Лексика

Марина Сидоренко
       О – госпожа «Лексика», что же произошло и насколько далеко всё зашло? Мат и грубые высказывания, как часто мы их употребляем. Как будто без грубости нельзя ярко и полноценно выразить свои мысли.
      Я, в общем, против цензуры, за свободное высказывание. НО есть НО, ведь на улице в общей массе среди коллег, соседей и знакомых мы как-то контролируем свои эмоции сдерживаемся, сразу в драку не бросаемся, не отбираем, не выхватываем друг у друга, за такое поведение могут наказать в судебном порядке. Зато какое у нас словоприкладство и черноротость.
        Детвора с материнским молоком впитывает культуру общения, и зачастую в десяток первых слов уже входит мат. А родители, с умилением любуются, делая заключение, детё быстро развивается в современном русле.
        Молодежь матом объясняются в любви, а парни с помощью пошлости оказывают знаки внимания девушкам, начто те благосклонно реагируют. Цензуру возвращать не стоит, а над своим словарным запасом надобы  поработать. Наши мыслевысказывания настолько оскудели и насквозь просекли  матом, пошлостью и грубостью, в школах пора вводить предмет на подобии «ЛЕКСИКОЛОГИИ». Развивать свободное мышление с помощью нормативной лексики. Каждое слово несёт в себе определенную энергетику, имеет свой подсознательный код.