Ладно, погутарим за коррупцию еще разок. Почти месяц назад я уже пытался об этом высказаться, но мне быстро стало скучно. Мне вообще давно кажется, что взяточничество – чисто техническая проблема, так же как и торгашеское хамство.
РАССУЖДАЕМ. Есть два участника : Дающий и Берущий (Д и Б). Д верит, что лично Б может и поможет купить быстрее и дешевле (или, наоборот, продать дороже, но быстрее же) некий товар или услугу.
Следовательно, необходимо и достаточно
А) лишить Б возможности влиять на скорость и цену купли-продажи;
Б) убедить Дающего в том, что лично это несчастное «Б» ни на что не влияет; и
В) поставить между ними барьер, исключающий напрочь личный контакт.
Все это сегодня легко позволяет компьютерная техника. Я вот недавно купил всего за десятку маленький ASUS, а там – и видеокамера, и микрофон, и все прочие навороты, о которых все шпионы прошлого века не смели даже мечтать… Весит это чудо 0,9 кг и помещается в кармане. И позволяет полноценно общаться с любым визави в любой точке планеты. Вся эта прелесть, повторяю, дешевле среднемесячной зарплаты бюджетника. СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ, повторяю еще раз.
Дальше – понятно, да? Во всех и любых конторах устанавливаются такие же автоматы, которые сейчас принимают платежи, количество бездельников-бюрократов немедленно сокращается раз в десять, бумагооборот падает почти до нуля, система окупает себя даже не в течение второго месяца – за три рабочих дня. Слово ВЗЯТКА изымается из обращения.
ПОЧЕМУ НЕ ВНЕДРЯЕТСЯ? Медвежонок попытался вот внедрить электронное правительство - обхезался в очередной раз...
ПОЧЕМУ   
А потому, что это невыгодно как раз тем бездельникам и паразитам, которые ни хрена не производят, но, якобы, что-то распределяют, решают, определяют и разрешают. И жрут за обе щеки. Потому что эти бездарные ничтожества останутся без доходного места и вынуждены будут РАБОТАТЬ – чего как раз они не умеют и не хотят. А их – десятки миллионов только у нас в стране. Мощнейшее лобби!
 
То же самое происходит, между прочим, в энергетике… Все же знают, кто такой Жорес Алферов – да? Ну, нобелевский лауреат… Нет, не вспомнили? Он получил Премию за альтернативные источники энергии, которые уже сейчас могут похерить всю нефтегазодобычу. ЛЕТ ДВАДЦАТЬ УЖЕ КАК МОГУТ!!!  Почему не похерили? По точно той же причине.

В мелкорозничной торговле все еще проще – сводится к упаковке. Стоит только уложить все и любые товары в кубической формы тару, налепить штрих-коды – и всё, работы лишатся сотни тысяч контролеров-кассиров, мерчандрайзеров и секьюрити, которые сейчас жутко себя уважают, любят и путаются под ногами покупателей в супермаркетах. Все они – бездельники, никто из них покупателю не нужен даром, но обходится довольно дорого, потому что зарплата этих никчемных служителей прилавка входит в цену товара.
Что скажете?
 
Те, кто меня знает, уже поняли, что я вовсе не собираюсь бороться с коррупцией и всерьез предлагать прожЭкты по ее искоренению. Это – тема для идиотов, и если Медведев тоже опустился до такой чепухи – значит, его заставили напялить лапсердак идиота и колпак шута. Ни того, ни другого ему уже не снять. Все генеральные секретари, все президенты, а до них все цари (российские – по крайней мере) всегда поднимали этот вопрос – вы этого еще не заметили?
Зачем? Понятно же даже тупому, что НА ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне борьба с коррупцией – это «борьба нанайских мальчиков». Так зачем же?
Да очень просто: отвлечь внимание плебса, заставить его думать, что это проклятые бюрократы на местах тормозят прогресс и саботируют исполнение гениальных указов. Натравить на бояр, чтобы царь батюшкой казался.

А он – никакой не батюшка, он – в лучшем случае пахан.

Суть в том, что само ГОСУДАРСТВО у нас – и есть главный взяточник, именно оно своими законами (а в первую очередь – конституцией) присваивает СОБСТВЕННОСТЬ и тем узурпирует ВЛАСТЬ. Ту самую власть и ту самую собственность, которые изначально ему (государству, чиновничеству) не принадлежат и принадлежать не должны.
Вот в чем дело, ребята.

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 19.12.2008 20:23:51
 Перейти
Кто-то из наших политиков недавно сказал: «За последние десять лет мы приучили народ голосовать»- и это прекрасно. Теперь пора бы приучить народ делать свою ПОВСЕДНЕВНУЮ гражданскую работу. Это значит, во-первых, никогда не забывать, что СТРАНА - это население плюс территория, а ГОСУДАРСТВО - всего лишь люди, которым доверено управлять делами страны и которым же ничто человеческое никогда не было чуждо. Так вот, «УКРЕПЛЯТЬ» надо бы сначала страну, а уж потом все остальное - вот в чем суть иезуитской демагогии государства (и не только нашего).
Во-вторых, ГОСУДАРСТВА вообще следует подразделять на семь основных типов в зависимости от того, интересы какой части населения они реально защищают («кому выгодны»). Если очень коротко:
1) УЗУРПАТОРСКИЕ - менее 1% - самого узурпатора и его семьи; 2) ТОТАЛИТАРНЫЕ - 5-10% - 1)+ олигархия ( высшее офицерство, дворяне, бояре, мафиози и партийная верхушка); 3) НЕДОРАЗВИТАЯ ДЕМОКРАТИЯ - 10-20% - 1)+2)+ оборотистые бизнесмены, нувориши, коррумпированное чиновничество; 4) НОРМАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - 20-40% - 2)+3)+ набирающий силу средний класс; 5) РАЗВИТАЯ ДЕМОКРАТИЯ - 40-60% - 4)+ ученые и творческая интеллигенция; 6) ИДЕАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ (но пока еще не утопия) - 60-80% - 5)+творчески и производственно активная часть населения; 7) ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - царство равноправия и справедливости для 80-90% населения.
Первые два типа государства не дают даже принципиальной возможности верно себя оценить; третий - и мы убеждаемся в этом ежедневно - создает такую возможность, но яростно сопротивляется. Наша страна стоит одной ногой в тоталитарном, а другой - в недоразвитом демократическом государстве, при этом власти сознательно лгут, что возврат в диктатуру невозможен; НО ОН СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАРОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНЕТ ДЕМОСОМ, ЭЛЕКТОРАТОМ И ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ, а не каким-то там мифическим источником иллюзорной власти.
А это означает, в-третьих, что в Конституции должно быть четко и ясно - можно прямо в процентах от населения - прописано именно то, что очерчено в пункте «во-вторых». (Cм. “МЫ В СЕДЬМИЦЕ”)
Я не понимаю, почему должен оскорблять своих читателей разъяснением очевидного? Почему должен ссылаться на - пусть умнейшего и знаменитейшего - сатирика, которому повезло весьма удачно ввернуть в свои монологи это словосочетание: “Я не понимаю...” Что ж теперь, всю жизнь закавычивать распространенные обороты - РЕЧИ, МЫСЛИ, ФИЛОСОФИИ и тэ-дэ?
Я же заранее предупредил, что все мои рассуждения - ВСЕ, позвольте подчеркнуть,- не содержат ничего нового, все банальны и абсолютно бесполезны. Правда, там я “забыл” добавить: “для дураков”- но я и здесь тоже НЕ ХОТЕЛ никого “оскорблять разъяснением”. Извините, конечно...
И давайте попробуем разобраться.
1. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Я же не объявляю себя автором этого - гениального!- вопроса; я просто предлагаю почаще его задавать. По поводу и без, на улице и в конференц-зале, себе самому и всем подряд, начиная с Генерального секретаря ООН и кончая с любовницей.
Этот вопрос НЕ СМЕЕТ задавать только быдло - И Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должен это кому-то разъяснять.
Этот вопрос - проверка вашей личной готовности к свободе, суверенитету, демократии... продолжайте этот ряд хоть до бесконечности, а мне позвольте свести его весь к одному слову: РАЗУМ; получается:
этот вопрос - проверка вашей (и вашей страны) готовности к
РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ.
И если у вас не хватает смелости даже ЗАДАВАТЬ этот вопрос – значит, вы и есть быдло, и все ваши разговоры - не более, чем мычание под ярмом, о чем бы вы ни говорили - о политике, об экономике, о свободе и прочей ЧЕПУХЕ: для быдла есть только одна тема - жратва, только эту тему быдло имеет право обсуждать со знанием дела, все остальные - не его, быдлячего, ума дело. Извините за каламбур, но в устах быдла ЛЮБАЯ тема становится чепухой и мычанием. ЕСЛИ же вы НЕ быдло - то согласитесь с этим рассуждением автоматически.
2. ПЛОХОЙ ИЛИ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК? И этим вопросом человечество мучается со дня сотворения мира, не я его поставил, я - всего-то навсего - утверждаю, что ТАК его ставить НЕЛЬЗЯ. (Это - как “В чем смысл жизни?” получается; да в жизни - и всё: смысл жизни - в жизни, точка; вроде бы, просто до примитивности, а на самом деле...) Я говорю, что “ИЛИ” - диагностический признак ограниченности; второй тур (любого) голосования заранее обрекается на участие САМЫХ ТУПЫХ - И ИМЕННО ИМ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ВВЕРЯЕТСЯ ЧЬЯ-ТО СУДЬБА - государства, президента, академика, директора или бригадира комплексной бригады по вывозу навоза на поля и с полей.

ИСТИНА лежит не по краям и не посередке, ее место - вовсе не точка (точка не существует вообще), но весь диапазон между условными краями; просто на каком-то участке этого диапазона Истина проявляет себя ярче, резонирует с вашим восприятием, становится просто ЗАМЕТНЕЕ для вас же. И тогда вы говорите: “О! Вот это - хороший человек (с пузырем пришел), мы его уважаем.”
К примеру, спросите себя: “Плохой ИЛИ хороший человек наш президент?” Это очень полезно, между прочим,- задавать иногда такие вот смелые, прынцыпиальные, нелицеприятные и где-то даже возвышенные вопросы.
И тогда вдруг ни с того ни с сего получится, что президента вы избираете СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ СУДИТЬ ЕГО за малейшее пятнышко - на репутации страны или юбке бывшей секретарши.
Извините за настырность, но я вас опять спрашиваю: это же - очевидно? Очевидно!
Тогда я не понимаю, почему я должен доказывать вам очевидные вещи?
3. Точно то же самое соответствует понятиям СТРАНА и (не путать!) ГОСУДАРСТВО.
Первое, о чем надо спрашивать, рассуждая о государстве: КОМУ ОНО ВЫГОДНО, иначе говоря - ПЛОХОЕ ОНО ИЛИ ХОРОШЕЕ. (Это, конечно, не совсем одно и то же, но я же ПО ВАШЕЙ просьбе вынужден разъяснять очевидные вещи).
Так вот, прежде чем отвечать на эти не(лице)приятные вопросы, я предлагаю вам еще раз прочитать главу “МЫ В СЕДЬМИЦЕ”. И вот уж тогда, если вдруг - не дай бог, конечно,- окажется, что ЭТО ГОСУДАРСТВО ВЫГОДНО ТОЛЬКО ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ, вот тогда, я говорю, можно будет задаваться дурацкими вопросами, типа “Кто виноват?”, “Что делать?”, “С чего начать?” или “Как нам реорганизовать рабкрин?” (Обратите, пожалуйста, внимание: я опять не приписываю себе авторства, что вы! Где уж мне уж! Я просто говорю, что вопросы эти НАДО задавать ПОЧАЩЕ - только и всего.) Я утверждаю всего лишь, что уже следующее - и не далее как следующее - государство будет изо всех сил хаять нынешнее. Оно его будет изобличать, разоблачать, развенчивать и втаптывать в грязь; и что самое смешное - СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО!!! И ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ!!! ОПЯТЬ!!! В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ...
Так, черт же побери меня совсем,- может прямо сейчас и начнем?!?!?! Соглашаться с самими собой-то - чего тянуть? Может, поставим, наконец, этот сакраментальный, элементарный, древний и никому не принадлежащий вопрос: ТАК КОМУ ЖЕ ОНО ВЫГОДНО - И ОТВЕТИМ НА НЕГО НЕ КАК ТОЛСТОЗАДЫЕ КУХАРКИ И ДАЖЕ НЕ КАК ДЕТИ САПОЖНИКА, А КАК РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ???
Я же вам предлагаю РАЗУМНУЮ методику ответа на этот (и многие другие) вопрос - а вы меня спрашиваете, мол, “какой в этом толк?” Могу ли я вам - которые спрашивают - что-нибудь на это ответить? Могу, конечно, только вы же драться полезете... (“И Я - НЕ ПОНИМАЮ!”)
W43
Благополучие страны измеряется как сложнейшее произведение индивидуально-каждого благополучия (и личного мнения об уровне этого благополучия) на количество населения с поправочным коэффициентом уровня разумности этого населения, и определяется приростом этих двух переменных.
Я, как обычно, предлагаю все поставить с головы на ноги и под благосостоянием страны понимать МНЕНИЕ народа о собственном благосостоянии (нечего и говорить, что мнение это должно основываться на железнейших фактах и непрошибаемых цифрах - это само собой. Только добывать эти факты и цифры должны бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не государственные статконторы и счет-шараш-монтаж-скуратовские счетные палаты - они считают свое и по-своему), а... Есть другая методика.
Кстати говоря, зарплата чиновникам должна назначаться не самими чиновниками (или там думцами) - а именно, только и никак не иначе - народом; и зависеть должна НАПРЯМУЮ, неумолимо и жестко ОТ УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ - большинства населения; а выплачиваться должна В ПОСЛЕДНЮЮ, а не в первую очередь, только ПОСЛЕ того, как государство (из оных чиновников состоящее) ПОЛНОСТЬЮ выполнит свои обязательства перед ВСЕМ населением. Думаю, эта проблема будет наполовину решена с компьютеризацией России (не потому ли она сейчас тормозится?).
По степени благосостояния или достатка нас дОлжно делить на:
НИЩИХ (очень бедных) ПОЛУНИЩИХ (бедных) НЕДООБЕСПЕЧЕННЫХ, среднеобеспеченных, ЗАЖИТОЧНЫХ (хорошо обеспеченных), БОГАТЫХ и ОЧЕНЬ БОГАТЫХ
Отрезав крайности - 5 по 20% = 100, оценить уровень доходов и определить среднематематический, уже вполне вычисляемый уровень - принять его за точку отсчета и сравнивать.
И РЕГУЛЯРНО ПУБЛИКОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРОВ И СРАВНЕНИЙ.
БЛАГОСОСТОЯНИЕ - это опять семь показателей (еда, одежда, жилище, свобода передвижений, отдых, сложная техника, предметы роскоши и запредельных развлечений); каждый - тоже можно разбить на 7 показателей и вычислить почти абсолютно точно, во всяком случае, с уже научно-приемлемым допуском; это и будет НАУКА О БЛАГОПОЛУЧИИ НАРОДА И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.
Для Человека Разумного в ХХ1-м веке должно быть унизительно даже заикаться о нехватке еды, энергии, одежды и прочей чепухи. НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ у человечества - есть головотяпство, наглое вранье про неплатежи и преступное наплевательство на тот самый народ, именем которого все это и творится. Плохая связь, буксующий транспорт - это либо преступный умысел, либо дикарский маразм в расчете на долготерпение быдла. Что в России, что в Африке.

W44
В политике, как и на эстраде, сначала народ приучили, что стихи в песне - не главное; потом начали хрять нечто совсем уже невразумительное (морозы-мимозы-грезы-навозы-слезы-паравозы) Дальше - больше: плюнули на музыку и авторские права, начали направо и налево царапать друг у дружки гармонии и целые музыкальные абзацы, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗВЕЗДАМИ СТАЛИ ОТКРОВЕННЫЕ БЕЗДАРИ; ЗАСРАНКИ И ЗАСРАНЦЫ ВАЛОМ ПОВАЛИЛИ В ТВОРЧЕСТВО - серость победила (Стругацкие: там, где царит серость, к власти неизбежно приходят черные) - все то же самое случилось и в нашей высшей власти: вчера еще у нас был серенький президент, очень похожий на дона Рэбу; а сегодня, похоже, у власти уже черные.
Предвижу вопли: “нас толкают обратно в социализьм! Нам не дают построить светлое будещее капитализьма!” Чепуха все это! Если кому интересно, мое убеждение состоит в том, что противопоставлять нельзя не только эти два, но и никакие ИЗМы вообще, потому что все это - одинаковые условности. Противопоставление происходит в НЕДОРАЗВИТЫХ мозгах, а в природе никакого ПРОТИВОстояния нет вообще.
Откровенно говоря, я лично, конечно же, посягаю и на существующий строй, и на систему власти, и на правительство, и на президента, и на конституцию РФ, которых (всех) я лично ни одной минуты не уважал и не уважаю. Так же, как и ты, как мне кажется (в среднем-то, а?) Но я посягаю не столько на них, сколько на систему власти вообще. В мире. Такой вот я нахал. Мне все эти ИЗМы дано уже кажутся всего лишь способами заморочить мне и тебе наши и без того замороченные головы. В ту же дуду, кстати, дуют и религии... Я посягаю на СТРОЙ ВООБЩЕ - общепринятый (якобы) человечеством; посягаю потому, что как раз человечеством-то он ОБЩЕпринят никогда не был. Навязан он был - историей, политиками, недомыслием нашим - неважно - важно, что ПРИНЯТ не был и потому ОБЩЕПРИНЯТЫМ быть не может. Почему бы и не посягнуть - логично?
Так вот, НОВЫЙ строй, основу которому заложит наша с тобой Конституция, будет называться, к примеру, НАУЧНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ, НАУЧНО-КОНСТИТУЦИОННЫМ, КОНСТИТУЦИОННО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ - или еще как-то, но МОНАРХОМ в нем будет Её Величество Наука, именно она станет Помазанником Божьим (и не только в нашей стране), одним из первых своих НЕНАРУШАЕМЫХ декретов она исключит войны и мордобой, а одной из первейших милостей дарует - БЛАГОПОЛУЧИЕ ЧЕЛОВЕКА на том средне-мировом уровне, КОТОРЫЙ ВОЗМОЖЕН ПРИ НЫНЕШНЕМ РАЗВИТИИ самой науки и нашего с тобой народного самосознания, демократичности, образованности - ума, короче говоря.
Вот я о чем. А как это будет называться - не один ли хрен?
Почему парламентский строй утвердился на территории Европы? Потому что парламент создавался там как противовес самоджержавию и наглому “государство - это Я”, безграничному единовластию естественно противоставлялась сначала коллективно-аристократическая, затем партийная и наконец выборно-представительская ( в различных сочетаниях) власть.
Россия уже сломала и уже отбросила за ненадобностью все эти системы - и НИКОГДА УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ К НИМ; убедилась, что чисто представительской (якобы - подлинно демократической, т.е. советской) власти доверять тоже не стоит - нужна ЕЩЕ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННАЯ и соответствующая нынешнему уровню общественного сознания - Н О В А Я СИСТЕМА власти, для которой, еще нет устоявшегося термина. Предлагаю для начала назвать ее НАУЧНО-ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ (монархия Науки, самоограниченная Народной Конституцией). Это абсолютно логичный шаг вперед: в представительские органы необходимо выбирать самых умных, честных, порядочных, непредвзятых, аналитичных и т.д - т.е. именно ученых - только бы не ПСЕВДО. Их сразу, немедленно надо защитить от горлопанов и горлохватов. Этот орган объявить ВЫСШИМ и подчинить только Всероссийскому Референдуму; сразу продумать автономно срабатывающую систему самозащиты от лоббирования, внешних и внутренних подмазывающих воздействий...
 
