Нас трое. Их двое. Мы хотим всем счастья. Ч. 2

Седой Паромщик
          НЮ  из "РАМБЛЕР ФОТО" автор Dim.Dim...s
 

      "На ложе моём ночью искала я того,которого любит душа моя,искала его и не нашла его"(3,1 Песнь Песней).."Я сплю,а сердце моё бодрствует;вот голос моего возлюбленного,который стучится: -"Отвори мне,сестра моя,возлюбленная моя,голубица моя,чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою,кудри мои-ночною влагою" Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его?" (5,2-3,П.П.).."Возлюбленный мой начал говорить мне : встань,возлюбленная моя,прекрасная моя,выйди! Вот,зима уже прошла; дождь миновал,перестал; цветы показались на земле: время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей"(2,10-12,)
 
       Песнь Песней Царя Соломона, Ветхий Завет




   -Господа,сегодня особый день,вернее особое утро-продолжал председатель экстренного совещания особой комиссии при президенте России.Я понимаю вашу усталость.Бессонная ночь,завтрашние хлопоты.Сообщаю вам от имени нашего ведомства,что родственники  уведомлены о важности вашего присутствия здесь.Они в людой момент могут позвонить вам сюда бесплатно из любой точки мира как по вашим мобильникам,так и по нашим средствам спутниковой связи.
    -Больше того мы пошли на небывалое ранее.Вы конечно заметили,что во многих местах зала установлены портативные телекамеры.Есть ещё и камеры скрытого наблюдения.Мы позволили вашим друзьям и родственникам в любой монент подключаться и наблюдать за нашим залом на экранах своих телефонов или на домашних телевизорах.Они могут по желанию выбирать любую камеру наблюдения и найдя,наблюдать за вами.При этом наши звукооператоры следят,чтобы не произошла утечка информации и в нужный момент нашу речь в эфир преглушают-поэтому трансляция идёт с задержкой в несколько сек.

    -Разумеется,вы можете связаться по своей инициативе с любыми респондентами в любой точке мира.
    -Ваше непосредственное начальство,если оно у кого-то есть, будет уведомлено о чрезвычайной необходимости вашего присутствия здесь и сейчас.Указом президента всем назначается трёхдневный отпуск,оплачиваемый по высшим министерским тарифам,и объявляется благодарность за выполнение задач,поставленных президентом в условиях чрезвычайной ситуации.
   Сергей Тамерланович Панду утвердительно кивнул.
    -Через полчаса вам будет предложен горячий завтрак высшего кремлёвского разряда.
    -Что касается вашей усталости,вы понимаете,наш метод создавался изначально, как средство преодоления усталости космонавтов.Если ваше разрешение будет получено,волны  специальной модальности,настроят все ваши органы и системы на 15-ти минутный отдых во время завтрака-Далее не будет ни вялости ни разбитости,никаких симптомов от последствия бессонной ночи...
    -И после всего сказанного,я делаю следующее заявление:  Вы абсолютно свободны и можете покинуть нас в людой момент времени без каких-либо административных выводов для вас...

    -Я вижу,желающих нас покинуть..  нет.Я был в этом уверен.Благодарю Вас!

  Председатель собрания подошёл к одному из комъпьютеров.Вынул из бокового карманчика пиджака переносный накопитель на 200 Гигабайт и подсоединил к USB-входу.Привычным движением набрал обоймочку цифр на клавиатуре..На ЖК мониторе распустилась бархатная роза волшебного цвета МАДЖЕНТО,чуть более холодного,чем глубокий пурпур и бриллиантиками заиграла уже знакомая нам абривиатура "Ф....СВЧ".

  Через 2 минуты у тех же семи участников совещания,что и в первые два раза, колокольчиками заиграли авторучки в пиджаках.
  Дело ясное,от строго-определённого и направленного сверхслабого радиосигнала фармчипики,поселившиеся в лимбической системе подкорки обладателей авторучек включились в работу.Они по цепочке сложных биохимических превращений усилили чувствительность мозговых структур к определённому спектру гормонов,простогландинов,аминокислот в крови и  ликворе.
  Мозговые структуры передали в кору больших полушарий сигнал тревоги и необходимости решить задачу: мобилизовать комплекс веществ из резерва,чтобы в итоге улучшилось кровоснабжение всего мозга и сердца,желёз внутренней секреции,синтез тестостерона и простогландинов,серотонина и т,д, и тому подобное..

     Все почувствовали будто движение лёгкого прохладного бриза внутри, и у многих вырвались глубокие вздохи облегчения. Потянуло в туалет,а потом к прохладным бутылям с водой Перелли..

    --Настало время,когда я вынужден просить вас на несколько минут отключить ваши средства связи.Ни в коем случае не пользоваться с этого момента диктофонами,видеокамерами.Простите,но,господа,если после этого предупреждения у вас обнаружат даже попытку что-то фиксировать, кроме как в вашей памяти,последствия для Вас будут суровыми..

    -После завтрака я ознакомлю вас с рядом фактов, абсолютно не укладывающихся в наши представления о реальности вещей и событий, То,о чём я информирую вас, может быть объяснено только некой Высшей Силой внеземного происхождения.
   
  Опыт по адаптации к последствиям бессонной ночи удался.Все с аппетитом позавтракали.
В головах ко всему привыкших россиян намёк на внеземное вмешательство вызвал радостное волнение и НАДЕЖДУ..Многие боялись,что им объявят о неслыханном дефолто,выпуске других банкнот или вообще ещё об одной взрывной технологии например ядерного синтеза ,разгона плазмы в токомаке, напрочь отменяющей нефте-газ как энергоносители,то- есть по сути дела ставящей жирный чёрный крест на всей российской экономике..

   Большинство думали о некоей неподкупной справедливости,которой только и надо,как делиться с нами технологиями,подходами,политическими и экономическими концепциями.Так раньше, в тисках совка, некоторые диссиденты думали одно время об американском посольстве,где сидит добрый и неподкупный Дядя Сэм и только и ждёт, чтобы обрадывать вас  предстоящей  работой на Манхеттене,..виллой на берегу океана за долгосрочный беспроцентный кредит,немыслимые социальные льготы..

   Ведущий только хотел открыть рот для сенсацонного сообщения,как к нему подвалил накаченный охранник и что-то шепнул на ухо..

 - "Простите,чуть не забыл,здесь присутствует корреспондент радио-Россия?" -мужчина вышел из толпы и направился к креслу председателя.
  -"От радио "Свобода"?- я очень удивился,не ошибка-ли это,но когда объявили ещё раз:
  -"Внимание! Спецкор радио "Свобода" Георгий Константинович Поселенцев!,Подойдите,пожалуйста к председателю!"-деваться было некуда и я подошёл.

   К объекту моего сегодняшнего особого внимания академику Леониду Аркадьевичу Колобову
подошли два изящных мужчины,по виду референты и ,с улыбками,по-италиански жестикулируя,уже шли вместе с профессором к председательскому креслу.

  -"Господа! Дорогой Леонид Аркадьевич! 10 минут назад звонили из пресслужбы Президента.-Кирилл Иннокеньтьевич,координатор этой программы, будет ждать Вас в малой приёмной большого кремлёвского дворца.Он хочет задать Вам,глубокоуважаемый,Леонид Аркадьевич, несколько вопросов о ходе работ по созданию систем безопасности,пресекающих всякую попытку сторонних лиц,получивших доступ к оборудаванию и препаратам,-осуществлять воздействия,нивелирующие волю людей,побуждающие их на выполнение команд по радиосигналам через аэрозольные и пищевые фармчипы!
   -Кирилл Иннокентьевич просил передать,что,помнит о Вашем особом интересе к архитектуре и старине,ценит Ваше стремление взглянуть на отреставрированные интерьеры дворца! Поэтому,он хочет предложить Вам недолгий разговор в ходе неторопливого осмотра великолепных интерьеров. В малой "фисташковой" столовой Вам будет предложена чашечка кофе..Вы согласны на такой формат встречи с доверенным лицом Президента?

  -"Разумеется! Я буду очень рад! Я искренне рад!- радостно молвил подтянувшийся академик.
  -"Вот и славно!
   -Вас,господа корреспонденты, прошу сопровождать Леонида Аркадьевича и выполнять вашу работу.В конце беседы перед публикациями,прошу меня ознакомить с кратким содержаниеи рапортажей. Машина из Кремля уже стоит у ..подъезда!
   
  По дороге в Кремль академик заметно оживился:
  -"Ради такого сюрприза стоило,пожалуй, и ночку не поспать..Готов был поспорить даже с Вами,Георгий,что никогда такого не произойдёт..Мою персону водит по кремлёвским палатам аж сам Кирилл Иннокентьевич заместо гида! Да ,это обязывает,Вы знаете,с моим характером это меня вызывает на откровенность.."
  -"Ну,так на это и расчитано"
  -"Не думаю,что здесь просто холодный расчёт в надежде на мою верноподданность..,Нет,я просто увен,здесь искреннее желание сделать приятное по принципу:-почему бы и нет,мне ведь ничего не стоит.
 
   -Вы знаете,Георгий,я ведь ещё шестидесятников застал,хрущёвскую оттепель..Был диссидентом почти.Сахарова читал,Солженицына,Восленского,рискуя быть исключённым из ФИЗТЕХ,а . И мы тогда наблюдали за Хрущёвым,как он подчёркивал свою близость к колхозникам,вместе с ними пил-гулял,танцевал перед кинохроникой.Но всегда было противно видеть, как он менторски изрекал тоном верховного судьи пачки истин,как царёк и божёк.И сразу видно было :-Стоило кому-то бровью повести,чтоб возразить,и всё:.. карьера его кончалась сразу.  Конечно не расстрел,и не тюрьма,как при усатом..но судьба,Гоша,судьба... Что душой кривить,наш Б.Н.Е.,царствие ему небесное, тоже маленько грешил этим "державным "чванством.

  - Но здесь-то дело совсем другое.Со мной советуются.Прислушиваются к моему мнению.Не скрывают своих проблем..И слабостей в чём-то,Гоша, ведь Москва не сразу строилась!Не скрывают и не лгут, а просто, как мужик мужика просят помочь.Не знаю,может я идеолист..но моё желание им помогать наверное исходит именно от этого.
   -Слишком, наверное ,нам часто навязывали чужой путь жизни и заставляли сказать себе самому "Да, вот он -мой путь" А другого ответа тогда и не ожидал никто.Тогда и не представляли,что сильный мира сего,большой начальник может не заставить тебя,не приказать,а попросить..Ты можешь не согласиться,поменять подданство и работать где-нибудь в Сорбонне или Кембридже,а захочешь,иногда и в ФИЗТЕХ,е лекции читать".

  Через три минуты после нашего прибытия, в приёмную вошёл  спортивной походкой подвижный мужчина в тёмно-синем костюме и в малиновом галстуке.Я заметил,как Леонид Аркадьвич облегчённо выдохнул,улыбнулся как-то радостно и пожал протянутую ему руку.

  Потом,вспоминая эту встречу,академик откровенно признался:

  -"Понимаешь,Гоша,надоело перед ними во "фрунт" вытягиваться,на цыпочки вставать.Помню смотрел телезапись,как Ельцин мне орден "за заслуги перед отечеством"вручает..Маринка рядышком на диванчике свернулась,Вдруг она,совсем не собираясь меня обидеть,ведь она не знала,что это я был..
 и говорит: "Смотри ,Львёнок ,чтой-то там за пионеришка лохматый лобиком-то президенту прямо в живот наровит,уж не ты-ли это,солнышко моё?!" Я так расстроился тогда,что напоил Маринку,сам надрался свиньёй и мы прохрапели до завтрашнего обеда без всяких амуров!
  А тут хоть человеком себя чувствуешь и не надо верноподданнически снизу в глазки заглядывать,поэтому и нет этого идиотского страха перед их возможностями казнить или миловать"..


  Кирилл Иннокентьевич (далее К.И):
 
    -"Леонид Аркадьевич (далее Л.А),мне известно,что Вас неоднократно приглашали эмигрировать и фактически работать на ЦРУ США за очень хорошие вознаграждения и на лучшем оборудовании мира.Почему Вы не согласились?"


  Л.А. :-"Чтобы быть искренним,и не быть банальным, начну чуть издалека.Кирилл Иннокентьевич,я рано убедился,что "не в силе Бог,а в правде"как говаривал мой небесный покровитель Александр Невский.
  -Вы вот говорите ЦРУ.. но это же глобализм,тайные связи республиканцев с Б.Ладаном, с той же Алькайдой,непомерная гордыня военных и экономических лидеров,присвоивших право вершителей мировой истории,право суда в конечной инстанции и т.д.
  -Мне думается,первая реакция на бомбёжки Сербии или Ирака - это вопрос :"по какому ПРАВУ ОНИ это делают,по праву ПРАВДЫ,или по праву СИЛЫ ?"-Сейчас они сильны своим оружием,положением экономического мирового лидера.. Вот и бьют слабого,ведь вероятность "по носу получить" для них минимальна..

  -Но,Кирилл Иннокентьевич., глобальное значение Метода,о котором мы говорим,как раз в том и состоит,чтобы максимально снизить возможности "грубой силы" и сделать в итоге Метод орудием ПРАВДЫ,если хотите..Хотя,все мы понимаем: -Вечный ВОПРОС; "Что есть ПРАВДА,что есть ИСТИНА?-ОСТАЁТСЯ  ОТКРЫТЫМ и мы можем проследить его историю хотя бы со времён диалога Иисуса Христа и Понтия Пилата. То-есть начать отсчёт слежения сразу в момент,когда люди,обладающие грубой силой и НЕ ВЕДАЮЩИЕ ИСТИНУ,приговорили Бога,намеренно облегшегося в немощное земное тело, к Крестной Смерти на Голгофе!

  -К сожалению, моральные выводы мировых религий (особенно христианства) вспоминаются людьми только в моменты,когда им очень плохо,в эпоху кризисов и катаклизмов ("Гром не грянет -мужик не перекрестится!"-это же о нас!)
  Чем БОЛЬШЕ даётся возможностей человеку и государству,тем у них больше соблазн и вероятность свалиться в наглый тоталитаризм,волюнтаризм,коррупцию,не считаясь с "маленьким"человечком или страной без ядерного прикрытия.
  Я вообще считаю,что даже самая,казалось бы "справедливая"политическая система должна сознавать: -"Смотри не зазнавайся,думай о слабых,выкини из башки имперскую дурь "аля-Саша-Проханов"- иначе ВЫСШИЙ СУДИЯ,перед Которым Страссбургский суд,как пономарь перед Патриархом,-иначе Бог скажет своё СПРАВЕДЛИВОЕ СЛОВО!-"И падут сильные мира сего" ..

