Прогулки с чудовищем

Крона Йо
День 2

Сегодня Чудовище забирало своего детеныша из выводкового сада.
- Я сегодня у девочки писюлек видел! – доверительно сообщило Маленькое Чудовище.
- Нет, - ответило большое Чудовище, пытаясь сохранить серьезное выражение морды. - Это был мальчик. У девочек писюльков не бывает.
Детеныш с сомнением глянул на предка. Подумав немного, спросил с надеждой во взоре:
- Вырастет когда-нибудь?
Взрослое чудовище поперхнулось, с трудом сдерживая улыбку: нельзя же ржать над такой серьезной темой!
- Нет, никогда!
На маленькой мордашке отразилась острая жалость. Взрослое чудовище поспешило его утешить:
- Зато, у девочек вырастут красивые грудные пластины, и они будут красить свои ротовые наросты.
Детеныш заинтересованно заглядывал в глаза.
- А я тоже буду краситься?
- Нет, мальчики не красятся! – твердо сказало чудовище, подползая к пешеходному переходу. - Никогда!
Настроение детеныша сделало резкое: «кругом!», на глазах появились слезы жестокой обиды. Чудовище вздохнуло и завело глаза, назревала буря. Схватив покрепче правую конечность детеныша оно начало переползать улицу.
- Не расстраивайся! – сказало Чудовище, подставляя шипастый бок визжащему клаксоном «бумеру», что нагло несся на красный. – У тебя вырастет жесткая щетина по всей морде, и ты будешь ее БРИТЬ!
Отпрыск обрадовано запрыгал на всех свободных конечностях, весело ухая и блестя глазами.
…………………………………………………………………………………………………

«Да-а-а… - подумало Чудовище, вручая кардан от «бумера» изумленно всхрюкнувшему гибедедешнику. – Нечего сказать, равноценная замена! Хотя…»
Гибедедешник повалился наземь, увлекаемый падающим карданом. Дружно взявшись за конечности, чудовища ползли дальше.