 

Cообщений в теме: 9Тема: «К ВОПРОСАМ О СВОБОДАХ И ДЕМОКРАТИЯХ, Ты хочешь Свободы и Демократии? А знаешь ли ты, чего хочешь? Помнишь л» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 19.12.2008 20:32:32
 Перейти
К ВОПРОСАМ О СВОБОДАХ И ДЕМОКРАТИЯХ
Аристо - лучший, знатнейший;
Демос - народ, в др. Гр.- только
СВОБОДНЫЕ граждане;
Кратия - сила, власть;
Свобода - осознанная
необходимость
Быдло - существо, которое содер-
жат для эксплуатации.
Ты хочешь Свободы и Демократии? А знаешь ли ты, чего хочешь? Помнишь ли? Если твое знание основано на Большой Советской Энциклопелии 50-х годов - тогда вполне понятно, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НЕТ НИ СВОБОДЫ, НИ ДЕМОКРАТИИ. ИХ У ТЕБЯ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ТОГДА!!!
Потому что там для затравки дается почти неадаптированное, почти научное, почти Истинное толкование слова, а сразу следом начинается марксистско-ленинский бред и маразм - НО ЭТО ИМЕННО ТОТ БРЕД И ТОТ МАРАЗМ, КОТОРЫЙ ТЕБЕ ВТЮХИВАЮТ СЕГОДНЯ ТВОИ (ЯКОБЫ) НОВЫЕ И ПРОГРЕССИВНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ! Тебя дурят в очередной раз - а ты веришь в очередной раз, И ЖИВЕШЬ ПО ЭТОЙ ВЕРЕ(***61), и удивляешься: а чего же это я живу так херово?
Так вот, любезный мой Народ, прежде чем ХОТЕТЬ - разберись сначала, чего же ты именно хочешь - а уж потом только начинай хотеть и домогаться.
Итак, СВОБОДА! “Это сладкое слово...”, этот жупел и красотулька, эта изначальная данность и никогда не достижимая мечта... По БСЭ это - “сознательный выбор человеком из ряда возможных направлений в его мыслях и поступках какого-либо одного направления.” Точка. Хочется сразу спросить: “и, что, это - всё?” Всё, дорогой мой, советскому человеку больше и не надо было. Советскому человеку в следующих статьях предъявляли такую сталинско-ленинскую интродукцию - мороз по коже, ажно хочется завопить сразу: “не надо! Не надо мне!! Забери обратно такую свободу!!!”
Причем, до Энгельса все сравнительно безобидно и убедительно (я давно подозреваю, что из этой классической троицы именно Энгельс и был самым умным, и уж во всяком случае, писал явно лучше всех): “Не в воображаемой независимости от законов природы заключается свобода, а в познании этих законов и в основанной на этом знании возможности планомерно заставлять законы природы действовать для определенных целей.” (Энгельс Ф.,“Анти-Дюринг”)
Лично я согласен с Ф. до слова “планомерно” - дальше, по-моему, как раз и начинается марксизм, чисто еврейское извращение понятий и подгонка под собственные теории. Если законы природы - это действительно Законы, то их невозможно ЗАСТАВИТЬ, во-первых, чего бы то ни было вообще; а во-вторых, невозможно “заставлять... действовать для определенных (человеком - имеется в виду) целей”, это ведь явно шизофреническая переоценка человеком собственной значимости и возможностей, которая, в свою очередь, проистекает из вечно бредового “и создал бог человека по образу и подобию своему”(***62)
ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ КОТОРЫЙ ВЕК ЖИВЕМ С ЭТИМ ВОТ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ СВОБОДЫ - ТАК ЧЕГО ЖЕ МЫ ТОГДА ХОТИМ? Смешно...
Закруглить мысль Энгелься надо бы так: “...исполнять эти законы, следовать им - воизбежание перекосов, перестроек, революций и всяческих прочих варфаломеевских ночей.” Жить надо по законам природы, а не природу ломать и уродовать под себя сдуру! То есть, изменять-то ее приходится, эксплуатировать - тоже, без этого ПОКА никак,- но не по-идиотски же, не по-марксистско-ленински, не по-варварски (большевистски, например) и даже не по-капиталистически, поскольку все это - недоразвитые концепции прошлых веков. В третьем-то тысячелетии надо бы жить по Законам Разума - как элемента Природы, а не ее вечного врага, сокрушителя и покорителя. Вот я о чем!(***63)
Итак, стало быть, “Свобода - это осознаная необходимость.” Хорошо, коротко, емко, но “чего-то в этом супе не хватает... Хлеба, наверное.” И в БСЭшном определении вместо слов “какого-либо одного направления” надо бы написать: “того направления, которое наиболее соответствует Законам Природы”. Тогда, кстати, наша с вами свобода сразу же попадет в зависимость от нашего же с вами представления о Законах Природы - как оно и есть на самом деле; и заставит нас ПОЗНАВАТЬ ИМЕННО ИСТИННЫЕ ЗАКОНЫ, а не пользоваться высосанными из пальца. БСЭ такого написать не могла - она высасывала свои определения из вполне определенного пальца: сначала это был указующий перст В.И.Ленина, потом - железный кулак Сталина.
Какие ВИДЫ СВОБОДЫ интродуцирует БСЭ?
СВОБОДА ЛИЧНОСТИ
СВОБОДА ПЕЧАТИ
СВОБОДА СЛОВА
СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ И ДЕМОНСТРАЦИЙ
СОВЕСТИ
СОЮЗОВ (От печати до союзов - СВОБОДЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ, сюда же - неприкосновенность личности и жилища; то есть, по БСЭ получается, что свобод у советского человека должно быть всего две - одна личная и еще одна марксистско-ленинская.)
Всё. Нету больше никаких свобод по БСЭ. Здесь и сейчас мы не будем подробно останавливаться на всех этих видах (тем более, вполне может оказаться, что именно ЭТИХ свобод ты, мой дорогой Народ, не очень-то и хочешь. Или - не заслуживаешь пока. Отметим только, что по БСЭ все они в Советском Союзе не только БЫЛИ продекларированы, но и ОБЕСПЕЧЕНЫ (смех и грех), а при капитализьме, стало быть их не было и быть не могло (что тоже абсолютно верно, хотя и еще более смешно и грешно) - “за что боролись, на то и напоролись!”(***64)
А пойдем-ка мы дальше и разберемся с ДЕМОКРАТИЕЙ.
Итак, НАРОД И СИЛА, ЭЛЕКТОРАТ И ВЛАСТЬ - ВОТ ИСКОННЫЙ СМЫСЛ СЛОВА ДЕМОКРАТИЯ. Тут только ты можешь выбрать, что такое Народ - быдло или демос; что такое электорат - стадо или разумно голосующие индивидуумы; корень различий - опять Разум(***65). Дальше пойдет СИЛА - куда направлена (т.е. ЗА кого, “кому это выгодно?”) и против кого направлена, кого должна подавлять, чему ПРОТИВОдействовать; отсюда - ВЛАСТЬ - ради кого и чего, против кого и чего...
Вот когда ты САМ разберешься во всех этих (не таких уж и хитрых) сплетениях - тогда-то тебе и откроется суть понятия ДЕМОКРАТИЯ - та самая суть, которую ТЫ (и никто другой) ОБЯЗАН вложить в свой Основной Закон. А я попробую помочь (***66)
Все зависит именно от того, какое содержание ТЫ вложишь в термины СВОБОДА и ДЕМОКРАТИЯ в своей Новейшей Конституции. Какие вложишь - по таким и жить станешь, причем, не только ты сам, не только твои дети, но еще и внуки - подумай об этом крепко, дорогой мой Народ!
Для начала: ДЕМОС - возник в Древней Греции, как объединение СВОБОДНЫХ (чрезвычайно важно!) граждан В ПРОТИВОВЕС АРИСТОкратии. Странно, казалось бы: ведь АРИСТО - это ЛУЧШИЙ. Но и - ЗНАТНЕЙШИЙ; если бы только “знатнейший” - тогда было бы вполне понятно, но против лучших-то зачем же объединяться?) Народ ВСЕГДА недоволен своими правителями - в этом дело? Или - наоборот - народ недоволен своими правителями, потому что они ВСЕГДА приходят к власти с помощью народа, именем его и воимя него - а утвердившись на верхушке, ВСЕГДА же начинают действовать против (и наши нынешние власти - начиная с Ельцина и кончая не таким уж далеким Путиным - НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, ибо сие - Закон Природы). Так вот, дорогой мой народ, в Новейшей Конституции необходимо заложить принципы, которые: а)утвердят ТВОЕ понимание свободы и демократии и б) станут механизмом противодействия этому объективно неизбежному стремлению властей (к примеру, интересно: можно ли, чтобы “мухи были отдельно, а котлеты - отдельно”, чтобы в словечке “аристократия” сохранить смысл ЛУЧШИЙ и (а надо ли?) подавить ЗНАТНЕЙШИЙ).
Новейшая Конституция потому и должна бы стать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, что такого механизма не могло быть ни у древних греков, ни даже у пацанов (по сравнению с ними) американцев. Не могло быть именно потому, что греки были слишком древними и дикими, а пацаны - слишком юными, борзыми и хулиганистыми. РОССИЯ ОБЪЕКТИВНО ГОТОВА И ОБЯЗАНА СФОРМУЛИРОВАТЬ НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА, КОТОРЫЕ И СТАНУТ (надолго станут) ВЫСШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЫ. И именно ты, мой дорогой народ,- хочешь ты этого или боишься - и примешь эту Великую Конституцию, в этом и есть твоя историческая миссия, в этом и есть, кстати, суть мировой революции (или армагедона, страшнючего суда и конца СТАРОГО света(***67).
Ты хочешь, чтобы в ХХ веке остались все твои беды и дурь? Ну так оставь их там САМ - никто за тебя это делать не станет.
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 19:53:56
 Перейти
С большим интересом наблюдаю за диалогом таких зубров, как Влад Лен и Николай Ломов. Даже некоторая эмоцианольность не мешает, а даже обостряет интерес. Разумно, обосновано, и главное, доступно в изложении для любого уровня.
Имеется несколько вопросов, но пока задам только два (наиболее важных)
СТОП!
А Вы не пробовали поискать ответы на эти вопросы в наших работах и предшествующих дискуссиях? Простите, я еще не вчитывался в сами Ваши вопросы, но что-то мне подсказывает, что они уже отвечены по меньшей мере наполовину.
Читаю:

1. Вы учитываете, что КРАЙНЕ ограничены во времени?
Да, представьте себе! Мы с Эдвайзером обговорили это чуть не в первую очередь. Наш ответ приблизительно соответствует Вашей развернутой формулировке: времени НЕ МНОГО.
НАПИСАТЬ И ПРИНЯТЬ новую Конституцию народ едва ли успеет…
А ВОТ ЗАТЕЯТЬ ПРОЦЕСС – так, чтобы он стал необратимым, ЗАРАЗИТЬ ОБЩЕСТВО этой бациллой, сделать эпидемию неискоренимой – это можно и успеть…

2. Возможность её внедрения минимальна.
Чьего внедрения – новой Конституции? Так если Вы не поняли, КАКУЮ Конституцию мы имеем в виду, КАК ее следует формулировать, принмать и утверждать, если Вы не обратили ровно никакого внимания на МЕХАНИЗМ конституционного МОНИТОРИНГА…
Дружище, Вы проявили к нам явное неуважение – согласны? Я имею все основания ответить Вам, что давно уже ответил на все Ваши вопросы – и про групповщину, и про доступ к обсуждениям, и про рождение, и про поддержку… Перечитайте предыдущие обсуждения – убедитесь. И поймете тогда, что
Не буду акцентировать внимание, что само Общество отсутстыует, как и возможность общения с ним (или внутри его).
Конституция будет предложена ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ. А это неудобоваримо для большинства и уязвимо.
ТУТ ВЫ ПРОСТО САМИ СЕЛИ В ЛУЖУ, а здесь
поддержка будет обеспечена тогда, когда огромные массы людей поймут написанное там и воспримут, как своё
ПРОДОЛЖАЕТЕ ПОГРУЖАТЬСЯ ЗАДОМ В ГРЯЗЬ…То есть, мысль-то сама по себе верная, но и мы про нее сто лет назад рассказали Вам во всех подробностях. А Вы - опять за рыбу гроши!
Короче: извините, уважаемый, но Вам давно уже даны ответы не на половину, а на все Ваши умные вопросы – повторяться нет смысла.
ЗАТО!!!
Позвольте искренне поблагодарить Вас за финальный абзац:

Стоит сфальсифицировать "объективную критику" и наводнить ею СМИ, то народ даже читать не будет. Написано везде много за это время, а лжи в этих горах предостаточно. Так что отношение будет такое же, как и к другим идеям, призывам, программам, Конституциям...ДА, ВОТ ОБ ЭТО МЫ ЕЩЕ НЕ ГОВОРИЛИ вслух. Это потому, что я не хотел бы ставить телегу поперед лошади. Шум поднять, скандальчики спровоцировать и прочие пиаровские приёмы применять (я так думаю) следует беззастенчиво и нагло – идея того стоит (опять же – по моему личному убеждению), и если бы Вы лично взяли на себя труд не только советы давать, но и сами же их исполнять – вот тогда Вам лично ЦЕНЫ бы НЕ БЫЛО!!!
А подводных камней и течений будет еще столько…
Так что – спасибо и давайте РАБОТАТЬ дальше.

МЕХАНИЗМ КОНСТИТУЦИОННОГО МОНИТОРИНГА
(краткое изложение)

1. ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ

1.1. Нынешнюю конституцию страны систематически обзывают несовершенной, недоделанной и т.п. 95% населения не знакомы с ее текстом. Принимаемые на ее основе законы работают плохо. Страна не может справиться с преступностью и коррупцией. Население живет бедно и безмолвствует.
1.2. Население только тогда становится ДЕМОСОМ, когда знает, исполняет и защищает свою конституцию. Народы бывшего СССР 10-12 лет назад упустили прекрасную возможность сформулировать и принять хотя бы первые варианты своих воистину ВСЕНАРОДНЫХ конституций. Сегодня только у некоторых остался шанс осуществить тысячелетнюю мечту человечества о Демократии - ДАТЬ СЕБЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЗАКОН.
1.3. Еще 15-20 лет назад об этом нельзя было даже помышлять. Сегодня общественно-политическое самоосознание и демократические навыки ПОЗВОЛЯЮТ, а компьютерная техника ОБЕСПЕЧИВАЕТ исполнимость этого грандиозного замысла. Реальные политические силы сначала станут препятствовать, а затем наперебой кинутся ВОЗГЛАВЛЯТЬ процесс, поскольку поймут, что рано или поздно он состоится - и чем раньше, тем больше у них шансов оказаться у государственного кормила.

2. АВТОР ПРОЕКТА - журналист с 30-летним опытом. Изучал проблему в течение всех этих лет, написал книжку Влад ЛЕН, АНТИДУРИНГ. Пророком себя не возомнил, мессианством и психическими отклонениями не страдает, но твердо убежден, что страна скорее рано, нежели поздно, напишет СВОЮ ВЕЛИКУЮ КОНСТИТУЦИЮ. Есть основания полагать, что подспудно - в умах и на кухнях - этот процесс уже начался. Остановить его невозможно - зато можно ускорить, технично направить в цивилизованное русло, избавить от революционного экстремизма и кровопролития.

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ

Чтобы Конституция получилась по-настоящему Всенародной, необходимо, чтобы в составлении ее текста приняло участие не менее половины электората. Следовательно, необходимо создать возможность: а) отправить и принять конституционные предложения граждан; б) обработать и сохранить на общедоступном сервере; в) составить и постепенно модифицировать текст будущей конституции, максимально соответствующий средневзвешенным предложениям; г) весь процесс вести прозрачно, регулярно публикуя на сайте и в других СМИ промежуточные версии; д) добиться репрезентативного результата. Однако прежде всего, на подготовительном этапе, Народу России предстоит доказать, что он СПОСОБЕН и ОБЯЗАН написать свою Конституцию САМ.
Все эти и другие тезисы подробно обосновываются в вышеупомянутой книге.

4. АПРОБАЦИЯ, МОНТАЖ И ИСПЫТАНИЯ
Первый этап работы – мозговой штурм, в котором должны принять участие все члены партии. Без пустопорожней говорильни, в течение месяца-двух они обязаны будут написать и принять ЧЕТЫРЕ документа:
А) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СЛОВАРЬ;

Б) ЦЕЛЬ реализации проекта МКМ: ПЕРВАЯ ВСЕНАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ;

В) ЗАДАЧИ партии по реализации всего проекта;

Г) ПРЕАМБУЛА и КЛЮЧЕВЫЕ ГЛАВЫ будущей Конституции.

Полагаю, именно на этом этапе РУнетПартия станет партией.

5. ПРОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ. В течение второго периода собрать и обработать максимально возможное количество конституционных предложений россиян, которые политическое руководство страны не сможет игнорировать. На этой базе добиться не только общественной, но и властной поддержки процесса.

6. ЛОГИЧЕСКАЯ ВЕРШИНА ПРОЦЕССА
Инициировать легитимный процесс конституционного творчества, создать базу для конституционного референдума, виртуальный народный парламент - как механизм совершенствования текста Конституции и всенародного контроля за ее исполнением.
 
 

Cообщений в теме: 17Тема: «КОНСТИТУЦИОННЫЙ СЛОВАРЬ МКМ, Мы не поймем друг друга, пока не договоримся о терминах» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 07.01.2009 16:20:05
 Перейти
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВА РУНЕТ-ПАРТИЯ!
Прошу Вас приступить к КОНСТРУКТИВНОЙ работе. В этой ветке форума предлагается без болтовни и пикировки написать десять словарных статей:

ВЛАСТЬ,
ГОСУДАРСТВО,
ГРАЖДАНЕ,
ДЕМОКРАТИЯ,
ЗАКОН,
КОНСТИТУЦИЯ,
НАРОД,
СВОБОДА,
СОБСТВЕННОСТЬ,
СТРАНА.

Членов сообщества просят не рассказывать о том, как должна выглядеть статья – от каждого из них требуется написать эту статью – не более тысячи знаков на каждое слово. Не надо долго и нудно пояснять, что именно вы лично имели в виду – товарищи разберутся. Не надо никого критиковать - смысла в этом почти никакого, вы же видите?

ДАВАЙТЕ ДЕЛО ДЕЛАТЬ - ДАВНО ПОРА!!!

Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 08.01.2009 08:56:30
 Перейти
Пользуясь правами модератора, буду безжалостно вырезать пустопорожнюю болтовню.
Предупреждаю для начала Asendi, других уважаемых форумчан благодарю, но Вы дали по одному определению - а надо все десять.
Работаем, мужики, работаем! ЕСЛИ не сможете ВЫ - ТО КТО ЖЕ? 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 09.01.2009 14:37:35
 Перейти
У нас тут один остряк путает прИамбулу с декларацией. Дабы прекратить этот изврат, перепечатываю определения из Википедии – между прочим, именно там статьи пишутся именно всенародным творчеством…

Преа;мбула (фр. pr;ambule, от позднелат. praeambulus — идущий впереди, предшествующий, ср. лат. preambulo — предшествую) в праве — вводная или вступительная часть правового акта. К правовым актам, имеющим преабмулу, относятся декларации, международные договоры, законы, нормативные акты, договоры гражданско-правового характера. Обычно в преамбуле в концентрированной форме излагаются цели, задачи и принципы правового акта, указываются условия, обстоятельства, мотивы и другие исходные установки, послужившие поводом для его создания. Преамбула является важной частью правовых актов. В преамбуле также может указываться сфера распространения нормативного акта.

Преамбулы конституций различаются по объёму и содержательности: очень короткие содержат лишь торжественную формулу провозглашения конституции, обширные излагают историю страны до принятия конституции, перспективы развития, принципы государственной политики (например, преамбула Конституции РСФСР 1978 года).

Декларация — официальное заявление или нормативный документ, содержащий основополагающие принципы внешней или внутренней политики государства, основы деятельности международных организаций или выражающий их позицию по какому-либо вопросу.

См. также
Декларация независимости
Декларация независимости США
Декларация прав человека
Декларация ООН о сексуальной ориентации и гендерной принадлежности
Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 11.01.2009 12:44:20
 Перейти
Ларису от души благодарю Когда мне хочется повыпендриваться перед девушками, говорю: я -патологический болтун и профессиональный трепач... Есть грех...
НО
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТРАДАЕТ УПРЩЕНЧЕСТВОМ, а хуже того - страдает ОТ упрощенчества. Как бы нам не переупростить текст, от которого зависит и будущее сокращенных Вами детей и внуков - вот чего я опасаюсь.
И не могу удержаться: РЕДАКТИРУЮЩИЙ ОБЯЗАН БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ, а как понимать Ваше вот это: 
интересов своих потомков правил, выработанных (установленных???) мировым сообществом.
Работаем, друзья мои, работаем! 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 16.01.2009 22:20:13
 Перейти
ЛАРИСА ПИШЕТ:
К чему это я говорю так долго? А вот к чему: какое бы мы не собрали Учредительное собрание, другие люди соберут другое Учредительное собрание и ... так до бесконечности. Это путь к гражданской войне.
ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ КОНТРАРГУМЕНТ, НО Вы же сами предлагаете решение (за что я Вас и полюбил так виртуально!): 
Мое предложение: внедрить систему всенародного плебисцита. Через интернет, почту и т.п. Вот этот путь можно РЕАЛЬНО реализовать .
И ДАЛЬШЕ у Вас же:
Приведу пример, как это можно реализовать:
Электронное правительство
МЫ ЗДЕСЬ НА ВЕТКЕ "Напиши Коституцию" просто называем это словосочетанием Механизм Конституционного Мониторинга" - вот и вся разница наших позиций, как мне кажется...

 
 

Cообщений в теме: 1Тема: «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПАРТИИ В ПРОЕКТЕ МКМ» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 07.01.2009 16:26:11
 Перейти
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВА РУНЕТ ПАРТИЯ!
Призываю вас коротко и ясно сформулировать цель реализации проекта КОНСТИТУЦИОННОГО МОНИТОРИНГА.
Предлагаю свой вариант:
ЦЕЛЬ – ПЕРВАЯ в истории человечества поистине ВСЕНАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ, написанная и утвержденная Народом сознательно и ответственно. 
 

Cообщений в теме: 25Тема: «ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 07.01.2009 16:46:44
 Перейти
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ИС РУП!
Призываю каждого из Вас на этой странице и прямо сейчас начинать работу над ПЕРВОЙ в истории человечества поистине ВСЕНАРОДНОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ!
Хватит уже пустых разговоров и пикировок – давайте работать!

Садитесь к компьютеру и пишите ПРЕАМБУЛУ и КЛЮЧЕВЫЕ ГЛАВЫ будущей Конституции – тексты, а не разговоры про тексты.
Преамбула должна быть короткой, всеобъемлющей и годной для заучивания каждым человеком уже в школьные годы. Если тексты будут предложены сверху, а не снизу – говорильня пойдет бесконечными окружностями, внутри которых так и не будет никакого смысла.
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 08.01.2009 15:31:03
 Перейти
 Хорошо уже то, уважаемейший господин и.о. генсека, что именно Вы - в первых рядах РАБОТАЮЩИХ на этом сайте, этом форуме и в этой теме.
Снимаю шляпу.
Во-2х, по идее надо бы поднакопить предложений, а потом их потихонечку интегрировать - группами, по главочкам, а не каждое в отдельности. Иначе - опять рынок, по-восточному - базар.
В-3х, а кто Вам сказал, что Народ (когда таковой обнаружится в России) проголосует именно за РФ? А если - за княжество? Избрал же он Ал-дра Невского себе в олицетворители...
Давайте же подождем-потерпим, посмотрим, чего накидают в топку наши с Вами партийные соратники, а потом сядем и проанализируем МАССИВ...
Не будем поощрять преждевременную дискуссию, а? 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 09.01.2009 13:55:25
 Перейти
ОПЯТЬ МЫ СВАЛИВАЕМСЯ В СВАРУ???
ТЕКСТЫ давайте делать, ТЕКСТЫ, а не разговоры про тексты!
В том-то и сложность, что ВЕСЬ ТЕКСТ будущей Конституции должен быть абсолютно безупречным, а ПРЕАМБУЛА (напоминаю: через Е, товарищи-партейцы) обязана стать и вовсе выражением народного гения. А это, в свою очередь, возможно только тогда когда Народ сам все это и сделает, поскольку каждый АВТОР полагает, что уж он-то - гений...
Тут один из самых доброжелательных моих оппонентов упрекнул меня: сам-то ты, мол, чего ж не выкладываешь свой текст?
Могу, дружище, могу, лет 15 как могу, ты просто не удосужился просмотреть даже мои работы.