  -  Простите,Кирилл Иннокентьевич.,я полез не в свою сферу.Возвращаюсь к работам по освоению Метода.. Они,американцы,конечно,весьма близки к решению обсуждаемых нами проблем как по самому воздействию на мозг человека,так и по выработке методов защиты от этих воздействий .Но без ложной скромности отмечу: что касается исследования свойств биомембран,их способности менять свою проницаемость к фармагентам и открывать или закрывать клетку с фармчипами для воздействия извне радиоволн,я думаю,мы впереди года на 2-2,5.. А здесь,как в ядерном оружии (да даже больше,чем там) нужен ПАРИТЕТ. Все развитые страны доброй воли (т.е. не радикально-экстремистские)должны владеть этими технологиями..И хорошо разработанной философией,стратегией и тактикой защиты от вторжения террористов по этим каналам..
   -Например,как здорово было бы,если бы израильтяне одновременно с лидерами Алькайды не гробили бы массу мирного населения,и вообще никого бы  не гробили,а модулировали их сознание в сторону мирного труда на собственное пропитание,а не на обстрелы соседей и взрывы смертников"..


  К.И.: -"Скажите Л.А.,а Вы не допускаете мысли,что наши спецслужбы начнут использовать эти методы зомбирования для воздействия на эректорат,например,или,чтобы  неугодную им оппозицию превратить в сторонников? Ведь это в принципе возможно,да?"


  Л.А. : "Конечно технически это возможно,и опасения насчёт ЛЮБЫХ людей,в руках которых окажется оборудование Метода,не должны нас покидать.Но, судя по этому Вашему вопросу,это и Вас беспокоит,Кирилл Иннокентьевич.
      Меня,знаете, обнадёживает заявление нашего Президента о приоритете человеческих ценностей над всеми остальными,над государственными интересами,в частности.Не знаю,может я что-то не правильно понял в том осеннем выступлении перед всей страной..Но эта мысль,по-моему,впервые прозвучала так вот убедительно  из уст первого лица России...
      Кроме того,паритетные начала в решении конфликтных ситуаций,прав человека и т.д.
мне думается,повышают иммунитет человечества к таким вот локальным вспышкам тоталитаризма".


  К.И:-"Я рад,если Вы искренне так считаете!"


  Л.А. :" В этой связи нельзя не вспомнить о тех СЕНСАЦИЯХ последних полутора лет,о которых на известном  совещании сегодня рано утром решили информировать заинтересованных специалистов".


  К.И.:" Мне известны лишь некоторые трудно объяснимые с позиций академической науки феномены вмешательства Сил Высшей Справедливости в неблаговидные людские дела с использованием Метода.
    -Я бы хотел услышать Ваше мнение по этому поводу.Какие по-вашему случаи должны быть учтены и проанализированы?.Что мы должны извлечь из этих уроков Космоса,если можно так выразиться?"


  Л.А. : "Всегда КАРА ЗА ЗЛОДЕЯНИЯ справедливо считалась воплощением в жизнь божественной справедливости,воцарением Правды,Премудрости Божией на Земле,и рассматривалась как редкое чудо!
  -Из недавней истории,когда Метода ещё не было в помине,некий высокий чиновник львиную долю средств из фондов поддержки инвалидов,сирот,отказных детей благополучно перевёл на личный счёт в Швейцарии.Но первое же использование средств из этого счёта,кажется на покупку острова где-то в Индонезии точно день в день имело следствием обширный гемморогический инсульт головного мозга без всяких предварительных диагнозов. Три года в коме,плюс два года в беспамятстве.
   -Потом 19 августа на Преображение Господне.,заговорил,попросил отвести его в храм к священнику.Исповедывался во всём.Слетал в Базель.Перевёл все средства конкретным детским домам,госпиталям,домам престарелых.Виллу в Малаге продал (а она была сляпана из других средств,но тоже нечистых)и построил в городе своего детства храм Преображения Господня и детскую больницу.Пожил ещё лет семь в полном здравии.
    -За три месяца до смерти услышал голос и постригся в монастырь! Коментарии излишни!-

  -А вот, уже когда Метод был использован против невинных людей.В одном из штатов США
один проворовавшийся чиновник от здравоохранения решил заработать на медстраховке,съиметировав симптомы массовой нейроинфекции у нескольких тысяч человек.
   Каким-то чудом он был осведомлён в тонкостях Метода и на нескольких собраниях баптистской церкви ,в ряде кинотеатров и даже на футбольном матче подмешал в систему кондиционирования воздуха под видом благовонных фитонцидов, фармчипы,вызывающие при воздействии специфических радиоволн-сильнейшие аллергические реакции  типа крапивницы, красной системной волчанки и т.д.
   Весь штат был поставлен на ноги.Ни одно светило даже из Европы и Японии не могло установить причину.
   Он получил коллосальные средства из федерального фонда,от страховых компаний Часть заплатив ряду клиник, перевёл около 800000000 долларов в Европу на покупку замка под Ницей.
   Через день после уплаты денег за замок превратился в одну сплошную язву.К этому времени все его жертвы внезапно и бесследно избавились от всех симптомов.Он приехал в свой штат,написал заявление губернатору.полностью вернул деньги всем и на следующий день снёс себе башку из винчестера..

   Таких и подобных примеров за 2 года насчитывается около двадцати пяти.

   Но,что особенно знаменательно,трудно сейчас с уверенностью вспомнить хотя бы один случай,чтобы ЗЛОНАМЕРЕННОЕ использование Метода приводило реально к намеченным злодеем вредоносным результатам!!! После этого,Кирилл Иннокентьевич.,мне хочется в старой доброй молитве вознести хвалы Господу!"


   Кирилл Иннокентьевич:

   -" Да! Мне тоже!  Спасибо Вам,Л.А.,вы многое прояснили прежде всего в отношении российской либерально-демократической интеллигенции.Мне близка Ваша оценка достоинств и опасностей Метода.Мне думается, Ваша убеждённость продолжать начатое дело, способна практически мобилизовать известные Вам коллективы специалистов..Правительство продолжит финансирование разработок и внедрения Метода.

   Прошу Вас ознакомиться с проектом использования бюджетных средств по этапам работ..Материалы Вам передадут...У меня ещё просьба к Вам:

   -Леонид Аркадьевич,контрразведка доложила о возросшем в последние месяцы особом интересе ряда секретных служб к Вашей особе.Некоторые из них уже запятнали себя связями с наиболее радикальными режимами и политическими партиями,такими как "красные бригады","ЭТА",бандформированиями на Кавказе в Афганистане и Палестине...
 
   -Поскольку Вы -основной координатор наиболее горячего математического звена программы,той основы,по которой Россия по вашим словам в авангарде,система безопасности рекомендует где-то с начала марта предоставить Вам рабочее место и роскошные аппартаменты в лучшем санатории под Москвой.Спецтранспорт будет в Вашеи распоряжении по первому звонку.В известном Вам отделе Института Высоких Технологий выделен штат из четырёх сотрудников для связи с Вами.

   -Вы можете или сами в сопровождении охраны бывать в Институте, или управлять работами по зашифрованным каналам спутникового Интернета.вызывать любых нужных Вам специалистов к себе в аппартаменты санатория..
     Разумеется Вы можете в любой момент посещать ваших родственников в Италии( и в любых странах,кроме оговореннных),но в сопровождении усиленной охраны..Мой референт Александр Теодорович поможет Вам во всём. Буду рад,если Вы Л.А.по прямому телефону обратитесь прямо ко мне,если возникнут какие-то сложности,или особые повороты в ходе исслелований..Успеха Вам!"


 
    Поблагодарив хозяев за тёплый приём,мы с Л.А.ещё минут сорок погуляли по великолепным интерьерам Большого Кремлёвского дворца,не уставая любоваться паркетом,канделябрами,столешницами и огромными чашами из уральских самоцветов,иногда из малиново-розового Орлеца,иногда, выложенных искусстно подобранными кусочками малахита или лазурита в технике "русской мозаики".
    Мы любовались реалистическими полотнами на темы из Евангелия работы Василия Нестеренко-главного художника возрождённого храма Христа Спасителя,осмотрели интересные нарочито-"иконные" написанные маслом без всякого соблюдения перспективы то-ли театральные декорации,то-ли коллажи Ильи Глазунова,почётного академика многих академий художеств,мастера писать огромные яркие глаза-очи, душевного иллюстратора Лескова,Мельникова-Печерского,Достоевского.

   Отказавшись от кремлёвских ЗИЛ,ов до дома,мы с ним потопали до "площади революции".

   Он сказал,что если начинать большое дело,то прямо сейчас..Любая проволочка- это риск упустить жарптицу,растратить на глупости (на семинары,дом Музыки,полёты в Рим или Париж на худож.выставки,призентации,салоны,аукционы Солсби,рестораны и женщин) драгоценную энергию и время..
   А главное,это означало нагло принебречь милосердным ОКОМ И ШЁПОТОМ (он так и выразился) Его Самого,обращёнными к грешному избраннику Его редкого внимания.
   Леонид Аркадьевич часто любил вспоминать собственные промахи,когда он,чувствуя волнение приближающегося накала воли и озарения,эвристического взлёта,тем не менее, потакая своей лени,похоти или капризам близких, откладывал напотом этот момент,не распахивал себя на стук в его сердце и в мозг Того,Кто всё знает всегда,но только иногда решает поделиться,может один- два раза за всю жизнь.. Последствия были печальны..Академик был убеждён : если бы не эти его промахи -Нобелевская была бы у него без сомнения.

  Сейчас,он предчувствовал,наступал похожий момент.

   Вообще,я замечал,наш учёный-светило высшего полёта физики и математики был одарённым поэтом и прозаиком. Он иногда насвистывал чудесные,но абсолютно незнакомые мне мелодии и на мой вопрос (отнють не праздный: у меня за плечами музучилище и три курса Консерватории по классу композиции) -чья это музыка,Ф.Лея,Нино Рота или Е.Доги, без всякого намёка на рисовку объяснял,что это ему Он напел во время очередных всенощных попыток решить задачи термодинамики,уравнения квантовой механики,теории поля или ещё чего-нибудь запредельного.
   Кое что мне удалось записать нотами,т.к. он не имел о них никакого понятия.
   Вообще,что касается его неожиданного дара композитора,позвольте мне закрыть эту тему..Иначе я рискую совершить злодеяние подобно Сольери в трактовке "Маленьких трагедий" Пушкина..Оторопь берёт и,не могу скрывать,зависть..

   Он не дурно рисовал,писал акварелью..Но всегда отмечал,что ему нечего добавить к Дюреру, Хальсу ,Микельанджело, Лоренцо Лотто, Босху, Дали, Веласкесу и даже к Андреяке..(репродукции этих художников смотрите тотчас же на сайте http://www.wga.hu
   Он переключился на фотографию и много самозабвенно снимал и в путешествиях и,разумеется,любил делать портфолио маникенщиц,...Своих любовниц .Своих аспиранток или.. простых.но очень замечательных по его мерилам, путан из сайта www.dosug.ru.

   -"Георгий,Вы кажется откомандированы в Москву по мою душу,что-то там пытаетесь написать обо мне прелюбодее,обжоре и лентяе..Сколько ещё времени подарили Вам эти рассадники жёлтой прессы?"

   -Недельки полторы,до марта,Леонид Аркадьевич.

   -"Ну,и какие Ваши планы,небось горы дел в первопрестольной?"

   -Ух.не говорите Л.А. меня уже тошнит от выхлопов её тачек, безнаказанности АЗС,наливающих кошачью мочу вместо бензина,который не дешевеет как у людей во всём мире по законам экономики,а дорожает по бандитским законам советско-постсоветского хамства..Москва стоИт у меня комом в горле..может что-то предложите...

   -"Вы догадливы,как красавица-аспирантка после недоумённых вздохов учёного совета на её апробации..Она сразу же безошибочно бросается ко мне с предложением апробировать её (к счастью не диссертацию)немедленно сегодня же вечером,благо у неё ещё есть надёжно безопасных четыре дня. Я с радостью соглашаюсь,но предупреждаю,что идя на встречу редкой порядочности и любви юной коллеги к квантовой физике,готов буду по обстоятельствам посветить совершенствованию её физики и механики аж целых четыре дня..

    -Только Вы не сердитесь,мой юный друг, этому дурацкому сравнению..
    -Я уже сейчас несколько часов живу в потоке свободных ассоциаций..Ну опять эти бабы в бошку лезут. А это уже признак надвигающегося,не смейтесь,озарения..

    -Я просто хотел подчеркнуть,что всё хорошо складывается у Вас и у меня..Так вот,делаю вам предложение отправиться со мной завтра же в Благовещенское в Спецсанаторий Управления делами при Президенте России.Если согласны я сегодня звоню в секретариат Президента Александру Теодоровичу -Я убеждён: завтра будет и машина и мощный Ком и шифрованный Интернет и номер с пансионом и для Вас.".


    Я без раздумий согласился и попросил,чтобы Л.А.использовал меня как помощника в любых вопросах.Это был редкий шанс оставшись наедине с академиком на лоне природы многое
узнать о нём как о человеке и учёном..Я надеялся на интересные диалоги и предвкушал не только кремлёвский стол,но и журналистские находки!

    Мы были в Благовещенском уже к обеду.Меня поселили в большом номере с ванной-джакузи.В  прихожей стоял степ-тренажёр.Огромное окно на восток,казалось,превращало комнату в часть елового заснеженного леса.Было тепло,но не душно. Я открыл стеклянную дверь и вышел на лоджию. Лапы столетних елей,протянутые к жилью, все в алмазиках уютного морозца, воспринимались после московской "выхлопной"оттепели,как руки милосердного Отца,готовые обнять сына блудного и неразумного.Точь в точь как у  Рембрандта на его "Возвращении блудного сына", из Эрмитажа.
    После обеда я вскочил на лыжи и,следуя своей давнишней командировочной привычке осматривать перво-наперво окрестности пребывания, по лыжне помчался  в сияющий бодрящий простор лесов,приречных лугов,ухоженных посёлков..


    Леонид Аркадьевич развешивал по стенам  двухкомнатных аппартаментов репродукции
своих любимых старых мастеров..Здесь были два румяных "крестьянских" ангела в лазоревых одеяниях Мелоццо из Форли,"Мадонна с гранатом" Сандро Боттичелли (он не мог налюбоваться ангелами на этом "тондо")..С изысканным поворотом девичьих бёдер с розовым бантом, на репродукции возлежала,казавшаяся нашей современницей, "Венера перед зеркалом",написанная,казалось, кем-то из ранних французских импрессионистов,а не Диего Веласкесом в 17 веке,и хранящаяся в Лондонской национальной галерее.Были здесь оформленные в лёгкие паспарту фото- шедевры, портреты любимых  девочек академика, стройных и хрупких, как орхидеи в рождественской теплице.Он гордился этими фотовоплощениями его женолюбивой натуры,схваченными "слёту",или выверенными в постановочной студийной съёмке...

    Стук в дверь.. И на пороге появляется женщина лет тридцати,полноватая с высокой пышной грудью в лёгком халатике,со шваброй и ведром воды в руках..
   -Простите,а я думала Вы,Леонид Аркадьевич на лыжах пошли с Георгием Константиновичем .Ну я тогда позже зайду.Завтра постелят палацы.А тут на паркете кое-где следы краски и побелки от ремонта остались.-и повернулась,чтобы уйти
   -Стойте,стойте,это хорошо,что Вы зашли,мойте полы при мне..Заодно вот комъпьютер от упаковки вместе освободим и вы это уберёте..
   -Ой,спасибо,я тогда по-быстрей управлюсь и домой.А то у моего Никитки день рождения!- Она засияла улыбкой совсем детской радости и, намочив швабру, споро принялась за уборку.

