Восьмой сон Стаса Павлова - шубы, звуки и компот

Coldcat Aka Ma.Il.
12/02 – 13/02/2009
Mein kleiner Teufel, полночи с больными коленями…


С годами наступает такой момент, когда человеку кажется что все у него замечательно, что все у него хорошо и архи волшебно…И не надо больше ни куда спешить, не надо больше ни к чему стремиться, все размеренно, все известно… Амебное состояние, покой и серая обыденность, становится обычной картиной, и создается четкое ощущение, что так и должно быть на самом деле, что именно так все происходит у остальных людей… Ты как и все… Ты такая же серая мышь… Ты маленький болтик большой системы… От тебя ничего не зависит… Ты прожигаешь свою жизнь…
Стас Павлов, без значительных жизненных затруднений перевалил возраст Христа. Каждое утро проходя из спальни в ванную он с удовольствием отмечал в зеркале трюмо свое пузико, которое уже начало медленно свешиваться через резинку атласных трусов… Улыбаясь себе хорошему, он чистил зубы пытаясь насвистывать «Имперский марш», так же весело булькая шипел «Люк, я твой отец», и хохоча от собственной значимости заканчивал свой утренний моцион, слово бы случайно, отмечая про себя, что редкая щетина, пучками покрывающая его чуть полноватое лицо очень ему идет… Единственное, что его расстраивало, это начинающая отчетливо проступать плешь, которую он пытался прикрыть остатками волос. Стаса успокаивало, что его кумир Bruce Willis лыс и прекрасен, и ничуть не смущается своей внешности, а это, как стало известно Стасу из журнала Cosmopolitan очень импонирует женщинам…
В такими недогламурными мыслями Стас открыл дверь ванной и буквально провалился в темноту, которую он совсем не ожидал увидеть перед собой…
Провалился как и положено, словно в бездонный колодец… Но никакого чувства страха, или других отрицательных эмоций не возникло, падение было вполне комфортным, если конечно данное слово можно употребить, когда падаете в неизвестность….
Стас ощущал падение каким то скрытым чувством, вокруг было темно и сколько бы он не вертел головой, ясности происходящего не появлялось… Дурацки выскочившая фраза «Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее» лишь еще больше напомнила Стасу его любимый мультфильм про Алису…
Стаса это начало веселить еще больше и развивая тему схожести он попытался вспомнить стишок про  то, что кто-то воркался или был хлипок и швырялся, слова упорно не хотели вспоминаться, отчего у Стаса пропало веселое настроение и нервный тик стал играть с правым глазом…
Падение, столь неожиданно начавшееся так же неожиданно закончилось, вернее Стас почувствовал, что под ногами появилось нечто такое, на чем можно стоять, а значит падать больше не надо. На лице снова заиграла улыбка победителя и Cтаc пару раз топнул ногой, не услышав в ответ ни какого даже маломальского звука, он решил, что все дело в каком то чудо покрытии, а значит так и должно быть… Темнота тем не менее стала более плотной и Стас попытался на ощуп определить свое местоположение. Вокруг ничего не было, и Стас начал делать неуверенные шажки в сторону…
Шагов через пятнадцать Стас неожиданно замер, в висящей и липкой тишине он отчетливо услышал чье-то дыхание, он неожиданности и дабы избежать возможности галлюцинации он даже сам перестал дышать и слово бы превратился в одно большое, чуткое ухо… Дыхание раздавалось совсем рядом и было слегка учащенным, словно бы кто-то долго убегая замер в ближайшей подворотне в страхе ожидая своей участи.
- Кто здесь?, - Стас постарался выдать эту фразу как можно более уверенным голосом, словно бы он самый последний что ни на есть герой, хотя ладошки стали липкими и он тихо вытирал их об майку.
- Кто здесь, я спрашиваю, а ну быстро говорите, не то…, - Стасу даже показалось, что в его голосе промелькнула угроза, для усиления своих слов он даже топнул, но правда беззвучно, что совсем его не расстроило…и только он собрался высказать свою угрозу, что же будет после «не то…», как откуда то из темноты раздался довольно мерзкий, писклявый голосочек…
- Это я.
Стас от неожиданности перднул, ноги стали ватным и он присел:
- Кто это я?