ПРЕАМБУЛА
Настоящая Конституция - первая за всю многовековую историю России подлинно Всенародная Конституция, автором ее текста действительно является Российский Народ, она точно отражает уровень самосознания и развития этого народа, практически защищает осмысленные им интересы, принята по-настоящему свободным голосованием абсолютного большинства граждан и не может быть изменена иначе.
Настоящая Конституция - документ прямого действия, она служит базой для всего текущего законодательства Российской Федерации, и любое ее нарушение объявляется самым тяжким (конституционным) преступлением. 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 10.01.2009 11:40:22
 Перейти
Совершенно согласен с adviser’ом – на этой странице не нужны и даже вредны РАССУЖДЕНИЯ О… Сюда надо выкладывать ТЕКСТЫ-ПРЕДЛОЖЕНИЯ, формулировки, из которых методом интегрирования получится коллективный текст, автором которого выступит партия, а не кто бы то ни было лично.
Один человек пишет конституцию или группа приближенных к правителю – все это уже пройденный этап для России, и результат известен.
О конституции и о чем угодно можно покалякать и на других страницах, здесь давайте выкладывать ТЕКСТЫ, с Вашей точки зрения ГОТОВЫЕ к употреблению.
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 13.01.2009 07:08:55
 Перейти
ПРеамбула пишется в конце, когда готовы ответы на ВСЕ поставленные вопросы.
Очень рад, что не ошибся в Ларисе!
Согласен: УТВЕРЖДАТЬ преамбулу надо в финале процесса, она - квинтэссенция Конституции. Но и НАЧИНАТЬ можно ТОЛЬКО с ее.
И ОГЛАВЛЕНИЕ - это тоже очень хорошо! Только я начал бы с шестого пункта - процедуры НАПИСАНИЯ, принятия и изменения Конституции.
И с главы ПРИОРИТЕТЫ

Можно за основу взять мой проект.
А вот тут я в принципе не согласен!!!
Никакой МОЙ проект брать за основу ни в коем случае нельзя, это дорожка в культ личности, групповщину... Назад, короче
А нам надо стремиться вперед:
состояние общества определяется благосостоянием НАИМЕНЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ его членов"".

  Влад Лен (все сообщения)
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВА РУНЕТ ПАРТИЯ!
Предлагаю прекратить пустопорожние разговоры и ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ, ради которой вы и вступили в сообщество. Давайте сформулируем задачи ИС РУП хотя бы в рамках проекта МКМ.
Не надо никого критиковать, приберегите свое остроумие для девушек, попробуйте поработать и сформулировать задачи сообщества. Интегральный текст будет утвержден голосованием и станет основой для действий.
Со своей стороны предлагаю сформулировать так:
ЗАДАЧИ:
1) Самоорганизоваться, написать и утвердить четыре документа (А-Г – см. МКМ), считая это генеральной репетицией грандиозной работы, которую будущей партии придется возглавить;
2) Развернуть грамотную массовую агитацию за исполнение проекта, убедить население в неизбежности и возможности осуществления этого проекта;
3) Сделать процесс необратимым, а саму партию технологически незаменимой;
4) Создать мощный сервер, готовый к приему миллионов посланий;
5) Развернуть мощную пропаганду первых же результатов и всего процесса написания Конституции;
6) Добиться репрезентативного, легитимного результата, не дать власти перехватить инициативу;
7) Добиться конечного результата – авторско-народного референдума по новой Конституции, не выпустив при этом контроля над основными агрегатами созданного механизма.
 
 

Cообщений в теме: 3Тема: «О Конституции, рассматриваем, как идею написания» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Создано: 07.01.2009 20:38:20
 Перейти
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ИС РУНЕТ ПАРТИЯ!
Партия = организация. Пришло время проявить организованность и практически выяснить, годимся мы на что-нибудь, кроме разговоров, или нет.
Автор Механизма Конституционного Мониторинга (МКМ) исходит из мысли:
НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ, НЕ ДАСТ НАМ НАШЕ,
а всё, что наше, должно быть прописано в конституции.
И еще логичнее:
НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ, НЕ НАПИШЕТ КОНСТИТУЦИЮ, КОТОРАЯ РЕАЛЬНО ЗАЩИТИТ НАШИ ИНТЕРЕСЫ, КОТОРУЮ МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ С ДЕТСТВА, УВАЖАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ.
Вот я и предлагаю прямо сейчас начать ее всенародное написание. Ответы на 99 из 100 возникающих по этому поводу вопросов, содержатся в наших работах, переписке, репликах, которыми мы обменялись на десятках форумов, кухнях, конференциях и прочих говорильнях.
Хватит досужих разговоров! Начинаем дело делать! Если не сможем мы – партия – значит, во-первых, никакая мы не партия и, во-вторых, пусть пробуют другие.
А вот если сможем – вот тогда мы на верном пути.
ОТСЮДА ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Прекращаем критику и пикировку – начинаем созидательный процесс. Каждого члена сообщества стоило бы обязать самостоятельно написать четыре документа, которые выложены ниже и озаглавлены:

А) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СЛОВАРЬ;

Б) ЦЕЛЬ реализации проекта МКМ;

В) ЗАДАЧИ партии по реализации всего проекта;

Г) ПРЕАМБУЛА и КЛЮЧЕВЫЕ ГЛАВЫ будущей Конституции.

Еще раз: хватит рассказывать, с чем Вы лично не согласны – напишите так, чтобы все были согласны с Вами. Соберем все наши\ваши предложения, проинтегрируем и получим тексты, с которыми можно будет выходить к народу.
Полагаю, именно на этом этапе ИС "РУнетПартия" станет партией.
 
 

Cообщений в теме: 1Тема: «ПРЕАМБУЛА ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "Е", ... и дИклОрация - тоже» в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 09.01.2009 14:33:32
 Перейти
У нас тут один остряк путает прИамбулу с декларацией. Дабы прекратить этот изврат, перепечатываю определения из Википедии – между прочим, именно там статьи пишутся именно всенародным творчеством…

Преамбула (фр. pr;ambule, от позднелат. praeambulus — идущий впереди, предшествующий, ср. лат. preambulo — предшествую) в праве — вводная или вступительная часть правового акта. К правовым актам, имеющим преабмулу, относятся декларации, международные договоры, законы, нормативные акты, договоры гражданско-правового характера. Обычно в преамбуле в концентрированной форме излагаются цели, задачи и принципы правового акта, указываются условия, обстоятельства, мотивы и другие исходные установки, послужившие поводом для его создания. Преамбула является важной частью правовых актов. В преамбуле также может указываться сфера распространения нормативного акта.

Преамбулы конституций различаются по объёму и содержательности: очень короткие содержат лишь торжественную формулу провозглашения конституции, обширные излагают историю страны до принятия конституции, перспективы развития, принципы государственной политики (например, преамбула Конституции РСФСР 1978 года).

Декларация — официальное заявление или нормативный документ, содержащий основополагающие принципы внешней или внутренней политики государства, основы деятельности международных организаций или выражающий их позицию по какому-либо вопросу.

См. также
Декларация независимости
Декларация независимости США
Декларация прав человека
Декларация ООН о сексуальной ориентации и гендерной принадлежности
Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию 
 

Cообщений в теме: 2Тема: «Да разве они существуют, эти самые "права человека" ?, Особенно тем, кто собрался писать Новую Конституцию. » в форуме: Политика
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 21.01.2009 19:15:52
 Перейти
Великолепный трактат!
Он именно «слеплен» хорошо – мастером (как минимум), а может быть – и великим (но это уже – после смерти).
Только стоило так много сил, таланта и остроумия тратить на то, чего нет?
Впрочем, и я тоже в 80-е года защищался по сатире, юмору и фельетонистике… А кроме того, у меня на
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=vlad08-129­
http://www.liveinternet.ru/users/3033724
Выложены ЗАКОНЫ ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА – так они, как мне кажется, «слеплены» в том же духе (давно, правда), но актуальны и теперь. Знаю двух бюрократов, которые держат их у себя в кабинете под стеклом стола и периодически припечатывают подчиненных цитатами. Не глянете?
Вашу бы энергию (и аналитичность, и организованность, и живость стиля) - да на мирные (наши) цели!
Приглашаю принять участие в акции НАПИШИ КОНСТИТУЦИЮ
 
 

Cообщений в теме: 24Тема: «Надо объединяться, Что для этого нужно делать» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 19.12.2008 21:01:02
 Перейти
Ребята, а нельзя ли поконкретнее?
Вы тратите тысячи слов и ухитряетесь при этом не сказать НИЧЕГО.
Суть в том, что народ надо заставить НАПИСАТЬ свою КОНСТИТУЦИЮ, потом ее утверлить, потом защищать и уважать.
До того - не будет в россии ни народа, ни демократии, ни справедливости - как сейчас, сегодня.
А вы говорите, что народ - ДУРАК и не способен это сделать. ДА У НЕГО ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.
До Интернета - да, это было технически пости невозможно, а сейчас - не сложнее, чем устроить голосование ТВОЕ ИМЯ, РОССИЯ. Технически - то же самое. Вот это-то и нужно сделать первым шагом:
ОТКРЫТЬ ПОРТАЛ, ТЕЛЕКАНАЛ, ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ, на которых люди, все 150 миллионов россиян, начнут сами писать свою конституцию. Десять лет писать будут? Двадцать вариантов?
Да хоть сто!
 
 

Cообщений в теме: 66Тема: «Конкурс идей, Здесь они появляются и обсуждаются» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен
Партию растить (70 членов - это разве партия?) - НАДО! - очевидно
Прочие оргвопросы решать - НАДО!- очевидно (и орговики, похоже, тут есть)
БЕДА НЕ В ЭТОМ! Пока вы действуете в рамках правового поля;
пока ваши идеи ничем не отличаются В ПРИНЦИПЕ от идей прочих надоевших всем до блевотины политиков;
пока у вас нет ИДЕИ - лозунга, слогана, от которого не воняет тухлятиной
ГИКУДА ВЫ НЕ ДВИНЕТЕСЬ! Хоть объединяйтесь, хоть размежевывайтесь - что в лоб, что по лбу... 
Я же вам предлагаю:
НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ!
ДАЁШЬ ПЕРВУЮ В ИСТОРИИ ВСЕНАРОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ!
Вот это - слоганы, это - вполне тянет на национальную идею. Это - если прокатит - потащит за собой и массы, и деньги, и трибуны и позицию НАД ВЛАСТЬЮ - все тащит за собой.
Разве нет? 
 

Cообщений в теме: 12Тема: «Так ли хороша демократия, как о ней говорят?» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 19.12.2008 20:03:50
 Перейти
Вчера Россию осенило
ЛИЦО, ЛИЧИНА И МУРЛО

Вчера (17 декабря) на телеканале "Россия" агитировали за Пушкина. Наконец-то! В рамках грандиозного шоу «ИМЯ РОССИЯ, Исторический выбор 2008».
Извините, я против своего обыкновения не ругаюсь, не бурчу и не фыркаю во первых строках своей реплики - я сегодня в печали: у меня стыбзили грандиозную идею. Очередную. Можно сказать – национальную. Понимаете, я из тех гениев, которым лень воплощать в жизнь свои эпохальные изобретения. Про это, помнится, «как-то за завтраком» говорил Леонардо: «Мне, говорил, гораздо приятнее возёкаться с чертежами, шифровать рукописи, вылизывать каждый мазок на полотне… А достанется ли все это неблагодарному человечеству или оно еще 500 лет будет изобретать мой велосипед – мне без разницы». А тот же Сергеич «как-то за обедом» сетовал: «Вам, сетовал, хорошо – у вас литагентства, менеджеры-продюсеры, интернеты-принтеры… А мне каково? Николашка исчеркает рукопись – а ты сиди потом, перекарябывай гусиным пером на скверной бумаге!»
Э-хе-хе…
Так вот, я вчера внимательно посмотрел на пушкинские дебаты, потом полез на сайт ИМЯ РОССИЯ и нашел-таки повод для очередного брюзжания. Понимаете, сама по себе идея выбрать стране Лицо и устроить по этому поводу виртуальный референдум – не нова, но плодотворна, а потому заразительна. Одного героя выбрать для целой страны, конечно, тяжело и попахивает криворожим упрощенчеством, но вот проследить, как из 500 кандидатов население отсеивает 450, потом оставляет дюжину, а затем приписывает все подвиги одному, любимейшему, уважаемейшему а-ля Гераклу – это чрезвычайно интересно. Мало того, что это заставляет население задуматься, попереживать за давно помершего кандидата в олицетворители – это вынуждает нацию самоидентефицироваться, понять о себе нечто очень и очень важное. Это здорово! И чрезвычайно полезно.
А кроме того, для меня лично, это еще и репетиция перед гораздо более значимыми референдумами, неизбежно-необходимыми всенародными голосованиями на темы буквально судьбоносные, определяющие уже не прошлое, а историческое будущее всей страны. Вопросы этих референдумов пока еще не только не сформулированы – они под запретом… Но об этом – на закуску.
Так вот, мой друг, про Пушкина. Это Имя фигурировало и в топ-500, и в топ-50, и абсолютно логично сохранилось в топ-12. А если страна сочтет его своим единственным, главным и лучшим – это будет просто прекрасно, совершенно справедливо, а с моей личной точки зрения – единственно верно. Чтобы обосновать этот свой выбор, я не стану говорить ни слова о безусловных достоинствах самого Александра Сергеевича, и даже о том, насколько русскими, российскими были его недостатки – тоже не стану. Чего зазря оригинальничать, когда это сделали именитые апологеты и почти 200 тысяч проголосовавших только на 17 декабря. Давайте посмотрим, кто выше него в рейтинге-12: четыре правителя и министр – сплошные бюрократы, некоторые из них по совместительству полководцы, реформаторы…
Слушайте, это рабское чинопочитание, эта готовность лизать сапог своего истязателя и палача когда-нибудь кончится на Руси?
Ладно бы только Петр и Александр – о них с огромным пиететом отзывался сам пиит, их кровавые деяния на благо России подернулись уже многовековым флером. Ладно бы даже дедушка Ленин, миф о котором перечеркнут не такой жирной и черной краской, но Сталин!? Как можно этого изверга… Это мурло уркагана = лицо России? Ну, тут я тоже мог бы говорить очень долго, очень возмущенно и математически аргументировано. Не стану по той же причине: без меня сказал недавно консультант Института стратегических оценок и анализа д-р А.С. Ципко в большой статье «Чего же хочет русский человек?»
Давайте-ка лучше зададимся вопросом: а кто же оказался для народа ХУЖЕ этого грабителя-экспроприатора и параноидального убийцы? Кого вычеркнули из топ-50?
Группируем и подсчитываем: 17 царей и полководцев, 14 поэтов, писателей, деятелей искусства и 7 прочих героев оказались гораздо менее великими, чем Иосиф. Даже первый человек в космосе – и тот оказался недостойным сидеть на одном 12-местном гектаре с бандитом Джугашвили.
Это что же такое творится с моим народом? Какая же в таком случае у него среднестатистическая морда лица? Как понимать эти жуткие цифры? На 17 декабря за генералиссимуса Сталина проголосовало 281 589 человек, а за генералиссимуса же Суворова - всего108 636. Почему? Не потому ли, что Александр Васильевич несравнимо благороднее? Более 200 тысяч голосов (из полутора миллионов) заслужили у народа Александр Невский, Петр I и Петр же Столыпин, Пушкину досталось всего 191 156.
Получается, что народ русский хронически некультурный, уважает грубую воинскую силу и железный кулак, согласен, чтобы его и дальше дурили и стращали всяческими «призраками коммунизма», хотя и жаждет при этом освобождения от крепостничества. Бред какой-то, ей богу! Или это – точный интегрированный портрет моих современников-соплеменников? Боюсь, национальная личина еще уродливее, явственно смахивает на полупьяную харю, рассматривать ее в зеркале надо очень и очень внимательно и придирчиво.
…У нас еще есть шанс до конца года проснуться, очухаться-одуматься и объявить своим лучшим олицетворителем великого деятеля культуры. Вариант чуть похуже, хотя тоже сойдет – деятеля науки. Ну, и на крайний случай – политика-реформатора, который сумел-таки мирным путем освободить закабаленное быдло из-под ярма. Только тогда нашим потомкам будет не так стыдно за отцов и дедов, как нам сегодня.
И только тогда можно будет приступать к моему эпохальному плану превращения российского населения в Народ. Вначале – просто народ с маленькой буквы, а потом – и Великий Народ, каковым он и должен быть по всем статьям. Должен себе, детям и внукам своим.
Да-да, я сейчас скромно упоминаю о своей идее конституционного мониторинга в России, которую обосновал еще десяток лет назад в своей так и не нашедшей мужественного издателя книжке «»АНТИДУРИНГ». Идея простенькая и безобидненькая:
НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН НЕ ТОЛЬКО НАПИСАТЬ, НО И ОТСТОЯТЬ, ЗАЩИТИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВСЕНАРОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ. А до тех пор он – и не народ вовсе…
Нынешнее голосование лично мне показало, что осуществить эту идею уже можно. Рожать Конституцию придется в муках, долго и тяжко, рожать не один и, видимо, не три варианта, НО ДРУГОГО ПУТИ У НАС НЕТ.

 
 

Cообщений в теме: 28Тема: «Что такое демократия, Все очень любят демократию, но не знают что это такое» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 16.01.2009 21:11:34
 Перейти
Согласна с авторами, что информация - ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ составляющая демократии.
Надо сказать, что это понимает и наша власть. Они понимают,что сопоставляя и анализируя информацию, мы можем многое ПОНЯТЬ.
Именно поэтому с сайта Центризбиркома в конце прошлого года исчезла вся информация старше 5 лет. Т.е. мы с вами уже не можем проследить информацию даже о тех депутатах, что сейчас сидят в Госдуме
Откуда они взялись? Сколько раз меняли флаг (партию)...

Что делать?
Думаю, что нужно создавть НАРОДНЫЙ экспертный ресурс с обязательным сохранием копий собранной информации, потому что ресурс в интернете слабо защищен.

КЛАССНО! Хотя и не ново…
В 1893 г, кажется, ВИЛенин ответил на собственный вопрос "С чего начать" - с общерусской политической газеты, то есть, по сути и на том техническом уровне - с того же, с информации...
Для нас с Вами, уважаемая Лариса, это давно уже должно быть аксиомой. У меня на ветви, посвященной Механизму Конституционного Мониторинга (МКМ), проблеме сохранения, анализа и интеграции информации выделено много места – Вы не глянете одним глазом? Понятно, что без точной и полной информации не может быть ни демократии, ни сколько-нибудь обоснованного решения какой бы то ни было проблемы… МКМ – по большому счету и есть Ваш НАРОДНЫЙ экспертный ресурс. Да-да, по существу мы с Вами говорим об одном и том же, только разными терминами. Так может, пора согласовать термины и объединить Вашу «своей ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ общественной организации» с нашей РУнетПартией – по крайней мере, в той части, где сотрудничество возможно и желательно?
Не могли бы Вы сбросить мне в личку более подробную информацию о Вашей организации?
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 16.01.2009 21:49:53
 Перейти

В Дельта технологии демократия рассматривается не по принципу большинства, а системно, выработано 4 постулата и 3 признака демократии. Что это обозначает.
1. Необходимо что бы были реализованы 3 признака демократии в полном объеме.
Дельта технология дает определение понятия демократии в следующем виде: а) Право каждого получить информацию по любому интересующему его вопросу. б) Право каждого предоставить любую информацию по интересующему его вопросу в любую инстанцию. в) Право быть уверенным, что решение принято с учетом предоставленной информации.

Именно по этому принципу, между прочим, работает Википедия: там любой человек может а) написать словарную статью; ЛЮБОЙ же человек может ЭТУ СТАТЬЮ б)изменить = отредактировать и в) тут же увидеть результат…
Норберт Винер, естественно, не мог и предполагать, что информационные технологии предоставят любому фермеру, не выходя из коровника, войти в Интернет. Стало быть, проблема не в том, много или мало демократии в деревне, демократия это или общинность… Adviser: «деревня. В которой для нормальной жизни нет необходимости внедрять Дельта технологии, нужно просто жить по совести.» Это всё – чрезвычайно сложный и запутанный узелок… А уверены ли Вы, господа, в том, что народ России выберет именно демократический путь развития, если его как следует поспроршать? А вдруг он выберет что-то другое?

…количество демократических дней в государстве составляет не более 5%, поэтому такая демократия называется пятипроцентной, а необходимо довести демократию до 80% уровня. Необходимо создать индустрию генерации единого информационного пространства, которая предполагает децентрализацию точек анализа и систематизации информации. Это не позволит узурпировать информацию и обеспечит реализацию демократических принципов.
Как мне кажется, Механизм Конституционного Мониторинга (МКМ) о котором мы говорим на ветке «Акция: НАПИШИ КОНСТИТУЦИЮ» решает эту задачу. И даже не на 80, а на 95%. МКМ по сути предлагает автоматом решить и Ваши пункты 2. и 3., что автоматом же приводит к «Консенсусу по логической структуре проблемы» - то есть, по Вашему же – к самой демократии как таковой… И «постулировать закрытость информации» с внедрением МКМ никак не получится…
Словом, я вижу, что мы с Вами и говорим и думаем об одном, но разными словами.
Поищем консенсусу? 
Только лишнюю сотню на пиво я все равно буду прятать от жены в стволе пистолета – просто чтобы не расстраивать ее лишний раз – ладно?
 