   Л.А.так увлёкся разборкой материалов с отчётами нескольких институтов о работах по продвижению Метода,что в течении получаса не обращал на Таю (так звали уборщицу)никакого внимания.Уборка близилась к завершению.Тая сменила воду в ведёрке,собираясь пройти шваброй по паркету ещё разок.Она приподняла голову и встретилась глазами с погружённым в будущее, абсолютно спокойным всеведущим взглядом маленького Спасителя,благославляющего зрителя правой ручкой,а левой ухватившего плод граната .Тая стояла с опущенными почти до колен крупными рабочими руками .С тряпки текли струйки воды на край Таичкиного тёмно-зелёного в белый горошек халатика.Огромные лучистые очи повлажнели ,ротик приоткрылся.В уголках губ пряталась улыбка удивления и какого-то ожидания чуда.

  Л.А.застыл и поверх очков любовался столь неожиданно открывшейся перед ним женщиной.Он боялся сейчас более всего,что это озарение их обоих вдруг кончится.Он готов был поспорить: никакой специально разыгранный Таечкой сейчас для него стриптиз не возымел бы такого сногсшибательного действия на профессора-эстета..
  Будто вернувшись на Землю,Таечка встряхнула чёрным каре,напомнив академику девочек из японских эротических мультяшек.Она совсем по-детски всплеснула руками и ,чуть присев, зажала сомкнутые ладони между коленок.Тёмные глаза,отливающие аквамарином,теперь благодаря расширившимся от возбуждения зрачкам,сияли тайной.Она смеясь прощебетала гортанным сопрано,снижающимся к концу фразы на крестьянское,даже сибирское "меццо":
  -Леонид Аркадьевич,вот младенец на круглой картине,это же маленький Христос,правда? -Вы знаете, он вылитый мой Никитка,когда поменьше был,ещё до школы.

  Профессор молча как завороженный глядел на эту "нечаянную радость".. И голубиный взгляд,"исполненный очей"оттеняла чуть заметная улыбка застенчивого отца,впервые как мужчина оценившего внезапно похорошевшую  дочьку..Или,наоборот,это было радостное удивление подростка, внезапно глаза в глаза столкнувшегося с  очень красивой "тётей",которая по своей бессознательной,но волшебной женской природе тотчас ответила рождающемуся сейчас мужчине лучиком любви и сопереживания..

  Таичка вспомнила в этот миг душное лето в детском лагере в Джамете под Анапой.Она была самой молодой воспитательницей пятиклашек.Однажды летним полднем она принимала душ после моря.Она густо намастила чёрную копну волос, доходящую до пупка, жасминовым шампунем ,.и,закрыв глаза,медленно и с нарастающим возбуждением перебирала подрагивающими пальчиками губки,отзывчиво набухающие горячим бризом блаженства в мягком густом иссене-чёрном шёлке щедро опушённой промежности.
  Вокруг была томящая тишина послеобеденного сна,южно-русской сиесты.Журчала водичка душа.Она любила тогда длить и длить это предвкушение счастья,умело и вОвремя направляя прохладную струйку то на ягодицы,то на взметнувшиеся к небу малиновые сосцы,то на макушку и ниспадающие волны воронёных волос..Она упивалась открывшейся ей в это лето возможностью по желанию почти в любой момент времени и в любой обстановке в тайне от окружающих вызывать у себя это нарастающее чувство, всё более и более подчиняющее себе всё её юное крепкое тело..Для этого требовалось так мало усилий..Просто взять и предчувствовать свой пробуждающийся похотник,тихо и гордо заявляющий о своих правах на её счастье и её судьбу будущей матери..

  Но она могла без каких-либо усилий,или просто из экономии сил на что-то большее,чем ублажение плоти(не вечно же потакать зовущему пламени всё чаще и чаще почему-то разгорающемуся где-то кпереди в недрах ануса),она могла, мысленно поместив ЛЬДИНКУ в эту,так упруго колечком обжимающую пальчик и  считающуюся неприличной, дырочку,она через эту воображаемую льдинку без хлопот успокаивалась и начинала думать почему-то о своём маленьком будущем сыночке  ..И здесь,что бы успокоиться совсем.,надо уже было быть начеку..

  Её яркая отзывчивая природа ежечасно жаждала этого загадочного направляющего и властного  творящего начала  Мужчины, как путь и цель существования Таички-женщины.И великий инстинкт матери загадочным образом соединял в её вожбуждённом подсознании МУЖА и ДИТЯ в образе СЫНА..И СЫН в самые опасные,как считала девочка,моменты нарастающего блаженного предвкушения мира наполнял всю её женскую плоть..

  Одиноко бродя по пляжу и задерживая горящий взор на скалах,дерзко и похотливо нарушающих горизонтальное целомудрие  спокойного моря и бесполое шуршание песочка в дюнах,Таичка вдруг загоралась таким огнём внезапно пригрезившегося соития,что, испугавшись своей "испорченности" изо всех сил своего юного неискушённого воображения старалась отделить этого властного горячего пульсирующнго и неугомонного Мужчину,навязывающего ей свой ритм и цель и боль и блаженство, -от пробуждающегося в её матке хрупкого и ждущего воплощения, совсем как она ,её вожделенного будущего сыночка..

  В тот полдень Таечке пришлось прибегнуть к чуть большему усилию,чтобы не разразиться  торнадо лавинообразного гортанного оргазма..Но это усилие,она знала,было необходимо: вокруг были дети. А любопытные нахалы всех возрастов и намерений как акулы на кровь в океане,мгновенно чуяли дармовую вожделенную "клубничку".И они может и не сделают её женщиной,но уж устроят себе тайный или нагло-явный вуаеристски-эксгибиционистский пир.,.что было тем более нежелательно,что было привязано к определённому пространству пляжа и лагеря,где все знакомы и навиду..
  Она смыла с лица последнюю шампунную пену и, с силой вскинув голову,отбросила сверкнувшую вороним крылом копну на спину.В метре от неё ,застыв маленьким коричнево-красным мускулистым,откормленным перезревшим купидоном в малиново-жёлтых трусах стоял как вкопанный Санька из седьмой группы.. Он еле слышно и часто, как сурок, дышал и как сурок под гипнозом кобры не мог двинуться с места..Светлые голубоватые глаза повлажнели и зажглись чёрным огнём от расширившихся зрачков.Сашка собрал правую руку в кулак и зажал между ног,чуть наклонившись вперёд.Алые потрескавшиеся иссушенные и пухлые губы-"целовалки"были приоткрыты.Из уголков рта стекали влажные дорожки слюны.

   Таечка сильно испугалась и ,как Святая Инесса на полотне Хосе Риберы из Дрездена,чуть согнув колена,перекинула длинные волосы и закрыла пламенеющие сосцы и жаркий иссине-чёрный "каракуль"лобка от вперившего в неё зенки нахала..Она быстро и гневно пробежала по Саньке с ног до головы воспалённым взором и замерла,обомлела,буквально утонув в его нечеловеческом  вдохновенном взгляде художника, или,может быть,пророка..Может так смотрел юный Рафаэль на свою модель и любовницу Форнарину..Может так какой-нибудь в последствии прославленный выпускник Российской Академии художеств не смея дышать разглядывал Джоконду в Лувре..У Саньки были глаза с веками ниспадающими к внешним уголкам глаз- явный признак доброго нрава,незатейливой чувственности и тяги к всепрощению.
   В этих глазах взволнованного мальчика и прирождённого художника не было и тени эгоистичного вожделения самца,готового брызнуть спермой. Нет! Он смотрел на Таисию Николаевну, как Пигмалион на свою Галатею,только что изваянную им из мрамора и чудом превратившуюся в живую девичью плоть,тёплую,трепетную,отзывчивую на мальчишечьи восторги...

   Очнувшись,Санька пролепетал трясущимся фальцетиком : 
   -"Я тут перепутал душевые и слышу стонет кто-то..Вот я и подумал..Может помощь нужна..с сердцем там плохо или давление высокое..думал кто-то из взрослых преподавателей ..и им помощь нужна..Я.правда не хотел,-" бедный Санька чуть не плакал.Сразу было видно,что он искренне раскаивается и всерьёз страдает ,сгорая от стыда..
   -"Вы только,тётенька Таичка не говорите никому..засмеют ведь меня..позор на весь лагерь,ведь мне придётся уехать раньше конца смены."
   -"Не бойся Санька,никому не скажу,Честное демократическое"-весело улыбнулась Таичка,оправившаяся от шока..Только ты уж больше не подсматривай за мной..Нука,Санька.отвечай: долго ты ,шалун, так вот за мной подглядывал и подслушивал?
   -Спасибо вам,тётенька Таичка милая,вы долго намылившись стояли и чтобы глазки не щипало не открывали их.. А я как увидел вашу красоту,так совсем голову потерял..Я таких красавиц никогда ещё не видел.Попка у вас спортивная мускулистая..Сразу видны результаты тренировок на корте.И,простите,вы не будете сердиться?
   -Ну нет,Санёк,не буду уж..
   -Нет,вы слово дайте,честное демократическое..
   -А что,честное пионерское не подойдёт?
   -Да кто ж ему-то поверит!
   -Эх,Санёк,ты думаешь "демократическое"честнее? Ну ладно..сказала, по-любому,не рассержусь..Ну говори же, Казанова!
   -Таичка моя ненаглядная,я ведь не утерпел,мозги отшибло, уже подобрался к вам и руку протянул,чтобы её просунуть между вашими бархатными ножками лебяжьими и киску вашу дорогую мне потрогать,ну прикоснуться хотя-бы и трепет ваш ощутить!
   Дыхание у Таички перехватило от внезапного восторга и она испугалась,что вот-вот её настигнет "торнадо"и накопившееся волнение теперь уже не удастся сдержать...
  Она,не соображая,что говорит,выдала чуть дрогнувшим грудным меццо-сопрано зрелой тёлки,щедрой "мамашки" :
   -Ну,и что ж ты не потрогал,что ж не дотянулся до нашего с тобой счастья,Санёк?
  Но тут же спохватилась,накинула халатик:
   -Ну что губищи-то развесил? Я ведь шучу,Сашенька!
   -А я всё ведь не по-нарошку,а всерьёзную,вы Таичка-сокровище наше и нет нигде больше такой клёвой красавицы,как вы..
   В старших группах есть конечно с десяточек..девчёнки ничего себе,но они дуры: круглый год в Макдональдсах пасуться,отсюда прыщи и попы целлюлитные и тоже все в фурункулах..взглянуть не на что..А когда моятся,так и наровят друг друга за мочалку схватить и оттрепать..ну и орут от боли ..Да и матерно так обкладывают,что и всякая охота у нас пацанов на них упадает и боле не встаёт!

 
   Именно такие детские и, в своём обожании и наивном восторге, заслужившие право созерцать (и не только), ОЧИ творца и похитителя тел,сердец,покоя,девственности были у СТАРИКА,великого учёного и великого бабника,поэта-романтика Леонида Аркадьевича Колобова.. Именно такие глаза упёрлись сейчас в стоявшую посреди комнаты санатория ошарашенную каким-то сладким предчувствием Таисию Николаевну..
   Этот всемирно известный академик всего лишь внезапно, как гром в ясный день или как радуга после урагана,сейчас ужЕ любил её своим мужским отчаянным одиночеством,побуждающим нас найти и взлелеить и наполнить своей  творящей спермой земное воплощение КРАСОТЫ и правды,хранимое вечной душой мужчины в глубинах перевоплощений и таинстве телесных генетических спиралей...
   Когда-то так взволновавший её Санёк.тоже был неосознанным носителем этой правды творения, великой тайны эволюции всего живого,непреодолимого стремления плоти и духа людей  к максимальной красоте,святого стремления ТВОРЕНИЯ К СВОЕМУ ТВОРЦУ.. .
   Но, в отличие от дУша летнего Джамете,Таичка сразу поняла: тратить силы на сдерживание манящего "торнадо"здесь не имеет никакого смысла...
   
   -Простите,Леонид Аркадьевич,я так что-то размечталась,что и забыла,за чем пришла..У Вас тут не комнаты,а музей какой-то ,красота невиданная.Приятно иметь дело с интеллигентным мужчиной с таким тонким вкусом..Я тоже всегда,когда в городах бываю, люблю картинные галереи.В прошлом году возили нас в Питер на недельную экскурсию.Так я три раза в Эрмитаже была..от красоты не оторвёшся,,
   Никитка мой тоже,в меня пошёл.. Рисунки его даже в Москву возили.
   -Да,вкус у меня тонкий и глаз на красоту намётан..Потому-то я и пялюсь так на Вас,и оторваться не могу...Боюсь,что внимание старого лавеласа вам неприятно..Ведь всякому помидору свой срок ..Меня утешает только,что Вы заметили во мне ценителя красоты,художника..А художникам позволено чуть больше,..Ведь правда,Таечка?

   Таичка вдруг стала серьёзной совсем по-женски..Она смотрела теперь на профессора как на отца,когда-то близкого и любимого,но по воле судеб бывшего в длительной отлучке..Она,казалось, прикидывала сейчас,что можно сделать для любимого и так изменившегося папы..
    Она всей женской сутью хотела помогать,не утомляя и не унижая пожившего человека превосходством своей молодости и жизненного ритма..
   Движения и голос её становились мягче, предупредительнее..Она всем видом говорила: я хочу,чтобы нам всегда было тепло и спокойно..Да.Я молода и стремительна,но никогда не стану навязывать Тебе темп своего нетерпения,своего галопа по верхам..Потому,что Я ТО ЗНАЮ....

    Таичка опять душой вернулась в аппартаменты,буйно встряхнула головкой,осенив комнату воронёными перьями встрепенувшейся птицы своего японского каре.
    Профессор жадно вдыхал манящую остроту пахнущих молоком и черёмухой и вишенкой и воском,её хорошо вымытых и теперь вспотевших подмышек..Так пахла здоровая крестьянка, ухоженная и добрая,с детства впитывающая в себя луговое разнотравие,томление кремовых с чуть фиолетовами отворотами
    лилий на тихой реке,скипидар соснового бора,отчаянный зов душного сеновала,сливки и обрат от своей Бурёнки..

    Она сейчас была опять уборщицей и сотрудницей санатория,но в радостно посветлевшем взгляде,в приподнятых уголках губ уже была ТА тайна,которую Леонид Аркадьевич знал и помнил как таблицу умножения,как "Отче наш".Это уже была общая с мужчиной тайна!
    И,о Боже,этим мужчиной был он сам.!
    В комнате находились два человека,ОНА и ОН,... и не происходило ничего,кроме обмена двумя,тремя фразами,взаимного разглядывания и "вхождения в среду"..Но и ОН и ОНА бесошибочно знали теперь: да,они не чужие..И рано-ли,поздно-ли произойдёт их более близкая встреча ,столь желанная теперь для обоих..