- Мариночка…, - голос также мерзко дребезжал из темноты…
- А что вы тут Мариночка делаете?, - Стас, напрягая зрение пытался хотя бы уловить силуэт говорящей, но тьма была настолько плотной, что в глазах лишь появились белые, пляшущие пятна…
- Я тут сижу… Вас жду…
- Меня?, - Стас опешил, - Как это Вы меня ждете, я даже не знаю кто вы…
- Вас, вас, Стас Николаевич. Мне сказали сидеть тут, ждать, а как Вы придете, сказали с Вами идти.
- Куда идти то, если вокруг темнота. Я даже не знаю где я и как вообще сюда попал, а уж тем более не знаю кто вы. А уж идти куда то с незнакомой женщиной, это вы меня простите, не в моих правилах, - Стас, вдруг представился себе этаким галантным джентльменом, что даже одетые на нем майка и растянутые в коленях рейтузы на секунду превратились в белоснежный фрак.
- А мне сказали, что нам идти надо прямо и мы выйдем…
- Прямо это куда?, - Стас, хихикнул, пытаясь представить как они к этой темноте будут определять где прямо…
- А давайте мы за руки возьмемся и пойдем в одном направлении, это и будет наше прямо. И мы обязательно куда-нибудь выйдем.
Понимая что других, более умных вариантов придумать будет сложно, Стас внутреннее согласился с обладательницей мерзкого голосочка:
- Ну, вытягивайте руки и будет идти друг другу на встречу.
Стас тщательно вытер вспотевшие ладони о майку и начал неуверенно идти вперед гудя как паровоз. В ответ он услышал хихиканье, которое постепенно приближалось:
- Гудите вы забавно право, Стас Николаевич, у меня так дедушка делал…
- Могу и не гудеть, - с обидой в голосе ответил Стас, и начал было насвистывать свой любимый «Имперский марш» как руки его уткнулись во что-то теплое и мягкое, инстинктивно он стал сжимать ладони, пытаясь определить что перед ним:
- Что же вы Стас Николаевич сразу за грудь хватаете незнакомых женщин?, - раздалось из темноты, но на сколько понял Стал, обладательница голоса была совсем не против так вот хватаний.
Стас одернул руки, и зачем то спрятал их за спину:
- Так я же, это… Я же не вижу ничего, откуда мне знать, что там у вас это в темноте то, - залепетал он дрожащим голосом нашкодившего ребенка….
- Да ничего страшного, что же вы руки то убрали…, - Мариночка захихикала, - Можете продолжать, а то как бы снова не потерялись….
Стас что-то пробурчал в ответ, радуясь тому, что в темноте не видно как его лицо стало красным словно помидор, но руки вперед все же вытянул, правда с некой опаской, но тут же почувствовал, что в них вцепились пальчики Мариночки.
- Вот и поймались теперь, - Мариночка снова захихикала.
«Пришибленная явно», подумал про себя Стас, но в слух поддержал это радостное событие:
- Поймались…поймались. Ну и где у нас будет «прямо»?.
- А вот сейчас я встану рядом с вами, и прямо и пойдем.
Стас почувствовал, что к нему прижались, Мариночка явна была не миниатюрного строения, что Стаса даже чуть расстроило. Она встала рядом с ним, прижавшись плечом к плечу, и все еще держась за руки, под аккомпанемент Мариночкиного хихиканья они  начали делать неуверенные шаги в воображаемый ими «перед».
Счета шагам особо ни кто не вел, они просто медленно двигались в темноте, соблюдая тишину, которая все же изредка прерывалась хихиканьем, и какими то воздушными фразами, которые ни к чему Стаса не обязывали, он считал, что это у Мариночки так проявляется страх темноты… Сам он в это время пытался собрать гуляющие мысли в одну цельную кучу, и понять, где он находится, куда они идут и почему Мариночка упорно называет его по имени отчеству, да и вообще кто она такая и откуда его знает. Хаос этих мыслей приятным роем щекотал мозг Стаса, упорно отказываясь собраться в кучу и выдать на гора ответы на вопросы.