  Влад Лен (все сообщения)

Cообщений в теме: 28Тема: «Что такое демократия, Все очень любят демократию, но не знают что это такое» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 17.01.2009 10:07:04
 Перейти
Я возглавляю две общественных организации:
Да-а-а, не перевелись, не перевелись еще Женщины в русских селениях!
 
все, что касается информации, знаю как профессионал

Вот! По одному такому "члену" в день - и к концу года нас станет 450. Будет хоть с кем выпить... 

Вопрос к профессионалу: Как будем РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию? 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 17.01.2009 11:31:43
 Перейти
НектоВВ: Но это было во все времена, есть и, к сожалению, будет ещё долго (как бы не было «хужее»). Недавно перечитал роман Рея Бредбери «451градус по Фаренгейту».
Посмотрите, пожалйста, пошире, думаю тоже увидите очень много полезного.
Хорошо хоть Вы употребили: «мне представляется», а не приводите свои умозаключения как истину в последней инстанции.
Борис пишет; определение понятия демократии в следующем виде: а) Право каждого получить информацию по любому интересующему его вопросу. б) Право каждого предоставить любую информацию по интересующему его вопросу в любую инстанцию. в) Право быть уверенным, что решение принято с учетом предоставленной информации.
ЛАРИСА: Что делать?
Думаю, что нужно создавть НАРОДНЫЙ экспертный ресурс
Мониторинг бюджетных процессов. Разработаны методики этого мониторинга, есть РЕЗУЛЬТАТЫ. Обучаю общественников других городов и регионов.
все, что касается информации, знаю как профессионал.

ВСЕ ЭТО, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ,- ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ЦЕННО!
И ВСЕ ЖЕ...
Видите ли, милая Лариса, тут ведь вот в чем сложность… Человек может всю жизнь ковыряться всего лишь у себя на дачном участке и напороться на Открытие. У меня батя вывел какой-то новый сорт черешни совершенно случайно – огромную, чуть не с кулак, черную, ажно красно-фиолетовую, и сладкую, как мьёд… К нему откуда только мичуринцы ни приезжали…
А может, к примеру…
Вы потерпите, ладно? У меня художественное мышление – я Вам картинку нарисую, хорошо?
Так вот, представьте себе студента, который на третьем курсе попал на кафедру маститого ученого. Зубра! Широко известного в узких кругах. И на международной арене! Представляете, какая это удача для провинциального мальчишки, например? Но разрабатывает этот зубр ТУПИКОВУЮ ветвь, бесплодную.
И вот мальчишка пишет диплом под научным руководством Зубра. Потом кандидатскую… Докторскую… И к пенсии осознает, что всю свою творческую жизнь занимался чепухой.
Представили? Это же трагедия! И ладно бы – только личная, нет же! Он же продолжает пропагандировать свои тупиковые идеи! Его психика сопротивляется, он не хочет помереть с сознанием собственного ничтожества. Как и наши пенсионеры, которые продолжают ставить свечки Сталину, он в своих рассуждениях не просто оправдывает себя, он еще и обвиняет «этих тупиц и недоумков» в лени и недопонимании. Он размахивает бумажками, на которых заголовки сотен его научных статей, докладов на международных конференциях (казахско-киргизских международных, например)! Его портретом потихоньку становится злобный леприкон…
Так вот, САМОЕ СМЕШНОЕ – наша МКМ берет на себя тяжелейший труд УЧИТЫВАТЬ и его мнение. Он – тоже народ. Вес его голоса – никак не меньше 1\150-миллионной доли от всех голосов россиян. Не меньше – такова обязаловка демократии.
Есть же и такое рассуждение: «80% населения – дураки. Демократия – это власть народа. Стало быть, демократия = власть дурака».
Надеюсь, Вы понимаете, зачем я стараюсь объяснить эту свою позицию именно Вам.
Нельзя допустить, чтобы Новая Конституция была написана кем-то и под кого-то – никакой НОВОЙ она тогда не станет. Нельзя скатиться до групповухи (пусть и групповухи профессионалов – не существует профессиональных писюков конституций, нет их в природе); и еще хуже того – ни в коем случае нельзя (это – самое страшное) допустить, чтобы правящая партия опять навязала народу свою единоросскую простиконституцию!Вот я о чем.
А следующим шагом през.Путина, когда он опять взберется на свой трон, будет именно это. И уже скоро – год-два осталось ждать «нового исторического события под мудрым руководством нашего дорогого, всеми любимого отца нации».
Вы этого хотите?
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 17.01.2009 23:48:42
 Перейти
Кик ни больно мне это говорить, но печатные СМИ вымирают, как динозавры. Я профессиональный газетчик вот уже более 30 лет, насоздавал кучу всяечкских "портянок" от очень оппозиционных до мыльных пузырей, а выжила только одна - да и ту у меня отобрали...
Нет, не то!
БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ОКЕАН ИНТЕРНЕТА - вот лучший на сегодня способ заражать своими идеями население, возбуждать протестные эпидемии и не давать им заглохнуть. Так я думаю.
А это: "Выпускаем иногда что - то типа листовок. Отдаем в офисы "Справедливороссов" и "КПРФ" - там много пенсионеров - они разносят по домам." - это, конечно, хорошо и нужно... Только очень уж локально.
По-моему, Ларисе пора с мелководья на глубину выбираться. Опыта поднакопила, шишек насобирала - вперед! Большому корыту - большой парус! 
 

Cообщений в теме: 2Тема: «НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ, ЕЩЕ НИ РАЗУ ЗА ВСЮ СВОЮ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ ТЫ НЕ ДАЛ СЕБЕ СВОЁ И САМ» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 19.12.2008 20:12:47
 Перейти
НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ

Сенсация в эпистолярном жанре:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
РОССИЙСКОГО НАРОДА
К САМОМУ СЕБЕ

Чего мы с тобой желаем друг дружке за столом? Здоровья и благополучия. Мирного неба и веселых детей. “Только бы не было войны!”- вот наш с тобой главный лозунг. Понять это можно - мало кто среди цивилизованных народов столько натерпелся за свою историю - СМИРИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
ДОРОГОЙ ТЫ МОЙ НАРОД! ЭТО - ФИЛОСОФИЯ БЫДЛА! Именно тягловая скотина мечтает лишь о том, чтобы её поменьше били, почаще кормили и не мешали плодить детенышей. ТАК НЕУЖЕЛИ ЖЕ МЫ С ТОБОЙ - И ПРАВДА - ВСЕГО ЛИШЬ БЫДЛО?! ТЫ, ДОРОГОЙ МОЙ, СОГЛАСЕН С ЭТИМ ИЛИ НЕТ?
Ответь мне на этот вопрос - и тогда уже мы с тобой решим, а СТОИТ ЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ ДАЛЬШЕ. (***1)
Многоуважаемый Российский Народ!
Я - никому не известный, никого и ничего особенного из себя не преставляющий твой представитель - прошу разрешения обратиться к тебе вот так вот запросто, “на ты”. Кто я и кто ты? Да почти без разницы. Поэтому давай не будем друг перед дружкой выпендриваться и поговорим без экивоков - хотя и без мордобоя.
Живешь ты в среднем плохо - я тоже. Почему? По присказке “Если ты такой умный - так чего же ты такой бедный?” То есть, если без экивоков, то получается, что именно в среднем мы с тобой оба - изрядные дураки. (Более подробно о том, какие мы с тобой глупые - читай гиперссылки***2)
Нет, дорогой мой Народ, не может это быть правдой - и вовсе не потому, что это было бы лично обидно, а потому, что существует миллион свидетельств, помноженных на те же тысячи лет истории, которые убедительнейше доказывают:
РУССКИЙ НАРОД - УМНЫЙ И ВЕЛИКИЙ НАРОД,
и это первое, что мне бы хотелось напомнить тебе. Напомнить без экивоков, без ложной скромности и без какого бы то ни было выпендрюжничества. (***3)
Так почему же тогда ты живешь плохо? Да потому, что У ТЕБЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ОСНОВАНИЙ ЖИТЬ ХОРОШО:
у тебя нет и никогда не было ОСНОВНОГО ЗАКОНА, с которым ты был бы хотя бы согласен;
у тебя нет и никогда не было КОНСТИТУЦИИ, которую бы ты хотя бы читал - не говоря уже о том, чтобы почитал;
у тебя нет и никогда не было КОДЕКСА, который бы ты чтил, а не только читал в камере;
у тебя нет и никогда не было ЗАПОВЕДЕЙ, которые бы ты не только знал наизусть, но и хотел заповедать детям;
у тебя нет и никогда не было ПРИНЦИПОВ, которые бы ты не только исповедовал, но и не позволял никому оскорблять;
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ (КОТОРЫЕ ТЫ САМ ВСЕГДА ОБЗЫВАЛ “ФИЛЬКИНЫ ГРАМОТЫ”) ТЕБЕ НАВЯЗЫВАЛИ СВЕРХУ - ДАВАЛИ, ДАРОВАЛИ, СПУСКАЛИ, ВМЕНЯЛИ ИЛИ ВТЮХИВАЛИ;
ЕЩЕ НИ РАЗУ ЗА ВСЮ СВОЮ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ ТЫ НЕ ДАЛ СЕБЕ СВОЁ И САМ. Вот почему ты жил, живешь и будешь жить плохо.
Тебе и сейчас НАВЯЗЫВАЮТ нечто чужеродное, чего ты не только не хочешь знать и понимать, но и не можешь разуметь (***41).
Я пытаюсь с помощью безграничной и бесконтрольной информационной системы заставить тебя выполнить НЕИЗБЕЖНО-НЕОБХОДИМУЮ РАБОТУ - когда-нибудь тебе все равно придется ее сделать, так лучше раньше, чем бог знает когда. Это работа не одного дня, месяца или даже года, но делать ее все равно придется. И НЕИЗБЕЖНО-НЕОБХОДИМО, чтобы эту работу сделал ты сам - впервые за всю свою тысячелетнюю историю - иначе её опять проделают за тебя и это опять будет филькина проделка (***4).
Вот почему, кстати, не имеет ровно никакого значения КТО Я ЛИЧНО ТАКОЙ: я - это и есть ты, со всеми твоими достоинствами и недостатками - вплоть до лени, пьянства и хронического геморроя; а ты - это и есть я, только помноженный на сотни миллионов, вместе с этими же недостатками. (***5)
Я предлагаю тебе только болванку, схему нашей с тобой по-настоящему Новой Народной Конституции, честно признаюсь (***611): не знаю, что от нее останется - но останется именно то, на что ты годен и чего сегодня достоин и заслуживаешь(***6). Это и будет ТВОЕ НАРОДНОЕ ДОСТОИНСТВО И ДОСТОЯНИЕ - может быть, хоть его ты и станешь впредь соблюдать и защищать. НАКОНЕЦ-ТО! (1999 год)

 
Cообщений в теме: 10Тема: «ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО НАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ДЕМОКРАТИЯ=власть народа; а власть - вовсе не деньги, ВЛАСТЬ=СОБСТ» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 19.12.2008 23:40:31
 Перейти
ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО НАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ; не социалистическая, не партийно-государственная, а по-настоящему народная. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БАЗИРОВАТЬСЯ НА СОБСТВЕННОСТИ: кому РЕАЛЬНО принадлежит собственность - тому принадлежит и власть. И если сегодня она принадлежит фактически бюрократам и бандитам - то... все остальное можно и не пояснять даже дуракам.
6. КОНСТИТУЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НАПИСАНА НАРОДОМ. Спросите сегодня любого умника - от президента до последнего бомжа - все в один голос подтвердят, что конституция у нас, эх-ма-ц-ц-ц, несовершенная. Ну, так вот сложилось, мол... Бред! Конституция не может быть несовершенной, недоделанной и маленько дурацкой («МЫ В СЕДЬМИЦЕ»). Все эти ахи-вздохи-ц-ц-ц означают всего лишь, что никакой конституции у нас как не было никогда, так и сейчас нет. Есть временная бумажка, закрепляющая власть за более или менее мафионизированной бюрократией. Только не говори мне, что ты этого не знал - не надо корчить из себя бОльшего дурака, чем ты есть. Знаешь ты все прекрасно - задницу лишний раз не хочешь оторвать от стула (чтобы не подставлять лишний же раз), ради того, чтобы привести эту конституцию к НОРМЕ. Тебе сто лет уже талдычат: защищай свои права сам - никто за тебя этого делать не станет. Говорят? Говорят. Неужели ты такой дурак, что не понимаешь: если ты сам не хочешь защищать свои собственные права - какой же дурак станет за тебя защищать ТВОЁ? НУ? Маразм? Натуральный. Многовековой к тому же. А с чего начинается защита твоих прав? Да с конституции! За какую ты, дурак, проголосовал (или не проголосовал - на даче пропьянствовал день выборов) - та и будет тебя защищать или в быдло превращать.
7. НАУКЕ - ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ. В законоДАТЕЛЬНЫЕ органы дОлжно избирать вовсе не политиков (а тем паче - каких-то там хозяйственников), а именно ученых; и главная задача, которая должна перед ними стоять,- вовсе не укрепление ГОСУДАРСТВА - а укрепление НОРМАЛЬНОЙ демократии, то есть власти народа, его - НАРОДА - собственности, прав, благосостояния и тэ-дэ-и-тэ-пэ. До сих пор такая задача ни разу даже не ставилась, и не могла ставиться, и не будет ставиться, пока эту самую конституцию пишет чужой дядя. Пусть даже хороший дядя, свой в доску, как Ельцин. В России не было, нет и не будет НАРОДА - Его Величества Народа - до тех пор, пока ОН САМ НЕ НАПИШЕТ СЕБЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ Конституцию. А центральным положением этой ПЕРВОЙ В ИСТОРИИ РОССИИ ВСЕНАРОДНОЙ КОНСТИТУЦИИ станет неотчуждаемая собственность. Неотчуждаемая ни при каких обстоятельствах - хоть ты залей этого собственника чистым спиртом от пяток до гортани. Хотя собственник - дурак, но даже у него могут быть дети, и эти еще нерожденные дети - уже граждане России и уже ДОЛЖНЫ, ИМЕЮТ ПРАВО И ФАКТИЧЕСКИ ИМЕЮТ часть своей родной страны, малюсенькую такую частичку - одну стопятидесятимиллионную - но имеют.
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 16.01.2009 23:51:47
 Перейти
Аркадий пишет:

Я полагаю, что заявление о том, что конституцию должен написать народ – это полное не понимание жизни.
Уважаемый Аркадий! Когда ВЫВОД стоит раньше рассуждения – это телега впереди лошади, Вам не кажется? Учить нас жить не надо – многим из нас тут, если не помирать, так о душе подумать пора… Так что Ваша входная фраза в этом посте воспринимается как грубость. Это мягко говоря. Ведите себя прилично, ладно? И тогда люди к Вам потянутся.

Как по вашему будет происходить данный процесс?
А Вы посмотрите ветку «Акция: НАПИШИ КОНСТИТУЦИЮ» - там люди не глупее Вас всерьез обсуждают именно технологию. Почитайте дневники, обширные статьи участников этого обсуждения – и Вы увидите, что 99% Ваших умных мыслей они уже давно озвучили… А Вы - туда же, сразу в драку…

Почему вы решили, что народ способен разработать совершенную Конституцию?
А МЫ ТАКОГО РЕШЕНИЯ НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛИ, мы ПРАКТИЧЕСКИ пытаемся посмотреть: а сможет ли РУнетПартия договориться хотя бы по конституционным терминам, хотя бы на уровне Преамбулы или Декларауии сплотиться и выработать единый текст… А сможет или не сможет народ – это покажет народ, а вовсе не самый умный из его представителей. Даже если зовут его Аркадием. 

Подавляющее большинство людей и пяти минут в день не думают над проблемами общества. Утром на работу, вечером с работы – поужинать и спать. У народа на первом месте стоят собственные проблемы.
ВОТ ЭТО-ТО И ПЛОХО, и скверно, и досадно, и «за державу обидно». Именно это мы и называем обыдлячиванием населения – правителям так легче его эксплуатировать и в хвост и в гриву. Об этом-то некоторые из нас и пишут не первое десятилетие подряд – а Вы выдаете эту сентенцию за новость. Полистайте, к примеру, мой АНТИДУРИНГ – там ведь именно это ВАПШЕ (якобы) наблюдение проходит красной строкой. Хотите – вышлю Вам свои заметки под заголовком НОВОРОССИЙСКИЙ СУПЕРЭТНОС – они тоже про это. Я этим летом изъездил практически всю европейскую часть России – интереснейшие наблюдизмы привез…
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=vlad08-129­
http://www.liveinternet.ru/users/3033724/profile/
http://www.proza.ru/avtor/lenvlad
А чтобы построить двигатель внутреннего сгорания, необходимо как минимум иметь представление о принципе его работы, не считая всего другого.
НЕ НАДО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ! Баллистическую ракету строить Вас лично никто не заставляет

Безусловно, конституция должна быть написана специалистами.
ЧТО ЗА БЕЗУСЛОВНОСТЬ ТАКАЯ? Не с этого ли начинается диктат? Вы убеждены в этом? А некоторые искренне полагают, чтоГеракл совершил все 12 приписываемых ему подвигов. И Иещуа га Ноцри висел на кресте и мечтал к папе в рай попасть. А мама Мария была девушкой, когда рожала его пятым по счету…
Не надо безапелляционности, Аркадий, тут ВЕЖЛИВАЯ дискуссия, а не базар и не совещание под Вашим председательством.

Однако, не дело специалистов - определять для общества его цели. Этим должна заниматься элита общества (не по занимаемой должности, а по сути). Так устроена жизнь. Так было и будет всегда. Поэтому первейшей задачей является выработка такой системы формирования органов государственной власти, которая обеспечивала бы приход к власти высокоморальных лиц.
ПОСКОЛЬКУ ПЕРВАЯФРАЗА ЭТОГО АБЗАЦА «безусловно» ошибочна – сыпятся и все остальные Ваши рассуждения, уважаемый.
ВОЗРАЖЕНИЯ:
Кто пишет – тот и цели определяет, и задачи ставит по достижению этих целей. К сожалению, факты говорят именно об этом.
Элита – это, знаете ли, такое размазюканное нынче понятие, что любой бандюган сегодня может считать себя ее представителем. А уж сексот, тихушник и топтун в полковничьем мундире не только считает себя лидером питерской элиты, но еще и фактически им стал, поскольку обеспечивает этой самой элите доступ к государственной кормушке. А Вы вот, лично, как я понял, не хотели бы ни на секунду признавать его элитой – верно? И я тоже совсем его лично не уважаю…
Так может, вернем вместо словечка ЭЛИТА словечко АРИСТОКРАТИЯ – там хоть смысл прозрачный, корень крепкий: АРИСТО – лучший!
А вот «первейшей задачей является выработка такой системы формирования органов государственной власти, которая обеспечивала бы приход к власти высокоморальных лиц» - это как раз то, над чем мы и думаем всей партией, каждый у себя в кабинете не первый десяток лет… И вдруг приходит Аркадий и диктует нам, как именно мы обязаны об этом размышлять. А КАК «выработать такую систему» - Вы лично знаете? У нас хоть какие-то практические наработки есть – а у Вас?
Добро пожаловать, Аркадий! Присаживайтесь рядком – поговорим ладком.
 
 
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 20.01.2009 20:59:52
 Перейти
Влад Лен, Вы моглибы развернуть понятие НАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, прежде чем мы приступим к написанию НАРОДНОЙ КОНСТИТУЦИИ.
Да, Деда, мог бы. И делал это неоднократно, а потому формулирую предельно коротко. Заинтересуетесь - читайте мои дневники, АНТИДУРИНГ.

НАРОДУ ПРИНАДЛЕЖИТ СТРАНА - вот Вам и весь разворот.

На этом можно было бы и закончить, и отослать Вас в Конституционный словарь МКМ и попросить полистать все мои посты хотя бы на этом форуме, но я продолжу здесь и сейчас:
СТРАНА - это ВСЁ, что принадлежит народу от Бога, плюс сам народ; а население только тогда становится Народом, когда ему РЕАЛЬНО принадлежит собственность НА ВСЮ страну, когда он, а не куча бюрократов, бандюганов и олигархов реально ВЛАДЕЕТ, КОНТРОЛИРУЕТ, РАСПОРЯЖАЕТСЯ ВСЕМИ БОГАТСТВАМИ СТРАНЫ - землей, всем что на поверхности, всем, что в недрах до самого пупка Земли, всей атмосферой, экологией и околоземным космическим пространством, о котором имеются соотвествующие международные договоренности.
Вы представляете, какое это богатство?
А сколько реально достается народу?
Ну, а теперь скажите - народ он после этого или так, сброд наций и народностей, безликое население?
Вот. Это-то мне и не нравится больше всего. Я убежден, что все вышеперечисленное УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ народу и каждому его представителю - именно от Бога, по справедливости.
Только он не умеет взять свое. И никто не отдаст ему добровольно.
Потому (если коротко), что он (народ) никогда и не пробовал САМ ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЮ СУДЬБУ И НАПИСАТЬ СОБСТВЕННУЮ КОНСТИТУЦИЮ - всегда поручал (якобы, добровольно) это крючкотворское дело "специалистам". А специалисты, рады-радёхоньки, писали конституции под очередного хозяина.
"Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой" - это ведь было верно, и остается актуальным. 
Представьте себе: Вас - лично Вас - ограбила банда. Вы эту банду догоняете и говорите: "ребята! Это - моё. Отдайте, а?" Как они вас обсмеивать будут - представили? 
Ну вот, приблизительно так же нагло вас сейчас обсмеивают бюрократы, бандюганы и олигархи российские. И не первый век обсмеивают, заметьте.
Достаточно я "развернул понятие"?
Предполагаю, что у Вас на кончике языка чешется очередной ехидный вопрос, а потому прошу: прочитайте хотя бы на этом форуме обсуждение этого вопроса - там уже есть ответы... 
 