    Таичку переполняла энергия и руки чесались,чтобы быстрей завершить уборку. Она схватила швабру,повернулась и, задев ведро с водой, упала спиной на скользкий паркет.Она больно ударилась..искры посыпались из глаз,но тотчас вскочила, несмотря на боль в копчике и принялась было, встав на коленки, тряпкой собирать воду,. разлившуюся озерком.
   Академик вскочил и горным орлом подлетел к уборщице.
  -Прошу Вас,милая мне женщина,девочка моя..Вам нельзя сейчас напрягаться..срочно ложитесь в джакузи..Ванна быстро наполнится .Я сделаю чуть тёпленько.."Озерко"на паркете я беру на себя- вон компъютер в ветоши...Я ножницами порежу на тряпки..и минут за 15 всё уберу.
  -Расслабьтесь,солнышко Вы моё,Вы это заслужили..Столько эмоций в течение часа,и всё из-за моих картинок по стенам.

   Ложитесь на диванчик пока ванночка наполнится.Таисия Николавна с радостью опустилась на диванчик и через пять минут заснула..Он смотрел на неё и наполнялся нежностью и мужской силой и столь вожделенной молодостью.Он споро переоделся в шорты и ползая на коленях,меняя и выжимая тряпки быстро собрал воду с паркета и умывшись, присел рядом и коснулся её прямых жёстких волос,  разбрызганных по сторонам фонтанами чёрных шёлковистых как у бобра остей.

   Она открыла глаза,потянулась и смотрела теперь на него снизу вверх как невеста: усталая,но весёлая и довольная женихом под утро первой брачной ночи. Л.А. подумал про себя:-"Я и не помню,когда в последний раз был так вот счастлив".
   -Позвольте,я осмотрю Вашу спину..Боюсь,как бы не появились синячки..
   -А Вы что  и врач тоже в придачу..?-захохотала она.
   -Почти,..Я доктор,а доктора призваны лечить таких вот неосторожных и драгоценных девочек,раз уж они заглянули к ним в холостяцкие покои и обласкали глазками и уютным воркованием.
   -Кроме того,я когда-то массажем даже немного пополнял бюджет семьи.У меня в квартире и дипломы есть.Один даже на китайском языке.Так что Ваш покорный слуга-гений всех наук,почти как Иосиф Виссарионович Джугашвилли..
   -И медицина и почти все виды массажа для меня совсем не чужие..Судите сами..
  И он уже помогал стаскивать с Таички милый халатик в горошек.Он быстро и нежно,но не поверхностно,а мягко внедряясь в мышцы,размял и растёр и разгладил нежнейший шёлк таичкиной тонкой кожи,ненавязчиво приобнимая девочку и всё более направленно лаская и исцеляя от ушибов и неуместного стыда!
 
  Академик сбросил шёрты и остался в плавках.Тая плюхнулась в джакузи и прихохатывая и вертясь,как маленький дельфинчик,подставляла под мощные подводные столбы-струи то живот,то бедро,то попу..Ей было хорошо и нестыдно,будто её отец без всякой задней мысли возмёт сейчас мачалку и докрасна натрёт спинку,чмокнет в попку,потом разотрёт полотенчиком и потеплее закутает и унесёт в постельку..

  Вошёл "папа" с настоящей греческой губкой.Она поднялась и встала во весь рост.."Папа"стоял на полу,-она в джакузи..Его губы оказались чуть ниже её восставшего тёмно-кирпичного огромного,почти как у их тёлки-Бурёнки,затрепетавшего сосца.
  Она чуть присогнула коленки,и сосок,скользнув по его серебряным усам,замер,упёршись во влажное пространство между его горящих губ.
  Леонид Аркадьевич медленно и сильно продолжал массаж таичкиной спинки,наяривая вспененной губкой..Он взял губами горячий сосок осторожно и медленно.Самым кончиком нетерпеливого языка он чуть коснулся её груди,и,прихватив чуть сильнее сосочек и широкий розовый ореол вокруг,стал то теребить языком из стороны в сторону,то кружить вокруг твердеющего сосца.
  Таичка уже еле слышно постанывала.
  Аркадьич спокойно и слегка убыстряясь, не уставая и блаженствуя, привычно и вдохновенно делал эту волшебную мужскую игру, некоей подсознательной "пуповиной" связывающую всех нас с всемирной Праматерью.Может быть с греческой Реей Кибелой..Может быть с мифической Андромедой,сцезывающей "млечный путь" из СВОИХ набухших мировым пространством,истосковавшихся по божественным губам,переполненных любовью ТИТЕК...
  Это было первое,ещё негендерное (так как мать сосут и мальчики и девочки) ТАИНСТВО ЛЮБВИ ВООБЩЕ.Оно было прекрасно и необходимо как всеобщий знак Любви между всеми на Земле, вне зависимости от чего бы то ни было...

  Но Великая Праматерь,всё настойчивее просыпающаяся внутри Таички, мягко, но бесповоротно завладевала всеми её желаниями,стремлениями,ощущениями мира...И если ПЕРВОЕ ТАИНСТВО дарения было специфически ИНЬСКОЕ через трепещущее МАТЕРИНСТВО сосцов,то ВТОРОЕ ужЕ РАСШИРЯЛО И УГЛУБЛЯЛО связь между телами и душами и действовало сейчас ужЕ через небольшую по размерам,но весьма важную часть земной женщины,корневой связью единящую её с МУЖСКОЙ стихией гигантской энергии творящего ЯНЬ..

  Читатель,хотя бы немного знакомый с восточной философией,помнит известную монаду единения энергий ЯНЬ-ИНЬ в виде круга и заполняющих его комплиментарных "запятых",как два целующихся головастика.Один "головастик"-светлый,другой-тёмный..Но в головке светлого-как бы тёмный глаз..Соответственно-в головке тёмного -глаз светлый..Это говорит о том,что светлое ЯНЬ заключает в себе малое и зачаточное тёмное ИНЬ и наоборот..
  Так вот женский КЛИТОР или ПОХОТНИК -это тот самый светлый глазок энергетического творящего ЯНЬ(мужского начала) в тёмной стихии женщины-родительницы.

  Академик своих наук и ЧЛЕН-КОР Большой Всемирной Академии секса,Аркадьич понял,что Праматерь в Таичке, прежде чем вовлечь всё существо девочки в ураган,в торнадо своей детородной стихии, всё настойчивее требует пробуждения заложенного в ней крохотного  собственного росточка,начала мужчины (ЯНЬ).
  И кто, как ни мужчина должен ей в этом помочь.Ведь подобное притягивает подобное.

  Академик всегда с особым волнением и страстью помогал женщине плавно перейти от состояния кормилицы,млекопитательницы (первое таинство)... в состояние вместительницы мужской сути (третье таинство -или настоящий коитус).Он .в отличие от многих мужчин,был мастером И ЭТОГО ВТОРОГО таинства любви -в котором женщина и девочка узнаёт заложенное В  НЕЙ природой СОБСТВЕННОЕ МУЖСКОЕ начало.

  Он нежно провёл намыленной губкой у Таички между ног.Она тихонько застонала.Он отложил губку и тихонько пальцами двух рук осторожно разводя в стороны чёрный "каракуль",стал раздвигать, ставшие упругими, большие губы её запылавшей "розы".
  Его пальцы теперь напоминали девочке о предстоящем третьем таинстве: они круговыми движениями уже гуляли внутри Таички,лаская конус матки,чуть растягивая стенки влагалища.Началась волшебная девичья песенка...

  Академик как всегда точно угадал момент и ,с силой двумя руками сдавив её ягодицы,притянул любовницу к себе для самого волшебного и длительного поцелуя.
  Таичка выпорхнула из воды и, присев на край джакузи, широко раздвинула ножки.
  Он вытянул твёрдый шершавый язык и работал им успешнее,чем пальчиками,осязая трепещущее солоноватое лоно.
  Потом он языком упёрся в свод губ и слегка засосал его,ощутив плотненький,скользкий клитор..И принялся слегка его посасывать и обхаживать расторопным язычком..
  Таичка то нежно приобнимала его  шею ножками,закинув их на плечи Леонида,то раскидывала их шпагатом.

  Она,как-то неожиданно для них обоих,вскрикнула,задрожала всем телом и больно впилась сильными и беспощадными в полном улёте пальцами в густые на затылке седые космы академика.Она сдавила его голову и короткими сильными рывками то вдавливала в свою страждущую промежность,то отдаляла.
  Эта песня уже не была девичьим воркованием..Это неостановимо приближалось вожделенное любовниками нарастающее горловое "торнадо",в котором зачаток мужчины в самОй женщине многократно умножает в ней энергию Праматери.А реальный избранник рядом направляет финал этого второго таинства любви...
  Леонид с восторгом чувствовал на губах,на языке тонкий аромат пряного тюльпана- её неповторимый запах.Он-то знал,что запомнит теперь его на всю жизнь...

  Он дал себе и ей передышку...
  Он сделал два больших Чинзано со льдом и апельсиновым соком.Они развалились в пенистом джакузи и наслаждались поигрываниями и перебираниями мышц и складочек сильными тёплыми потоками.Она наровила выбрать струйку по-тоньше,приседала на неё,упирала её в низ живота,поигрывая клитором,позволяя струе раздвигать и растягивать свои милые лепестки.Дыхание её замирало..
  Она каждой складочкой помнила теперь Лёнины пальчики и язычёк. И тут они, не сговариваясь, молодо вскакивали и продолжали не на долго прерванное второе таинство единения.

  Таисия Николаевна теперь с каждой минутой всё ближе и ближе становилась к решающему,третьему таинству.Таинству,которым всё человечество живо!
  Внимание девочки всё больше отдалялось от своего похотничка и с удивлённым восторгом сравнения обращалось к настоящему детородному мужеству..
  Она всё чаще ручкой ловила между струй  его горячий толстенький и твёрдый член , сдавливала его и без стеснения теребила,зажимая между большим и указательным пальцем основание его твёрдого скользкого "купола".
  Потом она пробиралась рукой вниз и, растягивая машёнку, преподымала на ладошке два тяжёленьких ядрышка,поигрывая волосками..

  Они опять не сговариваясь  одновременно встали,промакнулись огромной махровой оранжевой простынёй цвета недопитого коктейля в хрустале..И перебрались на квадратный,огромный как у индийского магараджи сексодром светло-изумрудного китайского шёлка...

  Глазки её горели, на лице менялись оттенки улыбки,будто предлагая небесному Режиссёру, Единственному Свидетелю их счастья.. выбрать наилучшую для его выражения.

  Она упала на живот и встала на четвереньки,безошибочно исполнив его невысказанное желание.Она умело взяла его в ладонь и направила точно в цель.
  Он мягко,но с некоторым усилием медленно заполнял её,растягивал.Она была неожиданно уютна для сравнительно высокой и полной женщины и чутко реагировала на его продвижения,свободно владея техникой,столь знаменитой у тайских несовершеннолетних жриц любви.
  Она теперь делала с его членом,что хотела, обжимая и отпуская,позволяя или,как бы говоря: -"Постой-ка,соколик,не торопись"..
  Таичка сама,не произнося ни слова тонко регулировала ритм их общения,глубину его проникновения,даже остроту его ощущений..
  Он теперь радовался,что успел-таки надеть защиту..Иначе не продержался бы так долго и брызнул бы не по воле,а по банальному рефлексу.
 
  Их тяга друг к другу была столь велика,что недолгие передышки хотя и снижали накал влечения,но уголёк страсти мгновенно разгорался пламенем,как только ласки возобновлялись.Перемена позиций открывала новые ракурсы,включала новые оттенки ощущений и всё это окрыляло,придавая любви невиданную энергию .

   Когда Таичка понимала,что её партнёр теряет чувствительность к всемогущей поддержке пульсирующих ласк,вытворяемых  круговыми мышцами её вагины,..она сразу же освобождала его из своего "гнёздышка",выпархивала из под Аркадьича и стремительно сжимала его кольцом губ и интенсивно работая спиной и шеей,волшебно встряхивая своим чёрным японским каре,страстно нанизывала на него разгорячённую головку,дразнила его"головку"вращениями шершавого языка,придавливала дёснами,увлажняла его и обволакивала густой слюной...

   Было несказанно здорово замереть вот так,когда таичкин живот лежал на высокой подушке,ручки присогнуты в локтях,ягодицы ,взметнувшиеся вверх, двумя "полнолуниями"венчали присогнутые бёдра и поддерживали  член-кора ,навалившегося сзади и нежно, как нежданный дар, обнимающего за талию своё свалившееся с неба мужское счастье..
   Леонид Аркадьевич мог теперь философствовать,читать стихи и даже лекции по квантовой механике,в тоже самое время находясь внутри женской тайны,не теряя приятного для обоих тонуса и обмениваясь со своей избранницей полями,энергиями,гормончиками...
   Десять минут назад после третьего счастливого взлёта до небес Таисия Николаевна попросила своего любовника снять защиту и обещала непременно кончить с ним синхронно,только если он прольётся в неё.У неё давно не было мужчины...
   Академик высоко ценил пронзительно сближающую любовников возможность беспрепятственно одаривать друг друга энергиями и незаменимыми для здоровья веществами,совершая настоящее ТРЕТЬЕ ТАИНСТВО (таинство коитуса)...
   Конечно ребёнка они не планировали,но создать монаду ИНЬ-ЯНЬ,энерго-информационную модель семьи им очень хотелось..Так оно и получилось.У Таички были "безопасные дни"

   Академик во всём был человеком необыкновенным.В быту,как только себя помнил,он придерживался принципа общения с ближними, совсем не такого ,каким пользуются его современники и соотечественники: Если кто-то по дружбе,или как специалист, что-то делал для Аркадьича,тот не пытался заплатить меньшей  ценой и что-то выгодать для себя.Напротив, будущий академик подчас спорил с этим человеком ,отстаивая не свои,а его интересы... И если,например,сантехник говорил,что его услуга стоит 300 рублей,Аркадьич давал не менее 350..
   Его жизненным принципом с ранней юности стала забота: как бы не обмануть ожидания связанного с ним человека и этим его не огорчить и через это не потерять своё лицо..
   Он требовал от самого себя:  из каждой ситуации выходить,одаривая соприкоснувшегося с ним человека светом-приветом и,по-возможности,всепрощением.
  Возможно,это было вызвано укоренённым с детства религиозным чувством ,побуждающим ожидать ВОЗДАЯНИЕ абсолютно за всё, в соответствии с ЗАКОНОМ РАВНОВЕСИЯ плюсов и минусов,добра и зла..

   Господин Колобов поэтому ненавидел всякие игры,всякие ожидания свалившейся с неба-ли или из преисподней - победы БЕЗ УСИЛИЙ с его стороны.Он из суеверия не покупал лотерейные билеты,серьёзно опасаясь выигрыша.,т.к по его представлениям,за дармовыми деньгами закономерно последует их утрата!...

