Наташа здесь больше не живёт

Ольга Билевич
               
она кухонным ножом отдирает деревянную табличку с входной двери...после этой операции на месте содранной таблички остаются уродливые подтёки высохшего клея момент...когда то,придя с ярмарки народных умельцев-там купили они вместе эту табличку там же вписали  свои имена) она не озаботив себя мыслью,а что если придёться вдруг снимать вот так вот кухонным ножом,рискуя порезаться или сломать лезвие.. нашлёпнула табличку на дверь помазав предварительно моментальным клеем(на века).. мы будем вместе на века...тут живут Наташа и Вера, и  фигурка кота из кусочка нержавейки приклеена чуть сбоку...табличка светло фиолетового цвета...Аннушка долго смотрит на неё перед тем как выбросить в мусор...
-не выбрасывай-говорит ей квартирная хозяйка Фрида, старушка лет 80,польская еврейка надтреснутым едва слышным голосом-может быть Натали ещё вернёться...
-Наташа здесь больше не живёт..-говорит Аннушка и непринуждённым движением отправляет табличку в  мусорное ведро,так как буд то ей и не больно совсем...всё таки я манерна...думает она про себя...после того что Фрида уйдёт она достанет табличку из мусора бережно протрёт от грязи и спрячет в своей комнате...и будет натыкаясь на неё постоянно, замедляя каждый раз на секунду свои тараканьи бега...куда спешить ...если Наташа здесь больше не живёт...