Cообщений в теме: 2Тема: «Поправки в Конституцию РФ приняты с грубейшими нарушениями закона» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 21.01.2009 19:10:29
 Перейти
Материал толковый, интересный, остроумный… и тэ-пэ.
Пишете Вы умно, доказательно, точно.
Жаль только, что о предмете, НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩЕМ уже никакого внимания и уважения.
А мы Вас просим принять участие в акции, которая одобрена партией.
 
 

Cообщений в теме: 3Тема: «Одно мнение о партиях» в форуме: Идеи форумчан
Влад Лен

Модератор
Всего сообщений:60

Дата регистрации:
19.12.2008
 Создано: 16.02.2009 16:02:50
 Перейти
НА ТУ ЖЕ ТЕМУ
ЕВГЕНИЙ пишет:

Что есть политическая партия? Во-первых, это болезненное лекарство, которое
после выздоровления государственного организма более ему не нужно. Это значит,
политическая партия после решения своих целей должна уничтожаться. Во-вторых,
партия, это хищник, который, когда ему некого есть, ест сам себя. Если его не
уничтожить, он превращается в язву на теле государства. Поэтому любое общество
под властью партии обречено. Причем идейное наполнение партии не имеет никакого
значения. Будь это фашисты, демократы, коммунисты или еще кто-то...

М-да-с… В принципе, оно все так. И пишет человек хорошо, умно, хлестко, убедительно… Да вот беда: большая часть его книжки умещается в одной фразе: «Революции затевают романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются мерзавцы».
Так, допустим, в этом нас убедили – дальше что?

А дальше «Сказанного достаточно, чтобы сделать вывод, что власть, основанная на силе, вне
зависимости от того, кем она представлена, диктатором или партией, есть порочная
конструкция, обреченная погибнуть в силу внутренних противоречий. На смену
диктатуре всегда приходят "сладкоголосые змеи" и устанавливают диктатуру
капитала - демократию.»

Ну-ка, ну-ка, попробуем повертеть этот вывод. Диктаторы, партии, цари, парламенты, совнардепы – всё это никуда не годится, пройденный этап и неоднократно использованные грабли. Допустим, согласен.
Диктатура пролетариата с его маразматически-демократическим централизмом глухих согласных кэпэ-эсэсовцев тоже обречена, но вот "сладкоголосые змеи", которые всегда приходят на смену и устанавливают

диктатуру капитала - демократию"

- вот тут, «ребята, всё не так – ВСЁ не так, ребята». У Автора идет речь об одной из разновидностей демократии, коих, вообще-то говоря, быть не должно. На форуме runet-part. ru неоднократно поднимался вопрос о терминах, сейчас предпринимается попытка договориться хотя бы об основных. Загляните – поймете, что, честно признать, «демократия как диктатура капитала» - это бред. И демократическая монархия – тоже бред, и «высшая форма демократии – диктатура пролетариата» - это совсем уже матершинный, фарисейско-иезуитский бред!

ДЕМОКРАТИЯ = ВЛАСТЬ НАРОДА. Точка.

Не нравится? Да мало ли чего нам не нравится – это так есть, хоть ты лопни. «Нет ничего хуже демократии, но ничего лучшего человечество не придумало» - помните, кто это (а это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно) сказал? Усеченная демократия, выхолощенная, кастрированная, извращенная до полного разврата и групповухи – это все никакие не разновидности демократии, это пошлая обдуриловка; наглая, но на практике очень успешная попытка узурпировать власть, оттяпать у народа побольше прав, зашугать этот народ, обыдлячить, загнать в стойло… Что с нашей страной и происходит. Сейчас. Здесь. Каждый божий день.
ДЕМОКРАТИЯ = мудрость народа, сила народа, самосознание народа, права и обязанности народа, совесть народа, если хотите.
Если, конечно, в стране есть Народ – а не сброд наций и народностей, не население, не плебс – но граждане, электорат, демос. И если этот народ сам себе диктует правила жизни, идеологию, Конституцию, всяческие подзаконные акты, понимаете? Сам! И сам же отвечает за последствия.
Вот в юных Афинах все это поначалу было, но очень быстренько выродилось, зачахло и загнило. Так мы, выходит, не поумнели за тысячелетия? 
 

Сообщения пользователя 51 - 60 из 60

 «ИВАН = ДУРАК», ПЬЯНЬ, БЫДЛО, МИКРОЦЕФАЛ?, ДА ПОЧЕМУ ЖЕ, ЧЕРТ МЕНЯ ВОЗЬМИ?!!
Влад Лен  14.2.2009, 13:18 Сообщение #1 

 Попробую поднять очень болезненную тему. Только сразу хочу предупредить: лично я никого не пытаюсь унизить (а себя, стало быть, возвысить), не стремлюсь шибко-то выделиться из массы и оторваться от коллектива; не говорю, что мне больше всех надо; «О, нет, я не еврей – меня еще, быть может, и в шовинизме обвинят, и в плагиате, но пусть ВАС эти подозренья не тревожат:
Я – БЕЗНАДЕЖНО русский, и в своей ума палате».
 
И мне давно уже обидно и оскорбительно вечно слышать в свой адрес «Иван-дурак»! Я давно уже (и мучительно – поверьте мне!) пытаюсь размышлять: ДА ПОЧЕМУ ЖЕ, ЧЕРТ МЕНЯ ВОЗЬМИ?!! Да не может же быть!
Но – факт, ребята, и говорю об этом не я один.
Так может, попробуем разобраться спокойно? Кто читал мои работы – знает: я пытаюсь думать об этом ЧЕСТНО и ДО КОНЦА. И сам пробую, и других призываю: не врать хоть самим себе, не замазывать глаза, не утешаться попусту… Лично я – вовсе не быдловед и не падлолюб, но тоже написал брошюрку «Дурак & Ko, Ltd», попытался понять: а что же такое ДУРАК? В принципе. И не дурак ли я? А ты тогда – кто? А почему? Из каких таких соображений? А вот, буквально на днях читаю, как один хороший 20-летний мальчик из Питера сокрушается:
«ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ БЫДЛОВЕДЕНИЕ?

Начнём с констатации фактов. Русских ненавидят и презирают везде, но в Восточной Европе особенно. Градус русофобии в этих приятных местах зашкаливает за всё мыслимое».

Не стану ссылаться на источники – их полно, а по моим не шибко научным наблюдениям становится все больше. «Дураки, пьянь, быдло», «Микроцефалы и олигофрены», «но другого народа у нас нет – приходится работать с этим»… Понимаете, земляки, я это все читаю так давно, что скоро поверю. И больше всех меня лично поразили два знаменитейших публициста, которые сшиблись в дискуссии о том, какой огромный массив информации обрушился на несчастные головы бедных россиян, какого скверного качества сам этот массив, как он уродует этику-эстетику, зомбирует, низводит до полуживотного состояния…
А вот буквально вчера самая красивая ведущая питерского канала посвятила этому вопросу всю свою передачу. Не первый раз посвятила. Кара-мурза книжки штампует про манипуляции сознанием. На канале «Культура» ваще вой стоит…
Так вот, мне этот вой обрыдло слушать.
И знаете, почему? Потому что «два знаменитейших публициста» говорили о миллионных тиражах дефективной, порнографической, безнравственной и прочая-прочая литературы ровно сто лет назад. Их ВЫВОД: «Над таким народом можно издеваться сколько влезет». В 1908-1910 годах. Это были Корней Чуковский и Лев Троцкий. Сейчас наши современные чукотроцкие талдычат о СТОМИЛЛИОННЫХ тиражах телепередач точно такого же содержания.
Век прошел, а мы не поумнели!
Наоборот: интенсивность зомбирования, тяжкость оболванивания усугубились в сотню раз!
Мы (человечество) не успели еще из пеленок выбраться, не знаем толком, откуда взялись и как ухитрились РАЗУМОМ обзавестись – а туды же: богов за бороды дергать, сравниваться и срОвниваться с ними. Так может, попробуем все же, честно глядя друг другу и зеркалу в глаза, разобраться? Ну, к примеру, разложить самих себя на ДЕСЯТЬ СЛОЕВ:

10 – АРИСТОКРАТИЯ -1% от всего населения
9 – ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ – 4%
8 – БЕЛЫЕ ВОРОТНИЧКИ – 8%
7 – СЕРЫЕ ВОРОТНИЧКИ – 10%
6 – СПЕЦИАЛИСТЫ – 12%
5 – РАБОТЯГИ – 20%
4 – ОБСЛУГА – 20%
3 – БЫДЛО – 20%
2 – ОТРЕБЬЕ – 4%
1 – ОТМОРОЗКИ – 1%

[color=#000000]ЦИФРЫ, конечно же, приблизительные, погрешность – 1:20-1:10; кроме того, соседние слои общества могут смешиваться, взаимопополнять друг друга - как раз в пределах этой погрешности. Хорошего специалиста, к примеру, могут назначить мастером без диплома, а он может и спиться=скатиться до уровня безмозглых работяг. Или: гениального интеллигента из ливерпульских трущеб пожалуют рыцарским званием (сэр Пол), а какой-нибудь принц Чарлз вдруг откажется жениться на аристократке и лишит сам себя наследства, прав на престол…
Соседние слои (как правило) хорошо понимают друг друга, альянсы между ними возможны, неизбежны и дают вполне адекватные результаты. Уже через слой начинаются конфликты – тем более ожесточенные, чем больше ступенек приходится преодолевать. Через две ступеньки может еще соблюдаться толейранность, но как минимум – глухо-враждебная; через три - классовая ненависть становится непреодолимой. Через четыре – война, через пять – до смертоубийства. Причем, ненависть всегда направлена снизу вверх; ответ на нее – брезгливое презрение.
А не напрасно ли в России отменены сословия? Если бы они соответствовали ПРИРОДНОМУ раскладу – не было бы очень и очень многих исторических катаклизмов, революций, перестроек… И демократия, между прочим, понималась бы не столь примитивно: одна глотка = один голос; голос приобрел бы удельный вес от единичного (даже для отморозков, поскольку и они – тоже народ!) до десятикратного.
Люди никогда не были и никогда не будут равны и даже равноправны, в этом смысле примитивная демократия противоестественна. Когда это и где, интересно бы мне знать, голос начальника был равногромким писку подчиненного? Иначе говоря, это изврат, потому что не лезет ни в какие врата.
На западе они, вроде бы как, тоже отменены, только аристократов там вырезали не всех и собственности лишить не ухитрились. А значит, реальная власть у них осталась почти нетронутой – именно они-то как раз и управляют. Там. А у нас аристократию и верхнюю часть интеллигенции выжгли каленым железом, собственность сосредоточили в руках партийной верхушки и ее боевого авангарда КеГеБе – «мана результат»: Россией правит ничтожный полковник.
Век назад было проще: была аристократия, была чернь (совсем уже черное крестьянство и начинающий набирать силу пролетариат) и была прослойка – интеллигенция, художники, ученые, чиновничество, купечество, разночинцы… Хорошо это было или плохо – вопрос почти риторический. Для черни, очевидно, плохо; для верхушки, видимо, хорошо; а с точки зрения Природы-матушки категория «хорошо-плохо» вообще лишена смысла… Но это деление (тут тоже глупо сомневаться) ближе к естеству, нежели пошлая уравниловка.

Не «назад, к природе!», а наоборот: «Вперед – к Природе», ибо познавший всю ее мудрость становится равен Богу.

ЧТО СКАЖЕТЕ?
 

 Цитата(Влад Лен @ 14.2.2009, 13:18)



Начнём с констатации фактов. Русских ненавидят и презирают везде, но в Восточной Европе особенно. Градус русофобии в этих приятных местах зашкаливает за всё мыслимое».[/color]

ЧТО СКАЖЕТЕ?


Это не совсем так:

Кто Вам внушил, что Вы не полноценный человек?

Я был в 21 стране дольнего зарубежья и не почувствовал, что ко мне бы относились, как к неполноценному человеку.

Почему во многих странах мира, принимающих русских туристов к ним плохое отношении.
Это произошло потому, что после того, как в девяностые годы прошлого венка произошла так называемая перестройка, то большое число людей с низким интеллектом и криминальным прошлым стали не только иметь большие доходы, но и стали "элитой" общества.
Эти полукриминальные элементы, после приватизации ставшие владельцами национальных ресурсов, за рубежом стали вести привычный полускотский образ жизни.

Они как раз и сформировали имедж русского человека, как полуживотное.

В частности в Хорватии, куда ездила отдыхать советская партноменклатура, по-прежнему считают русских культурными и образованными людьми.

Если бы были объективные оценки, то по уровню жлобства американцы бы давали на первом месте, доказали бы себя как скот: французы, итальянцы и прочие.

Если кого и считать быдлой, так это американцев: скотская, тупая , нация и это не только мое мнение.
   
Жранкин  14.2.2009, 19:27 Сообщение #3 



 А вам не всё-равно,что о вас думают где-то там ? Европа всегда была фашистской. Они живут тем,что ненавидят друг-друга. Правда теперь им запрещено вслух об этом говорить. Могут и засудить.
А про русских не запрещено,вот они и отрываются.
Плюньте.
   
 
alex2end  14.2.2009, 20:02 Сообщение #4 

 Цитата(Жранкин @ 14.2.2009, 19:27)

А вам не всё-равно,что о вас думают где-то там ? Европа всегда была фашистской. Они живут тем,что ненавидят друг-друга. Правда теперь им запрещено вслух об этом говорить. Могут и засудить.
А про русских не запрещено,вот они и отрываются.
Плюньте.


Не было бы нашей на то реакции, не было бы этого явления. Русский дурак - это всего лишь тема, на которой зарабатывают деньги. На китайском дураке или немецком дураке, видимо, не заработать: немцам и китайцам пофиг на подобный бред. А дураков своих и у них не меньше. В Китае - по любому больше, так как китайцев физически больше, факт. 
   
 

 Полное редактирование
 Быстрое редактирование
UNDEAD  15.2.2009, 12:19 Сообщение #5 



 Да нет, россияни, что есть - то есть.
   
 
alex2end  15.2.2009, 12:36 Сообщение #6 


 Цитата(UNDEAD @ 15.2.2009, 12:19)

Да нет, россияни, что есть - то есть.


Таки мне опять уже становится интересно: а в Германии дураков, немцев, нет вообще? И что только время и гастарбайтеры способны сделать... Европа быстро поумнела?
   
UNDEAD  15.2.2009, 18:13 Сообщение #7 


 Цитата(alex2end @ 15.2.2009, 12:36)

Таки мне опять уже становится интересно: а в Германии дураков, немцев, нет вообще? И что только время и гастарбайтеры способны сделать... Европа быстро поумнела?


В Европе дураки моют полы, а в России занимают серьезные должности. Кроме того европейци не допустят чтобы их считали дураками, а лицо россии - это руский водка, Ваня и балалайка, а еще плохие дороги которыми россияни никак не комплексуют и не устраняют эту проблему - считают ее национальной особенностью и гордятся, еще россияни гордятся тем что могут любого немца перебухать, и когда пьют чай ложку уже из принципа невытаскивают - тоже повидимому гордятся этой национальной особенностью. Вы разве не видите что вы сами позволяете над собой смеятся?
   
 

 Полное редактирование
 Быстрое редактирование
Вол  15.2.2009, 19:15 Сообщение #8 

 [quote name='UNDEAD' date='15.2.2009, 21:13' post='69142'
в России занимают серьезные должности
[/quote]
А в украине? Взгляни на юща.
   
 
UNDEAD  15.2.2009, 19:22 Сообщение #9 

 Так никто его дураком не считает, да он и не дурак он просто молча действует в своих интересах.
   
alex2end  15.2.2009, 19:38 Сообщение #10 
 (UNDEAD @ 15.2.2009, 18:13)

В Европе дураки моют полы, а в России занимают серьезные должности. Кроме того европейци не допустят чтобы их считали дураками, а лицо россии - это руский водка, Ваня и балалайка, а еще плохие дороги которыми россияни никак не комплексуют и не устраняют эту проблему - считают ее национальной особенностью и гордятся, еще россияни гордятся тем что могут любого немца перебухать, и когда пьют чай ложку уже из принципа невытаскивают - тоже повидимому гордятся этой национальной особенностью. Вы разве не видите что вы сами позволяете над собой смеятся?


Лицо Германии - пиво, сосиски, порноиндустрия и глобальный финансово-экономический кризис. Все это от большого ума, наверное. Не совсем ясно, чем наш Ваня оличается от их Фрица. А дураков у власти - везде хватает. Что Вы можете сказать о Дж. Буше?
   
 

 Полное редактирование
 Быстрое редактирование
Danaj  15.2.2009, 21:18 Сообщение #11 

 Русский мужик сам создал себе кумира в лице Ивана-дурака.
Освежите в памяти многочисленные народные сказки ,в коих отражена мечта народа ничего не делать и все иметь.
Кто в них главный герой, вызывающий всеобщую зависть?
Правильно ,Иван-дурак с его коньками-горбунками,щуками из проруби, скатерьтями-самобранками,волшебными жерновками, золотыми рыбками, змеями-Скоропеями...


--------------------

А то пишут, пишут... Голова пухнет. Взять все, да и поделить.
   
 
alex2end  15.2.2009, 22:16 Сообщение #12 


 Цитата(Danaj @ 15.2.2009, 21:18)

Русский мужик сам создал себе кумира в лице Ивана-дурака.
Освежите в памяти многочисленные народные сказки ,в коих отражена мечта народа ничего не делать и все иметь.
Кто в них главный герой, вызывающий всеобщую зависть?
Правильно ,Иван-дурак с его коньками-горбунками,щуками из проруби, скатерьтями-самобранками,волшебными жерновками, золотыми рыбками, змеями-Скоропеями...


Ну, вот... Уже и сказки пошли в аргумент. Но, во-первых, идею о золотой рыбке Пушкин элементарно передрал у датчан. Во-вторых, своих дураков в немецких сказках - не меньше, чем в русских. И, представьте себе: немецкий дурак тоже ничего не хрена не делает, и все получает на халяву! Единственно, у немцев дураки под разными именами ходят, а у нас - один и тот же одиозный дурак Иван зажигает. Как-то следовало бы разнообразить с именами. Тем более, что Иван - имя-то еврейское... Даже библейское, в переводе означает: "будет помилован". Как-то не сопрягается имя непосредственно с русским то дураком...
   
 
RUdeZed  Вчера, 7:34 Сообщение #14 

 Должен Вам сказать, что эта занимательная процентовка относится не только к русским, но и ко всем другим народам. Да еще и у русских ситуация неплохая.
Попробуйте возразить.
1. Возьмем англосаксов (только белых америкосов, с иммигрантами и чернокожим населением все понятно) - ситуация какая? такая же. Стоит ли говорить, что там процветает откровенное тунеядство и паразитирование на социальных программах.
2. Французы? (там что, сплошные художники и писатели а-ля Гюго?). Споем Марсельезу?
3. Итальянцы? (по всему миру работают в качестве "поваров", "портных", в иных сферах обслуги). О дольче Наполи
4. Немцы вообще не отличаются от российской серой массы - готовы всю жизнь просидеть в каком-нибудь захолустном Саарбрюккене или Данненберге, каждый вечер выпивая свою кружку пива и заедая колбаской. Бюргеры, который заставляют работать гастарбайтеров на тяжелой работе, только из-за того, что сами не умеют это делать. Зажравшиеся толстые самодовольные коты - то же самое быдло. Вот такой Юбер Аллес
5. Англичане вообще отличаются огромнейшей прослойкой "работяг" - рабочие заводов и фабрик, шахтеры, металлурги. Рабочий класс Англии. Боже храни Королеву
6. Греки, португальцы, испанцы?    Дополните сами.
   
 
Влад Лен  Вчера, 8:02 Сообщение #15 



 Вол: А кому должна принадлежать власть? Только не говорите народу.

А как же тогда, по-вашему, переводится слово ДЕМОКРАТИЯ? Демос – народ, кратос – власть, сила. Или Вы не согласны и с этим? С переводим слова, в смысле. «Нет ничего хуже демократии, но ничего лучшего человечество еще не придумало» - как Вам такое высказывание?

Кто такой народ? Как с него спросить за промахи?

Ауф, дорогой Вы мой, ну и каша у Вас в голове! Впрочем, это понятно: по 9,2 сообщения в день на всех ветках подряд – от проституции до конституции… Поневоле запутаешься.
НАРОД, мил, человек, это сообщество людей, которым принадлежит СТРАНА (см. словарь конституционных терминов на форуме runet-party.ru), а Вы говорите про сброд, население – безответственное, бессловесное и вечно безмолвствующее.
И спрашивать с него за промахи никакое начальство не может – затрахается спрашивать. Это он, Народ, может спросить у кого захочет: «Мол, что же это ты, мать твою? Я тебе доверил – а ты?»
А с нынешнего народа спросит будущий. Подрастут наши с тобой дети да внуки и спросят: «Что же это ты, мать твою? У тебя такие возможности открывались на рубеже тысячелетий – а ты??!» Понимаешь? Вот как мы в 90-е говорили, что наши отцы просрали страну – так и про нас с тобой скажут. Трындели попусту – по десятку постов за вечер, да так толком ничего и не поняли…

Да мало ли вопросов без ответов.

Нет вопросов без ответов, потому что сам вопрос – уже наполовину ответ. Нет сил и смелости докопаться до ИСТИНЫ? Так и это тоже естественно – не хватает ума пока что у человечества, молоденькое оно шибко (см. мои «СЕМЬ ГЛАВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» и «ПОГОВОРИ СО МНОЮ, ПАПА»)

А как тогда быть справами человека?кто их будет соблюдать?