   Прекратив фрикции, замерев в Таичке,он подумал,как счастливо всё сошлось: и удачная беседа с доверенным лицом  Президента,и обещанное финансирование его науки, и чудная предвесенняя лыжная погода в райском уголке Подмосковья и,самое главное,юная Таичка и Её огонь и Её любовь!
   Заподозрить Таисию Николаевну в неискренности было трудно,хотя появилась и не уходила мысль:
    -Что, если она получила задание войти к нему в доверие и тесные отношения,чтобы стучать на него в ФСБ и в  Управление Президента , Александру Теодоровичу,например.?
   Он отбросил эти опасения:
    -Что он делает,или в принципе может сделать такого,что не понравится кому-то из них?\   -Да ничего! Не собирается же он передавать секреты Метода какой-то третьей стороне без ведома Кремля!

   Л.А. ,обняв любовницу и  не покидая её лона ,поигрывал её огромными твёрдыми сосцами.Он теперь сгорал от нетерпения узнать о ней и её сыночке как можно больше.
    -"Я при случае обязательно познакомлюсь с Твоим Никиткой...Ты говоришь,он лётчиком хочет стать? А компъютер ты ему пока не купила? Нет! Завтра же он у него будет.Сегодня они просто не успеют его привезти..А какое его любимое блюдо? -Йогуртовый тортик и роллы "Калифорния"? И чешские шоколадные круглые вафли? Ты мне напомнишь,ведь,солнышко!"

   Он завертел головой,и,обнаружив мобильник в метре от их "тандема",протянул руку и мгновенно соединившись с Александром Теодоровичем,попросил сотрудников по секретному Институту привезти ему всё это завтра для посетившего его племянничка!
    -"Да,дорогой Александр Т.,не в службу,а в дружбу.. Попросите кого-то из ребят отыскать в Москве магазин радио-управляемых моделей.Это вроде бы где-то в Мариной Роще,недалеко от кинотеатра "Гавана"...Так возмите там самую лучшую и дорогую модель вертолёта,,с русской инструкцией.. Не мелочитесь .Всё спИшете с моего счёта!
    -И ещё! Через час я Вам перезвоню и продиктую обмеры для костюмчика для моей племянницы ("Знаем мы Ваших племянниц и внучек знаем"-хмыкнул про себя Теодорович в управлении Президента).
    -Пожалуйста,свяжитесь с Вячеславом Михайловичем и попросите для неё подобрать тёмно-синий костюмчик в матросском стиле с отложным воротником и галстучком.Он ей очень пойдёт! С каким В.М.? Да со Славой Зайцевым,скажите для меня..он же меня помнит и видимся мы с ним раза два в году на презентациях и салонах..
    -Ещё для племянника портативный ПК с подключением....Да здесь уже "Акадо" есть! Нет,нет,зачем озадачивать этим Институт! Абсолютно всё с моего личного счёта..Вы знаете..И не стесняйтесь..Перебора не будет..До встречи!

    Они окупнулись в душе и закусили свежей булочкой и севрюжкой горячего копченья из холодильничка опрокинутые маленькие рюмочки Хеннеси..Он вынул из ящика на лоджии тяжёлый гранёный литровый флакон этого самого дорогого коньяка и вручил Таичьке для сегодняшнего застолья,передав Никитке поздравление с десятилетием .Они обнялись и разбежались до завтра.

    На следующий день было Прощёное Воскресение перед Великим постом. Мы (то есть Ваш покорный слуга Гоша Поселенцев)и наш герой академик Л.А.Колобов после завтрака пошли лесной дорогой между громадных заснеженных елей в сельскую церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.Сегодня было теплее и утренний туман, проблёскивая инеем ,обещал к обеду солнышко и безветрие.Предстояло пройти километров семь и мы уже смирились,что не успеем к началу службы..Но так хотелось приобщиться к осколочкам Руси исконной,крестьянской и христианской.
    Мы ещё в Москве были наслышаны о полностью отреставрированном усердием настоятеля отца Пантелеимона шатровом храме середины 17 века.
    Это была двухэтажная белоснежная церковка,взметнувшая к небу пять небольших лазоревых луковок с золотыми звездами.Одна луковка по-меньше венчала как бы резной из слоновой кости шатёр, казавшийся невесомым, высокий кирпичный и выбеленный.
    Четыре другие маковки были на низких барабанах почти прижаты к восмиграннику шатра почти у его основания. На солнышке сияли звёзды куполов и жёлто-зелёно-сине-коричневые "павлиньи перья" обновлённых израсцов,напоминая плитки растительных узоров Нового-Иерусалима и выдавая руку легендарного мастера по кличке "Полубес".В храме был небольшой,но голосистый хор и даже свой старичёк-бас и паренёк-тенар.Такого благовонного ладана мы не помнили давно,даже в московских и питерских храмах.
    То-ли после долгой прогулки в тишине и свежести девственных просторов (под соснами желтела пыльца:--сосна "пылила",то-есть цвела,наполняя всё вокруг чистым восторгом, предвкушением весны,Берендеева гимна любви),то-ли годичный цикл,управляющий нашей внутренней,бессознательной природой,подошёл к этой покаянной фазе,-мы с академиком сразу открыли сердца молитвам и божественному пению. Он во весь голос басом дважды пропел со многими прихожанами "Отче наш" и "Верую"...
    Было много тихой с весёлыми глазами молодёжи из окрестных сёл,были и служащие санатория.Справа переминались с ноги на ногу и о чём-то шептались два рослых спортивных молодца.Принадлежность их к известному ведомству была несомненной.Аркадьич толкнул меня в бок и указал на них взглядом:
    -Как приятно ощущать неусыпную заботу о наших ясно-вельможных персонах!
    Вдруг академик покраснел и возбуждённо заёрзал 
    -Георгий Константинович,посмотри-ка налево ближе к иконостасу.Видишь стройненькую  брюнетку в белых сапожках и сиреневой шали с индийскими узорами на голове,А вон и Никитка,сынок её..Я тебе на обратном пути поведую,что тут произошло со мной вчера,пока ты лыжный крос себе устроил.
    После чина целования креста прихожанами он не выдержал и подошёл к ним.Погладил мальчика по головке, радостно улыбаясь и взяв руку красивой,расплывшейся нежной улыбкой ,молодой дамы двумя руками поднёс к лицу и поцеловал.
   
    По пути из церкви он в подробностях, взволнованно и как одарённый литератор и изощрённый "Казанова"поведал о своём вчерашнем любовном приключении.Он сказал,что после обеда привезут подарки к дню рождения Никитки и просил сопровождать его во время визита к Таисии Николаевне на ведомственной машине.Я с радостью согласился...
   
    Следуя старинному русскому обычаю,Таичка напекла блинов на Прощёное Воскресение к нашему приезду.Никитка перевозбудился от обилия внимания к своей персоне и от полученных царских подарков.Он углубился в чтение инструкции по вождению радио-управляемого вертолёта.Это было делом совсем непростым и требовало тренировок.Никитка не замечал  взрослых,обращавшихся к нему...Не отвечал на задаваемые ему вопросы.Его детская психика не могла вместить сразу столько всего...У Таисии хватило предусмотрительности не надевать свои модные, прямо из Милана лёгкие туфельки на высоченном каблуке.Она была одета очень изящно,как успевшая самоутвердиться старшеклассница.Юбочка была настолько короткой,что иногда промелькивали кружевные снежно-белые трусики .Теперь она была лишь на полголовы выше Аркадьича и даже протанцевала с ним вальс...
    Пол-комнаты занимал теперь огромный нежно-розовый букет роз,только что привезённый из Москвы и вручённый ей Леонидом .Она была на вершине счастья...
    Хорошо попили великолепного кагора,его собственноручно покупал академик у молдован на рижском рынке.Под таичкины блины умяли килограмм тоже "академической" красной икры  и полкило нежнейшей копчёной севрюжки с другого рынка.
    -"Таисия Николаевна,я заметил Ваш интерес к старинной живописи,-молвил академик,-
    -Боттичелли,Липпи,Беллини,Леонардо Вас волнуют как и меня .Для меня всякий мостик между нами,Таичка,как привет весны,как улыбка надежды,как теньканье синичек за окном или ваша песенка или воркование мне на ушко.
    -Как Вы отнесётесь,девочка,к тому,чтобы во время работы в санатории (да в любое время)заглядывать ко мне.Мы будем просматривать коллекции Уфицци,Лувра,Нац.Галлереи в Лондоне, да по всему миру.У меня тут с собой много и на оптических дисках и на жёстких в самом ПК...Заодно и старинную музыку послушаем..Да и массажик я Вам сделаю вполне профессионально! Ну что,забежите на днях? "
    -"С удовольствием,Л.А.,кстати такого классного массажа мне ещё никто не дедал..А лёгкость-то какая!,Да я летаю теперь и пою,-захохотала заскрасневшаяся Таичка.."
    -"Ну летаете и поёте Вы не только от массажа!-заговорчески хмыкнул Аркадьич..Они понимвюще переглянулись.
   Она вскочила со своего стульчика, плюхнулась на колени академика,обхватила его ручьками,потом пальцами обеих рук захватила его седые вихры на макушке и затылке..Она быстро целовала его в лоб.в щёки,в глаза.. и, наконец,совсем не в силах себя сдерживать, впилась в губы и страстно начала долгую игру языков...
   Никитка на кухне возился с вертолётом,попутно приканчивая пятый кусок йогуртового торта. Я с завистью замер и  подумал: -Ай да Аркадьич,ай да молодец! Настоящий академик! Всех наук и искусств! А в искусстве любви -на Нобеля тянет!.
   
   Пришло время прощаться и прощать,ведь солнышко последнего дня перед Великим Постом закатилось.Они поцеловались в щёку троекратно.Аркадьич, с влажными глазами  и с вымученной улыбкой первоклашки,отправляемого на полгода в город учиться,уже под хорошим "шафэ",молвил,видимо припомнив Суламифь из Песни Песней :
   -" Голубка,козочка моя! Моя возлюбленная девочка! Прости ты меня,старого, сластолюбивого и многогрешного..Прости ради Христа!" И,что меня нимало удивило,Таичка ответила ему по-русски и по-православному:
   -"Бог простит Вас,Лёничка, и я прощаю ради Христа! Ну и Вы простите,что отвлекаю Вас от работы и вот будто напросилась на весь этот пир,это застолье.Да и таких даров ни я ни Никитка в жизни не получали.Спаси Вас Господь за всё!"

   Возвращались в санаторий пешком под звёздами..Джип с охраной отправили отдыхать,но я уверен,что они отслеживали ситуацию и,спасибо им-мудрым и ненавязчивым,-ехали с остановками метрах в 300 вслед за нами..Тем паче,что такой темп продвижения позволял на лёгком морозце неторопясь и со смаком проводить Прощёное Воскресение, закусив икоркой и рыбкой с Таичкиными блинами опрокинутые рюмочки Хеннеси,бокалы Кагора...

   Аркадьич любил напомнить,что неторопливая прогулка на природе "дисциплинирует время",вернее незаметно подчиняет ЗДОРОВОМУ РАЗМЫШЛЕНИЮ личное время человека, вышагивающего и рассуждающего про себя-ли или вслух.
   Он рассуждал сейчас о природе человека,простирающейся посередине между животным и ангелом.
   -"Мы можем приукрасить,облагородить в себе самца,производителя..Мы можем,и должны,не придаваться безостановочному обжорству по примеру  известного римлянина Лукулла,но и в этом знать меру.
   - С другой стороны, мы ведь не можем пить всю жизнь святую воду,заедая её просфорами.Ни один подвижник,"брахман",йог не может  отменить свою материальную,животную природу,не способен полностью подчинить свой организм разуму! Знаешь,как страдают молодые здоровые полные тестостерона послушники монастырей,давшие обет безбрачия..Ночные поллюции несмотря на строгий пост и "искушения Святого Антония" во сне при этом...Скажи,кому нужна эта жертва? Неужели Всемогущему Богу,Который есть Любовь,Который и создал человека ИМЕННО ТАКИМ,с поллюциями,если нет бабы рядом..

   -Не знаю,уместно-ли,но я расскажу тебе,Гоша,один, похоже, реальный анекдот из среды духовной.В одном из подготовительных к  семинарии классов,где учились в основном дети поповского сословия,принято давать детишкам анкеты,дабы выяснить, как они будут вести себя в той или иной ситуации в быту,учёбе.Или просто узнать их желания и вкусы в обыденной жизни.Ну вот мальчишкам задали вопрос:
    -"Какое качество женщины ты ценишь более всего?" Конечно большинство отвечало: милосердие,любовь к детям,застенчивость,скромность,богобоязнь,покорность родителям и мужу,честность,любовь к Богу,жертвенность и т.д.
    -Каково же было удивление священников,когда они в анкете внука одного из священнослужителей не малого положения прочли: "В женщинах я ЦЕНЮ СТРОЙНОСТЬ".
    -Замешательство разрядил уже не молодой настоятель сельского храма ,отец семерых детей батюшка Дмитрий: -"Вот молодец парень, уже с измальства правду-матку рубит.-и обратившись к молоденьким учительницам, наставительно изрёк,-вот ,дочки ,за какого настоятеля прихода надо-то замуж выходить! Он и приход вознесёт и обиходит и детишек наделает и любить будет по сердцу,а не по долгу только...Но уж архиерейского сана ему не видать,как своих ушей..Он устроитель и родитель и пастырь мирян,но не монахов!

    -Но заметь,как мудро устроено в православии : -Хочешь всю жизнь посвятить только Богу,-пожалуйста,принимай обет безбрачия,входи в монашеское братство "чёрного духовенста"и можешь возвыситься даже до Патриарха.Большество же духовенства сочетают служение Богу и приходу своего храма со служением семье своей,детишкам,жене...Свобода выбора даётся человеку даже в таком жёстком институте,как церковь...

    -Я думаю,Гоша ,что в этих делах любовных ни в коем случае не должно быть натяжек,принуждения -всё только от сердца и при условии гармонии в интиме...иначе "игра не стоит свеч"

  Мы быстро шли по лесной дороге.Звёзд в небе было так много и они были сейчас так близки и светлы,что освещали наш путь между выбоинами в колеях,обледеневшими к нОчи. Порой лёд под ногами с шумом кололся,но воды под ним не было.Подтаявший на солнышке снежок теперь от хорошего мороза оделся твёрдым и хрустким настом.

    -Заметьте,Георгий Константинович,-какой резкий перепад температур за каких-нибудь три-четыре часа. А в горах термометр может прыгнуть на 30-40 градусов.В пустыне разница между дневной(на солнце)и ночной температурами может составлять около 100 градусов.
    -А какими единицами измеришь контраст ПОТРЕБНОСТЕЙ человека,его ВОЗМОЖНОСТЕЙ и его ПРЕДПОЧТЕНИЙ.?.Ну,скажем,если сравнить наполненность жизни эмоциями,чувственными переживаниями у  МОНАХА-схимника в глухом таёжном скиту (вспомните рассказ Л.Н.Толстого "Отец Сергий")с качающейся на волне успеха ЗВЕЗДОЙ шоу-бизнеса. Вы ведь согласитесь,что как НЕДОБОР,так и ПЕРЕБОР триумфа на ниве славы ,успеха в сексе и бизнесе,НЕ СУЛИТ в будущем ничего хорошего... И счастьем-то не назовёшь ни то,ни другое....
    -Образно можно сказать,что в первом случае это гибель полноценного родителя, любовника,мужа от чувственного голода,- во втором - от чувственного "обжорства" и "заворота кишок".
   --Вы не замечали,что в истории большинство черезчур радикальных отклонений в одну сторону, ведут к отклонениям в сторону противоположную.Результат всегда плачевный и противоположный планируемому...Законы психологии,а особенно социологии не позволяют никому с ними в бирюльки играть...Вспомните,как проваливались многочисленные "сухие законы".
    -А русская революция,сменившая самодержавное угнетение небывалым в истории геноцидом собственного народа.Отголоски этого геноцида вдохновляли полпотовцев Кампучии во имя идеалов "коммунизма"и равенства забивать мотыгами десятки тысяч  своих сограждан ...
   -Во истину "Лучшими намерениями вымощена дорога в ад!"