Наконец они уперлись во что-то мягкое и пушистое, вернее не уперлись, а почувствовали что перед ними что-то есть. Инстинктивно сделав шаг назад, они замерли и какое-то время стояли молча и даже не дышали. Этот зависон прервала Мариночка:
- Может это зверь какой?, - не уверенно произнесла она.
- Да если бы зверь, стал бы он ждать пока мы очухаемся, сожрал бы уже давно, они в темноте видят то по более нашего. А тут вроде как шкура просто, не дышит ведь даже.
- Так вы и проверьте, - Мариночка отпустила руку Стаса и начала легонько подталкивать его вперед.
Понимая, что выбора у него особо нету, Стас шагнул вперед и снова почувствовал что-то мягкое перед собой, вспомнив как недавно он мял грудь Мариночки, он захрюкал сдерживая смех, и вытянув руку ухватился за предполагаемую шкуру.
После исследовательских манипуляций оказалось, что шкура на самом деле обычная песцовая шуба, Стас облегченно выдохнул, обернувшись он сказал в темноту: «Не бойтесь. Это шуба всего лишь.»
Но голос Мариночки раздался почти у самого уха:
- Да я сама уже поняла, вы же шаг сделали и как пропали, я кричала, кричала, вы молчите. Мне ждать надоело, сама пошла…
- Да куда же кричали то вы, я тут в шаге от вас всего было…
- Не знаю, какие  у вас шаги Стас Николаевич, но вот говорю вам как есть… Пойдем дальше, что ж тут у шубы стоять….
Шуб оказалось много, они словно попали в бесконечный шкаф, раздвигая это мягкое море одежды, они изображая пловцов продвигались вперед. Но конца этому приключению видимо не было, порядком устав, Мариночка громко вздохнула:
- Все, нету сил больше, давайте отдохнем.
По шелесту шуб, Стас понял, что Мариночка села…
- Ну, давайте и отдохнем.
Стас пытался на сколько позволяла вытянутая рука ощупать, что его окружает, Мариночка откуда то снизу что-то бормотала, иногда затихая, в эти моменты Стас вздыхал и радовался наступившей тишине, ему казалось, что Мариночка и бормочет так же мерзко и говорит и хихикает.
Одно из таких затиший прервалось громким смехом Мариночки, Стас вздрогнул словно рядом с ним взорвали петарду:
- Что это с вами?
Мариночка сквозь смех попыталась объясниться:
- Да, я вот сижу тут в шубах вся, вспомнила про кино одно, там дети тоже по шкафу с шубами ходили, а потом дошли и вышли в страну, а там Лев еще был и Королева снежная…. Я вот и думаю, что мы прямо как они, идем. идем и сейчас раз и снег уже будет, и страна волшебная…., - она почти успокоилась и лишь изредка хихикала, видимо радуясь всплывшим деталям воспоминаний….
- Да ни хрена чудес не будет, - зло отрезал ей Стас.
Мариночка резко замолкла:
- Что вы сказали?
- Я сказал, что ни хрена чудес не будет. Пока вы тут смеялись идиотски я уже бог знает сколько времени ощупываю стену до которой мы с Вами не дошли буквально трех шагов, да только усталость вас сморила….
Он почувствовал как Мариночка встала и маленькими шажками подошла к нему:
- Стена говорите, где же она…
Стас нащупал ее руку, схватил и вытянув вперед буквально воткнул в стену…Мариночка ойкнула и вырвала руку:
- Хам..
- Да вы тоже не кисейная барышня.
Стас подошел к стене вплотную и прижался к ней щекой, стена была теплая, и пахла чем то очень-очень знакомым, но вот чем Стас не мог вспомнить…Лицо Стаса расплылось в улыбке, он закрыл глаза и все еще прижавшись щекой к стене начал гладить ее,  и словно играя, с ленивой неохотой пытаясь выудить из закоулков сознания воспоминания о запахе….
Из дурного блаженства его вывели чертыханья Мариночки, которая чем то упорно щелкала, этот звук начал раздражать Стаса, он оторвался от стены и зачем-то скорчив злую гримасу развернулся что бы рявкнуть на Маричноку и онемел….