И про это – тоже есть на форуме РУнетПАРТИИ.

Вообще все демократы и либералы очень любят говорить на эту тему и очень редко затрагивают обязаности. А ведь именно исполнение своих обязаностей всеми и есть главная проблема любого общества.

Верно, верно – как прописаны в законодательстве и Конституции права, обязанности, свободы и ограничения – так мы и живем.
ВЕСЬ ВОПРОСВ ТОМ, КТО НАВЯЗАЛ НАМ ЭТИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ???
(см. там же)

И именно государство как инструмент принуждения обязано обеспечить это.

Да-да, если по-прежнему считать народ быдлом, сбродом, безмозглым стадом. А если нет? А если НАРОД – ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ?
А принуждением добиваются «идеального порядка» на зоне, в армии, в психушках и детсадах – верно? Вы – о таком порядке мечтаете?

Причем если этого удается добиться проблема прав решается сама собой.

Ни хрена она не решится сама собой, «никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и ни герой», только сам же народ может прописать в собственной конституции все, о чем Вы сокрушаетесь.

Вы ведь – умница, Вол! Хватит уже разбрасываться и растекаться по древу – давайте дело делать! [size=1]

 НА ТУ ЖЕ ТЕМУ
ЕВГЕНИЙ пишет:

Что есть политическая партия? Во-первых, это болезненное лекарство, которое
после выздоровления государственного организма более ему не нужно. Это значит,
политическая партия после решения своих целей должна уничтожаться. Во-вторых,
партия, это хищник, который, когда ему некого есть, ест сам себя. Если его не
уничтожить, он превращается в язву на теле государства. Поэтому любое общество
под властью партии обречено. Причем идейное наполнение партии не имеет никакого
значения. Будь это фашисты, демократы, коммунисты или еще кто-то...

М-да-с… В принципе, оно все так. И пишет человек хорошо, умно, хлестко, убедительно… Да вот беда: большая часть его книжки умещается в одной фразе: «Революции затевают романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются мерзавцы».
Так, допустим, в этом нас убедили – дальше что?

А дальше «Сказанного достаточно, чтобы сделать вывод, что власть, основанная на силе, вне
зависимости от того, кем она представлена, диктатором или партией, есть порочная
конструкция, обреченная погибнуть в силу внутренних противоречий. На смену
диктатуре всегда приходят "сладкоголосые змеи" и устанавливают диктатуру
капитала - демократию.»

Ну-ка, ну-ка, попробуем повертеть этот вывод. Диктаторы, партии, цари, парламенты, совнардепы – всё это никуда не годится, пройденный этап и неоднократно использованные грабли. Допустим, согласен.
Диктатура пролетариата с его маразматически-демократическим централизмом глухих согласных кэпэ-эсэсовцев тоже обречена, но вот "сладкоголосые змеи", которые всегда приходят на смену и устанавливают

диктатуру капитала - демократию"

- вот тут, «ребята, всё не так – ВСЁ не так, ребята». У Автора идет речь об одной из разновидностей демократии, коих, вообще-то говоря, быть не должно. На форуме runet-part. ru неоднократно поднимался вопрос о терминах, сейчас предпринимается попытка договориться хотя бы об основных. Загляните – поймете, что, честно признать, «демократия как диктатура капитала» - это бред. И демократическая монархия – тоже бред, и «высшая форма демократии – диктатура пролетариата» - это совсем уже матершинный, фарисейско-иезуитский бред!

ДЕМОКРАТИЯ = ВЛАСТЬ НАРОДА. Точка.

Не нравится? Да мало ли чего нам не нравится – это так есть, хоть ты лопни. «Нет ничего хуже демократии, но ничего лучшего человечество не придумало» - помните, кто это (а это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно) сказал? Усеченная демократия, выхолощенная, кастрированная, извращенная до полного разврата и групповухи – это все никакие не разновидности демократии, это пошлая обдуриловка; наглая, но на практике очень успешная попытка узурпировать власть, оттяпать у народа побольше прав, зашугать этот народ, обыдлячить, загнать в стойло… Что с нашей страной и происходит. Сейчас. Здесь. Каждый божий день.
ДЕМОКРАТИЯ = мудрость народа, сила народа, самосознание народа, права и обязанности народа, совесть народа, если хотите.
Если, конечно, в стране есть Народ – а не сброд наций и народностей, не население, не плебс – но граждане, электорат, демос. И если этот народ сам себе диктует правила жизни, идеологию, Конституцию, всяческие подзаконные акты, понимаете? Сам! И сам же отвечает за последствия.
Вот в юных Афинах все это поначалу было, но очень быстренько выродилось, зачахло и загнило. Так мы, выходит, не поумнели за тысячелетия?
   
Ирина1   Вчера, 23:52 Сообщение #17 
 Цитата(Влад Лен @ 16.2.2009, 18:00)

Не нравится? Да мало ли чего нам не нравится – это так есть, хоть ты лопни. «Нет ничего хуже демократии, но ничего лучшего человечество не придумало» - помните, кто это (а это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно) сказал? Усеченная демократия, выхолощенная, кастрированная, извращенная до полного разврата и групповухи – это все никакие не разновидности демократии, это пошлая обдуриловка; наглая, но на практике очень успешная попытка узурпировать власть, оттяпать у народа побольше прав, зашугать этот народ, обыдлячить, загнать в стойло… Что с нашей страной и происходит. Сейчас. Здесь. Каждый божий день.
ДЕМОКРАТИЯ = мудрость народа, сила народа, самосознание народа, права и обязанности народа, совесть народа, если хотите.
Если, конечно, в стране есть Народ – а не сброд наций и народностей, не население, не плебс – но граждане, электорат, демос. И если этот народ сам себе диктует правила жизни, идеологию, Конституцию, всяческие подзаконные акты, понимаете? Сам! И сам же отвечает за последствия.
Вот в юных Афинах все это поначалу было, но очень быстренько выродилось, зачахло и загнило. Так мы, выходит, не поумнели за тысячелетия?


Может быть мы не поумнели за тысячелетия, потому что наша история несколько покороче, а может быть потому, что не пытаемся учиться на чужих ошибках, и набиваем шишки - на своих, пытаясь убедить самих себя, что в наших бедах, конечно, виноваты фантомные враги...
Как там говорил Чаадаев?
"Вот почему, как Вы можете заметить, всем нам не хватает какой-то устойчивости, какой-то последовательности в уме, какой-то логики. Силлогизм Запада нам незнаком. В лучших головах наших есть нечто, еще худшее, чем легковесность. Лучшие идеи, лишенные связи и последовательности, как бесплодные заблуждения парализуются в нашем мозгу. В природе человека теряться, когда он не находит способа связаться с тем, что было до него и что будет после него; он тогда утрачивает всякую твердость, всякую уверенность; не руководимый ощущением непрерывной длительности, он чувствует себя заблудившимся в мире. Такие растерянные существа встречаются во всех странах; у нас это общее свойство. Тут вовсе не то легкомыслие, в котором когда-то упрекали французов и которое, впрочем, было не чем иным, как легким способом постигать вещи, что не исключало ни глубины, ни широты ума, вносило столько прелести и обаяния в обращение; тут беспечность жизни без опыта и предвидения, не имеющая отношения ни к чему, кроме призрачного существования личности, оторванной от своей среды, не считающейся ни с честью, ни с успехами какой-либо совокупности идей и интересов, ни даже с родовым наследием данной семьи и со всеми предписаниями и перспективами, которые определяют и общественную и частную жизнь в строе, основанном на памяти о прошлом и на тревоге за будущее. В наших головах нет решительно ничего общего, все там обособлено и все там шатко и неполно. Я нахожу даже, что в нашем взгляде есть что-то до странности неопределенное, холодное, неуверенное, напоминающее отличие народов, стоящих на самых низших ступенях социальной лестницы. В чужих краях, особенно на Юге, где люди так одушевлены и выразительны, я столько раз сравнивал лица своих земляков с лицами местных жителей и бывал поражен этой немотой наших лиц". Петр Чаадаев Философические письма. Письмо первое

Влад Лен  Сегодня, 6:42 Сообщение #19 

 Цитата(Ирина1 @ 16.2.2009, 23:52)

Может быть мы не поумнели за тысячелетия, потому что наша история несколько покороче, а может быть потому, что не пытаемся учиться на чужих ошибках, и набиваем шишки - на своих, пытаясь убедить самих себя, что в наших бедах, конечно, виноваты фантомные враги...
Как там говорил Чаадаев?
В чужих краях, особенно на Юге, где люди так одушевлены и выразительны, я столько раз сравнивал лица своих земляков с лицами местных жителей и бывал поражен этой немотой наших лиц". Петр Чаадаев Философические письма. Письмо первое



ЗаЧаадаева, конечно, спасибо, только, видите ли, какая беда со мной приключилась: мне надоели констатации нашей беспомощности. История наша покороче? Да полноте! Мы ее просто не знаем - нам скормили те интертрепации событий, которыми грешил и Рамзес II, и западные хронописюки, и романовские наймиты, не говоря уже про инст. мар-ленинизма.
Устал я уже разбираться: кто из них больше врет.
ЧТО ДЕЛАТЬ-то будем? И можем ли что-нибудь - вот ведь печаль какая.
 Влад Лен  6.1.2009, 10:54 Сообщение #1 


 Сенсация в эпистолярном жанре:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
РОССИЙСКОГО НАРОДА
К САМОМУ СЕБЕ

Чего мы с тобой желаем друг дружке за столом? Здоровья и благополучия. Мирного неба и веселых детей. “Только бы не было войны!”- вот наш с тобой главный лозунг. Понять это можно - мало кто среди цивилизованных народов столько натерпелся за свою историю - СМИРИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
ДОРОГОЙ ТЫ МОЙ НАРОД! ЭТО - ФИЛОСОФИЯ БЫДЛА! Именно тягловая скотина мечтает лишь о том, чтобы её поменьше били, почаще кормили и не мешали плодить детенышей. ТАК НЕУЖЕЛИ ЖЕ МЫ С ТОБОЙ - И ПРАВДА - ВСЕГО ЛИШЬ БЫДЛО?! ТЫ, ДОРОГОЙ МОЙ, СОГЛАСЕН С ЭТИМ ИЛИ НЕТ?
Ответь мне на этот вопрос - и тогда уже мы с тобой решим, а СТОИТ ЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ ДАЛЬШЕ. (***1)
Многоуважаемый Российский Народ!
Я - никому не известный, никого и ничего особенного из себя не преставляющий твой представитель - прошу разрешения обратиться к тебе вот так вот запросто, “на ты”. Кто я и кто ты? Да почти без разницы. Поэтому давай не будем друг перед дружкой выпендриваться и поговорим без экивоков - хотя и без мордобоя.
Живешь ты в среднем плохо - я тоже. Почему? По присказке “Если ты такой умный - так чего же ты такой бедный?” То есть, если без экивоков, то получается, что именно в среднем мы с тобой оба - изрядные дураки. (Более подробно о том, какие мы с тобой глупые - читай гиперссылки***2)
Нет, дорогой мой Народ, не может это быть правдой - и вовсе не потому, что это было бы лично обидно, а потому, что существует миллион свидетельств, помноженных на те же тысячи лет истории, которые убедительнейше доказывают:
РУССКИЙ НАРОД - УМНЫЙ И ВЕЛИКИЙ НАРОД,
и это первое, что мне бы хотелось напомнить тебе. Напомнить без экивоков, без ложной скромности и без какого бы то ни было выпендрюжничества. (***3)
Так почему же тогда ты живешь плохо? Да потому, что У ТЕБЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ОСНОВАНИЙ ЖИТЬ ХОРОШО:
у тебя нет и никогда не было ОСНОВНОГО ЗАКОНА, с которым ты был бы хотя бы согласен;
у тебя нет и никогда не было КОНСТИТУЦИИ, которую бы ты хотя бы читал - не говоря уже о том, чтобы почитал;
у тебя нет и никогда не было КОДЕКСА, который бы ты чтил, а не только читал в камере;
у тебя нет и никогда не было ЗАПОВЕДЕЙ, которые бы ты не только знал наизусть, но и хотел заповедать детям;
у тебя нет и никогда не было ПРИНЦИПОВ, которые бы ты не только исповедовал, но и не позволял никому оскорблять;
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ (КОТОРЫЕ ТЫ САМ ВСЕГДА ОБЗЫВАЛ “ФИЛЬКИНЫ ГРАМОТЫ”) ТЕБЕ НАВЯЗЫВАЛИ СВЕРХУ - ДАВАЛИ, ДАРОВАЛИ, СПУСКАЛИ, ВМЕНЯЛИ ИЛИ ВТЮХИВАЛИ;
ЕЩЕ НИ РАЗУ ЗА ВСЮ СВОЮ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ ТЫ НЕ ДАЛ СЕБЕ СВОЁ И САМ. Вот почему ты жил, живешь и будешь жить плохо.
Тебе и сейчас НАВЯЗЫВАЮТ нечто чужеродное, чего ты не только не хочешь знать и понимать, но и не можешь разуметь (***41).
Я пытаюсь с помощью безграничной и бесконтрольной информационной системы заставить тебя выполнить НЕИЗБЕЖНО-НЕОБХОДИМУЮ РАБОТУ - когда-нибудь тебе все равно придется ее сделать, так лучше раньше, чем бог знает когда. Это работа не одного дня, месяца или даже года, но делать ее все равно придется. И НЕИЗБЕЖНО-НЕОБХОДИМО, чтобы эту работу сделал ты сам - впервые за всю свою тысячелетнюю историю - иначе её опять проделают за тебя и это опять будет филькина проделка (***4).
Вот почему, кстати, не имеет ровно никакого значения КТО Я ЛИЧНО ТАКОЙ: я - это и есть ты, со всеми твоими достоинствами и недостатками - вплоть до лени, пьянства и хронического геморроя; а ты - это и есть я, только помноженный на сотни миллионов, вместе с этими же недостатками. (***5)
Я предлагаю тебе только болванку, схему нашей с тобой по-настоящему Новой Народной Конституции, честно признаюсь (***611): не знаю, что от нее останется - но останется именно то, на что ты годен и чего сегодня достоин и заслуживаешь(***6). Это и будет ТВОЕ НАРОДНОЕ ДОСТОИНСТВО И ДОСТОЯНИЕ - может быть, хоть его ты и станешь впредь соблюдать и защищать. НАКОНЕЦ-ТО!


 Цитата(VeterS @ 6.1.2009, 14:18)

Зачем писать новую, возьмите старую, года этак 1936-го. Говорят, что Сталинская Конституция была самая гуманная и демократическая! ....Правда на неё все чихали, и народ, и власть, и товарищ Сталин, и товарищ Ежов, эато Конституция была самая, самая...!!! 
САМАЯ ВЫНОСЛИВАЯ! ПОД ВСЕХ ЛОЖИЛАСЬ, ВОТ И НАРОЖАЛА НОВЫХ РУССКИХ!


 Цитата(Влад Лен @ 6.1.2009, 15:37)

Трындёж в разгаре? Ну, ладно, святым шутить изволите - черт с Вами, но если чуть-чуть серьезнее, то БРАТЬ конституцию 36-го скоро не понадобится. Один полковник только о том и мечтает, и ведет к этому - ослепли, что ли?
Так что, шутите, Шура, шутите - скоро будет золото...


 Цитата(Коммунист @ 6.1.2009, 21:51)

Отвечаю почтенный Асенди! В основе марксиско-моей теории лежал новый человек! Человек должен был переродиться и стать общественно направленным субьектом. Для него должно было стать само собой разумеющееся труд, братсво, равенство! Вот мы перевоспитывали, перевоспитывали, а человек как был свиньей со своим корытом, так им и остался. Ну хоть ты всех перестреляй, Никакого проку. За кусок колбасы этот народ продал первое в мире социалистическое государство. И вы в этом тоже поучаствовали, не отпирайтесь.
Все дело, Асенди, в козявке-человеке. Он не царь природы, а ее главная ошибка. Вы слышали о мировой войне слонов там или гипопатамов? И я нет.
Так что следующий раз, я пойду другим путем!
Чистосердечное признание делает вам ЧЕСТЬ! Скажу более, я всегда был на вашей стороне, лишь за одну истину "Религия, опиум для народа". Сказать сказали, а вот как с этим ОПИУМОМ бороться не сказали. Вот народ вас и не понял, спился (одурманился опиумом), батюшка!


 Цитата(Влад Лен @ 6.1.2009, 10:54)

Сенсация в эпистолярном жанре:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
РОССИЙСКОГО НАРОДА
К САМОМУ СЕБЕ

Чего мы с тобой желаем друг дружке за столом? Здоровья и благополучия. Мирного неба и веселых детей. “Только бы не было войны!”- вот наш с тобой главный лозунг. Понять это можно - мало кто среди цивилизованных народов столько натерпелся за свою историю - СМИРИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
ДОРОГОЙ ТЫ МОЙ НАРОД! ЭТО - ФИЛОСОФИЯ БЫДЛА! Именно тягловая скотина мечтает лишь о том, чтобы её поменьше били, почаще кормили и не мешали плодить детенышей. ТАК НЕУЖЕЛИ ЖЕ МЫ С ТОБОЙ - И ПРАВДА - ВСЕГО ЛИШЬ БЫДЛО?! ТЫ, ДОРОГОЙ МОЙ, СОГЛАСЕН С ЭТИМ ИЛИ НЕТ?
Ответь мне на этот вопрос - и тогда уже мы с тобой решим, а СТОИТ ЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ ДАЛЬШЕ. (***1)
Многоуважаемый Российский Народ!
Я - никому не известный, никого и ничего особенного из себя не преставляющий твой представитель - прошу разрешения обратиться к тебе вот так вот запросто, “на ты”. Кто я и кто ты? Да почти без разницы. Поэтому давай не будем друг перед дружкой выпендриваться и поговорим без экивоков - хотя и без мордобоя.
Живешь ты в среднем плохо - я тоже. Почему? По присказке “Если ты такой умный - так чего же ты такой бедный?” То есть, если без экивоков, то получается, что именно в среднем мы с тобой оба - изрядные дураки. (Более подробно о том, какие мы с тобой глупые - читай гиперссылки***2)
Нет, дорогой мой Народ, не может это быть правдой - и вовсе не потому, что это было бы лично обидно, а потому, что существует миллион свидетельств, помноженных на те же тысячи лет истории, которые убедительнейше доказывают:
РУССКИЙ НАРОД - УМНЫЙ И ВЕЛИКИЙ НАРОД,
и это первое, что мне бы хотелось напомнить тебе. Напомнить без экивоков, без ложной скромности и без какого бы то ни было выпендрюжничества. (***3)
Так почему же тогда ты живешь плохо? Да потому, что У ТЕБЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ОСНОВАНИЙ ЖИТЬ ХОРОШО:
у тебя нет и никогда не было ОСНОВНОГО ЗАКОНА, с которым ты был бы хотя бы согласен;
у тебя нет и никогда не было КОНСТИТУЦИИ, которую бы ты хотя бы читал - не говоря уже о том, чтобы почитал;
у тебя нет и никогда не было КОДЕКСА, который бы ты чтил, а не только читал в камере;
у тебя нет и никогда не было ЗАПОВЕДЕЙ, которые бы ты не только знал наизусть, но и хотел заповедать детям;
у тебя нет и никогда не было ПРИНЦИПОВ, которые бы ты не только исповедовал, но и не позволял никому оскорблять;
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ (КОТОРЫЕ ТЫ САМ ВСЕГДА ОБЗЫВАЛ “ФИЛЬКИНЫ ГРАМОТЫ”) ТЕБЕ НАВЯЗЫВАЛИ СВЕРХУ - ДАВАЛИ, ДАРОВАЛИ, СПУСКАЛИ, ВМЕНЯЛИ ИЛИ ВТЮХИВАЛИ;
ЕЩЕ НИ РАЗУ ЗА ВСЮ СВОЮ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ ТЫ НЕ ДАЛ СЕБЕ СВОЁ И САМ. Вот почему ты жил, живешь и будешь жить плохо.
Тебе и сейчас НАВЯЗЫВАЮТ нечто чужеродное, чего ты не только не хочешь знать и понимать, но и не можешь разуметь (***41).
Я пытаюсь с помощью безграничной и бесконтрольной информационной системы заставить тебя выполнить НЕИЗБЕЖНО-НЕОБХОДИМУЮ РАБОТУ - когда-нибудь тебе все равно придется ее сделать, так лучше раньше, чем бог знает когда. Это работа не одного дня, месяца или даже года, но делать ее все равно придется. И НЕИЗБЕЖНО-НЕОБХОДИМО, чтобы эту работу сделал ты сам - впервые за всю свою тысячелетнюю историю - иначе её опять проделают за тебя и это опять будет филькина проделка (***4).
Вот почему, кстати, не имеет ровно никакого значения КТО Я ЛИЧНО ТАКОЙ: я - это и есть ты, со всеми твоими достоинствами и недостатками - вплоть до лени, пьянства и хронического геморроя; а ты - это и есть я, только помноженный на сотни миллионов, вместе с этими же недостатками. (***5)
Я предлагаю тебе только болванку, схему нашей с тобой по-настоящему Новой Народной Конституции, честно признаюсь (***611): не знаю, что от нее останется - но останется именно то, на что ты годен и чего сегодня достоин и заслуживаешь(***6). Это и будет ТВОЕ НАРОДНОЕ ДОСТОИНСТВО И ДОСТОЯНИЕ - может быть, хоть его ты и станешь впредь соблюдать и защищать. НАКОНЕЦ-ТО!


Здравствуйте Владлен! Очень интересная для меня "тема"!
Я с 1977года занимаюсь изучением Конституционных Основ как наших , так и зарубежных...
Если Вам интересно, то могу сказать, что ВСЕМ , кто Вам предлагает не учреждать Конституцию, а взять хоть ту же "сталинскую", Вы в ответ предложите прочитачть эту "Конституцию" особенно статьи с 126 по 131.
Если они не найдут там механизма массового уничтожения ВРАГОВ НАРОДА(ст.131), то и "метать бисер" бесполезно!
И ещё: у меня есть книга ""ПРАВО ли...наше "право"?", и есть проект Конституции. Если Вам интересно , то могу выслать на адрес интернета.
Николай Ломов.
 