   -Вот Вы,опытный журналист,тонкий ценитель культуры.Сценарии пишете,пьесы и критические эссэ. Скажите мне,назовите хоть одного автора,который бы правильно оценил,что можно показывать в кино и на телеэкранах,а что губит,превращает человека в грязную свинью,развращает,приводит к психическим заболеваниям,наркомании и т.д.

   -Хорошо!Я пойду Вам навстречу и изложу свои мысли о "ТОКСИНАХ",заполняющих кинопрокат,DVD,TV-фильмы ПО КОРЫСТИ наших новорусских воротил проката,шоу-бизнеса.Они эксплуатируют самые низменные чувства молодёжи.Это прежде всего стремление наблюдать,как чьи-то мозги разливаются по асфальту,жрать попкорн и радоваться,что это не его рыло размазали в лепёшку.
   -Далее,это гадливое чувство злорадства перед неудачей персонажа на экране: в бизнесе,в отношениях между родственниками,в постельных сценах...
   -Вспомните следующий, излюбленный этими уродами сюжет из голливудских отбросов,наводняющих кинозалы России :
    -Супермен-любовник остаётся наедине с изумительно-красивой голливудской дивой,целует её,раздвигает ноги и тут,как по заказу в десятках лент режиссёры демонстрируют компъютерную графику : из ушей у неё лезут черви,глаза краснеют и выкатываются из орбит вместе с языком,выпадают волосы,разламывается череп и из коры больших полушарий выблёвывается монстр и превращает красавца мужика в КУЧУ ГОВНА.
   -Какой символичный итог,венец развития "культурных изысков" "самой демократичной" страны мира.И какое истинное единство формы (в образе финальной кучи) и содержания (в образе мышления и представлений о ценностях сценариста,режиссёра,а,главное,продюссера)
   -Ну понятно,продюсеры думают только о том,как оболванить зрителей и урвать свои миллионы.Для них искусство как Бах для свиньи. Ну! О Бахе они конечно слышали,ведь их хорошо вентилируемый сортир так созвучен с "хорошо темперированным клавиром" Иоханна Степаныча Баха!
   -И в тоже самое время среди этой нечести ,Гоша,столько поборников "МОРАЛИ". Они вслед за советским серым кардиналом Михаилом Сусловым готовы кастрировать фильмы,где показан НОРМАЛЬНЫЙ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРАХ с Х...И и П.....И..и Ж....И
   -Выходит,сатанинское уродство,нечесть всякую смотреть можно, а когда ПРЕКРАСНО, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТОБЫ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ВЫМЕР, как Бог нас всех сотворил,Гоша,-НИЗЗЯ!!! Тащить и не пущать! Не это-ли,Гоша,пресловутая наша ИДЕЯ ?
   -"Ну что ж,Леонид Аркадьич,-это ж наше правило: -Хотим как лучше,а получается как всегда!"- только и смог добавить я...
   -Вот и правит в шоу-бизнесе,на TV.в секс-бизнесе МАФИЯ ЦИНИЗМА и наживы.Романтика,красота,гормония -умирают вместе с превращением хомо сапиенс в хомо свинтуса и циникуса!

   -Теперь представьте себе,Георгий,если наш  Метод с его "зверскими"возможностями превращать людей в скот, попадёт им в лапы,в копыта...Они ведь будут использовать любых понравившихся им людей,зомбировать их и ляпать свои циничные фильмы и ублажать любителей подсмотреть как у первой лэди порвалась юбка,у попзвезды на попе посчитать количество пятен на трусах и т.д.

   -Мощный и смертельно опасный,если его не контролировать, Метод позволяет произвольно менять потребности людей.Он легко способен убить в них всё человеческое: -
    -Гоша,это страшно сказать,но те железки и пробирки и программы на дисках ПК,которые валяются сейчас в моих аппатраментах,...через час,ну два,..да плюс несколько миллиграмм желчного безумия и сатанинского одержания в моей внезапно помутившейся башке,-Гоша,и ЛЮБОЙ потомок Адама и Евы,будет абсолютно не контролируя себя безостановочно ЖРАТЬ,полностью забыв обо всём на свете и через три дня исдохнет от заворота кишёк..
    -Есть ещё один из десятка вариантов : жертва нашего потенциального злодейства через Метод будет не стесняясь ничего и никого бросаться на всё живое,что ещё дышит и тёпленькое в попытке через отвратительный невообразимый разврат использовать его для удовлетворения безумной страсти.Мастурбация,попытки изнасилования гетего- или гомосексуальной природы,скотоложество и некромания здесь,Гоша,покажутся невинными играми непорочных младенцев... Бывший человек не может ни пить,ни есть,ни нормально и гигиенично отправлять естественные надобности и через пять-семь дней подыхает...
   -Если Вы не устали,мой юный друг,-ещё Вам подкину информацию к размышлению :
   -В США на высших человекообразных обезьянах чётко показали: активируя с помощью Метода центры агрессии в 92,3% случаев удаётся превратить шимпанзе,горилл и орангутангов в безжалостных убийц своих родственников,половых портнёров и даже детей...
   -Психофизиологи не сомневаются,те же реакции будут и у людей.
   -Что же,Георгий,сможет защитить несчастных от подобных вторжений злодеев в их головы?
   -Я НЕ ЗНАЮ !!!
   -Слава Богу Он милостив к Своим созданиям.До недавнего времени попытки жёсткого зомбирования с помощью Метода пресекались Свыше.Помните,я докладывал Кириллу Иннокентьевичу,когда мы гуляли по большому кремлёвскому дворцу...Что будет дальше? Одному Богу известно!
   -Вы не находите,Гоша,что киношники,потакающие низменным запросам толпы и наш Метод по сути "одного поля ягода".Вспомните вой озверелой древнеримской толпы с требованием : "Хлеба и ЗРЕЛИЩ" А эти зрелища -смертельные бои гладиаторов, львы,терзающие христиан,например... Сотни рабов, брошенные на растерзание голодным крокодилам..и всё это перед взорами "утончённых эстетов",ценителей Праксителя,Лисиппа,Скопаса.Ведь благодаря римским копиям мы можем сейчас любоваться статуями греческих мастеров...
   -Цель любого тоталитарного государства - успокоить,задобрить толпу,и направить её ненависть не на хозяев жизни,а на тех,кого можно безнаказанно насиловать,рабов,например,или "козлов отпущения"из бывших...А безопаснее всего, и при этом выгодно, сливать негатив этой глупой покорной толпы в так называемое искусство.
   -Для этого вовсе не обязательно реально кидать бывшего олигарха в клетку разъярённого медведя,достаточно запастись красной краской,муляжами мозгов и других внутренних органов,приличным спецом по машинной графике в 3D и дело в шляпе и бабки в банке...
   -Проблема не нова,но ,согласитесь,это же симптомы КОНЦА.Что это будет за конец? Уж не конец-ли Времён и Суд Божий?
   
   -Скажите,Георгий Константинович,если бы от Вас зависело,давать-ли ход Методу,или предпринять всё возможное,чтобы его прикрыть,забыть,как страшный сон,- что Вы выбираете : "Да" или "Нет" Методу вообще ?
   -Разумеется,"Нет",только ведь это "горе от ума",этот смертоносный "прогресс" уже не остановишь. Джин из бутылки выпущен,это как нейтронная бомба, как любое оружие : -Люди с добрыми намерениями вынуждены его совершенствовать,чтобы противостоять злодеям,путь которых грабёж,насилие,тоталитаризм...
   -Да! Мы с Вами солидарны...

  Помолившись "на сон грядущим" академик крепко заснул.Засыпая, он повторял молитвенно: "Господи,помоги мне ускорить и облегчить создание защиты людей от смертельной опасности Метода.Помоги защитить создание Твоё,род людей,от сатаны льстивого."

  Говорят,периодическая система химических элементов приснилась Д.И.Менделееву..Наверное так оно и было..В эту первую ночь Великого Поста христиане по богослужебной и бытовой традиции глубиной сердца возвращаются к своим корням.Они осознают несказанную ценность своей неповторимой ДУШИ для Бога и для вечности.Ведь душа ,воплощённая на Земле, призвана выполнить добрые дела по заповедям Божьим и заслужить возможность возвращения в "лоно Отчее",к Богу...Молитва и пост помогают человеку осознать ценность собственной личности ...
  Л.А.Колобов проснулся в пять семнадцать утра и кинулся к компъютеру..Через полчаса он, выпив кофе с лимоном и мёдом, закусив киви и гигантскими оливками,спустился в парк и пробежался вокруг саноторного корпуса.Увидев свет в окне Георгия Поселенцева,обрадывался и поднялся к другу...
   -Гоша! Гоша,мне удалось..Я доказал,я просчитал на ПК..У нас есть надежда особым способом настроить фармчипы,внедряемые в центральную нервную систему людей...Дело в том,что сам факт этого внедрения инородного вещества неминуемо будет вызывать сопротивление мембран нейронов.Нервные клетки подкорковых центров мгновенно потеряют чувствительность Мы сможем так сделать,что никакая электромагнитная (радиоволнами)стимуляция центров удовольствия,пищевого насыщения,сексуального переживания и других не достигнет цели.
    -В 90% случаев вторжение инородных тел будет вызывать сильную тревогу,ориентировочную реакцию... И личность, по всей вероятности, насторожится,замкнётся в себе и будет активно сопротивляться всякому воздействию извне! Если бы это удалось,механизм защиты от зомбирования был бы найден...
    -Я думаю, с помощью биохимиков,фармакологов и химиков по органическому синтезу,удасться создать универсальный препарат,позволяющий защитить клетки от любого фарм-чипа.Для предотвращения возможного применения фармчипов с целью зомбирования достаточно будет выпить вкусный коктейль с особым "антидотом".
   -Мне даже кажется,что вскоре удастся решить ещё один вопрос : сохранить за антитеррористическими институтами демократических государств одну ключевую возможность: предупреждать возможный настрой человека на совершение им убийства,или самоибийства взрывника-смертника.Не исключено, что в ближайшее время удастся перевезти возникающую после радиовоздействия активность нейронных групп, ответственных за крайнюю АГРЕССИЮ(уничтожение себе подобных)в состояние крайней ТРЕВОГИ,которое можно обозначить как "панический СТРАХ смерти".
   - После завтрака я передам в наш Институт предполагаемую стратегию эксперимента и парамерты необходимых свойств чипа и т.д.Все формулы и программы...
   -А знаете,Георгий,цепочку формул я же во сне увидел,угадал,какие параметры надо связать в каких пропорциях..Проснулся и не забыл,а сразу дал ПК подсчитать и получил волшебный предварительный итог : Господь разрешает подойти к успешному решению и помогает нам и всё укладывается в рамки известных закономерностей...
  -Прошу Вас любые сообщения для прессы согласовывать со мной..

 Перед обедом они махнули на лыжах.К вечеру приходила Таичка и они слушали классику,Аркадьич рассказывал о своих любимых живописцах,показывал картины на хорошем дисплее.Это была почти семейная идиллия,триумф нежности и единомыслия.На следующий день вместе пошли в храм на чтение покаянного канона Андрея Критского.Дни теперь текли неторопливо и благостно.Ранняя весна,лесной воздух,долгий сон в спальном мешке на открытой лоджии под огромными лапами елей.Задушевные беседы с любимой женщиной.Понимания с полуслова и тихие радости двух очень близких друг другу людей.
  -Таичка,мир многомерен,и все мы в нём ниточками соединены,паутинкой,Интернет в этом смысле модель и мира и жизни индивидума,-
  -начал академик свой очередной вечерний спич перед Таисией Николаевной,-
  -Сейчас мы рядом и нам хорошо,Играл бы Никитка тут у меня в номере,нам было бы ещё лучше.Всё объяснимо,ведь не только в женщине жизнь открывает благоухающие лепестки материнства,но и в мужчине его подсознательная природа осматривается в поиске своего исконного росточка,мальчика или девочки..А когда найдёт нечто подобное,радуется от удивления и...узнавания..А если уж узнавание,т.е.высшее понимание,произошло,- вопрос о родственных узах,о происхождении милого сердцу малыша отодвигается на дальний план.
  -Точно так же мы, влюбляясь в людей, не задаёмся вопросом: -откуда де предмет моих воздыханий, из деревни Почесохово Огалтеловского района Урюпинской губернии ,или из парижского предместья Сен Дени - "Любовь ведь зла!....."
  -Знаешь,я исповедую убеждение,что всё,всякая встреча,имеет свой смысл, и дана нам свыше...Вот Ты дана мне,-я дан Тебе, но мир -то движется и люди в нём каждый живёт по законам СВОЕЙ ниточки..Я стар,Ты -молода и тебе нужен муж..И Никитке нужны братишки-сестрёнки.
  -Помнишь,Ты обмолвилась при встрече о каком-то студентике вроде бы с физфака МГУ.Ну и?...Может продолжем о нём?!... Ты ведь настолько мудра,что не ожидаешь же от меня глупой ревности выпавшего из гнезда желторотого слепыша...Помнишь,я Тебе говорил о моей Маринке и как она жила со своим олигархом по моему сценарию..Да! Каждый её шаг мы обсуждали,взвешивали..И теперь не жалеем,ни я ,ни она...
  -Ну со студентом-то дело другое,ты ведь хочешь,что б всерьёз и надолго? Тем более хорошо бы обсудить...
  -"Да он ещё пацан,но любит,похоже, меня очень.Неумело,волнуется и конечно много глупостей и суеты и...растерянности,беспомощности,даже,..Когда после бесконечных поцелуев надо как-то сместить внимание книзу...Он теряется-"- радостным колокольчиком засмеялась Таичка...
  -Ну,так возми и научи!
  -"Что я и пытаюсь иногда...Вот вчера звонил..Опять по полчаса стихи читал..Всю свою поднаготную рассказывал..Эх,дурачёк ещё такой!...Но не глупый и нежный и конечно романтик,как Ты -Львёнок..Только вот пока непроявленный ещё романтик.."
  -Ну вот сейчас,в Великий Пост, я от всего сердца и ума благословляю Тебя,девочка моя,если он добрый и не глупый и,как Ты говоришь,с Богом в душЕ..поработай с ним,как Пигмалион в юбке,создай из него ТАКОГО мужа,КОТОРЫЙ как раз тебе и НУЖЕН..А я тебе если понадоблюсь,то советиком-то и пособлю.Как-нибудь можем вчетвером на лыжах покататься: мы с Георгием и вы с Твоим Серёжей.Как он с Никиткой-то ладит?
  -"Да,летом в Зоопарке нашли общий интерес.Из павильона с попугаями их пришлось вытаскивать..Орнитологи прирождённые."..