С последним щелчком его глаза как ножом полоснул свет.... Огонь зажигалки нервно танцевал буквально перед самым лицом Стаса, на котором застыла вся гамма чувств от удивления до ненависти, хватая словно рыба воздух он вращал глазами как полоумный и пытался подобрать слова, но из его рта вырывалось лишь какое-то мычание….
В свете огня перед ним предстала и Мариночка, на вид она была явно моложе его, не такая уж и полная как он себе напридумывал, но барышня в теле, с чуть пухлыми щечками и большими глазами, которые удивленно смотрели на Стаса…..
Стас собрался с силами, и чуть успокоив дыхание выдал:
- У тебя что зажигалка была все это время?
Мариночка выразила еще большее удивление на своем лице, и невинным голосом пролепетала:
- Ну да, а что?
- Суууууууукааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, - закричал Стас, прямо ей в лицо, обдавая дождем из капелек слюны…..
Буква «а» в кульминации его крика словно бы отделилась от его рта и начала с нарастающей громкостью расти превращаясь буквально таки в рев водопада….Стас смотрел на Мариночку сверкая глазищами, лицо его побагровело и на шее проступили вены, а он продолжал глядя на нее орать уже нечто похоже на «укаааааааа»….
Зажигалка погасла….
Со следующей вспышкой Стас лишь отчетливо увидел замах Мариночки и почувствовал как ее ладонь словно обжигающая сталь ударила его по щеке, сопровождаясь словом «Хам!»…..
Удар был на столько силен, а может и столь неожидан, что голова Стаса дернулась в сторону, так что хрустнули шейные позвонки….Ноги подкосились и Стас начал словно в замедленном кино падать вниз, не прекращая при этом кричать….
Он даже почувствовал как это его надрывное «укаааааааааааааааа» заполнило все вокруг, и начало словно штопор вкручиваться в его уши, постепенно заполняя его голову гулким «ааааааааааааааааааааа»…….Когда же как показалось Стасу места в голове не осталось совсем, голова его затрещала как спелый арбуз, словно собираясь лопнуть, а тело начало медленно погружаться в какую-то воронку…..Последняя мысль, как капитан покинувшая тонущее сознание Стаса была донельзя дурацкой: «Я чувствую себя гавном, и кажется меня смывают»………

***
Из состоянии небытия, Стаса вывел не знакомый запах родной столовой номер четыре, когда входя в столовую казалось ты погружался в бассейн из старых щей, не гул вечно голодной очереди, который так раздражал Стаса….А голос старой поварихи Юрьевны, которая шамкая своим беззубым ртом кричала что-то ему протягивая стакан…  Кричала видимо очень сильно, капельки слюны иногда срывались с ее губ и попадали прямо в протягиваемый ею стакан….. Постепенно гул рассеивался и до Стаса начали доходить отдельные голоса, которые все еще разрывал словно шашкой один истошный вопль…
Стас замотал головой словно прогоняя наваждение, и попытался сфокусировать взгляд на поварихе…
Та не теряя надежды и сверля его ненавистным взглядом продолжала истошно кричать:
- Компотику, компотику нежелаете Стас Николаевич…. Ась? Компотику говорю возьмите… Кооооомммпоооттииккуу……..
Стас замотал головой и сделал шаг в сторону, словно пытаясь уклониться от крика… Он почувствовал что кто-то встал у него на пути, кто-то мягкий, и пахнущий свежей выпечкой… Спасительно вжимаясь в эту преграду, словно ища защиты от крика поварихи, Стас повернул голову… Чуть возвышаясь над ним стояла Мариночка, нахмурив брови она смотрела как Стас своей головой упорно мнется о ее пышную грудь….
У Стаса перехватило дыхание, и глаза начали медленно увеличиваться в размерах, он попытался сделать шаг назад, в попытке позорного отступления, но Мариночка буквально вцепилась в его майку….Весь мир буквально сжался вокруг него, стал плотным словно снежный ком…..он попытался что-то сказать, но горло пересохло и лишь сиплый свист вылетел в ответ на громогласное Мариночкино «Бляяяяяяяяяяяяяяя!»……
Последней звездопадной точкой для Стаса, стал незамеченный стакан, метко пущенный в его голову старой беззубой поварихой…..

Будильник…8.00
Подъем…
Время полного сна, 02ч.55м.