Влад Лен  7.1.2009, 9:25 Сообщение #18 

 Цитата(Николай Ломов @ 7.1.2009, 8:59)

Здравствуйте Владлен! Очень интересная для меня "тема"!
Я с 1977года занимаюсь изучением Конституционных Основ как наших , так и зарубежных...
Если Вам интересно, Если Вам интересно , то могу выслать на адрес интернета.
Николай Ломов.


 НАРОД РОССИИ
САМ ОБЯЗАН
СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ

Судя по последним месяцам, я сильно переоценил Россию. Подавляющее большинство поставлено в жесткие условия: работа, дом, убогий досуг (дача, пьянство, ****ство или телевизор), ни на что больше нет ни времени, ни сил, ни желания (или мозгов). Не нужно и семи слов - достаточно трех: дураки, пьянь, быдло. Которые не поставлены - сами встали. Стишки какие-то? Книжки (окромя дефективов)? Картинки какие-то? Да тьфу! Этих - 80%, ставку на них делать бесполезно. Еще 10% читают по диагонали и уже за это очень себя уважают. На них ставить рано. Сложность в том, что к десяти СЕБЯ относят все 80.
А главная проблема - отыскать и убедить оставшиеся 10. Из них 9% - это еще не конченные, но все же возражатели. Дело не в том, что с ними еще труднее, чем с первого по 90-й. Нерентабельно. Времени угробишь аккурат 99%, толку - от силы 1. Надо - наоборот, а это как раз в 99 раз сложнее. РАБОТАТЬ с этим оставшимся процентиком совсем уже тяжко: у него своих идей - 99% оперативной памяти, а в оставшийся % - не продолбишься сквозь пароли и табу. Но только этот вариант имеет смысл.
Главный признак этого процентика: он сначала все же читает ВНИМАТЕЛЬНО, а потом задает ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы. Не всегда ТЕ, но - толковые. Часто - такие, которые выдают понятное нежелание зазря ввязываться. Понятное-то понятное, да только вот простительное ли? Досада тут ни при чем - скорее «за державу обидно», а вот поди ж ты...
ДЛЯ ЭТОГО ОСТАВШЕГОСЯ % - ПРЕДЕЛЬНО ЁМКО:
1. Живем неправильно - это очевидно. 2. Причина тоже ясна - принцип, по которому формулируются правила, то есть конституция. 3. Не та, потому что ее ВСЕГДА формулировала нелегитимная группа. 4. Нужна - очевидно - всенародная. 5. До сих пор это было технически невозможно - теперь есть интернет, остается вопрос: как практически? 6. Есть и ответ, но сформулировать и его обязан тот же Автор. 7. А инициировать как вопрос, так и ответ может лишь 1% от 1%.

Так вот: вы - лично - входите в это промилле? Если нет - то я обращаюсь не к вам.


РУССКИЙ ИВАН!
ТЫ ПОЧЕМУ ДУРАК?
ХВАТИТ УЖЕ!
НИКТО ЗА ТЕБЯ НЕ НАПИШЕТ ТВОЮ ПЕРВУЮ
ВСЕНАРОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ

Влад Лен  8.1.2009, 12:12 Сообщение #27 

 Цитата(Николай Ломов @ 8.1.2009, 7:32)

Я лучше вообще "НАЧХАЮ" на данный "ФОРУМ", чем буду говорить только о том, о чём "СТОИТ" говорить по-вашему мнению...
Оставайтесь...



 ТИШЕ, Николай, тише... "Глупо злиться на змею за то, что она ядовитая, а на обезьяну за то, что она бл-довитая" - верно?
Послушай-ка лучше вот что:
Сначала комментарий.
Нижеследующий текст написан лет шесть назад – уже тогда я начал разочаровываться…
До того я лет десять, не меньше, практически служил этой идее – создавал газеты, тусовался с демократами всех мастей… И убедился, что все они – болтуны. Точка. Пока они работают в рамках правового поля – это безнадежно (напоминаю, кстати, какого зубра затравили 3 января на этом самом поле – где уж нам уж! Мы все – щенки рядом с этим зверюгой). Безнадежно, ребята, поверьте мне: на этом поле пасутся только те бараны и коровы, которые ХОТЯТ ПРИМАЗАТЬСЯ К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ.
А я не хочу.
Я знаю ей цену до копеечки, мне западло с ними на одном гектаре сидеть, я в бешенстве оттого, что эти твари руководят моей страной и гнобят мой народ. Понимаете?
Как бы ни разочаровывался я в собственном народе – мне от него деваться некуда. Я – и есть Он, только помноженный на 140 миллионов – со всеми его достоинствами и недостатками, геморроем, пьянством, ленью и наплевательством себе же в душу. А Он – великий и могучий – это и есть я, капля его.
Так вот, я тогда еще веровал:
НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ. И – МОЖЕТ!
Главное – может…
А теперь от этой веры не осталось почти ничего. И тусовки на всяческих сайтах разочаровывают меня с каждым днем все больше. И я имею право не только на эту вот сопливую эмоцию, я имею право сказать тебе это в лицо. Правду – в матку. Ну, клинические – ладно, это – как везде, но когда наталкиваешься на толкового, адекватного парня, а он потом оказывается всё тем же звиздоболом… Обидно. Вот сколько живу на свете – а все равно досадно.
Дальше.
Почти ровно девять лет назад 31 декабря 1999 года, слушаючи по телевизору ельцинское отречение, я сказал: «Это тихушный переворот. Чего не смогли гекечеписты в начале 90-х, блестяще осуществили гебешники в конце. Эта блёклая спирохета еще покажет России кузькину мать» - и не ошибся. К сожалению, разумеется. Я тогда еще надеялся, что этот слабак – фигура временная, пешка в королевской мантии не по росту… Оказалось – пожизненно. Он еще напялит под мантию мундир генералиссимуса – это как пить дать.
Так вот, если сейчас не замутить конституционный мониторинг – через пару годиков (или раньше – сколько еще просидит заводной лилипутинский медвежонок?) станет безнадежно поздно.
А вы тут треплетесь не по делу – будто у вас всё третье тысячелетие впереди. Ты, конечно, можешь задавать мне всяческие каверзные вопросы, но имей в виду: во-1х, я тебя насквозь вижу. Вот ты, дружочек… Да-да, ты-ты - спрашиваешь вовсе не потому, что хочешь или можешь делать ДЕЛО – ты спрашиваешь, чтобы потрындеть. Чтобы тебе налили, как своему. А во-2х, ответы на 99 из 100 твоих вопросов есть в моих текстах. Лет 15 уже как есть и лет 15 как я пытаюсь ЗАСТАВИТЬ тебя эти ответы прочитать. А ты брыкаешься.
…Общение с первыми читателями моей книжицы «Народ россии сам обязан сделать свою судьбу» убедило меня в необходимиости этого пред-предисловия. Мне говорят: народ глуп - не поймет; народ ленив - читать не захочет.
ЛЕНИВ - согласен, по себе знаю; ГЛУП - извините! И слышать не хочу, и соглашаться не собираюсь! НАРОД ОДУРАЧЕН - вот это верно, и правителям ОЧЕНЬ ВЫГОДНО дурачить его дальше - только на этом все они и держатся. 
 
ru@  9.1.2009, 5:54 Сообщение #33 


 Не кажется ли вам, уважаемые, что проблема не в тексте Конституции, а в народе, который, за исключением процентов 10, ни текста ее не знает, ни тем более исполнять не собирается. Нашему народу только права подавай, а исполнение конституционных обязанностей для него - дело добровольное и совсем необязательное. А 10% знающих свои права используют их для того, чтобы от тех же самых обязанностей уклоняться и управлять остальными.
   
 

 
Николай Ломов  9.1.2009, 7:52 Сообщение #35 

 Цитата(ru@ @ 9.1.2009, 5:54)

Не кажется ли вам, уважаемые, что проблема не в тексте Конституции, а в народе, который, за исключением процентов 10, ни текста ее не знает, ни тем более исполнять не собирается. Нашему народу только права подавай, а исполнение конституционных обязанностей для него - дело добровольное и совсем необязательное. А 10% знающих свои права используют их для того, чтобы от тех же самых обязанностей уклоняться и управлять остальными.



Если "проблема не в Конституции,а в народе", то вам надо менять не Конституцию, а народ.
И ещё: вы себя к каким процентам относите? К 90% или к 10%?
Если к 90, то вы не знаете текста Конституции и "тем более исполнять её не собираетесь".
А если входите в "10% знающих свои права" , то "ИСПОЛЬЗУЕТЕ ИХ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ от тех же самых обязанностей УКЛОНЯТЬСЯ И УПРАВЛЯТЬ остальными".
То есть вы управляете нами остальными?
Я рад за вас! А особенно за нас...при таком знающем управителе нам незачем знать безграмотный и преступный текст Конституции.
Но если вы знаете Конституцию, то скажите, почему в Статье 1 нет ни одной запятой? НА ЧТО раделяется "власть" в первом предложении статьи 10? (если на "власти" или на "ветвеи власти", то как должно быть прописано второе предложение ст.10 согласно правилам русского языка?)
Почему ВСЕ Международные Акты, Пакты и Конвенции термин "мысль" ставят в статью,учреждающую свободы совести и вероисповедания, а в Конституции РФ мы поставили этот термин между "свободой" и "словом"? И на каком основании многие СМИ и "несогласные" говорят о "нарушении их Конституционного права на свободу слова и свободу Сми", когда в Конституции РФ вовсе НЕТ таких клаузул? В статье 29 говорится, что "гарантируется свобода МЫСЛИ И слова" и о "свободе МИ"!

Это лишь мизерная часть вопросов, которые ставит передо мной Конституция, и надеюсь вы - как знающий... и управляющий - ответите на эти первые и самые простые вопросы.
   
 

adviser  9.1.2009, 7:52 Сообщение #36 

 Цитата(ru@ @ 9.1.2009, 8:54)

Не кажется ли вам, уважаемые, что проблема не в тексте Конституции, а в народе, который, за исключением процентов 10, ни текста ее не знает, ни тем более исполнять не собирается. Нашему народу только права подавай, а исполнение конституционных обязанностей для него - дело добровольное и совсем необязательное. А 10% знающих свои права используют их для того, чтобы от тех же самых обязанностей уклоняться и управлять остальными.


Вообще-то проблем много. В том числе и в тексте Конституции, и в языке, и в низкой образованности, и в низкой культуре, и в низком качестве воспитания, и в природе человека,...
Так вот идея акции заключается в том, чтобы "убить несколько зайцев".
В ходе проведения акции
- поправить Конституцию;
- вынудить население прочитать Конституцию (чтобы не 10% против 90%, а хотя бы 30 против 70 стало в итоге);
- чтобы поняв положения Конституции, возникло убеждение в необходимости её соблюдать...
Ну и так далее, не буду повторяться, остальное - ЗДЕСЬ.


Влад Лен  9.1.2009, 10:09 Сообщение #38 

 Цитата(ru@ @ 9.1.2009, 5:54)

Не кажется ли вам, уважаемые, что проблема не в тексте Конституции, а в народе, который, за исключением процентов 10, ни текста ее не знает, ни тем более исполнять не собирается. Нашему народу только права подавай, а исполнение конституционных обязанностей для него - дело добровольное и совсем необязательное. А 10% знающих свои права используют их для того, чтобы от тех же самых обязанностей уклоняться и управлять остальными.

В том-то и дело, уважаемый! И ЗАСТАВИТЬ Народ именно НАПИСАТЬ свою собственную конституцию = снять вопрос о ее исполнении. Народ начнет ТРЕБОВАТЬ ее исполнения автоматически.
Видите?
На сайте РУнетПартии идет обсуждение этих вопросов в практической фазе - в фазе написания конституционных текстов. Это попытка конструкьтвного мозгового штурма, когда вместо ругани, псевдоостроумных выпадов люди обмениваются предложениями...
загляните туда:
 
adviser  9.1.2009, 14:38 Сообщение #39 

 Цитата(Влад Лен @ 9.1.2009, 13:09)

В том-то и дело, уважаемый! И ЗАСТАВИТЬ Народ именно НАПИСАТЬ свою собственную конституцию = снять вопрос о ее исполнении. Народ начнет ТРЕБОВАТЬ ее исполнения автоматически.
Видите?
На сайте РУнетПартии идет обсуждение этих вопросов в практической фазе - в фазе написания конституционных текстов. Это попытка конструкьтвного мозгового штурма, когда вместо ругани, псевдоостроумных выпадов люди обмениваются предложениями...
загляните туда:


Я бы слегка подкорректировал Ваш пост, уважаемый Влад Лен. Не "ЗАСТАВИТЬ Народ", а предложить Народу, а то Вы тут ИС РУП представите каким-то монстром, (ЗАСТАВИТЬ через ссылки, каторги, расстрелы...)


--------------------

Акция - "Напиши Конституцию", инициирована Интернет сообществом "РУнет партия" 07.01.2009 
   

 Цитата(adviser @ 9.1.2009, 14:38)

Я бы слегка подкорректировал Ваш пост, уважаемый Влад Лен. Не "ЗАСТАВИТЬ Народ", а предложить Народу, а то Вы тут ИС РУП представите каким-то монстром, (ЗАСТАВИТЬ через ссылки, каторги, расстрелы...)

ЭТО ПРОИЗВОЛ!!! Не потерплю творческого насилия и электронной цензуры,- должен был бы возопить горделивый автор...
А по мне: хоть горшком обзови - только в печку не сажай!
Главное все же - результат: ДОБИТЬСЯ от народа, ПРОБУДИТЬ народ, ПОДВИГНУТЬ народ на всенародное творчество ради собственного же блага - вот суть.
Пока же члены партии бегают привычными тропинками и вместо ТЕКСТОВ пишут ПОСТЫ оТЕКСТАХ...
Эхе-хе...

 НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ, а для этого - написать Конституцию

Asendi  12.1.2009, 19:13 Сообщение #44 

Конституция, устраивающая всех- это анархия.
Нет, уважаемый, это не Анархия, это БАРДЕЛЬ. Этот Влад Лен, толи журналист, толи преподаватель ахинею несет насчет ВСЕНАРОДНОЙ. Ему бы следовало изучить не Российскую Историю написания Конституций, а Мировой опыт. тогда бы от обнаружил, что самый передовой ОПЫТ только у США. Это единственное государство, которое 11 лет существовало только за счет ДЕКЛАРАЦИИ, которая по настоящему устраивала почти всех граждан. И только спустя 11 лет США сформулировали Статьи Конституции. Во всех других государствах, включая Россию, пишутся сначала Статьи Конституции и только потом ПРиЕАМБУЛУ к ней. Вот и получают, как удар бумерангом по своим мозгам, что каждая новая метла (Царь, Генсек, Президент) сношают Конституцию, как хотят. Отсюда и Бардак и в головах и в общественном сознании.


--------------------

Пером, как шпагой!
   
 

   
Влад Лен  16.1.2009, 17:28 Сообщение #46 

 [quote name='Sergey Filippov' date='16.1.2009, 3:25' post='63907']
Почти двадцатилетняя история новейшей России показала, что правящая элита, как федеральная, так и региональная не имеют ни знаний, ни умений, и тем более желания развивать Россию.
Почему всего лишь 20-летняя? А последние 100 лет Россия развивалась МАКСИМАЛЬНО ускоренно? А Романовы, что, по-Вашему, сделали Россию самой динамичной страной мира?

Следовательно дело развития России в руках самих жителей России..
Это-то верно...

Один из вариантов возможного быстрого становления России изложен здесь. При его реализации уже через 5-6 лет начнётся непрерывный рост как экономики, так и жизненного уровня каждого работающего человека.
Ай-я-яй! А Хрущев обещал коммунизм через 20 лет, Брежнев - окончательную и бесповоротную победу при догоне и перегоне Америки... Да и Горбачев затевал перестройку под этим же лозунгом, а Ельцин и вовсе предлагал брать суверенитету, самостоятельности и богатства столько, сколько можно уволочь...
И что из всего этого вышло? Да и это - не самое слабое звено Ваших рассуждений. КАК - вот в чем вопрос. По-вашему получается, что первое и самое главное:

      Начинать нужно в коренном изменении отношения к детям как со стороны взрослых, так и со стороны государства. Без решения проблемы прекращения насилия над детьми как в семье, так и вне её не может быть и речи о прорыве России в цивилизованный мир.

Это - детский сад. По моим наблюдениям (навскидку) наилучшее отношение к детям (и к женищинам-матерям, забегая вперед по Вашему тексту) - у еврейского народа, который до 49 года не имел территории и государственных структур вообще, а теперь это - чуть ли не самое нагло-агрессивное государство в мире. То есть, нет связи между Вашими тезисами.
Это ли - главная проблема России? Евреи оставались народом, не имея ни территории, ни минерально-сырьевых богатств, ни концентрированной науки, ни производственной базы - ничего! А мы, Россия - тысячу лет живем ЗДЕСЬ, но ТАК, как ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Верно? Ни Народа с большой буквы, ни уж тем более ответственного электората у нас как не было никогда, так и сейчас нет - понимаете Вы это? И - что - измени мы вдруг отношение к детям, прекрати пороть их ремнем - и сразу страна двинется невиданными темпами?
Извините. Это даже не детский сад, это просто чепуха.

Мы так и останемся "Верхней Вольтой с ядерным фугасом(а может и без него)"Нельзя бить детей- умными и здоровыми не будут!
   
ВТОРОЙ ГЛАВНЫЙ Ваш ТЕЗИС:
понятно, что без развития малого и среднего бизнеса во всех отраслях хозяйствования невозможно даже мечтать о каком либо развитии страны, как сегодня, так и в будущем.
ТРЕТИЙ:

    Национальным бедствием можно признать коррупцию, которая полностью съела государственность, а все "государственные" функции перевела на коммерческую основу.
Ну, про то, что борьба с коррупцией = борьба нанайских мальчиков, только я на этом сайте сказал уже раз 20, что Петр первый об нее зубы обломал, а заводной лилипутинский медвежонок просто поет с чужого голоса - и это всем понятно...
Непонятно, как Вы - умный, вроде бы, парень можете с таким упрямством долбаться лбом об эту стенку? Неужто Вы не понимаетье, что это все - проблемы №№16, 18 и 124?
ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ - СИСТЕМА, ПРАВИЛА, ЗАКОНЫ, КОНСТИТУЦИЯ, по которым мы живем и обрекаем детей своих жить.
Уж не специально ли Вы стараетесь утопить серьезный разговор в мелочах? Тут многие пытаются пропагандировать свои бредовые теории - так они хоть свои собственные темы создают,...

    Для решения всех выше перечисленных проблем необходимо организационное объединение людей, желающих обустроить жизнь в России, а не ждать манны небесной,

Ага, партия непоротых бандитов? Или партия ненасильственного перевоспитания садистов? Или Объединение взяточников по борьбе с коррупцией?
   
Когда человек не понимает разницы между грязной руганью и ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ, эмоционально заряженной дискуссией... Да еще и в воспитатели лезет...
Это безнадежно. Вот на него время тратить не стоит, а парня мы так просто не отпустим. Посмотрим, как он умеет удар держать.
   
 
Вол  17.1.2009, 19:57 Сообщение #52 
 Цитата(Sergey Filippov @ 16.1.2009, 6:25)

Почти двадцатилетняя история новейшей России показала, что правящая элита, как федеральная, так и региональная не имеют ни знаний, ни умений, и тем более желания развивать Россию. Следовательно дело развития России в руках самих  жителей России.. Один из вариантов  возможного быстрого становления России изложен здесь. При его реализации уже через 5-6 лет начнётся непрерывный рост как экономики, так и жизненного уровня  каждого работающего человека.
      Начинать нужно в коренном изменении отношения к детям как со стороны взрослых, так и со стороны государства. Без решения проблемы прекращения насилия над детьми как в семье, так и вне её не может быть и речи о прорыве России в цивилизованный мир. Мы так и останемся "Верхней Вольтой с ядерным фугасом(а может и без него)"Нельзя бить детей- умными и здоровыми не будут!
      Следует всем желающим понять, что кризисы в развитии  общества и экономики - явление постоянное, и для того, чтобы они не приходили внезапно, как лето или зима, а были известны заранее всякому хозяйствующему субъекту, да просто человеку, рекомендую ознакомиться с работами А.Чижевского, В.Бехтерева, Н.Кондратьева, А.Дьякова. А для понимания знать, что Кризисы неизбежны.
       Давно всем понятно, что без развития малого и среднего бизнеса во всех отраслях хозяйствования невозможно даже мечтать о каком либо развитии страны, как сегодня, так и в будущем. И как не парадоксально, но именно в этом направлении развития России само Правительство бессильно по определению. Поэтому только у самих граждан имеется возможность создать свой бизнес, чем обеспечить  своё и семьи благосостояние, и процветание России.  Создаем свой бизнес.
      Национальным бедствием можно признать коррупцию, которая  полностью съела государственность, а все "государственные" функции перевела на коммерческую основу. Поэтому без быстрого прекращения коррупции и речи быть не может о дальнейшем развитии как страны, так и любого свободного бизнеса
А бизнес только тогда развивается эффективно, когда над ним нет дамоклова меча взяточника . Прекращение коррупции..
      Действия государства по поддержке  семьи, стимулирующие рождение второго ребёнка имеют положительную тенденцию по увеличению рождаемости, но это не решает проблемы семьи, проблемы воспитания в семье 4-5 детей. Если человек состоятельный, то он способен вырастить 4-х самостоятельных детей. Нежели он имеет одного недоросля, а каком уверенном в себе человеке может идти речь? Проблемы семьи и деторождения.
     Для решения всех выше перечисленных проблем необходимо организационное объединение людей, желающих обустроить жизнь в России, а не ждать манны небесной, в виде подачек от реализации олигархами фонтанов нефти и газа. Если такое объединение произойдет, то Россия действительно сможет стать цивилизованной страной, если нет, то увы! Живите в рабстве и радуйтесь подачкам с барского стола. Как нам объединиться? 
 