  Так,или иначе,но всё ставила на свои места ЖИЗНЬ САМА,... и Великий Пост,ежегодно дающий православным освящённую временем возможность выплеснуть дурь и похоть из несчастных ТЕЛ, окаменевших от потакания надуманным потребностям и издёрганных детскими страхами безбожного оккультизма...Именно в ЭТО время,по весне, души людей особливо чутки бывают не к выплёскивающимся через край биохимическим субстанциям умножения плоти и её власти над людьми, но к взаимному зову сердец,чувствующих неслучайность встречи и богоданность этих самых ниточек,всечеловеческого Интернета Любви...

  Она ездила в Москву к своему Серёженьке по совету Аркадьича почти каждую неделю.Потом все детальки их почти детских нежностей и признаний, они очень серьёзно,без тени иронии,"прорабатывали" с Аркадьичем за чашкой крепкого китайского чая Оолунг..Это был,разумеется,классный материал и для раздумий и для выигрышной прозы,чем и воспользовался академик года через три,когда судьба Таички и Серёжи счастливо решилась и у них родилась рыжая огненная Дарьюшка...

  А в те дни Аркадьич ликовал от непритворного счастья сопричастности.Конечно,стоило некоторых сил (и молитва покаянная здесь помогала) чтобы не поддасться горячей струе воображения..Да,он видел сейчас свою кровиночку,занесённую добрым Ангелом в первый же день в его номер, в  объятиях Серёжи,молоденького, неумелого,но имеющего неоспоримое преимущество молодости и любви ..
  Он воображал их вместе  и заводился испепеляющим желанием быть третьим с ними,быть режиссёром этого действа,быть РЕЖИССЁРОМ ЖИЗНИ и ЛЮБВИ..И снова и снова он возвращался к своей миссии на Земле : остановить непрошенное вторжение в судьбы невинных людей,вторжение столь легко осуществимое сейчас техническим путём бесжалостного Метода...
  Имел-ли он право просто своим мужским вожделенным присутствием  вторгаться в тайну супругов,вплетаться в святая святых их протянутой Богом нити Любви ? Нет! Конечно не имел! Он чувствовал в этом возможном вторжении его в судьбу дорогих ему людей, больше ,чем "эффект бабочки" на весь будущий сценарий их трёх жизней!

  И тут снова ему повезло.УЖ ПОСТ,ТАК ПОСТ: утричком в четверг ещё до лыжной пробежки позвонили из Италии,из Вьяреджо.Доченька-Настюша и её мама Софья Савватьевна Бухвостова высочайшей милостью соблаговолили посетить отшельника и "мозг кремлёвских спецслужб"(так и рекла вольяжная Софочка -шестидесяти восьмилетняя законная супруга великого академика) в его подмосковном медвежьем (т.е.лесном,чащёбном,а не по другим причинам:к партии "Единая Россия"он не принадлежал) "УЕДИНЕНИИ "

  Для них сразу выделили двухкомнатный номер..Поставили "на довольство". Аркадьич по ПРИВЫЧКЕ своей вышеупомянутой натуры радоваться МАЛЫМ, и,наоборот, во всяком ИЗБЫТКЕ (только по его меркам) тревожно предполагать несчастные последствия,тихо радовался отрезвляющему приезду жены и дочери... ..Аркадьич тоже был "поставлен на довольство" постом и,главное, наличием за стенкой такой далёкой ему и "правильной"жены..
  Присутствие в жизни Таисии Николаевны Сергея,переводило последнего в статус "названного сына" и,не без влияния великопостной пищи,ставило естественный припон на старческие бредни член-кора сексуальных наук на тему,столь модную в советский период :  -Помните,к юбилею вождя пролетариата на мебельной фабрике делали трёхспальные кровати для супругов под названием "Ленин с нами"?!
  Лыжи и разговоры о русском искусстве,особенно об антиквариате, были излюбленными в их общении.
  Я(Гоша Поселенцев),Таисия Николаевна с Серёжей и Никиткой,София Савватьевна и Настя и,разумеется,сам академик,часами катались по наметённому мартовскому насту в сосновой пыльце под лучами ужЕ мощного солнышка...Камертоном этого общения были слова Христа,сказанные в Нагорной проповеди : "Как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Евангелие от Луки, 6, 31 ).Мы все были естественны,эмоциональны.Никто не скрывал своих чувств к весенней природе и друг ко другу.Да и скрывать было нечего,т.к.взаимопонимание было редким преимуществом этого воистину ИЗБРАННОГО общества.Никакое "блудомудрие" и самоедство мегаполиса не отравляло души этого разношёрстного общества,-Москва ведь была почти за 200 км.
  Я убеждён,что все всё знали друг о друге и были свободны потянуть за любую ниточку,связующую с ближним,или не делать этого. Уж,во всяком случае,Леонид Аркадьевич Колобов,постарался всех заразить своей терпимостью,своим либеральным христианством и  сексуал-демократическим оптимизмом..
  Академик,как он сам потом признался, разболтал о своих чувствах к Таисии Николаевне... и понимающе ,по-матерински ,ухмыльнувшейся жене Соне,и... умному и дальновидному Серёже,который сейчас видел мир человеческих чувств глазами своей избранницы...
 
  Время шло,и за "весной света" неизбежно и благодатно проследывала "весна воды" и под  Благовест храма Благовещения Пресвятой Богородицы вступила в свои права долгожданная и буйная "весна травы".Аркадьич проводил жену и дочь: им срочно надо было распорядиться и проконтролировать садовые дела во Вьяреджо,да и подготовить старый дом у Тирренского моря к майскому приёму гостей по линии искусствоведческого туризма..Это было и дело и хобби его Настюши-зимой и осенью она много и успешно работала как профессиональный косметолог и визажист.
 
  И вот, не дождавшись пасхального христосования с куличами да пирамидами "пасх" творожных, да с пёстрыми горками "писанок"- яичек,драгоценными камушками пленяющими глаз в неглубоких блюдах, да долгожданных милых вольностей между любящими сердцами,- сплочённое, мудрое в своей толерантности общество испарилось, как снег недавний. И это в преддверии Пасхи Христовой. Обидно было. Аркадьичу не работалось.
  Тут и вспомнил любвеобильный дед о своей недавней, как ему казалось, молодости... И предстала Она неотвратимо реально, объёмно, со всеми нюансами светотеней на коротеньком лёгком платьице из шотландки, и с , навечно призванными кружить его седую голову,сполохами ароматов "Коко Шанель","Кристиан Диор",девичьих феромонов, и прочими ихними прибамбасами..
  Академик долго размышлял, как мог тянул время и, после вечерней пасхальной службы и роскошного застолья(на которое был приглашён только я - Гоша Поселенцев), промаявшись в одинокой постели всю вторую (после "святой") ночь, не выдержал, вынул из дальнего ящичка письменного стола старую китайскую авторучку с золотым пером... Он напрочь забыл о ПК, и,.. что можно было быстро отправить e-mail. Он решился, наконец, нарушить многолетнее табу,самим же собой-наивным романтиком- на себя наложенное: он решился поздравить со Светлым Христовым Воскресением свою прежнюю любовь, увы, ныне замужнюю - сладкую Марину Подольскую.
  Всю ночь, он, обливаясь потом и покусывая подрагивающие пальцы, выводил строки не столько поздравления, сколько признания в любви, увы (как думал тогда академик)-любви безответной. Чернила почти высохли, он давил на перо с дьявольским скрипом и процарапывал теперь признание, как казалось ему, всей его жизни, жизни брошенного холостяка. Будто скрёб по собственной душе, как по пергаменту:
  "Христос Воскресе, Марина Вечеславовна! Я не успел Вас поздравить тогда с замужеством. Так вот сейчас имею честь и радость(ох, как он врал)пожелать Вам и Вашему супругу долгого и счастливого брака и многих чад..!
   Трудно забыть почти два десятилетия нашей с Вами дружбы. Ваши странствия, не столько по Планете, сколько от Подольской прежней к Подольской нынешней, от невесты к жене и обратно,а потом опять к жене,... тотально- загадочная дисгармония в отношениях с близкими Вам, Марина, мальчиками,- и это при Вашей-то внешности и ореоле балетной звёздочки, близость Ваша к среде нестандартных "дружб" - Всё это, и многое другое, всегда волновало меня..Вы-то всё знаете.Я всматривался в Ваши черты, впитывал, как нектар, смаковал, как дорогое вино, - томительно-сладкий танец Ваших девичьих линий, млечность лилий детской груди, волнующие переливы таких живых и маняще-юных мышц царской породы на спине, ягодицах, ногах,руках...Я наощуп любовался Вашей маткой, лаская живот,.. и трепетал от влажности и лебяжьей шелковистости Вашей, и только Вашей, девичьей промежности - Вы и сейчас для меня чудный ребёнок, дитя не просто породистых папы и мамы, - Вы дитя земли, глубинки, коктейль кровинок- генов, воплотившихся в Вашей, Марина, неповторимой судьбе, в этих драгоценных лёгких ножках плясуньи, в улетающем далеко- далеко от планеты Земля (и уносящем за собой) взгляде прекрасных глаз. Думаю, в любое время моей жизни, если я услышу, что Вы нашли наконец себя, что Ваш муж и есть тот мальчик, который ласкает Вас точно так, как Вам дорого,- если я услышу это, то только порадуюсь, что Вам стало хорошо наконец-то. И всё же... И всё же...Целую Вас и ласкаю всюду-всюду! Простите меня - старика, если сможете. Поклон супругу.Надеюсь, он у Вас настолько мудр, чтобы не ревновать Вас, ненаглядная, к старику, стоящему уже одной ногой в могиле.
  Христос Воскресе, Госпожа Подольская! Простите, я нынешней фамилии Вашей по мужу не ведаю.
  Искренне Ваш почитатель и друг семьи, академик, профессор Колобов Леонид Аркадьевич. Село Благовещенское .. мая 20.. года."   

        На "красную горку"(второе воскресение после Пасхи) как снег на голову,нет,как ворох черёмуховых ветвей в окно опочивальни, раздался звонок из Москвы :
  -"Академика Колобова можно к телефону.".-бархатное мэццо-сопрано с сильным американским акцентом властно и кокетливо стукнулось прямо Аркадьичу в душу..
  -Я слушаю!
  -"Леонид Аркадьевич...Меня зовут Мэри Кундалини..Я учёный секретарь комитета по Нобелевским премиям по физике.Ваши работы по созданию теории фармчипов,открывшие невиданные перспективы..."

    Кровь и тестостерон ударили в голову (и, разумеется, в головку) академика...И вмиг вышибло из мозгов остатки благопристойно-официального кривлянья, с его "Вы", "а не позволите-ли" и прочей белибердой, именуемой "культурой общения", "условностями света"..И причиной этого вовсе не было звенящее имя Нобиля: просто он узнал Её - вожделенную...
    Аркадьич, не помня себя, и не обращая внимания на окружающих его в холле санатория коллег по науке,завопил во все свои басовитые децибелы :
 
  - "Маринка,попка моя заблудшая! Козочка медоносная! Кто сдаивает Тебя по ночам?..Какой обезумевший от счастья охламон вдувает во все твои три гнёздышка всю свою жизнь,страсть и надежду? Чьему языку Ты даришь трепет своего ,уносящего в небеса Кундалини? Чьи уши дрожат от райского "Моцарта" Твоего гортанного оргазма? Голубка и львица моего восторга!!!
  -Ну разве можно так волновать старика.У меня давление сейчас,могу поспорить, 90/200..Впрочем, сам виноват.Пост хранил и ни с кем ни ни. Тут даже Соничка моя приезжала из Вьяреджо,какие уж тут амуры !
  -Ох,прости Господи!Ну что я за человек!
        -спохватился академик,
  -Глупостей набрехал вместо пасхального приветствия.Ну здравствуй Мариночка..Христос Воскресе!"

  - "Во истину Воскресе Христос! Здравствуй хороший мой Лёничка,единственный мой!"

  - "Но Ты ведь,умница моя драгоценненькая,ведь выбрала момент!!! Письмецо моё прочла, да?!"

 Трубка наполнилась зазывным девичьим смехом,шёпотом,звуками женской возни:

  - "Леонид Аркадьевич! Вы всё сказали,что хотели?... Напрасно перестали..Мы тут с Алёнкой,подружкой моей, вместе Вас слушаем...И,простите за "сюрреализм", потекли уже от Вашего напора..Наших бы мушиков к вам в студенты, а то они всё больше о шайбах,мячах,голах и нокаутах.О том,какие анаболики принять,чтобы жопы у них рельефнее выделялись и в зеркале перед самим собой не опозориться,ну и друг перед другом,как у НИХ водится...
   -А нам,бабам,что прикажете делать? Женятся,...в лучшем случае дитя заделают,а потом "финита ля комедия".. Они ведь СЕБЯ только любят.У них ведь зоны эрогенные по-сильнее управляют мозгами,чем у нас девочек! Когда мой Пашка со мной соблаговолит лечь,то не он меня,а я пальцем в перчатке сзади его трахаю !...Вот и вся любовь,Львёнок Ты мой старенький,...и... ненаглядный!"

   - "Ну постой,постой Маринка-моя кровинка! Лекцию по проблемам семей смешанной ориентации мне прочла.Ну и в этом вопросе я немного смыслю просто потому,что люблю людей,уважаю их свободу,ценю их одухотворённость.А ещё, я жутко как люблю вас,баб. Особенно хрупких.И знаешь, с геями я познакомился довольно близко лет двадцать назад из-за их жён -лесбиянок....Там много путаного,много вранья и себе и ближним...Но в целом я замечал: почти все гомосексуалы люди с тонким вкусом,классные художники.А товарищи они незаменимые! Ну, а к слову: Ты ,не пополнела?"

   - "Три кило сбросила и попу подкачала!"

   - "Ух! Не томи,кончусь же сейчас,или кончу!. Ты же в курсе,помнишь о моём сумасшедшем воображении.?!"

   - "Не только помню,но уже и предвкушаю и стараюсь угадать,в какую сторону и с какой скоростью Тебя,Львёнок,понесёт,когда Ты узнаешь всю правду о двух с виду благополучных супружеских парах"...

   - "Ого,Ты сама мне всё рассказала! Ну могла бы и потомить,и попритворяться..А Твоя подружка,что -тоже стройняжка и до 45...?"

   - "Ха! С "походом" скажу,чтобы напряга не было: -скоро ей восемнадцать будет! Рост 167,вес-42,грудь 1 (с большой натяжкой).Высветленная блондинка-прямое густое карэ.Если у мальчика-тинэйджера бывает такая маленькая,хотя и круглая,попка,-его маме говорят: -почему моришь парня голодом? Может узлом завязаться вокруг мужчины,но любит больше,когда вокруг женщины! Вспомни амазонок Эдгара Дэга!"