Начинать надо с отношения к человеку,к личности вся история России построена на угнетении личности.
Необходимо пересмотреть все законодательные акты сточки зрения простого человека как индивидуума.Только свободный и самодостаточный человек может эффективно противостоять и коррупции,и беспределу властьпридержащих.Вот только произойдет это не скоро,необходимо что бы выросло новое поколение,которое будет способно объединиться.Вопрос в том будет ли у страны это время.
   

 Цитата(Вол @ 17.1.2009, 19:57)

Начинать надо с отношения к человеку,к личности вся история России построена на угнетении личности.
Необходимо пересмотреть все законодательные акты сточки зрения простого человека как индивидуума.Только свободный и самодостаточный человек может эффективно противостоять и коррупции,и беспределу властьпридержащих.Вот только произойдет это не скоро,необходимо что бы выросло новое поколение,которое будет способно объединиться.Вопрос в том будет ли у страны это время.



Начинать надо с отношения к человеку,к личности вся история России построена на угнетении личности.
Да, вроде как, все верно, только вот эти безличные глаголы с инфинитивами...
Начинать - с чего? Что начинать-то? НАДО - кому? Или кто обязан начинать?
Необходимо пересмотреть все законодательные акты - кто их будет пересматривать? Кому это надо больше всех?
Только свободный и самодостаточный человек может эффективно противостоять - а где он, этот человек? Есть ли у нас в России?
необходимо что бы выросло новое поколение,которое будет способно объединиться - да с чего ж Вы взяли, что следующее поколение будет менее пассивным? Если его накормят чуть получше, чем сейчас, пива в зубы сунут и водочкой сдобрят не меньше, чем сейчас - так оно и вовсе думать забудет...
УВАЖАЕМЫЙ ВОЛ!
Мы на форуме РУнетПартии очень серьезно говорим как раз на эти темы - милости прошу к нашему шалашу!
http://www.runet-party.ru/forum/index.php?...=752#message752
   
 Цитата(Влад Лен @ 18.1.2009, 0:03)

Начинать надо с отношения к человеку,к личности вся история России построена на угнетении личности.
Да, вроде как, все верно, только вот эти безличные глаголы с инфинитивами...
Начинать - с чего? Что начинать-то? НАДО - кому? Или кто обязан начинать?
Необходимо пересмотреть все законодательные акты - кто их будет пересматривать? Кому это надо больше всех?
Только свободный и самодостаточный человек может эффективно противостоять - а где он, этот человек? Есть ли у нас в России?
необходимо что бы выросло новое поколение,которое будет способно объединиться - да с чего ж Вы взяли, что следующее поколение будет менее пассивным? Если его накормят чуть получше, чем сейчас, пива в зубы сунут и водочкой сдобрят не меньше, чем сейчас - так оно и вовсе думать забудет...
УВАЖАЕМЫЙ ВОЛ!
Мы на форуме РУнетПартии очень серьезно говорим как раз на эти темы - милости прошу к нашему шалашу!


Вы абсолютно не поняли того что я написал.Изменить законы может и один человек ,если у него достаточно власти и воли.хотя конечно необходимо обеспечивать их соблюдение,но первый шаг мог бы быть и таким.
   
 

Влад Лен  20.1.2009, 9:18 Сообщение #56 

 Цитата(Вол @ 17.1.2009, 21:13)

Вы абсолютно не поняли того что я написал.Изменить законы может и один человек ,если у него достаточно власти и воли.хотя конечно необходимо обеспечивать их соблюдение,но первый шаг мог бы быть и таким.



Вы абсолютно не поняли того что я написал.
Да уж куда нам - сирым да убогим - понять Вас?! Дружище Вол! Вы тонете в мелочах - а мозги у Вас хорошие, об свои доморощенные теории Вы пока не ушиблись и синдромом вечной парвоты, похоже, не страдаете.
Так думайте как следует! Честно и до конца. До причин докапывайтесь, не ковыряйтексь в частностях...

Изменить законы может и один человек ,если у него достаточно власти и воли
Совершенно верно! И называется такой человек - ЦАРЬ, цезарь, Генеральный (только обязательно генеральный и обязательно с большой буквы) секретарь, туркмен-баши, отец нации, нурСУЛТАН назарБАЙ, ИСЛАМ (не халам-балам!) КАРИМ - понимаете? Или вот - на-те вам, пожалуйста - заводной лилипутинский медвежонок, которых рррраз - и одним махом всех убивахом - обхезал конституцию России, а никто даже и не вякнул...
Понимаете, индивидуальное законотворчество мы уже проходили. Групповой конституционный разврат - тоже.
Хватит уже - сколько раз еще вам надо на грабли наступить, чтобы дурацкую шишку на собственном лбу разглядеть? И про военную диктатуру (тут кто-то на сайте ляпнул, не подумавши, что политику делают воины. Сам, наверное, из бывших воинов, да так и не понял, что он = всего лишь пушечное меясо в играх дипломатов и королей)

.хотя конечно необходимо обеспечивать их соблюдение,
А КТО ОБЕСПЕЧИВАТЬ СТАНЕТ??? Кому это выгодно? Как вы не поймёте: КТО ПИШЕТ ЗАКОН - ТОТ ЕГО И БЛЮДЁТ! "Кто девушку танцует - тот ее и ночует" Не дошло до вас еще, что вся эта групповуха с конституциями затевается ПОБЕДИВШИМИ в кровавых революциях МЕРЗАВЦАМИ? ("Революции затевают романтики, осуществляют фанатики, а плодами полюзуются мерзавцы")

Дальше буду Вас долбать цитатами - раз уж Вы мне верить не хотите: "Нет ничего хуже демократии, но ничего лучшего человечество не придумало" (Черчиль - вдумайтесь! Это сказал герцог Мальборо!!! Большая - огромная - умница, политическая проститутка и журналист по профессии, между прочим)
Так вот, ДЕМОКРАТИЯ в истории человечества случилась только раз - в ранних Афинах. Всё остальное было извратом демократии. Демос - НАРОД, кратия - ВЛАСТь в чистом виде не могла быть осуществлена практически именно потому, что принцип ОДНА ГЛОТКА = ОДИН ГОЛОС всегда приводил к разноголосице толпы, в идиотских воплях которой тонули голоса разума. Это же, между прочим, происходит на большинстве наших сайтов.
НО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ и МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛИНГВИСТИКА, которые позволяют технически собрать, проанализировать и проинтегрировать ВСЕ голоса. ВСЕ - понимаете? Вот в чем суть; ИНТЕГРАЛ этих ВСЕХ голосов - и есть единственное легитимное выражение ВОЛИ НАРОДА, МНЕНИЯ Народа, его мудрости или глупости.
Вот о чем мы пытаемся говорить на форуме РУнетПартии, а Вы тут отбрехиваетесь от всяческих шавок, спорить пытаетесь с каой-то швашерой. Перестаньте уже зазря тратить свою мозговую энергию - айда к нам. Дело делать.

но первый шаг мог бы быть и таким.

Вол! Ну, не будьте же Вы бараном - Вы же умница! НЕ ПОРОТЬ ДЕТЕЙ - это, по-вашему, ПЕРВЫЙ шаг в политическом переустройстве страны? Ну? Самому-то не смешно?
   

 Цитата(Влад Лен @ 20.1.2009, 12:18)

Вы абсолютно не поняли того что я написал.
Да уж куда нам - сирым да убогим - понять Вас?! Дружище Вол! Вы тонете в мелочах - а мозги у Вас хорошие, об свои доморощенные теории Вы пока не ушиблись и синдромом вечной парвоты, похоже, не страдаете.
Так думайте как следует! Честно и до конца. До причин докапывайтесь, не ковыряйтексь в частностях...

Изменить законы может и один человек ,если у него достаточно власти и воли
Совершенно верно! И называется такой человек - ЦАРЬ, цезарь, Генеральный (только обязательно генеральный и обязательно с большой буквы) секретарь, туркмен-баши, отец нации, нурСУЛТАН назарБАЙ, ИСЛАМ (не халам-балам!) КАРИМ - понимаете? Или вот - на-те вам, пожалуйста - заводной лилипутинский медвежонок, которых рррраз - и одним махом всех убивахом - обхезал конституцию России, а никто даже и не вякнул...
Понимаете, индивидуальное законотворчество мы уже проходили. Групповой конституционный разврат - тоже.
Хватит уже - сколько раз еще вам надо на грабли наступить, чтобы дурацкую шишку на собственном лбу разглядеть? И про военную диктатуру (тут кто-то на сайте ляпнул, не подумавши, что политику делают воины. Сам, наверное, из бывших воинов, да так и не понял, что он = всего лишь пушечное меясо в играх дипломатов и королей)

.хотя конечно необходимо обеспечивать их соблюдение,
А КТО ОБЕСПЕЧИВАТЬ СТАНЕТ??? Кому это выгодно? Как вы не поймёте: КТО ПИШЕТ ЗАКОН - ТОТ ЕГО И БЛЮДЁТ! "Кто девушку танцует - тот ее и ночует" Не дошло до вас еще, что вся эта групповуха с конституциями затевается ПОБЕДИВШИМИ в кровавых революциях МЕРЗАВЦАМИ? ("Революции затевают романтики, осуществляют фанатики, а плодами полюзуются мерзавцы")

Дальше буду Вас долбать цитатами - раз уж Вы мне верить не хотите: "Нет ничего хуже демократии, но ничего лучшего человечество не придумало" (Черчиль - вдумайтесь! Это сказал герцог Мальборо!!! Большая - огромная - умница, политическая проститутка и журналист по профессии, между прочим)
Так вот, ДЕМОКРАТИЯ в истории человечества случилась только раз - в ранних Афинах. Всё остальное было извратом демократии. Демос - НАРОД, кратия - ВЛАСТь в чистом виде не могла быть осуществлена практически именно потому, что принцип ОДНА ГЛОТКА = ОДИН ГОЛОС всегда приводил к разноголосице толпы, в идиотских воплях которой тонули голоса разума. Это же, между прочим, происходит на большинстве наших сайтов.
НО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ и МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛИНГВИСТИКА, которые позволяют технически собрать, проанализировать и проинтегрировать ВСЕ голоса. ВСЕ - понимаете? Вот в чем суть; ИНТЕГРАЛ этих ВСЕХ голосов - и есть единственное легитимное выражение ВОЛИ НАРОДА, МНЕНИЯ Народа, его мудрости или глупости.
Вот о чем мы пытаемся говорить на форуме РУнетПартии, а Вы тут отбрехиваетесь от всяческих шавок, спорить пытаетесь с каой-то швашерой. Перестаньте уже зазря тратить свою мозговую энергию - айда к нам. Дело делать.

но первый шаг мог бы быть и таким.

Вол! Ну, не будьте же Вы бараном - Вы же умница! НЕ ПОРОТЬ ДЕТЕЙ - это, по-вашему, ПЕРВЫЙ шаг в политическом переустройстве страны? Ну? Самому-то не смешно?


Не обижайтесь, но по моему вы опять меня не допоняли.Я с вами ПОЧТИ согласен но,(опять но) когда власть сама по себе ,а общество само, необходим первый шаг.Сделать его может только один человек не парламент,не правительство ни какая другая властная структура,а именно царь,генсек идр.Все остальное зависит от людей,конкретно от каждого.Если не получится ЗАСТАВИТЬ людей уважать друг друга безсмысленно рассуждать о переустройстве станы.

Я так думаю.
   
Valentin  20.1.2009, 19:39 Сообщение #58 

 Все эти мысли, мыслишки, тезисы, воззвания, декларации - ПОЛНАЯ ХЕРНЯ.

Некоторые, начитавшись разной новомодной литературы, наслушавшись пропаганды с разных сторон, принимают на веру ту или иную систему общественного устройства.

...пишут конституции, рожают законы, судятся, борятся с коррупцией.

ЗАБЫВАЯ СВОЮ ЖИВОТНУЮ СУТЬ!!

Править толпой, группой, обществом могут ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ.

Только сильные обоснуют ЛЮБЫЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ ЛЮБЫМИ ПРИЧИНАМИ.

Вы все можете это отрицать, можете соглашаться, но факт останется фактом, а жизнь - жизнью.

Пока не появится ЧЕЛОВЕК (или группа человеков), который/которые ПРИКАЖЕТ ДЕЛАТЬ ТАК А НЕ ИНАЧЕ, ничего не изменится.

Поэтому все потуги ваши - ничтожны.

Шанс появляется у сильного, и только воистину сильный пользуется этим шансом без оглядки, без вопросительного взгляда и жажды совета.

И уж остается только молиться, чтобы этот ОЧЕРЕДНОЙ СИЛЬНЫЙ поставил перед собой задачу - развитие общества, а не войну с очередными "врагами".

Asendi  20.1.2009, 19:47 Сообщение #59 

 Цитата(Valentin @ 20.1.2009, 22:39)

И уж остается только молиться, чтобы этот ОЧЕРЕДНОЙ СИЛЬНЫЙ поставил перед собой задачу - развитие общества, а не войну с очередными "врагами".
А вот это, как раз и есть несбыточная МЕЧТА. Короткое доказательство. Группа лиц (группировка) может прийти к Власти только Силой Оружия, и тогда она уже не способна остановиться. В этом и только в этом все беды Революций, Переворотов, Бунтов, Захватов, Интриг! На этом и держится вся История!

Valentin  20.1.2009, 20:09 Сообщение #60 


Стaрожил

 Цитата(Asendi @ 20.1.2009, 22:47)

А вот это, как раз и есть несбыточная МЕЧТА. Короткое доказательство. Группа лиц (группировка) может прийти к Власти только Силой Оружия, и тогда она уже не способна остановиться. В этом и только в этом все беды Революций, Переворотов, Бунтов, Захватов, Интриг! На этом и держится вся История!


Стоп!
Следуя моей (не претендую на абсолютную истину) фашистской логике, все современные правительства и государства - суть проводники идей определенной (строго ограниченной) группы лиц, или ваще одного человека.

Но, некоторые государства в течении многих лет живут относительно припеваючи и вообще без потрясений (революций/переворотов и проч), типа США, Англии.

Осмелюсь объяснить это положение только наличием кланового управления.

Из года в год, из поколения в поколение - клан управляет людьми. Конституции, суды и проч - ширма, но существуют определенные "неписанные" законы (как в русской тюрьме), которые обязаны новые поколения хозяев исполнять лишь в силу обычая. Нарушение, выход за рамки - ТАБУ.

Поэтому нам является "прецендентное" Английское право, незыблимая "конституция" США.

А беда Русских, что наши ХОЗЯЕВА слишком часто меняются, напрочь уничтожая наследие прошлых ХОЗЯЕВ.

Что, б..ядь, мешало, оставить наработки коммунистических идеологов, применить их новому клану, без разрушения?

Что за манера всё похерить и строить заново?

Горячие Финские парни, блин.


--------------------

Я так думаю!
   
 
НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ, а для этого - написать
Свою первую в истории человечества поистине всенародную Конституцию.

 Valentin

Цитата
Стоп!
Стоим и кумекаем, как ответить!

Цитата
Следуя моей (не претендую на абсолютную истину) фашистской логике, все современные правительства и государства - суть проводники идей определенной (строго ограниченной) группы лиц, или ваще одного человека.
Вообще то в современном Мире насчитывается более 200 государств и все они были сформированы Силой Меча. Но Идеи были разные, грабительские, религиозные, защитники своей территории и при образовании государств только мнение клана было Верховным. Лидер клана осуществлял их волю. Уже давным-давно Один Человек не управляет государством. Только клановое.

Цитата
Но, некоторые государства в течении многих лет живут относительно припеваючи и вообще без потрясений (революций/переворотов и проч), типа США, Англии.
Это далеко не так, ибо даже 1000 лет, это не большой срок, как Показатель устойчивости государства. (Мне скажут о Китае и других Восточных государств, как Египет, Индия которым по более за 1000 лет, все это так, но эта устойчивость обеспечивается Силой Оружия).

Цитата
Осмелюсь объяснить это положение только наличием кланового управления.
Именно так!

Цитата
Из года в год, из поколения в поколение - клан управляет людьми. Конституции, суды и проч - ширма, но существуют определенные "неписанные" законы (как в русской тюрьме), которые обязаны новые поколения хозяев исполнять лишь в силу обычая. Нарушение, выход за рамки - ТАБУ.
Совершено правильно, военно-уголовные сообщества (государства)

Цитата
Поэтому нам является "прецендентное" Английское право, незыблимая "конституция" США.
Слишком мало времени прошло, что бы на них делать ставку, хотя относительно других государств, они передовые. Но копируя их, другие народы будут совершать ошибки. Что создано для одной нации не приемлемо в других. Психологии разные.

Цитата
А беда Русских, что наши ХОЗЯЕВА слишком часто меняются, напрочь уничтожая наследие прошлых ХОЗЯЕВ.
Новая метла по новому метет, это БЕДА РОССИЙСКАЯ!

Цитата
Что, б..ядь, мешало, оставить наработки коммунистических идеологов, применить их новому клану, без разрушения?
Маркс писал, что российский пролетариат не сможет обойтись без Опыта Борьбы Европейского пролетариата. Народ в большей массе, как не понимал в 17-ом, так не понимает и сейчас!

Цитата
Что за манера всё похерить и строить заново?
Ломать не строить, это психология всех военизированных структур.

Цитата
Горячие Финские парни, блин.
После сауны.

Влад Лен  14.2.2009, 9:55 Сообщение #64 

 Опя-я-ять мне говорят, что главная проблема бедной-несчастной России-матушки – это коррупция! Будто ни дураков, ни дорог у ней уже не осталось… Ладно, погутарим за коррупцию.

Мне давно кажется, что взяточничество – чисто техническая проблема, так же как и торгашеское хамство.
РАССУЖДАЕМ. Есть два участника : Дающий и Берущий (Д и Б).
Д верит, что лично Б может и поможет купить быстрее и дешевле (или, наоборот, продать дороже, но быстрее же) некий товар или услугу.
Следовательно, необходимо и достаточно
А) лишить Б возможности влиять на скорость и цену купли-продажи;
Б) убедить Дающего в том, что лично это несчастное «Б» ни на что не влияет; и
В) поставить между ними барьер, исключающий напрочь личный контакт.
Все это сегодня легко позволяет компьютерная техника. Я вот недавно купил всего за десятку маленький ASUS, а там – и видеокамера, и микрофон, и все прочие навороты, о которых все шпионы прошлого века не смели даже мечтать… Весит это чудо 0,9 кг и помещается в кармане. И позволяет полноценно общаться с любым визави в любой точке планеты. Вся эта прелесть, повторяю, дешевле среднемесячной зарплаты бюджетника. СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ, повторяю еще раз.
Дальше – понятно, да? Во всех и любых конторах устанавливаются такие же автоматы, которые сейчас принимают платежи, количество бездельников-бюрократов немедленно сокращается раз в десять, бумагооборот падает почти до нуля, система окупает себя даже не в течение второго месяца – за три рабочих дня. Слово ВЗЯТКА изымается из обращения.
ПОЧЕМУ НЕ ВНЕДРЯЕТСЯ? А потому, что это невыгодно как раз тем бездельникам и паразитам, которые ни хрена не производят, но, якобы, что-то распределяют, решают, определяют и разрешают. И жрут за обе щеки. Потому что эти бездарные ничтожества останутся без доходного места и вынуждены будут РАБОТАТЬ – чего как раз они не умеют и не хотят. А их – десятки миллионов только у нас в стране. Мощнейшее лобби!
То же самое происходит, между прочим, в энергетике… Все же знают, кто такой Жорес Алферов – да? Ну, нобелевский лауреат… Нет, не вспомнили? Он получил премию за альтернативные источники энергии, которые уже сейчас могут похерить всю нефтегазодобычу. Почему не похерили? По точно той же причине.
В мелкорозничной торговле все еще проще – сводится к упаковке. Стоит только уложить все и любые товары в кубической формы тару, налепить штрих-коды – и всё, работы лишатся сотни тысяч, миллионы контролеров-кассиров, мерчандрайзеров и секьюрити, которые сейчас путаются под ногами покупателей в супермаркетах. Все они – бездельники, никто из них покупателю не нужен даром, но обходится довольно дорого, потому что зарплата этих никчемных служителей прилавка входит в цену товара.
Что скажете?

Те, кто меня знает, уже поняли, что я вовсе не собираюсь бороться с коррупцией и всерьез предлагать прожЭкты по ее искоренению. Это – тема для идиотов, и если Медведев тоже опустился до такой чепухи – значит, его заставили напялить лапсердак идиота и колпак шута. Ни того, ни другого ему уже не снять. Все генеральные секретари, все президенты, а до них все цари (российские – по крайней мере) всегда поднимали этот вопрос – вы этого еще не заметили?

Зачем? Понятно же даже тупому, что НА ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне борьба с коррупцией – это «борьба нанайских мальчиков». Так зачем же?
Да очень просто: отвлечь внимание плебса, заставить его думать, что это проклятые бюрократы на местах тормозят прогресс и саботируют исполнение гениальных указов. Натравить на бояр, чтобы царь батюшкой казался. А он – никакой не батюшка, он – в лучшем случае пахан. Суть в том, что само ГОСУДАРСТВО у нас – и есть главный взяточник, именно оно своими законами (а в первую очередь – конституцией) присваивает СОБСТВЕННОСТЬ и тем узурпирует ВЛАСТЬ. Ту самую власть и ту самую собственность, которые изначально ему (государству, чиновничеству) не принадлежат и принадлежать не должны.
Вот в чем дело, ребята.