   - "Да уже вспомнил,до Твоего напоминания,и именно Его! У нас ведь с тобой одна голова!"

   - "И Твоя,Львёнок,головка!"

   -"Ты сейчас в Москве?"

   - "А где ж нам быть? И Алёнка вот покоя мне не даёт,страсть как хочет с дедушкой-академиком познакомиться..Все уши мне прожужжала,так и говорит: -Нам нужен научный консультант..Т.Е.нужен специалист,способный подвести научную базу под наши с ней очень близкие отношения."..

   - "Ну так и приезжайте хоть завтра.Я позвоню и вас тут устроят.Тут пол-корпуса сейчас свободно. И шведский трёхразовый стол с соками обещаю на халяву."

   - "Да иди Ты? Правда что-ли?... Только ведь с нами балласт -муженьки наши драгоценные. Но мы их за водителей выдать можем..Если каморку для них выделишь гдей-то при гараже,они и рады будут.Прямо по пословице: -С милым рай и в гараже!"

   - "Не волнуйся,Маринка,у нас нет дискриминации сексуальных меньшинств.Их поселят в двухместном номере и кормить будут как всех.Чаго-гляди и супружеские чувства к жёнам вернутся?"

   - "У ЖЁН они уже не вернутся,вот беда! Да не беда,а радость большая в этой ситуации!...Ты знаешь,Лёня,машины в Москве заказывать не надо...Мой Пашка нас привезёт на моём джипе,на Тайоте,О-кей?"

   После обеда всё началось конечно же с совместной  прогулки.Она всех как всегда душевно сплотила,хотя сезон лыж ,увы, кончился.Но было так солнечно и жарко,что,казалось,через неделю уже можно будет совершить заплыв через большое озеро...Из пары слов,молвленных невзначай всем стало ясно,что всех всё устраивает на все 100%.

   Маринка и Алёнушка жили в двухкомнатных аппартаментах академика. Было очень хорошо.Было очень остро,иногда даже черезчур! Было всё,что представить можно,и что нельзя...Леонид Аркадьевич потом за бутылкой Блэк Лэбэл признался мне,что самое прекрасное,что так соединило этих оставленных мужьями-геями,девочек и его -стареющего "Казанову",была возможность любить каждую из них по отдельности.И что ни Марина,ни Алёнка ни разу не заставили Аркадьича усомниться в искренности их чувств к нему.
   Когда же они были втроём,академик проявлял немыслимые для любого другого мужчины подвиги выдержки и терпения.Он всегда ненавязчиво прикасаясь точно в нужный момент и в нужном месте только помогал ИХ любви друг ко другу.Он мастерски умел сублимировать (переводить)энергию восторга со своего рвущегося к финалу мужества на долгую,как счастливая жизнь девичью игру. И тончайшие нюансы из мимики,полуулыбок и подрагиваний,ужимок и прогибаний,развёртываний и набуханий лепестков,или "гусиная кожа"от внезапной тучки на незамутнённом небосводе девичьей взаимности,-все эти "невероятия" были заслуженным им пиром бытия.Это были,несомненно,драгоценные камушки,из которых с каждой их встречей и из года в год складывалась волшебная мозаика
огромного грешного разного и неизменно волнующего мира.Энергия любви этих девочек была  связующим материалом,который не давал камушкам рассыпаться в хаос.Мозаика любви и дарения придавала силы академику Колобову,даже помогала ему в его интуитивных прозрениях главного дела его жизни -оградить человечество от глобального озверения.
   Союз академика с этими псевдопарами был долог и по-настоящему счастлив. Разумеется Паша и Саша крутились где-то рядом и только друг возле друга.Аркадьич молился,чтобы ничего не менялось.И та и другая девочка составляли теперь часть его существа.Он был к ним привязан как к жёнам,любовницам,подругам,ученицам,дочерям...Конечно,где-то под сердцем-ли,или в пресловутой лимбической системе в центре любви просыпался порой червячок мимолётной лёгкой боли : Может от того,что центр любви-то он вот,только один,а девочки-то две. Может после внимательного чтения Евангелия!
   Через два года после той весны в Благовещенском у Алёнушки родилась беленькая пушистая Вероника.Она,разумеется,была Александровна,но форма носа,огромные голубые очи чем-то напоминали академика..Но вопрос оставался открытым,ведь всех всё устраивало.Особенно Алёнку и Сашу: гены без пяти минут нобелевского лауреата чего-то стоили и многое обещали...

   В 2028 году,когда детишки Марины и Алёнки учились в английском колледже при Университете в Кембридже,заметно постаревший академик Колобов и его друзья супруги Васильевы и Вишневецкие взяли в аренду небольшую яхту и прогуливались уже третью неделю в акватории Мальдивских островов.Стоял небывалый штиль,жужжали насекомые,чудом долетающие с берега,еле проступающего зелёной ниточкой горизонта.Была сиеста.Все отдыхали в каютах.
   Первой проснулась Марина от нарастающего свиста,очень неприятного высокочастотного шума.Им показалось, что в этот ослепительный день кто-то ещё добавил в каждый иллюминатор по прожектору. Они одели тёмные очки и вышли на палубу.
   Метрах в ста,а может в километре над океаном светилось нечто,что математик Колобов назвал эллипсоидом вращения.Судить о размерах этого корабля было невозможно: опыт наблюдений за земными объектами хотел было прицепиться к какой-нибудь знакомой детали и выбрать её для отсчёта длины и высоты.Но такой детали не было и это наполняло всех непередаваемым ужасом.

  -" Господа,пожалуйста,не волнуйтесь.Нам известно,что у вас на планете Земля уже несколько веков мечтают протянуть руку дружбы братиям по разуму,обитающим в других Галактиках. Вероятность нашей встречи чрезвычайно мала и обратно пропорциональна размерам расширяющейся Вселенной...Мала,но всё же есть.....И вот МЫ перед вами.
  -Вам ничто не угрожает.Мы хотим,чтобы вы больше узнали о нас.В свою очередь и мы интересуемся вами и просим быть искренними с нами.

  -Если вы согласны,мы тотчас летим на нашу Планету.Ваш Эйнштейн был конечно в принципе прав,но наши корабли преодолевают пространственно-временные координаты немного по другому принципу,поскольку теория относительности всё же имеет исключения при перелёте из трёхмерного в четырёхмерное пространство.Мы переместимся со скоростью,в 57 400 000 раз превышающую скорость света в вашей Галактике.
  -Сейчас март 2028 года земного календаря .В 2031 году,24 декабря мы вместе с вами вернёмся на Планету Земля.
  -Вы получите опыт,который несомненно перевернёт Вашу цивилизацию.Всё поставит с ног на голову...Изменит в корне ваши представления о Космосе и Боге.И что явится самым неожиданным для вас,так это непоколебимость истин земных монотеистических учений о Боге. Вы христиане и ваши религиозные представления помогут вам быстро и плодотворно воспринять опыт нашей Планеты и творчески перенести его на Вашу Землю.
  -Среди вас академик Колобов.
  -Леонид Аркадьевич,Ваша толерантность,Ваша вера в Бога и плодотворная работа по предотвращению возможностей зомбирования людей замечены не только на вашей Планете,но и у нас.Мы Вам доверяем,поскольку неоднократно Вас проверяли,разумеется незаметно для Вас".

 Леонид Колобов  в разные моменты своей сознательной жизни по-разному представлял конец своего земного пути.Последние лет 25 только завершение глобального фронта работ: победа над мировым насилием,над случайной смертью в расцвете сил,над кризисом денег и душ,над экологической катастрофой -казались Леониду Аркадьевичу тем моментом,который мог оправдать его,акдемика Колобова,уход из жизни...Конечно, он многое уже успел свершить здесь на Земле,но,он думал сейчас,что несделанного оставалось больше!
 -"Да что я -старик,мне отсилы лет 7-10 на покое в странствиях и созерцаниях..А вот девочки и их непутёвые ребята..Как жалко! Им бы жить да жить, и поездили бы и посмотрели и накупались..А я бы роман свой наконец дописал бы обо всём этом счастье! Теперь прощай ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ и ПРОСТИ,что мы Тебя всё-таки МАЛО ЦЕНИЛИ.Знать бы за год,за месяц,за день -сколько бы ещё можно было успеть здесь на Земле свершить земного!

   - "Леонид Аркадьевич,мы должны информировать Вас и ваших друзей,что подобные путешествия землян на нашу Планету совершаются регулярно со второй половины 12 века.По нашим архивам первыми знаменитыми у вас землянами,посетившими Наши Миры были Нострадамус, живописец и естествоиспытатель-энциклопедист Леонардо из италийского местечка Винчи,в 19 веке ваш русский писатель Гоголь-Яновский и многие-многие другие.Поверьте,не было ни одного несчастного случая гибели или невозвращения этих самых настоящих космических туристов.. Мы уверены -вы,господа,согласитесь на продление ваших жизней.И тогда по возвращении вы проживёте на Земле в вашем нанешнем физиологическом состоянии ещё минимум лет 80..Ну и получите всё оборудование и технологии для продления жизней сначала вашим близким.Потом и другим землянам"..

  Несмотря на вполне логичные и гуманные уверения пришельцев,академик сильно беспокоился...Он понимал,что в этой ситуации, после беседы почти что с богом,никто из его друзей и слова ВОЗРАЖЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛЁТА НЕ СМОЖЕТ  вымолвить.Аркадьич поставил чёткий диагноз -полное овладение волей людей,в том числе и его волей.Он знал,-в этом случае любое (даже только в мыслях) сопротивление усугубляет их зависимость от пришельцев.Единственное,что сейчас было в их силах :полностью довериться воле Всевышнего Творца Неба и Земли,видимых всех и невидимых (смотри православный "Символ веры") и ,разумеется,довериться пришельцам...

  -"Господа,-продолжал голос ,доносящийся отовсюду,- Мы теперь уполномочены заявить от лица нашей цивилизации следующее : Наши агенты в течение семи лет по всей Земле искали группу людей,наиболее точно отражающую характер глобальных изменений Вашей земной Ноосферы.Стратегическая цель многовековых усилий наших учёных нам представляется ужЕ близкой.Эта цель следующая :
      1. Обнаружить на Планете Земля людей с позитивным сознанием,толерантных (т.е.терпимых)к различным проявлениям инакомыслия при услонии его неагрессивности.Верящих в Бога и старающихся соблюдать заповеди Ветхого и Нового Заветов.Ценящих и активно отстаивающих одухотворённую свободу личности и обладающих ещё широким рядом качеств,некоторые из которых не поддаются описанию на языках землян,но доступны при дистантном приборном их обследовании.
      2. Разъяснить землянам их космическое предназначение,безопасность путешествия и возвращение на их планету в 100% случаев. Безопасная доставка землян к нам.
      3. Получение здорового репродуктивного потомства от землян в специально созданных у нас идеальных условиях.
      4, В течение двух лет воспитание детей их генетическими родителями-землянами  совместно с нашими супружескими парами.Одновременно проводится тренинг для всех участников программы по психологической адаптации к предстоящему расставанию детей с их генетическими родителями.Расставание бывает абсолютно безболезненным в 100% случаев.
      5. Возвращение обученных,натренированных,обогащённых материалами и технологиями землян к себе на Землю!
 
  -Предваряя ваши вопросы,инвормируем вас о том,что особенностью наших "людей"является их абсолютная мобильность физических тел.Говоря вашим языком,с вами у нас на Планете будут общаться ТОЛЬКО личности,внешность и манера поведения и все качества которых совпадают с лучшими вашими ожиданиями,или мечтами,если хотите..Т.Е.Их внешность будете задавать вы сами..
  -Личностные отношения,сложившиеся в вашей социальной ячейке,как нельзя лучше подходят для рождения маленьких генетических землян в нашей Галактике,отстоящей от вас на 147 миллионов световых лет.Дорогой Леонид Анатольевич,Ваши знания и практический опыт произведут настоящую революцию в технологиях нашей Галактики.Но самое главное,Ваши представления о свободе,ненасилии,невозможности вмешиваться в судьбу личности без её согласия,- всё это повсеместные обязательные нормы поведения жителей нашей Планеты...
  -Мы уверены,что два с небольшим года в компании близких вам девочек и их ребят будет для Вас сказкой и полезным трамплином для взлёта в великое будущее земное столетие...
 
  -У нас с вами 10 минут.Сейчас по вашим сотовым телефонам вам позвонят близкие вам люди.Пожалуйста,успокойте их.Скажите,что по спецзаданию Кремля и ООН выполняете жизненно необходимую исследовательскую работу по совершенствованию Метода фармчипов в отдалённом тропическом архипелаге Тихого Океана.В службе Президента подтвердят эту легенду.В дальнейшем вам будет позволено убедиться,что в ваших сообщениях родственникам нет ни доли лжи.
  -Мы просим вас оставить для землян любую первую попавшуюся вам в голову надпись,сообщение. Оно должно быть слегка зашифровано и отражать ваше нынешнее состояние мысли, чувств,ваши желания и вашу простую человеческую суть.Только мы просим вас не следывать столь распространённому у землян стремлению казаться лучше,чем вы есть в реальности".


  Академик Колобов вынул ручку и на появившемся на палубе листе бумаги написал :

 "НАС ((Колобов Л.А.,Подольская(Вишневецкая)М.В.,Васильева А.Н.)) ТРОЕ.
 
  ИХ ( Вишневецкий П.А.,Васильев А.Б.) ДВОЕ

          МЫ ХОТИМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ "

   Было тихо, как после грозы, или после экспресса,взметнувшего пыль над полустанком, и пропавшего навсегда,- "поминай как звали".Казалось, ещё немного такого столбняка, и гул цикад превратится в прощальную мессу. Все молча стояли вокруг профессора с открытыми ртами...В глазах был тревожный вопрос: Ах, что натворил тут этот нежданный гость из далёкого чужого мира? Какие травмы и сюрпризы откроются  на перроне тотчас после шока?   
    Леонид Аркадьевич молча утирал слёзы. Лицо его преображалось тихой улыбкой младенца, впервые взглянувшего на мир,узнавшего и безоговорочно принявшего его в своё сердце. Он кротко молвил: -"Ребята, мне нужен ваш совет.Я тут хотел бы ещё кое-что написать.Вернее добавить к пожеланию счастья всем остающимся на Земле. Согласны-ли вы с таким вот напутствием всем землянам : "Всё знайте, всё умейте, ничего не желайте, кроме Любви и Мира". Все молча утвердительно кивнули. 

    ВМЕСТО ЭПИЛОГА :   "Не в молчанье ли мудрость таится?
                Ведь когда сокровенно молчим,
                сердцу хочется помолиться.
                Просто так.Безо всяких причин."
               
                Михаин Иванович Гусаров. "Мудрость" из сборника "Аминь"Москва,
                "Российский писатель" 2007.


         Конец 2 части. Конец фантастического рассказа в двух частях.

   СЕДОЙ ПАРОМЩИК  (Александр Константинович Слободин). 8 марта 2009 года